Ludmila Koroleva:
05.01.17 14:22
» Глава 11
- Архипов! Трофимов! - капитан зовет, услышали мы голос одного из своих сослуживцев.
- И что ему от нас надо? Мы же только вернулись, - простонал Марк, поднимаясь с кровати. - У меня ноги гудят, голова раскалывается! Мы же трое суток толком не спали!
- Хочет услышать отчет о проделанной работе. Мы же в разведке две недели провели, надо отчитаться, - сухо ответил я.
Три недели за стеной тянулись невыносимо долго. Никогда еще служба не была так в тягость, как сейчас. Безумно скучал по Маше. Мы с Марком в тайне от капитана выходили на связь с домом раз в неделю. Вернее сказать, отправляли сообщение, что живы, и успевали получить ответ, что нас любят и ждут. Это придавало сил и поднимало настроение.
- Думаю, нам стоит умыться, - проговорил Марк, указывая на черный крест на лбу. - Чтобы избежать лишних вопросов. Знаешь, а Джейсон — гений! Ловко придумал с этим знаком. Мы с тобой единственные, кто ранение не получил, потому что в нас не стреляли.
- Ты прав! Главное, чтобы чистокровные не узнали, что означает этот символ, иначе свои пристрелят за измену, - усмехнулся я. Совсем не подумал, что нужно умыться, это и не удивительно, ведь все мои мысли занимала Власова, вернее теперь она была Архипова. Улыбнулся при этой мысли. Было приятно осознавать, что я для нее так много значил.
Привели себя в порядок и отправились к капитану. Артур что-то рассматривал на карте, делая пометки на бумаге. Мельком взглянул на нас и, не поднимая взгляда, проговорил:
- Удалось выяснить, где засел враг?
- Да! Мы видели их лагерь, там приличное войско и все вооружены. ГМО не сидят на месте, а все время передвигаются. Поэтому неизвестно, где будут завтра. И не понятен их план, что они задумали и куда направляются, - ответил я, заметив скучающий вид Трофимова. Чутье подсказывало, что он-то наверняка знал о планах ГМО, ведь был все эти годы одним из них. Но естественно Марк даже под пытками не раскололся бы.
- Мне известны их планы, - заявил Архипов, - остается только нанести удар и уничтожить повстанцев.
Мы с Марком переглянулись между собой, а потом уставились на Артура. Он отложил бумаги в сторону и внимательно посмотрел на нас.
- Мы тут на днях поймали мутированного. Под пытками он нам все выложил. ГМО стягивают все свои силы к нашему центральному округу, где находится наше правительство. Хотят нанести удар нам в сердце. Если им удастся прорваться на территорию центрального округа — погибнет очень много мирных жителей. Этого допустить мы не можем. Поэтому я разделил своих бойцов на отряды и каждый возьмет на себя определенный сектор по зачистке. Разобьем врага и отрежем все пути отступления.
От слов капитана Трофимов побледнел и с шумом сглотнул, мужчина напрягся. Наверняка обдумывал план, как предупредить об опасности своих.
- Тимур, ты возьмешь на себя командование шестым отрядом. В твоем распоряжении будет двести человек. Прочешите вот этот периметр, - проговорил Ершов и ткнул пальцем в квадрат на карте. - Выдвигаетесь завтра! Трофимов будет с тобой, я не люблю новеньких, переведенных из других округов, потому что не знаю на что они способны, а на что нет, так что присмотри за ним. Если проявит себя, то быть может повышу в звании.
Мы кивнули, что все поняли и вышли из палатки капитана. Вернулись к себе и молча упали свои кровати, если это можно было так назвать. Потому что использовали мы надувные матрасы. Было удобно, учитывая то, что войско постоянно перемещалось с одного места на другое. Провалились в сон мгновенно, а на рассвете уже находились на построении.
- Почему ты меня не отговорил от этого? Лучше бы я посудомойщиком пошел работать, - зевнув, прошептал Марк. - Нет, вот «сопротивление» своих бойцов так не мучает. Это я тебе так, к сведению говорю. У нас тем, кто с разведки возвращался, разрешали отдохнуть два дня. А у вас, что? Мы только вернулись и снова в путь! Так все бойцы выдохнутся и бдительность потеряют! А с другой стороны... ГМО легче будет пристрелить чистокровных...
- Закрой свой рот, пока нас кто-нибудь не услышал! - прошипел я. Такие разговоры опасны, но Трофимову было все равно.
Мы сели по машинам. Я был впереди колонны, за мной следовали все остальные. Марк ехал со мной, и убедившись, что двое других бойцов уснули, шепотом проговорил:
- Мы давно на связь с домом не выходили!
- Знаю! Очистим периметр и тогда сообщим, что живы, - ответил я.
- Ты же не собираешься никого убивать? - прошипел Марк.
- С тобой даже если захочешь кого-то пристрелить не получится, ты же вечно под ногами путаешься. А в прошлый раз вообще сбил меня с ног, когда я прицелился. Ты хоть в своем уме? Мы же на войне! Еще раз на пути встанешь и я тебя случайно убью. Нам дали приказ — очистить периметр. Как мы его исполним, если никого не убьем? - с раздражением проговорил я.
- Я могу с ними поговорить и они уйдут! Спрячутся, притаятся, и не придется никого уничтожать, - отчеканил Марк.
- Ты предлагаешь, чтобы я своим бойцам отдал приказ не стрелять? Это же вызовет подозрение, доложат Артуру и тогда нас с тобой казнят за измену, - прошипел я и покосился на ребят, которые спали.
- Ладно! На месте все решим, - отчеканил Марк и отвернулся к окну.
До места мы добрались за три дня. Территория вокруг ужасала своим видом. Многочисленные полуразвалившиеся высотные дома были натыканы как грибы. Тут легко можно попасть в засаду, ведь мест, где мог спрятаться враг, существовало очень много. На всякий случай сразу нарисовали себе кресты на лбу. Прочесали одно здание и убедившись, что никого нет, решили разбить лагерь. Надули матрасы, выставили часовых и легли отдохнуть. На рассвете я разделил своих бойцов и указал каждой группе проверить по определенному периметру. С собой взял пятнадцать человек. Мы передвигались осторожно, осматриваясь по сторонам. Тишина пугала и давила на психику. Холодный ветер неприятно окутывал тело, везде шелестели какие-то обломки и поскрипывал металлический каркас покосившегося здания. Я надеялся, что ничего не рухнет, потому что перспектива оказаться под завалами не радовала.
- Берегись! - крикнул Марк и сбил меня с ног. Я услышал как Трофимов застонал. Началась стрельба и рядом с нами замертво падали солдаты. Нескольким из наших удалось забежать в соседнее разбитое здание. Марк жмурился зажимая рукой плечо. Сквозь пальцы сочилась кровь. Мне не верилось, что Трофимов спас мне жизнь, потому что не доверял ему до конца.
- Спасибо! - выдохнул я, пытаясь отдышаться. - Ты как?
- Это не ради тебя, а ради Маши... Если бы тот снайпер убил тебя, она бы страдала, - ответил Трофимов и снова застонал. Он осторожно приподнял рукав от кофты, обнажив рану. - Вот черт! Они не лазером стреляли, а пулями! Дьявол!
- Нужно извлечь, иначе истечешь кровью, - вздохнул я. Перевел взгляд на пятерых бойцов, которые остались. Трое из них тоже были ранены. Мы выбрали одну из комнат, где находился хороший обзор из окон. Я скинул с себя рюкзак и достал лекарства, которые останавливали кровотечение, спрей с обезболивающим. Но ничего подходящего, чтобы извлечь пулю не нашел. Ведь таким оружием мы давно не пользовались. Это был прошлый век. И откуда у ГМО взялись старые образцы?
- «Элитный», - позвал меня Марк и я обернулся. - Вот держи!
Трофимов протянул мне свой нож, тот самый, которым наносил мне удары.
- Вытащи из меня этот кусок металла, - проговорил он, проглотив ком в горле. Губы Марка пересохли, а глаза стали затуманенными. Я протянул Трофимову воду и он с жадностью выпил пол фляжки.
Плеснул ему на рану обезболивающее, Марк стиснул зубы. Я взял нож в руку и, затаив дыхание, попытался извлечь кусок металла.
- Твою же мать! «Элитный»! Твое обезболивающее ни черта не помогло, - прошипел Трофимов, скрипнув зубами. Он покрывал меня матом, но старался не дергаться.
- Ты думаешь это так просто? Я ее подцепить не могу! Терпи! Почти достал, - ответил я, смахивая капельки пота со лба. Когда кусочек металла был извлечен, обработал рану Трофимову и наложил повязку. Потом принялся за остальных. У одного в ноге застряла пуля, у другого пошла на вылет, а третьему попала в животе. Я осознал, что этого бойца мне не спасти. Вытащил из его кармана шприц с «искусственной смертью» и уколол в сердце. Теперь у нас были сутки, за которые мы должны были передать раненого в генетическую лабораторию. Там-то ему помогут!
- Они окружают нас! - доложил один из бойцов, а я выругался. Вот вечно у нас какие-то проблемы! Посмотрел на свою группу. «Да, уж. Не густо! Врагов больше в несколько раз, нам не уйти живыми», - с горечью подумал я. Послышалась стрельбы на нижних этажах. Все заняли свои позиции. Чтобы там не говорил Марк, а я не собирался сдаваться или умирать, поэтому открыл встречный огонь, поражая врага. В такие моменты я переставал быть собой. Моя душа замирала и я превращался в орудие убийства. Отнимал жизнь не задумываясь, без сожаления, без совести, хладнокровно, в голове одна мысль — очистить объект! Это приказ! Ощутил сильный удар и по инерции отлетел в сторону.
- Прекрати стрелять! Ты что творишь?! Посмотри, они же еще совсем дети, - прошипел Марк. Это он толкнул меня, выбив оружие из рук.
- Ты в своем уме? Или они нас или мы их! Это война! И я не собираюсь подыхать здесь. Ясно? Я обещал Маше вернуться, - огрызнулся я, уловив движение в стороне. Мы с Трофимовым замерли. Он был прав, армия «сопротивления» состояла из бойцов, которым на вид было не больше пятнадцати. Черт! Мутированные внимательно смотрели на нас, а мы не дышали. Вот и все! Сейчас застрелят и прощай жизнь.
ГМО зашептались между собой, и до меня дошло, что они не убили нас только потому, что увидели крест, нарисованный на лбу. Остальных моих бойцов безжалостно расстреляли.
Трофимов что-то им сказал, я снова ни черта не понимал. Дьявол! Надо выучить этот проклятый язык!
- Я договорился, нас отведут в штаб к главнокомандующему, - улыбнулся Марк. - Так что без глупостей!
- Ты им веришь? - уточнил я, на что Марк кивнул. Хотя, другого выбора у нас все равно не было. Под дулами автоматов мы с Трофимовым двинулись за убогими. Добрались до их лагеря только к вечеру. Пару раз делали привал. Нам даже позволили попить, а вот еду и лекарства отобрали.
Главнокомандующий этой армии, если это так можно было назвать, оказался парень, которому на вид было лет тридцать. С одного взгляда мы предположили, что перед нами полукровка. Противник укрылся в одном из заброшенных зданий на самом верхнем этаже, где был хороший обзор на несколько километров. Не удивительно, что они нас заметили и приняли меры.
- Так-так! Очень любопытно! Элитные и на нашей стороне... Не часто такое встретишь, - усмехнулся он, а я поразился. Откуда убогий знал наш язык?
- Вам любопытно где выучил ваш язык? - словно прочел мои мысли незнакомец. - Я родился и вырос в генетической лаборатории в западном округе. За мной тщательно наблюдали, откармливали и выращивали, как донора, чтобы в один прекрасный день использовать меня. Когда мне было десять, кто-то проник на территорию лаборатории и взорвал здание. Мне удалось уцелеть и вместе с другими выжившими убежал за стену пока чистокровные были заняты поимкой противников. Так и оказался среди ГМО. Потом выяснил, что это благодаря им я попал на свободу. Вот как видите, теперь я главнокомандующий небольшой армии. Но каждый из нас — это всего лишь кусочек пазла. Мы все подчиняемся приказам Праведного.
- Так он же жил сто пятьдесят лет назад, - нахмурился Марк.
- А теперь вот есть его приспешник. Он помогает нам с оружием, продовольствием и разработал план, как проникнуть в центр и уничтожить все правление чистокровных, чтобы избрать на их место новых, тех, которые будут против войны, - пояснил незнакомец. - Кстати, я - Эрик Беркет.
- Ты случайно говоришь не о Джейсоне Смите? - усмехнулся Марк.
- Вы тоже знаете любителя железных птиц? - рассмеялся Эрик. - Нет, он такой же пазл как и я. Смит давно нам помогает. На днях привозил нам семена. Кто-то свой появился в теплицах. Раньше мы такой диковинки не получали.
- А вам есть где выращивать? - удивился я.
- Да, не так давно Смит летал за океан. Сказал, что там природа потихоньку восстановилась, появилась плодородная земля, но местность необитаема, и радиация практически исчезла. Там чистокровных нет и не скоро появятся, так как там, где есть повышенная радиация они жить не будут. А для ГМО все равно уже ничего не страшно. К тому же можно найти места, где уровень не опасен для жизни. Когда-нибудь переберемся туда. Вот семена и понадобятся.
- Вам опасность грозит! «Элитные» пытали одного из ваших, знают, что вы затеяли. Нам приказано очистить периметр за периметром, чтобы у вас не осталось шансов подойти к центральному округу, - заявил Трофимов.
- Не беспокойтесь на этот счет! Праведный придумал хитрый план и всех, кого будут пытать, расскажут одну и ту же версию. На самом деле мы действуем по другой схеме, - улыбнулся Эрик.
- Вы отвлекаете чистокровных? Как наживка? - догадался я.
- Совершенно верно! Чтобы у Праведного был шанс реализовать свою миссию, - проговорил Эрик.
- Хитро! Ну, а нам-то что делать? - уточнил Марк, а меня, признаться, тоже волновал этот вопрос.
- Мы заляжем на дно. Вы вернетесь и скажете, что очистили этот периметр, - заявил Беркет, а мы кивнули в знак согласия.
Решено было переночевать в их лагере, чтобы не бродить ночью по пустынному городу. Но сон ко мне не шел. Я все думал о том, что оказывается не один я пошел против системы. И что это за территория за океаном? Эрик был прав, если там есть хоть малый намек на радиацию, чистокровные не станут рисковать и не сунутся туда, чтобы не испортить свои гены. Не заметил, как провалился в сон. Мне снилась Маша. Она улыбалась мне и ее глаза сверкали от счастья. Заметил, как она нежно провела рукой по большому животу, а у меня все внутри похолодело. Вот черт! Только не это!
Подскочил с пола, зажмурившись от яркого солнечного света. Сердце тарабанило где-то в висках. Меня трясло от увиденного. Твою же мать! Хорошо, что это был сон! Потому что боялся себе даже представить, что было бы, если бы Маша действительно забеременела. Это же катастрофа! Нам пришлось бы бежать из города. За то, что разбавили гены — нас бы уничтожили и малышу не позволили бы родиться. К тому же пугала перспектива стать отцом для ГМО. А это была большая вероятность, учитывая то, что Маша могла родить как здорового, так и больного ребенка. Я точно был не готов к подобному. И даже испытал облегчение, вспомнив, что она не может иметь детей. Это и к лучшему!
- Ты что такой бледный? Кошмары замучили? Или я приснился? - усмехнулся Трофимов. Он стоял у оконного проема и курил сигарету. Молча протянул мне, и я не отказался. Неужели, подсел на эту отраву? Ведь дым больше не вызывал у меня отвращения или кашель.
- Это всего лишь сон! К счастью, никогда не сбудется, - ответил я, вздохнув с облегчением.
Мы попрощались с «сопротивлением» и отправились к себе на базу. Погрузили в машину раненых, которых было всего три человека. Остальные мои бойцы погибли. Другие должны были после зачистки самостоятельно вернутся на базу.
Ершов встретил нас как героев. Раненых на вертолетах увезли в ближайший округ на операции. Мы с Трофимовым заслужили день отдыха, который мы потратили на сон.
- Трофимов! Архипов! Капитан зовет к себе! - услышали мы сквозь сон голос сослуживца.
- Почему у меня ощущение дежавю? - усмехнулся Марк, встав с матраса.
- Интересно, снова нас куда-нибудь отправит? - сказал я мысль в слух.
Когда вошли в палатку к капитану, он смотрел на нас суровым взглядом. Мы с Марком переглянулись и насторожились. Вот же черт! Неужели, дошел слух, что мы ГМО помогаем?
- Мои лучшие бойцы, а предаете систему... Не стыдно? - холодно проговорил Артур, а у меня ком в горле застрял и ледяной пот заструился по спине. Кто доложил? Где мы прокололись?
Мы молчали. Надо ли говорить, что что-то липкое прикоснулось к душе?
- Ну, что бойцы? Придется мне вас отправлять домой! Дам вам месяц, чтобы исполнить свой долг перед системой, - отчеканил Артур, а мы смотрели с оцепенением на командира.
- Капитан! Поясни, что мы натворили, а то ничего не понимаем, - прошептал я, нахмурившись.
- Да что тут понимать?! Вы так преданы армии, что совсем нет времени продолжить свой род! Эли прислала списки бойцов, которые еще не передали свои гены. И среди них мои лучшие ребята! Правильно, вы только и думаете, как очистить мир от нечисти, не до женщин! Я вами горжусь! Но закон есть закон... Возвращайтесь в город к своим генетическим парам, а как девушки забеременеют, то жду вас обратно на поле боя.
Я перестал дышать, а судя по тому, как побледнел Трофимов он тоже был в шоке.
- Ну что застыли? Собирайтесь, ваш отпуск я уже подписал, - усмехнулся Ершов, а у меня ком в горле застрял.
Молча вышли из палатки. Вдалеке виднелись вспышки: от лазера и взрывающихся гранат. «Сопротивление» наносило значительный урон среди чистокровных. И я лучше бы был там, на поле боя, чем исполнял свой долг перед системой. Проклятье! Я не хочу детей от Громовой!
- Таня мне небезразлична, чтоб ты знал! И если пальцем ее тронешь, я тебе шею сверну! - прошипел Марк, нервно проведя рукой по волосам, при этом смотрел в одну точку. - У меня что, тоже есть генетическая пара?
- Я знаю, что Громова тебе небезразлична и поверь у меня нет желания... Исполнять свой долг перед системой. От нас так просто не отстанут... Раз мы есть в списке, теперь будем под наблюдением «верхов». Черт! И да, Марк, у тебя тоже будет пара. Глеб когда тебя регистрировал указал данные, что половинка твоя погибла. Так что тебе подобрали новую, и когда вернемся, генетики тебя с ней познакомят, - безжизненным голосом ответил я и схватился за голову. Как же все сложно! Как я Маше объясню, что нам с Таней нужно родить ребенка? Ведь для нее наши законы ничего не значили. Любимая точно обидится или просто пошлет меня куда подальше! С шумом втянул в себя воздух. Ничего не оставалось, как подчиниться и возвращаться домой.
- От лагеря отъедем и включим связь. Отправим сообщение, что живы. Как раз к новому году будем дома, - улыбнулся я. - Ты же, наверняка, не отмечал раньше этот праздник?
- Не знаю как отмечаете вы, а я вырос среди ГМО, у нас каждый прожитый день уже был праздником, - фыркнул Марк.
Запаслись продовольствием и лекарствами, а потом отправились в путь. Ночевали в машине, дежурили по очереди. И за пределами города гоняли без ограничения скорости. Это нам нравилось больше всего.
На третий день нашего пути мы остановились на ночлег недалеко от какого-то заброшенного завода. Вышли из машины, чтобы осмотреть периметр и услышали душераздирающий визг.
Марк мгновенно схватил оружие в руки и бросил мне лазер.
- Пошли, посмотрим, что там! - отчеканил он. Мы двинулись под покровом ночи к зданию. Старались передвигаться бесшумно, осматриваясь по сторонам. Я протянул Трофимову очки ночного видения и сразу картинка перед глазами улучшилась. Мы осторожно вошли в здание и поднялись на второй этаж. Крики стали громче, и мы поняли, что идем в правильном направлении. Сердце замерло в груди, а холодный пот струился по спине. Было жутко. Адреналин выплескивался через край. Марк кивнул мне, чтоб я был готов прикрыть его. На что я кивнул в ответ и крепче сжал ствол в руках. Подошли к большой приоткрытой двери. Заглянули в единственное освещенное помещение этого здания. То, что увидел выбило весь дух. Девушка была привязана к операционному столу, рядом на таком же металлическом сооружении лежал циклоп. Туда сюда мельтешили мутированные, готовя инструменты. Циклопу ввели наркоз и подсоединили капельницу. Девушка надрывалась от крика и пыталась освободиться от веревок. Мое сердце пропустило удар. Было понятно, что полукровку хотели использовать как донора.
- Ты на себя бери тех, что справа, а я тех, что слева, - прошептал мне Марк, а я удивленно уставился на него.
- Убьешь ГМО? Ты же их защитник! - усмехнулся я.
- Я защищаю только тех, кто ведет себя по-человечески, а эти решили донором воспользоваться. Я простив того, чтобы людей на органы разбирали. Поэтому эти ГМО для меня враги! - прошипел Марк, а я закатил глаза.
- Я понял, мои справа, твои слева, - подтвердил я.
Горбун взял в руки скальпель и подошел к девушке, но не успел причинить ей вред, потому что я снес ему голову одним выстрелом. ГМО даже понять ничего не успели, так мы с Марком четко всех уложили. Девушка испуганно смотрела на нас. А мы с Марком как два кретина застыли, любуясь ее идеальным обнаженным телом. Я всполошился первым и ткнул Трофимова в бок.
- Хватит пялится! - зашипел я.
- Ой, у тебя-то тоже слюни закапали, - фыркнул Марк, достал нож из кармана и подошел к незнакомке. Она побледнела от страха и дышать перестала.
- Мы не кусаемся! Просто освобожу тебя, - спокойно сказал Трофимов и разрезал веревки.
Девушка соскочила со стола и быстро натянула на себя какой-то балахон. Ее черные волосы были по пояс и торчали в разные стороны. Голубые глаза с испугом смотрели на нас. Девушка съежилась под нашими оценивающими взглядами.
- Знаешь язык чистокровных? - поинтересовался я.
- Немного, - ответила она.
- Уже хорошо, - улыбнулся я.
Марк ей что-то сказал и она немного расслабилась. Я вопросительно уставился на него.
- Я в двух словах рассказал ей свою автобиографию, - сказал мне Трофимов.
- Как тебя зовут? - поинтересовался я.
- Катерина, - улыбнувшись, ответила она, посмотрев мне в глаза с благодарностью.
- А фамилия? - спросил Марк. Девушка лишь пожала плечами.
- Я не знаю. Я сирота, попадала из одной семьи в другую. Вот в этот раз получилось неудачно. Свои же хотели разобрать на части, потому что им потребовалось мое сердце.
Мы с Марком переглянулись и кивнули друг другу, мысленно соглашаясь взять ее с собой. Мы вкратце объяснили полукровке то, чем занимаемся, как живем и предложили свою помощь. Конечно, она нам не верила, но все же согласилась поехать. Да и выбора у нее особого не было.
Катерина была на удивление более-менее ухоженной и очень привлекательной. Марк то и дело бросал на нее взгляд, за что получал от меня подзатыльники. Если увлекался я, то получал от него в ответ. Через два дня совместного пути, Катерина привыкла к нашему присутствию и смотрела на нас с интересом, потому что никогда еще не видела «элитных», которые спасали подобных ей.
- Отправь Маше и Тане, что мы живы, уже достаточно уехали от военной базы, можно не бояться, что засекут, - заявил Трофимов. Я кивнул в знак согласия и перешел на другую волну. Попросили Эли перекинуть сообщение для Громовой и Архиповой. Эли сообщила, что у нас несколько непрочитанных сообщений. В одном Маша написала, что любит меня и ждет нас с Марком целыми и невредимыми. В другом Таня сообщила, что скучает по балбесу Марку. А вот третье было от Доминики. Я напрягся. Потому что она никогда мне не писала, с чего вдруг решила отправить сообщение?
Эли загрузила трехмерную картинку и у меня дар речи пропал. Сердце со звоном улетело куда-то вниз. Передо мной было фото, на котором Маша в нижнем белье находилась в объятиях Джейсона. Смит тоже, кстати говоря, был в одних трусах. И эти двое слились в поцелуе. А ниже красовалась подпись: «Пока ты воюешь, твоя ненаглядная время зря не теряет. А я вот тебя люблю. Доминика».
- Это...Тим... Маша не могла так поступить, я знаю ее с детства... Тут точно не то, что кажется, - пробормотал Марк, ошарашено посмотрев на фото.
У меня сердце облилось кровью, возникло ощущение, что его разодрали когтями. Теперь я понимал, для чего чистокровные ввели свободные отношения, потому что когда нет ни перед кем обязательств, то и предать нельзя. А нет предательств и душа у всех спокойна. Я поверил Маше, а она вогнала мне нож в спину. Ну если захотела другого мужчину, то жила бы по нашим правилам! Зачем она внушила мне, что будет только моей? Зачем, я поверил в это? Кретин! Ревность вперемешку с обидой и злостью отравили кровь. Дышать было тяжело, хотелось рвать и метать или пристрелить кого-нибудь.
- Тим! Уверен, что когда приедем, она все объяснит. Ты только не горячись. А то твои озверевшие глаза ничего хорошего не предвещают. Поговори сначала с ней. Только не убивай сразу. А то я тебе за Машу, сам знаешь, шею сверну. Я ей верю! Не предавала она тебя! Ты главное дыши, - тараторил Марк.
Эли оповестила еще об одном входящем сообщении от Доминики. На этот раз на картинке была Таня в крепких объятиях Джейсона и снова они были лишь в одном нижнем белье. Он целовал ее шею, а она улыбалась. Ниже шла подпись Доминики: «Пока вы мальчики воюете, майор времени зря не теряет».
- Твою мать! Я убью Громову! Голову оторву! - прокричал Марк и с ненавистью ударил кулаком о капот машины. - Я никого не найду... Буду тебя ждать... - изображал Трофимов интонацию Тани. - Предательница! Извини, но я ее убью, когда вернемся.
Я горько усмехнулся. Было так плохо, что словами не передать.
- А как же сначала поговорить? Может это не то, чем кажется?
- К черту все! Мы месяц отсутствовали, а они там распустились! Мы как два кретина ни на кого не смотрим, а они... Убью! - прорычал Трофимов и схватился за голову. Вытащил из кармана сигареты и протянул мне.
Закурили, вдыхая едкий дым.
- Да у нас тут и смотреть-то не на кого. Мы же на войне, - поддержал я разговор. Нам обоим было больно, то, что Маша и Таня предали нас не укладывалось в голове. Лучше бы мы сразу договорились о свободных отношениях, чем вот так теперь страдать.
- Пулю и то не так больно получить было, как это фото, - горько усмехнулся Марк. - Эх, сейчас бы настойки бутылочку, а лучше три!
- У меня есть одна, в бардачке лежит, - признался я.
- Тащи! - выдохнул Марк.
Прислонились с Трофимовым к машине, вытянули ноги на пыльной земле и пили настойку. Катерина удивленно смотрела на нас, стоя в стороне.
- Что пялишься? Нравимся? - усмехнулся Марк.
Она смущенно опустила взгляд и кивнула.
- Ты нам тоже понравилась, - улыбнулся Трофимов. - Настойку будешь?
Катерина присела рядом с нами и сделала глоток. Прокашлялась и сморщилась, а мы рассмеялись.
- Можно вас поблагодарить за спасение? - прошептала она. Мы удивленно заморгали.
Чокнутая! Зачем спрашивает? К тому же уже благодарила. Но только я подумал об этом, как ощутил губы Катерины на своих. Марк рассмеялся и присвистнул, осознав, о какой благодарности была речь. Вот же черт! Меня одолели сомнения. С одной стороны не хотел обижать Машу, а с другой — она же первая нарушила обещание принадлежать только мне. Так почему бы не воспользоваться моментом и не провести приятно время с привлекательной мутированной? Совесть и обида боролись между собой. Душу терзали сомнения, пока я обдумывал как быть. Марк, подхватив на руки Катерину, скрылся внутри разбитого здания. Бросив мне напоследок:
- Что же, буду жить по закону чистокровных! Да здравствуют свободные отношения!
Через пятнадцать минут он вернулся с довольной ухмылкой на губах.
- Знаешь, а мне полегчало. Теперь я понял, почему вы выбрали свободу. Никаких обязательств и душу ничего не тревожит. Иди давай! Катерина тебя ждет, - усмехнулся он и похлопал меня по плечу. И совесть моя проиграла...
- Таня! Нам обязательно идти на день рождение к Доминике? - нахмурилась я, выбирая себе наряд. После трудовой недели так хотелось поваляться дома и ничего не делать. Безумно скучала и по Тиму, и по Марку. От них давно не было известий, переживала живы или нет. Однако надеялась, что пришлют весточку, как до этого они делали. Попросила Эли отправить им сообщение. Решила, что кода Тим перейдет на другую волну, то сразу получит от меня весточку. Таня одобрила мою затею и тоже отправила сообщение. Грусть и тоска поселились в душе, стоило Архипову уехать. Дома без него было одиноко и чтобы не сойти с ума от скуки, каждый день ходила в гости то к Тане, то к Глебу. За месяц на новой работе мне удалось стащить разнообразные семена, которые я передавала Джейсону Смиту, а он переправлял за стену. Глеб целый месяц пытался добиться расположения Энни, но она его всячески игнорировала. Громов надеялся на дне рождении Доминики снова попытать свое счастье с Энни.
Я натянула бордовое платье, сверху шерстяную кофту, волосы оставила распущенными. Таня же блистала как звездочка в золотом платье. Глеб отвез нас на праздник, который решили устроить в квартире полукровок. Доминика подготовилась основательно: накрыла на стол, создала праздничную атмосферу. Но у меня в душе не было веселья, я улыбалась натянуто, потому что сердце находилось не на месте. Переживала за Тима и боялась, что он не вернется. Когда смотрели новости, то сердце и вовсе замирало. Война шла полным ходом, Таня говорила, что в генетической лаборатории не успевали уже делать пересадки солдатам. Потери несли обе стороны и душа от этого сжималась в комочек. Зачем воевать? Почему нельзя мирно существовать? Когда же это закончится?
Из грустных раздумий меня вывело появление Джейсона и Энни. Смит сдержанно поприветствовал присутствующих и кивнул мне. Я поднялась из-за стола и направилась к нему. Достала из сумочки целый пакет с различными семенами и протянула мужчине. Он лучезарно улыбнулся, и его глаза заблестели.
- Маша! Спасибо! На днях снова буду за стеной, передам все Эрику. Он там пока главный в сопротивлении. Думаю, он уже поделился с остальными ГМО. Они когда семена увидели были шокированы. Такого я им еще не привозил, - усмехнулся Смит.
- Как там обстановка? - дрожащим голосом спросила я.
Смит стал грустным, тяжело вздохнул и потупил взгляд.
- Все устали от этой чертовой войны! Но никак остановится не могут. Надеемся, что новый Праведный установит мир, а пока помогаем чем можем, - прошептал Джейсон.
- Ну, что вы там все шепчетесь? У меня как ни как день рождение! - фыркнула Доминика.
Джейсон подтолкнул меня к столу и сел рядом.
- Спорим я обойду Эли за двадцать минут? Давай любое задание! Если справлюсь, ты идешь со мной на свидание! - отчеканил Глеб, не отрывая взгляда от Энни.
Она встряхнула головой, отчего огненные волосы рассыпались по спине и плечам и смерила Громова холодным взглядом.
- Глеб, если я тебе дам задание, ты месяц будешь сидеть за компьютером, - хмыкнула она.
- Джейсон! Ну хоть ты открой секрет, как покорить сердце твоей сестры? - со стоном проговорил Глеб. Чем дольше он не мог завоевать ее, тем сильнее стремился к этому. Смит рассмеялся от души.
- Прости, друг, но тут я тебе не помощник. Я Энни никому не отдам и секретов ее не выдам. Так что старайся лучше, - усмехнулся Джейсон, а Громов тяжело вздохнул.
- Глеб, ты к ней относишься не как к девушке, а как к сопернице. Смирись, что она лучше тебя, и не пытайся доказать обратное, тогда глядишь, Энни тебе и взаимностью ответит, - хихикнула я и подмигнула Глебу. Смит удивленно на меня посмотрел, а Энни загадочно улыбнулась. Глеб же застыл обдумывая мои слова.
- Кажется, наша Маша только что разгадала секрет, как пробраться к сердцу Энни, - рассмеялась Таня и похлопала брата по плечу. - Так что не будь, кретином, учти ее слова!
- Энни, может потанцуем? - улыбнулся Громов и протянул свою руку, приглашая девушку на танец. Энни улыбнулась и вложила свою руку в его широкую ладонь. Друзья танцевали, а я наблюдала за изменением Громова. Он дышать боялся и что-то шептал девушке на ухо, отчего Энни лучезарно улыбалась и прикусывала губу. «Он на верном пути!» - усмехнулась я про себя и сердце сжалось от тоски. Мне не хватало Тимура.
После нескольких настоек и «Тумана» всем стало весело и спокойно. Мы танцевали, смеялись, шутили, позволив себе откинуть все проблемы на потом.
- Предлагаю сыграть в новую игру. Я когда жила среди мутированных, мы часто играли. Это из прошлого века развлечение. В карты на раздевание, - захлопала в ладоши Доминика. - Отказы не принимаю! Все же я именинница, так что очень прошу вас не увиливать.
Мы с Таней переглянулись, ей тоже не очень понравилась эта затея.
- Да бросьте! До нижнего белья... Проиграв будете исполнять мое желание, если не захотите раздеваться дальше, - отчеканила Доминика.
Герман, Даниил и Нильс сразу оживились и согласились. «Ох, уж эти мужчины!» - усмехнулась я.
Мы с Таней все же согласились, хотя я была не в восторге от всего этого. Правила игры Доминика объяснила. Поначалу мы скептически отнеслись к игре, но потом втянулись и смеялись каждый раз, наблюдая, как парни по очереди раздевались. В то время как девушки оставались в платьях. Но удача долго не была на нашей стороне, в итоге проиграли и мы с Таней. Пришлось стягивать свои наряды. Когда разделась Энни, у Глеба не только горели глаза, но и казалось вот-вот закапают слюни. Мы смеялись над Громовым, а он лишь отмахивался от нас.
А потом снова проиграла я. Естественно, не стала снимать с себя нижнее белье.
- Раз ты отказываешься, то должна выполнить мое желание! - отчеканила Доминика, захлопав в ладоши.
- Что делать? - выдохнула я, подозревая, что ничего хорошего она не придумает.
- Я хочу, чтобы ты поцеловала Джейсона! - рассмеялась она, а я застыла от изумления. Посмотрела испуганно на майора, он тоже был не в восторге от этой затеи.
- Целуй! Целуй! - кричали парни, а я нахмурилась. Вообще не было никакого желания целовать этого мужчину.
- Маша, да что тут такого? - возмутилась Доминика. Но прежде, чем я успела что-то возразить, Джейсон решил действовать сам. Обхватил меня сильными руками и впился в мои губы совсем не дружеским поцелуем. Все визжали и ликовали, смеялись, а у меня сердце оборвалось от плохого предчувствия, которое старалась отогнать от себя.
Джейсон отстранился от меня и подмигнул.
- Иначе, они бы не отстали, - прошептал он мне, а я искренне ему улыбнулась, понимая, что Джейсон как был моим другом, так и остался.
Когда проиграл Глеб и остался в одних трусах, он тоже решил исполнить желание Доминики. Ему пришлось танцевать на столе, а мы умирали от смеха.
Потом проиграл Джейсон и чтобы не раздеваться выполнил задание Доминики. Ему предстояло поцеловать Таню куда угодно, только не в губы. Смит тяжело вздохнул и притянул к себе Громову, впившись ей в шею. Таня залилась смехом.
- Щекотно же! - кричала Громова, отпихивая от себя Джейсона.
- Доминика, я тут уже всех поцеловал кроме тебя, надо исправлять эту ошибку, - усмехнулся Джейсон и схватил Доминику, притянув к себе. Она особо не сопротивлялась, наоборот засветилась от удовольствия. Так и дурачились весь вечер. А потом отправились домой. Честно признаться, я была рада, что праздник этот закончился. Упала на кровать, обняла мышонка, которого Архипов подарил и улыбнулась. Думала о Тиме каждое мгновение. Но какая-то тревога не покидала мою душу. Оставалось надеяться, что мое шестое чувство ошиблось и ничего страшного не произошло.
...