Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Ляпы в литературе

Nadin-ka: > 24.11.17 13:20

geyspoly писал(а):
Надя, а что это напечатали? flag

Мое? или то, другое? Вот не знаю... Надеюсь, что нет.

...

Туфелька: > 24.11.17 13:22

Nadin-ka писал(а):
Такая ностальгия накатила! помню лет в семь, едва научившись писать, я решила,что теперь буду стихи сочинять и записывать их на бумаге.
Вот такое написала:
"Жил-был в одной деревне парень маладой,
Человек он был вообще-то очень неплохой
Но никак он не мог найти свою дорогу

Что-то с ним дальше еще происходило, я уже не помню, но вот счастливый финал:
"... Он находит дорогу художью"

Мы тоже, помнится, что-то подобное в детстве писали, да совместно, смеясь при этом до слез.
"Пошел однажды дождик,
в тот день росла трава,
в траве росли цветочки
с названием дрова.

Но тут пришла корова,
увидела цветы,
подумала немного,
и съела их листы"

У тебя философичней будет))

...

Nadin-ka: > 24.11.17 13:28

Ch-O писал(а):
Хмельней - допустим, но как? Фантазия хромает.

Вот тоже все думала, при чем тут хмильней или даже хмельней.
А душа не пристойна, это вообще как?

...

Nadin-ka: > 24.11.17 19:34

Хомячковая писал(а):
Надь, а что означает слово "художью"?

Ну он наконец-то понял,что его призвание стать художником.
прочитала "хмельней" и "дурней" и вспомнила про "художью"

...

Sheraleyainn: > 26.11.17 03:19

Я просто оставлю это здесь для поднятия настроения, статья с ленты.ру: Опубликованы семь худших сцен секса в литературе
Цитата:
Названы финалисты антипремии за худшее описание секса в литературе 2017 года. Отрывки опубликовала The Guardian.

В шорт-лист вошли семь сцен из книг. Жюри награды отметило, что «в этом году все не так плохо».

В финал вышли эпизоды из произведений The 7th Function of Language Лорана Бине, The Destroyers Кристофера Боллена, Mother of Darkness Венешии Уэлби, As A God Might Be Нейла Гриффитса, The Future Won't Be Long Джаретта Кобека, War Cry Уилбура Смита и Дэвида Черчилля и Here Comes Trouble Саймона Ро.

Один из номинированных отрывков из книги War Cry:

«— А теперь я возьму тебя, — сказал Леон. Он отвел ее на ту часть пляжа, где песок был сухой. Затем он снял свое пальто и положил его на землю, а она легла на него.

— Боже! — пробормотал он, ложась на нее сверху. — Чертовски холодно. Я отморожу себе член.

Она издала тихий мурлычащий смешок: "Глупый. Почему ты не засунешь его в теплое место?"»

В 2016 году премию за худшее описание секса в художественной литературе присудили итальянскому писателю Эрри Де Луке за роман «Один день до счастья» (The Day Before Happiness).

Мне кажется, наши тоже не лыком шиты! Вот только премии нет

...

Undina: > 26.11.17 19:57

Всем привет!
Тоже хочу поделиться своими находками, не знаю, можно это за ляп посчитать

Цитата:
Но как бы то ни было, послушно выпиваю бодрящего напитка и отправляюсь по наставлению ванной комнаты.

и ещё, оттуда же

Цитата:
Единственное желание – забраться с головой под одеяло и плакать до тех пор, пока не умру от обезвоживания организма.

...

Kianna: > 27.11.17 00:15

Всем привет)
Undina писал(а):
Цитата:
Единственное желание – забраться с головой под одеяло и плакать до тех пор, пока не умру от обезвоживания организма.

Вот у меня тоже все чаще возникает желание забраться куда-нибудь с головой, когда заглядываю на один известный сайт. Там запросто могут "треснуть хрустальным шариком с произведением" (с)
Нет у меня желания стебаться над автором, цитату которого я привожу, там явно юная особа, переполненная соответствующими возрасту страстями. И подобного таааак много, что уже даже не пронимает))
" - У вас бывают мигрени?
— У нас никого не бывает. Одна только скука".
(с)
Далее, собственно, цитаты. Уберу под спойлер.

...

Verka: > 26.12.17 11:29

Изумительная аннотация.
Дженни Фостер
Невеста по почте для инопланетного дракона
Цитата:
Завир Тарок — мужчина, который знает только одну цель: сохранить свою расу.

Он холодный.

Он упрямый.

Прежде всего, он намерен никогда не сдаваться.

Минимизируя свои усилия, он заказал женщин для себя и своих мужчин с Земли, вместо того, чтобы похищать их. Эти женщины знают, что их ждет, и не оказывают никакого сопротивления.

В конце концов, цель не в том, чтобы ухаживать за женщинами сладкими словами, а в том, чтобы сделать их матерями следующего поколения.

Но одна женщина на борту испытывает его холодное отношение.

Салли Смит по обе стороны баррикад, и толкает его легендарный контроль над собой до предела…

...

Ch-O: > 26.12.17 12:29

Verka писал(а):
Изумительная аннотация.
Дженни Фостер
Невеста по почте для инопланетного дракона

Название тоже не менее изумительное. Доставку, надеюсь, транспортной компанией закал? Обычной почтой долго идет, вдруг состарятся?

Verka писал(а):

Но одна женщина на борту испытывает его холодное отношение.

Салли Смит по обе стороны баррикад, и толкает его легендарный контроль над собой до предела…

я тут чет долго въехать не могла. Подумала что Салли - одна из женщин.
Тогда почему - его? Это на мне послеобед сказывается

...

Aruanna Adams: > 26.12.17 12:33

Ch-O писал(а):
Подумала что Салли - одна из женщин. Тогда почему - его?
Может быть, потому, что его относится к этому самому дракону, и при переводе обилие местоимений исказило смысл?
Wink
Ужас, конечно.

...

Aruanna Adams: > 26.12.17 12:47

Ch-O писал(а):
вообще еще смысл поискать надо. Может, его и в оригинале не много?
Не знаю. Оригинал не видела. Wink
Ни разу не в защиту конкретного шедевра, но тем не менее наблюдение в целом - в английском по 100500 местоимений подряд совершенно нормально. Он - она - его - ее - их последовательно в одном-двух предложениях - совершенно запросто. И если переводить тупо в лоб, то и получается вот это вот.

...

Spate: > 22.03.18 13:07

Пришла поделиться находкой:
Цитата:
— Ну вот. Мы спасли тебя от выбора и привели в самое волшебное место этой ночи. Что может быть лучше, чем пожрать на природе?

Вот как-то все в этой фразе очаровывает))

...

Фёкла Гогенцоллерн: > 22.03.18 15:04

А мне понравилось Smile Дополнительно характеризует персонажа. И не могу не вспомнить один из любимых сериалов, "Твин Пикс", где агент Купер говорил ещё откровеннее:
Цитата:
Я чувствую зов природы. Нет ничего лучше, чем помочиться на свежем воздухе.

Upd. Заглянула в процитированную книгу и была очарована))) Вот попытка самоубийства (это серьёзно?):
Цитата:
Анастасия уже держала в руках, ножницы, собираясь всадить их себе в сердце.
Не успела я все обдумать, как подлетела к Насте и выхватила из ее вмиг ослабевших рук миниатюрные ножницы для ногтей.

...

Verka: > 22.03.18 15:11

Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
Upd. Заглянула в процитированную книгу и была очарована))) Вот попытка самоубийства (это серьёзно?):
Цитата:
Анастасия уже держала в руках, ножницы, собираясь всадить их себе в сердце.
Не успела я все обдумать, как подлетела к Насте и выхватила из ее вмиг ослабевших рук миниатюрные ножницы для ногтей.

Ты не понимаешь, она их всадить собиралась по самые кольца. Crazy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение