Оден Свенссон:
07.04.20 20:27
Амалия Луис писал(а):- Расскажи мне об этом Одине, почему Тор лучше и что это за Сиф.
- Один, это верховный бог скандинавов. Странный, самовлюбленный старик, который отдал глаз, чтобы выпить воды из источника мудрости. Тор - сын Одина, и в отличии от папочки, он прямолинейный и простой, хоть и с буйным характером. А Сиф - богиня плодородия, воительница и его жена. Однажды ей шутки ради остригли волосы наголо, во сне. Так Тор всю душу из шутника вытряс. Тому пришлось добыть для Сиф волшебные, золотые волосы и с тех пор она славилась самыми красивыми локонами в Асгарде.
Амалия Луис писал(а):- Срисовал образ? Ты писатель? - предположила она. - Праздник? Ты на праздник приехал? Не слышала ничего о нем, - пожала плечами Амалия, когда они уже подходили к киоску с мороженым.
- Нет, я искусствовед, но специализируюсь на скандинавской живописи. Вот, ищу сюжет для картины. Языческий праздник - то, что мне нужно.
Амалия Луис писал(а):- Хочу вот это шоколадное, ванильное с орешками... - протянула Амалия. - О и еще шарик малинового.
"-Ну и аппетиты" - подумал Оден, но за девушку заплатил. Ведь сам же и предложил угощение.
- А ты Амалия, здесь разве не по случаю праздника? Я думал ты будешь ведущей. В тебе чувствуется театральный шарм.
...
Уве Хедрексон:
07.04.20 20:28
Хелли не возражала тоже прогуляться до магазина - разве я мог отказать девушке?
Хелли Соммер писал(а):- Я только грёгг допью, хорошо? А то с утра не позавтракала, а потом забегалась и вот теперь буквально голодная как волк.
- Не торопись, Хелл, я никуда не опаздываю. пока, во всяком случае. - кивнул девушке, а она с готовностью согласилась написать статью про пекарню.
Хелли Соммер писал(а): Сделаем вкусную статью! Преемственность поколений, секреты передающиеся от отца к сыну. Тайны профессии. И конечно рецепт для читателей! О, это будет здорово!
- да, почему нет? Я знаю некоторые секреты съемки еды, хотя сам этим не занимался, - кивнул обоим. И тут Хелли сказал про какого-то писателя, которого встретила в салоне красоты
Хелли Соммер писал(а):сегодня с местном салоне встретила знаменитого Фруде Эрикссона. Представляешь? Вот уж кого не ожидала увидеть тут. Да ещё и в салоне красоты
- Кого? Не знаю такого, честно, не читал. А насчет салона, я, знаешь ли, тоже регулярно делаю маникюр. Как там у русского классика - быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. Ты заканчивай завтрак, а я покурю на улице.
Я попрощался с Хенриком и, выйдя их пекарни, закурил и с наслаждением затянулся
...
Свенн Даль:
07.04.20 20:28
13 апреля. Вечер
Можно здорово сэкономить время, если идешь против течения.
К этому парадоксальному выводу он пришел вечером. Пока поселок готовился к празднику, Свенну удалось обтяпать дельце с арендой: договор подписан, осталось завтра внести платеж и контора почти готова. Пришлось смотаться в Икею, чтобы заказать стандартный офисный набор мебели.
Эмиль Хольк писал(а):- Добрый день, герр Даль. Извините, если отвлекаю. Меня зовут Эмиль Хольк, я владею рестораном на Сосновой улице. У меня возникли разногласия с поставщиком рыбы и требуется помощь адвоката. Да, я планирую подавать иск. Да, встретиться с вами крайне важно. Давайте пересечемся завтра, поскольку сегодня праздник и я боюсь, что не смогу уделить вам достаточно времени и ввести в курс дела... Договорились. Благодарю вас, до встречи в «Улыбке богини» в два часа.
Сарафанное радио отлично работало. Может стоить сэкономить на рекламных объявлениях? Где-то посередине между выбором шкафа и компьютерного стола нарисовался клиент.
Дам ему скидку, как первому клиенту, если дело выгорит.
В общем к концу дня Свенн соврешенно вымотался и на фоне большинства расслабленных горожан сам себе напоминал загнанную белку. В поселке смеркалось, зажигались фонари и цветные гирлянды. Прохожие, попадая в разноцветные полосы, принимали фантастические очертания. Когда в очередной раз Свенн разглядел на проходящем мимо чумную венецианскую маску, мужчина понял, что пора где-нибудь перевести дух.
Аквавит - то, что нужно и отправился в ресторан.
...
Ханс Лундквист:
07.04.20 20:37
Супермаркет "Сумарсдаг"
Лиса Лонгрен писал(а):- Здравствуйте. - Я тоже улыбнулась в ответ, встряхнула пакет, кивнув на него. - Мне пора. Хорошего вечера вам, мистер и вам, Микель. - Тряхнула пакетом. - Спасибо за помощь.
Ханс постоял немного, с сомнением глядя на девушку.
Лиса Лонгрен писал(а):Ханс Лундквист писал(а): - Вы тут недавно? - Он посторонился, пропуская девушку и подумал, как же она потащит такой большой пакет.
Я оглянулась в дверях. - Нет, только вчера вечером, но кажется что уже целую вечность.
-
Мик,- дождавшись, когда покупательница вышла, он обратился к мужчине. - Где-то у тебя была большая собачья корзина с мягкой подстилкой, я бы купил. - Послышался какой-то писк. - Что это было?
Ханс прислушался и выглянул за дверь. На тротуаре сидел его пёс и смотрел влюблёнными глазами на прелестную девушку с коробками мороженого в руках. Кажется она пыталась что-то сказать и
Одо, склонив голову набок, перевёл взгляд на её пакет.
Лиса Лонгрен писал(а):Никогда и ни за что!
-
Одо, отойди. - Ханс быстро подошёл к девушке и вынул из её рук многострадальную ношу.
- Не надо пугаться. Это порода очень дружелюбная и не станет нападать просто так.- Он пытался успокоить
Веснушку, говорил тихим голосом . - Видите? Пёс машет хвостом. Сидеть,
Одо! - Если бы пёс встал, то девушка могла совсем испугаться, уж слишком он большой. Кажется она немного расслабилась и Ханс продолжил. - Вы не поверите, это он сам научился надевать. Его зовут
Одо. Ну, а я Ханс Лундквист - местный егерь и его хозяин по совместительству. А вас как зовут? - По его знаку Одо лёг у её ног и положил мохнатую голову в шапке на лапы.
Лиса, прости за Веснушки, они очаровательны, а пока мне не известно твое имя.
...
Флёр Линд:
07.04.20 20:44
Ресторан “Улыбка богини”.
Элис Валлин писал(а): - В детстве бабушка читала мне на ночь сказки… Кажется, я уже говорила об этом…А потом я увлеклась живописью, так, не серьезно, больше иллюстраторами или художниками, которые писали на мифологические и сказочные темы. Особенно нравился Йон Бауэр с иллюстрациями к сказкам «Среди эльфов и троллей»…
- Да говорила, - ответила я, вспоминая наш разговор в лесу. - Мне вместо сказок на ночь отец читал книги по пилотажу самолётов, а мама слишком устала с очередного рейса, чтобы что-то почитать. Так что мои воспоминания о сказках из детства слишком скудны.
Я раскрыла винную карту. Честно, мне особо не доводилось расхаживать по ресторанам. Это была прерогатива Ингрид. Она была готова раскрутить новый ресторан в своём Инстаграме за определённую сумму денег.
- Выбирай, что хочешь. За мой счёт, - добавила я.
Мне хотелось расслабиться в приятной компании с бокалом вина. Почему бы не позволить себе малость шикануть на банковскую карту сестры. Не пылинки же с неё сдувать.
Элис Валлин писал(а): - Народный эпос в школе проходят слишком поверхностно, - продолжила она, сделав выбор в пользу бокала красного вина, - но в универе мне пришлось углубленно изучать эту тему! Часами просиживала в библиотеке, изучая мифологическое устройство мира. Мечтала попасть из Мидгарда в Асгард! «Во время Рагнарока Мидгард погрузится под воду, но потом восстанет из пучины океана. И его заселят счастливые люди, которые ни в чем не будут нуждаться, а править ими будут безгрешные боги, которые не нарушают клятв», - по памяти процитировал Элис, старясь придать своему голосу магический окрас.
.
Облокотившись о барную стойку и закинув нога на ногу, я внимательно слушала рассказ Элис. Мне импонировало то, что она старается придать своему разговору нотки магического окраса. У неё это получалось очень мило.
- Мои познания народного эпоса ограничились лишь школьной программой, модной фотосессией в Vogue пару лет назад и серии экранизации комиксов Marvel про Тора и Локи, - призналась я, пытаясь изучить карту. – Не хочешь что-нибудь создать в народном стиле. Это можно было бы выложить в моём Инстаграме. Например, в новой рубрике … молодой дизайнер, - предложила я и тут же пожалела.
Ингрид меня убьёт! Как-то я увлеклась ролью моей сестры. Во-первых, я не умела позировать, как профессиональная модель. А во вторых моя сестра не занималась благотворительностью для студентов.
- Мы могли попросить Селин позировать нам. У неё модельная внешность и фигура. Или ты сама бы могла снять в своих нарядах. Это бы смотрелось очень естественно и мило, - быстро добавила я.
Элис Валлин писал(а): - Так вот, о фрамонах! Честно говоря, мне не верится, что они существуют. Просто потому, что я их ни разу не встречала. Но это прекрасный повод, чтобы немного заработать на этом, не находишь? К тому же праздники, подобные ночи Танцующей луны, привлекают внимание к культуре и истории.
- Полностью согласна, - согласилась я. – Строительство коттеджного посёлка должно оплатить все финансовые расходы. Да и сам Синий лес такое место, что можно поверить в нечто такое. Сегодня как раз эти двое любителей моржевания, Бен и Ларс, что-то в своих водных археологических раскопках нашли, - вспомнила я.
Честно не знала, что выбрать, поэтому ткнула пальцем в первое понравившееся название. Linie Aquavit. Когда не знаешь, что выбирать, доверься женской логики.
- Как насчёт Linie Aquavit? – спросила я. – Что будешь есть? Что-то из национальных блюд?.
К нам подошла Эльза, одна из работниц ресторана. Девушка на меня пристально посмотрела, как будто силилась вспомнить, где она меня видела. Потом как в замедленной сьёмке её лицо радостно озарилось.
- Глазам своим не верю! Сама Ингрид Линд! – прощебетала она.
- Поверите, когда принесёте Linie Aquavit, - ответила я, резко захлопнув винную карту и отвернувшись от официантки.
“Флёр, держись”, - мысленно подумала я и глубоко вздохнула.
- Это популярность мне на нервы начинает действовать, - пояснила я Элис. – Обратная сторона славы.
Элиза оказалась расторопной и вскоре я пригубила аквавит. Божественно. Я даже малость подобрела от этого изящного вкуса.
- Смотрю народу тут немного, - заметила я, доставая свой смартфон. – Сделаем небольшую бесплатную рекламу хозяину ресторана.
Так сказать милость с барского плеча лже топ-модели (Ингрид убьёт меня дважды). Благо пароль и логин сестры от её Инстаграма мне были известны. Подписчики ныли, требуя новых фотографий. Я сфотографировала аквавит и начала щелкать интерьер ресторана.
Свенн Даль писал(а):Аквавит - то, что нужно и отправился в ресторан.
- Зараза, - сорвалось у меня с губ, когда незнакомец вошёл в ресторан.
Он попал в кадр.
- Не могли бы вы отойти в сторону, - попросила я мужчину. – Вы мне интерьер загораживаете.
...
Хенрик Магнуссон:
07.04.20 20:50
Пекарня
Хелли Соммер писал(а):
- Кстати, надо будет ещё какие-нибудь сделать тематический обзор национальных напитков. Может сделать его в разрезе регионов, чтобы показать особенности... - Ручка шеф-редактора снова заскользила по бумаге.
- Конечно-конечно, - Хенрик решил не углубляться в дебри, потому обрисовал основное, предложив свои контакты для связи.
Хелли Соммер писал(а):Рассчитавшись и взяв контакты у Хенрика Магнуссона, Хелли поспешила на улицу .
Реклама никогда не помешает. Особенно от известных личностей. Уступив помощнику место за прилавком,
Хенрик до самого вечера замешивал тесто для предстоящего праздника. Работы было много, но песочное тесто не требовало ручного замеса, напротив, чем меньше оно получало тепла, тем вкуснее получалась выпечка, поэтому текстом для фруктовых корзинок и прочей выпечки на основе песочного теста занимались машины и подмастерья. Много вмешательства не требовалось, главное - соблюдать рецептуру, следить за температурой и вовремя убрать тесто в холодильник. Хенрик же занимался слоёным и дрожжевым тестом, вымешивая тесто и разминая его так, как некогда мял отца, массируя больную спину. Сертификат массажиста он получил не зря - на многих фестивалях после боёв у ребят клинило мышцы или спины, и он растирал и разминал их так, что на следующее утро они скакали как новенькие.
Ещё в подростковом возрасте он прекрасно понял, что если умеешь много, многое и пригодится. Так он научился водить машину и мотоцикл, мог справиться с моторной лодкой и небольшой яхтой. Чем и занимался в отпуск. Паруса наполнялись, становились упругими и крепкими под дыханием Ньёрда - бога ветров и морей, а казалось, что его лёгкие расправляются вместе с трепещущим от дыхания ветра парусом. На крохотной яхте было не так и много места - спальных мест всего два по одному на каждый борт, плюс гальюн, небольшой кубрик, состоящий из плиты и крохотного холодильника, несколько рундуков для продуктов и вещей, и место для парусов в носовой части.
Здесь лучше всего думалось, а вечерами, лёжа в носовой части на парусах и глядя на звёзды через открытый люк, много думалось и мечталось.
Свенн Даль писал(а):Когда в очередной раз Свенн разглядел на проходящем мимо чумную венецианскую маску, мужчина понял, что пора где-нибудь перевести дух.
Аквавит - то, что нужно и отправился в ресторан.
Покончив с подготовкой теста - той частью, которую он не доверял никому, Хенрик вышел в зал, чтобы сделать себе кофе, но замер, заметив сквозь окно спешащего куда-то
Свенна. Он скинул фартук и, не переодеваясь, последовал за ним, бросив помощнику, чтоб скоро не ждали, а в случае чего звонили без стеснения. Он проследовал за ним до
ресторана и, немного поколебавшись, вошёл внутрь.
...
Хелли Соммер:
07.04.20 21:06
13 апреля 2015. Пекарня.
Хедрексон попрощался с пекарем и вышел покурить на улицу, ожидая пока Хелли доест.
А Хелли тем временем закончила делать заметки по поводу будущей статьи и как-то совершенно незаметно для себя доела киш. Пробежавшись ещё раз взглядом по вот записям, и убедившись, что зафиксировала все пришедшие а голова идеи и мысли, Хелли удовлетворённо допила грёгг.
- Кстати, надо будет ещё какие-нибудь сделать тематический обзор национальных напитков. Может сделать его в разрезе регионов, чтобы показать особенности... - Ручка шеф-редактора снова заскользила по бумаге.
Рассчитавшись и взяв контакты у Хенрика Магнуссона, Хелли поспешила на улицу. Она и так заставила Уве ждать себя - это было непрофессионально, но она просто не могла иначе.
Иве она нашла у дверей.
- Уве, я готова! Можем идти. А съёмку можно организовать после праздника. Не думаю, что раньше у него найдется для нас свободное время. Если ты конечно можешь задержаться тут на пару дней и у тебя не было других неотложных дел? - спохватилась Хелли, привыкшая все организовывать сама.
-
Уве, а как у тебя с портретной съёмкой? Сможешь сделать пару крупных планов нашего пекаря так чтобы он выглядел горячо и сексуально? Ну ты понимаешь. У него, кстати, такие рельефные руки, я уверена, что наши читательницы будут просто покорены им. Что думаешь? Есть что-то такое возбуждающее в мужчине, который готовит еду. Что-то такое интимное, - развивала свою мысль Хелли, по пути в магазин.
...
Микель Андерссон:
07.04.20 21:14
Супермаркет «Сумарсдаг»
Лиса Лонгрен писал(а):- Микель. - Повторила за ним, кивнув. Ему идёт. - Ну, ещё раз спасибо за скорую помощь. Не буду вас задерживать...
- Не за что, - улыбнувшись, передал девушке пакеты с мороженным, - Обращайтесь.
Лиса Лонгрен писал(а):- О!- Я так удивилась, что растерялась. - Нет, я из столицы, вернее теперь не знаю откуда я, но кажется, что отсюда. Жаль, что вы живёте здесь не так давно. Микель, а может вы знаете какого-нибудь старожила?
- К сожалению, нет, - задумался, вспоминая кого-то из новых знакомых, - Вспомнил... Гуди, давно живет здесь, но сегодня у него выходной, к сожалению. Приходите завтра, он будет на работе.
Лиса Лонгрен писал(а):- Увидимся...
- Всего доброго, - кивнул на прощание.
Но не успел я попрощаться с девушкой, как в магазин зашел
Ханс Лундквист.
Ханс Лундквист писал(а):- Приветствую, Мик! Мэ-эм!
- Привет, - поздоровался я, махнув рукой в знак приветствия.
Ханс Лундквист писал(а):- Мик, дождавшись, когда покупательница вышла, он обратился к мужчине. - Где-то у тебя была большая собачья корзина с мягкой подстилкой, я бы купил. Что это?
- Осталась одна, посмотри вот там в углу, - махнул рукой, но не успел договорить, как Ханс выскочил на улицу вслед ушедшей рыжеволосой девушке, которая остановилась на тротуаре, а перед ней сидел пес Лундквиста. Как раз в этот момент дисплей телефона засветился. на экране появилось имя
Эмиль Фольк. Я как раз задумывался сегодня не позвонить ли ему, чтобы узнать будет ли он на завтрашнем празднике. В поселке было не так много людей с кем я успел познакомиться.
- - Привет, Эмиль, рад слышать.
Эмиль Хольк писал(а):- Привет, это взаимно. Извини, если отвлекаю от работы. Не подскажешь, фирма «Ит фиш» с тобой сотрудничает? Нет ли проблем с поставками?
Для того чтобы проверить информацию, оглянувши зал супермаркета, который на данный момент был пустым, зашел в кабинет и быстро проверил данные по данному поставщику.
- Все в порядке, по крайней мере, никакой задолженности нет...
Эмиль Хольк писал(а):- Спасибо за информацию, Микель. Значит, буду разговаривать с поставщиком. Увидимся.
- Увидимся, - попрощавшись. вернулся обратно за кассу, захватив с собой ноутбук, чтобы поработать над счетами, пока нет покупателей.
*Уважаемые покупатели, ваш покорный слуга немного застрял в реале. По этому, разрешаю тушкать - аккуратно, естественно Не забываем расплачиваться за покупки - проверю!) ...
Свенн Даль:
07.04.20 21:17
13 апреля. Ресторан. Вечер
Флёр Линд писал(а):- Зараза, - сорвалось у меня с губ, когда незнакомец вошёл в ресторан.
Он попал в кадр.
- Не могли бы вы отойти в сторону, - попросила я мужчину. – Вы мне интерьер загораживаете.
- Интерьер без посетителей - стандартная картинка. Хотите эксклюзивный кадр, снимайте людей. Это я вам советую, как человек, у которого в знакомых известный фотограф, - вспомнив Уве, ответил Свенн.
- Впрочем, если вы настаиваете, - мужчина сделал шаг назад и спиной налетел на посетителя, входившего следом за ним.
Хенрик Магнуссон писал(а):Он проследовал за ним до ресторана и, немного поколебавшись, вошёл внутрь.
- Черт возьми, прошу прощения, - оглядываясь произнес Свенн. - Хенрик, это ты? Мы загораживаем девушке вид. Меня она попросила выйти из кадра. Может ты фотогеничнее?
Свенн прошел к барной стойке, где стояли бокалы с опалесцирующим напитком - заказ посетительниц.
- Прекрасный выбор, - прокомментировал мужчина и обратился к бармену. - Прошу повторить.
Он обернулся к
решительной незнакомке и ее спутнице и представился. - Свенн.
...
Хенрик Магнуссон:
07.04.20 21:23
13 апреля. Ресторан. Вечер
Свенн Даль писал(а):- Черт возьми, прошу прощения, - оглядываясь произнес Свенн. - Хенрик, это ты? Мы загораживаем девушке вид. Меня она попросила выйти из кадра. Может ты фотогеничнее?
- Ох, -
Хенрик смущённо пожал плечами и поспешно ретировался из кадра, отвешивая галантный поклон. Он не думал, что
Свенн так быстро его заметит, стоило придумать какую-нибудь более-менее убедительную отговорку, ведь рабочий день в пекарне едва ли не сутки. Но в голову пока ничего не приходило, он последовал за адвокатом к стойке и осмотрел ассортимент. Он не особо увлекался хмельными напитками, потому задумчиво смотрел на витрину.
Свенн Даль писал(а):- Прекрасный выбор, - прокомментировал мужчина и обратился к бармену. - Прошу повторить.
Он обернулся к решительной незнакомке и ее спутнице и представился. - Свенн.
- Хенрик, - поспешил представиться
девушкам пекарь и тяжело вздохнул, покачав головой. Луна сегодня что ли в полнолунии? Что у него за коллапс с общением? Или это Свенн, который, видимо, действительно его не помнит, так на него так действует?
...
Селин Бьёрк:
07.04.20 21:32
Приняв душ, Селин вышла из ванной. Прохладная вода не помогла унять жар, кажется, даже наоборот. Когда струйки воды стекали по животу и бедрам, в голове появлялись слишком откровенные картинки. Селин, конечно, знала, что может происходить между мужчиной и женщиной, но никогда не представляла ничего подобного. Никогда не думала о том, что захочет такого сама.
Родители обнаружились в гостиной. Смотрели телевизор и о чем-то тихо переговаривались. Селин взяла телефон, особо не надеясь, что Бенедикт ей написал, и наверно, если бы мать с отцом смотрели на нее в этот момент, они бы все поняли. Потому что от него было сразу три сообщения. На лице Селин появилась широкая улыбка, которую она даже если хотела бы, не смогла бы скрыть. Он не просто не забыл о ней, когда они расстались, он думал о Селин.
Как и она - о нем.
Бенедикт Хансен писал(а):Тебя не ругали, что поздно вернулась? Бен
«Нет, не ругали, я соврала родителям, что была с подругами».
Селин напечатала сообщение, но стерла, так его и не отправив. Нужно следить за языком и за тем, что станет писать Бену. Одно неверное слово, и он сочтет ее неразумным дитем, а этого Селин опасалась больше всего.
«Нет, не ругали», - просто ответила она.
Бенедикт Хансен писал(а):Чем сейчас занята?
«Только что вышла из душа. А ты?»
Кажется, отец поймал ее с поличным. Повернулся, посмотрел на Селин, потом на часы. Родители никогда не лезли в ее жизнь, но и парня у нее тоже никогда не было.
О чем она думает? Бенедикт не ее парень, он сейчас просто пишет ей из вежливости. Да, лучше будет думать именно так.
Подойдя к холодильнику, Селин вытащила из него несколько продуктов и принялась готовить себе сэндвич. Как только отец снова увлекся просмотром какого-то сериала, Селин уткнулась в телефон.
Бенедикт Хансен писал(а):Ты такая милая и примерная… Слишком хорошая. Неужели, никогда не делала ничего плохого?
«Никогда. Но сегодня поняла, что во мне все это время жила другая Селин, которая хотела…»
Как же сложно ей было! Селин не представляла, что именно ей нужно писать, чтобы не предстать перед Беном глупенькой малышкой. Стерев и это сообщение, она написала:
«Однажды пробовала спиртное. Или под «плохим» ты подразумеваешь что-то другое?»
Теперь нужно было приняться за еду, несмотря на то, что аппетита не было. И не хвататься за телефон каждую секунду.
Возможно, ей даже удастся сделать вид, что смотреть сериал с родителями - это то единственное, чего она может сейчас хотеть.
...
Флёр Линд:
07.04.20 21:43
Ресторан “Улыбка богини”
Свенн Даль писал(а): - Интерьер без посетителей - стандартная картинка. Хотите эксклюзивный кадр, снимайте людей. Это я вам советую, как человек, у которого в знакомых известный фотограф, - вспомнив Уве, ответил Свенн.
- Я хотела, чтобы мои подписчики заценили интерьер ресторана. Здесь весьма мило, - ответила я. – А мне показалось, что вы фотограф. Так профессионально говорите
Свенн Даль писал(а):Черт возьми, прошу прощения, - оглядываясь произнес Свенн. - Хенрик, это ты? Мы загораживаем девушке вид. Меня она попросила выйти из кадра. Может ты фотогеничнее?
Слушая речь мужчины, я улыбнулась и слегка невольно рассмеялась.
- Что вы! Вы оба фотогеничны, - заверила я двух мужчин. – Думаю последовать вашему совету. Не хотите оба поработать массовкой в кадре?
Свенн Даль писал(а):
Он обернулся к решительной незнакомке и ее спутнице и представился. - Свенн.
Хенрик Магнуссон писал(а):Хенрик, - поспешил представиться девушкам пекарь и тяжело вздохнул, покачав головой. Луна сегодня что ли в полнолунии? Что у него за коллапс с общением? Или это Свенн, который, видимо, действительно его не помнит, так на него так действует?
- Я Ингрид, а это моя подруга
Элис, - представилась я, незаметно оказавшись в компании двух мужчины. – Я только вчера сюда приехала и мало, кого знаю. Мой психотерапевт предложила мне сменить обстановку. Эмоциональное выгорание.
По крайне мере от наших дневных знакомцев с Элис, с ними мы познакомились в более пристойной обстановке. У Свенна был такой солидный и внушительный вид. А от Хенрика так приятно пахло мукой и свежевыпеченным хлебом.
- Свенн, вы давно здесь? Чем занимаетесь? Хенрик, судя по вашему виду. Вы здесь работаете? – поинтересовалась я, чтобы завести местную светскую беседу. – Мы с Элис обсуждали фрамонов? Планируете ли пойти на местный праздник?
...
Уве Хедрексон:
07.04.20 21:44
Супермаркет "Сумарсдаг"
Я успел не только покурить, но и полюбоваться видами, пока из пекарни вышла Хелли. Впрочем, я, как и сказал ей, никуда не торопился.
Хелли Соммер писал(а):- Уве, я готова! Можем идти. А съёмку можно организовать после праздника. Не думаю, что раньше у него найдется для нас свободное время. Если ты конечно можешь задержаться тут на пару дней и у тебя не было других неотложных дел?
- До пятницы я совершенно свободен, - рассмеялся я. - А если серьезно, я ни с кем не связан сейчас контрактом. Делаю материал - продаю, так что можешь мной располагать какое-то время. - мы пошли по поселку куда-то, видимо, в сторону магазина. Я предоставил Хелли вести, поскольку она явно лучше тут ориентировалась.
Хелли Соммер писал(а):-Уве, а как у тебя с портретной съёмкой? Сможешь сделать пару крупных планов нашего пекаря так чтобы он выглядел горячо и сексуально? Ну ты понимаешь. У него, кстати, такие рельефные руки, я уверена, что наши читательницы будут просто покорены им. Что думаешь? Есть что-то такое возбуждающее в мужчине, который готовит еду. Что-то такое интимное,
- Портреты - сейчас мое основное амплуа, - откликнулся я, не зная, стоит ли посвящать девушку в мои идеи про душу на фото. - Насчет того, что мужчины лучшие повара, гинекологи и стилисты, возражать не стану. Снять пекаря сексуально готовящим еду - почему нет? Насчет его собственной сексуальности - тебе виднее, я как-то больше по девочкам. - Пожал плечами, а потом рассмеялся от души, увидев,
как у магазина какая-то девица впала в ступор от пса в шапке, и хозяин собаки - тот самый,
что завтракал с Кристин, - спасал ее.
Ханс Лундквист писал(а):- Не надо пугаться. Это порода очень дружелюбная и не станет нападать просто так.- Он пытался устроить Веснушку, говорил тихим голосом . - Видите? Пёс машет хвостом. Сидеть, Одо! -
заодно я узнал не только его имя, но и профессию.
Ханс Лундквист писал(а):а я Ханс Лундквист - местный егерь
- Привет, - я кивнул егерю и парню за прилавком. - Тут, я так понимаю. все вертятся вокруг пекарни, магазина, и что у вас тут еще есть - ресторана? - Я огляделся в поисках того, что мне было нужно. - А где вы потеряли
Кристин? она вроде тоже собиралась в магазин?
...
Элис Валлин:
07.04.20 22:09
Свенн Даль писал(а):Он обернулся к решительной незнакомке и ее спутнице и представился. - Свенн.
Хенрик Магнуссон писал(а):- Хенрик, - поспешил представиться девушкам пекарь и тяжело вздохнул, покачав головой.
Флёр Линд писал(а):- Я Ингрид, а это моя подруга Элис, Я только вчера сюда приехала и мало, кого знаю. Мой психотерапевт предложила мне сменить обстановку. Эмоциональное выгорание.
Свенн, вы давно здесь? Чем занимаетесь? Хенрик, судя по вашему виду. Вы здесь работаете? Мы с Элис обсуждали фрамонов? Планируете ли пойти на местный праздник?
Элис лишь мило улыбнулась, пока Ингрид разговаривала с парнями. Одного из них она видела в пекарне, вот откуда ей знакомо его лицо! Второй мужчина был ей раньше незнаком, и она гадала, чем он занимается. У него был такой важный респектабельный вид, что он походил на офицера полиции. Но -Элис не стала врать сама себе - оба выглядели так, что девушка пожалела, что выглядит как простушка, в отличие от Ингрид.
" Ну и ладно, подумала она, не всем же быть моделями! "
От выпитого вина Элис было немного душно, но она стоически терпела. Беседа становилась все интересней, а еда все вкуснее.
...
Хелли Соммер:
07.04.20 22:15
13 апреля 2015. По пути в супермаркет. И супермаркет.
Уве Хедрексон писал(а):Снять пекаря сексуально готовящим еду - почему нет? Насчет его собственной сексуальности - тебе виднее, я как-то больше по девочкам.
- И это меня очень радует, - хихикнула Хелли. - Потому что, я думаю ты заметил, что пекарь как раз из другого лагеря. Ну, ты понимаешь меня. Хотя поражаюсь насколько надо быть смелым, чтобы с такими предпочтениями жить в столь небольшом поселке, где у всех все на виду и все про все знают. Удивительно сильная личность! - искренне восхитились девушка.
Тем временем, они пришли к местному супермаркету и Хелли занялась покупками. Она собиралась побаловать себя настоящей пастой под соусом баланьез, поэтому придирчиво выбрала не только макароны, но и томаты в собственном соку, пару пучков зелени, и надолго остановилась у ветрины с сырами. А у стеллажа с шоколадом она вообще зависла минут на десять ведь для шоколадного печенья надо было пополнить запасы и выбрать качественный горький и молочный шоколад. Хелли придирчиво изучила состав и только потом отправила выбранные сладости в корзинку. Поколебавшись немного, она добавила ещё плитка белого пористого шоколада, и только после этого направилась расплачиваться за покупки.
...