Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Линн Керланд Замок ее мечты/Stardust of Yesterday

Беата: > 09.10.08 19:57

Я нормально воспринимаю и когда много персонажей в романе. В этом мне понравились еще призраки кроме Кендрика- Ройс, Надир. У каждого своя функция, свое поле деятельности. Интересно очень. И впервые я сталкиваюсь, что призрак так адаптировался к современным условиям - телевизор, "ягуар", джинсы, футболка с надписью "Смерть Баченэнам!"- замечательно! И словечки современные! Ох, что же будет с Кендриком и Женевьевой! Скорее бы узнать!

Аниточка,
тебе спасибо, что нашла нам и переводишь такой замечательный роман!

...

LUZI: > 09.10.08 20:27

Аниточка!А у этого автора интересно много романов!И как я поняла на русском из нет.

...

Roksana: > 09.10.08 23:44

У нее около 30 романов и все они, к сожалению, не переведены на русский. Если бы наш милый переводчик (огромное спасибо Аните) не начал исправлять это упущение, то многие не смогли бы познакомиться с таким замечательным автором! А вот сайт самой писательницы, там список всех ее романов - http://www.lynnkurland.com/books.html
Сама я давно скачала все ее книги через Mirc, но руки не доходили до прочтения. Теперь же познакомившись с этим романом писательницы, буду читать и остальные ее романы. Благо там книг про привидения и про путешествия во времени хватает! А это мои любимые жанры.

...

LUZI: > 09.10.08 23:57

Роксана!Большое спасибо!Только у меня не открывается-ошибка, а жалко!!!!!!!!

...

Джайлин: > 10.10.08 13:43

Анита, я в восторге!

LUZI писал(а):
Роксана!Большое спасибо!Только у меня не открывается-ошибка, а жалко!!!!!!!!

И у меня ошибка.

...

Roksana: > 10.10.08 18:19

Я все поняла, просто точка в моем предложении добавилась к ссылке и приводит не туда! Embarassed Сейчас исправлю! Smile

...

Roksana: > 10.10.08 18:22

Все исправила!!! Ссылка открывается!

...

Roksana: > 10.10.08 18:58

Кстати, роман Stardust Of Yesterday входит в серию романов о семье Де Пиаже. В эту серию, по моим данным, входит 10 романов.
De Piaget 01 - Another Chance to Dream
De Piaget 02 - If I Had You
De Piaget 03 - Dreams of Stardust
De Piaget 05 - The Gift of Christmas Past
De Piaget 06 - This Is All I Ask
De Piaget 07 - The More I See You
De Piaget 08 - From This Moment On
De Piaget 09 - To Kiss in the Shadows
De Piaget 10 - Stardust Of Yesterday
И еще повесть из антологии - Tapestry

Названия не перевела, так как пока не прочитаешь роман, можно ошибиться с передачей смысла названия, а дословно лучше не пытаться.

...

Anita: > 10.10.08 19:32

Самое интересное, что хотя наш роман и замыкает пока серию о семействе Пьяже - он был написан первым, а уже потом автор писала произвольно о том характере, что ей понравился в ее первом романе. Например, первый роман Another Chance to Dream (1998) посвящен Ройсу, как я поняла из аннотации. Другие - многочисленным братья и сестрам Кендрика.

...

Беата: > 10.10.08 20:07

А другие романы тоже про призраков? Или просто романы времен средневековья? О Ройсе- ясно, он - призрак. А где же тогда остальные члены семьи?
Я бы с удовольствием почитала романы этого автора. Хорошо пишет, Аниточка здорово ее переводит.

...

LUZI: > 10.10.08 21:30

Я тоже с удовольствием почитала бы, особенно в переводе Аниточки!(Хотя я не очень и люблю фантастику, а здесь так затянуло-не оторваться! )Анита!Форева!!!!!!!

...

Roksana: > 10.10.08 22:56

Про призраков, кроме этого романа у Керланд еще пять:
Much Ado In the Moonlight
My Heart Stood Still
The Three Wise Ghosts
The Gift of Christmas Past
The More I See You

...

Roksana: > 10.10.08 23:02

То есть получается, что из серии про Де Пиаже есть еще два романа про призраков. Кроме того, у нее есть книги про путешествия во времени (в основном небольшие повести из антологий).

...

Беата: > 10.10.08 23:09

Роксана, спасибо! А может вы возьметесь переводить какой-нибудь роман этого автора? Мне кажется, что у нее хороший легкий стиль. Во всяком случае в этом романе мне нравится ее стиль написания, юмор хороший, роман добрый.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение