Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Сначала книга или фильм?

Варвара: > 19.11.09 15:51

Кто посмотрел Новолуние- расскажите! А то может не стоит выходной на него тратить... Smile

...

taby: > 19.11.09 18:30

Конечно, лучше вначале книгу прочитать, а то может получиться, что после просмотра фильма и не захочется книгу читать!
И можно благодаря "прекрасной" экранизации лишиться замечательного автора и его книг.
У меня вот есть пример: смотрели "Между небом и землей" с Риз Уизерспун? Я смогла посмотреть минут 10, на большее нервов не хватило!
Так изуродовать чудесный, нежный, трогательный роман! Слава богу, что я его прочитала за долго до выхода фильма, потому что после просмотра читать бы
не стала!
Есть экранизации, которые полностью соответствуют роману, есть лучше романов, но в большинстве это все таки ЭКРАНИЗАЦИИ, роман в картинках, так что сначала текст - потом картинки!

...

Brili: > 21.11.09 17:36

Варя я то не видела но подруга говорила что очень понравился .

...

Bells: > 21.11.09 20:40

Я еще не ходила, освежаю в памяти вторую книгу... но комментарии после просмотра много где читала - почти у всех положительные эмоции зашкаливают, так что я теперь тоже смотреть не боюсь )))

...

Brili: > 21.11.09 21:24

А я честно говоря именно на счет этого фильма не задумывалась стоит ли смотреть, настолько понравился первый, что второго ждала сильно

...

Нюся: > 29.11.09 20:36

У меня странная ситуация получается...
Если сначала прочитать книгу, а потом посмотреть фильм, то я буду отплёвываться и проклинать себя за то что вообще решила посмотреть фильм...
Но как известно после просмотра фильма книгу не очень интересно читать книгу...
Так что я даже не знаю, что лучше...
Обычно я фильм даже не начинаю смотреть...

...

agnia: > 06.12.09 15:17

Сначала посмотрела"Сумерки" потом почитала мне понравился и фильм и книга,а "Новолуние" очень понравилось ,хотя книгу читала по диагонали,там мало Эдварда.А вообще экранизации не люблю.

...

Pandora: > 01.01.10 16:54

Мне кажется, все равно, потому, что книги от фильмов всегда очень отличаются, иногда даже слишком!
Хотя я предпочитаю сначала книгу прочитать, потом уже смотреть экранизацию)

...

Миссис Проныра: > 02.01.10 04:28

По-моему, лучше читать или смотреть то, что создавалось первым. Если сначала написана книга, а потом снят фильм, то лучше прочитать книгу, но бывают и книги по фильмам или сериалам, тогда сначала нужно фильм посмотреть))

...

Lucrecia: > 02.01.10 09:38

Я считаю, что в этой ситуации можно говорить о 50/50, т.к. в одном случае сначала читаешь книгу, а потом смотришь фильм, сравниваешь и делаешь вывод о том, соответствовал ли фильм твоему представлению о книге, а в другом случае бывает и так, что, посмотрев качественный фильм, имеющий под собой литературную основу, хочется после этого прочитать книгу, по которой он был снят.

...

Pandora: > 02.01.10 14:21

Миссис Проныра писал(а):
По-моему, лучше читать или смотреть то, что создавалось первым. Если сначала написана книга, а потом снят фильм, то лучше прочитать книгу, но бывают и книги по фильмам или сериалам, тогда сначала нужно фильм посмотреть))

Немного не соглашусь. Мне кажется не очень интресно читать книги, написанные по мативам сериалов. Banned

...

fetik: > 02.01.10 15:46

Я за книгу,как бы фильм не был хорошо поставлен, книга лучше. Особенно, когда автор описывает чувства г.героев, и их переживания, это лучше читать.

...

tocisima: > 03.01.10 19:05

Я когда-то считала,что вначале правильнее посмотреть фильм, но с возрастом свое мнение полиняла (отчасти в этом сыграла экранизация "Сумерек" от которой я мягко говоря была в шоке) Теперь я всегда сначала читаю книги, а потом смотрю экранизации, поскольку оказалось что моя фантазия получше, чем у некоторых режиссеров

...

Миссис Проныра: > 04.01.10 16:39

Pandora писал(а):
Немного не соглашусь. Мне кажется не очень интресно читать книги, написанные по мативам сериалов.

Пандора, вы меня неправильно поняли... Я лишь сказала, что ЛУЧШЕ - ПЕРВОИСТОЧНИК, чем бы он ни был. Я не говорила, что книги по мотивам сериалов интересно читать, я просто имела ввиду, что таковые имеются

...

Pandora: > 04.01.10 19:09

fetik писал(а):
Я за книгу,как бы фильм не был хорошо поставлен, книга лучше. Особенно, когда автор описывает чувства г.героев, и их переживания, это лучше читать.

Полностью соласна))) Книга способна показать то, что не покажет не один фильм Smile

Миссис Проныра, извени я тебя правда не правильно поняла Embarassed

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение