Matilde:
21.07.09 14:51
По каким параметрам можно судить, что герой подонок?
В романе Д.Деверо "Укрощение" ГГой жениться ради денег, и чтобы узаконить брак насилует ГГю. Далее забывает про нее (кажется и внешне не особо ее помнит) спит с другими девками (так как он имена НЕ МОЖЕТ запомнить называют их Дни недели), не уважает, унижает, да еще жить ей приходиться в ужас каких условиях.
Его можно отнести к подонкам?
...
фекла:
21.07.09 14:54
Matilde писал(а):спит с другими девками (так как он имена НЕ МОЖЕТ запомнить называют их Дни недели)
Что правда дни недели? Склеротик!!!!
...
Шуршуля:
26.08.09 16:09
Я бы сюда отнесла Николая из романа Клейпас "Герой снов".
Распугал всех женихов главной героини, чтобы жениться на ней сам, а потом гулял от неё и постоянно унижал.
...
Jul:
27.08.09 16:42
Николай просто не знает, что с ней делать. Как обращаться, как любить. Отваевал,
а что дальше не понятно
...
strelochka:
28.08.09 17:46
Подонок ,для меня это каждый герой который бьет героиню, даже если он изменился полностью... горбатого могила исправит..
...
Jul:
29.08.09 00:20
Обязательно бьет, а если он ее словами, поступками, поведением унижает…. Слова бьют больнее кулаков.
...
Tinamag:
29.08.09 14:49
Рори Баллетер «ТЫ В МОЕЙ ВЛАСТИ» Веры Кауи, такого подонка поискать надо, герой действительно мерзавец… классический образец…
...
agnia:
06.12.09 17:02
Кендис Кэмп "Повенчанные морем" ГГ тоже душка ,туту вам и изнасилование и избиение,короче все в одном флаконе.
...
Anna Verdi:
14.12.09 04:57
Мой самый любимый подонок Стив Морган из "Любовь сладка, любовь безумна"!!! У Розмари Роджерс вообще ГГерои часто балансируют на грани. Но что мне понравилось именно в этой книге, так это то, что ГГ-ня смогла ему противостоять. Они вообще друг-друга стоят! Ну и, конечно, у Энн Стюарт ГГ-и "подонки" через одного! Особенно запомнился хлопчик из "Чужих грехов".
...
Olivka:
14.12.09 12:39
Очень часто ГГерои ЛР бывают подонками, но подонок подонку рознь
Так вот самый-самый подонок, на мой взгляд, это Кэш из "Жара небес" Браун. Здесь уж есть всё - хамство, грубость, измены, унижения и т.д. Он разве что не бил ГГеру, а в остальном ничего из арсенала подонков не упустил
Но всё равно вот что-то в нём есть. В жизни мне бы такой мужчина не понравился, но читать про него было оочень интересно.
...
golden flower:
18.12.09 21:27
что имеется в виду под словами "герой - подонок"? он действительно вызывает неприязнь, хотя в финале остается с героиней? или он подонок в глазах общества, а на деле - цветочек?
первый вариант.
Арно из романа Ж.Бенцони "Катрин". время действия - 100 война, там даже Жанна Д Арк появляется. так вот, о герое. он в первом томе отправил главную героиню на пытки, затем на костер
(Жанна-то и спасла бедняжку), держал в тюрьме, обзывал нецензурными словами. в конце 2 тома раскаялся, попросил прощения. всего роман весит 6 томов. прочитала конец 6 тома. сложилось впечатления, что отношения героев развиваются по раскручивающейся спирали: чем дальше, тем хлеще он над ней издевается и тем униженнее просит у нее прощения потом. роман заканчивается его прилюдным ползаньем на коленях в пыли перед ней. страшно представить, КАК он ее потом будет мучить...
Брюс Карлтон. согласна с девочками, которым он не понравился. очччччень хочется, чтобы было продолжение романа, где она поставит его на колени
и уйдет к другому - доброму, нежному, любящему
Александр из романа М.Пембертон "Горе от богатства"
правда, в конце он пострадал чуток. даже поседел на нервах
, но перед этим он от души поизмывался над бедняжкой Мойрой
Клейтон Уестморленд. меня возмущало его поведение на протяжении ВСЕГО романа. он решил судьбу Уитни, купив ее, лишил невинности и тут же разорвал помолвку (он подумал, гад такой, кто ее замуж возьмет, и каким позор для нее лишиться невинности до свадьбы
?!), обвинил ее в измене, когда она сообщила ему о беременности. ну это вообще финиш
второй вариант.
у меня нет вариантов
вроде бы Ретт Батлер мог подойти... но мне не нравится, как он вел себя со Скарлетт. я попробовала представить себя на ее месте... муж изменяет, пьет, насмехается, оскорбляет, вообще наплевательски относится. как он вел себя после выкидыша, когда она болела? откуда ей знать, что он в соседней комнате с ума от волнения сходит?! он к ней даже не заглянул. он же ей муж, а не посторонний человек.
да, она первую половину романа вела себя с ним нехорошо. девочки, пожалейте ее! она ж не знала, что он - главный герой ее романа
да и что хорошего она в жизни видела?.. зато сколько горя испытала... мне жаль ее
но не могу Ретта зачислить в первую категорию - хоть и мерзавец, а нравится!!
...
Sorcha:
30.01.10 20:41
Для меня самые неприятные и мерзкие подонки:
Рори Бэнил (Д.Купер "Эмили") - мужчина алкоголик, с больной психикой. Влюблен в свою сестру по отцу, причем настолько, что женилку в штанах удержать не мог
Изнасиловал героиню, а до этого вообще к ней не прикасался черт знает сколько и унижал
У Гэфни в романе "Лили" тоже мерзопакостный герой, не вызывающий симпатии, (вот только не помню как зовут) не понимаю как героиня с ним жить смогла
...
НаталИя - NataLia:
30.01.10 23:12
Мне не разу не попадались Гг-и подонки =)) Но я бы не отказалась прочитать про одного из них... Люблю обаятельных подонков =))
...
Filicsata:
31.01.10 01:06
golden flower писал(а):Клейтон Уестморленд. меня возмущало его поведение на протяжении ВСЕГО романа. он решил судьбу Уитни, купив ее, лишил невинности и тут же разорвал помолвку (он подумал, гад такой, кто ее замуж возьмет, и каким позор для нее лишиться невинности до свадьбы ?!), обвинил ее в измене, когда она сообщила ему о беременности. ну это вообще финиш
golden flower,
...
Nelly:
01.02.10 19:55
Жаклин Бэрд "Встречи и прощания"
[/quote]
Antea писал(а):
Вердикт: этих героев-подонков надо было убить еще в самом начале!
совершенно согласна
...