Tiranka:
16.12.16 17:30
» Глава 18
Девочки добрый вечер, спасибо огромное всем за комментарии, я рада что глава не оставила вас равнодушной ) что касается героини, да, согласна с вами , вот такой она малохольной у меня получается ( хотя я сама очень люблю сильных духом героинь, как говорится " с подвешенным языком " НО все мы разные, у всех разная реакция на стрессовую ситуацию, у Ди она такая, теряет голову рядом с Харуном ) вообще я к вам с новой главушкой ) надеюсь на вашу активность ) очень интересно ваши впечатления. Я еще раз огромное спасибо за внимание к истории и героям...
Глава 18.
- Вы лжец! - вырывается из пересохшего горла. - Как вы могли так поступить?
Скидываю его руку со своего плеча, пытаюсь сглотнуть, но не могу. Смотрю ему в лицо,
высеченное, словно из камня, он молчит только жевалки на лице ходят ходуном.
Отвожу глаза в сторону, не выдерживая его адски-тяжелый взгляд, заставляющий судорожно глотнуть воздух.
-Избавь меня от киношных фраз, - произносит с усмешкой, - ты и представить себе не можешь, на что я способен, я совершал более отвратительные поступки, узнай, о которых у тебя застыла бы кровь в жилах.
- И гордитесь этим!?- бросаю хлестко, - Не могу поверить, что вы с Имраном братья! Он такой замечательный, добрый, искренний и не заслужил лжи! - злость развязывает мне язык, не останавливает даже вспыхнувший гнев в его глазах,- А вы... Вы подлый, низкий и отвратительный человек, я не хочу иметь с вами ничего общего!
Высказав все, что думаю о нем, разворачиваюсь обратно, решив во чтобы не стало поговорить с Имраном , но не успеваю сделать и пару шагов, как его руки хватают меня за локоть и привлекают к себе.
- Спешишь? Не терпится броситься назад в объятия хорошего и доброго братца? - скалится, -Тебе придется забыть о нем, Диана! - встряхивает меня так, что все органы внутри сотрясаются,- Можешь любить его в темных переулках своей проклятой душонки! Мне плевать на это, но я не позволю тебе быть с ним, и с кем-либо другим, ты - только моя!
Мои глаза бегают по его лицу, сердце грохочет , его слова отдаются эхом в голове.
" Он думает, я влюблена в Имрана."-проскальзывает мысль, смотрю на него как дура, распахнутыми глазами, не могу себя заставить оторваться.
В нем завораживает все: его превосходство, властный голос, жесты, одержимость и безумство, которые отражаются в глазах... Слова, сказанные им, больше не пугают. Они льстят, пронизывают острыми иголками удовольствия от понимания, насколько меня желает этот жестокий и властный мужчина.
" Знал бы ты, кому ты это говоришь, Харун Малик... Кого так хочешь... " - насмехается голос темной, зловещей сущности внутри меня.
Это приводит в ужас, выдергивает из оцепенения.
- Отпустите! - хрипло, почти шепотом.- Мне нужно поговорить с Имраном! - упрямо, делаю шаг назад.
Но он не отпускает, хватка рук становится сильнее, причиняя боль, ничего не говоря, разворачивается и шагает, волоча меня за собой.
Вскрикиваю, сопротивляюсь, отчаянно брыкаюсь, стараясь выдернуть ладонь из его руки, упираюсь ногами в землю, ступни царапаются о жесткий асфальт, раздирая кожу.
Он подводит меня к своей машине, открывает ее и с силой вталкивает меня на заднее сиденье, не успеваю среагировать, он сразу же блокирует дверь.
Через пару секунд занимает место водителя и трогает автомобиль с места.
- Что вы делаете? Выпустите меня! - кричу в истерике.
Машинально дергаю ручку двери, стучу по окну, ощущая дикий животный страх, от которого поджимаются пальцы на ногах и волосы встают дыбом.
Полностью игнорируя меня, он вдавливает педаль газа, от чего машина мчится с бешеной скоростью.
К моему страху добавляется еще и ощущение тошноты...
Пытаюсь не паниковать, судорожно ловлю ртом воздух.
Он водит автомобиль как дьявол, с такой скоростью, что если не остановимся, то угодим прямиком в ад.
- Если вы решили покончить с собой,- нервы сдают, не выдерживаю ,- то высадите меня на обочине, я не желаю умирать с вами в одной машине.
Он молчит, не получив ответа, смотрю на него, казалось, что он и не слышал меня , взгляд сосредоточен и все внимание направлено на зеркало заднего вида. Щуриться, смотрит в него, потом переводит взгляд на боковое, начинает всматриваться в него.
Недовольно хмурю лоб, не понимаю , что он там увидел, поворачиваюсь, смотрю через заднее стекло.
Вижу только темную, неосвещенную дорогу и автомобиль , который едет за нами на приличном расстоянии... Словом ничего интересного, разворачиваюсь обратно, сомневаюсь в том, что он вообще вменяемый и стоит искать смысла в его поступках.
- Харун, куда вы меня везете?- стараюсь говорить ровным, без агрессии голосом, злить его – себе дороже.
- Лучше заткнись! - не отвлекаясь от своего занятия, бросает сквозь зубы.
Вся моя решимость вести себя мирно улетучивается в миг. Хочется напасть на него и свернуть шею, пока находится ко мне спиной, чтобы он не смел так говорить со мной, не унижал и не вываливал на меня помои грязной лжи.
" Сволочь! Урод! больной придурок! "- проговариваю мысленно, смакуя каждое слово, поджимаю губы, с трудом сдерживая себя от того, чтобы не произнести это все в слух.
Через пару километров он снижает скорость и мы въезжаем в город.
Продолжая так же часто поглядывать в зеркало, едет по узким, неизвестным мне переулкам и с множествами поворотов.
Я сижу затаившись, стараюсь игнорировать зудящую боль в ногах.
Совершенно не понимаю, что он задумал, куда мы едем и к чему это все... Единственное, о чем я мечтала после съемок – это дойти до своего номера, принять душ и лечь спать.
Но все обернулось так, что уставшая, грязная, с прической, которая весит тонну, с ободранными ступнями и болью в мышцах, еду неизвестно куда, похищенная человеком, который не может управлять со своим гневом.
Все происходящее кажется мне дурным , страшным сном.
Прикрываю глаза , откидываю голову на сиденье , мечтаю о том, что когда открою их вновь, то проснусь в своей пастели...
- Вылезай! – слышу грубый голос.
С трудом размыкаю веки, осознаю, что уснула, поворачиваю голову и вижу Харуна, который нависает над открытой дверью машины.
– Не надейся, что я понесу тебя на руках!- хватает меня за запястье, выдергивает из салона автомобиля , - Это любимое занятие моего братца.– вцепляюсь в дверцу, чтобы не упасть, отпуская мою руку, он отходит, разворачивается спиной , шагает вперед..
Я пребываю в каком-то тумане, сонно хлопаю ресницами, чтобы отогнать остатки сна, оглядываюсь вокруг, пытаясь понять, где мы находимся.
Моему взору открывается двор с идеально ухоженным газонам, огражденный высоким каменным забором и дом из коричневого кирпича с огромными стеклянными стенами, к которому шагает Харун, не заботясь о том, следую я за ним или нет.
Съеживаюсь от ветра, что пронизывает тело, понимаю , что приглашать меня внутрь он не намерен, а стоять тут нет смысла, легонько встаю на цыпочки, чтобы не причинять себе ещё большей боли, наступая на ступни, медленно шагаю за ним, постоянно морщась от боли в ногах.
Не успеваю нагнать его, он заходит в дом, через пару минут я вхожу следом, делаю несколько шагов и замираю.
Рассматриваю огромную, современную гостиную, с минималистским интерьером, выполненным в холодных, темных тонах. В глаза бросается длинный прямоугольный формы кожаный диван и стол с глянцевой поверхностью и необычными стульями: белого и чёрного цвета , он служит незримой границей между стильной кухней и самой гостиной. В дальнем углу стеклянная лестница уплывает на второй этаж.
Мое внимание привлекает звук, включившегося ноутбука, поворачиваюсь к нему, Харун, не придавая значение моему присутствию, включает большой плазменный телевизор, отбрасывает пульт на диван, затем склоняется над ноутбуком, его пальцы бегают по клавиатуре, нажимая кнопки.
" Чем занят этот ублюдок? Зачем он меня сюда притащил? " - разрываюсь от злости, но ни сил , ни желания спрашивать у него об этом нет, заведомо знаю, что не удостоится ответить.
Ели держась на ногах, нахожусь на грани обморока от переутомления, истощенных нервов и стресса, обреченно плетусь до дивана, присаживаюсь на край.
Борюсь с желанием: громко и истошно зареветь. Мысли об Имране охватывают меня, кружа в водовороте.
Какая же я дура, обидела его, усугубив ситуацию своим неуместным, идиотским "прости", как ему должно быть сейчас больно и обидно... Только вчера он признался мне в своих чувствах... Спрашива, есть ли у меня кто? Что он обо мне теперь думает? Кем считает после всего этого? Я должна была объяснить ему, рассказать обо всем честно...
Чувствую, как к глазам подступают слезы, в горле стоит ком, грудную клетку раздирает от тяжести..
На экране телевизора появляется картинка, Харун подходит , встает напротив него, вглядывается в экран, достает из кармана мобильный телефон набирает что-то, подносит его у уху.
- Дакш,- раздается его голос, спустя минуту,- пробей мне номер автомобиля TMI 550, и достань информацию о Диане Джемаль.
Меня передергивает будь-то тело пронзило током.
" Зачем ему информация обо мне? " -успеваю подумать, прежде чем он произносит :
- Кто ты?
Его лицо оказывается прямо напротив моего, присев на карточки, уперев руки на диван так, что я оказываюсь в заточении долгим, пронзительным взглядом, он смотрит мне в глаза.
- У вас склероз? - спрашиваю, пытаясь выиграть время от страха, что он может узнать мое прошлое, сводит желудок.
- Ты не такая простая, какой кажешься, Диана, - произносит медленно . - Повторяю ещё раз: кто ты? Почему за тобой следят?
Его вопрос вгоняет меня в тупик, хлопаю ресницами, сглатываю.
- С ч-чего вы взяли, что за мной следят?- отодвигаюсь назад, нервно ёрзаю на диване.
- Всю дорогу от отеля нас пасет машина ,- кивает головой на экран, я перевожу взгляд и только сейчас вглядываюсь в изображение,- вот та, черная хонда, что стоит у красных ворот.
Понимаю, что на экране отображается картинка с наружного видеонаблюдения дома.
Вдоль длинной улицы расстилаются шикарные частные дома, огражденные заборами и около одного из них припаркован автомобиль.
" Этого не может быть, за мной не кому следить." - облизываю, пересохшие от волнения, губы.
- Почему вы думаете, что следят за мной? -отрываю взгляд от экрана, поворачиваю голову к нему,- Может это за вами?
- Я тоже так подумал, когда повез тебя первый раз домой, заметил за собой хвост, оторвался от них, выехав из шоссе, поехал объездным путем через пляж.
В моей памяти всплывает тот день...
Действительно, тогда он выехал из основной дороги, поехал в кафе к милым старичкам...
- После этого случая никакой слежки не было, я думал, что возможно, ошибся, что мне показалось... До сегодняшнего дня... За мной снова следят, в тот момент, когда в машине ты, а это значит, что ..
- Что следят не за вами, а за мной...- озвучиваю его догадку..
- Бинго, мышка , - щелкает пальцами, встает на ноги, отходит от меня и смотрит в экран, - Тебе лучше рассказать мне кто это может быть и зачем?
- Я понятия не имею, - выдыхаю устало.
" Какие ещё сюрпризы мне сегодня уготовлены? Может сразу бабахните меня молнией по башке? " - обращаюсь в Вышестоящее небесные инстанции.
- Подумай хорошо, какие грешки числятся за тобой?- разворачиваясь, смотрит на меня ,- Обманутые, брошенные любовники, долги, кому понадобилось знать о твоих передвижениях?
- У меня нет ни любовников ни долгов! – взвизгиваю,- Единственный человек, который мне досаждает и ограничивает мои передвижения – это вы! - от злости вскакиваю с места , забыв об осторожности, падаю на колени, от пронзительной боли в ногах.
Не сдерживаю слезы, смотрю на свои грязные ободранные ступни, платок, который завязал Имран, весь пропитался кровью.
В следующую минуту руки Харуна подхватывают меня и несут куда–то.
- О- от--от-отпустите!- требую дрожащим от слез голосом.
- Идиотка!- бросает сквозь зубы, усаживает меня на холодную поверхность стола.
Обходит его и направляется на кухню, сквозь пелену слез, слежу за его действиями, он открывает и закрывает шкафчики , достает что-то из них, через пару минут возвращается, ставит рядом коробку и воду в миске.
Хватает меня за лодыжку, развязывает платок, всматривается в рану, прищурив глаза.
- Что это за порез, откуда он? - интересуется жестким, требовательным голосом.
Дергаю ногу на себя, пытаюсь освободить ее из захвата его ладоней.
- Я тебя спрашиваю!- оглушительно громко.
- Какая к черту вам разница? - отвечаю яростно,- Не притворяйтесь, что вам есть до этого дело, это был маленький порез, из-за вас все стало хуже!
Он смотрит на меня, поджимает челюсти, на лице отражаются разные эмоции, прочесть, которые я не успеваю.
Открывает коробку, достает оттуда бинты, смачивает их, начинает смывать грязь с ног, сижу не дергаюсь, наблюдаю за ним из под ресниц. Иногда его глаза встречаются с моими, он отводит их, рассматривает тюбики с мазями, находит нужные , наносит их на раны кончиками пальцев словно лаская... Кожу начинает жечь и покалывать, старательно перебинтовывает сначала одну, потом вторую ногу, выпускает ногу.
Встает между моими коленями, притягивает меня ближе к себе, проводит пальцем по щеке с несвойственной ему нежностью...
Я забываю как дышать, смотрю на него, как кролик на удава.
Тишину между нами разрывает звонок его мобильного, не отрывая от меня взгляда, и не отстраняясь, он отвечает на звонок.
- Да, ты уверен? Я разберусь сам, узнай, где его можно найти.- глаза суживаются,- Информацию о ней продолжай искать.- заканчивает разговор , убирает телефон обратно в карман брюк.
- К утру я буду знать о тебе все, Диана Джемаль, - пальцы зарываются мои волосы, хватают за затылок, заставляя откинуть голову назад, - Уверенна , что сама не хочешь обо всем рассказать?
- Узнайте, я буду только рада!- вырывается шепотом и я понимаю, что это правда, мне действительно хочется, чтобы он узнал кто я, возможно тогда придет конец всему этому
безумию...
...