Argentum:
24.08.13 22:21
вообще по идее это как раз более щадящий метод - гормоны не идут через печень, нагрузка меньше.но только пластырь может отклеиться, сместиться, сползти от воды и т.д.,и эффективность снизится,а предугадать такое невозможно. у нас,мне кажется,пластырем немногие пользуются,и вот от тех,кто пользовался,я как раз слышала про сползание, отклеивание и прочие непредвиденные ситуации.вот так получится,а потом сиди гадай, успела ты получить нужную порцию гормонов или нет. с таблетками хоть все однозначно - забыла выпить значит забыла. я,правда,еще ни разу не забывала.
...
Rai:
24.08.13 22:43
Argentum писал(а):вообще по идее это как раз более щадящий метод - гормоны не идут через печень, нагрузка меньше.но только пластырь может отклеиться, сместиться, сползти от воды и т.д.,и эффективность снизится,а предугадать такое невозможно. у нас,мне кажется,пластырем немногие пользуются,и вот от тех,кто пользовался,я как раз слышала про сползание, отклеивание и прочие непредвиденные ситуации.вот так получится,а потом сиди гадай, успела ты получить нужную порцию гормонов или нет. с таблетками хоть все однозначно - забыла выпить значит забыла. я,правда,еще ни разу не забывала.
У меня нет знакомых, которые бы им пользовались. А куда он вообще клеится?
...
Argentum:
24.08.13 23:37
Rai писал(а):
У меня нет знакомых, которые бы им пользовались. А куда он вообще клеится?
ну у меня знакомых ирл тоже нет,это я на другом женском форуме общалась,причем уже достаточно давно, года с три-четыре назад,и с тех пор народу,который пользуется пластырем,что-то не прибавилось,скорее,наоборот,большинство сидит на таблетках,некоторые - на кольцах (но кольца нельзя,например, при ЭШМ) а для наклеивания там четыре варианта - лопатка (попробуй еще дотянись туда), попа (и постоянно думай о том,как бы шов на трусах или брюках не сместил пластырь), плечо (ну это еще куда ни шло) и низ живота (наверное,самый приемлемый способ,т.к. при таком размещении проще всего контролировать ситуацию).причем ровно на одно и то же место приклеивать нельзя, если есть раздражение на коже - тоже нельзя (а если надо наклеить след.пластырь, а у тебя неожиданно крапивница по всему телу? такое бывает, проходит быстро,но время для наклеивания-то уже упущено,а пластырь надо менять как штык каждые 7 дней). и в инструкции таки написано про то,что делать,если пластырь отклеился, значит,такое действительно возможно.в общем,имхо, при всех кажущихся преимуществах,этот способ будет позапарнее,чем таблетки.
...
Rai:
25.08.13 10:25
Argentum писал(а):ну у меня знакомых ирл тоже нет,это я на другом женском форуме общалась,причем уже достаточно давно, года с три-четыре назад,и с тех пор народу,который пользуется пластырем,что-то не прибавилось,скорее,наоборот,большинство сидит на таблетках,некоторые - на кольцах (но кольца нельзя,например, при ЭШМ) а для наклеивания там четыре варианта - лопатка (попробуй еще дотянись туда), попа (и постоянно думай о том,как бы шов на трусах или брюках не сместил пластырь), плечо (ну это еще куда ни шло) и низ живота (наверное,самый приемлемый способ,т.к. при таком размещении проще всего контролировать ситуацию).причем ровно на одно и то же место приклеивать нельзя, если есть раздражение на коже - тоже нельзя (а если надо наклеить след.пластырь, а у тебя неожиданно крапивница по всему телу? такое бывает, проходит быстро,но время для наклеивания-то уже упущено,а пластырь надо менять как штык каждые 7 дней). и в инструкции таки написано про то,что делать,если пластырь отклеился, значит,такое действительно возможно.в общем,имхо, при всех кажущихся преимуществах,этот способ будет позапарнее,чем таблетки.
все-таки это не мой способ. Ходить постоянно с пластырем на теле это ж капец. Я наивно полагала, что он клеится где-то внутри.
Это ж как должно раздражать через месяц-два. Да еще и переживать не сместился ли. На плечо летом не наклеишь, на попу в принципе тоже. В купальнике, наверное, заметно будет. В общем, мне такой способ не по душе) А, если еще и крапивница от него нападет, так и вообще.
В принципе, все можно попробовать. Может, кому-то и нравится.
...
Argentum:
25.08.13 19:34
Rai писал(а):
все-таки это не мой способ. Ходить постоянно с пластырем на теле это ж капец. Я наивно полагала, что он клеится где-то внутри.
Это ж как должно раздражать через месяц-два. Да еще и переживать не сместился ли. На плечо летом не наклеишь, на попу в принципе тоже. В купальнике, наверное, заметно будет. В общем, мне такой способ не по душе) А, если еще и крапивница от него нападет, так и вообще.
В принципе, все можно попробовать. Может, кому-то и нравится.
ну про крапивницу я не имела в виду,что именно от пластыря,хотя,вроде, аллергические реакции могут быть как побочки от любых гормональных контрацептивов, но они могут быть и от чего угодно другого.
...
Aza:
28.08.13 14:04
Я про пластырь тока слышала, сама никогда им не пользовалась. Да и слышала пару негативных отзывов от знакомых поэтому и не рискнула пробовать.
...
Милаш:
03.11.13 12:01
Мидиану мне доктор мой посоветовал. Сейчас говорит, это самое недорогое и очень хорошие средство. Так же имеет ощутимый косметический эффект!
...
вера:
20.11.13 09:11
Про пластырь впервые слышу..Неужели и правда есть эффект? А вот про разные ОК знаю не по наслышке. Правда я не пью их так как от них сильно поправляюсь. Вот еще знаю про экстренную контрацепцию, пила один раз эскапел, мне врач назначал когда на кануне был НПА. Довольно надежный препарат спас меня от не желательной беременности.
...
Андреана:
23.11.13 13:31
На данный момент ничего не принимаю. А о пластырях вообще впервые слышу.
...
valentinagor:
23.11.13 20:33
А я побаиваюсь гормональных препаратов. Одно лечит, а другое калечит, так можно желудок и печень посадить. А через время, после прекращения применения препарата, возвращаются все проблемы.
...
Аурика:
25.11.13 11:45
вера писал(а):Про пластырь впервые слышу..Неужели и правда есть эффект? А вот про разные ОК знаю не по наслышке. Правда я не пью их так как от них сильно поправляюсь. Вот еще знаю про экстренную контрацепцию, пила один раз эскапел, мне врач назначал когда на кануне был НПА. Довольно надежный препарат спас меня от не желательной беременности.
Эскапел? Что то я не слышала о таком средстве экстренной контрацепции - наверное, какой-то новый препарат? Про Постинор знаю...Как раз в юности даже пила, но помню, что цикл тогда сбился страшно - потом три месяца восстанавливался. Вообще, мы с мужем предохраняемся презервативами, так как после оральных контрацептивов меня все время тошнит... Интересуюсь экстренной контрацепцией, потому что казусы всякие могут случиться.
...
Rai:
26.11.13 00:00
Девочки, Постинор - это страшная вещь. Не советую рассчитывать на такие методы контрацепции.
...
вера:
26.11.13 18:18
Да, Аурика, эскапел это современный и безопасный препарат экстренной контрацепции. Его знают во всем мире, в США и Европе он является безрецептурным. Но увлекаться им не стоит, лишь в экстренных случаях 1-2 раза в год. Во всяком случае это лучше, чем делать аборт. В жизни бывают разные ситуации и на сегодняшний день я пока доверяю этому препарату.
...
makeevich:
27.11.13 14:22
вера писал(а):Да, Аурика, эскапел это современный и безопасный препарат экстренной контрацепции. Его знают во всем мире, в США и Европе он является безрецептурным. Но увлекаться им не стоит, лишь в экстренных случаях 1-2 раза в год. Во всяком случае это лучше, чем делать аборт. В жизни бывают разные ситуации и на сегодняшний день я пока доверяю этому препарату.
Я бы не стала так утверждать. Если в таблетке постинора лошадиная доза гормонов, то в эскапеле доза этих же гормонов в два раза больше! И никоим разом я не стала бы называть этот препарат безопасным, а уж тем более принимать его 2 раза в год! Единственного раза в жизни вполне достаточно, чтобы устроить себе гормональный сбой и подорвать репродуктивную систему.
Так и хочется сказать: дуры, не ведитесь на рекламу! предохраняйтесь вовремя, а не задним числом!
вера писал(а): Во всяком случае это лучше, чем делать аборт.
Принимать его стоит разве что после изнасилования. А в остальных случаях головой нужно думать, а не на препараты надеяться.
...
Аурика:
27.11.13 14:38
makeevich писал(а): вера писал(а): Во всяком случае это лучше, чем делать аборт.
Принимать его стоит разве что после изнасилования. А в остальных случаях головой нужно думать, а не на препараты надеяться.
Ну всякое же бывает в жизни...У меня, например, как-то раз презерватив рвался во время ПА....А однажды просто сполз...Что в этом случае то делать? Кстати, девочки, а вы не подскажете, если после таблетки оральной контрацепции беременность все-таки наступила, то рожать ребеночка можно или нет? Для меня, например, аборт- табу...Поэтому, собственно, и спрашиваю...
...