Регистрация   Вход

La comtesse: > 20.09.11 19:35

aolchik писал(а):
Что-то про меня забыли, не сказали, что здесь новые сообщения...

Сама заходи почаще. Я вот тебя ждала-ждала, и не знала, что ты не видела отзыв. Wink
aolchik писал(а):
С почином тебя, Вика !!!

Спасииибо! Poceluy
aolchik писал(а):
Да, особенно шутки Харальда. Вот и не знаешь плакать над ними или смеяться

Я, наверное, смеялась до слез!
aolchik писал(а):
Наверное нет такой, кому бы не понравился Харальд не смотря на его далеко не идеальное поведение.

Да-да! Вроде бы он тот еще хулиган, но все его проделки скорее назовешь дурачеством... да и прощаешь ему все, поддавшись обаянию-то. tender
aolchik писал(а):
Мне кажется, что в начале была все же битва характеров, типа "кто кого", они действовали скорее ради принципа, чем ради любви. Хотя несомненно притяжение между ними было сразу же.

prv
aolchik писал(а):
А мне он сначала жуть как не понравился, такой мрачный и не понятный.

Ну, мне как раз именно этим-то и понравился. Crazy
aolchik писал(а):
Я если честно так до конца и не поверила в искренность его братских чувств к Елисаве, мне кажется он постоянно преследовал свои личные цели, а забота об Елисаве и его любовь к ней лишь напускное

А тут согласна - непонятный... эээ... неоднозначный типчик.
aolchik писал(а):
Да уж... Всеволод спирал на Харальда, Харальд на Всеволода, и автор так и не пояснила с предельной точностью кто же из них хулиганил

Оба хороши! Может, они уже тогда сговорились? Crazy
aolchik писал(а):
Да уж Конти, что-то тебе перепадает такое в последнее время

no Но я не против, совсем нет. Wink
aolchik писал(а):
Где это???

Я имела в виду, что тот же Харальд и та же Елисава часто говорили друг другу, что вот будет у нас много сыновей... Не помню такого у той же Вилар, она всегда намекает на будущее очень осторожно.
Хотя, конечно, это никак нельзя назвать историческим просчетом, но вот ждешь ты обещанных сыновей - а там...
aolchik писал(а):
Ну вооот, пошло-поехало.

Laughing Просто мне ж всегда надо залезть в историю и т.д.
aolchik писал(а):
Мне так понравилась сцена, когда он порезал и выкинул руны

tender И он, такой шутник всегда, здесь таким серьезным стал... ах... Serdce

...

aolchik: > 20.09.11 20:13

La comtesse писал(а):
Я вот тебя ждала-ждала, и не знала, что ты не видела отзыв.

Мне аж стыдно Но как увидела, сразу ответила
La comtesse писал(а):
Может, они уже тогда сговорились?

Слушай, даже не подумала об этом... И все таки, твои ставки, чья вина в этом безобразии? Я вот склоняюсь больше к Харальду
La comtesse писал(а):
Я имела в виду, что тот же Харальд и та же Елисава часто говорили друг другу, что вот будет у нас много сыновей... Не помню такого у той же Вилар, она всегда намекает на будущее очень осторожно.
Хотя, конечно, это никак нельзя назвать историческим просчетом, но вот ждешь ты обещанных сыновей - а там...

Ну может у книжных героев и были сыновья . А вообще насколько я помню они только лишь мечтали о них. Ну а мечтать никому не вредно. Вон Генрих 8 тоже ох как мечтал о сыновьях

За что сейчас примешься?

...

La comtesse: > 20.09.11 20:30

aolchik писал(а):
И все таки, твои ставки, чья вина в этом безобразии? Я вот склоняюсь больше к Харальду

И я к Харальду. Этот - мог.
aolchik писал(а):
Вон Генрих 8 тоже ох как мечтал о сыновьях

Ох хоть дождался. А вообще, да - они пока мечтали.
aolchik писал(а):
За что сейчас примешься?

Если по Дворецкой, то обещала "Венец Прямиславы" прочитать. Книга тоже есть. Но возможно, что отвоекусь на время, снова вернусь к излюбленной теме ( Laughing ), Грегори давно манит. Но в ближайшее время Дворецкую буду читать!

...

Олюшка: > 20.09.11 22:50

La comtesse писал(а):
Если по Дворецкой, то обещала "Венец Прямиславы" прочитать. Книга тоже есть

мне почему то эта книга слабее показалась.

Вчера начала читать Князь волков . Так меня роман-фэнтези увлек, с таким интересов читала наверное только Ведьму Вилар, написано очень интересно и захватывающе! Всем советую, читайте! Такая взрослая славянская сказка, там и герои что надо , очень выразительно выписаны и описание природы, быта, обрядов обычаев, много чудес, фольклора и славянских божеств и нечисти. Язык изложения мне нравится, читаешь и видишь все наяву. Главный герой сын Велеса и женщины, получеловек - полуволк. Ищет он свое место в мире . И конечно же есть в романе любовь. Там вообще много героев за судьбами которых следишь с большим волнением.
Вот не утерпела, с вами поделилась Laughing мне еще много читать.

...

La comtesse: > 20.09.11 22:54

Олюшка писал(а):
Вчера начала читать Князь волков .

Так значит это роман не о Всеволоде-оборотне? Sad

...

Олюшка: > 20.09.11 22:57

La comtesse писал(а):
Так значит это роман не о Всеволоде-оборотне?

нет, это чистое фэнтези насколько я поняла Laughing племена , роды выдуманы. Но стиль и атмосфера очень Ведьму напоминает,только жестокости поменьше будет.

Ой, Shocked Laughing только увидела ее недавно Аника читала shuffle и делилась своими впечатлениями.
Аника, я так поняла ты не дочитала? я в электронке читаю скачала все части. Да, Дворецкую тяжело найти Sad мне с серией Корабль во фьорде случайно повезло, муж сестры читал и мне 8 книги этой серии подарил. так и началось мое знакомство с автором. Сама пыталась еще книги ее найти , безуспешно. Теперь вся надежда на КСД может постепенно еще что нибудь издадут.

...

Аника: > 21.09.11 22:43

Олюшка писал(а):
Так меня роман-фэнтези увлек, с таким интересов читала наверное только Ведьму Вилар, написано очень интересно и захватывающе! Всем советую, читайте!

Главный герой, Огнеяр просто хорош несказанно. Но я так поняла, серия большая, в электронке читать замучаюсь я, отложила до лучших времён, может переиздадут когда ещё...
Олюшка писал(а):
Аника, я так поняла ты не дочитала? я в электронке читаю скачала все части. Да, Дворецкую тяжело найти

Я первую книгу прочитала, понравилась очень.
Олюшка писал(а):
мне с серией Корабль во фьорде случайно повезло, муж сестры читал и мне 8 книги этой серии подарил. так и началось мое знакомство с автором. Сама пыталась еще книги ее найти , безуспешно. Теперь вся надежда на КСД может постепенно еще что нибудь издадут.

В серии "Корабль во фьорде" 15 романов. Первые 8 можно найти спокойно. Они продаются, "Терра" издавало. Последний "Перстень альвов". Книги большие, по 700-800 стр. в суперобложках. Я так понимаю, больше не стали издавать, наверное плохо берут. Когда большая такая серия, обязательно какой нибудь книги нет.
Вот прочитаешь 8 огромных книжечек, и закончатся на самом интересном месте...
Например, у нас в книжном стоит примерно 10 книг Дворецкой "Крылов". Все из разных серий не по порядку. Да ещё Крылов каждый роман издавало в двух книгах. Поэтому купить хотя бы один роман целый невозможно , вот и стоят книжечки из серии "Корабль..." и "Князья леса", или первая часть или вторая.

...

Олюшка: > 22.09.11 11:24

аника писал(а):
Главный герой, Огнеяр просто хорош несказанно. Но я так поняла, серия большая, в электронке читать замучаюсь я, отложила до лучших времён, может переиздадут когда ещё...

Shocked там всего две книги, я уже прочла Ok Ok Я так понимаю у нее каждый роман состоит из двух книг. Остальные романы в этой серии уже с другими героями . Ой, нет ошибаюсь роман Весна незнаемая связан, только там я так понимаб исория его встречи с сыном Перуна. Сейчас вот отвлеклась на Клейпас Laughing а потом опять продолжу Дворецкую.

аника писал(а):
В серии "Корабль во фьорде" 15 романов. Первые 8 можно найти спокойно. Они продаются, "Терра" издавало. Последний "Перстень альвов". Книги большие, по 700-800 стр. в суперобложках.

У нас кроме того что сейчас издает КСД найти нереально, многие продавцы даже фамилию писателя слышат впервые Sad У меня три книги из восьми из-во Терра остальные Крылов

аника писал(а):
Вот прочитаешь 8 огромных книжечек, и закончатся на самом интересном месте...

Я их уже прочла, и Корабля во фьордах поделен на отдельные романы , можно читать спокойно каждая история имеет завершенный конец и своих героев. Общее только название цикла. Истории перекликаются но в принципе тесно не связаны.

...

goldann: > 24.10.11 21:59

Прочитала "Колодец старого волхва"
Не читала былины, но наверно похоже чем-то на это произведение. Иногда было скучновато читать, особенно растянут финал. Хотя сам сюжет мне очень понравился. Перед лицом общей опасности люди сплотились, сдружились, нашли спасение в своей смекалке, мудрости и вере (хоть так и не определились пока, чему же больше верить). Как говорится, голь на выдумки хитра.
И, конечно, преображение легкомысленной и ветреной Медвянки не оставляет равнодушным. Ее отношение к жизни, к людям кардинально меняется, когда она видит эту жизнь настоящую, за воротами родного города, вдали от отца и матери.

...

elenna: > 07.11.11 22:37

Только закончила "Невесту викинга" очень понравилось!!! Несмотря на чудесную историю Загляды и Снэульва, персонажи второстепенные заслуживают высших похвал. Тормод, старый викинг!!! Но больше всех запомнился Ило Маленький Тролль - он такой потрясающий!!!

...

Тина Вален: > 17.11.11 12:42

Читала многие книга этого автора.Из последнего прочтения "Невеста викинга".Супер!Немного наивно.но все герои такие яркие.как живые.Тормод-заслуживает только восхищения.Но особенно нравится серия "Огнедева".С огромным нетерпением жду продолжения.

...

ayrin: > 05.12.11 21:04

Елизавета Дворецкая "Ветер с Варяжского моря" ("Велесов ключ", "Невеста викинга")

Уже довольно давно я запланировала познакомиться с творчеством Елизаветы Дворецкой, но по многим причинам смогла добраться до ее книг только сейчас. Если честно, то я не знала с какой книги лучше начать знакомство и потому выбрала наугад. Но мне хотелось начать именно с исторических романов.
И мне понравилось! Не могу сказать, что затянуло с первых страниц, все-таки в начале романа я еще приглядывалась к автору его стилю. Кстати, стиль и слог автора мне очень понравились, читается легко и приятно. Самым тяжелым для меня в романе оказалась карело-финская мифология. Если честно, то я с ней раньше знакома не была. Все-таки у нас большей популярностью пользуется славянская и скандинавская. А еще оказывается, что я практически без труда уже понимаю кеннинги.
Сам сюжет оказался захватывающим. В центре повествования славянская девушка Загляда и варяг Снэульв, которые встретились, полюбили друг друга, но для того, чтобы они были вместе, их любовь должна преодолеть много преград. И хотя в романе присутствует любовная линия, но все-таки она находится не на первом плане. По крайней мере, мне так кажется. В первую очередь это история о жизни ладожан, которую кардинально изменило нападение ярла Эйрика. У каждого своя судьба и своя трагедия.
Кстати, варяги (викинги) у Дворецкой оказались очень домашними. Если честно, я боялась кровавых подробностей и жестокости. А их нападение на Ладогу было описано очень мягко. Я даже в какой-то момент даже словила себя на мысли, что мне хватает реальности происходящего.
Если говорить о героях, то больше всего симпатий вызвали, конечно же, Загляда и Снэульв, как главные герои романы. Загляда, которая жила себе с родителями и горя не знала, но за несколько месяцев ее жизнь кардинально изменилась: мама умерла, на родной дом напали варяги, и она стала бы рабыней, если бы не Тормод, а ее любимый оказался одним из завоевателей. Снэульв – это типичный викинг, для которого военная жизнь его стихия. Даже то, что знакомство Загляды (и читателей) с ним происходит в момент драки уже показатель. Хотя мне показалось, что его характер раскрыт не до конца. Мне чего-то не хватило. Очень понравился Лейв. Мне нравится герои, которые в романе меняются. Сначала он нам показан, как обычный викинг-завоеватель, но на самом деле он очень добрый. И именно знакомство с Заглядой позволило ему выпустить свою доброту наружу и понять что морские походы и завоеванное богатство это не самые главные вещи в жизни. Понравился Тормод своей мудростью и привязанность к названной дочери. Когда его ранили, я даже заволновалась. Понравился Спех своей бесшабашностью. Вообще в романе много положительных героев: купец Милута (отец Загляды), Ило, Кетиль и другие. Еще хочу особо отметить Прекрасу, которая хоть и преследовала свои определенные цели, но помогла ускорению свадьбы Загляды и Снэульва.
Князя Вышеслав мне не особо понравился. Я, кстати, когда о нем прочитала, начала вспоминать жен и детей Владимира Великого, но потом бросила это дело, потому, как там без ста грамм не разобраться. Может быть, я не прониклась особыми симпатиями к Вышеславу, потому что знала, что через несколько лет он погибнет…
Больше всего неприязни у меня вызвал Тойво, по сравнению с ним проигрывает даже ярл Эйрик. Я неладное заподозрила еще тогда когда его в начале книги спас Спех. И не ошиблась. Тойво оказался пренеприятнейшей личностью. Сюда еще можно отнести Тармо, Гуннара и Ингольва.
Кстати, несколько лет назад я на этом форуме прочитала, что якобы Симона Вилар написала "Нормандскую легенду" под впечатлением "Ветра с Варяжского моря". Прочитав этот роман, я засомневалась. Если честно, то ничего общего, если не считать нападения викингов.
Отзыв немного сумбурный, но могу сказать, что мне однозначно роман понравился. Рекомендую всем почитать его. Кстати, новое название "Невеста викинга" тоже отлично передает суть романа.
Моя оценка: "5".

П.С. Кстати, вчера начала читать "Колодец старого волхва". Пока все нравится.

...

ayrin: > 06.12.11 12:45

goldann писал(а):
Айрин, я почему то думала, что ты уже все у нее прочла Wink Жаль, я тоже не могу пообщаться. Но это пока... Ok

Нет... Я только начала знакомится с автором. Ничего я скоро планирую прочитать "Колодец старого волхва", "Сокровище Харальда" и "Венец Прямиславы", так что пообщаемся. Wink
"Огневеду" оставила на потом, хочу собрать всю серию вместе, а потом уже читать. Не хочу переживать и ждать, как сейчас происходит с "Ведьмой"...

aolchik писал(а):
Закрываю глаза на твой отзыв, т.к. у меня книжечка лежит на столе

Значит, надо начинать читать... Laughing Wink

...

nessi: > 11.12.11 18:46

Решила исправиться и написать отзыв на романы Дворецкой. Но так как последний прочитанный роман - это "Невеста викинга " и эмоции живы , буду писать отзыв через несколько дней после Айрин.
Отзыв на роман "Невеста викинга". Именно под этим названием я его читала.
Люблю автора за погружение в жизнь того времени, чувствуется любовь автора к эпохе. Убедительно описаны культура ,верования , быт разных народностей, населявших Ладогу. И сюжет романа достаточно динамичный и интересный. Ладога за несколько поколений уже привыкла к безопасности под защитой Новгородских князей. Однако случается так, что князь Вышеслав ссорится со своей варяжской дружиной (даже не ссорится, так обернулись обстоятельства) и Ладога остается практически беззащитной перед нападением грозного викинга Эйрика - ярла. На фоне всех этих драматических обстоятельств мы прослеживаем историю любви славянской девушки Загляды и викинга, свея Снеульва. Очень понравилась главная героиня - Загляда, девушка не только красивая, но и умная и достаточно мудрая добрая. Переживала за нее во время нападения Эйрика на Ладогу. Согласна с Айрин, нападение описано достаточно мягко. Не то, чтобы я ожидала кровавых картин, море изнасилований (ведь понимаю, Дворецкая - не Вилар), я боялась этого и была рада, что Загляде удалось избежать рабства и горькой участи остальных пленников. Приятно, что , благодаря Лейву, на родину вернулась Догада.(для меня это был один из самых интересных моментов в книге) Понравился Лейв и изменение его мировоззрения. Чувствую, что сама автор питает к этому персонажу теплые чувства. Да и Загляда, если бы не Снеульв...
"Загляда непонятно радовалась этой встрече и боялась ее"
"В голову лезли пустые мысли о том, что судьба ее могла бы сложиться по иному"
"Она и сама не знала, как объяснить связавшую их сущность, но Лейв... со всем добром и злом, которое он ей сделал , казался Загляде гораздо ближе, чем родич Хельги."
Но.., как говорится Золушка не может полюбить дважды, Загляда верна своему Снеульву и даже сам князь Вышеслав, готовый жениться на ней, несмотря на более низкое положение , для нее не соблазн.
В Вышеславу отношение двоякое. Он несколько..ээ ..слабохарактерный. Но в конце концов, он не только князь и сын Владимира( прочитала, что сейчас Дворецкая считает, что Вышеслав вообще не был ни сыном ни родственником Владимира Святославовича) , но и человек, который может иметь свои слабости.
Понравился Тормод - названный отец Загляды, столько для нее сделавший. И Снеульв, полюбивший Загляду всей душой.
К чудинам отношусь по-доброму. Народ, живший бок о бок со славянами, со своими верованиями и обычаями, так же страдавшие от набегов викингов. Почему-то казалось, что тема Тойво не закончится, ведь тела его не нашли. И я так поняла, что он не погиб.
Много интересных колоритных персонажей - Ило, Спех, Оддлейв, Прекраса.
А завидница Услада? Неприятная девица.
Жаль мне Горя, да, видно такова судьба всех пленных, быть проданными в рабство.
В общем, на мой взгляд, получился замечательный , добротный исторический роман.
Моя оценка 5!

...

ayrin: > 20.12.11 20:02

Елизавета Дворецкая "Колодец старого волхва"

Прочитала еще один роман Елизаветы Дворецкой. События, описываемые в нем, кстати, происходят параллельно событиям в романе "Ветер с Варяжского моря", но герои книг не пересекаются, разве что в обоих фигурирует князь Владимир Великий. В основу романа легла "Повесть о белгородском киселе". Когда-то это был славный город Белгород, защитник Киева и границ Киевской Руси, сейчас же это небольшое село Белгородка под Киевом. Конечно, история, рассказанная в романе былинная и отчасти наивная, если говорить о том, как горожане победили печенегов.
Героев в романе много и даже второстепенные играют в нем большую роль. Но главными героями все же являются Медвянка и Явор. Мне, кстати, Медвянка по характеру, нраву и, иногда, по своему поведению чем-то виларовскую Светораду напомнила. Тоже любит гулять, танцевать, ухаживания женихов. Но в отличие от Светорады для того, чтобы понять свои ошибки и пересмотреть взгляды на жизнь, ей не пришлось проходить все круги ада, было достаточно поездки в Мал Новгород и встречи с хазарским караваном, ну и, конечно же, осознание того, что она может потерять любовь Явора. Все эти и последующие события кардинально изменили Медвянку: из беззаботной девушки она превратилась в верную подругу мужа-воина. Явор показан очень спокойным и надежным человеком, может именно поэтому его и потянуло к веселой и солнечной Медвянке. Хотя, конечно же, и красотой она обделена не была. Первая красавица Белгорода. Явор – воин до мозга костей, и благополучие города и, конечно же, Медвянки, он готов защищать до последнего, даже ценной своей собственной жизни и это нам наглядно показано в романе. Кстати, поединок Явора с Тоньюкуком очень напоминает легендарный поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. В общем, в лучших традициях Руси. Правда, книжный поединок закончился немного по другому... Оба противника выжили. Конечно, приятно, что Медвянка перестала насмехаться над Явором, особенно над его внешностью, что поняла, что главное это душа человека, а не ровный нос и красивое лицо. Не подумайте, что главный герой не был красавцем, наоборот. В романе говорится, что он был бы очень красивым, если бы не сломанный нос.
Как я уже говорила героев в романе много и у каждого своя нелегкая судьба. Сияна, которая боялась и ненавидела печенегов, а в конце влюбилась в ханского сына. Хотя я думала, что она влюбится в Дуная. Галченя, который родился в неволе от рабыни-печенежки, но был русом и патриотом своего города побольше других. Интересно читать об отношениях священников и волхва, которые, в конце концов, понимают, что их неприязнь и вражда ничего не значит перед общей бедой города, нашествием печенегов и понимают, что им есть, чему поучится друг у друга.
Я, конечно, понимаю, что роман в первую очередь исторический, но мне немного не хватило любви. Да она красной нитью шла через весь роман, но все равно отношения главных героев были описаны мало. Много внимания уделено вере, обрядам, фольклору и это, конечно, очень познавательно.
Моя оценка: "5".

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение