Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читать ЛР в бумажном виде или на компе?

Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе?

e-reader
7%
7% [ 36 ]
Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге
1%
1% [ 7 ]
любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере
5%
5% [ 26 ]
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта
27%
27% [ 136 ]
Не вижу разницы
2%
2% [ 13 ]
часть с экрана, часть распечатываю
0%
0% [ 1 ]
Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне.
0%
0% [ 3 ]
Читаю на всем, на чем можно читать ;)
21%
21% [ 106 ]
Читаю на компе
11%
11% [ 56 ]
Читаю на КПК
0%
0% [ 3 ]
Читаю на телефоне
5%
5% [ 26 ]
Читаю по-старинке (на бумаге)
11%
11% [ 59 ]
читаю по-страринке и на телефоне
1%
1% [ 10 ]
читю в электронной книге
2%
2% [ 15 ]
я читаю и на компе и на телефоне
0%
0% [ 5 ]

Всего голосов: 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

iri-sa: > 22.04.10 00:57

Leleta писал(а):
Sekarashka писал(а):
Иногда глаза от компа так устают, что хочется читать, но не можешь уже

Sekarashka, от Ворда глаза действительно ОЧЕНЬ быстро устают! Скачайте себе читалку, уверена, что Вы ее оцените!

Очень удобная (бесплатная и русскоязычная!) программка ICE Book Reader Professional

спасибо большое за совет! Скачала. Действительно, очень удобно!

...

lisawetta: > 22.04.10 14:27

Дамы! Я опробовала poketbook302,в полном восторге!!! Думаю для тех , кто много читает отличный вариант. Технические данные описывать не буду- оно есть в ссылках, только мои эмоции.
Приятно,удобно держать в руках,не тяжёлый, размер- точно с коробку dvd.
Прост в обращении,и много чего может,например фото.
Можно читать и на улице и в квартире-буквы очень чёткие. Мой муж думает,там стоит программа ЛЕННОКС,на сайте прочитала,что в течении года выйдут 20 различных ....как их назвать..компьютеров?!
Я не пожалела потраченных денег,хотя для многих 300 евро не карманные деньги...

...

iri-sa: > 22.04.10 21:38

lisawetta, поздравляю с приобретением! Flowers

...

lisawetta: > 23.04.10 18:54

Спасибо,нравится всё больше и больше,всем советую!

...

Belta: > 23.04.10 22:30

А у нас с мужем по Pocketbookу 301 уже 3 месяца) Жизнь остановилась-читаем целыми днями) Стоит система Linux. Полный восторг! Большинство книг сдам в библиотеку)

...

janemax: > 23.04.10 23:00

lisawetta писал(а):
Дамы! Я опробовала poketbook302,в полном восторге!!! Думаю для тех , кто много читает отличный вариант. Технические данные описывать не буду- оно есть в ссылках, только мои эмоции.
Приятно,удобно держать в руках,не тяжёлый, размер- точно с коробку dvd.
Прост в обращении,и много чего может,например фото.
Можно читать и на улице и в квартире-буквы очень чёткие.

Belta писал(а):
А у нас с мужем по Pocketbookу 301 уже 3 месяца) Жизнь остановилась-читаем целыми днями) Стоит система Linux. Полный восторг! Большинство книг сдам в библиотеку)

Девочки, спасибо за хорошие рекомендации. Теперь знаю, что буду искать. Ok

...

lisawetta: > 24.04.10 20:53

http://www.pocketbook-global.ru/support/pocketbook-302/
http://www.pocketbook-global.ru/-
Мой муж теперь тоже в нете смотрит,сравнивает,говорит что есть магазины и в Москве и в других больших городах- так можно в руках подержать,и как я уже писала в этом году планируется выпуск 20(!) новых наименований. Wink

...

KattyK: > 24.04.10 21:11

Я читаю в основном на компе, хотя раньше, когда куда-то уезжала, то распечатывала часть книги, чтобы читать в дороге. Сейчас уже пользуюсь телефоном - хотя не очень удобно.

...

Rai: > 25.04.10 22:05

Раньше постоянно читала в бумажном варианте (покупала). Весь шкаф книж. забит в результате. И не все такие книги, которые перечитывать будешь. Поэтому сейчас читаю в эл. варианте, + можно скачать всё что угодно, - сидеть постоянно перед ком и неудобно и тяжело. а какое наслаждение лежать с книженцией в кровати или на диване.
Теперь я решила, читаю в инете всё, что вызывает интерес, а уж если понравиться обязательно приобрету в бумаж. варианте. И только понастоящему хорошые книги буду бережно беречь и лелеять Laughing .

...

Владимировна: > 25.04.10 22:44

lisawetta, а как у poketbook с управлением? Достаточно ли просто найти нужную книгу, страницу? Когда решусь на приобретение, для меня это будет не проблема, а вот родителям, если смогут отобрать, конечно , надо бы что-нибудь попроще.

...

elin-morgan: > 26.04.10 05:20

Очень люблю читать книги, чаще, конечно романтическую литературу в любых жанрах - фэнтази, или исторический. Собираю в коллекцию книги в бумажном варианте (если они произвели на меня впечатление). Но очень нравится и то, что можно бесплатно скачать почти любую книгу, прочитать ее, и если понравится, то купить в бумаге, а если нет, то засунуть ее в определенную папочку, что бы больше случайно не скачать. А раньше купишь книгу - и если она не понравилась, то или подаришь кому-нибудь, или в библиотеку скинешь...

...

lisawetta: > 26.04.10 11:40

Владимировна писал(а):
lisawetta, а как у poketbook с управлением? Достаточно ли просто найти нужную книгу, страницу? Когда решусь на приобретение, для меня это будет не проблема, а вот родителям, если смогут отобрать, конечно , надо бы что-нибудь попроще.

Очень удобен и прост в управлении- как книга, в любой момент можно отложить,а когда откроешь,она (если так настроишь) открывается на последней прочитанной странице,можно делать закладки,да и ещё,если есть желание смотреть фото, делать заметки-рисовать на экране,писать... мне очень удобно. Лёжа не устают руки держать,пальцем перелистывать страницы... СУПЕР!

...

Владимировна: > 26.04.10 20:49

lisawetta, спасибо большое за информацию!

Все больше и больше склоняюсь к мысли о приобретении такой замечательной вещицы.

...

Varja: > 26.04.10 21:02

Читаю на компе. Когда хочется почитать какую-то определенную книгу, то хочется сделать эту сейчас же. Поэтому скачиваю и читаю. А если учесть, что когда книга нравится я ее читаю за 1-2 дня, то тогда просто разориться можно на книгах, да и куда все ставить? Wink

...

Aminaomar: > 27.04.10 00:15

Когда нету нужной книги в бумажном варианте приходитьсмя обращаться за помощью к электронке. Благо хоть так мы можем прочитать, когда нас издатели игнорируют

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение