Стефания:
24.04.17 15:42
прогулка
За карточной игрой
...
Стефания:
24.04.17 15:46
lorka писал(а):Неужели Мэтлок предложит Лиззи деньги за жеребца?
Вы удивитесь, но он об этом при встрече с ней даже не вспомнит по весьма веской причине. А какой узнаете завтра.
...
Airkiss:
24.04.17 17:44
Спасибо, Стефания!
С каждой главой все интереснее, как всегда. Еще меня удивляют законы гостеприимства той эпохи. Сейчас, мне по крайней мере, сложно представить, чтобы у меня практически месяц гостил малознакомый человек)) Интересно, как леди Кларенс справлялась? Ведь одной овсянкой не обойтись, и я боюсь представить, в какие долги ей пришлось влезть, чтобы оказывать столь долго достойный прием другу сына. Как человек практичный, она должна понимать, что пользы от его визита мало - ведь на дочери он точно не женится. Да и никто в ясном уме и трезвом рассудке на это не пойдет. Она ведь малообразованна, не знает правил приличий и поведения в обществе, ругается как конюх и ведет себя как простолюдинка, в общем, абсолютно не приспособлена к обычной жизни молодой английской девушки-дворянки.
У меня есть некоторые вопросы по этому поводу - вот Мэри совсем другая, ведет себя "правильно", воспитанна. Так почему же леди Кларенс воспитала ее как должно, а свою родную дочь - как сорную траву? Неужели ей до такой степени было некогда? Но тогда можно было поручить ее целиком заботам Мэри, тем более у нее и детей своих пока нет, а Лизз ее слушается. Ведь, как заметила Мэри, Лиззи одним неосторожным словом или поступком может напрочь испортить себе репутацию. А она уже почти сформировалась и как показали прошлые события, совсем не понимает причину своей трансформации. А ведь мать первая должна ей такие вещи объяснить. Заодно и рассказать, чем может закончиться "близкое" общение с мужчиной.
А Мэтлок ведет себя совсем не так, как человек с нечистой совестью и которого можно обвинить в причастности к смерти сэра Кларенса. Наверно, он действительно ни при чем и был просто его собутыльником и партнером за картами. Поэтому, он достаточно непринужденно общается со всеми.
И у меня небольшой вопрос по тексту, требующий уточнения:
Стефания писал(а):После ужина сэр Джордж, мистер Харрис и леди Кларенс засели за карты, а Вудворт вызвался почитать дамам стихи Томаса Грея.
.............
- Лиззи, – вдруг резко окликнула её сестра, - ты слышишь меня?
Испуганная девушка виновато встрепенулась, но сэр Генри не рассердился на такую невнимательность.
- Леди Элизабет напомнила нам, что час уже поздний!
Он был так добр и участлив к постоянно попадавшей впросак девушке.
В выделенной фразе должна быть Элизабет или же Мэри, так как это она что-то сказала? Потому что в принципе, его фразу понять можно и таким образом, что сэр Генри просто оправдал задумчивость девушки, мол Элизабет своим видом показала, что устала и пора спасть.
...
Margot Valois:
24.04.17 18:11
Стефания, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение и визуализацию!
А Генри-то, я посмотрю, не промах - голову девушке вскружил, но женитьба в его планы явно не входит, еще и ревновать умудряется, а вот сэр Сидней заинтересовался девушкой всерьез, о нем складывается впечатление как о человеке более прямолинейном и понимающим, чего желает.
...
Стефания:
24.04.17 18:45
Airkiss писал(а):Еще меня удивляют законы гостеприимства той эпохи. Сейчас, мне по крайней мере, сложно представить, чтобы у меня практически месяц гостил малознакомый человек))
Вспомните, что Дарси и Бингли практически не расставались.
Airkiss писал(а):Интересно, как леди Кларенс справлялась? Ведь одной овсянкой не обойтись, и я боюсь представить, в какие долги ей пришлось влезть, чтобы оказывать столь долго достойный прием другу сына. Как человек практичный, она должна понимать, что пользы от его визита мало - ведь на дочери он точно не женится.
Всё же нищета английского виконта отличалась от нищеты из романов Достоевского. Опять же деревня, с продуктами и подешевле и полегче, а законы гостеприимства святы. там дальше, будет пояснение об источниках дохода леди Кларенс
Airkiss писал(а):Да и никто в ясном уме и трезвом рассудке на это не пойдет. Она ведь малообразованна, не знает правил приличий и поведения в обществе, ругается как конюх и ведет себя как простолюдинка, в общем, абсолютно не приспособлена к обычной жизни молодой английской девушки-дворянки.
Всё не настолько плохо, потому что она знает как правильно себя вести, просто где-то не желает, а где-то не понимает, что это необходимо. На это ей и указывает Мэри. В современных семьях это тоже бывает. Родители профессора, а дети ведут себя как люмпены. Частично из противоречия, частично из-за того, что считают этикет не нужной формальностью.
Airkiss писал(а):вот Мэри совсем другая, ведет себя "правильно", воспитанна. Так почему же леди Кларенс воспитала ее как должно, а свою родную дочь - как сорную траву?
вспомните Лиззи и Лидию Беннет - одна семья, две разные девушки. Тем более, что Мэри попала в её дом при очень трагичных обстоятельствах и считала приемную мать благодетельницей.
Airkiss писал(а):Неужели ей до такой степени было некогда? Но тогда можно было поручить ее целиком заботам Мэри, тем более у нее и детей своих пока нет, а Лизз ее слушается.
Я уже указала вначале - мистер Харрис резко против. Он Лиз терпеть не может.
Airkiss писал(а): Лиззи, – вдруг резко окликнула её сестра, - ты слышишь меня?
Испуганная девушка виновато встрепенулась, но сэр Генри не рассердился на такую невнимательность.
- Леди Элизабет напомнила нам, что час уже поздний!
Он был так добр и участлив к постоянно попадавшей впросак девушке
Это оборот речи очень вежливого человека. Мол, мы тут развлекаемся, а бедная Лиззи уже спит.
...
Стефания:
24.04.17 18:49
Margot Valois писал(а):А Генри-то, я посмотрю, не промах - голову девушке вскружил, но женитьба в его планы явно не входит, еще и ревновать умудряется,
Да нет же, Генри прекрасно понимает, что не может жениться на ней, и голову вскружил нечаянно. У него нет другого выхода как развлекать сестру друга и одновременно он не допускает себе даже лишнего жеста. А Мэтлока он понятно терпеть не может. Тот богат, с большими возможностями, и соперники всегда чувствуют друг друга на уровне инстинкта.
...
Airkiss:
24.04.17 19:03
Спасибо за пояснения, Стефания!
А еще за прекрасные картинки из прошлого!
Но все же викария я не понимаю. Он, конечно, может недолюбливать Лиззи, но ведь леди Кларенс и ее семья так много значит для Мэри. Можно бы и какие-то сделать усилия над собой и богоугодное дело сделать заодно. Тем более, они сейчас в настолько стесненных обстоятельствах, что на образование Лиззи совсем нет средств. А ведь она совсем не глупа, у нее просто нет базы.
И, конечно, жду просто не дождусь, когда раскроется тайна появления Мэри и близнецов, у них одна мать была или нет? В-общем, леди Кларенс - замечательная женщина, раз смогла принять этих деток и не отвергнуть их после смерти мужа.
...
alenatiptop:
24.04.17 19:05
Всем доброго! Спасибо за главу! Боюсь или мать или брат заставят Лиззи продать жеребца... У девушки нет права на собственность 🙁
...
ma ri na:
24.04.17 19:31
Стефания, спасибо за продолжение )
Кажется у Лиззи появился реальный шанс получить пожизненное право посещать конюшни в любое удобное для нее время. Это как вариант.
Конечно, родные будут против, да и Мэтлок не очень будет рад, потому что все считаю, что такое увлечение Лиззи вредит. Я их кончины, понимаю, но одни запреты вряд-ли прибавит Лиззи манер. Но в общем, с чего-то надо начинать, и так всё запущено. И всё-же интересно, что получится из желания Мэтлока вернуть Дика Слая в свои конюшни.
...
Стефания:
24.04.17 21:11
Airkiss писал(а):Но все же викария я не понимаю. Он, конечно, может недолюбливать Лиззи, но ведь леди Кларенс и ее семья так много значит для Мэри. Можно бы и какие-то сделать усилия над собой и богоугодное дело сделать заодно.
Мистер Харрис - один из главных героев этой книги, и у него весьма своеобразный взгляд на мир. Никаких усилий ради Кларенсов он предпринимать не будет, мало того, считает это неприемлемым. Чуть попозже, я вас подробнейшим образом ознакомлю с этим персонажем, и вы поймете, что в его доме Лиззи делать нечего.
ma ri na писал(а):Кажется у Лиззи появился реальный шанс получить пожизненное право посещать конюшни в любое удобное для нее время. Это как вариант.
даже если бы Мэтлок это предложил, родные бы костьми легли, но не допустили этого.
ma ri na писал(а):всё-же интересно, что получится из желания Мэтлока вернуть Дика Слая в свои конюшни.
Завтра узнаете.
alenatiptop писал(а):Боюсь или мать или брат заставят Лиззи продать жеребца...
Действительно, разговоры о продаже Мэтлок будет вести с леди Кларенс, но сначала... В общем, наберитесь терпения.
...
Диана Казанцева:
24.04.17 22:59
Лиля, добрый вечер и спасибо за продолжение! За великолепные иллюстрации

Все же Лиззи удалось удивить в хорошем смысле Мэтлока. С 12 лет участвовать в скачках! Девица благородных кровей! вот это да

И если интерес к Лиззи у Мэтлока уже улавливается, судя по тому, как он начал на нее поглядывать, то отношение Генри к Лиззи остается не совсем понятным.
...
Стефания:
24.04.17 23:11
Диана Казанцева писал(а):И если интерес к Лиззи у Мэтлока уже улавливается, судя по тому, как он начал на нее поглядывать, то отношение Генри к Лиззи остается не совсем понятным.
Спасибо за отзыв, Диана! Боюсь, что в точно таком же недоумении находится и он сам. Это станет очевидным уже завтра.
...
ЭлизаJ:
25.04.17 05:34
Приветствую, Леди!!
Стефания, спасибо за интересное продолжение!!
Лиззи смиренно наслаждается своей любовью, придумывая на ходу, как же обольстить своего кумира)) Ей явно не хватило трепки от брата, за выходку в конюшне или она так и не поняла, за что же ее отругали. Дитя одним словом))
Теперь все завязано на её скакуне. Что же придётся сделать Мэтлоку, что бы вернуть его себе? Предположу.... жениться на Лиззи?
...
Стефания:
25.04.17 15:46
ЭлизаJ писал(а):Что же придётся сделать Мэтлоку, что бы вернуть его себе?
Вообще-то, самый логичный ответ - купить. Мэтлок же не сумасшедший, чтобы даже ради самой раскрасивой лошади взвалить себе на шею докуку в виде Лиззи. Но вот в остальном....
...
ЭлизаJ:
25.04.17 15:51
Стефания писал(а):Вообще-то, самый логичный ответ - купить.
Я руководствовалась тем, что мне кажется, Лиззи не при каких условиях не продаст жеребца. Каким калачом не заманивай!
...