Элинор:
08.12.18 23:06
Девочки, всем привет!))
Большое спасибо, что не забыли меня и прочли продолжение
натаниэлла писал(а):Привет!
Даша, с возвращением!
с удовольствием прочла главу. Похоже, Денис фартовый парень, легко друзей заводит. Вот и кавказца на обед раскрутил. Что значит харизма все-таки!
поиски сокровищ продолжаются, появился новый ребус, с крысами. Что бы это означало?
спасибо за главу!
Да,
Нат, ты права, Денис умеет находить общий язык с людьми, этого у него не отнять))) А приключения продолжаются!
Мне почему-то показалось сначала, что я тебе эту главу не присылала, а потом увидела, что мы ее правили))
Margot Valois писал(а):Добрейшего всем времени суток, дорогие Леди!
Даша, с возвращением и благодарю за продолжение!
Молодцы какие наши герои, и автор молодец - легкий и приятный слог, юмор, динамика и приятное светлое, теплое послевкусие от главы.
Спасибо,
Риточка!
Виктория В писал(а):Дашенька, привет!
Спасибо за продолжение и за то, что ты появилась!
Черновик очень даже качественный, напрасно ты волновалась.
Спасибо,
Викуля!
Виктория В писал(а):Смотрю, приключения все больше и больше сближают Дениса и Лесю, он находит ее улыбку красивой, она же убеждается, что с таким парнем не пропадешь.
Да, ты права, они потихоньку сближаются
Виктория В писал(а):Порадовалась за ребят, когда Денис разгадал весь кроссворд и Ахмед знатно угостил их.
Денис постарался
Виктория В писал(а):Улица Компанейская наверное сейчас существует под другим названием.
Хорошая версия, скоро ее проверим))
принцессочка писал(а):Привет всем!
Даша, спасибо большое за продолжение!
Набегались герои, проголодались, но добыли себе пропитание)
Молодцы какие!
С возвращением на форум!
Спасибо за отзыв
Alenychka писал(а):Даша, с возвращением и спасибо за продолжение )
Какой Денис эрудированный, помог решить кроссворд, а за это едой поблагодарили!Повезло ребятам, а то ходить голодными не в кайф, тем более что еще старую улицу найти необходимо! )))
Да-да,
Алёна, на голодный желудок сокровища плохо ищутся))
llana писал(а):Всем привет!
Даша, с возвращением! Спасибо за продолжение!
Но пока ребятам все же везет. Вот еда так неожиданно появилась длагодяря новому знакомству.
Только Шрам все не угомонится, и дворник оказался его агентом. Может, и еще по пути кто будет.
Света, Шрам навряд ли угомонится, ему надо Дениса поймать, поэтому он будет использовать все методы...
llana писал(а):А у ребят новая загадка.
Посмотрим, как они с ней справятся
Ефросинья писал(а):А Шрам "ведёт " ребят на самом деле. Хотя, они везучие, может, обведут вокруг пальца Шрама.
Ефросинья, будем в это верить! Не хочется, чтобы они ему попались)
latina писал(а):Даша, спасибо за продолжение!
Вот молодец Денис. Раздобыл еду в нужный момент.
Значит за ребятами следят. Будем надеяться на их удачу...
Верим,
Марина, верим в удачу
Nadin b писал(а):Даша, спасибо за продолжение.
Мне очень понравилось, как Денису удалось заработать обед. Я всегда считала, что никакие знания не могут быть лишними. Никогда не знаешь, когда они смогут пригодиться.
Полностью согласна,
Nadin! В жизни все пригодится))
Девочки, еще раз спасибо всем за внимание к роману и комментарии! Они очень помогают
Скоро добавлю в главу коллаж и картинки (когда выкладывала, немного торопилась
)
...
Элинор:
19.12.18 23:33
» Глава 7. Разговор по душам
...
Виктория В:
20.12.18 01:09
Какой замечательный коллаж к роману!
Даша, спасибо, что выложила!
Хорошо, что Леся раскрутила Дениса на откровенный разговор и мы узнали про семью горячего воронежского парня. И он легкий на руку, сделал рекламу Ахмеду
Желаю ребятам найти клад.
...
Alenychka:
20.12.18 06:31
Прошел всего день, а кажется, что ребята всегда были вместе, так они подходят друг другу!
И в принципе легко делятся подробностями своей жизни! Надеюсь они найдут сокровища, а даже если и нет то что-то намного богаче, чем золото?)))
Даша, спасибо за продолжение )
...
Margot Valois:
20.12.18 13:07
Всем добрейшего, милые дамы!
Невероятно теплая и душевня глава, заряжажающая светлыми и позитивными эмоциями
...
принцессочка:
20.12.18 15:15
Привет всем!
Даша, спасибо за продолжение!
Поближе герои познакомились, получше узнали друг друга, что неудивительно после совместных переживаний.
Хорошая семья у Дениса, и как он по-доброму о ней рассказывает, с теплом и любовью.
Порадовала благодарность Дениса в виде отзыва об угощении в кафе - по-настоящему получилось так.
Спасибо за графическое оформление темы - очень красиво!
...
Элинор:
20.12.18 23:28
Девочки, всем самого доброго вечера!))
Виктория В писал(а):Какой замечательный коллаж к роману!
Даша, спасибо, что выложила!
Вика, за коллаж спасибо Лере Ильященко! Это она у нас мастерица
Виктория В писал(а):Хорошо, что Леся раскрутила Дениса на откровенный разговор и мы узнали про семью горячего воронежского парня. И он легкий на руку, сделал рекламу Ахмеду
Желаю ребятам найти клад.
Да, сейчас мы чуть побольше узнали про наших героев! Ну и реклама Ахмеду точно не будет лишней
Alenychka писал(а):Прошел всего день, а кажется, что ребята всегда были вместе, так они подходят друг другу!
И в принципе легко делятся подробностями своей жизни!
Алена, это ведь хороший знак, верно?
Alenychka писал(а):Надеюсь они найдут сокровища, а даже если и нет то что-то намного богаче, чем золото?)))
Даша, спасибо за продолжение )
Мне тоже кажется, что есть вещи, которые намного дороже золота и бриллиантов))
Ефросинья писал(а):Такие интересные они, добрые, открытые.
Margot Valois писал(а):Всем добрейшего, милые дамы!
Невероятно теплая и душевня глава, заряжажающая светлыми и позитивными эмоциями
Риточка, спасибо за добрые слова
vika-i писал(а):Очень интересное начало, я в читателях.
JaniK писал(а):Примите в читатели
Добро пожаловать!)
принцессочка писал(а):Привет всем!
Поближе герои познакомились, получше узнали друг друга, что неудивительно после совместных переживаний.
Принцессочка, герои столько уже пережили вместе, что буквально родные люди
принцессочка писал(а):Хорошая семья у Дениса, и как он по-доброму о ней рассказывает, с теплом и любовью.
Да, он очень любит свою семью!
принцессочка писал(а):Порадовала благодарность Дениса в виде отзыва об угощении в кафе - по-настоящему получилось так.
Спасибо за графическое оформление темы - очень красиво!
За оформление спасибо Лере Ильященко! Она мне помогает
Всем-всем спасибо за комментарии! Каждый раз с удовольствием их читаю и заряжаюсь позитивными эмоциями и вдохновением ...
Nika v:
21.12.18 00:03
Даша, примите пожалуйста в читатели!
Очень люблю Питер, поэтому будет вдвойне интересно читать ваш роман
...
latina:
22.12.18 09:44
Отличная команда получается. Если сокровища не найдут, приключения так точно...
...
llana:
22.12.18 15:34
Всем привет!
Это хорошо, что ребята немного узнали друг о друге. Но пока остается непонятным, как Денис вляпался в то, что его преследует Шрам, и как от него избавиться. Ведь нужно будет возвращаться домой, скоро вечер.
...
Элинор:
23.12.18 18:54
Добрый вечер, милые леди!)
Nika v писал(а):Даша, примите пожалуйста в читатели!
Очень люблю Питер, поэтому будет вдвойне интересно читать ваш роман
Ника, рада приветствовать! Приятного чтения
latina писал(а):Даша, спасибо за продолжение!
Отличная команда получается. Если сокровища не найдут, приключения так точно...
О да,
Марина, приключения на них уже свалились
llana писал(а):Всем привет!
Это хорошо, что ребята немного узнали друг о друге. Но пока остается непонятным, как Денис вляпался в то, что его преследует Шрам, и как от него избавиться. Ведь нужно будет возвращаться домой, скоро вечер.
[b]Света, Денис уже рассказывал Лесе, как вляпался в историю с Шрамом
Просто я в этом году редко появлялась на форуме, неудивительно, что подзабылось немного((
Цитата:Денис тяжело вздохнул, понимая, что отступать некуда. Тем более он сам втянул Лесю в эту историю, теперь уже не было сомнений, да и она заслужила знать правду.
- С детства я хотел стать бизнесменом. Ну, в девяностые, наверное, почти все дети мечтали только об этом…
- Неправда, я не мечтала, - перебила его Леся.
- Ты отдельный случай, - усмехнулся Денис. - А вообще все дети мечтали, и не спорь со мной.
Леся скорчила недовольную гримасу, но промолчала.
- Ну так вот, я с детства хотел стать бизнесменом, поэтому когда вырос, то принялся воплощать задуманное в жизнь. Правда, мне не всегда везло.... - Денис вспомнил свой киоск с подержанными телефонами и того амбала, от чего в боку сразу заныло, - но это неважно, - продолжил он, - Я не привык останавливаться на достигнутом. И вот мне в голову пришла просто гениальная идея - передвижной планетарий! Как ты думаешь, разве в каждом городе нашей необъятной Родины есть планетарий?
- Мне кажется, что нет. Наверное, только в крупных, - пожала плечами Леся.
- Вот именно! А как же ребятишки из малых городов или деревень? Разве им не хочется поближе взглянуть на планеты и полюбоваться на звезды? Услышать про кометы и побродить среди туманностей?
Признаться, Леся никогда об этом не задумывалась раньше, но, слушая Дениса, вдохновилась его идеей. Действительно, чем дети в небольших городах хуже?
- А как планетарий может передвигаться? - удивилась она.
- Все очень просто, смотри. Ты же, наверное, знаешь, как ставить палатку в лесу? Вот это примерно то же самое! Только собирать планетарий чуть труднее, - улыбнулся Денис. - Нам нужен только текстильный купол, спец-тубус, воздухонагреватель, плеер с цифровым контентом, колонки и специальный проектор. Я столько всего перечитал про планетарии, что теперь могу написать про них целую книжку!
- Ничего себе. Действительно, очень крутая идея! - согласилась Леся.
Невольно она прониклась уважением к Денису за то, что он хотел открыть не очередное кафе или магазин, а именно планетарий для детей, которые лишены возможности в нем побывать. А еще Леся отметила про себя, что когда Денис рассказывал ей об этом с блеском в глазах, значит, говорил правду. Она это чувствовала. Только вот ее волновал один очень важный вопрос.
- Но получается, раз за тобой гоняется этот тип со шрамом, ты так ничего и не открыл? - спросила она.
Прикусив губу, Денис отвел взгляд и покачал головой.
- Дело это недешевое, поэтому мне пришлось искать людей, которые могли бы мне занять определенную сумму. Через знакомых я вышел на одного человека, и, когда я рассказал ему свою идею, она так ему понравилась, что он без лишних вопросов дал мне сколько было необходимо, но… - Денис сделал паузу, - в этот же день я их потерял.
- Потерял?! Все деньги?! - воскликнула Леся.
- Я сам не понимаю, как это произошло! - развел руками Денис. - Прихожу домой, а денег нет. Хотя я точно помню, как убирал их в карман!
Леся выдохнула:
- Приплыли…
- В итоге пришло время платить по счетам, а у меня ничего нет. Я пытался что-то придумать, чтобы заработать, но не вышло. И вчера в твоем дворе я пытался договориться с подручным того человека об отсрочке, но он… кхм… не захотел пойти на компромисс.
Это чтобы немного напомнить
[/b]
...
Элинор:
23.12.18 19:04
» Минутка музыки №2
Дорогие Леди, я возобновляю свою ставшую уже традиционной рубрику "Минутка музыки"
Как я уже говорила, именно музыка частенько становится для меня вдохновением для написания той или иной истории, и роман "Однажды в Питере" не исключение.
Я не представляю себе Питер без музыки в принципе, настолько он ею пропитан, но особенно одним ее жанром. Это, конечно, джаз. Здесь вы можете услышать его в баре, ресторане, концертном зале или просто на улице. А еще так сложилось, что это и один из моих любимых жанров. Поэтому сегодня мне хотелось бы с вами поделиться творчеством очень известного питерского (и не только!) джазмена - Билли Новика. Как мне кажется, его музыка отлично отражает и настроение моего романа. Надеюсь, вам тоже она очень понравится
Оторвемся по-питерски?
...
Элинор:
25.12.18 20:55
» Обложка от LadyRovena
Ура-ура! Девочки, спешу с вами поделиться очень атмосферной обложкой от LadyRovena
Просто невероятно передает дух романа! Согласны?
Огромнейшее спасибо мастерице
...
натаниэлла:
25.12.18 21:29
Ах, обалденная обложка!
Ева, ты волшебница! Дашенька, поздравляю с такой красотой!
...
Кейт Уолкер:
26.12.18 13:28
Приветствую!
Случайно увидела тему, нажала на баннер и решила начать читать. Хотя Санкт-Петербург я не люблю, но помню очень хорошие романы о нём. Первый можно найти прямо здесь, на Леди, называется "Склонность к дождю", автор - Александра Ростова. А второй называется "Девушка из кофейни", автор - Алиса Лунина, кстати, она живёт в Петербурге. Ещё мне нравится мистический фильм "RETRUM", как раз о городе на Неве. Сама я была там четыре раза, но любви к городу у меня, увы, так и не появилось. Кстати, одно из своих стихотворений я посвятила человеку, который жил в Петербурге. Прочитала первую главу, планирую в ближайшее время продолжить знакомство с произведением. Надеюсь, автор не бросит эту затею и допишет роман.
...