Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Подземелье Слизерина

С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!))

Надюша: > 30.05.09 23:38

Я спустилась в подземелья. Настроение почему-то испортилось. Кажется, будет буря. В прямом и переносном смысле слова. В спальне никого не было. Я упала на кровать лицом на подушку. Хочу домой. Хочу в старую школу. Тоска…Что это за мысли? Почему? Я произнесла заклинание и выпустила искру. Кто-то недовольно зашипел.
- Сколько раз тебе повторять, не делать так! – Я встала с кровати. Наваждение исчезло. Надо прогуляться. А то еще кто-то заявится сюда. Я вышла.

»» 31.05.09 00:34 Коридоры, лестницы

...

Блейз Забини: > 31.05.09 01:11

Мы с Драко прошли от Выручай-комнаты к подземельям и зашли в свою гостиную.
- Давай переоденемся, а потом поговорим, - предложил я Драко. Он согласно кивнул, и мы отправились в комнаты.
Я быстро повесил мокрую одежду сушиться, надел джинсы и майку и направился к Драко. По старой привычке я открыл дверь, не постучав. Малфой еще не успел одеться и демонстрировал, что он как всегда в отличой форме.
- Можно войти? - спросил я, облегнувшись на дверной косяк.

...

Теодор Нотт: > 31.05.09 01:37

Мы с Надей вошли в гостиную Слизерина, моя рука уже онемела от напряжения, но я был не всилах убрать ее. Она кажется на меня посмотрела... или мне показалось, нет не показалось, вот снова взглянула!! Вдруг меня охватило непреодолимое желание поцеловать Надю. Я повернулся к ней лицом и посмотрел в глаза. Какие красивые девушки в этой... как там ее, России. Я легко коснулся губами ее губ. Боже, что я наделал, сейчас она меня ударит, точно ударит!

...

Надюша: > 31.05.09 01:55

Всю дорогу до гостиной, Тео не убирал свою руку. Чего он так напрягся? Мы спустились в подземелья, и зашли в свою гостиную. Там конечно никого не было. Чего он на меня так косится? Потом он резко повернулся ко мне лицом. Что он хочет то? Еще мгновение и его губы прикоснулись к моим губам. Он отстранился от меня с диким взглядом, наверняка думая, ударю я его или нет. А я даже не знала что делать.
- И что это было? – Спросила я, глядя в его глаза. Он не ответил.
Я развернулась и пошла в свою спальню, оставив Тео самого в гостиной.

...

Драко Малфой: > 31.05.09 02:16

Я зашел в свою спальню, и с наслаждением сбросил мокрую одежду. Натянув сухие джинсы, я быстро высушил волосы. Тату на спине и запястье были отчетливо видны, даже Печать слабо светилась. Что ж, может это и к лучшему, если он заметит… Я собирался, было, одеть и рубашку, но в этот момент услышал голос Блейза.
Цитата:
- Можно войти?

Обернувшись, как был, в одних джинсах, я успел заметить заинтересованный взгляд Забини. Ну так зря я что ли все лето усиленно тренировался?
- Чего спрашивать, раз уже вошел? Только дверь закрой. – Я отвернулся и направился к двум креслам у камина. За спиной послышался глухой звук, затем шаги, и Блейз сел в соседнее кресло, выжидательно смотря на меня. А я смотрел на огонь и просто не знал, с чего начать. А разговор явно предстоял не из легких. Согнув одну ногу в колене, и подтянув ее к груди, я положил на колено подбородок.
- Даже не знаю, что тебе рассказывать. Это сложно… - Я задумался, подбирая слова, метка на запястье сверкнула в отсветах от камина. – Начну, наверное, с того, что у нас в Хоге появились дементоры. Мы наткнулись на них на озере, или они на нас, где-то в начале сентября. Не знаю, по чью душу, но явно не по мою. – Я говорил тихо, а Блейз слушал не перебивая, вопросы можно задать и потом. – А позже начались странности с Панси, она потеряла память, потом снова все вспомнила. Ее шантажируют тем, что в плену у Темного лорда ее подруга, Наташа. – Я перевел взгляд на друга, оценивая его реакцию на выданную информацию. По его глазам было видно, что интересует его немного другое.
- А Гермиона… Она спасла мне жизнь. – Я заметил, как он удивленно вскинул бровь. – Да, странно звучит, но если бы не она, я бы здесь сейчас не сидел. Нашли бы мой холодный труп в Запретном лесу, и то, хорошо, если бы нашли. – Я внутренне содрогнулся, вспоминая тот день. Как можно было быть таким невнимательным, и не заметить этого гоблинского пожирателя! Перед глазами снова встала та картина. Вот я оборачиваюсь, и вижу фиолетовый луч проклятья, а потом тьма и злобный смех. Я тряхнул головой, отбрасывая наваждение. – Знаю, что тебе сложно принять мои отношения с Герми, но я действительно люблю ее. – Мой голос был серьезен как никогда. – Постарайся понять меня, и не суди о людях по чистоте их крови, можешь серьезно ошибаться. Я не хочу терять такого друга, потому, что знаю тебя всю жизнь, и доверяю. Но перед выбором меня ставить не надо. Ты меня хорошо знаешь, Блейз, и тебе прекрасно известно, на что я способен… - Я замолчал, ожидая реакции Забини на все рассказанное. Это была далеко не вся правда, но большего я пока не мог рассказать, только не сейчас. Мне приходилось сталкиваться с проблемой, когда тебя просто ставят перед фактом – или ты выбираешь это, или пеняй на себя. А я ненавижу, когда меня ставят перед фактом. Меня это просто выводит. Примером мог послужить мой категорический отказ принять Метку Темного лорда. И дело здесь не только в эстетической стороне, хотя и не без этого, а в моральной. Я же не монстр какой-то, чтобы убивать всех без разбора только потому, что какой-то змееподобный псих мечтает править миром. Гитлер вон тоже мечтал, а чем дело кончилось? Вот-вот, и я о том же! Мания величия не есть хорошо!

...

Блейз Забини: > 31.05.09 02:55

Драко собрался было надеть рубашку, но отчего-то передумал. Он заметил меня и обернулся:
Цитата:
- Чего спрашивать, раз уже вошел? Только дверь закрой.

Мы сели в кресла у камина, и Драко начал свой рассказ. Говорил он медленно, как будто выбирая, что мне следует знать, а что нет, и пристально вглядывался в мое лицо, пытаясь понять мою реакцию. Было очевидно, что мое мнение для него очень важно. Я же не могу ему сказать, что эта лохматая стерва ему не пара! Больше всего на свете я боюсь оттолкнуть от себя Драко.
Драко рассказал о дементорах, которые были на озере. Честно говоря, мне до них дела нет, пока они не трогают меня. Тем более, говорить я пришел совсем о другом. И конечно же не о подругах Панси. Ее я конечно очень люблю, но она и сама мне всю эту белиберду может поведать, зачем мне выслушивать эту слезливую историю от Малфоя?
Пока Драко рассказывал, я внимательно рассматривал его: как он упирается подбородком в колено, отчего у него немного детский вид, как иногда поправляет прядь платиновых волос, хмурит брови, иногда немного улыбается.
Это все тот же твой лучший друг Драко, - сказал я себе. - Даже если его окрутила грязнокровка.
И Драко действительно начал говорить о ней. Стоит подумать - и вот оно. Спасла ему жизнь, значит. С трудом верится. Я удивленно вскинул бровь. Истинно слизеринская мимика. Хотя, скорее, я когда-то перенял эту манеру у Драко... С кем поведешься...
Так, серьезным голосом уверяет меня в искренности своей любви. Драко, глупый мой, что ты можешь знать в свои годы о любви? Много ли у тебя было любимых, а не просто случайных связей, чтобы сравнивать и делать такие выводы...
Давит на то, что мы друзья. Не хочет меня терять. Драко, а разве я хочу? Но не ты ли сам поставил под угрозу нашу дружбу?
Конечно, я его хорошо знаю, и никогда не буду ставить перед выбором. С Малфоями нельзя силой, только уговорами. Но что же мне предпринять?
Драко замолчал и смотрит на меня, гадая, одобрю я его или обругаю последними словами, как предателя крови. Я собрался с мыслями.
- Драко, я благодарен ей за то, что она спасла тебе жизнь, но не путаешь ли ты благодарность и влечение с любовью? Может, это был лишь порыв страсти? - Драко нахмурился, но слушал меня, не перебивая, как я до этого выслушал его. - Я не знаю, что она с тобой сделала, но ты очень изменился, Драко, а я кажется пропустил этот момент. Почему ты не рассказал мне все сразу? - Я тяжело вздохнул и опустил глаза, избегая взгляда Драко. Слова давались мне нелегко. - Я хочу, чтобы у нас не было друг от друга секретов, как раньше. Я рад, что ты доверяешь мне, и тоже хочу тебе доверять. - Кажется, я перешел почти на шепот, но мы сидели не шевелясь, и потому в тишине комнаты Драко все равно прекрасно слышал меня. - Я смогу тебе доверять, если ты пообещаешь быть честным со мной. Это все, что я могу у тебя попросить. Просто, я очень боюсь за тебя, Драко, кроме тебя у меня никого нет, ты это знаешь.
Я сглотул и замолчал. Почему у меня так легко получается на людях быть крутым парнем, но так тяжело говорить с лучшим другом? Повисшая тишина давила на уши, причиняя почти физическую боль, и я ждал и одновременно боялся, что Драко нарушит ее.

...

Теодор Нотт: > 31.05.09 08:04

Мой поцелуй с Надей был недолгим, неловким и осторожным, но я вложил в него всю нежность, которая переполняла меня в тот момент... Я поцеловал ее с закрытыми глазами и был очень уязвим в этот момент. Но впечатление от поцелуя продлилось недолго, Надя резко оттолкнула меня:
Цитата:
- И что это было?
- спросила она, призывая меня к ответу, но... похоже она и не собиралась дожидаться его, она развернулась ко мне спиной и ушла в спальни. Я растерянно смотрел ей в след... Зачем, ну зачем я это сделал? А чего я хотел? Кого интересует моя глупая персона? Жалкий неудачник... ужасный долговязый червяк... вот кто я... - Горько покачал я головой.

...

Драко Малфой: > 31.05.09 12:31

Ну почему я не могу так же легко чувствовать эмоции лучшего друга, как это выходит с Герми? Потому, что ты идиот! Ты отдалился от него, выстроил между вами стену, и теперь придется ломать ее, начиная все заново! – Немедленно встрял внутренний голос, и впервые я вынужден был с ним согласиться. Я сам загнал нас в такую ситуацию, и понадобится много времени, чтобы все исправить.
Я молча слушал Блейза, стараясь сохранить невозмутимое выражение лица, когда он говорил о Гермионе, но это плохо получалось. Ты не прав, мой друг. Я ничего не путаю, и пусть я не такой и взрослый, но я знаю, как отличить влечение от настоящего чувства… А честность… Честность – это хорошо.
Цитата:
Я смогу тебе доверять, если ты пообещаешь быть честным со мной. Это все, что я могу у тебя попросить. Просто, я очень боюсь за тебя, Драко, кроме тебя у меня никого нет, ты это знаешь.

Блейз замолчал, а я задумался. Тишина давила, душила своим напряжением, и я решил ее нарушить. Это далось нелегко, я не знал, одобрит ли Герми, то, что я сейчас расскажу другу, но это надо было сделать. Я посмотрел на часы на каминной полке, на ужин мы не успеем, но на диету садиться я не собирался. Ставшее привычным заклятие вызова для Трикси, и перед немного удивленным Блейзом, на низком столике, появился поднос с сэндвичами, кофейник и две чашки.
- Не знаю, как ты, а я не могу жить без дозы кофеина. – Я налил кофе себе и другу, и откинулся на спинку кресла, сжимая чашку в руках. – Я хочу быть честным с тобой, Блейз, но для этого мне придется начать от истоков, так сказать. Ты готов меня выслушать? – Он только кивнул, беря свою чашку.
- В одном ты не прав, мой друг, изменила меня не Гермиона. Это началось задолго до нее, еще в прошлом году. Просто в один прекрасный момент я задумался, чего хочу от жизни, и что она может мне дать, если я пойду по стопам отца в услужение к этому уро… Темному лорду. И пришел к неутешительным выводам. А потом пришло лето… - Я погрузился в воспоминания, заново переживая то, что сейчас рассказывал, невидяще глядя на пламя в камине. Про то, как поругался с родителями из-за Метки, как сбегал в маггловскую часть Лондона и бродил там подолгу, понимая, что они такие же люди, как мы. Как начал самостоятельно изучать сложную боевую магию, а потом и Темные искусства. Умолчал только о практике анимага, потому, что говорить об этом было рано, я еще фактически ничего не достиг в этой области.
– Ты думаешь, что Герми – это всего лишь временное увлечение, но я знаю, что между нами это серьезно. Не знаю, когда это началось, но меня просто тянуло к ней. Возможно, в самом начале, я действительно думал, что это банальное влечение, но теперь это не так. Мы с ней связаны, как в прямом, так и в переносном смысле. Понимаешь, я никогда не чувствовал такого прежде, и это сложно описать словами. Да, у меня были интрижки, короткие и не очень, но ни одна из них не затронула меня. – Я снова отпил кофе, перевел взгляд на свое запястье, и решил действительно ничего не скрывать, ну почти ничего, кроме некоторых особенно интимных подробностей.
- Чтобы ты понял, что я имею ввиду под связью, и почему я так уверен в истинности моих чувств, я расскажу тебе для начала об этом. – Я показал отливающее золотом сплетение символов, браслетом охватывающее руку. – Дело в том, что в самом начале года я заказал себе одно интересное животное, которое в итоге оказалось оборотнем. Белый тигр, мой Хранитель, и эта метка связывает меня и его. Как-нибудь я покажу тебе, что могу теперь, когда его магическая сила поддерживает меня. Как я уже говорил, в тот день, когда Гермиона спасла мне жизнь, многое изменилось. Я на досуге нашел заклинание, которым в меня попали. – Я поставил пустую чашку на столик, и перевел взгляд на Блейза. – Известно ли тебе про Infinite Mortis? – Друг только пожал плечами, что ж это тоже одно из непростительных, хотя и очень древнее. И знают о нем только сильнейшие темные маги, и такие вот самоучки, как я, которые не боятся совать свой нос в книги из Запретных секций. – Это проклятие, которое угодило в меня. Оно вызывает медленную, очень мучительную и болезненную и, что самое паршивое, необратимую смерть, если рядом не оказалось достаточно сильных волшебников, чтобы передать умирающему часть своей энергии. Так было и со мной. Мой тигр и Гермиона поделились со мной своей силой, и фактически вытащили с того света. – Я горько улыбнулся, меня не прельщала перспектива стать покойником. – Это, - Я провел рукой по груди, заставляя Печать проявиться целиком. – Печать Смерти, она появляется, когда волшебник находится на грани между жизнью и смертью, но его удается спасти.
Черт, никогда еще не был так многословен… Пора записываться лектором и вести какой-нибудь предмет.
Я замолчал, давая Блейзу время подумать, и задать интересующие его вопросы. Затем предстояло рассказать про ритуал…

»» 31.05.09 13:19 Выход из игры Гарри Поттер или временное отсутствие

...

Блейз Забини: > 31.05.09 14:30

Драко наконец-то нарушил тишину. Таким образом, какого я меньше всего ожидал. С характерным звуком на столике появилась еда. Меня удивило вовсе не то, что Драко вот так запросто вызвал ужин, мы с ним с самых первых курсов баловались призывом с кухни всякой вкуснятины. Кто-кто, а Слизеринцы, тем более чистокровные, знают толк в общении с эльфами. Просто еда была последним, о чем я мог в данный момент думать.
Цитата:
- Не знаю, как ты, а я не могу жить без дозы кофеина.

Драко налил нам кофе.
Цитата:
- хочу быть честным с тобой, Блейз, но для этого мне придется начать от истоков, так сказать. Ты готов меня выслушать?

Почему он все время спрашивает, готов ли я его выслушать? Зачем иначе я здесь сижу и мучаю себя этим разговором? Я кивнул и взял чашку. Надеюсь, кофе поможет мне немного собраться с мыслями.
Я сделал глоток и почувствовал, как тепло от горячего напитка разливается по телу.
Цитата:
- В одном ты не прав, мой друг, изменила меня не Гермиона. Это началось задолго до нее, еще в прошлом году. Просто в один прекрасный момент я задумался, чего хочу от жизни, и что она может мне дать, если я пойду по стопам отца в услужение к этому уро… Темному лорду. И пришел к неутешительным выводам. А потом пришло лето…

Драко опять ушел в себя, погружаясь в неизвестные мне мысли и воспоминания. Я вспомнил это лето. Драко странно вел себя: редко писал, много читал, не приехал погостить. Говорил, что с родителями проблемы, и дел много. Я знал, что его отец Пожиратель Смерти, и возможно именно этим летом Драко могли попросить принять метку. Я ничего не мог ему посоветовать в этой ситуации, у меня не было отца, служащего темному Лорду, и я был далеко от Пожирателей. Но когда Драко вернулся в Хогвартс, метки на его руке не было, что меня очень обрадовало. Драко создан для любви, а не для войны.
Цитата:
– Ты думаешь, что Герми – это всего лишь временное увлечение, но я знаю, что между нами это серьезно. Не знаю, когда это началось, но меня просто тянуло к ней. Возможно, в самом начале, я действительно думал, что это банальное влечение, но теперь это не так. Мы с ней связаны, как в прямом, так и в переносном смысле. Понимаешь, я никогда не чувствовал такого прежде, и это сложно описать словами. Да, у меня были интрижки, короткие и не очень, но ни одна из них не затронула меня.

Драко на редкость разговорился. Речи о зазнайке полились из него прямо-таки потоком. Я почувствовал, что кончики пальцев совсем заледенели, и еще крепче вцепился обеими руками в чашку, отогревая руки. Драко же, кажется, совершенно не чувствовал холода. Судя по всему, в комнате действительно было тепло. Только вот от чего у меня мурашки по коже?
Я подобрал под себя ноги, и приблизил руки, отчаянно сжимающие чашку, поближе к груди. Так немного лучше.
Цитата:
- Чтобы ты понял, что я имею ввиду под связью, и почему я так уверен в истинности моих чувств, я расскажу тебе для начала об этом

Драко показал странный рисунок на своем запястье.
Цитата:
- Дело в том, что в самом начале года я заказал себе одно интересное животное, которое в итоге оказалось оборотнем. Белый тигр, мой Хранитель, и эта метка связывает меня и его. Как-нибудь я покажу тебе, что могу теперь, когда его магическая сила поддерживает меня. Как я уже говорил, в тот день, когда Гермиона спасла мне жизнь, многое изменилось. Я на досуге нашел заклинание, которым в меня попали.

Драко поставил чашку и посмотрел мне в глаза. С каких пор мне так тяжело переносить его взгляд? Я с трудом подавил желание опустить глаза.
Цитата:
– Известно ли тебе про Infinite Mortis?

Я пожал плечами. Я, кажется, видел это название в какой-то книге, но совершенно не представлял, для чего оно используется.
Цитата:
– Это проклятье, которое угодило в меня. Оно вызывает медленную, очень мучительную и болезненную и, что самое паршивое, необратимую смерть, если рядом не оказалось достаточно сильных волшебников, чтобы передать умирающему часть своей энергии. Так было и со мной. Мой тигр и Гермиона поделились со мной своей силой, и фактически вытащили с того света.

Меня охватил ужас. Оказывается, мой друг совсем недавно чуть не умер, причем совершенно кошмарным образом, а меня не было рядом. Драко, это я должен был быть там и спасти тебе жизнь. И тогда у нас не было бы проблем с грязнокровкой! Друг лишь горько улыбнулся. А потом коснулся рукой бледной кожи своей груди, отчего на ней ярче проявился рисунок. Зрелище завораживало, и я рассматривал узор во всех подробностях, пытаясь понять, что он означает.
Цитата:
Это Печать Смерти, она появляется, когда волшебник находится на грани между жизнью и смертью, но его удается спасти.

Драко произнес последнюю фразу и замолчал.
Странно, пока он говорил, мне хотелось, чтобы он замолчал и не рассказывал мне все эти ужасные вещи, но стоило ему перестать, и я снова почувствовал желание слышать его голос. Похоже, в этот день я навсегда возненавидел гнетущую тишину.
- Я... Драко, мне жаль... - Я не знал, как подобрать слова. - Жаль, что с тобой это случилось... Я даже не могу представить, что тебе пришлось пережить... И жаль, что меня не оказалось рядом... Прости меня. - Я опустил голову. - Если я как-то могу помочь... Может быть, тебе нужна какая-нибудь информация об этом эффекте... И о заклятии... У моей матери огромная библиотека, от третьего отчима осталось очень много редих книг, да и от пятого... Он был достаточно сильным темным магом, в свое время изучал темные заклятия других школ магии и собирал древние рукописи, несколько лет жил на Тибете, в Шри-Ланке, даже в Африке.... - Я слегка задумался. - Хотя нет, он был шестым.
О чем я говорю? Какая разница, каким по счету мужем моей матери он был? Это вообще не имеет никакого отношения к делу.
- Извини, я что-то увлекся. В общем, если что-то нужно, ты только скажи. Я для тебя все сделаю, ты знаешь. Все, о чем ни попросишь.
Я заметил, что даже не притронулся к бутербродам. И кофе в чашке совсем остыл. Я хотел поставить ее на стол, но рука предательски дрогнула, и чашка выскользнула из моих замерзших пальцев. Звук разбивающегося о столешницу фарфора заставил нас с Драко вздрогнуть. Он как-то странно посмотрел на меня, и я снова опустил глаза.

...

Драко Малфой: > 31.05.09 15:27

Цитата:
- Я... Драко, мне жаль... Жаль, что с тобой это случилось... Я даже не могу представить, что тебе пришлось пережить... И жаль, что меня не оказалось рядом... Прости меня. Если я как-то могу помочь... Может быть, тебе нужна какая-нибудь информация об этом эффекте... И о заклятии... У моей матери огромная библиотека, от третьего отчима осталось очень много редких книг, да и от пятого... Он был достаточно сильным темным магом, в свое время изучал темные заклятия других школ магии и собирал древние рукописи, несколько лет жил на Тибете, в Шри-Ланке, даже в Африке.... Хотя нет, он был шестым.

Я слушал его сбивчивую речь, и легкую дрожь в голосе, и мне хотелось наложить на самого себя Круцио. Блейз был мне очень близким другом, я доверял ему как себе, а теперь получалось, что он корит себя из-за меня. Чувство вины – паршивая вещь, особенно, если оно справедливо, как никогда. Блейз, ну что ты такое говоришь?! Это я должен просить прощения, что скрывал все от тебя так долго…
- Не надо жалеть, что было, то прошло. Главное, что я жив, и сейчас здесь. Ты не должен просить прощения, скорее наоборот, имеешь все основания винить меня. Ты не мог знать, что такое произойдет. – Я запнулся на секунду, все слова казались какими-то тусклыми, и я даже начал подумывать, не применить ли мне то заклятие, которое позволит ему увидеть все мои эмоции. Но оно требовало концентрации, а меня начинал колотить озноб. – Просто я эгоист, и слишком зациклился на своих семейных проблемах, совершенно позабыв о том, что у тебя тоже есть чувства. Но такой уж есть. – Я горько усмехнулся. Истинный Малфой, как сказал бы дорогой папочка!
- Я должен был сразу написать тебе, возможно, тогда нам обоим не пришлось бы проходить через все это. Спасибо за предложенную помощь.
Все так запуталось! Черт, как я ненавижу такие ситуации, когда не знаешь, чего ожидать, и по закону подлости, жизнь подсунет очередную гадость…
Цитата:
- Извини, я что-то увлекся. В общем, если что-то нужно, ты только скажи. Я для тебя все сделаю, ты знаешь. Все, о чем ни попросишь.

Дело как раз и было в том, что я знал. Но мне не хотелось использовать друга, пусть он и предлагал помощь добровольно. Но я не стану ничего скрывать от него впредь, не хочу видеть, как из-за меня страдают дорогие мне люди. Блейз попытался поставить чашку на столик, но она выскользнула из его рук. С легким звоном фарфор разлетелся на куски, я непроизвольно вздрогнул и поежился. Я мысленно обзывал себя последними словами, понимая, что это мой рассказ довел друга до такого состояния. Возникло совершенно нелепое желание побиться головой о стенку, как домовой эльф. На автомате я мысленно произнес Reparo. Чашка снова стала целой, мне показалось, что в комнате слишком холодно.
- Я хотел бы еще рассказать тебе о ритуале Становления. – Ага, именно так, с большой буквы. Дурак ты, Драко! Дай ему успокоиться. – Мой внутренний голос разошелся не на шутку, как будто мне было мало чувства вины, которое усиливалось с каждой минутой. – Дело в том, что для того, чтобы выжить после Infinite Mortis, у мага должны быть скрытые резервы силы. Мой Хранитель провел ритуал, который позволил их освободить, но сейчас они во многом зависят от моих эмоций. Я еще не научился их контролировать. – Я вспомнил, как несколько раз злился, заставляя окружающие предметы покрываться инеем, да и вчерашняя гроза могла быть отчасти моей виной. – К тому же, он связал нас с Герми, теперь мы можем чувствовать эмоции друг друга. Я всегда знаю, когда она рядом, и если больно мне, она тоже может ощутить эту боль. – Улыбка скользнула по моим губам, когда я вспомнил, какой разнос устроил нам тигр, после того щита в Выручай-комнате. Я снова подтянул колено к груди, устраивая на нем подбородок, так было немного теплее. Странно, но мне даже в голову не пришло просто одеть рубашку, хотя это не помогло бы. Я знал, что холод в комнате вызван моим состоянием, тем, что я никак не мог взять себя в руки.
- Не знаю, что еще тебе рассказать. Остальное надо просто показывать…

...

Блейз Забини: > 31.05.09 16:22

Цитата:
- Не надо жалеть, что было, то прошло. Главное, что я жив, и сейчас здесь. Ты не должен просить прощения, скорее наоборот, имеешь все основания винить меня. Ты не мог знать, что такое произойдет.

Драко принялся сбивчиво оправдывать меня. Похоже, холод добрался и до него.
Цитата:
– Просто я эгоист, и слишком зациклился на своих семейных проблемах, совершенно позабыв о том, что у тебя тоже есть чувства. Но такой уж есть.

Надо же, вспомнил, что у меня есть чувства. Нетипично для Малфоя. Надо было думать о моих чувствах, когда ты несколько месяцев молчал, а на все мои попытки заговорить отвечал заклятием тишины. Интересно, он понимает, насколько это больно?
Цитата:
- Я должен был сразу написать тебе, возможно, тогда нам обоим не пришлось бы проходить через все это. Спасибо за предложенную помощь.

Действительно не пришлось бы. Если бы ты доверился мне тогда, летом, то мы бы снова были вместе, как раньше, и ты не был бы один, когда на тебя напали, и не было бы грязнокровки с ее дурацкой помощью, и этого разговора, от которого сжимается сердце и пощипывает в глазах.
Драко починил мою чашку. Странно, но мне она больше нравилась разбитой. Это лучше подходило к моему самочувствию и этому разговору...
Цитата:
- Я хотел бы еще рассказать тебе о ритуале Становления. Дело в том, что для того, чтобы выжить после Infinite Mortis, у мага должны быть скрытые резервы силы. Мой Хранитель провел ритуал, который позволил их освободить, но сейчас они во многом зависят от моих эмоций. Я еще не научился их контролировать. К тому же, он связал нас с Герми, теперь мы можем чувствовать эмоции друг друга. Я всегда знаю, когда она рядом, и если больно мне, она тоже может ощутить эту боль.

Улыбается. Волдемортова бабушка, ритуал значит! Значит, грязнокровка теперь может чувствовать его эмоции. Драко, я тебя и так чувствую, без всяких ритуалов! Мерлин, ну почему так получилось? Теперь он связан с этим магловским отродьем на всю жизнь? Что же мне делать?!
Откаываешься от помощи, Драко... Ну разумеется. Как благородно, очень даже в твоем духе. Но это не помешает мне самому покопаться в книгах, я не могу бросить тебя в такой беде.

Драко вывел меня из задумчивости, снова начав говорить:
Цитата:
- Не знаю, что еще тебе рассказать. Остальное надо просто показывать…

Ах, так есть еще и остальное. Куда уж хуже! Ну давай, Драко, показывай. Мерлиновы подштанники, сколько еще будет продолжаться эта пытка?!
Тут я понял, что я все время разговариваю с Драко мысленно, а вслух так ничего и не сказал. Он смотрит на меня как-то с опаской, боится, что наговорил что-то лишнее. Понимает, что с меня уже хватит.
Я заставил себя вымученно улыбнуться.
- Если надо показывать - показывай. - Я заметил, что кожа Драко покрылась мурашками. Я встал с кресла, взял с дивана плед и накинул его сзади другу на плечи. - Так будет теплее.

...

Надюша: > 31.05.09 16:30

Оставив Тео самого в гостиной, я отправилась в спальню и просто рухнула на пол, прислонившись спиной к стене возле двери. Губы просто горели. Этот поцелуй…недолгий, неловкий, но очень нежный и осторожный. Что же делать? Как же так?
Я еще какое-то время просидела так, неподвижно. Но тут открылась дверь, и в спальню зашла Панси. Она очень удивилась, увидев меня в таком состоянии.
- Привет. Что ты на полу делаешь?
- Да так…сижу…отдыхаю…о вечном думаю…Не хочешь прогуляться по ночному замку?
Мне надо было развеяться. Я посмотрела на Панси, ожидая от нее ответа.

...

Панси Паркинсон: > 31.05.09 16:46

Побродив по замку и прогуляв все уроки, я зашла в гостиную, в которой, как ни странно никого не было. Затем зашла в спальню. На полу сидела Надя. Я подошла ближе и спросила:
- Привет. Что ты на полу делаешь?
Цитата:
- Да так…сижу…отдыхаю…о вечном думаю…Не хочешь прогуляться по ночному замку?

Я ухмыльнулась. Да, нормально поспать у меня сегодня видимо не получится.
- Ладно пошли прогуляемся. Только не долго, хорошо? А то на девичнике я похоже перебрала с алкоголем.

»» 31.05.09 17:12 Коридоры, лестницы

...

Надюша: > 31.05.09 16:54

Она ухмыльнулась.
Цитата:
- Ладно пошли прогуляемся. Только не долго, хорошо? А то на девичнике я похоже перебрала с алкоголем.

Я встала.
- Все еще отойти не можешь?
Я произнесла антипохмельное и бодрящее заклинания, и выпустила две искры.
- Так лучше?
Она кивнула. Мы вышли из спальни. В гостиной никого не было. Я почувствовала разочарование и облегчение одновременно.

»» 31.05.09 17:27 Коридоры, лестницы

...

Драко Малфой: > 31.05.09 17:20

Цитата:
- Если надо показывать - показывай.

Погруженный в свои мысли, и ожидая реакции друга на все рассказанное, я пропустил тот момент, когда Блейз встал. Только когда теплая ткань пледа коснулась плеч, я очнулся.
Цитата:
- Так будет теплее.

Откинув голову на спинку кресла, я посмотрел на него снизу вверх. Затем закутался в плед плотнее, только холод не проходил, продолжая пробирать до костей. Внутренний мороз не согреть внешним теплом.
- Спасибо, но сейчас мне это не поможет. Надо просто успокоиться. – Я подождал, пока он снова займет свое место. Хотелось достать палочку, и увеличить огонь в камине, но я понимал всю абсурдность этой мысли. Я мог обойтись и без нее, но руки ощутимо подрагивали. – А показывать… Ну, одно из проявлений ты уже видел. Этот холод в комнате… Это я виноват, прости… - Я сделал глубокий вдох, чувствуя, что немного согрелся все же. – Еще я обнаружил, что могу влиять на силы природы. – Заметив такой знакомый жест – изумленно приподнятую бровь, я улыбнулся, открыто, искренне. Как же мы, все-таки, похожи… - Ну, я могу вырастить, к примеру, розу из ничего, и без палочки.
- Этот ритуал многое мне дал, но я боюсь однажды сорваться… - Я подумал, что неплохо было бы побродить по Хогвартсу, как раньше. Показать другу новые места, которые мне удалось отыскать, а еще посмотреть на озеро из того окна, где мы сидели с Герми. Если бы была такая возможность, я бы с удовольствием познакомил его с Хранителем. Вот гоблин, да что здесь так холодно?! Я заметил, что Блейз тоже периодически ежится. Ну и что ты себе думаешь? Мне плед дал, а сам?
Я высунул руку из-под пледа и, сосредоточившись, вызвал небольшой огонек. Честно говоря, я планировал немного другое, но и это сойдет. Язычок пламени был насыщенного синего цвета, я протянул его Блейзу.
- Возьми, не обожжешься. Зато согреет. Слушай, может это странно звучит, но пошли, пройдемся. Хочу показать тебе одно место.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение