Рони:
13.05.09 10:00
Девочки, чего это у нас в клубе затишье, ась? У всех детки стали шелковые, белые да пушистые?
Люсь, без твоих постов реально колбасит!
Будущие наши мамочки
Вирги и Ксюша неужели вопросов не подкопили?
Ната, а как вы поживаете?
Девочки, скучаю по всем!
...
ОЛЯ:
13.05.09 10:12
Нет, не стали пушистыми. Моя заболела . Дома сидит. Температура , горло обложено- врача вызывала, нет слов. Хотя я слов и не ждала , мне главное, чтоб лёгкие прослушала. Теперь каждые 30 мин звоню с работы домой- инструктирую, что полоскасть, что пить , чем брызгать. А вредная Даша- капец, не хочу с ней дома быть, пусть сама сидит. Утром нервы вытрепала , кошмар. Вся в папу, тот тоже когда болеет- все прячтесь, принц отдыхает.
...
ОЛЯ:
13.05.09 10:23
Да, зубы тоже гадость редкая . Хотя- дети разные. Моя как была зараза с рождения- так уже 9 лет нервы треплет . ( Я её очень люблю , слов не найти , но вредная она- жуть). Я помню зубы и Бебидентом мазала -бесполезно, она ныла, ныла , ночью- вопли слушала, днём- на работу. А про меня мама говорила, что я никогда просто так не выла . И зубы быстро выросли и без проблем. Жаль , по генам не всегда хорошее передаётся!
...
Karina:
13.05.09 10:38
А у нас собрание по знакомству с учителем в пятницу. Вот и заканчивается прекрасная пора, с 1 сентября у дочи начнутся школьные годы. Я как подумаю, так у меня крик хочет вырваться "Нет". Хоть в школе было весело, но от 1 сентября меня всегда передергивает, смотрю на дочку как она преисполнена оптимизмом, и имеет большое желание идти в школу, думаю, на долго ли? Не понимаю родителей, у которых дети рождаются в такой период, когда они подходят на два года сразу для поступления в школу, и они стремятся по раньше отдать ребенка. Была в школе на собрании, где давали общие сведения о школе, так там некоторые родители жаловались, что не могут в 6 лет отдать ребенка в школу. Куда торопится, пускай ребенок подольше не знает ни хлопот, ни забот. Эх для нас самый замечательный отпускной период (сентябрь) потерян на всегда.
...
Люська:
13.05.09 10:47
ОЛЯ писал(а): Моя заболела.
ОЛЯ выздоравливайте.... а то последний звонок на носу.. а вы с соплями и кашлями будите... хотя такая погода и не удивительно
сама постоянно на стреме, хотя вот рискнула своей красоте голову помыть, а то сказать страшно последний раз волосы мыли в марте , что я за мать!!! косичку заплела и все! красотка , бай!
ОЛЯ писал(а): Теперь каждые 30 мин звоню с работы домой- инструктирую, что полоскасть, что пить , чем брызгать.
О-О-О- как это знакомо!!!
ОЛЯ писал(а): Вся в папу, тот тоже когда болеет- все прячтесь, принц отдыхает.
у меня даже есть на эту тему любимое:
С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?"
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно..опущены все шторы..
У мужа тридцать семь и два
Рони писал(а):Люсь, без твоих постов реально колбасит!
УПППППс, ай дидинт эгэйн.... надеюсь по-хорошему колбасит..... я тут слегка кошатниц терроризирую . НАНАВИЖУ КОШЕК!!!!!! (но терроризирую пока слегка)
...
ОЛЯ:
13.05.09 10:47
Я тоже не стремилась рано отдавать . Просто Даша родилась 27 января , и ей уже было на сентябрь 6лет и 7 мес. - мы и пошли. А подруга у неё на год младше , у неё день рождения аж в декабре . Моей будет 10 в январе , а той девочке только 9 в декабре. конечно , ростом и комлекцией девочка не отстаёт, но мне было бы жалко . И таких деток много в классе , а есть и старше на 3-4 мес. , 1999 года рождения.
Люся , отпад !!! Спасибо за добрые слова!!! Я счас стих распечатаю и подругам копии поделаю!!!!
...
Aminaomar:
13.05.09 10:48
Между моими детками разница 1год и 2 месяца. Мальчик родился в сентября. Детей хочу отдать в школу вместе. Получается что первого сентября моей девочке будет 7 лет и 2 месяца. А мальчику 5 лет и 11 с половиной месяца.
...
Рони:
13.05.09 11:04
Та-а-а-к,
Люся, что за упаднические настроения?
Конечно, по-хорошему колбасит! Моя твоя любит!
Поэзия - блеск!
Амина, а сынок не слишком мал будет для школы? Хотя, пока еще рано конечно говорить.
Может им с сестренкой и правда проще будет!
...
Karina:
13.05.09 11:13
Люся, стишок просто класс, подругам отправила, все согласны с этим стишком.
Aminaomar, а возьмут ли вас в школу таких маленьких? В наших школах минимум 6,5 лет должно быть.
...
просто мария:
13.05.09 11:42
Оля, выздоравливайте))
Л
юсь, наверное про всех мужей в мире стихи)))
Амина, у нас в городе однозначно бы в школу не взяли раньше 6 лет. Берут с 6,5, и то после консультации психолога. А идея хорошая, детей вместе в школу отдать))))
...
ОЛЯ:
13.05.09 11:48
Просто мария, спасибо. Не пойму, почему у вас проблемы с возрастом поступления в школу. У нас , конечно , ведут беседу с родителями, но берут всех желающих , если ,конечно , ребёнку не ровно 5 лет. У нас из садика переходили в школу, так даже одну маму просили педагоги оставить мальчика со своим классом (он младше) , но она не захотела .Теперь наши 3-й заканчивают , а он- второй. На продлёнке вместе с нашими , дружат все- а учится не с ними , жалко.
...
Люська:
13.05.09 11:48
ТАААААК! у назревает новая тема.
Karina писал(а):А у нас собрание по знакомству с учителем в пятницу, смотрю на дочку как она преисполнена оптимизмом, и имеет большое желание идти в школу, думаю, на долго ли? Не понимаю родителей, у которых дети рождаются в такой период, когда они подходят на два года сразу для поступления в школу, и они стремятся по раньше отдать ребенка.
столкнулась с этой же проблемой в прошлом году, дочка сейчас заканчивает 1-й класс..... в саду нашем в октябре вывесили объявление, что приглашают детей старшей группы в школу будущего первокласника с ноября 1 раз в неделю по четвергам... короче, узнала, школа на хорошем счету, более того еще с советских времен считалась одной из лучших школ города (а я ж типа не местная, Донецк люблю но с 15-летнего возраста), ну грех было упускать такую возможность, тем более что из группы (15 человек) записалось сразу, то ли 6, то ли 7 человек, водили с девочкой по очереди, попробуй безконечно с работы отпрашиваться, кому это понравиться.
Доча моя, пряник лакомый, самая маленькая в группе была и по росту и по весу 16 кг всего, как родилась девочка-дюймовочка, и так до сих пор, ну какая ей школа, ДР 25 сентября, то есть шесть будет только-только в начале учебного года.... но девочки, мы просто влюбились мы в учительниц.... вели эти уроки по очереди 2 учительницы, которым набирать 1-е классы, они совершенно разные, Первая -больше тяготеет к прогрессивным методам, всякие игры интерактивные на уроках, Вторая - более классический вариант, но уитель от Бога, детей любит, как мама с ними, добра но строга... короче посидела по-думала... и записала в класс ко второй, туда наша подружка была записана, такой же шкрек, но 17-ти кг весом... думаю, может хоть вдвоем им не так напряжно будет.
В итоге, 29 августа выясняетсЯ, что в эту школу из нашей группы (15 чел.) пришло 10 человек, в нашем классе 6. МЫ БАНДА!!!!
Кэт, в школу рвалась, так , что у меня выбора просто не было....и потом где гарантия что в следующем году так удачно с учителями складывалось бы?!
а стресс для неё какой все друзья в школе, а она по-прежнему в саду с малышами... в нашем случае того не стоило
Рони писал(а):Амина, а сынок не слишком мал будет для школы? Хотя, пока еще рано конечно говорить.
Может им с сестренкой и правда проще будет!
вот по своему опыту скажу, проще будет , но в основном маме, без обид только , лады, я ничего плохого при этом не имею ввиду.... наши нервы и силы, дороги, в конце концов ребенку нужна здоровая мать... иначе он растет потом неприкаянным, пока мама лечится... и потом, а как быть с тем фактом, что мальчики психологически взрослеют позже девочек, и выравниваются потом только после 25-ти где-то....у меня слишком много младших братьев, было поле для наблюдений, да и племенники уже пошли. Сестра своего в этом году не отдает , он просто не готов высиживать 35-40 минут.
Karina писал(а):Aminaomar, а возьмут ли вас в школу таких маленьких? В наших школах минимум 6,5 лет должно быть.
у нас правило такое, если в поликлинике , в карточке психолог делает запись "Ребенок к обучению с 1 сентября готов" и у школы просто нет права не взять, такое положение... детям которые достигли 6-ти лет психолог пишет "Ребенок к обучению с 6-ти лет готов" , оцените разницу
Karina писал(а):Эх для нас самый замечательный отпускной период (сентябрь) потерян на всегда.
а вот тут я тоже плачу
Рони писал(а):Та-а-а-к,
Люся, что за упаднические настроения?
Конечно, по-хорошему колбасит! Моя твоя любит!
Поэзия - блеск!
спасибо дорогие мои,
моя тоже всех любит!!!
но дабы не вводит в заблЮждения, прим. стихи не мои, !!! а просто на душу легли, и тут же были взяты на вооружение...
...
просто мария:
13.05.09 11:56
Вообще по федеральному законодательству возраст поступления в школу - 6,5 лет. Некоторые регионы снижают до 6. Так что школа имеет полное право отказывать в принятии. Но наверное, можно решить все непосредственно через директора.
Моя пошла в 7. Я считаю, в самый раз. Программа тяжелая, зачем раньше времени детям такие нагрузки?
...
Strega:
13.05.09 12:08
Aminaomar писал(а):Между моими детками разница 1год и 2 месяца. Мальчик родился в сентября. Детей хочу отдать в школу вместе. Получается что первого сентября моей девочке будет 7 лет и 2 месяца. А мальчику 5 лет и 11 с половиной месяца.
Лучше бы наоборот.
Девочки и так старше мальчиков на год физиологически.
Aminaomar, а может, сыну можно с походом в школу подождать?
...
Karina:
13.05.09 12:17
Нам в марте 7 исполнилось, предлагали в прошлом году идти в школу. В этом то году кажется рано, а уж прошлый даже не рассматривала. Как же она бедняжка этот ранец носить будет. Ей когда 5 лет было, она у двоюродной сестры забрала старый ранец, книжек туда разных насовала и домой с ним собралась. Надели мы его ей на спину, пол дороги прошли (идти минут 5) и она, бряк спиной на землю и как черепашка лежит ручками и ножками дрыгает подняться не может
(смеху конечно море было).
...