Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Если вам немного за... не поздновато ли вам ПРИНЦА?

До какого женского возраста "прилично" писать в Любовных романах?

15-70
1%
1% [ 4 ]
главное, писать талантливо
43%
43% [ 164 ]
до 25
7%
7% [ 28 ]
до 25 - 30 лет
8%
8% [ 33 ]
до 35 лет
13%
13% [ 51 ]
до 40 лет
7%
7% [ 29 ]
до 45 лет
4%
4% [ 18 ]
до 50 - 55 лет
2%
2% [ 9 ]
любой
6%
6% [ 25 ]
от 16 до 60
3%
3% [ 13 ]

Всего голосов: 374 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Fedundra: > 26.01.10 07:32

Innulya писал(а):
А что вас в этом смущает? Не понимаю.
Меня вообще-то уже мало, что смущает, в силу возраста, если хотите. Есть выражение. "У старости есть одно несомненное преимущество - старость ничем не удивишь"
Про то, ЧТО большинство читает, я знаю, не первый день на сайте. Меня интересовало больше ПОЧЕМУ? И я не понимаю почему общий разговор по теме получил такой личный окрас. Так трудно отделить объективное от субъективного?

Whitney писал(а):
А второй фактор - мне кажется, что о молодой героине автору проще писать, легче описать ее характер, ее поведение будет обусловлено более простыми мотивами, чем поведение например 30-летней женщины с определенным жизненным опытом.

Whitney, в этой теме уже было высказано (НЕ мной, хотя я с этим совершенно согласна), что героини обозначенные в романе 20-летними, ведут себя, совершают поступки, и мыслят как 30, а то и больше -летние! Нам редко описывают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО молодых девушек 18-19-20, они молодые de jure, а de facto они 30-35 летние

Ну напоследок позитивное:
Amica писал(а):
Можно, я твою цитату в свой "Цитатник" утащу?

Очень приятно! Меня обычно цитируют в отрицательном смысле)))))

...

Anna Verdi: > 26.01.10 08:24

Я вот думаю, а может мы все гормонально зависимы?
С одной стороны эндорфин, вырабатывающийся при прочтении ЛР. С другой- Фрейд с его теорией о том, что поступками человека движут три силы, одна из которых сексуальное влечение, сопровождающееся выработкой гормонов. Химия тела так сказать. Гормоны разные, механизм один. Как это связанно с нашей темой? Очень просто!
Нам нравится читать о своенравных, гордых главных героинь, которые открыто бросают вызов главному герою или чаще всего сами на него бросаются (с кулаками, табуретками, стилетами, мечами...) Подобное сумасбродство плохо сочетается с дамами в возрасте старше, например 35 лет.
Так же нам доставляет удовольствие читать о властных альфа-самцах, которые в той или иной степени стремятся подавить ГГ-ню, некоторым это удается (вот это точно что-то по Фрейду). Согласитесь трудно представить трепещущую и краснеющую даму за 40.
Я не стремлюсь вывести какую-то формулу, под которою можно будет подогнать все наши литературные пристрастия, это всего лишь теория, размышления на тему.

...

Fedundra: > 26.01.10 20:46

Anna Verdi писал(а):
Нам нравится читать о своенравных, гордых главных героинь, которые открыто бросают вызов главному герою или чаще всего сами на него бросаются (с кулаками, табуретками, стилетами, мечами...) Подобное сумасбродство плохо сочетается с дамами в возрасте старше, например 35 лет.
Похоже на то... Не можем в реале, то хоть в шкуре сумасбродства побывать). Тормозов конечно много в реальной жизни. И 30 - 40 летняя точно начальнику хамить не будет, (по крайней мере в открытую). И к незнакомцу врываться с претензиями, обвиняя во всех смертных грехах. ))) Взрослая женщина десять раз подумает, как её поступки отразятся на ней и на её близких.

ЗЫ Поэтому наверное во многих романах героини - СИРОТЫ. Что бы тормозов было меньше.)))))

...

собра: > 26.01.10 23:27

Девчонки , согласна с вами. Я знаю очень многих женщин за 30-40-50 которые читают ЛР.
Считаю, что принца ждать никогда не поздно (будь они неладны..., вечно их не хватает).... сама читать люблю о ГГ до 27 и мурчин до 35 лет...

...

Пурпурная дымка: > 31.01.10 20:06

Я считаю, что писать оптимально про героинь до 35 лет. Когда мне было лет 16-18, читала только про героинь не старше 25. Сейчас мне 24 - и предпочитаю читать про ровесниц и женщин не старше 35 лет.

...

Viktory: > 01.02.10 16:40

Леди, я считаю что все гораздо проще. Во всяком случае, так получается со мной и всеми моими подругами, приятельницами и хорошими знакомыми.
В детстве девочки читают сказки. А когда вырастают, читают другие сказки, т.е. любовные, любовно-детективные, любовно-мистические и любовно-фантастические.
Это не справочники по жизненному пути, и не руководство пользователя.
Это - литератула для отдыха.
Я, например, много лет замужем, люблю своего мужа, и никакой дополнительный принц мне не нужен (что я с ним делать буду, даже если он мне на голову упадет).
А все вышеперечисленные романы читаю с удовольствием после работы, в выходные, в общем, всегда, когда есть свободное время.
Если все-таки существуют девушки и женщины, для которых эти романы все-таки являются "руководством", советую им пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Потому что все-таки "СКАЗКА - ЛОЖЬ", хоть и "В НЕЙ - НАМЕК" и "УРОК"... Smile
И, простите за банальность, любви все возрасты покорны. Писательницы пишут про героинь всех возрастов.
Про молодых гораздо больше, просто потому, что молодость - это пора любви.

...

Anna Verdi: > 01.02.10 20:58

Viktory писал(а):

Мне кажется что за 40-это ДАЛЕКО не старость!!! Любовь приходит в любом возрасте, *когда её совсем не ждешь*. Вопрос в другом: почему женщины предпочитают романы с юной ГГ-ней, романам, в которых ГГ-ня их ровесница (леди за 35, например).

...

Fedundra: > 01.02.10 21:52

Анюта, Мы так и не нашли ответа на этот вопрос.
Хотя я сама предпочитаю читать от конца 20-ти и до...хотя бы 45.
Про более зрелый возраст читала только несколько книг.
"Первое свидание" Жанны Ласко, "Конец лета" Кэтлин Зейдель (герои здесь молодые, но их родителям много места уделено), и ещё одну книгу...я её найти не могу. Выходила в серии "Счастливая любовь"...может когда-нибудь наткнусь))))

...

Sorcha: > 17.02.10 22:53

Viktory писал(а):
Леди, я считаю что все гораздо проще. Во всяком случае, так получается со мной и всеми моими подругами, приятельницами и хорошими знакомыми.
В детстве девочки читают сказки. А когда вырастают, читают другие сказки, т.е. любовные, любовно-детективные, любовно-мистические и любовно-фантастические.
Это не справочники по жизненному пути, и не руководство пользователя.
Это - литератула для отдыха.
Я, например, много лет замужем, люблю своего мужа, и никакой дополнительный принц мне не нужен (что я с ним делать буду, даже если он мне на голову упадет).
А все вышеперечисленные романы читаю с удовольствием после работы, в выходные, в общем, всегда, когда есть свободное время.
Если все-таки существуют девушки и женщины, для которых эти романы все-таки являются "руководством", советую им пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Потому что все-таки "СКАЗКА - ЛОЖЬ", хоть и "В НЕЙ - НАМЕК" и "УРОК"... Smile
И, простите за банальность, любви все возрасты покорны. Писательницы пишут про героинь всех возрастов.

Ох, Viktory, согласна с вами полностью - просто мои мысли prv
Отдала голос за : "до 45"
Про юных неадекватных девушек читать уже не интересно. Самой уже 30, наверное в силу этого предпочитаю спокойных, уравновешенных, цельных героинь моего возраста Wink Есть романы со зрелыми героинями, которые очень нравятся - Д.Деверо "Первые впечатления"(у героини взрослая беременная дочь), ее же "Сердечные перемены" (у героини 12-летний сын), "Однажды летом" К.Робардс (героиня бывшая учительница героя) Laughing
Главное - чтоб написано было хорошо Very Happy

...

Элика: > 18.02.10 09:29

Мне нравится в романе про 40-летних, когда Ггера вдова (в исторических)....вот жила она себе жила с первым мужем, знать не знала чего лишает её жизнь, овдовела, прошёл положенный срок и тут.....)))) в современных можно любой сюжет, но только, конечно, дама должна быть разборчивая по жизни и не девственница (это уже глупо) Non ..........всё таки я не люблю молодецкую порывистость и дурость даже у молодых героинь, а у дам в возрасте их определённо не должно быть, этим они мне и нравятся Wink

...

MindSvet: > 21.02.10 19:41

Я считаю что каждый выбирает возраст интересный для себя, раньше я читала про 18тилетних и иже с ними, но становилась старше и более интересней стали герои приближенные к моему возрасту.. Ведь все равно читая роман подсознательно проецируешь под себя историю. Ну а на счет принцев... то почему бы и не помечтать о них и в 40-50 лет, ведь женщина в душе всегда молода...

...

Leleta: > 22.02.10 13:24

А может быть проблема в том, что про более взрослых героинь гораздо труднее писать? Я вот почти не встречала таких книг, где бы автор не "свалился" ни в сторону пошлости (ах, она уже не девственница - значит можно сразу в постель), ни в сторону нереальности (в 40 - и первая любовь??), ни в сторону возрастного переноса (женщине 40, а поведение - на 16, ужимки, юношеский максимализм и т.д.).

Гораздо проще описать первую влюбленность 16-летней девчонки, основанную на "химии" и зарождении сексуального влечения, когда нравится зачастую первый более или менее достойный человек, обративший на нее внимание (понимание, родство душ и вообще возможность долгой совместной жизни обычно, увы, не рассматриваются)

С удовольствием бы почитала книгу о героях в возрасте, о постепенном узнавании друг друга, о любви, а не влюбленности, без розовых очков, без "он посмотрел - она задрожала", но.... где ж такую взять?

В общем, я за талант!

...

Vorona: > 22.02.10 15:49

Anna, пожалуй, я с тобой не соглашусь по поводу того, что женщина за 40 не может трепетать и краснеть. К глубокому сожалению, не могу избавиться от этой "глупой" реакции моего организма Embarassed .
И я далеко не тихая овечка. Поверь, могу "заставить" мужчину отвести взгляд.
А что касается ожиданий после 40... Конечно же женщина ждет, наверное, теперь только не принца, а короля, и не меньше Wink

...

Anna Verdi: > 22.02.10 19:06

Vorona писал(а):
Anna, пожалуй, я с тобой не соглашусь по поводу того, что женщина за 40 не может трепетать и краснеть. К глубокому сожалению, не могу избавиться от этой "глупой" реакции моего организма.

Это реакция Вашего организма на внимание мужчины? Ведь как правило девушки в ЛР краснеют и трепещут при общении с мужским полом. Оу, я правда не видела краснеющую Леди за 40. Намного чаще мне встречались такие, которые могли
Цитата:
"заставить" мужчину отвести взгляд

Leleta писал(а):
С удовольствием бы почитала книгу о героях в возрасте, о постепенном узнавании друг друга, о любви, а не влюбленности, без розовых очков, без "он посмотрел - она задрожала", но.... где ж такую взять?

Такие есть. Моя самая любимая (извините, что я уже в пятый раз это повторяю) Мосты округа Мэдисон . Читали?

...

Leleta: > 24.02.10 12:49

Anna Verdi писал(а):
Такие есть. Моя самая любимая (извините, что я уже в пятый раз это повторяю) Мосты округа Мэдисон . Читали?

Нет, не читала. Спасибо за ссылку, я обязательно прочитаю!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение