Регистрация   Вход
На главную » Спроси у Дракулы »

Организационые вопросы журнала "Спроси у Дракулы"

allanicuta: > 22.06.10 14:59

мне 2 вариант очень понравилься!!!! Классс! Молодца!!!

...

Бестия: > 22.06.10 15:40

Ilaya пасибочки! Ничего, давай втягивайся! Wink
Lineage писал(а):
красиво было бы еще если огонь у свечечки двигался, но это уже моя бурная фш фантазия

У нас шаблон итак будет весить много, думаю не стоит его еще более утяжелять (да и не умею я ентого делать Wink я ж токо освоила ФШ)
Цитата:
начинаю читать текст и почти сразу глаза болят и строка теряется. Я бы советовала пробелы делать побольше между строчками, или отделять абзацами

текст вставлен в ФШ просто для того чтоб увидеть сочетание цвета, пробелы там поставлены от балды, в браузере все будет чин по чину, да и от шрифта этого мы вродь отказались, будет просто курсив, ато уж слишком заковыристый!

Итак, девочки, макет вроде утвердили да, против никого нет! Думаю можно двигаться дальше, и если к основному шаблону пожеланий больше нет, я дорабатываю вечером вид свитка и начинаем все это верстать!
А что у нас там по наполнению? Описания разделов готовы? Списки фильмов, книг, анекдотов, стихов?

...

Lineage: > 22.06.10 15:55

Я Рыжуле давно отослала стихи...

А так, Нют, можешь обращаться ко мне. Я не умею делать веб страницы, но анимацию умею, если что - припахивай меня))))

...

Temarka: > 22.06.10 17:29

Бестия писал(а):
Списки фильмов, книг,

Я Юльчику уже давно отсылала.

...

RedQueen: > 22.06.10 20:17

Temarka писал(а):
списки фильмов мне)))) с рецензиями о обложками желательно.

Стихи готовы . И наши, и не наши ( надо подумать , Анют, как разделить на произведения формчанок и нет ). Талиныпрямо перечитываю преодически и балдю tender

Lineage писал(а):
А так, Нют, можешь обращаться ко мне. Я не умею делать веб страницы, но анимацию умею, если что - припахивай меня))))

Анютка, пользуемся моментом...Лина наша такииииие банеры умеет делать, что просто закачаешься. А он нам нужен будет, к открытию журнала. Кстати, надо открытие к какой -нибудь дате такой заковыристой приурочить...07.07.2010 например...аврально, но успеем .

Lineage писал(а):
Девочки, Рыжик , Нюта, очень получилось красиво, цвета шикарные, идея замечательная (красиво было бы еще если огонь у свечечки двигался, но это уже моя бурная фш фантазия)

да я то че? Я так, только идеи не очень внятные да критику подавать могу))) Это все Нютка. Уловила, учла, сотворила Guby

...

Lineage: > 22.06.10 20:26

RedQueen писал(а):
как разделить на произведения формчанок и нет

а чьи там еще стихи? известных??
RedQueen писал(а):
Талиныпрямо перечитываю преодически и балдю

мне очень приятно, я тоже иногда перечитываю - мне очень нравится, где у меня вся на "щий" - впервые такая рифма прикольная))) ну и конечно "холод тел"
RedQueen писал(а):
Лина наша такииииие банеры умеет делать, что просто закачаешься

засмущала))))
RedQueen писал(а):
Кстати, надо открытие к какой -нибудь дате такой заковыристой приурочить...07.07.2010 например...аврально, но успеем .

а у меня др 13.07 - это такое магическое число получается, а в сумме - 11 - клыки Mr. Green

...

Tamata: > 23.06.10 10:54

Девочки, погодите с датами определяться, у нас работы ещ вагон и... вагонный состав.

По литературе:

Хочу еще раз уточнить, мы в журнале будем приводить краткий список вамп. литературы и развернутый вариант одобренных книг , да?
Тогда необходимо отыскать на страничках нашего клуба те книги которые мы рецензировали и вместе с лучшими рецензиями оформить их в первую очередь, необходимы их изображения и стандартная аннотация + ссылка на скачку. Тут же встает вопрос со знаком качества, вернее знаками, я помню что брала это на себя, Лина и Светуля обещались мне помочь так что на днях что ни будь сварганим.

Тэм, ты я так понимаю ответственная по книжкам, бери себе помощника и приступайте сообща к обозначенному фронту работ.

Тут же встает вопрос со знаком качества, вернее знаками, я помню что брала это на себя, Лина и Светуля обещались мне помочь так что на днях что ни будь сварганим.
Подводки к рубрикам:

Одна есть , это я виновата что всего лишь одна. Танюша, Натик вы у нас гении пера мне нужна ваша помощь. Вот так если не подзабыли выглядит образцовая подводка их нужно по числу рубрик. Давайте поделим их между собой. Отпишитесь кто какую рубрику берет и до какого числа, я себе беру две "Оберегающие тьму " и "Дошутились". до завтра.

Tamata писал(а):
Для рубрики «Летописи крови»:

Я родился в декабре 1429 года в Сигишоаре, что стоит на холмистых землях Трансельвании, в близи с границей мятежной Валахии. Мой родовой замок, затерянный среди туманных пиков корпатских гор незаметно ветшал, пока я растрачивая годы своей человеческой жизни сражался в освободительных битвах с турками. Но в место заслуженной награды, в ответ на все лишения, Господь отринул меня. Возвратившись, в покрытые пылью забвения стены, проклятым на вечную жизнь мертвецом, я всецело отдался мраку и неутолимой жажде человеческой крови.

В этой кровавой летописи множество страниц, но я открою вам самые зловещии из них…

А вот и сами рубрики:

Бестия писал(а):
Разделы:

1. Эпиграф (главная) Расписывает Натик

Дневник этот не что иное как утерянные труды самого графа Владислава Дракулы. На этой странице будет история нахождения этого манускрипта, красочно описанная и сдобренная фотографиями! Мы расскажем подробно что представляет собой наш журнал и кто его бесценные читатели.

[b]2. Летописи крови (книги)
Здесь будет список рекомендованных Дракулой (клубом вампанутых) книг.

Обложку выбрать наи-заинтересовывающую, поместим ее по-крупней, ведь это лицо книги!

Аннотации возьмем стандартные, возможности комментировать не будет, потому что это ж уже есть в библиотеке…

Возможность голосовать это самый нужный элемент, в списке будут только прочитанные и одобренные нами книги, иначе этот журнал станет просто дубляжом библиотеки.

И естественно ссылки на все: на автора, книгу, обсуждения в форуме, и значок одобрено клубом от него рецензия в виде статьи. [/b]

3. Синематограф Дракулы (фильмы) 3) Инфу собирает RedQueen

Здесь аналогично список фильмов с постерами, названием, аннотацией, рейтингом, ссылками, рецензиями клуба.

4. Клан (о вампирах)
Все, что вы хотели знать о вампирах, но не смогли поймать ни одного, чтобы спросить.

Оформим как альбом с фотографиями кратким заинтересовывающим вступлением и отдельной статьей, например шуточно представим семью Дракулы: фото Лестата - мол братишка мой младший... Жан-клод - племянник там... Упырь - в семье не без уродов! А дальше на что фантазии хватит, например статья «Влад Цепеш – где кончаются мифы и начинается тьма?»

5. Враги
Аналогично, просто о монстрах другого рода

6. Дошутились (юмор) Инфу собирает Натик

Рассказы, анекдоты, четверостишия и все самое смешное о мире клыкастых.

7. Ода смерти (стихи) Инфу собирают Натик, RedQueen

Подборка самых лучших стихов на данную тему. Рукописным шрифтом, в подписи автор (вообще везде будем указывать автора статьи, рецензии или чего-то, если он не против)

8. Воспевая ночь (творчество участников нашего клуба) Инфу собирает khomutyanska

У многих есть свои прекрасные рассказы и т.д., вывесим их тут (ссылки на готовое или отдельная статья). 6) Нужно решить, будет тут только творчество клуба или форумчан на вампирскую тематику в целом, фанфики включать?

9. Оберегающие тьму (о нас)

Ссылки на клуб, аватары участниц, ответственные, редакторы, обратная связь.

10. Вести (новости) если не получится автоматически, беру на себя

Информация о последних изменениях в журнале, мол к такой-то книге тот-то написал рецензию, добавлен такой-то фильм, анекдот…Заходишь и сразу видно чего изменилось.

11. Галерея

Ссылка на клубную галерею

12. Vamped Club 7) Раз уж есть иконка галерии давайте и иконку клуба сделаем отдельно, благо места справа у нас полно, от них ссылки и все

...

Temarka: > 23.06.10 14:15

Tamata писал(а):
Тэм, ты я так понимаю ответственная по книжкам, бери себе помощника и приступайте сообща к обозначенному фронту работ.

Обложки и аннотации?

...

Tamata: > 23.06.10 14:19

Temarka писал(а):
Обложки и аннотации?

Да, но сначала проштудируй нашу клубную переписку на предмет обнаружения прошлых голосований за книги, скопируй самые развернутые мнения с указанием авторов, а так же результаты голосования, по самым обсуждаемым книгам найди обложки и анотации и все это вышли мне на почту, ты ведь ее знаешь? Как, справвишься?

...

Temarka: > 23.06.10 14:21

Tamata писал(а):
Да, но сначала проштудируй нашу клубную переписку на предмет обнаружения прошлых голосований за книги, скопируй самые развернутые мнения с указанием авторов, а так же результаты голосования, по самым обсуждаемым книгам найди обложки и аннотации и все это вышли мне на почту, ты ведь ее знаешь? Как, справишься?

Постараюсь. Сколько у меня времени?

...

Temarka: > 23.06.10 14:35

5 дней, начиная со следующего понедельника, т.к. на этой неделе полный завал: дни рождения, бытовуха, работа и прочая дребедень.

...

khomutyanska: > 23.06.10 14:41

Я бы с удовольствием, но пока с сессией не разберусь, ничего не получится...

...

Бестия: > 23.06.10 15:57

Lineage писал(а):

RedQueen писал(а):
Анютка, пользуемся моментом...Лина наша такииииие банеры умеет делать, что просто закачаешься. А он нам нужен будет, к открытию журнала

А вот и припахаем! Мы уже давно про баннеры заикались! Так что надо браться и за них, только вначале, девочки, надо ясно изложить чего мы хотим получить! (шоб потом как у нас уже было, не оказалось что мы видели все по другому)
Temarka писал(а):

А когда будем их одобрять-то, договаривались же что вы их сюда вывесите (я про фильмы) и мы их все проработаем и каждый поставит по галочке к тем что считает достойным для выкладки в журнале
RedQueen писал(а):
надо подумать , Анют, как разделить на произведения формчанок и нет

Мы ж будем под каждым подпись писать чье это произведение, поэтому стоит ли делить на форумское и нет? мне не принципиально, думайте как вам удобнее будет
RedQueen писал(а):
Кстати, надо открытие к какой -нибудь дате такой заковыристой приурочить...07.07.2010 например...аврально, но успеем .

постараться можно канеш, но не забывайте что тут еще как мастер наш успеет все это сделать, кодировать дело то не быстрое!
Tamata писал(а):
Хочу еще раз уточнить, мы в журнале будем приводить краткий список вамп. литературы и развернутый вариант одобренных книг , да?

А зачем нам этот краткий список? (таких же полно в сети) Я думала у нас только отобранное будет?
В поиск инфы я не лезу, корплю пока над другим. Время есть еще, не боитесь!

...

Temarka: > 23.06.10 16:30

Бестия писал(а):
А когда будем их одобрять-то, договаривались же что вы их сюда вывесите (я про фильмы) и мы их все проработаем и каждый поставит по галочке к тем что считает достойным для выкладки в журнале

Имелась в виду литература

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение