хомчик:
15.08.13 12:51
По-настоящему сильные героини - это в основном классика: Скарлетт, Мэгги, Анжелика (которых уже вспоминали), для меня еще - Джен Эйр...
...
Norna:
17.08.13 23:15
Скарлетт О'Хара, при всей её эгоистичности, цинизме и неумении любить, сильная личность, нельзя это не признать. Мэгги О'Клири тоже сильная женщина, в отличие от Ральфа, слабого и нерешительно.
Джейн Эйр и Фериде ("Птичка певчая") - ещё один пример сильных героинь.
...
linde:
20.08.13 23:45
Названо много сильных героинь, добавила бы Эмбер из "Твоя навеки Эмбер" Кэтлин Уинзор. Мне она напоминает чем то Скарлетт, своим жизнелюбием, оптимизмом, способностью выжить там, где выжить невозможно.
...
Chelena:
21.08.13 10:27
Юджиния из одноимённого романа Александра Минчина...
Несмотря на хрупкость, нежность и юный возраст, обладала огромной внутренней силой...
...
Eltan:
21.08.13 10:57
Для меня это
Джен Эйр.
И особенно меня в ней впечатляет, что со всеми своими несчастьями она справилась с честью и благородством. Не уронила своего достоинства и не задела чужого.
...
Этерия:
21.08.13 20:49
Для меня это Рэчел Дуайер (Беверли Хайленд) из романа "Бабочка" Кэтрин Харви.
...
KRIS-TINA:
21.08.13 21:59
А для меня самой сильной героиней является Дарья из романа Светланы Талан "Когда ты рядом". Ведь ей пришлось через столько пройти, от нее отвернульсь все: и жених, и родители, и любимый старший брат. Она осталась один на один со своей болезнью. Тот, кто читал эту книгу - поймет о чем речь, а остальным, я советую её прочесть.
...
черная бестия:
31.08.13 16:29
Мне кажется сильной героиня романа "Новобрачная".Никогда не жаловалась на судьбу.
...
geyspoly:
31.08.13 16:40
Как поцеловать героя (Хингстон Сэнди) Гг-ня сильная и физически и по характеру. Она из тех кто запросто нарушал условности, любила чисто мужские занятия, такие как фехтование,стрельба, борьбу, верховую езду.
...
Selana:
07.09.13 10:17
Ещё в этот список можно смело добавлять Еву Даллас, главную героиню серийных романов Норы Робертс. Это по-настоящему сильная женщина, сумевшая пережить множество испытаний и не сломаться и даже наоборот, сохранить свое человеческое лицо.
...
swetkaa:
09.11.13 10:23
Я голосую за Фейт "У любви свои законы"!
...
iren-ka:
21.12.13 13:53
Недавно прочла роман "Сладкая мука любви" (Грегори Джилл), думаю главную героиню Эмму Маллой тоже можно причислить к списку "сильных женщин"!!
...
Verushka:
29.12.13 14:19
У Смолл - все героини и сильные, и умные. За это и предпочитаю этого автора другим.
KRIS-TINA
Цитата:
А для меня самой сильной героиней является Дарья из романа Светланы Талан "Когда ты рядом". Ведь ей пришлось через столько пройти, от нее отвернульсь все: и жених, и родители, и любимый старший брат. Она осталась один на один со своей болезнью. Тот, кто читал эту книгу - поймет о чем речь, а остальным, я советую её прочесть.
Это классная книжка, самый жесткий ЛР из всех мною прочитанных. Героиня, конечно, сильная, но всё же мне кажется, что она сломалась. Не осталось у меня ощущения, что Даша была сильной до конца.
...
софуш:
03.01.14 16:37
Norna писал(а):Скарлетт О'Хара, при всей её эгоистичности, цинизме и неумении любить, сильная личность, нельзя это не признать. Мэгги О'Клири тоже сильная женщина, в отличие от Ральфа, слабого и нерешительно.
Джейн Эйр и Фериде ("Птичка певчая") - ещё один пример сильных героинь.
Вы меня опередили,как будто прочитали мои мысли.С вами согласна на все 100%.
...
С-А-Ва:
07.01.14 11:14
Прочитала очень много романов о сильных героинях и согласна с предыдущими ответами,что таких большинство..Например одни из любимых романов любимого автора Филлипс Сьюзен Элизабет "Мой, и только мой","Леди, будьте паинькой". Чем не пример?
...