Janina:
27.03.09 10:56
Mint писал(а): Мне так обидно ,что Диана так просто выбросила 20 лет из их совместной жизни , лет семь вполне было бы достаточно.
А для меня и 7 лет - это очень много. Особенно, если учесть какими все эти годы были для Джейми...
...
Lady Elwie:
27.03.09 11:10
наверно Гэблдон посчитала, что семи лет недостаточно для формирования истоков внутреннего (и не только) конфликта персонажей, который можно будет всячески обыгрывать в следующих книгах
к этому пришлось добавить тюрьму, повторную женитьбу и внебрачного ребенка
теперь можно написать кучу книг )) иначе можно было бы спокойненько закончить на Барабанах
...
Mint:
27.03.09 11:40
Lady Elwie писал(а):не представляю я Джейми в нашем мире, ну никак ))
Мне интересна его реакция , а остаться мне кажется ,он не захотел бы .
А я когда только начала знакомиться с Гэблдон ,так и думала ,что Барабаны - последняя .( А оказалось ...
...
Janina:
27.03.09 12:07
Mint писал(а):А я когда только начала знакомиться с Гэблдон ,так и думала ,что Барабаны - последняя .( А оказалось ...

Вот не умеют некоторые авторы вовремя остановится...
Или хотя бы уж герои были бы более молодыми что ли, а то читать про "великую страсть" и подробности ежедневного быта бабушки Клэр...
...
Mint:
27.03.09 12:18
Ну , зачем же так ,

Клэр - 48 ,в этом возрасте ,женщины следящие за собой ,очень хорошо выглядят .В те времена тридцатилетняя женщина уже походила на старуху , на их фоне она просто молодуха . Конечно и я не хочу видеть их стариками ,как они дряхлеют и т.д.

Но это же не типичный ЛР ,так что...
...
Lady Elwie:
27.03.09 12:20
А у Джейми борода частично седая ))) Клэр по этому поводу хмыкала все
...
Mint:
27.03.09 12:31
Lady Elwie писал(а):А у Джейми борода частично седая ))) Клэр по этому поводу хмыкала все
Почему хмыкала , недовольна была ?Такого мужчину ничто не испортит .Ещё бы , столько перенести ,сколько он ,тут не только борода седая станет ...
А Джелис получается не казнили ? В Барабанах мельком шёл разговор , что она Яна у себя держала или я чего не поняла .
...
Janina:
27.03.09 12:40
Mint писал(а):Ну , зачем же так ,

Клэр - 48 ,в этом возрасте ,женщины следящие за собой ,очень хорошо выглядят .В те времена тридцатилетняя женщина уже походила на старуху , на их фоне она просто молодуха . Конечно и я не хочу видеть их стариками ,как они дряхлеют и т.д.

Но это же не типичный ЛР ,так что...
У Клэр начался климакс. Об этом Гэблдон ( великая любительница всяких подробностей) тоже написала. И о том, что выглядела Клэр на фоне своих ровесниц 18 века очень хорошо, об этом тоже написано. Я говорю о лично своем восприятии книги. Если бы героям (ну хотя бы) было лет 35 -40, то такой накал страстей и молодуха-Клэр не вызывали бы у меня какого-то раздражения. Как, я уже писала, считаю, что разлучив на двадцать лет Гэйблдон все-таки переборщила.
Это, конечно же ( в последних книгах) уже далеко не ЛР, а как сказала Vera:
vera писал(а): Последние две книги больше подходят на ликбез по выживанию в диких лесах южных штатов.
...
Mint:
27.03.09 12:54
Janina писал(а):У Клэр начался климакс. Об этом Гэблдон ( великая любительница всяких подробностей) тоже написала.

Да , подробности она любит , но об этом можно было бы и умолчать или сдвинуть этот период на более позднее время ,по-моему рановато . А что касается продолжения ,то до конца эпопеи может пройти всего года два ,если исходить из того ,что на 100 страницах описывается один день .Может и не придётся нам лицезреть дряхлых бабушку Клэр и дедушу Джейми .Млин , язык не поварачивается...
...
Lady Elwie:
27.03.09 13:27
аха, они там еще обсуждали возможность родить еще одного ребенка (это в полтинник-то и без соответствующих условий, учитывая, что Клэр перенесла уже 2 тяжелые беременности )
А Джейлис грохнули, когда она хотела уйти через камни.. ее целью была Бриана - как последняя прямая наследница Фрэзеров Ловатских
...
Mint:
27.03.09 13:32
Lady Elwie писал(а): А Джейлис грохнули, когда она хотела уйти через камни.. ее целью была Бриана - как последняя прямая наследница Фрэзеров Ловатских
А как получилось , что её не казнили , ведь Дугал сказал ,что так и было , соврал или сам не знал ? А на кой ей Бриана ,даже если она и наследница ?
...
Lady Elwie:
27.03.09 13:38
после родов Дугал ее тайно переправил во Францию, они там с Клэр чуть не столкнулись

но Гэблдон решила отложить встречу на 20 лет
а месье Раймонд (спойлер) хи.. из будущего ))
...
Mint:
27.03.09 13:41
Lady Elwie писал(а):а месье Раймонд (спойлер) хи.. из будущего ))
(шёпотом ), а кто это ? Судя по всему ,много их там таких .
...
Lady Elwie:
27.03.09 13:49
а это из "Стрекозы в янтаре" )) он Клэр во Франции помогал
ага, много )) они сами прифигели, когда узнали (это уже после Барабанов выясняется)
...
Mint:
27.03.09 13:59
Lady Elwie писал(а):а это из "Стрекозы в янтаре" )) он Клэр во Франции помогал
Ааа , это тот ,что имел лавочку и практически спас её от смерти во время выкидыша .

Интересно ,он догадывался , что она из будущего ?
...