marakesh:
24.10.10 09:15
"Бессмертная любовь" Коул. "Бессмертная любовь" - это современный роман, а "Лунное пробуждение" - это средневековье или даже раньше. Только имена у главных героев одинаковые, а в остальном книги не похожи.
...
мышь:
24.10.10 09:16
Маккена писал(а):Бессмертная Любовь -чье? Коул? Я запуталась в Лахланах
Точно. Просто это шотландское имя поэтому встречается и у Монро.
marakesh писал(а):Синтии Иден "После полуночи становится жарче"
У нее есть вторая книга, правда про суккуба, но тоже класс.
marakesh писал(а): "Проклятие Дерика" Мэри Дженис Дэвидсон
А вот эта к сожалению - так себе. На многое не рассчитывай.
...
Whitney:
24.10.10 09:45
Юльчик, а вот эта книга
marakesh писал(а): "Проклятие Дерика" Мэри Дженис Дэвидсон
она похожа на книги Коул?
...
Аpple:
24.10.10 10:01
marakesh и даже добавить нечего.
У Монро из этой серии мне больше понравилась вторая.
marakesh писал(а):Мне еще нравится книга Синтии Иден "После полуночи становится жарче"
Очень понравилось. Девочки, кто не читал, рекомендую.
marakesh писал(а):И еще мне нравится "Проклятие Дерика" Мэри Дженис Дэвидсон
Не читала, но видела незаконченный перевод Мэри-Дженис Дэвидсон "Пленница любви" - там очень горячо.
мышь писал(а):У нее есть вторая книга, правда про суккуба, но тоже класс.
О спасибо, почитаю.
...
marakesh:
24.10.10 10:09
Whitney писал(а):она похожа на книги Коул?
На мой взгляд не похожа. Знаете я эту книгу читала в очень тяжелый период жизни и эта книга поддержала меня своим юмором. Может она и не шедевр, но в ней много юмора и она легко читается.
На Коул по написанию похожа книга Айви Александер "Бессмертие страсти", там рассказывается правда не только об оборотнях, но и о вампирах.
...
Сладкоежка:
24.10.10 10:10
Оооо, девчат, спасибо! Теперь я знаю что почитать!!!
Не так давно кстати читала "Бессмертную любовь"
Тааак, скоро примусь за чтения, надеюсь
marakesh писал(а):На Коул по написанию похожа книга Айви Александер "Бессмертие страсти", там рассказывается правда не только об оборотнях, но и о вампирах.
В "Бессмертной любви" Коул, ГГ-ня наполовину вампир, наполовину еще кто-то (то ли фея, то ли кто - не помню), тетки ее тоже.
...
Whitney:
24.10.10 10:24
Спасибо,
Юльчик!
Возьму себе на заметку эти книги.
Сладкоежка писал(а):В "Бессмертной любви" Коул, ГГ-ня наполовину вампир, наполовину еще кто-то (то ли фея, то ли кто - не помню), тетки ее тоже.
Они валькирии.
...
Маккена:
24.10.10 10:25
Волчица привет!
Оля просвети хто такие валькирии?
...
Маккена:
24.10.10 10:49
Black pantera писал(а):Всем привет.
Вы тут о книгах болтаете?
Стыдно...ни одну из них не читала. Пойду искать
Катюх , да я тоже пока не далеко ушла
Усе впереди ишо)) Сейчас на форуме в переводах читаю " Волчий голод" мамма мия там!
Откровеннее только немецкие фильмы
Девчонки хоть краснеют некоторые , а я ж без зазрения совести
...
Whitney:
24.10.10 10:52
Маккена писал(а):Оля просвети хто такие валькирии?
Мак, это девы-воительницы, очень классные тетки!
Могут в гневе молнией ударить.
...
Маккена:
24.10.10 11:25
Кста , а почему Волки воют на Луну?
Почему волки на Луну воют
Однажды отец свет-небо Сварог собрал всех богов и провозгласил:
Приносят мне жалобы Святобор, бог лесов, и его жена Зевана, богиня охоты. Оказывается, с недавних лет, когда вольным вожаком стал рыжий волчище Чубарс, его подчиненные вышли из повиновения богам. Волки губят зверей безмерно и понапрасну, режут скот безоглядно, всем скопом стали кидаться на людей. Тем самым нарушается извечный закон равновесия диких сил. Не сумев справиться со смутьянами, Святобор и Зевана взывают ко мне, Сварогу. О боги и богини, напомните, кто из вас может преображаться в волка?
Тут вперед выступил Хорс — бог лунного света.
— О отец наш Сварог, — молвил Хорс, — я могу обращаться в Белого Волка.
— Раз так, предуказую тебе еще до наступления полуночи навести божественный порядок среди волков. Прощай же!
...Рыжею волчицу Чубарса в окружении множества свирепых собратьев Хорс застал во время пиршества на поляне, залитой лунным светом. Волки пожирали убиенных животных.
Представ перед Чубарсом, Белый Волк сказал:
Oт имени бога богов Сварога спрашиваю тебя, вожак: зачем губишь зверье понапрасну и безмерно? На какую потребу режешь скот безоглядно? Для каких надобностей нападаешь даже на людей?
Затем, что мы, волки и волчицы, должны стать царями природы и установить повсеместно свои нравы, — прорычал Чубарс, разъедая жирный кусяще оленины. — А всех, кто посмеет встать на нашем пути, мы будем грызть. Вечно грызть, грызть, грызть!
И тогда Белый Волк вновь преобразился в бога лунного света. Он сказал:
— Да будет так. Желание твое исполнится. Отныне ты будешь вечно грызть но не живую плоть, а безжизненную Луну.
По мановению руки Хорса от Луны протянулась к земле узкая белая дорожка. Хорс легонечко ударил своим волшебным жезлом с восемью звездами рыжего волчищу Чубарса. Тот съежился, будто шелудивый пес, заскулил жалобно и ступил на лунную дорожку. Она стала укорачиваться, унося смутьяна в небесные выси.
Хорс тут же назначил волкам потно вожака — серого Путятю, и вскоре извечный порядок в лесах восторжествовал.
Но с той поры светлыми ночами волки иногда воют на луну. Они видят на ней изгнанного с земли рыжего волчищу Чубарса, вечно грызущего лунные камни и вечно воющего от тоски. И сами отвечают ему унылым воем, тоскуя по тем временам, когда держали в страхе весь мир. [/quote]
Или есть немифическая точка зрения:
(C) Вой волчьей стаи, не прибавляет оптимизма тому, кто его слышит. Тоскливая музыка. Впрочем, как и собачий вой. Так почему же волки воют на луну? Объяснений этому явлению существует немало. Сказки, легенды рассказывают о причинах возникновения этой волчьей традиции. Объяснить это пытаются люди от науки и люди, обретающиеся рядом с наукой. Люди от науки рассказывают: о разнице гравитационных полей, порождаемых Луной и Солнцем; световых излучениях и вестибулярном аппарате; инстинктах животного и особенностях его светового зрения.
Рядом с наукой преобладают разговоры о гравитационном поле Луны, звуковых частотах лунного света и оборотнях. Не стоит даже повторять всю эту абракадабру, научную и околонаучную. Специалисты, изучающие волков, категорически заявляют, что волки воют почти каждый день. Есть луна, нет луны – все равно. Воют в любое время суток, чаще с наступлением темноты. Но это объясняется тем, что волк – ночной охотник, и активизация его организма наступает именно в это время. А волчий вой – элементарный способ коммуникации. Воем объявляют предполагаемым чужакам, что территория занята. Членам стаи, что пора идти на охоту, что умер вожак, что появились новые щенки, что добычу упустили или не упустили, что хорошо поели и т.д. и т.п. И какая разница, есть в этот момент луна или нет? И стоило бы принять во внимание трагическую роль воя в волчьей жизни. Увлеченные «спевкой» волки – легкая добыча для охотника. Охотники, умело подражающие волчьему вою, способны успешно выманить на выстрел осторожного, умного зверя. А волчий вой, именно при луне, – один из мифов, сопровождающих волка. Человек вообще очень любит присваивать людям качества животных, а животным – качества людей. Волка боятся, присваивают ему какие-то волшебные, недобрые качества. Представьте только: полная луна, воющий на нее волк (возможно оборотень). Жуть! Но миф остается мифом, а волк – волком.
...
Маккена:
24.10.10 12:15
Black pantera писал(а):Маккена умница. Давно задавала себе этот вопрос но ответа не находила.
Black pantera писал(а):Спасибо
Катюха , всегда пожалуйста!!!
Только со вторым высказыванием я не оч соглашусь , может и есть научное объяснение волчьему вою , да тока
мне легенды более любо слушать
И вой волков всегда оказывает на меня неизменно магнетическое действие
Чуть не подхватываю
...
Black pantera:
24.10.10 12:30
Мне тоже легенды больше нравятся. Там более красиво описано по какой причине волки воют на луну.
...
Маккена:
24.10.10 12:39
Black pantera писал(а):Мне тоже легенды больше нравятся. Там более красиво описано по какой причине волки воют на луну.
Если нароешь интересные легенды , плизаньки скидывай ( с указанием автора канеш)
Стая...
...