Чем, по-вашему, должен окончиться роман? |
Все положительные герои должны остаться в живых |
|
12% |
[ 19 ] |
Конец должен быть трагичным |
|
2% |
[ 4 ] |
Мир должен быть спасен, но главный(ая) герой (иня) должен погибнуть |
|
0% |
[ 0 ] |
Несомненно, хэппи-эндом |
|
72% |
[ 112 ] |
Окончание романа должно порождать полет фантазии |
|
12% |
[ 20 ] |
Всего голосов: 155 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
EnVy:
Зашла оставить комент на прошлый кусочек (не было раньше времени написать), а тут новый!!!! да еще какой!!!! очень нежный, заботливый и добрый. даже не смотря на то что послужило такому повороту сюжета!
узнали Дерека с другой стороны!!! мне его даже жаль, любить и бояться своих чувств, боятся причинить страдания дорогому человеку- это очень сложно!!!
Но думаю, если даже Рид решит отказаться от своих чувств, то Тори ему просто не позволит этого сделать (по крайней мере я на это надеюсь!!!)
Юля!!! Очень нравится как ты пишешь!!! Спасибо тебе!!!
...
Люлякибам:
Ой, девчонки

Я безумно рада, что вам нравится)))
Риночка писал(а):Юля,безумно понравилось!!!!
Риночка , огромное спасибо

Я старалась
Риночка писал(а):Столько вопросов и пока не одного ответа..
Скоро вы все узнаете))) Если честно, я сама до сих пор не разобралась с некоторыми вопросами

В моей голове каждый раз рождается новая альтернатива, и я страюсь выбрать ту, что сделает сюжет более интересным
leina писал(а):Меня тоже мучает вопрос, кто же такой все-таки Дерек?
Это самый сложный вопрос
EnVy писал(а):Зашла оставить комент на прошлый кусочек (не было раньше времени написать), а тут новый!!!! да еще какой!!!! очень нежный, заботливый и добрый. даже не смотря на то что послужило такому повороту сюжета!
узнали Дерека с другой стороны!!! мне его даже жаль, любить и бояться своих чувств, боятся причинить страдания дорогому человеку- это очень сложно!!!
EnVy, я очень рада, что тебе понравилось

Как я уже говорила выше, захотелось показать Дерека с другой стороны. Ведь он не такой бесчувственный

, каким хочет казаться)))Что касается его любви - это настоящая диллема, он не может выбрать: любить и потерять или не любить и страдать, вечно борясь с собою...
Но ведь любовь - это то, что не поддается контролю, как бы мы не старались

Посмотрим, что будет дальше)))
EnVy писал(а):Юля!!! Очень нравится как ты пишешь!!! Спасибо тебе!!!
EnVy , спасибо огромное за такие слова

Я даже не могу выразить словами, как мне приятно это слышать ( в смысле читать)))
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО, девочки))))
Я постараюсь вас не разочаровать!
...
Люлякибам:
» Глава 11 (2)
Когда я проснулась, солнце уже стояло высоко над горизонтом, заливая своими лучами спальню. Я вылезла из под теплого мягкого пледа, вспомнив, как Дерек укрыл им меня вчера ночью. Еще на ум пришли вчерашние слова, сказанные им в пустоту. Я не знала, что это было, возможно, цитата из какого-нибудь произведения, но из какого не имела понятия, поскольку никогда не была сильна в литературе.
Когда я встала с кровати, то недалеко от столика обнаружила свои вещи, аккуратно сложенные в дорожный чемодан, с которым я приехала. Наконец-то, у меня была одежда. Я умылась, и надела бледно-желтое легкое платье, волосы расчесала до блеска своей расческой и заплела их в две длинные тугие косы. Когда я посмотрела на часы, то пришла в дикое изумление от того, что они показывали третий час. Сколько же я проспала? Раньше я никогда не наблюдала за собой признаков совиного образа жизни.
В доме было тихо и пусто. Я была уверена, что Дерека нет. Не знаю как, но я каким-то шестым чувством ощущала его присутствие. Решив проверить свое предположение, я решила пройтись по дому и поискать Рида.
На первом этаже его не было. Я обошла кухню, гостиную, кабинет, тренажерный зал, даже постучалась во вторую ванную комнату, что располагалась в другой части дома на первом этаже, но никаких следов Рида не обнаружила. Взглянув на лестницу, ведущую наверх, которая располагалась напротив главного входа, разделяя дом на две ровные части, я решилась подняться выше. На втором и третьем этажах я обнаружила множество дверей, ведущих в просторные комнаты, которые пустовали в настоящее время, в них не было ни мебели, ни ковров, везде – только четыре стены, пол, да окна. На втором этаже был выход на длинный балкон, который открывал вид на окружающий дом лес. Я немного постояла на нем, подышав свежим воздухом, но, подумав, решила, что не стоит тратить времени даром. Следует проверить свои вещи, вдруг, воры стащили что-то кроме кулона.
Все было на месте, за исключением кулона и сумки, с которой я приехала сюда. Но, я старалась не паниковать раньше времени, так как Дерек принес только мою одежду. Возможно, он не забрал сумку из номера, или она где-то в этом доме, просто я не знаю, где именно. Рид оставил в спальне только чемодан с вещами.
Разобравшись со своим жалким имуществом, я приготовила себе кофе и включила огромный плоский экран, расположившийся на стене в гостиной. Присев на диван я стала переключать каналы спутникового телевидения в поисках подходящего фильма или передачи. Выбор остановила на «Призраке» с Патриком Суэйзи. Я любила этот фильм – отличная игра актеров, интересный сюжет. Как же, наверно, прекрасно найти такую любовь – единственную, всепоглощающую, на всю жизнь, и, как хорошо, когда у тебя есть ангел, который оберегает и любит тебя всей душой… Жаль только, что главный герой призрак – и они не могут остаться вместе. Под конец фильма, я как всегда прослезилась. Настроение совсем упало. Рида все не было, и я подумала, что если сейчас же не займу себя чем-нибудь, то сойду с ума.
Поэтому, спустя сорок пять минут, после просмотра, я уже вовсю вертелась на кухне, стараясь приготовить ужин. Чтобы прогнать нехорошие мысли, я всегда занималась готовкой – она меня успокаивала. Благо, у Дерека был полный холодильник - видимо, его домработница пополнила запасы совсем недавно.
Сейчас в духовке томилась говядина, запеченная с сыром, грибами и помидорами, а на плите уже подходили тушеные овощи. Я убавила огонь до минимума. Еще пятнадцать-двадцать минут и все будет готово. Интересно, придет ли Дерек к этому времени? Жаль будет, если ужин пропадет, потому что одной мне его ни за что не осилить. Осталось приготовить салат. Я достала нож из деревянной стойки у плиты и начала резать овощи. Когда почти все ингредиенты были измельчены, а затем отправлены в глубокую пиалу, на разделочной доске осталось только два небольших помидора. Я принялась за них, но нож соскользнул и встретился с моим указательным пальцем. Из него потекла кровь. Черт! Больно. Надо срочно найти перекись водорода и пластырь, иначе я тут все кровью заляпаю. Я вспомнила, что видела небольшую навесную аптечку в ванной и отправилась туда. Действительно, аптечка мне не привиделась. Я протерла рану перекисью водорода, чтобы остановить кровь, и залепила ее пластырем. По пути обратно, я замедлила шаги около кабинета Рида. Возможно, моя сумка именно там. Я открыла дверь и зашла в комнату, где он работал, здесь кругом чувствовалось его присутствие. Казалось, что даже воздух в комнате пропитан его аурой. Наверное, это то место, где Рид проводит больше всего времени, когда находится дома. Я подошла к его письменному столу, потому что заметила, что на нем что-то лежит. Это был серо-желтый лист бумаги, на вид очень древний и хрупкий. Он лежал на самом краю стола, его края загибались, из-за чего невозможно было прочесть то, что в нем написано. Я боролась с желанием развернуть этот свиток и ознакомиться с его содержимым.
Нет. Нельзя. Нехорошо так поступать, лезть в чужую жизнь. Хотя…если смотреть на это с такой стороны, Рид уже вмешался в мою жизнь, более того, полностью изменил ее, и, к сожалению, не в лучшую сторону. Да и бумага, больше похожая на папирус, лежит тут на видном месте, а значит, там не содержится ничего архиважного. В общем, мое любопытство одержала победу над совестью, и я развернула свиток. На нем было написано стихотворение, или песня, я не могла сказать точно. Некоторые строки Дерек цитировал ночью. Стихотворение было странным и мрачным:
«В тот день, когда ты ждать совсем не будешь,
Ты встретишь ту, что сердце украдет,
И больше жизни ты ее полюбишь,
Но по вине твоей она умрет…
Когда б хотел ты жизнь свою продлить,
Бежав от боли и невзгод, что ранят душу,
Ты ею, как вампир, со Смертью поделись,
И будешь вечно жить
Рабом, что Мраку верно служит.
Любовь твоя ее убьет,
Аид придет забрать святую душу
В багровом одеянье тишины
В молчанье, что стук сердца не нарушит.
Не станет девушки прекрасной той,
Пред чьим лицом цветы бледнели,
Она погибнет молодой,
Убив злой разум в черном теле.
И кровь ее, алея на руках,
Прожжет в судьбе твоей зияющую рану,
И жизнь вдруг превратится в прах,
Замкнув порочный круг по дьявольскому плану.
Когда с холодных губ слетит последний вздох
И верный Мраку страж затянет петлю туже,
Не соберешь ты сердца жалких крох,
Обрежет нить судьбы нож той,
Что самой Смерти вечно служит…
Но что есть жизнь, как не чреда годов
И Времени безжалостного шрамы?
И в зеркало глядишь ты на себя,
Как в древний, желтый, сморщенный пергамент…
Твое проклятье – это тяжкий крест,
Нести который должен ты навеки,
И на душу возьмешь ты страшный грех,
Когда закроются ее синеющие веки.
Любить ее – равно, что потерять
Не сможешь жить ты в пламени страданий,
И не забудешь милых очертаний,
Когда Аида соберешься покарать…»
Я зачарованно смотрела на лист, и думала, зачем Дереку понадобилось это стихотворение. Возможно, это отрывок из произведения автора, который был найден после его смерти. Дерек, похоже, увлекался всякими реликвиями и старинными вещами. Я еще раз пробежала глазами по строкам.
Бред какой! Неужели Рид настолько пессимист, что ему нравится это унылое стихотворение? Да и рифма, по-моему, сильно хромает.
Моя совесть успокоилась, когда я поняла, что свиток не содержит никакой важной или личной информации. В этот момент я услышала голос Дерека. Он громко звал меня по имени.
Что?
Дерек всегда обращается ко мне не иначе как «мисс». Я испугалась, что он застукает меня на месте преступления, поэтому аккуратно положила свиток на свое место и быстро вышла из кабинета, осторожно прикрыв за собой дверь. Я столкнулась с ним на пороге кухни. Точнее влетела в него, в эту огромную каменную глыбу. Он не дал мне упасть, схватив за плечи, затем заглянул мне в глаза и прошептал:
- Что с вами случилось?
Я не могла сообразить, почему он так распереживался.
- А почему со мной должно было что-то случиться?
- Я заметил на столе и полу несколько капель крови.
Ах, вот оно что!
- И подумал, что меня съели вампиры? – я улыбнулась. Он выглядел нелепо, так испугавшись из-за нескольких капель крови. Моя улыбка стала еще шире. Если он сейчас ничего не скажет, я захихикаю, как дурочка.
- Не смешно, - серьезным и немного обиженным тоном сказал Дерек, чем окончательно добил меня. Я рассмеялась своим звонким мелодичным смехом. Ну вот, как всегда. В самый неподходящий момент.
Он разомкнул свою хватку и уставился на меня, как на сумасшедшую.
- Что здесь произошло? Почему на полу ваша кровь?
- На меня напал нож. И все это подстроил гадкий мерзавец помидор. Ведь если бы не он, я была бы в целости и сохранности, - я постаралась произнести эти слова серьезным тоном, но мое «хи хи» ворвалось в это объяснение.
Дерек оглянулся, и увидев на столе тарелку с салатом, кажется, понял, о чем я говорю.
- Вы порезались?
- Угу.
- Ясно.
Он подошел к холодильнику и достал оттуда пару сэндвичей.
- Что ты делаешь?
- Собираюсь поесть, - голос стал снова непроницаем. Из него исчезли нотки нежности и беспокойства.
- А мою стряпню ты есть боишься?
- Вы приготовили ужин для нас обоих?
- Ну не для себя же. Я не настолько эгоистична. Просто мне захотелось отвлечься от повседневных мистических забот и заняться чем-то более приземленным… и обычным.
Я достала из духовки мясо, и разложила его на тарелки, туда же добавила гарнир в виде тушеных овощей, и поставила тарелки и пиалу на стол. Сбрызнула салат лимонным соком и добавила немного оливкового масла.
- Я не знаю, ешь ли ты все это. Но если тебе понравится, то получишь добавку.
Дерек вел себя как-то странно. Казалось, он не знал как вести себя в подобной ситуации, поэтому молча кивнул и принялся за ужин.
- Где ты был?
- Заезжал в офис подписать несколько бумаг, потом в отель, чтобы поговорить с Маркусом, и наконец, встретился с Максом, чтобы обсудить вторжение в ваш номер.
- Как он поживает?
- Макс или Маркус? – по-моему, он надеялся услышать «Маркус».
- Макс.
- Нормально. Как и двадцать-тридцать лет назад, - голос стал резким и режущим слух своей интонацией.
- А как ты с ним познакомился? – я не унималась, хотя понимала, что Дерек не хочет разговаривать о Максе.
- Спас его жалкую задницу. Точнее, просто не убил его, - Дерек не сказал мне ничего нового, кроме того, что он сам и был той угрозой, от которой спас Макса. Но я не решилась просить рассказать подробности этой истории, так как побоялась, что тарелка Рида может оказаться у меня на голове.
Поэтому мы ели в тишине. Когда я собрала тарелки и отправила их в раковину, Дерек странным тоном сказал «Спасибо». Мне показалось, что ему непривычно произносить это слово.
- На здоровье. – коротко сказала я в ответ.
- Вам идет это платье, - после небольшой паузы как-то робко сказал он. Видимо, комплименты – тоже были редкостью в лексиконе Рида.
- Спасибо.
- И косы вам тоже идут.
Я покраснела. Не знаю почему, ведь мне говорили куда более красивые и витиеватые комплименты, но эти несколько слов вогнали меня в краску. Я только кивнула в знак благодарности. Чтобы разрядить обстановку и перевести наш разговор в другое русло, я задала вопрос, который мучил меня после того, как я разобралась в своих вещах.
- Ты забрал мою сумку из номера? Черную кожаную среднего размера?
- Да. Я забрал все ваши вещи, как и обещал. Она у меня в кабинете. Там же стоял и ваш чемодан, но перед уходом, я подумал, что вам понадобиться одежда, поэтому отнес его к вам в комнату.
Сумка была в его кабинете? Почему я тогда не заметила ее? Хотя все мое внимание привлек лист бумаги на столе.
- Я пойду заберу ее.
- Я сам, - сказал Рид и ушел.
Через минуту, вытряхнув все содержимое на стол, я разбиралась в своих вещах. Из сумки вывалилась небольшая круглая шкатулка на замочке. Там я хранила золотые украшения и еще кое-что из своей прошлой жизни. Я открыла шкатулку и засунула палец в маленький потайной кармашек в крышке, пытаясь нащупать то, что искала, но пальцы блуждали по голому бархату. Видимо, по моему выражению лица, Дерек понял, что что-то не так.
- Что-то еще исчезло?
- Да. Записка.
- Какая записка?
- Из моего прошлого, - сказала я и задумалась. Сайен перед смертью вспоминала про записку, а я даже не удосужилась взглянуть на нее еще разок. По ее словам там содержалось нечто большее, чем мое имя.
- Не говорите со мной загадками, мисс Джейн, - раздраженно сказал Дерек.
- На ней было мое имя. Эта записка лежала в моей колыбели, когда меня нашли у дверей приюта.
- Мне казалось, что у вас были родители. Вы же говорили про кулон.
- Да. Приемные. Но они были самыми любящими родителями, о которых только можно мечтать, - сказала я с тоской в голосе.
- А вы уверены, что брали записку с собой?
- Уверена. Потому что не вынимала ее отсюда. Уже больше пяти лет.
- Что именно там содержалось?
- Всего одно слово, написанное по-русски - «Виктория». Поэтому меня так назвали. Видимо, мои биологические родители хотели, чтобы меня звали непременно так. Но Сайен говорила, что это больше, чем мое имя.
- Кто такая Сайен? – голос Рида стал более требовательным, словно он подкрадывался к разгадке страшной тайны.
Я рассказала ему о нашей поездке в деревню масаев и о разговоре с ведьмой по имени Сайен, которая умерла смертью старика, отдавшего мне кольцо. Рид встал со своего стула, и посмотрел на меня проницательным взглядом.
- Мисс Джейн, вы наивны до предела.
Что? Он меня оскорблять вздумал? И это после того, как я ему все рассказала и ужином в придачу накормила???
- А не пойти ли тебе?
- Мы пойдем вместе.
Мой ступор усилился. Он сейчас про что вообще говорит?
- Ведьма была права. На записке было написано не ваше имя.
- А чье тогда, позволь узнать?
- Тот, кто оставил записку в вашей колыбели имел в виду не имя, а координаты. Это подсказка, где искать древнюю реликвию.
Я все равно не могла ничего понять из этого бреда.
- Какие, к черту, координаты?
- Это название озера. Озеро Виктория.
О, Боже! Действительно, озеро с таким названием есть на карте. Более того, оно находится в этой стране, в Кении. Я читала о нем. Это озеро – самое большое в Африке, и второе по величине – в мире. Как Дерек смог так быстро догадаться? И зачем похитителям эта записка?
Дерек внимательно следил за моей реакцией. Его поза выдавала уверенность и четкое видение цели.
- Собирайтесь, мисс Джейн. Мы едем на маскарад… ...
leina:
Юлечка, спасибо! Продолжение очень интересное (особенно мне понравился террорист помидор

)! А стихи вообще замечательные!
...
Люлякибам:
Элен, спасибо за теплые слова
leina писал(а):
особенно мне понравился террорист помидор
Да, это был опасный противник
leina писал(а):А стихи вообще замечательные!
Спасибо, я вообще-то в стихах не очень сильна)))
...
natulya:
Спасибо за продолжение, жду с нетерпением что будет на маскараде
...
EnVy:

эх, как он испугался то за нее!!!!))))
Люлякибам писал(а):Он выглядел нелепо, так испугавшись из-за нескольких капель крови.
мммм...а по-моему, это очень даже мило!!)))
а то как он отреагировал на ее приготовленный ужин?!...похоже не часто Дерек получал такой подарок от женщин (наверное кроме домработницы ему никто и не готовил)
Юль, стихи очень понравились. а главное, что они отразили всю историю проклятия. очень красиво и в тоже время как-то жутковато звучали слова!
Браво!!!
...
Люлякибам:
Натуля, EnVy , спасибо мои дорогие!
natulya писал(а):жду с нетерпением что будет на маскараде
Сейчас я как раз работаю над этим. Это мероприятие должно оставить свой отпечаток на судьбах героев
EnVy писал(а):а то как он отреагировал на ее приготовленный ужин?!...похоже не часто Дерек получал такой подарок от женщин (наверное кроме домработницы ему никто и не готовил)
Ты абсолютно права! Дереку чужда женская забота)))
EnVy писал(а):Юль, стихи очень понравились. а главное, что они отразили всю историю проклятия. очень красиво и в тоже время как-то жутковато звучали слова!
Я очень рада, что тебе понравилось))) Пришлось посочинять, ведь настоящее древнее предсказание должно, по-моему, быть зарифмовано, словно заклинание))) (хотя,рифма, признаться прихрамывает)
...
Аpple:
Юльчик, у тебя тут и стихи! Здорово!
Поздравляю тебя с первым званием!
...
Люлякибам:
Аpple, огромное спасибо))))
Я очень рада, что ты зашла ко мне в темку
...
Люлякибам:
Вариант номер 2
...
Люлякибам:
И, наконец, номер 3
...
leina:
Юля, привет! Мне первая обложка больше понравилась. А пантера - это намек на сущность Дерека?
...
Люлякибам:
Элен, привет)))
leina писал(а):А пантера - это намек на сущность Дерека?

Извини, солнце, но я не могу ответить
А то ведь потом неинтересно будет
...