sveta II:
30.01.13 19:14
Знаете, когда я прочитала "Скарлетт" впервые лет эдак в 17-18, мне показалось, что произведение притянуто за уши к "Унесенным ветром". Но после где-то четвертого прочтения "Скарлетт" (уже иметя большой жизнненый опыт), то понимаешь, что в жизни как раз так и получется - и вместе плохо и по отдельности никак... А Скарлетт и Рет как полюса одного магнита - всегда будут рядом....
...
Tanuha:
11.02.13 18:13
Когда читала "Унесенных ветром" душа пела и плакала. Когда книга закончилась очень захотелось продолжения (подозреваю по молодости и глупости), поэтому когда вышла на русском языке "Скарлет" я буквально вцепилась в книгу мертвой хваткой. Ну что сказать, в первой половине книги еще был хоть кокой-то отголосок "Унесенных", а потом полный провал. В общем больше продолжений я не читаю. Да и с возрастом приходит понимание, что такие вещи просто нельзя продолжать, оно того не стоит.
...
Мережка:
18.02.13 16:55
Я считаю, что "Унесенные ветром" не нуждаются в продолжении. Хотя каюсь, заглянула в "Скарлетт", но не домучила, чтобы не портить впечатление от всей истории и воспоминания о любимых героях!
...
Фишечка:
06.03.13 22:45
"Скарлетт" - просто фанфик, не слишком удачный, на мой взгляд. Как-то совсем не в духе "УВ"
...
яблочка:
31.03.13 06:05
Нет не надо
...
Verushka:
01.04.13 21:29
Нет, не нужны продолжения. И вообще
не считаю "Унесённые ветром" любовным романом. Любовь там есть, но книга эта - не о любви.
Вот "Скарлетт" - это любовный роман. Если воспринимать его в отрыве от "Унесённых ветром", то он очень не дурён, хоть на шедевр и не тянет.
...
Douillette:
23.04.13 17:12
Не надо никаких продолжений.
Во-первых, превзойти Маргарет Митчелл или хотя бы написать книгу на том же уровне уже не сможет никто.
Во-вторых, на всех не угодишь. Кто-то видит Ретта и Скарлетт помирившимися, кто-то уверен, что после таких тяжелых, выматывающих душу отношений воссоединение невозможно в принципе...
В-третьих, открытый финал сам по себе гениален и не нуждается во всяких приписках.
...
DENI:
09.07.13 21:08
Нет, не требуется. "Скарлет" слишком отличается стилем написания - совсем не то.
...
evbagira:
10.07.13 18:03
Продолжение не нужно.
Я прочла и "Скарлетт" и "Ретт Батлер", но это совершенно другие истории.
...
Norna:
11.07.13 14:23
Единственное более-менее приемлемое продолжение "Унесенных..." - это "Скарлетт", да ито героиня там изменена до неузнаваемости и книга читается скорее как фанфик, вольная фантазия на тему, а не как полноценное продолжение. А уж "Ретт Батлер" и "Последняя любовь Скарлетт" - вообще бред полнейший.
...
Лёнчик:
12.12.13 11:24
Нет! Продолжение было лишним.
...
gorlora:
31.01.14 17:28
Продолжения "Унесенных ветром" значительно слабее. Я прочитала их все ,и никаких эмоций они у меня не вызвали. Не нужно их было вообще читать.
...
violetd:
31.01.14 18:46
Мне нравятся "Унесенные ветром" не в последнюю очередь таким сильным финалом. Но и "Скарлетт" тоже нравится своим хэппи-эндом, Кэт получилась интересным персонажем, Ирландия описана так, что хочется туда поехать, еще люблю романы, где поднимаются с нуля бизнес или перестраиваются дома-поместья, в общем для меня книга была интересна для прочтения, особенно если представлять Скарлетт со внешностью Вивьен Ли. А вот остальные продолжения-это тихий ужас, я сразу постаралась выкинуть их из памяти и пожалела, что даже их открыла
...
linde:
31.01.14 22:54
Douillette писал(а):Не надо никаких продолжений.
Во-первых, превзойти Маргарет Митчелл или хотя бы написать книгу на том же уровне уже не сможет никто.
Во-вторых, на всех не угодишь. Кто-то видит Ретта и Скарлетт помирившимися, кто-то уверен, что после таких тяжелых, выматывающих душу отношений воссоединение невозможно в принципе...
В-третьих, открытый финал сам по себе гениален и не нуждается во всяких приписках.
Присоединяюсь.
Из продолжений читала только "Скарлетт". Совершенно не впечатлило, почти не помню ни сюжета, ни деталей, только осталось впечатление, что это не имеет ничего обзего с "Унесенными ветром", можно было и не читать, даром потраченно время и полное разочарование.
...
Амарант:
17.07.20 04:44
Продолжение? Только в исполнении самой
Митчелл. ...