Вам когда-нибудь встречалась аннотация,которая была бы правдивым отражением романа? |
бывало |
|
19% |
[ 35 ] |
в основном, часто |
|
14% |
[ 26 ] |
всегда |
|
0% |
[ 1 ] |
да |
|
4% |
[ 9 ] |
Довольно часто, если не воспринимать ее как краткое описание романа |
|
19% |
[ 35 ] |
нет |
|
1% |
[ 3 ] |
нет |
|
0% |
[ 1 ] |
нечасто |
|
30% |
[ 55 ] |
никогда |
|
1% |
[ 3 ] |
часто |
|
8% |
[ 15 ] |
Всего голосов: 183 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
фиалка:
25.12.12 17:18
Аннотации встречала как соответствующие книге, так и не соответствующие. Берешь книгу. Читаешь аннотацию к книге. В ней написано, что действие происходит в гареме. Покупаешь эту книгу с надеждой, что сейчас прочитаю про гарем. Читаешь эту книгу, а там гаремом даже не пахнет. Разочаровываешься. Но бывает что аннотация полностью сходится с содержанием книги - и это радует!
...
parrot:
25.12.12 18:48
Довольно часто. Мне редко встречались аннотации, содержащие фактические ошибки. Но очень часто в самом романе акценты расставлены совсем по-другому, чем в аннотации. Хотелось бы все-таки, чтобы аннотации более правдиво отражали сюжет романа, конечно, не весь, только завязку. А то бывает, что а аннотации описана большая часть романа. Весь интерес пропадает.
...
AnnaErika:
25.12.12 21:53
В основном довольно часто встречаются книги с нормальной аннотацией, но есть и неприятные исключения. Некоторые книги совершенно не соответствуют аннотации (часто в исторических романах), а другие полностью раскрывают сюжет.
...
geyspoly:
31.12.12 21:17
Уже много раз давала себе слова не читать панорамные романы и все равно наступаю на те же грабли. Интригующая аннотация, а на деле или очередной двойник,или занудное чтиво. Не думаю,что при выборе романа стоит ориентироваться только на аннотацию.
...
n-sia:
01.01.13 19:49
parrot писал(а):А то бывает, что а аннотации описана большая часть романа.
geyspoly писал(а):другие полностью раскрывают сюжет.
Меня это не пугает. Уж лучше это, чем "туманное" описание из которого ничего не понятно
...
софуш:
04.01.13 16:51
Иногда читаешь аннотацию-роман с детективной завязкой-все как я люблю,любовь ,детектив-чудо.Читаешь,а там все нудно ,нудно.Много любви,постельных сцен и вдруг в конце промелькнула детективная линия на страничку.А бывает аннотация-роман скучный,а читаешь просто динамит,а не роман.Кто-то написал на форуме- не думаю,что при выборе романа стоит ориентироваться только на аннотацию-я согласно с этим мнением на 100%.
...
Lerka-Valerka:
08.01.13 22:41
50 на 50. Иногда такой бред в аннотации пишут
...
Прозерпина:
15.01.13 23:21
В большей части романов мне кажется аннотация в целом правдива. Только иногда бывает размыта, поверхностна, представлять набор общих фраз, подходящих практически к любому роману. Но попадались и с фактическими ошибками (например, Гг-й архитектор, а в аннотации написано адвокат), а иногда в аннотации искажается суть романа или даются неверные характеристики героев, не то что надо акцентируется. И вообще многие аннотации довольно шаблонны.
...
Тантьема:
16.02.13 06:56
Проголосовала:
нечасто. Одна аннотация Битва желаний Дж. Макнот чего стоит? Да и многие другие правдивостью не отличаются. Теперь по аннотациям книги никогда не выбираю. Всегда смотрю отзывы о книгах на этом сайте. Так эффективнее
...
Raznaya:
20.10.13 22:56
На мой взгляд, очень нечасто. А иногда даже вводит в заблуждение.
...
patya:
21.10.13 21:34
Довольно часто.
...
ksucha:
10.11.13 12:31
Не часто. Бывает, что аннотация интереснее самого романа.
...
katerina-:
13.11.13 18:17
в общих чертах аннотации довольно правдивы. к счастью мне еще не попадались книги в которых аннотация и само повествование слишком уж отличалось
...
Chelena:
16.11.13 20:14
Главное, что я жду от аннотации - узнать, подойдет ли мне роман для чтения... С этой задачей аннотации справляются, ошибаюсь в выборе книги для чтения редко... Хотя сейчас, конечно, ориентируюсь не только по аннотациям, а и по авторам. Уже есть не маленький список авторов, которых люблю читать...
...
aurora-polaris:
25.11.13 09:02
Довольно часто, если не воспринимать ее как краткое описание романа
...