Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Мы "макнотизированы"

Filicsata: > 24.04.09 11:36

Lucrecia писал(а):
Kimana писал(а):
Etoile, если не ошибаюсь, то в конце мая выходит новая книга)))))

Smile А какой именно роман: исторический или современный? Если исторический, то я буду на верху блаженства! Ar

Как по мне, так хоть современный, хоть исторический. Лишь бы Макнот, и главное, чтобы на таком же уровне как и остальные романы. Чтобы великолепная Джудит держала планку!!!!

...

carrida: > 24.04.09 14:39

Мечта писал(а):
Filicsata писал(а):
Lucrecia писал(а):
Kimana писал(а):
Etoile, если не ошибаюсь, то в конце мая выходит новая книга)))))

Smile А какой именно роман: исторический или современный? Если исторический, то я буду на верху блаженства! Ar

Как по мне, так хоть современный, хоть исторический. Лишь бы Макнот, и главное, чтобы на таком же уровне как и остальные романы. Чтобы великолепная Джудит держала планку!!!!
Мне тоже все-равно! И будем надеяться,что Макнот быстренько переведут! Laughing

Интересно, а это не тот "Край воды", который она все никак не могла дописать? Или что-то новенькое?

...

Kimana: > 24.04.09 15:07

Девочки, пришлось покопаться в теме. Официальная дата выхода романа - 19 мая 2009 года. Эт, думаю, в Америке. К нам либо пиринг и перевод, либо ждать издательства.

Aminaomar писал(а):
Это роман о потомке Уэстморлендов - Клэй. Он футболист. У него два брата ( как минимум еще 2 романа будет). Она ветеринар Холли Брэкстон из Каждого твоего вздоха. Помнишь такую? Подруга главной героини. Так вот у них видимо был роман в молодости, потом они расстались и встречаются вновь на свадьбе сестры Холли. Вот и все что известно о новом романе.

Я так понимаю роман будет современный. И это не "Край воды" )))

...

Lapunya: > 24.04.09 15:12

Kimana писал(а):

Aminaomar писал(а):
Это роман о потомке Уэстморлендов - Клэй. Он футболист. У него два брата ( как минимум еще 2 романа будет).

Я так понимаю роман будет современный. И это не "Край воды" )))

видимо, это переделанный потенциальный "Край воды". Насчет двух роамнов - ваши слова да богу в уши

...

Filicsata: > 25.04.09 11:03

Современный Уэстморленд? Интересно будет почитать. И 19 мая не за горами...

...

Aminaomar: > 25.04.09 12:07

Переделанный Край воды- это Наконец-то вместе. Макнот собиралась перенести Ли Кендалл в прошлое к Дженифер и Ройсу. Жаль, что она отказалась от своей задумки. А новая книга -это начало я так надеюсь новой серии о современных Уэстморлендах.

...

Mary-June: > 25.04.09 13:40

Aminaomar писал(а):
А новая книга -это начало я так надеюсь новой серии о современных Уэстморлендах.

Скорее бы! А я-то думала, что Джудит уже не пишет, а она вон какая! Very Happy

...

Kimana: > 25.04.09 13:53

Амина, (глядя на твой значок в правом углу)... Может ты и возьмешься? (с надеждой) А кто-нибудь из девочек еще поможет... Мечты, мечты... )))))))))

...

Tricia: > 25.04.09 17:30

Девочки!!! Недавно чистила комп и мне под руку попался ЛР без названия, который хотела кинуть в корзину.
Решила глянуть что за фигня, открыла на середине и читаю, как главная героиня есть яичницу, которая напомнила соленую оберточную бумагу... пока читала всю сцену, сползла под стол Laughing
А потом оказалось, что главного героя зовут Ян...ну, думаю, совпадение... Решила почитать с самого начала, да каааааак меня затянуло!!!
Ну помню же, что у нас есть клуб какого-то Яна... долго искала название в списке клубов, не нашла упоминания никаких Янов.
И вдруг в клубе ДжБ у Киманы в подписи увидела клубный значок Макнот... эврика! вот где я Яна видела! На первой странице выяснила, что это тот самый Ян Торнтон!!!! ААА!!! Ar
Пошла в наш раздел библиотека, скачала все книжки Макнот и начала шерстить, нашла ту самую безымянную, которую сейчас читаю!
Книга супер! Давно я так не смеялась и не переживала за героев ЛР!

А люди говорят, что совпадений не быват!!!!

P.S. Читаю как Ян жует кофе, который ему Элизабет приготовилаааа.... rofl rofl rofl rofl rofl
какая прееелесть!!!!!! Very Happy

...

Aminaomar: > 25.04.09 20:53

Я от юмора Макнот просто без ума. Помните какое представление устроила элизабет на суде.

...

Tricia: > 25.04.09 23:25

Амина, Мари спасибо за приглашение Smile Я с удовольствием к вам присоединюсь!

Прочитала первые две книги: про Ника Синклера и Яна.

Ким, ты просила отзыв. Пока только на "Благословение небес".
По накалу страстей я бы назвала конкретно эту книгу - остросюжетным историческим ЛР.
Понравилась главная героиня, хотя я считаю, что она совершила огромную глупость, не спросив мужа о своем брате.
Но что можно ожидать от молоденькой девочки, почти ребенка, выросшего без родителей, вдали от людей!
Выучилась держать себя в соответствии с принятыми законами тогдашнего общества, не терялась на балах - какая выдержка!В последствии тянула на себе хозяйство... Не представляю как такое возможно, как минимум за это стоит ее уважать. Да, где-то недостаток в общении с людьми, почти детская наивность сыграли с ней злую шутку (когда она на первом балу вступилась за Яна, когда поверила "подругам", когда пошла в оранжерею и т.д.).
Боже мой! Да у нее даже не было матери, чтобы объяснить что произойдет во время первой брачной ночи... я обычно не склонна к сентиментам по отношению к Ггероиням, я больше по жизни Ггероев оправдываю, но эта книга оказалась исключением: я искренне переживала за юную Ггероиню. В ее поступках не нашла ни истеричности, ни капризности, наоборот, логика, рассудительность, дружелюбие, нежность, любовь - вот то, что помогло ей преодолеть все невзгоды. А ее опрометчивые поступки (когда она поддалась на уговоры подружек в саду подойти к Яну, когда не хватило здравомыслия уйти из охотничего домика, когда сразу не рассказала мужу о результатах расследования и не потребовала ответа) все можно объяснить с точки зрения психологии (простите, но не буду вдаваться в особенные подробности). Короче, девочка - молодчина! Не сломалась, не обозлилась, а приняла бой Smile

Вот к Ггерою претензий у меня побольше будет! Wink
Экий горячий парень, блин! Сначала делает, а потом думает... Зачем же думать о людях сразу плохо? Уж в 30 лет пора бы начать подходить к поступкам людей с точки зрения логики, тем более, если у тебя такие выдающиеся аналитические способности!!!
Не смог за напускным весельем и протокольной обходительностью Элизабет углядеть ее неопытность и невинность во всех смыслах этого слова при их встречах (кроме самой первой) в начале книги? Девушка пленяет его нестандартным мышлением, рассуждениями об астрономии, и многом другом, а потом, когда в пылу объяснения она говорит, что сомневается, что он сможет ее содержать, у него не возникает никакой задней мысли, что ей нужны деньги не только на тряпки и драгоценности (т.е. совсем забыл про нестандартное мышление и принял ее за охотницу за денежными мешками). Как обиделся! Ух, блин, прямо на яйц...пардон! гордость наступила, заявила о его финансовой несостоятельности. Понятно, что братец подлил масла в огонь с криками про титул...тут у кого хочешь нервы взыграют.
Но потом, когда она сбежала с братом... Так быстро отступился от нее, не просто от любовницы, а от жены, которую любит!? Не захотел догнать, найти во что бы то ни стало и спросить в глаза: что тут нах происходит??!! Ты меня бросила, дорогая? Имей смелость сказать мне это в глаза!
Догнать помешал судебный процесс, ладно. Но потом, когда она вернулась? Встали друг напротив друга и все выяснили!!!
Простите, мысли у меня путаются...В рассуждениях почти нет системы и логики, я еще под впечатлением Smile
Эх, не кидайте тапки! Я придираюсь потому, что Ян действительно почти идеален. Есть в нем та самая неидеалинка, которая присутствует во всех реальных мужчинах. От него не несет за версту придуманностью и плейбойством...
Замкнувшийся в своей боли, отгородившийся от всех, он такой настоящий, от того и такой желанный Smile

"Потанцуйте со мной, Элизабет"...обалдеть, всего четыре слова, простых, даже без какой-либо экспрессивной окраски, а сердце от них сжимается и замирает... И дальше еще и еще в тексте такие простые, но от этого еще более трогательные слова...
То же самое с Ником, который просил Лорен поцеловать его во время их последнего объяснения... Зачем заламывания рук, зачем закатывания глаз, которыми так изобилуют многие другие ЛР, от которых просто тошно, когда можно просто попросить: "Поцелуй меня..."

Итог: Мне очень понравилось! Smile

...

Aminaomar: > 25.04.09 23:40

Триша, твой отзыв настолько великолепен, что я загорелась желанием перечитать роман. Мой тебе диагноз-ты макнотизирована. Не хочу тебя огорчать, но противоядий и лекарств еще не придумано.

...

Kimana: > 25.04.09 23:42

Триш, я балдю от тебя!))) Кста, я тебе наваяла личное сообщение, если не дошло - свистни. Я повторю )))

А Макнот... Вот ведь умеет человек писать. И описывать. Эмоциональный фон ее книг просто зашкаливает.

Комментарии к отзыву. "Благословение" - а Люсинда? А??? Кофэ и яйц.... пардон, яичница есть, а Люсинда Трокмортон-Джонс (почти как Саманта Джонс) иде? А перестрелка, а тетушки Яна, а.... Закругляюсь. Люблю я ентот рОман )))

Берись за "Уитни", мне интересно, что ты о Клейтоне скажешь )))))))

...

Tricia: > 25.04.09 23:45

Я сама от прочтенного в шоке, видишь, глаза какие Wink

Мамочки! Laughing
А я не боюсь! Такая болезнь мне по плечу и по душе!!!! Wink

Амина, подскажи, пожалуйста, как добраться до темки, где в клуб вступают?
Чувствую потребность официально к вам присоединиться Smile

Ким, я раз десять чуть со стула не упала, пока читала про их завтрак, про представления у жениха-сластолюбца, а дуэнья - это вообще что-то! Smile))))) Но просто не хватило у меня сил в отзыве про юмор написать, эмоции зашкалили Smile

П.С. Сообщение пока не дошло...заметила, что они могут на день-полтора задерживаться :( Может на мыло лучше? Smile

...

Tricia: > 25.04.09 23:56

Спасибо!
Ура! Получилось! Smile)))))))

Так, теперь отойду от Яна...(простите, девочки, не знаю как скоро смогу отойти) и буду читать следующие книги.

На очереди отзыв о Нике Синклере и Лорен Smile

Ой, Ким, прости ради бога! Я еще дурная от книги, туплю Smile
junitar@mail.ru вот оно Smile

Амина, Ким,спасибо за такое лестное мнение о моём отзыве.

За ночь появились еще кое-какие идеи по поводу "Благословения небес", решила написать продолжение отзыва.

Нашла маааленький ляп, уже исправила у себя: это касается записок, которые гадкая псевдо-подруга писала героям. По-моему, стоит из такой записки «Приходите в оранжерею – мне необходимо с вами поговорить» сделать такую «Прехадите в аранжерею – мне неабхадимо с вами паговарить», т.к. довольно подробно описываются сцены, где герои неприятно поражены этими безграмотными записками. А потом ближе к развязке Ян вообще в открытую говорит, что слово "оранжерея" пишется через "о" Smile. И вообще, эти записки настолько важный элемент в книге, что, мне кажется, зря переводчик не оставил в них орфографические ошибки.

Вспомнила, что однажды видела отзыв на эту книгу (не могу сейчас его найти для цитирования:( ), где одним из минусов было обозначено большое количество второстепенных персонажей, множество имен и географических названий. Это, якобы, отвлекает от повествования.
Господитыбожемой! А меня наоборот порадовало то, что вокруг Ггероини и Ггероя есть близкие им люди: друзья, родственники (слуги, которые заменяют Элизабет семью). Они принимают активное участие в повествовании, (многие из них смешные, юморные люди) встречаются на протяжении всей книги, а не в предпоследней главе, где все вдруг начинают любить, преклоняться и помогать Гг-не.

Еще приятно поразило то, что повествование не закончилось на свадьбе! Ура! А то эти сладко-розово-лямурные ЛР, где верхом счастливой жизни является свадьбы, меня добивают.

И вообще, как сейчас понимаю, книга понравилась не только из-за всего вышеперечисленного, но из-за манеры изложения.
И из-за того, что у меня с автором совпали представления о том, как должна выражаться страсть, нежность, любовь. Хриплый шепот, нежное дыхание на виске...
Умение героя вовремя остановиться по просьбе героини...
Нет постоянных запугиваний: ты, девочка, не знаешь как я крут, страшен, неистов...(тра-ля-ля... каждый продолжит ряд прилагательных по-своему), даже не вздумай смотреть на меня, трогать меня, а то я же оборотень, это с виду я во фраке, а так я превращаюсь в сексуального монстра с дубиной размера ХХХХL!

Если понравившийся мне стиль изложения, это и есть особенность Макнот, то я пала жертвой ее таланта и мировоззрения Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение