Милашка:
03.10.09 22:32
Ну нет Син, я этого делать никак не собиралась!Я только хотела сказать, что мне этот роман нравится больше, чем тебе, и выразить ни негодование, а скорее блин даже незнаю что, но точно, не то о чем ты подумала! Если обиделась я приношу извинения, в следующий раз буду корректнее писать сообщение!
...
ja-mai:
04.10.09 00:01
Девочки, я ни в коем случае не хочу кого-то обидеть, но создается такое впечатление, что идет соревнование - кто напишет наиболее разгромный отзыв. ИМХО.
...
black-angel:
04.10.09 18:00
Angel писал(а):Разве кто-то кому-то затыкал рот? И потом, если на любимую книгу написали негативный отзыв, прыгать от радости до потолка теперь? По-моему, реакция девочек вполне объяснима. К тому же ничего плохого они не сказали, просто удивились. И это вполне понятно...
Надюш, меня лично насторожила тональность высказываний.
Цитата:Девочки, я ни в коем случае не хочу кого-то обидеть, но создается такое впечатление, что идет соревнование - кто напишет наиболее разгромный отзыв. ИМХО.
Человек впервые в жизни написал вообще отзыв и выпустил пар. При чем тут какие-то соревнования???
Причем, я вполне допускаю мысль, что многие бы разромные отзывы писали, если бы не:
а) не умели;
б) не боялись такой вот реакции, как иной раз начинается.
Цитата:Блэки, а тебе-то как Сатклифф?
Мое мнение в процессе разработки,
Джуличка, и если будет в итоге что сказать, я это сделаю... в определенное время))))
Цитата:Блэки, картинка - просто чудо! Это ты сама сделала?
Ради РыбкО я б, конечно, пошла и не на такой подвиг, только вот все сделали до меня)))))
...
Cornflower-girl:
09.10.09 22:18
Зашла сюда, чтобы написать, что наконец-таки начала читать [b]Игру Теней[/b,] и чуть не упала со стула.
Мне стало еще интереснее о чем же все-таки эта книга. Пока могу сказать одно - сразу видно что автор пишет не слащаво, а это уже огромнейший плюс.
...
black-angel:
10.10.09 06:27
Cornflower-girl писал(а):Зашла сюда, чтобы написать, что наконец-таки начала читать [b]Игру Теней[/b,] и чуть не упала со стула.
Мне стало еще интереснее о чем же все-таки эта книга. Пока могу сказать одно - сразу видно что автор пишет не слащаво, а это уже огромнейший плюс.
Как человек, уже с ней ознакомившийся, могу довольно уверенно сказать: это вот по тебе книжечка, читай, тебе понравится. Ну, я так думаю.
...
Cornflower-girl:
10.10.09 08:28
Вчера читала до ночи - не могла оторваться
Могу сказать лишь ОГО! Даже больше напоминает приключенческий остросюжетный роман, чем ЛР. А уж герой - это нечто
Я под впечатлением...уже. Что же будет дальше...
...
Cornflower-girl:
11.10.09 21:41
Систер как всегда права
Мне уже безумно нравится эта книга, особенно на фоне последних прочитанных) Кажется скоро одним поклонником Сатклифф станет больше)))
...
Irinita:
12.10.09 13:05
Блэки, я читала
"Жар мечты". Мне книга безумно понравилась!
Мне и место действия (Новая Зеландия) понравилось, и сюжет, и оба героя, и диалоги! Единственное, к чему хочу придраться, это к ошибкам и опечаткам, куда вообще редакторы смотрели?
Правда, где-то к середине книги я уже не обращала на это внимания, так меня книга захватила!
...
black-angel:
13.10.09 10:24
Irinita писал(а):Блэки, я читала
"Жар мечты". Мне книга безумно понравилась!
Мне и место действия (Новая Зеландия) понравилось, и сюжет, и оба героя, и диалоги! Единственное, к чему хочу придраться, это к ошибкам и опечаткам, куда вообще редакторы смотрели?
Правда, где-то к середине книги я уже не обращала на это внимания, так меня книга захватила!
Да, в этом издании совершенно безобразные опечатки, твоя правда
...
Белочка:
15.10.09 08:32
Пока читала у Сатклифф только "Любовное зелье (Одержимое сердце)". Роман очень понравился, все так интересно закручено. Как-нибудь почитаю еще книги этого автора
...
juli:
24.10.09 21:22
Virgin писал(а):Cornflower-girl писал(а):Мне надо написать отзыв, но я поняла что с этой книгой это будет очень трудно.....Очень глубокое впечатление она на меня произвела...Я в ступоре каком-то.....
Я все-таки очень надеюсь на отзыв!
Ага, и я буду ждать отзыв. Такие неоднозначные мнения, после отзыва Син я решила забить на роман, теперь не знаю что и делать
Девочки, у меня просьба! У кого-нибудь есть непереведенная Сатклифф в электронике? Особенно интересует рассказ из сборника
Primrose Lane (anth. Secret Valentines (1998), ну и вообще если что есть, можете присылать на
fellini-00@yandex.ru
Буду очень признательна!
...
Jane Alex:
31.10.09 19:01
Ох, принимайте и меня в поклонницы творчества Сатклифф... Сначала наткнулась на этого автора случайно - по классификации выпал мне её роман
"Симфония любви"... Я думала, что это очередной бредовый исторический роман - я как раз к тому времени разочаровалась во многих из них - но, начав читать, просто потеряла счёт времени и не ложилась спать, пока не дочитала его до конца... Впрочим, сама концовка романа меня очень впечатлила... я бы даже сказала - немного сконфузила...
зато осталось место для воображения
Тем не менее, в целом книга мне понравилась и запомнилась надолго.
А недавно для разнообразия решила опять вернуться к этому автору и прочла
"Жар мечты". Я в восторге! Мне редко когда нравятся исторические ЛР, но здесь я даже забыла, что читаю именно такой роман, поскольку меня начисто поглотили отношения между героями. Очень понравился Сейбр, как он выражал Саммер свои чувства и эмоции, и как он постепенно превратился из угрюмого мужчины в чуткого и любящего.
Чего стоит вот этот момент:
Цитата:– Ну, давайте, не бойтесь, она не кусается!
Саммер силой вытащила его руку из кармана и потянула ее к ребенку.
Расслабившись, Ник осторожно потрогал ручку малышки.
– Как бабочка… – прошептал он и сомкнул пальчики малыша вокруг своего пальца. Жесткие линии его лица заметно смягчились.
– Николас, – прошептала она.
Тот поднял ресницы и посмотрел на нее.
– Вы улыбаетесь…
– А почему бы мне и не улыбнуться?
– Вы же говорили мне, что вас невозможно заставить улыбнуться.
– Даже людоеды любят детей.
Или вот этот:
Цитата:– Я никогда не оставлю тебя, – пообещала Саммер.
– С чего ты взяла, что меня это волнует?
– Я никогда не оставлю тебя, – спокойно повторила она.
Взяв девушку за руки. Ник крепко прижал ее к себе и, неожиданно для себя попросил:
– Пожалуйста, ирландочка, пообещай мне, поклянись всеми своими святыми, что никогда меня не покинешь!
Смеялась над эпизодом в конце, когда Николас стоял на причале, весь грязный, лохматый, в одном сапоге, но зато с цветами в руках...так мило
Саммер мне тоже пришлась по душе - вполне адекватная героиня. Посмеялась, когда она рассказывала о себе, перефразировав роман Шарлотты бронте - так, что её мама оказалась вылитой Джейн Эйр, а папа - графом Рочестером
И ещё я переживала в месте с героями в тот момент, когда они потеряли ребёнка...так грустно это описано!
В общем, я буду продолжать знакомство с романами Кэтрин Сатклифф. Жаль, что их так немного
Несмотря на простоту сюжетов, в них есть что-то такое...прям...необычное!
...
Angel:
31.10.09 19:18
Jane Alex писал(а):Смеялась над эпизодом в конце, когда Николас стоял на причале, весь грязный, лохматый, в одном сапоге, но зато с цветами в руках...так мило
О-о-о... Мой любимейший эпизод!
Jane Alex писал(а):И ещё я переживала в месте с героями в тот момент, когда они потеряли ребёнка... так грустно это описано!
Зато как сильно! Мурашки по коже бегают, когда читаешь это "Будь ты проклят!"
...