Регистрация   Вход

Virgin: > 09.02.10 23:45

Angel писал(а):
Я, конечно, надеялась, что тебе роман понравится, но не была уверена, потому как книга все-таки неоднозначная и довольно тяжелая для восприятия! Я и сама-то увидивилась своим собственным впечатлением от романа)))))))))

Мне в последнее время только такие и нравятся. Когда у Лили и Дэвона все более менее наладилось, я даже заскучала, но потом опять случились неприятности, и вновь стало интересно читать. Я под сильным впечатлением от романа! Наслаждалась каждой строчкой!
Angel писал(а):
Кстати, а как тебе Дэвон?

Я приготовилась его ненавидеть, судя по отзывам. Но оказалось, что у него были причины для такого поведения. Я встречала на страницах книг мужчин с более тяжелым характером, более порочными привычками и недостатками, поэтому Дэвон не вызвал у меня ни ненависти, ни презрения. Он интересный герой, хороший брат и сын, в будущем, я уверена, примерный муж. Роман дает на это надежду.
Angel писал(а):
А ты действительно уже все-все прочла у Гэфни?

Оказалось, что нет! Я скачала "Бегство из Эдема" и "Сердце негодяя". Ты читала эти книги?
Angel писал(а):
Эх, а у меня еще много ее книг непрочитанных)))))))

Так в чем же дело?
Innulya писал(а):
Вирги, классный отзыв! Я очень люблю этот роман, он меня, что называется "пронял". Да и мало романов могу еще назвать, над которыми бы я так рыдала, как над этим, читая о мучениях бедной Лили...

Innulya, спасибо! А я вот не рыдала, но тоже сильно переживала. Особенно меня потряс отрезок жизни на болотах, как Лили начала видеть живое в неживом, как хоронила подругу и плакала от бессилия, что не могла принести камни...

...

Angel: > 11.02.10 16:29

Virgin писал(а):
Angel писал(а):
А ты действительно уже все-все прочла у Гэфни?

Оказалось, что нет! Я скачала "Бегство из Эдема" и "Сердце негодяя". Ты читала эти книги?

Читала "Бегство из Эдема". Может, вспомнишь, я в отзыве про мерзкого мужа писала? Очень больно за героиню, когда читаешь, как он ее унижает и издевается над ней. А во всем остальном роман замечательный! tender

Virgin писал(а):
Angel писал(а):
Эх, а у меня еще много ее книг непрочитанных)))))))

Так в чем же дело?

Читаю потихонечку)))))) Вот тоже хотела в ближайшее время "Сердце негодяя" прочесть, но тут две новых Энок вышли... Да и Джордан одна недочитанная лежит))))))

...

Virgin: > 11.02.10 16:32

Angel писал(а):
Читала "Бество из Эдема". Может, вспомнишь, я в отзыве про мерзкого мужа писала? Очень больно за героиню, когда читаешь, как он ее унижает и издевается над ней. А во всем остальном роман замечательный!

Спасибо, что предупредила насчет мужа, а то название такое романтическое, я насстраивалась на немного другой сюжет.

...

Virgin: > 21.02.10 00:26

"Бегство из Эдема":

Изумительный роман! Какой надрыв чувств, какие кипящие страсти, какая сильная любовь! Я просто потрясена! Я обожаю читать романы про невозможную любовь, когда герои безумно страдают от мук любви и делают все, чтобы бы вместе. Этот роман именно такой, хотя герои все-таки смирились в конце, что их любовь невозможна, что они не смогут быть вместе, но как же сильно на них повлияла их любовь. Несчастная жена познала истинную страсть и настоящую любовь, а мужчина, легко идущий по жизни и получающий все, что только хочет, изменился до неузнаваемости, переосмыслил свои ценности и даже изменил образ жизни. Мне понравилось наблюдать за этими трансформациями, которые очень ярко описывались автором, каждое переживание, каждая мысль героев, мотивы поступков - все было нам показано и описано. И очень радует, конечно, счастливый и яркий финал. Великолепный роман от мастера!

Оценка: "5"

...

Angel: > 21.02.10 18:36

Virgin, какой восторженный отзыв! Хорошо, что книжка понравилась и муженек героини не оттолкнул.
А я сейчас "Сердце негодяя" читаю: что-то как-то тяжело идет, хотя роман веселый)))))))

...

Virgin: > 22.02.10 01:26

Angel писал(а):
Virgin, какой восторженный отзыв! Хорошо, что книжка понравилась и муженек героини не оттолкнул.

Во-первых, я знала про муженька, ты меня предупредила. Во-вторых, автор искусно обошла все жестокое и ужасное, я не включала свое воображение, когда сцена их близости обрывалась. На самом деле, как я поняла, героиня потихоньку смирилась со своей жизнью, и даже привыкла к мужу. Она сама признается в этом, что 8 лет совместной жизни нельхя так просто выкинуть.
Я еще забыла написать в отзыве про сына героини, Майкла. Мне нравится, что ему в романе отведено немалое место, так как ребенок не может быть на задворках жизни у НАСТОЯЩЕЙ матери. Это, а также сама ситуация в романе, придают ему особенную реалистичность, что мне очень понравилось. Правда, есть один минус - после таких романов трудно читать сопливые сказки.
Angel писал(а):
А я сейчас "Сердце негодяя" читаю: что-то как-то тяжело идет, хотя роман веселый)))))))

А я пока отложила, ведь это мой последний роман у автора.

P.S. Так и знала, что увижу тебя в этой теме.

...

Angel: > 22.02.10 16:05

Virgin писал(а):
Я еще забыла написать в отзыве про сына героини, Майкла. Мне нравится, что ему в романе отведено немалое место, так как ребенок не может быть на задворках жизни у НАСТОЯЩЕЙ матери.

Угу Мне тоже понравился и сам Майкл, и то, как его отношения с Сарой и Алексом описала автор. Какие-то настоящие они)))))))

Virgin писал(а):
Так и знала, что увижу тебя в этой теме.

Куда ж я отсюда денусь? Wink

...

Virgin: > 22.02.10 23:46

Angel писал(а):
Мне тоже понравился и сам Майкл, и то, как его отношения с Сарой и Алексом описала автор. Какие-то настоящие они)))))))

Я даже не могу вот так сразу вспомнить какой-нибудь роман, который в этом плане мог бы сравниться с "Бегством...".
А так этот роман мне напоминает "Грешников в раю". А тебе?
Angel писал(а):
Куда ж я отсюда денусь?

Почти мы одни здесь и обитаем?

Как читается "Сердце негодяя"?

...

Angel: > 23.02.10 17:56

Virgin писал(а):
А так этот роман мне напоминает "Грешников в раю". А тебе?

Не читала еще этот роман, поэтому сравнить пока не могу((((((

Virgin писал(а):
Как читается "Сердце негодяя"?

Уже дочитала)))))) С меня отзыв.

...

Virgin: > 23.02.10 21:50

Angel писал(а):
Не читала еще этот роман, поэтому сравнить пока не могу((((((

Почитай. Очень похожи романы, только ребенка нет, да еще много рассуждений о религии.
Angel писал(а):
Уже дочитала)))))) С меня отзыв.

Жду!

...

Innulya: > 01.03.10 18:58

Прочитала "Бегство из Эдема".

Впечатления противоречивые. Я далеко не сразу прониклась эти романом, первую половину книги откровенно скучала. И лишь потом я в должной степени прочувствовала полноту драмы, которая развернулась между Сарой и Алексом. Трагедия не в том, что их любовь – запретное чувство. Ведь и в таких отношениях многие находят свою прелесть и наслаждаются тайком или в открытую. И даже не в том, что Сара боится своего мужа или огласки. Весь ужас в том, что Сара – в силу своего воспитания, характера, жизненных и моральных принципов – не хочет таких отношений, не хочет и не может ничего менять.
Сара – жертва, она заложница в своем браке, и я могу понять ее беспомощность, потому что Бен – тиран и чудовище, спекулирующий своим сыном. Но она настолько привыкла к этой роли, что переносит ее и на отношения с другими людьми. И тут уж я в полном недоумении развожу руками. Она не может дать элементарный отпор миссис Драм, она без борьбы капитулирует перед наглостью Наташи, и точно так же она ведет себя в отношениях с Алексом. Иногда хотелось хорошенько стукнуть Сару, вытряхнуть ее из скорлупы, в которой она зажата.
А вот Алекс мне очень понравился, он очень тонко прочувствовал Сару, он понял ее мучительные метания, неразрешимый конфликт чувств и обязательств, хотя и не принял их. Он согласился отступить, уехать, отпустить Сару, сознательно причиняя боль себе, и не стал оскорблять и ломать ее личность.
Я более чем уверена, что у него все было бы хорошо и без Сары, возможно, забыть ее он бы не смог, но счастливым и успешным стал бы. А Сара в этом случае страдала бы до конца своей жизни. И вот это самое ужасное. Никакого выхода. Драма. О, тут уже мне стало жутко любопытно. И насколько же просто все разрешилось. Неинтересно. То, что случилось с Беном, ничего не дало Саре, и ничему ее не научило.
Хотя я за них искренне рада. Они заслужили свое счастье.
Я не уверена, понятно ли я выразила свою мысль – что роман мне одновременно и понравился, и нет. Но произведение неоднозначное и определенно стоящее внимания.
Оценю на "4".

...

Angel: > 01.03.10 19:38

Innulya, замечательный отзыв! Very Happy Я во время чтения обращала внимание на другие вещи и не рассматривала этот роман под таким углом, но, прочитав твой отзыв, поняла, что полностью его разделяю!

...

Virgin: > 01.03.10 20:23

Innulya, отличный отзыв. Во многом я с тобой согласна, но Гэфни так подробно объяснила все чувства героини, что я ее поняла. Не все такие смелые, чтобы бороться с тиранией, да и в принципе она жила неплохо, как она поняла потом. Просто свыклась. Ведь привыкнуть можно ко всему. Да, она страдала, но у нее был ее мальчик, ее работа, дорогие вещи, а это не так уж и не важно, как может показаться. Она даже рассуждала, что если бы не Алекс, она бы не узнала муки настоящей любви, и жила бы спокойно. Я понимаю, почему ТЕБЕ хотелось ее стукнуть, мне кажется, что Сара - героиня не в твоем вкусе. Но рада, что роман тебе понравился.

...

fetik: > 01.03.10 20:54

Самый мой любимый роман у П. Гэфни, это " Лили", я его просто обожаю. Читала уже несколько раз, и всегда с удовольствием.

...

Innulya: > 01.03.10 23:53

Angel, Вирги, спасибо, девочки!
Вирги, ты знаешь, я могу понять Сару и мотивы ее поступков (или отсутствие таковых), меня смущает другое. Меня зациклило на мысли, а что было бы, если бы Бен остался жив?.. Пугающая перспектива, не так ли? Потому что не было бы ничего, просто ничего бы не изменилось.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение