Регистрация   Вход

Рубина: > 26.08.16 21:31

Бар писал(а):
Кивнул им Бар и крикнул Рубине, что в вардо к дочери шла
- Рубина, забери девиц-гаджо в вардо. А ты проходи, как гостя дорогого примем. Раздели радость нашу.

Оклик Бара остановил Рубину недалеко от вардо, хоть и хотела она мышкой незаметной проскользнуть, но всё ж от взора вайды не укрыться. Правду люди говорят.
Лишь на минуту голову опустила в знак, согласия, и девиц гаджо за собой в кибитку потянула. Слова Бара она слышала - гости девицы, почёт и уважение. Лучшие места за столом, полные бокалы.
И ещё взгляд на брата и сватов его себе позволяет - улыбались все да и Бар доволен. Хорошо хвалят говорливо, лукаво улыбается она друзьям брата губами - спой, не откажет произносит. Все знали, что любит Бар песни цыганские, сердце они ему бередят.
Но задерживаться нельзя, не место незамужним девушкам на торге, так и свою судьбу проторгуют. Торопит она гостий, под крышу вардо ведёт.
Мисс Лилиан Юль писал(а):
- Кто вы, и куда мы идем, и почему нельзя быть тут, - обратилась я к цыганке, не уверенная, правда, что меня поймут.

рубина приподняла бровь. Привыкла гаджо, что все её слушают и отвечать спешат. Но Рубина ей не служанка, потому не спешит и говорит лишь, что положено:
- Ты наша гостья, мисс, вы пришла в табор, когда сватовство идёт. - Она кивает в сторону цыганок, которые крутятся рядом с Зорой. - Все незамужние девушки ждут решения отца невесты внутри.
- Эй, рома! Вайда гостей к нам отправил, не обидьте и привечайте. - Снова обернулась на девушек, - когда вы тут мы будем говорить на вашем языке, но не серчайте если вдруг собьёмся.
Зора писал(а):
Принимает подарок Зора, и улыбается радостно, чтобы не видела сестра будущая страха ее. Чтобы не знала Рубина, в какой темнице томится сердце Зоры.
- Боюсь, - честно признается девушка, - но ведь невесте и полагается бояться?

- Это Зора - нареченная моего брата, - поясняет она гостьям и нахваливает невестку - Краше девушки в таборе не найти, и добрее, и приветливей. Сейчас сватовство пройдёт и свадьбу назначат, станет Зора мне названной сестрой.
- Полагается, но Рустэм добр будет, - Рубина берёт руки Зоры в свои, - и жизнь вас долгая и счастливая ждёт. За братом, как за каменной стеной от бури жизни укроешься.

...

Симза: > 26.08.16 21:42

Песни запели цыганские девушки, да сладко так, протяжно. Симза присела на край кровати, яблоко свое доела, а огрызок в карман спрятала. Еще пригодится. За Зору душа болела. Ведь желала она счастья подруге, да видела что мечты её слишком возвышены, для простой цыганской доли. Как у всех молоденьких цыганок. Разве она сама о любви чудной не мечтает?
Ни одна веселая песня на ум не шла. А вот яблоки, принесенные гаджо напомнили грустную. В вардо пришла еще одна мисс, на первый взгляд - невинный цыпленок, но за плечами её, увидела Симза ангела с мечом, а значит судьба у девушки-гаджо великая, раз высшие силы её берегут.
Затянула Симза песню на цыганском, про яблоки волшебные:

Цыганка одна к колдуну повадилась ездить, да задарма.
Все снадобья, да амулеты повадилась брать, и опять без копейки.
Дал срок ей колдун - две полных луны, да не нашла цыганка дерзкая денег.
Пришла к нему, и говорит - делай что хочешь, а долг не верну.
Сказал ей хитро колдун - прощаю, да только ночку переночуй у меня, а утром пойдешь в табор свой.
И послушалась цыганка, радуясь что обвела колдуна вокруг пальца.
Да только утром воротилась, а ей мать её старушка, печально говорит:
– Горе у нас, беда великая.Пропали дети твои!
Утром, только рассвело и только проснулся табор, пришла из леса старая горбатая женщина с клюкой.
Принесла корзину с яблоками и говорит мне:
«Ты эти яблоки не трогай и внукам не давай. Они для твоей дочери предназначены».
Поставила я эту корзину с яблоками под телегу, да не углядела.
Дети твои подбежали и схватили по яблоку.
А только надкусил каждый из них по кусочку – так сразу и исчез.
Уж мы их искали, искали, так и не доискались.
Сразу поняла цыганка, что это месть колдуна за долг ее.
И еще поняла она, что бесполезно его умолять о прощении,
Потому что, если нечистая сила что-нибудь решит, на своем стоит крепко.
Долго искали цыгане детей, весь лес обшарили. Так и лето промелькнуло.
Осенью, уже к самым приморозкам, два мужика и пастушка, что пасли деревенское стадо, видели этих детей.
Прибегают и говорят, что видели детей, нашлись они, мол, спят себе на камне.
Кинулась цыганка к тому месту, увидала детей своих, да не выдержала, как крикнет!
Вскочили дети, увидели свою мать, прыгнули в сторону и как сквозь землю провалились…
– Что ты наделала, несчастная? – сказала цыганке старая таборная гадалка, когда та пришла к ней со слезами.
– Надо было детей за волосы хватать. Ведь они же заколдованные!
А теперь плачь не плачь – не вернуть тебе детей своих!

...

Мисс Лилиан Юль: > 26.08.16 21:44

Когда девушка ответила, что мы в самом деле попали на свадьбу, вернее, на обручение, стало еще интереснее.
Рубина писал(а):
- Ты наша гостья, мисс, вы пришла в табор, когда сватовство идёт. - Она кивает в сторону цыганок, которые крутятся рядом с Зорой. - Все незамужние девушки ждут решения отца невесты внутри.
- Поняла, только почему так, это несправедливо, интересно же, что там происходит. - Вздохнула я, - вечно женщинам только ждать, что решат мужчины. Я думала, у вас не так. Говорили, вы вольный народ.- девушка оказалась приветливой.
Рубина писал(а):
- Эй, рома! Вайда гостей к нам отправил, не обидьте и привечайте. - Снова обернулась на девушек, - когда вы тут мы будем говорить на вашем языке, но не серчайте если вдруг собьёмся.
- Конечно, нет, - поспешила я ее уверить, - я не буду, как моя немецкая бонна, постоянно поправлять и одергивать, даже если ошибетесь. Помню, как это неприятно. - улыбнулась я египтянке. Как-то прониклась к ней душой, ее не боялась, как того цыгана, что руку поцеловал.
Рубина писал(а):
- Это Зора - нареченная моего брата, - поясняет она гостьям и нахваливает невестку - Краше девушки в таборе не найти, и добрее, и приветливей. Сейчас сватовство пройдёт и свадьбу назначат, станет Зора мне названной сестрой.
- Интересно. Как у нас обручение. Когда жених руки невесты просит, ее отец соглашается, но я надеюсь, что когда кто-то моей руки просить придет, отец и меня спросит. - Подняла голову и расправила спину, - если мне не по сердцу жених придется, откажу, - сказала, а сама о лорде подумала, чей локон в медальоне.
тут и невеста сказала, что страшится.
Зора писал(а):
- Боюсь, - честно признается девушка, - но ведь невесте и полагается бояться?

Рубина писал(а):
- Полагается, но Рустэм добр будет, - Рубина берёт руки Зоры в свои, - и жизнь вас долгая и счастливая ждёт. За братом, как за каменной стеной от бури жизни укроешься.
- А зачем бояться, если жених по сердцу? - удивленно смотрю на египтянок.

...

Бар: > 26.08.16 21:48

Роман писал(а):
- Всем хорош, - Роман обвёл мужчин гордым взглядом, словно вызывая желающих возразить. - Нет рома красноречивее. Не зря именно Рустэм начинает наше выступления, привлекая всеобщее внимание. Нет рома с более чистым сердцем и искусными руками. Только чистый сердцем человек может изгнать болезнь, - Роман немного повысил голос, чтобы все его слышали. - Много животных он вылечил, Бар, а скольких ещё вылечит. Но и это лишь начало перечня добродетелей Рустэма. Он также бесстрашен и дерзок. Сегодня, чтобы принести тебе бутыль лучшего вина, он не побоялся среди бела дня забраться в погреб богатого дома. Не хочешь попробовать вино, вайда? - Без труда давались Роману добрые слова о Рустэме, не зря он его лучший друг. А то, что от них немного горчило во рту, так в том нет вины Рустэма. - Не найдёшь ты жениха достойнее для своей дочери. Скажи, отдашь Зору за Рустэма?

Согласно кивал каждому слову Бар. У будущего зятя голос громкий да слова, словно из бездонного сундука - всегда хоть парочку да найдётся. И руки искусные - любую заразу с лошади сведет. ну а что дерзок и смел, то и вовсе каждому известно. А уж как вином потешил! Любил Бар всякие напитки дорогие, а уж у барона, поди, дешевых и не водится. И снова Бару ответ держать.
- Да уж больно молода Зора, хватит ли крепости руки Рустэму. Тут не только лаской жену удерживать придется... Может, обождать нам время? А по весне опять придёте!
Богдан писал(а):
Богдан нехотя покидает свое пристанище, проходит меж цыганами к вардо отца, становится чуть поодаль, скрываясь от глаз за могучими плечами Арсена.

увидел младшего сына Бар, кивнул довольно:
- Вот и Богдан думает, что рано, по глазам вижу... Хоть за жеребенка он Рустэму выкуп любой отдать готов, но всё ж рано думает...
Джанго писал(а):
Рустэм. Посмотри, какая стать, какой разворот плеч, сколько силы в его руках, а о ногах, которые так прекрасно танцуют, и говорить нечего ты и сам прекрасно знаешь. За ним твоя дочь не будет знать ни горя, ни печали, как сыр в масле кататься будет, всем довольная, сытая и богатая. А дети какие у них красивые и талантливые будут! Соглашайся Бар. Отдай Зору за Рустэма! Лучше жениха для своей дочери до самого моря не сыщещь.

- Ох и сладко говорите вы, рома, и каждое слово в душе моей отзывается и согласивем и уверенностью. И желанием вам дочь отдать. да только как уж тут решить? как решиться? Зора наша хорошо, каждый в таборе слово доброе для неё найдёт и по красоте равных не сыскать. - Бар взял бутылку со стола и снова покрутил её в руках, примериваясь. - Как решить отцу? Как дочь от сердца отпустить? Ох, не знаю. - Бутылка снова опустилась на стол. Громко Бар вздохнул. - И сыновья мне вторят, не знаю... Уж не у Зоры ли спросить?
Понятно всё гостям уж стало, раз за невестой отец с братьями пошли.
В вардо дочь с подругами наряжалась, песни запевали, но уж больно заунывные.
- Симза! праздник у нас, такой жених пришёл! Такие дары принёс. А ну веселоё нам спой.
- Зора, дочь моя любимая, согласна ли ты за Рустэма пойти, прийти в его вардо полноправной хозяйкой, рожать ему детей и беречь честь?

...

Талэйта: > 26.08.16 21:50

Талэйта пела со всеми. Старалась. Как могла. Душу вкладывала. Стараясь отогнать грусть и печаль. Куда подевалось то настроение, какое было утром? А ведь должно быть наоборот. Замуж подругу отдают. Счастье зазывают. Но почему так тревожно на сердце? И почему тоска не отступает? В их вардо потихоньку становится тесно. Цыганки и гаджо все прибывают и прибывают. Красавица Рубина обнимает Зору и рассказывает, как ей хорошо будет с ее братом. Тэли хочет верить, что все именно так и будет. Но толика сомнения гложет душу. Вита тоже здесь. Все желают любви и счастья. А на улице во всю идет сватовство. Бару предлагают испить вина. Среди голосов она узнает Арсена, Романа, Рустэма и Джанго. Улыбается. Поворачивает голову и ловит взгляд сестры на себе. И тут же опускает взгляд. А потом вновь смотрит на Сим. Как ей хочется увидеть сестру в свадебном платье. Такую же красивую, как и Зору. Только более счастливую.
Бар писал(а):
- Зора, дочь моя любимая, согласна ли ты за Рустэма пойти, прийти в его вардо полноправной хозяйкой, рожать ему детей и беречь честь?

Талэйта замерла. Что ответит Зора?

...

Симза: > 26.08.16 21:59

Бар писал(а):

- Симза! праздник у нас, такой жених пришёл! Такие дары принёс. А ну веселоё нам спой.

Вздрогнула от громкого баса, умолкла. А тут Талэйта так смотрит, с грустинкой. Совестно стало Симзе, что сестре вечер портит. Встала она с места, к ней подошла, под руку взяла и запела веселое:

Не нужны мне,
Да серьги-кольца,
Наши ребята
Большие молодцы.

Ай, что говорят,
Ай, цыгане, цыгане.
Ай, что я девушка очень
Нужная маме.

Не ленивая я,
Не болтливая я.
Да никого не люблю я
Да извините меня, нэ-нэ.

Ай, что говорят,
Ай, цыгане, цыгане.
Ай, что парня я золотого
Найду под небесами.

Не нужны мне разговоры,
Да серьги-кольца,
Наши ребята
Большие молодцы.

Настал черед замолчать, ведь невесте слово. И Симза с замиранием сердца ждала, что ответит Зора - смирится или рискнет сбежать?

...

Джанго: > 26.08.16 21:59

Бар писал(а):
- Ох и сладко говорите вы, рома, и каждое слово в душе моей отзывается и согласивем и уверенностью. И желанием вам дочь отдать. да только как уж тут решить? как решиться? Зора наша хорошо, каждый в таборе слово доброе для неё найдёт и по красоте равных не сыскать. - Бар взял бутылку со стола и снова покрутил её в руках, примериваясь. - Как решить отцу? Как дочь от сердца отпустить? Ох, не знаю. - Бутылка снова опустилась на стол. Громко Бар вздохнул. - И сыновья мне вторят, не знаю... Уж не у Зоры ли спросить?
Понятно всё гостям уж стало, раз за невестой отец с братьями пошли.

Вайда с сыновьями за невестой пошли, а Джанго лишь по плечу Рустэма стукнул, скрывая улыбку.
- Держись теперь, брат! - и вроде бы радоваться нужно, сватовство ведь.
Но не любит Джанго свадьбы. Не верит в искренность жениха с невестой.
Знает, что после свадьбы жена мужу очень редко улыбается, все больше шипит злобно, да требует золота все больше и больше.
Смотри с тоской в сторону, где под большим деревом медведь его спит, не нужны ему все эти празднества да гуляния, он бы лучше с медведем на рыбалку отправился или у малинника посидел, покурил бы, пока зверь ягодой лакомился бы. И печаль на душе черным вороном поселилась, несвободен свободный народ, ох далеко не свободен.

...

Мегги Уоллис: > 26.08.16 22:03

Тепло приняли новых гостей девицы-цыганки, с радушием отнеслись к подарку скромному. Совсем радостно на душе стало - такие милые они были, и вежливые.
Спорить на тему любви не хочется, но выводы были давно: не стоит верить словам пылким да чувствам мятежным. Любовь - где ее сыщешь? А коли сыщешь - долго ль ей быть? Влюблена была в ранней юности, невестой ходила. Да только что теперь? Как денег в семье не стало - как горе на плечи легло так и жениха ветром сдуло. Не хочется после предательства сердцу любви сладкой, а вместе с ней и боли новой.
Думала о своем и на невесту поглядывала: глаз было не оторвать - до чего красавица. Зря боится замужества - столько слов хороших было о женихе сказано, заслушаться можно. Мало о цыганах-мужчинах знать приходилось, только служанка Молли за обедом рассказывала, что целуются плуты отменно.
Пели песни звонко цыганки, а затем разом смолкли. Замерли все в ожидании ответа невесты будущей, затаили присутствующие дыхание - примет ли она жениха такого.

...

Вита: > 26.08.16 22:05

Мисс Лилиан Юль писал(а):
- Поняла, только почему так, это несправедливо, интересно же, что там происходит. - Вздохнула я, - вечно женщинам только ждать, что решат мужчины. Я думала, у вас не так. Говорили, вы вольный народ.- девушка оказалась приветливой.

С интересом разглядывает цыганочка белую мисс. Говорит-то она как реченька журчит, голос нежный такой. А вторая, что яблок принесла тоже с любопытством на них поглядывает. Надо же, гаджо на сватовстве. Затянула Симза песню грустную, тихим голосом.
Присела Вита рядом с Симзой, только не поётся ей что-то.
- Почему грустно тебе, милая? Ведь праздник у нас. - Хочется Вите, чтобы радость светилась в Зориных глазах, улыбка цвела на алых губах, и в сердце счастье царило. Вздохнула Вита, яблочко румяное из корзинки взяла и только откусить хотела, как за невестой и сам отец пожаловал.
Бар писал(а):

Встала Вита смотрит на Зору, и тревога чёрной тенью заползает в сердце девушки. Глаза ещё чернее становятся, но не спускает она их с невесты. Ждёт, что скажет Зора-зорюшка ясная...
Симза писал(а):
Встала она с места, к ней подошла, под руку взяла и запела веселое:

Не нужны мне,
Да серьги-кольца,
Наши ребята
Большие молодцы.

...

Зора: > 26.08.16 22:18

Сквозь песнь цыганскую голос Виты раздается. Улыбается радостно Зора ей, да к ним зовет присоединиться.
Вита писал(а):
- Зора, какая ты красивая! Вот подарок для невесты, на счастье

Опускается медальон в ладошку Зоры, любуется им девушка и смотрит на Виту.
- Какой красивый, - зажимает медальон в ладошке и накрывает второй ладошкой, к груди подносит руки свои. – Хранить его буду. Знаю, что счастье принесет. Спасибо тебе.
Обнимает Виту цыганка, да шепчет ей на ухо.
- Присмотреться тебе надо Вита, и сама знаешь к кому присмотреться, - держит ладонями за плечи Виту и в глаза ее заглядывает. О брате своем она думает. Об Арсене. Красивой парой они будут, а если полюбит она его, то еще и счастливой. – Не прогадай.

Рубина писал(а):
- Эй, рома! Вайда гостей к нам отправил, не обидьте и привечайте. - Снова обернулась на девушек, - когда вы тут мы будем говорить на вашем языке, но не серчайте, если вдруг собьёмся

Зора нервничает, перебирает кольца да перстни на пальцах тонких. Но радушно встречает гостей она новых, что на праздник к ним пожаловали. Широко улыбается им она, но мысли другим заняты.
Доносится до ушей ее гул голосов мужских и снова все внутри сжимается у цыганки, а как тихо становится на улице, так надежда возрождается в сердце ее.
Рубина писал(а):

Хвалит будущая сестра ее. И жениха ее хвалит. Соглашается Зора с ней. Не смеет спорить.
Хорош Рустэм. Красив. Вон как цыганки поглядывают на него. И даже гаджо засматриваются. Добр он. Не дает пропасть жеребёнку тому, спасает животное крохотное, чтобы свет не покинул он этот. Во всем хорош Рустэм.
Но не любит Зора его. Не любит.
А разве можно стать счастливой, если же не любишь? Не верит в это Зора.

Бар писал(а):

Сжимается все внутри у цыганки в струну тугую, что на гитаре у Романа натянуты, когда слышит голос отца она своего. За ней он пришел. Боится Зора, даже дышать боится. Будущего боится своего. Отца боится.
Расступаются подруги, чтобы вайда с братьями вовнутрь вардо ее прошли. Несмело поворачивается дочь к отцу и глаза поднимает свои, чтобы лицо отца видеть. Надеется она, что поймет он по взгляду ее молящему, что не хочет замуж она, но звучит вопрос, который с таким ужасом ожидает Зора.
Бар писал(а):

Стоит Зора в центре повозки против отца своего. Чувствует цыганка, что взгляды прикованы к ней, подруг ее. Братьев ее.
Но перед глазами Зоры лицо отца ее – человека, которому она никогда не смеет перечить. Не простит он дочь свою. Ох, не простит. Как жить она будет, если не простит. Непросто дается решение ей. Тяжело дается.
Дрожит душа ее как скрипка Арсена, когда смычком касается струн ее. Сердце словно птичка, бьется сильно-сильно. Леденеют ладони ее от страха. Но счастливой она быть хочет. Любимой.
Тяжело дается решение цыганке.
Набирает Зора полную грудь воздуха, да подбородок вскидывает, чтобы произнести.

- Нет.

...

Талэйта: > 26.08.16 22:28

От напряжения Талэйта аж зажмуривается, как маленькая девочка. Мысленно шепчет молитву, чтобы Зора выбрала верный путь. А какой он этот путь, лишь судьбе известно.
Зора писал(а):
- Нет.

Сердце Талэйты подскакивает и она быстро открывает глаза. Не ослышалась ли? Да. Так и есть. Зора сказала нет. Ведь это какую силу надо иметь перечить отцу. Смогла бы она так поступить? Имела ли она такую смелость, как Зора? Талэйта интуитивно придвинулась к Зоре. Пытаясь придать ей сил противостоять мужчинам. Она сильно сжала ладошку Симзы. Не часто такое увидишь, когда на самом сговоре невеста отвечает "нет".

...

Тагар: > 26.08.16 22:33

чуть ранее прошу прощения за опоздание, реал отвлёк

Вита писал(а):
Выбравшись на тропинку, Вита принялась отряхивать подол от сухих веток. поставив корзинку возле ног, а когда подняла глаза на мужчину, то нахмурилась. - У меня что, звезда на лбу выросла, так смотришь.

- Звезда? - усмехнулся Тагар в глаза глядя, - Да, целых две, сверкают так. Не могу не смотреть, сама понимаешь. Когда звёзды так близко.

Вита писал(а):
- Ишь, ты хитрый какой. Вот она, малина-то, сколько надо, столько и бери. - Стараясь не коснуться юбкой мужчины, отступила ещё на шаг. И чего это ему вздумалось так смотреть на неё...- Я... Я...- Она захлопала ресницами, когда Тагар облизнул свой палец, собрав сок с её губ. Сглотнула, вытерев рукавом губы и не зная что сказать. - Меня Зора ждёт, сватать её сегодня будут.

Смеется Тагар, на девушку глядя. Бойка на язык Вита, а уж как красива, дух захватывает. Где были его глаза? Протянул руку, смахнул с волос девушки пожухлый лист, что прицепился в малиннике.
- Сам-то набрать могу, да мне из твоих рук попробовать хочется. Так слаще намного ягода будет, - посмотрел на губы девичьи Тагар. - Хотя знаю как будет ещё вкуснее.
Отшатнулась девушка, покраснела и подобрав юбки кинулась прочь, про сватовство поминая.

Конечно, кто же такой праздник пропустить захочет. Только хочется Тагару думать, что не ради праздника убежала сейчас девушка. Чувства её хотел он её смутить, да сам растревожился не на шутку. Ладно, пока в самом деле поспешить обратно, а то всё пропустит, да и друга, Рустэма поддержать надо, ведь с волей прощается. Хотя с такой невестой как Зора, его не поддерживать надо, а поздравлять. Вернулся Тагар на место, где вязанку бросил, взвалил на спину и зашагал через лес, вслед яркому пятну, мелькающему между деревьев.

сейчас

А в таборе уже веселье полным ходом идёт. Свалил Тагар дрова около их с Залтаном вардо, скинул куртку, надел жакет праздничный, и к вардо Бара поспешил. Как раз успел услышать, как Роман с Джанго Рустэма расхваливают. Обычное дело - свадебные похвальбы, но ни слова неправды не говорят. Стук копыт привлёк внимание Тагара. Этот шаг он сразу узнал, те самые кони. Ох, хороши! А вот и гаджо, точно, приехали, да как раз на праздник. Гостями табора принял их Бар, Тагар аж кулаки стиснул, ну ничего, время ещё есть.

Бар писал(а):

Отпраился Бар задать традиционный вопрос отца к дочери. Согласится Зора сейчас и праздник продолжится с новым задором.

...

Мисс Лилиан Юль: > 26.08.16 22:44

Песни поют девушки. Красиво, напевно, но грустно что-то, да и невеста сама закручинилась. Неужели все-таки жених не по сердцу? Интересно, сможет ли отказать, имеет ли право. Будет ли отец спрашивать или сам все решит. Слушаю и смотрю, что можно. Сердце мое стучит, словно меня саму сватают – так захватило обручение чужое. А может просто потому что у нас все иначе, а тут красиво, аж дух захватывает и плакать хочется.
И вопрос невесте все-таки прозвучал.
Бар писал(а):

И ее ответ как гром среди ясного неба
Зора писал(а):
- Нет.

Я аж руки к лицу прижала, испугалась - за нее, хотя по ее лицу, голосу и чему-то еще неуловимому ожидала, что не хочет она за этого замуж идти. Только вот не знала - сможет ли отказать.
- И что теперь будет? - спросила, ни к кому не обращаясь. Только, боюсь, очень громко спросила.

...

Эйш: > 26.08.16 22:46

Арсен писал(а):
Стул для старой пуридаи переставил, чтоб всё видела и слышала.

Подставил для Эйш один из сыновей Бара стул. Глянула усаживаясь старая цыганка на парня - учтивый:
Не успела она и слова ему сказать, как он уже в сватовство ввязался:
Арсен писал(а):
- Нашему товару хорошие руки нужны, - поддакивает Арсен, сверля взглядом жениха.

Эйш любила праздники, правда слова брата невесты сейчас заставили знахарку опять подумать о судьбе своей внучки. Поискав её взглядом, заметила веселящую девушку.
Жениха хвалили знатно. Бар улыбался, а после пошёл в кибитку задавать вопрос дочери.
Эйш предвкушала шумный праздник, ногой притопывала.

...

Златан: > 26.08.16 22:48

Брата я так и не увидел, но небывалое оживление в таборе напомнило, что сватовство назначено на эту ночь.
Вечер выдался ветреный и холодный. Большие тучи нависли над стоянкой, грозясь каждую минуту разразиться грозным дождём. Не к добру это.
Повсюду горели костры, сновал народ туда-сюда, но больше всего столпилось у вардо Бара. Туда я и направился.
В толпе, наконец, заметил Тагара, куда он постоянно пропадает? Встал рядом с братом, который как-то подозрительно косился в сторону гнедых, на которых приехали гаджо...
- Ты что задумал, брат?

Ожидая ответа, руки сами потянулись к гитаре. Каждый цыган играл хоть на каком-нибудь инструменте. Я сразу выбрал гитару, просто чувствовал её как живую, как-будто в ней была душа, в тоже время, лишь ей подвластно обнажать чужие души. Только в окружении живой природы гитара будоражит, разрывает тишину с первым ударом о струны, растапливает лед отчуждения, рождая чуткую, доверительную беседу между играющим и слушателем.
Тайна и магия лежат в родстве гитары и женщины. Грациозность линий, длинная, гладкая шея, чарующий голос... Но истинное звучание обретает лишь тогда, когда находит своего музыканта, мастера, который будет умело перебирать её струны, ласкать стройный гриф и не позволит ей расстраиваться. Гитара похожа на гордую, независимую женщину, которая полюбит только равного.
Гитару можно завоевать преданной любовью и рыцарской отвагой, как своенравную цыганку или гордую царицу...
Мысли уносили меня все дальше, а пальцы перебирали струны, извлекая чарующую музыку...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение