Регистрация   Вход

Suoni: > 27.07.11 17:41

Virgin писал(а):

Suoni писал(а):
В былые годы читала ее исторические романы, не впечатлили. Они выходили в Белой Розе.

Ни один? Я все прочитала, что есть, и почти все меня очень впечатлили.

Почему-то не осталось у меня в памяти, что мне понравились романы этого автора. Но это было так давно. Не знаю, может со временем вернусь к историческим романам Виггз. Пока вот хочу прочитать современные.

Федор писал(а):

Девочки, в Сканировании и Вычитке задали вопрос о книге этого автора "Голос сердца". Туся, поспрашивала в других библиотеках
и выяснила, что эту книгу сделали Романтики , скоро выйдет. Просто следите, потому что потом книга появится у нас.

Спасибо! Буду следить, скачаю обязательно.

...

Svoja: > 27.07.11 19:02

Федор писал(а):
эту книгу сделали Романтики , скоро выйдет. Просто следите, потому что потом книга появится у нас.

Ура! Ура! УРА!!!!
Уж я-то не пропущу!
Спасибо за информацию!!!!

...

Virgin: > 29.07.11 01:06

ja-mai писал(а):
Голос сердца уже можно скачать здесь

Майя, спасибо!
Suoni писал(а):
Почему-то не осталось у меня в памяти, что мне понравились романы этого автора. Но это было так давно. Не знаю, может со временем вернусь к историческим романам Виггз. Пока вот хочу прочитать современные.

Я всех призываю читать ее романы "Круги на воде" и "Клятву над кубком". Уже всех замучала.

Дора, а нет в планах исторических романов автора? Так давно их жду. Постоянно безуспешно заглядываю в каталог.

...

Svoja: > 29.07.11 07:34

Теперь я знакома уже с двумя произведениями этого автора. Трудно ее книгу назвать любовными романами, но это в хорошем смысле этого слова и ИМХО.
Итак, «Голос сердца».
Надо сказать, что купилась я на обложку с пятью тапочками. Уж очень она запала мне в сердце. Надо заметить, что моя интуиция меня не подвела!!!
На мой взгляд, если бы оставили оригинальное название «Столик на пятерых», было бы лучше.
По-моему это название более простое, но и при этом более содержательное, учитывая историю, рассказанную нам. А как известно, все гениальное – просто.
О чем эта история? Я бы не хотела говорит о разных проблемах героях, которые заключаются в их личных прошлых историях и с которыми автор знакомит нас. Это история о пяти людях. О том, как эти пять человек становятся одним целым, становятся семьей. История о трех детях, потерявших родителей, об их дяде, ставшим неожиданно для себя опекуном и подруге погибшей матери, которая не смогла не участвовать во всем этом. Книга, как я поняла Виггз, как всегда глубокая. Книга рассказывает историю каждого из сердец (наверное, за исключением двухлетней малышки Эшли. Хотя иногда автор и показывает ее тоску тоже), надломленных потерей близких людей. Историю о том, как эти сердца потихоньку заживают, как их тепло возрождается и как тепло этих сердец соединяется в единый огонь одной семьи.
Да!Да!Да! Книга очень в моем вкусе. В книге много сцен быта, его налаживания. И самые замечательные сцены, когда к этому прикладывается женская рука. Виггз очень здорово показала роль женщины в этом вопросе. Это я тоже люблю. Люблю, когда хранительницы очага являются именно хранительницами очага, а не амазонками. Когда все-таки как ни крути, а женщина выполняет свою роль, а мужчина свою. И я сейчас не о разделении труда в семье, а о том, что каждый несет в отношения. Это как инь и янь в буддисткой философии. Когда инь сохраняет и преображает все, что создается янью. В этом романе я это увидела. И это здорово! У меня от таких вещей щемит сердце.
Обожаю Виггз за то, что дети – это самостоятельные герои в книгах. Об этом я уже писала. Но это на столько замечательно, что не хочется промолчать и в «Голосе сердца». В книге у каждого ребенка совой характер, мало того – своя история. Ну, у меня просто нет слов! Это потрясающе!
Очень поразило, как много и долго автор описывает смерть. Я плакала, а не просто «смахивала слезы в уголках глаз». Виггз заставила нас пройти всю трагедию с героями. Она не пощадила читателя.
Очень понравились ГГй и ГГя. Каждый по-своему. Шон просто душка! Боже, пусть такие мужчины бывают в настоящей жизни. Осознание того, что они есть, хоть бы и не рядом с тобой, уже делает этот мир прекраснее!
Лили очень необычна. Это нежелание из-за страхов сближаться делают ее очень ранимой, отчего проникаешься к ней симпатией. Это ее трогательная борьба с собой. Борьба ее разума и чувств очень волнует, заставляет сопереживать. И хотя иногда ее поступки бывают глупыми, желания ударить ее у меня ни разу не возникло.
В общем, книга напоминает мне смесь фильма «Жизнь, как она есть» и книг С.Э. Филлипс про гольфистов. Но книга с неизменным налетом глубины Виггз.
Правда, романтики в книге мне не хватило. Это единственный минус. Но книгу буду перечитывать! Ах, нет! Еще с удовольствием почитала бы хотя бы маленький эпилог. Очень хочется увидеть общую историю этой пятерки с продолжением. Но, с другой стороны, заключительная фраза «Нам нужен столик на пятерых» тоже было хорошим концом в романе! На мой вкус 5 +.

...

Муза: > 29.07.11 08:37

Svoja, спасибо за отзыв. Ты так тепло и душевно рассказываешь о книге. Мне очень понравилось.
Надеюсь и я в скором времени её прочитаю. Уж очень хочется, особенно после такого отзыва.

...

Svoja: > 29.07.11 09:59

ja-mai писал(а):
Я тоже начала читать этот роман. Надеюсь, понравится.

Муза писал(а):
Надеюсь и я в скором времени её прочитаю.

Ой, девочки, читайте! Потом поделимся впечатлениями? Я специально общими фразами отзыв писала, чтобы не расскрывать частных секретов книги, так сказать, сохранить основную интригу. Но так хочется пообсуждать!

...

Федор: > 29.07.11 16:07

Virgin писал(а):
а нет в планах исторических романов автора? Так давно их жду. Постоянно безуспешно заглядываю в каталог.

Танюш, я не интересуюсь зарезервированными книгами. Посмотрела в наш каталог этого автора, нет вроде 2-х ее
истор.романов.
Ты бы зашла в тему Сканирования и вычитки, хотя девочки не делают сканирования полноформата, но вдруг они знают,
делают ли другие библиотеки эти книги или уже сделаны, но не выложены. А вдруг подскажут, где можно посмотреть резервирование
книг. Только надо писать названия книг покрупнее и выделить цветом.
Это все что я могу подсказать.

...

Virgin: > 03.08.11 23:57

Svoja, какой замечательный отзыв! Такой душевный!
Дора, спасибо за ответ! Извините, что так долго не заглядывала в тему.
Федор писал(а):
Это все что я могу подсказать.

Спасибо огромное за подсказку. Так и сделаю.

...

Virgin: > 06.08.11 00:55

Svoja писал(а):
Это не совсем моя заслугаSmile

Я думаю, что все же твоя.
Svoja писал(а):
и начну читать "Круги на воде". Потом тоже поделюсь впечатлениями.

Очень жду!

...

Svoja: > 07.08.11 16:47

Прочитала "Круги на воде"! Обещанный отзыв!

Впечатление неоднозначное!
Вступление: у моей бабушки в деревни были цыплята. Я любила играть с ними в детстве, собираешь их руками в кучу, а они перепрыгивают и разбегаются. Примерно такие же чувтсва я испытавала, когда читала этот роман. Все время приходилось заглядывать уже в прочитанное, так сказать собирать повествование в кучу, чтобы убедиться, что читаешь именно то, что читаешь. Иногда было ощущение, что что-то вырезано. Может быть это заслуга переводчиков, издательства. Не знаю...

Задумка просто потрясающая! В первом романе сделать намек на тайну, которая будет связывать все три книги из серии. Я прям Гарри Поттера вспомнила сразу! Руки зачесались. Этого в серийных книгах редко встретишь (по крайней мере по моему опыту).
Сюжет тоже замечательный! Люблю такие! Появляется в жизни Гг женщина, которая растапливает его сердце, приносит гармонию в его сердце и не только, одним словом преобрадает жизнь ГГя и всех, кто его окружает! Такой замечательный образ ФЕИ (но не слащавый).
Есть детская линия. Это я тоже очень люблю. Тем более, когда женщина дарит ребенку материнскую любовь, заботу, поддержку, делает жизнь ребенка "обычной". А надо заметить, это самое замечательное для детей, чтобы их жизнь была обычной!
ГГой просто душка. Обожаю такие типажи. Не замороченный на своей гордости (в хорошем смысле этого слова: позволяет женщине быть человеком а не существом из 3-х К, то бишь "киндер, кюхер, кирхен" (ребенок, кухня, церковь)), а все в меру.
Есть собственное увлечение, через которое он реализовывается (он изобретатель).
Такой целостный человек, которому ничего не надо доказывать ни себе, ни окружающим (меня иногда это просто бесит в романах). Вот верное слово: Мудрый (вернее с задатками такового :winkSmile
Но не идеал! Со своими тараканами. А как же без них? Сюжета бы не было!
Вобщем у Виггз нет предпочтения женщинам или мужчинам. Они у нее на равных (она прописывает как чувтсва героя так и героини) что очень здорово!
Не понравилось вот что:
1) Сначала ГГя не хотела мыться, чтобы ГГой не увидел в ней женщину. Но тут же на следующей странице она очень расстраивается, что он не обращает на нее внимание. Не логично!
2) Генрих очень быстро сдается в отношении ГГии. Не понятно! Короля рисуют мстительным итриганом, который любит стравливать людей и издеваться над ними. И если уж Ггя умудрилась его испугать (я ооочень сильно подумала, а вообще возможно ли это было, испугать короля, чем отвести от себя его желание обладать главной героиней тем поступком, который она совершила, тем более, что главный герой от этого очень сильно возбудился Embarassed кхы-кхы (кашляю в кулачек). Мозги напрягла и пришла к выводу, что да!!!), то просто так все это он не должен был остаить. Месть, желание насолить Стивену - это прям напрашивалось в сюжете. Вобщем здесь Виггз закрутила, но не дотянула. Надо было что ли разлучить ГГоев руками Герниха, какую-нибудь интригу закрутить, чтобы выдержать эту линию. (О! Я прям кровожадная какая-то! Сама себя пугаю! Smile)
3) Эта якобы "нелюбовь" Стивена к сыну. Ну, уж не знаю. Вся эта сказочная обстановка, созданная Стивеном специально для сына! "Не любящий" папочка, рыдающий над постелью спящего ребенка. Чувство вины? Очень сомневаюсь. Жалось? Ну, это уж совсем просто и даже низко.
Вобщем не поверила я в эту нелюбовь и соответственно, когда мусолилась тема о том, что Юлиана такая замечательная сына помогла полюбить, у меня не вызывала чувтсво умиления.
4) И какие-то неадыкватные были у Юлианы поступки, что касалось Оливера. Ей Стивен сказал: спрятал ребенка, чтобы спасти его от смерти, которая уж точно будет неизбежна, если король узнает о его существовании и вызовет служить при дворе, а это убьет мальчика. Вот либо Виггз надо было показать дедуктивную линию в голове Юлианы, либо как-то по-другому обыграть этот момент (ну, идея-то, авторская задумка - вытащить мальчика из этой "тюрьмы" и внести радость и счастье в его жизнь -замечательные) но Юлиане как-то тоже надо было быть настороже, опасаться последствий расскрытия тайны существования мальчика, но нет же, ее упрямая настырность просто выводила из себя. Тут я тоже напрягла мозги и просто выводила причины, зачем так поступать, зная к чему все это неизбежно, НЕИЗБЕЖНО приведет (тем более есть наглядный пример - первый ребенок Стивена.
Кроме как интуиции, присущей таким жизнелюбкам, как Юлиана, никак не смогла все это объяснить.
5) В современной Виггз переживания более глубже прописаны ИМХО.

Вобщем если бы не знала Виггз современную, книга бы точно понравилась даже с теми недостатками, которые выше описала. А так, наверное поставлю 4 - за раскрытие сюжета и 5 - за идею книги.

Читаю дальше. Теперь "Клятва над кубком". Жалко, что нет в библиотеке 3-й книге. Буду же мучаться любопытством!!!! Может кто знает, где можно скачать "Танцы на небесах"? Интересно же!

...

Федор: > 15.08.11 19:51

Это мое знакомство со Сьюзен Виггз. Читаю книгу "Голос сердца". Книга нравится, написана хорошим и легким
языком. Нравятся Гг Шон и Лили, и конечно дети. Лили, которая отказалась от личной и семейной жизни, от
возможности иметь своих детей. Но она любить детей и воплощает свою любовь через профессию учительницы.
В ее жизни есть только одна близкая подруга, она для нее как сестра.Когда с подругой случается беда, она свое
сердце, любовь, внимание отдает детям подруги.
А Шон прекрасен. Становясь опекуном детей, он готов расстаться со свой мечтой, он учится ухаживать за детьми
(эти сцены вызывают улыбку). Короче я влюбилась в этого Гг-я.
С другой стороны несколько раз было желание не продолжать чтение. Сюжет очень тяжелый (напомнил книгу
Л.Спенсер "Сила любви"), частенько появлялась мысль "А мне это надо?" Бросить так и не смогла. Читаю со
слезами на глазах.

...

Virgin: > 16.08.11 01:23

Svoja писал(а):
Прочитала "Круги на воде"! Обещанный отзыв!

Извини, что так долго не реагировала на отзыв.
Svoja писал(а):
Все время приходилось заглядывать уже в прочитанное, так сказать собирать повествование в кучу, чтобы убедиться, что читаешь именно то, что читаешь. Иногда было ощущение, что что-то вырезано.

Да? Мне так не показалось.
Svoja писал(а):
Задумка просто потрясающая! В первом романе сделать намек на тайну, которая будет связывать все три книги из серии.

А что за тайна? Я упустила момент.
Svoja писал(а):
Сюжет тоже замечательный! Люблю такие! Появляется в жизни Гг женщина, которая растапливает его сердце, приносит гармонию в его сердце и не только, одним словом преобрадает жизнь ГГя и всех, кто его окружает! Такой замечательный образ ФЕИ (но не слащавый).

Мне тоже такие сюжеты нравятся.
Svoja писал(а):
Есть детская линия. Это я тоже очень люблю. Тем более, когда женщина дарит ребенку материнскую любовь, заботу, поддержку, делает жизнь ребенка "обычной".

+1!
Svoja писал(а):
ГГой просто душка. Обожаю такие типажи. Не замороченный на своей гордости (в хорошем смысле этого слова: позволяет женщине быть человеком а не существом из 3-х К, то бишь "киндер, кюхер, кирхен" (ребенок, кухня, церковь)), а все в меру.

Я как-то и не подумала, что он такой хороший.)))
Svoja писал(а):
Но не идеал! Со своими тараканами. А как же без них? Сюжета бы не было!

Больше внимания как раз обратила на его тараканы.)))))))))))
Svoja писал(а):
1) Сначала ГГя не хотела мыться, чтобы ГГой не увидел в ней женщину. Но тут же на следующей странице она очень расстраивается, что он не обращает на нее внимание. Не логично!

Ну она же женщина!))))))))))
Svoja писал(а):
Вобщем здесь Виггз закрутила, но не дотянула. Надо было что ли разлучить ГГоев руками Герниха, какую-нибудь интригу закрутить, чтобы выдержать эту линию. (О! Я прям кровожадная какая-то! Сама себя пугаю! Smile)

Я думаю, что король как раз нужен был для завязки. Потом он был бы лишним.
Svoja писал(а):
5) В современной Виггз переживания более глубже прописаны ИМХО.

А ты вообще больше любишь современные романы?
Svoja писал(а):
Читаю дальше. Теперь "Клятва над кубком". Жалко, что нет в библиотеке 3-й книге. Буду же мучаться любопытством!!!! Может кто знает, где можно скачать "Танцы на небесах"? Интересно же!

Прочитала? Третью книгу пока не нашла нигде.
Федор писал(а):
Бросить так и не смогла. Читаю со
слезами на глазах.

Ой, меня это немного пугает. Но такие книги люблю. Спасибо, Дора, за отзыв. Буду знать, к чему готовиться.

...

Федор: > 16.08.11 10:42

Virgin писал(а):
Спасибо, Дора, за отзыв.
Танюш, спасибо конечно, но какой это отзыв, жалкое его
подобие. Вот девочки пишут отзывы.
Забыла написать, что меня поразило. Я конечно знала, что дети многое видят и замечают в семье, от них ничего
не проходит мимо. Хотя нам всегда очень удобно себя успокаивать тем, что детям невидимы подводные камни
семейной жизни. Дети удивительны. Поразило как они, все зная о младшей сестренке, защищают ее своим молчанием и
уничтожением документа на тест крови, боясь что опекун отдаст ее в приемную семью.
Поразило, как мать может 20 слишним лет обвинять в смерти ее брата, с чем она и живет всю жизнь и что наложило огромный отпечаток на нее. Правильно сказал ГГ Шон, что ее мать сняла с себя вину и успокоила свою
совесть.
Svoja писал(а):
Правда, романтики в книге мне не хватило
И мне. Жаль, что любовная линия такая короткая.
Если бы автор чуть больше уделил ей внимания.

...

Virgin: > 18.08.11 01:07

Svoja писал(а):
Третья женщина залечит старые раны.

Класс! Я и не заметила. Теперь так хочется прочитать третий роман.
Svoja писал(а):
Я в процессе написания отзыва поняла, что чуть-чуть переборщила с восхищением, но решила, пусть остается. Wink

Я и думаю, что уж больно портрет героя положительный.)))))))))
Svoja писал(а):
Все равно, уж больно быстро. Мне нравиться, когда ггя немножко ломается, гордость проявляет.

Я читала давно, тонкости не помню, но у меня не было претензий к героине. Она меня просто восхитила!
Svoja писал(а):
Ну, вобщем вот так по кругу и бегаю Laughing

Я точно так же! Только недавно закончился большой промежуток времени, когда я вообще не могла читать СЛР, а какое-то время назад как раз перечитала несколько любимых романов.
Svoja писал(а):
Он такой .... немножко раздолбай и множко очаровашка

Меня тоже покорил Оливер именно поэтому.
Svoja писал(а):
А еще мне в голову пришла идея: вот если бы Виггз развирнула темку в своем, особенном стиле

А какой у нее стиль?

...

Федор: > 29.08.11 17:37

Svoja писал(а):
еще раз СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!!!
Своша, это тебе спасибо за теплые слова. Мне было
очень приятно читать.
Svoja писал(а):
Конец какой-то очищающий, легкий. Образно, как что-то очищающее. Ты прочитал, а в голове осталось легкое приятное чувство и где-то в далеке память о грустных переживаниях. Очень далеко.

Прошло столько времени, а я вернулась почему-то. Обратила внимание на эти слова. Зацепили они меня.
Мне очень понравилась книга "Прокаженная" Гелены Мнишек, да еще вчера посмотрела этот фильм.
Несмотря на то, что книга очень, очень понра..., осталась такая тяжесть на душе.
Ты, Сквоша, очень правильно сказала, что после "Голоса сердца" не остается тяжесть, а светлое чувство,
вера в прекрасное будущее этой новой семьи.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение