Lapochka M | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 13:29
Рецензия на фильм Шерлок Холмс режиссера Гая Ричи. Понравилась атмосфера фильма, очень красочное кино, множество спецэффектов, что кстати не в коем случае не портит фильм. Актеры сыграли изумительно, это не классические образы Шерлока и Ватсона (повторюсь хоть книги и не читала про Холмса, но его образ мне знаком ), в этом кинопроизведении Холмс у нас представлен этаким супергероем Гай Ричи снимал фильм не конкретно по какому то произведения Конан Дойла, а по вымышленному, у него свое виденье образов героев, а какие диалоги, сколько юмора и дружбы между Холмсом и Ватсоном, прелесть фильм снят в комедийном жанре. Думаю, что поклонники Конан Дойла, безумно возмущались таким отклонением от действительного образа героев, но такие они мне Очень понравились. Помню когда вышла из кинотеатра, подумала: как давно не видела такого хорошего кино с хорошими актерами. С удовольствием пойду на продолжение. Нужно освежить память и еще раз посмотреть его. А теперь о Шэрон Болтон. Сейчас читаю "Последняя жертва" пока все нравиться, чувствуется стиль автора, и красивый слог. Безумно ненавижу змей брр. Периодически сидя на работе за компом оглядываюсь вокруг в поисках змеи (сижу на 4 этаже), кто читает поймет о чем я. Унция права страдающим герпетофобией лучше не читать. Меня даже очень заинтересовала змея Тайпан, нашла в нете про нее инфу теперь читаю...Вообще я думаю, , складывается ощущение, что герой разговаривает с тобой. Как дочитаю напишу рецензию по подробней. |
|||
Сделать подарок |
|
marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 13:43
|
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 17:41
Всем приветик)
Я у вас тут новенькая) Детективами особо не увлекалась, думаю нужно это исправлять! RIO SHEI писал(а):
Всем здравствуйте)
Девочки-поклонницы, подскажите, пжл, хочется чего-то такого остросюжетного, что б динамично и с непредсказуемой развязкой - что б аШ глаза на лоб ("Тайное окно", "Охотники за разумом"). Что-нибудь, где убийца водит всех за нос, играет в какие-нибудь игры с героем (и/или полицией) ("Ход королевой/конем"), еще хочется, что бы он не просто где-то там убивал всех, а появлялся на страницах книги, что бы гадать "он - не он" ("День святого Валентина"). Надеюсь, не тяжело. Аналогию провела по фильмам, но хотелось бы что-нибудь в этом роде именно прочесть. RIO SHEI, а не хочешь начать читать Декстера? Тут тебе и остросюжетность, и динамичность, и непредсказуемость, иногда и глаза на лоб лезут... Декстер виртуозно водит за нос всю полицию Майами. Дестер не просто так убивает, совсем не просто так... Я сначала на сериал подсела, потом и книги залпом прочла. До сих пор для себя не решила, что лучше сериал или книга, как то они для меня идут паралельно, сами по себе... Но книжки впечатлили, там такие маньяки, страшно ночью спать, а что эти маньяки вытворяют... брррр... Первые 2 книжки лежат тут: Декстер procterr писал(а):
Добрый день, леди! Как у вас тут интересно! Вообще-то я себя к ярым фанатам детективного жанра и триллеров не отношу, но периодически, под настроение люблю почитать хороший детектив или триллер.
Сейчас читаю третью книгу Герритсен из серии Джейн Риццоли"Грешница" . Первые две понравились, особенно "Хирург". Всегда себя считала толстокожей, но после этой книги даже кошмар приснился, читала на одном дыхании ее до двух ночи, не могла остановиться, вот со мной такая беда и приключилась. Правда, это меня не остановило, начала читать третью книгу, хотя что-нибудь из несерийного тоже хочу почитать. Уже скачала все пару книг из серии Рицолли, но все руки никак не доходят( Вот закончу легенькое чтиво (иронический детектив Куликовой) и примусь за Хирурга... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 18:22
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона / 1980
1 серия: «Король шантажа» 2 серия: «Смертельная схватка» 3 серия: «Охота на тигра» Кинопоиск - 1 серия - 8,1 - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/368936/ 2 серия - 8,2 - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/354799/ 3 серия - 8,1 - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/368937/ IMDb - 1 серия - 8,9 - http://www.imdb.com/title/tt0459944/ 2 серия - 8,9 - http://www.imdb.com/title/tt0459946/ 3 серия - 8,9 - http://www.imdb.com/title/tt0459945/ Страна - СССР Режиссер - Игорь Масленников Сценарий - Артур Конан Дойл, Владимир Валуцкий Премьера - сентябрь 1980 Длительность - 1 серия - 63 минут / 2 и 3 серия по 65 минут В главных ролях - Василий Ливанов / Виталий Соломин / Рина Зеленая / Валентина Панина / Борислав Брондуков / Борис Рыжухин / Борис Клюев / Анатолий Подшивалов / Светлана Крючкова / Виктор Евграфов / Александр Захаров / Алексей Кожевников Сюжет: 1 серия - К Шерлоку Холмсу за помощью обращается некая леди Брекуэлл, одна из жертв известного лондонского шантажиста по имени Чарльз Огестос Милвертон. Если великий сыщик не остановит циничного негодяя, семейное благополучие молодой леди окажется под угрозой. Шерлок Холмс и доктор Ватсон как истинные джентельмены не могут отказать в помощи беззащитной женщине. 2 серия - Шерлок Холмс вступил в смертельную схватку с главарем английской преступности профессором Мориарти. В сети полиции попали все, кроме главаря, и друзья на время решили укрыться в тихой Швейцарии. Но от гнева Мориарти ещё не ускользал никто. 3 серия - Доктор Ватсон рано похоронил своего друга в водах Рейхенбахского водопада. Шерлок Холмс не так прост. Он воскрес из мертвых, чтобы вступить в схватку с последним безжалостным убийцей из шайки гения преступного мира профессора Мориарти… Фильм снят по мотивам рассказов Артура Конан Дойля «Конец Чарльза Огастеса Милвертона», «Последнее дело Холмса» и «Пустой дом». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2011 14:32
marakesh писал(а):
Если тебе не трудно освети тут сам сериал, т.е картинка, аннотация и рейтинг. Можешь и книжный вариант осветить Совершенно не трудно! Декстер (сериал 2006 – ...) Dexter Рейтинг IMDB 9.3/10 год 2006 (6 сезонов) страна США слоган «Takes life. Seriously.» режиссер Кит Гордон, Ник Гомез, Тим Хантер, ... жанр триллер, драма, криминал, детектив, ... премьера (мир) 1 октября 2006 премьера (РФ) 3 ноября 2008 В ролях: Майкл Холл, Джимми Смитс, Джули Бенц, Дженифер Карпентер, Лиза Рапира, Лорен Велез, Дэвид Зайяс, Джеймс Ремар, Кристина Робинсон, Дэниэл Голдман 1-ый сезон Я - Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца. Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня - творческий акт, искусство. Но однажды... В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый "икс"..? 2-ой сезон Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня - творческий акт, искусство. Но однажды... Мне пришлось убить того, перед кем я мог открыться. Мог быть самим собой. И я больше не могу убивать. Не могу делать то, чего хочу больше всего на свете... 3-ий сезон Любимый маньяк Америки возвращается... снова! Я - всё еще Декстер. Декстер Морган. И я по-прежнему убиваю людей. Но после всего, через что мне пришлось пройти - я не могу больше жить так, как раньше. Я многое понял, многое переосмыслил.. и когда-нибудь я пойму, кто я на самом деле. Одно я знаю точно - я больше не одинок. Мне больше не нужен кодекс Гарри. Мне нужен свой, собственный кодекс. Мой отец не одобрил бы этого - но я больше не его ученик. Я стал мастером... Идея воплотилась в жизнь. 4-ый сезон Я - всё еще Декстер. Декстер Морган. И я по-прежнему убиваю людей. Но после всего, через что мне пришлось пройти - я не могу больше жить так, как раньше. Я многое понял, многое переосмыслил.. и когда-нибудь я пойму, кто я на самом деле. Одно я знаю точно - я больше не одинок. Мне больше не нужен кодекс Гарри. Мне нужен свой, собственный кодекс. Мой отец не одобрил бы этого - но я больше не его ученик. Я стал мастером... Идея воплотилась в жизнь. Меня подсадила однокурсница на этот сериал. Я долго обходила его стороной, ну не нравился мне на вид актер, играющий Декстера... Смотреть первую серию было тяжеловато, все же идет закручивание сюжета, ознакомление с героями и так далее. Но посмотрев несколько серий - я пропала, сериал затянул и не отпускал до самых последних минут... Идея сериала очень оригинальна.Да, Декстер - маньяк, но зло ли он??? Это смотря с какой стороны посмотреть: убийца или санитар общества... Ты совсем не знаешь, как к нему относиться. С точки зрения социума — он всё делает правильно, и его можно даже оправдать. Ведь убив преступника, он спас жизнь многим невинным. Но с точки зрения системы — кто он такой, чтоб решать кому жить, а кому умереть… Увлекаясь сериалом все больше и больше, я поймала себя на мысли, что очень переживаю за маньяка Декстера, совсем не хочу, что бы он попался или его разоблачили... Да, кровища. Да, грубовато и жестко. Да, матерятся. Но взгляните глубже... Декстеру сложно, он старается быть обычным, но пустота внутри не дает ему испытывать полноценные чувства, приходится только притворяться… Хотя, по мере просмотра, понимаешь, что такое притворство уже не совсем верное слово, он и правда начинает чувствовать, но что это за чувства??? Декстер воплощает справедливость. Не гуманистическую модель, а ещё ту, ветхозаветную:«око за око, зуб за зуб». Жестоко? Неправильно? Однако в современном мире всё чаще законность подменяет закон. Судебная система находится в кризисе. Понятно, почему Декстер стал так популярен, как и доктор Хаус, он сам себе хозяин и выражает мечту многих о силе. Но если Хаусом хочется быть, то Декстер вряд ли станет героем для подражания. Хотя? В общем, следует заканчивать петь дифирамбы и просто выставить сериалу высшую оценку, как выдающемуся явлению среди современного телевидения. Цитаты Моя сестра отгородилась от мира, чтобы он не увидел, насколько она восприимчива. Я отгородился от мира, чтобы он не увидел, насколько я невосприимчив. Я могу убить человека, расчленить его тело и успеть домой к шоу Летермана, но я понятия не имею, что делать, если моя девушка чувствует себя неуверенно. Забирая у людей жизнь, теряешь все человеческое. Ты живешь за пределами жизни, и тебе остается только заглядывать внутрь в поисках компании. те, кем мы пытаемся казаться, и те, кто мы есть — совершенно разные люди. И чтобы выжить, необходимо притворяться. Убийство должно служить цели, высшей цели, иначе это резня. Для большинства людей чья-то смерть — испытание. Но я не большинство. Для меня испытание — скорбь. Но не потому, что я убийца. Я просто не могу понять это чувство. Все скрывают свою сущность хотя бы иногда. И бывает так, что ты прячешь ее настолько глубоко, что даже не вспомнишь о ней, пока тебе не напомнят. А иногда ты сам хочешь забыть о том, кто ты такой. Людям кажется, что притворяться монстром весело, а я всю жизнь притворяюсь, что я не монстр. Брат, друг, любовник — моя коллекция костюмов. Некоторые сочли бы меня мошенником. Я предпочитаю термин «мастер перевоплощений». Я вижу, что людям всегда нужны взаимоотношения: дружба или любовь. Но эти связи всегда ведут к неприятным осложнениям: обязательства, необходимость делиться, просьба подбросить в аэропорт… — Ну вот представь: ты мясник из Бей-Харбор. Как бы ты избавился от тел, чтобы их не нашли? — Миллионы вариантов. Болота, аллигаторы, свинофермы, серная кислота, молотилки, мусоросжигатели, черт, да хоть шаурма. Неразрешимых проблем не бывает, особенно когда у тебя есть доступ к хранилищу улик. — Декстер, она тебе понравится, она замечательная. Очень сильная женщина. — Я это запомню на случай, если придется поднимать тяжести. — Самые страшные убийцы — это те, кто полагает, что жертвы заслуживали такой участи. Главы стран уничтожали целые поколения по тем же самым мотивам. — Но для убийства все равно не может быть оправдания. — Нет. Конечно, кроме одного. Спасение невинной жизни. Спутники приходят в нашу жизнь разными путями, и причины нашей с ними связи могут быть любыми. Но чтобы человек стал твоим спутником, ему мало занять место в твоей жизни. Ты должен принять его таким, какой он есть. Иногда, спутники сами находят нас и, как бы мы не старались их оттолкнуть, занимают своё место в нашей жизни. А мы понимаем, на сколько они нужны нам. — Говорят, есть 7 стадий горя. Наверно, убить кого-то голыми руками в мужском туалете, мой способ пройти стадию гнева. И каким бы ни были остальные стадии, на них у меня нет времени. Теперь я папа на полную ставку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2011 19:05
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей / 1981
Кинопоиск - 8,4 - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77263/ IMDb - 8,9 - http://www.imdb.com/title/tt0083100/ Страна - СССР Режиссер - Игорь Масленников Сценарий - Артур Конан Дойл, Игорь Масленников Премьера - 25 июля 1981 Длительность - 154 минуты (разделены на 2 серии) В главных ролях - Василий Ливанов / Виталий Соломин / Рина Зеленая / Ирина Купченко / Никита Михалков / Алла Демидова / Светлана Крючкова / Александр Адабашьян / Борислав Брондуков / Евгений Стеблов Сюжет: Труп Чарльза Баскервиля обнаруживают неподалеку от его родового поместья. Выражение нечеловеческого ужаса на лице покойника и следы крупной собаки поблизости заставляют вспомнить старинную легенду о проклятии, тяготеющем над родом Баскервилей. Шерлоку Холмсу предстоит докопаться до истины… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2011 19:44
RIO SHEI писал(а):
А сколько книг всего? Да и даже не наю, не люблю долгие произведения, в том числе и сериалы, мне больше цельные картины по душе. Что б в конце была поставлена жирная точка, ну и или многоточие. Только не так, что бы это тянулсь без конца. Всего 3 книги. Каждая самодостаточна, интересна и закончена. Я, вообщето начала читать только из-за сериала (был перерыв между съемками) но книги меня затянули... Только первая книга схожа с сюжетом первого сезона, Следующие 2 ещё более мрачные... А описание на столько реалистичное, что мурашки бежали... Ну рецензии на книжки напишу завтра, может в ком то все же проснется интерес и появится желание прочесть книги. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2011 18:36
Я все продолжаю выкладывать инфо о сериале "Приключения Шерлока Холмса...". Сегодня 4 часть:
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры / 1983 Кинопоиск - 8,1 - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77264/ IMDb - 8,7 - http://www.imdb.com/title/tt0086333/ Страна - СССР Режиссер - Игорь Масленников Сценарий - Артур Конан Дойл, Игорь Масленников Премьера - 25 июня 1983 Длительность - 151 минута (разделены на 2 серии) В главных ролях - Василий Ливанов / Виталий Соломин / Рина Зеленая / Борислав Брондуков / Екатерина Зинченко / Виктор Проскурин / Сергей Шакуров / Павел Кадочников / Валентина Кособуцкая / Нина Юрасова Сюжет: Двухсерийный художественный фильм снят по мотивам рассказов Артура Конан-Дойля «Знак Четырех» и «Скандал в Богемии». Здесь есть все — таинственные обстоятельства убийства, сверкающие драгоценности, колоритнейшие фигуры. Но главное — в ходе расследования доктор Ватсон встречает женщину, с которой, быть может, надолго свяжет свою жизнь… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2011 20:38
Девушки всем привет!
Пробежалась по вашим страничкам и нашла интересные рецензии. Хотелось бы написать свои отзывы Итак: belgorodka писал(а):
Фильм "Шерлок Холмс" / Sherlock Holmes (2009) Я просто безума от этой экранизации Гая Ричи. И хоть достоверности там мало, все равно люблю этот фильм. Во-первых стараниями режиссера. То как он видит Шерлока Холмса, меня потрясло. Я ходила на премьеру в кино, вышла оттуда под огромнейшим впечатлением. Своеобразное виденье, но это ничуть не испортило фильм, даже наоборот. А теперь по актерам. Роберт Дауни мл. Из него получился очень интересный Шерлок Холмс. Немного чудный, но это ему шло, обаятельный, изворотливый и немного замкнутый в себе человек. Джуд Лоу. Вы знаете, мне всегда нравился этот актер, не смотря на все эти его "приторные" роли. Но здесь, он показал себя. Абсолютно не характерная для него роль, но как он ее сыграл. Мне даже Лоу больше понравился, чем Дауни. Именно по воплощению. Ну, а если и мог их кто обойти, то это Рейчел МакАдамс. Какая у нее очаровательная Ирэн Адлер получилась. Милая, но в то же время интриганка. А их отношения с Шерлоком Очень точно смогла передать актриса характер этой неуловимой мошенницы. Ну и конечно восхитительный злодей - Марк Стронг. Тоже весьма убедительно сыграл. А про саундтрек это отдельная история. Сначала я его честно говоря не поняла, но при последующих просмотрах, мне он начал нравится. Необычно, и акцентирует внимание на мрачном Лондоне. В общем замечательный фильм, с большой долей юмора. Жду с нетерпением продолжения Lexie Gray писал(а):
"Из Ада" -"From Hell" (2001) Очень своеобразное кино. Но тем не менее очень мне нравится. Помню щелкала каналы...и вдруг на экране мрачный Лондон, а в следующую секунду Джонни Депп и все, мое внимание полностью на фильме. Я никогда раньше не знала историю Джека Потрошителя. Нет, слышала конечно..что существует такой серийный убийца, но вот полную его историю нет. Очень атмосферный фильм. То как показан Лондон, его притоны, игорные дома, и даже психбольница. Все оставляет впечатление, того зловещего времени. Детективная линия, на которой держится фильм, весьма интересна и непредсказуема. Я не догадалась, кто же убийца. Чем-то мне фильм напоминает детективы К.С.Харрис, там Лондон тоже такой же мрачный, а убийцы (по крайней мере в одном романе) такие же бесчеловечные. В целом, очень интересное кино! Lexie Gray писал(а):
любителем Дэна Брауна а при чем там Дэн Браун?) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2011 5:43
Расскажу о своей любимой писательнице ! Кей Хупер - это моя любимая писательница, которая пишет потрясающие книги про маньяков, любовь и сверхъестественные способности.
Кей Хупер Моя любимая серия - это "Спецотдел Ноя Бишопа". В серию входят следующие книги: 1."Крадущиеся тени"(В тени твоих снов) Аннотация: Кэсси Нейл обладает способностью проникать в сознание других людей, и благодаря этому дару она сотрудничает с полицией, помогая в поисках серийных убийц. Мысли окружающих для нее – открытая книга, и только прокурор Бен Райан составляет исключение. Кэсси и Бена влечет друг к другу, но она не может забыть пророчества своей тетки-ясновидящей: «Держись подальше от Бена Райана. Он тебя погубит….» 2."Две женщины и мужчина" Аннотация: Не рассчитывая на помощь полиции Кейн Макгрегор объявляет награду в миллион долларов тому, кто сообщит информацию о его пропавшей невесте Дайне Лейтон. И вот к нему приходит, подруга Дайны, которая после автокатастрофы была несколько недель в коме и ничего не знала о ее исчезновении. Они вместе занимаются поисками, но Кейн все чаще ловит себя на мысли, что вкусы, манеры Фейт буквально повторяют Дайну… 3."Не повторяй ошибок" Аннотация В тихом провинциальном городке одно за другим происходят зверские убийства подростков. Шериф Миранда Найт понимает, что с серийным убийцей собственными силами ей не справиться, и вызывает подмогу из ФБР. Встреча с давним знакомым – агентом Ноем Бишопом – воскрешает в памяти Миранды события восьмилетней давности, едва не стоившие жизни им обоим… 4."Послание из ада" (Одержимая) Аннотация По улицам города ходит маньяк, который мучает и убивает женщин. Мэгги Барнс, талантливая художница, работает в полиции. Ей дан особый дар – она чувствует чужую боль и видит глазами убитых и замученных женщин. Но даже она не может нарисовать портрет убийцы. Ей помогает Джон Гэррет, брат одной из жертв маньяка. Они чувствуют, что на сей раз столкнулись с необычным злом, с которым не может справиться полиция. И чтобы победить это зло им потребуется не совсем обычная помощь. 5."Шепот дьявола" Аннотация Безжалостный убийца держит в страхе городок Безмолвие. Но были ли убийства местью, или за всем этим стоит какая-то зловещая тайна? Ответ может дать только Нелл Галлахер, тайный агент ФБР, обладающая необычными способностями. Именно из-за своего дара она когда-то вынуждена была бежать из Безмолвия, оставив здесь все, а главное – свою первую любовь, Макса Тэннера. И вот теперь, рискуя жизнью, она пытается помочь Максу, ставшему главным подозреваемым. Она ищет убийцу, а убийца ищет ее, он следит за каждым ее шагом, и она даже не подозревает, насколько близко подбирается к ней смерть. 6.Смысл зла Аннотация Жертвы похожи, как две капли воды: красивые, успешные и светловолосые. Кто смог выманить этих умных и уверенных в себе женщин из безопасности собственных домов? Кто смог завоевать их безграничное доверие, долго и терпеливо взращиваемое, чтобы совершить немыслимое? Эти шокирующие убийства женщин ужасают обитателей маленького сонного городка. Ведь никто и в мыслях не допускал, что именно здесь могут происходить такие зверские преступления. Даже не имея ни единой зацепки, начальник полиции Рэйф Салливан должен найти ответы на все свои вопросы, до того, как очередная, безукоризненно-хитро соблазненная жертва безжизненно падет к ногам убийцы. ФБР присылает своих самых опытных специалистов на помощь. Рэйф удивлён, что его новый партнёр совсем не похожа на стереотипный образ ФБРовца в чёрном костюме, которого он ожидал увидеть. Специальный агент Изабэл Адамс не только уверена в себе, бесстрашна и неумолимо нацелена на победу, как и сам Салливан, к тому же она ещё и экстрасенс . И блондинка. Несмотря на скептические мысли, относительно способности нового партнера проникнуть в темные глубины разума убийцы, Салливан все же не может не отметить, как четко Изабэл настраивается на одну волну с убийцей, отслеживая и предполагая его дальнейшие ходы, разгадывая мрачные замыслы со смертельным исходом, которыми тот всецело одержим. Но, подкрадываясь всё ближе к разгадке, Изабэл решает сама стать наживкой, временно превратившись в следующую жертву. Время на исходе. Изабэл и Салливан должны взять на себя огромный риск, потому что психопат будет играть и бороться до победного конца - слишком сладок и привлекателен его новый трофей. Умная, здравомыслящая и уверенная в себе, Изабэл вскоре осознает, что те же самые качества, которые до этого сохраняли ей жизнь, могут привести к ее неминуемой гибели. Но Изабэл уже вошла в мир холоднокровного монстра, убивающего без сожаления и отрицающего любую логику или здравый смысл, а признающего лишь одно - силу зла.(аннотация взята на сайте lady.webnice) 7. "Победить страх" Аннотация В особом отделе ФБР работают не просто профессионалы, но люди, обладающие паранормальными способностями. Агенту Лукасу Джордану и его напарнице Джейлин Эйвери предстоит расследовать дело о таинственном похитителе и убийце, вот уже несколько лет скрывающемся от правосудия. Но как его поймать? Экстрасенс Саманта Берк снова и снова предсказывает, когда и где убийца нанесет следующий удар. Полиция считает Саманту шарлатанкой. Но только на ее помощь рассчитывают Лукас и Джейлин… 8. Леденящий ужас Аннотация Поклонники «Секретных материалов» и «Твин-Пикс»! У вас появилась уникальная возможность заглянуть в особый отдел ФБР. Отдел, где занимаются делами, связанными с мистическими и паранормальными явлениями. Здесь работают не просто профессионалы, но люди, обладающие необычными способностями, – медиумы и эмпаты, телепаты и ясновидящие. И самый опытный сотрудник отдела – специальный агент Квентин Хейз, талантливый следователь и одаренный экстрасенс. Именно ему поручено вести расследование необычных убийств, вот уже более ста лет происходящих в старинном отеле... 9."Дремлющий страх" Аннотация Райли Крейн проснулась в одежде, ее пистолет лежал под подушкой, а на ней самой кровь. И что самое пугающее: она не может вспомнить, что случилось прошлой ночью. Вообще-то, она не слишком хорошо помнит то, что произошло за прошедшие три недели. Бывший армейский офицер, а теперь – федеральный агент ООП, Райли обладала способностями хамелеона, - ясновидящая, способная смешаться с окружающим миром, быть любым человеком, каким она захочет. Эксперт ООП по оккультным наукам, она по заданию своего загадочного начальника Ноя Бишопа отправилась пожить в пляжном домике на Опаловом острове, чтобы принять участие в расследовании сообщений об опасных событиях, будто бы связанных с оккультизмом. Но это случилось три недели назад. А теперь она очнулась и узнала, что в ее жизни появился новый сексапильный мужчина, а ее память не так уж надежна. И те экстрасенсорные способности, на защиту которых она привыкла полагаться, исчезли бесследно. Хуже того, Райли на этом острове без подкрепления, так как в ООП не хватает людей, чтобы вести расследования. В одиночку она вынуждена выживать в смертельной игре в слепую, когда все вокруг нее - не те, за кого себя выдают. И странное убийство – раздражающее напоминание о том, насколько высоки ставки. Бишоп хочет снять Райли с этого задания. Этого же желает влиятельный местный окружной прокурор Эш Прескотт. А ее старый приятель Гордон Скиннер и шериф Джек Бэллард считают, что она может поймать жестокого убийцу. Но один из этих четырех мужчин знает, что на самом деле происходит в этом прибрежном городке, и именно этого знания Райли ужасно не достает. А то, что она не может вспомнить, может стоить ей жизни. На сей раз зло не только ближе, чем она думает, - оно уже здесь. (аннотация взята на сайте lady.webnice) 10. "Кровавые сны" Аннотация Дани Джастис знала всё о монстрах. Они преследовали ее во сне и наяву. Но она и подумать не могла, что будет идти по следу настоящего хищника в человеческом обличии. Он очень хитер. Настолько, что сумел ускользнуть от лучшего подразделения, посланного за ним. Он смертоносен. Настолько, что не остановится ни перед чем, даже перед убийством дочери сенатора. Или полицейского. Дани не хочет преследовать его. Она не желает рисковать своим образом жизни и миром, добытым ценой стольких усилий. Но у нее нет выбора. Потому что он, в своем кровавом безумии, нанес удар слишком близко от её дома. Дани одна владеет оружием, достаточно мощным, чтобы уничтожить маньяка. И только она знает то, о чем не ведает даже Бишоп. Она знает, как закончится эта охота: в огне, в крови, в смерти. Но знать, кто выживет в этой схватке, неподвластно даже ей.(аннотация взята на сайте lady.webnice) 11."Кровавые грехи" Аннотация Некоторые грехи не могут быть прощены… потому что после свершения некоторых из них не выживает никто. Кей Хупер – автор многих бестселлеров New York Times, и раньше будила наши самые потаенные страхи, но никогда они не были столь темными, как в этой книге. Психопат заманивает своих жертв обещанием, перед которым не может устоять никто… и устанавливает цену, которую сознательно не заплатит ни один человек. Молодая, уязвимая, привлекательная Тесса Грей может стать идеальной жертвой. Именно поэтому Ной Бишоп, глава Отдела особых преступлений ФБР, нанял ее сыграть роль горюющей вдовы. Как новый предполагаемый владелец собственности, которую желает получить Церковь Вечного Греха, она будет чрезвычайно соблазнительной приманкой для харизматичного, живущего в уединении Преподобного Сэмюеля. Его укрепленная резиденция в горах, рядом с городком Грейс в Северной Калифорнии, была последним известным местом пребывания двух женщин, способ убийства которых - не поддается научному объяснению. Тесса не является такой уж наивной и уязвимой, какой кажется, но понимает, что ей надо еще многое узнать об использовании своего уникального дара. Она так же знает, что Бишоп и ООП должны быть в отчаянье, чтобы положиться на непроверенного агента, обладающего экстрасенсорными способностями, в тайной операции, которая столь опасна. И они действительно готовы пойти на риск. Убийца, на которого они охотятся - самый страшный из всех, с которыми они когда-либо сталкивались. Он вызывает дрожь даже у самых опытных агентов: убийца – бездушный, считающий себя Богом, лидер культа, который может использовать оружие, таланты и методы агентов против них самих. Войдя в отлично защищенную резиденцию культа, Тесса подвергнет себя воздействию темного обаяния психопата, выступившего в смертоносный поход террора, который не жалеет никого, даже самых невинных жертв. Сэмюель окружил себя фанатично преданной паствой, многие члены которой занимают влиятельные посты в обществе. Даже начальник полиции в городке Грейс - Сойер Кавено – мужчина, которому Тесса доверит свою жизнь, возможно, не сможет защитить ее. Потому что никто, даже сама Тесса не может гарантировать, что она – достаточно сильна, чтобы сопротивляться искушению, или достаточно ли у нее сил, чтобы побороть убийцу, который и не человек, по сути. 12. Кровавые узы Элитный Отдел Особых Преступлений, самая спорная и эффективная команда ФБР – группа, состоящая из индивидуалистов и «свободных художников». Они обучены использовать свои уникальные экстрасенсорные способности для охоты на самых страшных монстров, которых только можно вообразить – на людей. Под управлением загадочного Ноя Бишопа ООП заработал репутацию команды, вкладывающей все умения и знания в борьбу с убийцами, перед которыми остальные полицейские испытывают страх. Но в этот раз Бишоп и его агенты столкнутся с врагом, имеющим на них свои виды. С метким стрелком, у которого есть смертоносный план и не один туз в рукаве. Все начинается с серии чудовищных убийств, прокатившейся по трем штатам. Кровавый след, наконец, приводит в маленький городок Серинед в штате Теннесси. Два еще более жестоких убийства, совершенных там, заманивают ООП в то, что может оказаться завершающей ловушкой. Один из ведущих следователей на месте преступления специальный агент Холлис Темплтон готова выложиться полностью, и пойти так далеко, как это будет необходимо. Рискуя большим, чем жизнью, чтобы помочь и защитить коллег – членов ООП, Холлис учится справляться со своими экстрасенсорными способностями, которые развиваются с невиданной скоростью. Разбирается с влечением к самому сложному мужчине из всех, кого она когда-либо встречала и с расследованием серии убийств, ставшими слишком личными. За время своей работы в ООП Холлис продемонстрировала удивительное умение выходить живой даже из самых смертоносных ситуаций. Но она и не догадывалась, что этот убийца намерен разрушить команду изнутри. Часы тикают. Количество жертв растет. Бишоп и его агенты стремятся, как можно скорей раскрыть личность своего истинного врага, но даже их способности не смогут предупредить насколько кровавой и ужасающе близкой окажется правда.(аннотация взята на сайте lady.webnice) Скажу о книгах в целом. Кто бы их не начинал читать никого они не оставили равнодушными, лично меня никогда. Первые 5 книг можно читать не по порядку, а дальше надо читать по очередности. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2011 15:21
Девочки, наконец, выкладываю инфо о пятой и заключительной части советского сериала о Шерлоке Холмсе!
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается / 1986 Кинопоиск - 8,0 - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77267/ IMDb - 8,0 - http://www.imdb.com/title/tt0091942/ Страна - СССР Режиссер - Игорь Масленников Сценарий - Артур Конан Дойл, Игорь Масленников Премьера - 1 апреля 1986 Длительность - 150 минут (разделены на 2 серии) В главных ролях - Василий Ливанов / Виталий Соломин / Рина Зеленая / Борислав Брондуков / Иннокентий Смоктуновский / Борис Клюев / Лариса Гузеева / Виктор Корецкий / Аркадий Коваль / Леонид Куравлёв Сюжет: Заключительный фильм телесериала «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». В основе его — поздние и малоизвестные рассказы Артура Конан Дойля, объединенные темой приближающейся мировой войны и борьбы легендарного детектива с иностранными шпионами. Снят на основе четырёх работ английского писателя: «Палец инженера», «Второе пятно», «Чертежи Брюса-Партингтона» и «Его прощальный поклон». Использованы также эпизоды из других рассказов о Шерлоке Холмсе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2011 16:52
Девочки, сегодня бродила по инету и нашла много хороших книг на нашу тему ! Буду делится ими постепенно. Особенно меня заинтриговал вот какой автор:
Карин Слотер Лично я собираюсь читать серию "Округ Грант": 1. "Вслепую" Садистски жестокое убийство всколыхнуло тихий провинциальный городок. Но когда еще одна молодая женщина едва не погибла от рук маньяка, атмосфера в городке накалилась до предела. Кто этот маньяк? По какому принципу выбирает жертвы? Расследование начинают коронер Сара Линтон, шеф полиции Джеффри Толливер и сестра одной из жертв преступника - детектив Лена Адамс. Они двигаются вслепую. У них нет ни единой зацепки. Но если они не остановят маньяка, кровь прольется опять. 2."Кровь отверженных " Провинциальный городок потрясен. Ссора между подростками внезапно завершилась трагической гибелью тринадцатилетней Дженни. Нелепая случайность? Возможно. Однако, осматривая тело жертвы, коронер Сара Липтон, шеф полиции Джеффри Толливер и детектив Лена Адамс понимают: незадолго до смерти девочка стала жертвой чудовищного ритуала. Но кто проводил этот ритуал? И почему подростки, хорошо знавшие Дженни, так упорно отказываются отвечать на вопросы полиции? Шаг за шагом Сара, Джеффри и Лена приближаются к разгадке тайны секты, губящей все новые невинные жизни. 3."Гнетущий страх" Гибель студента провинциального колледжа на первый взгляд - явное самоубийство. Однако начальнику местной полиции Джеффри Толливеру и коронеру Саре Линтон не дают покоя некоторые детали, противоречащие официальной версии следствия. Когда же за первым самоубийством в колледже следует второе, еще более подозрительное, у Сары и Джеффри не остается сомнений: на территории кампуса действует преступник. И он выбирает свои жертвы по принципу, понятному лишь одному ему. Но как найти того, кто не оставляет улик и, похоже, откровенно издевается над полицией? Неожиданно Джеффри и Сара узнают: важнейшей информацией об убийстве владеет их бывшая сотрудница Лена Адамс. Однако она упорно молчит. Почему? 5."Без веры" Коронер Сара Линтон, шеф полиции Джеффри Толливер и детектив Лена Адамс — опытная команда, не раз раскрывавшая самые загадочные преступления. Но на этот раз им придется нелегко, потому что в деле «убийцы-могильщика» вопросов гораздо больше, чем ответов. Почему преступник не просто избавился от тела дочери богатого и очень религиозного фермера Эбби Беннетт, а похоронил его в старинном гробу? Имеет ли он отношение к гибели любовника Эбби и исчезновению ее младшей сестры? И наконец, не он ли посылает полицейским странные анонимные письма? Сара, Джеффри и Лена подозревают: ответы на эти вопросы, возможно, следует искать в прошлом семьи Беннетт, скрывающем немало темных тайн… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2011 16:33
Престиж / 2006 Кинопоиск - 8,6 - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/195334 IMDb - 8,4 - http://www.imdb.com/title/tt0482571/ Страна - США / Великобритания Слоган - «Дружба, ставшая соперничеством. Соперничество, превратившееся во вражду» Режиссер - Кристофер Нолан Сценарий - Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Кристофер Прист Премьера (мир) - 17 октября 2006 Премьера (Россия) - 18 января 2007 Длительность - 125 минут В главных ролях - Хью Джекман / Кристиан Бэйл / Майкл Кейн / Пайпер Перабо / Ребекка Холл / Скарлетт Йоханссон / Саманта Мэхурин / Дэвид Боуи / Энди Серкис / Дэниэл Дэвис Сюжет: Роберт и Альфред — фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну. Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей… Фильм получил номинации на «Оскар» в категориях «за лучшую операторскую работу» и «за лучшего художника-постановщика». Кристофер Прист "Престиж" Аннотация: Смертельное соперничество двух иллюзионистов конца XIX века дает всходы в наши дни. От двойников, близнецов и дубликатов шагу некуда ступить. Безумные теории пионера электротехники Никола Теслы приносят самые неожиданные плоды. А Престиж - это совсем не то, что вы подумали. Первый раз книга была издана в Великобритании в 1995 году. Награды и номинации 1995 - номинант на «British Fantasy Award» 1996 - лауреат «James Tait Black Memorial Prize» 1996 - лауреат «Всемирной премии фентези» 1997 - номинант на «Премию Артура Кларка» Мои впечатления: Сначала посмотрела фильм и была поражена накалом событий и конечно же финалом!!! Это нечто! Но книга более последовательна - в ней есть и описания событий снескольких позиций, и выдержки из дневников. В общем, все более углубленно. Я люблю книги, которые нельзя однозначно отнести только к детективному жанру. Такие как, например, Призрак, о которой я уже писала. Хотя многим фильм показался скучным)))) В общем, посмотретите сначала фильм и если понравится, смело берите книгу в руки! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2011 16:39
|
|||
Сделать подарок |
|
Santi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2011 20:15
Цитата:
Девочки, сегодня бродила по инету и нашла много хороших книг на нашу тему Юльчик, ты меня когда-нибудь таки доконаешь Читаю твой пост, сразу разулыбалась, в ожидании чуда, как говорится........ И тут первые слова аннотации Цитата:
Садистски жестокое убийство всколыхнуло тихий провинциальный городок. Я порыскала по автору и нашла только описания книг, а в электронном виде их нет. Ты видела где-то?! belgorodka, я недавно фильм Престиж пересмотрела. Оч нравится и сюжет, и актеры. И развязка такая неожиданная. Впечатлений море. Это тот фильм, который можно просматривать и не раз. Спасибо за наводку на книгу, обязательно прочитаю . Поймала себя на мысли, что читаюоч много книг по мотивам. Даже всю серию о Перси Джексоне прочитала, чтоб не мучатся в ожидании продолжения фильма ПыСы: после просмотра, я влюбилась в Кристиана с _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 2:27
|
|||
|
[11050] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |