Регистрация   Вход

Aminaomar: > 01.03.09 21:15

Я у нее читала Тщеславие и Серебряные ночи. В недочитаном лежит Случайная невеста
Это не в Тщеславии у героини вши гоняли?

...

Шантеклера: > 01.03.09 21:29

Блэки, очень мало - серия про суфражисток (тематика не моя) да серия про времена Елизаветы, там мать и две её дочки жизнь устраивали.

...

Aminaomar: > 02.03.09 19:00

Помню, что Тщеславие мне понравилось, а Серебрянные ночи нет.

...

black-angel: > 03.03.09 15:18

Aminaomar писал(а):
Помню, что Тщеславие мне понравилось, а Серебрянные ночи нет.

Почему?((( Один из моих любимых романов... Наверно жестковат показался?))) Smile

...

Дафна: > 08.03.09 00:25

Кстати, "Валентинов день" мне тоже когда-то не понравился...и я от этой книги избавилать.... Сейчас даже не помню зачем и почему, но книгу отдала! Wink

...

black-angel: > 08.03.09 14:56

Дафна писал(а):
Кстати, "Валентинов день" мне тоже когда-то не понравился...и я от этой книги избавилать.... Сейчас даже не помню зачем и почему, но книгу отдала! Wink

Обидно. А я от него чего-то прямо вау! жду. Что ж... теперь отнесусь более настороженно...

...

Karolina: > 13.03.09 01:00

Фейзер очень нравится)) всю тему пролистала и обратила внимание что вы молодому человеку выбирали роман?) интересно)) но Фиалка выбор хороший) мне самой очень понравилось)
мужчине будет про что почитать, думаю Laughing Laughing

...

Spate: > 15.03.09 16:59

Шантеклера, мне у Фейзер очень нравятся три, точнее четыре романа.
это "Бархат" - первая моя книга у Фейзер. Герои, сюжет - все хорошо запомнилось. И хотя это книга про шпионов - а я признаюсь, не фанатка данной темы - мне, тем не менее, понравилась и шпионская часть тоже! Особенно понравилась героиня в роли двойного агента. понятны ее мотивы, толкнувшие на этот путь, и ее сомнения и колебания... и очень красиво она сказала в конце - "у меня две Родины, и ни от одной из них я не могу отвернуться"...
понравилось, что автор смогла удержать тему в реалистичном жанре, а не так как у некоторых - сплошные розовые ленточки вокруг шпионов, только их благородство, неуязвимость и победы над глупым противником. Здесь все намного жестче, опаснее, и грубее. и судьба героев не случайно все время находится на волоске - то ее жизнь, то его... зато на этом фоне очень красиво и ярко развивается их любовная линия. Моя оценка роману - твердая 5!
Еще один роман - "Джудит" - про детей разорившегося джентльмена, которые решили отомстить виновнику разорения и смерти отца. Очень интересный роман, тоже полный опасностей, страстей, риска и любви. Сцена реванша - великолепна! Моя оценка роману - 5!
Ну и еще понравились романы "Валентинов день" и "Серебрянные ночи". Красивые любовные истории и яркие герои. тоже написаны на 5, может с небольшим минусом!

...

black-angel: > 16.03.09 19:33

Spate писал(а):
Ну и еще понравились романы "Валентинов день"

Ну наконец-то доброе слово в адрес этого романа Smile А то я намылилась вернуться к Фэйзер все-таки именно с него, раз от Шарад отговорили Laughing
Цитата:
"Серебрянные ночи". Красивые любовные истории и яркие герои. тоже написаны на 5, может с небольшим минусом!

а в чем минус "Серебряных ночей" на твой взгляд? Smile

...

Virgin: > 16.03.09 19:36

Как раз лежит у меня Бархат непрочитанный.
Цитата:
Особенно понравилась героиня в роли двойного агента. понятны ее мотивы, толкнувшие на этот путь, и ее сомнения и колебания... и очень красиво она сказала в конце - "у меня две Родины, и ни от одной из них я не могу отвернуться"...

Spate, подскажите, пожалуйста, героиня в этом романе девственница? Или у нее было много мужчин при такой жизни, полной опасностей?

...

Шантеклера: > 16.03.09 19:55

Вирджин, вроде бы не девственница, но я могу и ошибать, так как эту книгу давно читала. И "Бархат" и "Джудит" мне тоже нравятся, действительно герои в обоих романах пережили в жизни много потрясений и стали достаочно закрытыми. Поэтому все их "тараканы" если они есть, достаточно легко прощаешь. В 2Бархате" запомнился момента, когда главная у гланвого сейф вскрывала, потом они объяснялись, а в "Джудит" запомнилось, когда главный понял, что главная -шулер. Про "Сребрянные ночи" - я считаю, что это единственная книга, где нормальная раскрыта тема русских, без всяких там китчевых клише.

...

Spate: > 16.03.09 20:37

Virgin, героиня в "Бархате" не девственница, она как раз стала агентом, чтобы отомстить за своего любовника... (но по-моему до Гийома у нее никого не было, в любом случае - она отнюдь не неразборчива. хотя и решилась соблазнить главного врага, чтобы отомстить) правда, потом по закону жанра она влюбилась во врага... очень кстати хорошо написано, как она узнавала Натаниэля, как практически выполнив свою миссию и осуществив месть, кинулась тут же его спасать... и он тоже -сначала хотел отомстить предательнице, потом понял, что просто не сможет ее сдать... в романе очень сильный накал страстей, эта любовь-ненависть так и кипит. плюс еще парочка личных проблем у героев - в общем, сюжет на мой взгляд сильный, один из лучших у Фейзер. и еще мне очень понравился конец - такой красивый хеппи-энд!
а вот в "Джудит" героиня по-моему девственница. Но по ее поведению в первой части романа об этом и не догадаешьсяSmile) вообще эта парочка (брат с сестрой) - Джудит и Себастьян мне очень понравились, а больше всего запонилась сцена реванша, когда Себастьян наконец вернул себе поместье отца. впрочем, весь роман хорош. И герой тоже замечательный. Маркус хоть и властный, жесткий, но он по-настоящему любит свою рысь и защищает ее даже тогда, когда зол на нее.

Блэки - минус в "Серебрянных ночах" - на мой взгляд, слишком закрученный конец. там как-то на последних страницах столько всего приключилось - мне показалось, что от парочки несчастий и подвигов героев можно было бы избавить. Хотя все кончилось хорошо, просто ощущение от развязки такое нереально-феерическое. Начало и середина мне показались такими реалистичными, а конец сильно напомнил классический авантюрный романSmile кстати, согласна с Шантеклерой - это один из немногих зарубежных романов, где русские показаны достойно и довольно правдиво. Хотя линия с Екатериной и Потемкиным меня немного позабавила - она получилась немного шаржевой (имхо, опять же).
не помню за что дала бы минус "Валентинову дню" - там и герои мне нравятся, и сюжет хорош. Опять же шпионская линия вполне приемлема (для меня - нелюбительницы шпионов). вообще Аласдер мне очень понравился в роли защитника, понравилось, что вся его интуиция была направлена на спасение любимой. Мне всегда нравится, когда герой реально что-то делает не только для спасения героини, но и для того, чтобы не допустить эту самую опасность. может мне немного не хватило описания чувств в начале романа - было желание чуть подправить диалоги героевSmile хотя нет, не диалоги, а именно внутреннее описание чувств, мысли... потому что в диалогах они как-раз таки пылаютSmile) а вот иногда в мыслях этого пыла немного поначалу не хватало.. впрочем, надо перечитать, я уже многое подзабыла. Но точно помню, что вторая часть книги и финал мне очень понравились! и вообще этот роман я пару раз точно перечитывала.

...

Spate: > 17.03.09 00:29

"Валентинов день" действительно немного необычен - в первую очередь тем, что у героя есть незаконнорожденный сын от деревенской женщины. такое редко встретишь в романах. Не удивительно, что героиня долго не могла с этим примириться, даже разорвала помолвку незадолго до свадьбы, когда узнала о ребенке. Но как раз эта линия мне понравилась. Ведь такое в то время было не такой уж редкостью. Да, молодой человек мог совершить такой поступок - тем более и девушка, как известно, была не против. Да, о браке и речи не было, не было и великой любви, но он не отрекся от сына, он старался принимать участие в его судьбе. Девушке поспособствовал устроить брак, регулярно помогал финансами. Потом, спустя несколько лет, влюбившись в героиню, собираясь жениться на ней, он все равно не бросил сына, хотя и побоялся открыться невесте, зная ее страстную, порывистую натуру.
И очень понравилось, когда в финале он вместе с Эммой пришел в гости к семье той женщины, ее мужа и своего сына. Чтобы Эмма сама все увидела, и поняла. и Эмма поняла.
Это жизненная ситуация, непростая, но герои с ней справились.
еще что меня немного удивило - это то, что героиня отдалась герою до свадьбы, а потом разорвала помолвку, даже не подумав, что у нее мог быть ребенок... вообще не подумав, что у нее могут быть проблемы в другом замужестве... ей повезло - и беременности нежелательной не случилось, и герой все-таки собрался с силами и решил снова ее завоевать, вернуть себе навсегда. но эта линия как раз из тех, что мне обычно нравится. Любили - расстались - снова встретились - он за нее борется - любовь вспыхнула с новой силой. потому как это звучит красиво - любовь, проверенная временемSmile))
ну а шпионская линия оказалась разбавленной соперничеством между героем и иностранным шпионом - тоже интересная линия, полная страсти, ревности и ненависти. впрочем, Фэйзер любит такие страсти-мордасти, где любовь и ненависть идут бок о бок... а в "Валентиновом дне" борьба шла и между Аласдером и Полем, и между Эммой и Аласдером...
кстати, Валентинов день - день, к которому героиня поклялась найти себе мужа или нового любовника. этот вызов она бросила Аласдеру, и он этот вызов принял, и поклялся что этим мужем и любовником будет только он сам, и никто другой!

...

anya: > 17.03.09 08:27

Кстати тоже заметила, что все ее романы можно разделить на хорошие с захватывающим сюжетом и не очень. Но я удивляюсь, почему никто не говорит о "Джудит" - самый любимый у Фрейзер и в 5 моих любимейших. Но и вообще я конечно не эксперт - всего 6 романов прочитала. Какие хорошие посоветуете?

...

Spate: > 17.03.09 11:52

anya, роман "Джудит" обсуждался и на предыдущей странице, на многих предпредыдущих. Просто надо полистать этот форум, лучше с самого начала. Там есть и рекомендации - кому что больше понравилось, какие романы стоит читать. Поскольку вкусы не у всех совпадают, стоит почитать побольше отзывов. Можно попробовать почитать только отзывы на страничке автора - https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=760. там есть список романов с оценками и комментариями леди. Удачи!
А если хочешь пообсуждать "Джудит" - подключайся, мы как раз на предыдущей странице опять вспомнили этот роман. прочти страничку, добавь свой отзыв - будем рады поделиться мнениями.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение