shelmadina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2013 13:26
Мария Ширинова писал(а):
А у Вас же на скриншоте вообще программа-читалка, а не программа-конвертор. Вы в ней пытаетесь делать файлы? Боже упаси! Я делаю в Fiction Book Designer, на скринах результат трудов отображаемый в CoolReader _________________ За комплект спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2013 13:31
shelmadina писал(а): А... Тогда проще простого. В этом посте пошагово, с картинками показано, как делать файл.
Мария Ширинова писал(а):
А у Вас же на скриншоте вообще программа-читалка, а не программа-конвертор. Вы в ней пытаетесь делать файлы? Боже упаси! Я делаю в Fiction Book Designer, на скринах результат трудов отображаемый в CoolReader Просто не забудьте, что одна аннотация у Вас должна быть в тексте книги, причем оформлена, как глава, т.е. с заголовком; вторая аннотация вставляется в книжную карточку во время конвертации. Ни пуха. ПыСы. Пришлите скрин текста в ФБД, а не в читалке. Так будет наглядней. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
shelmadina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 11:45
Мария Ширинова писал(а):
shelmadina писал(а): А... Тогда проще простого. В этом посте пошагово, с картинками показано, как делать файл.
Мария Ширинова писал(а):
А у Вас же на скриншоте вообще программа-читалка, а не программа-конвертор. Вы в ней пытаетесь делать файлы? Боже упаси! Я делаю в Fiction Book Designer, на скринах результат трудов отображаемый в CoolReader Просто не забудьте, что одна аннотация у Вас должна быть в тексте книги, причем оформлена, как глава, т.е. с заголовком; вторая аннотация вставляется в книжную карточку во время конвертации. Ни пуха. ПыСы. Пришлите скрин текста в ФБД, а не в читалке. Так будет наглядней. Кхм... путем метода тыка выяснилось что к тексту аннотации нельзя применять атрибут annotation, при применении этой штуки автоматически вписывается аннотация в окошко создания файла, но в читалке отображается только первая аннотация: и в результате получается картина в читалках как в сообщении чуть повыше То есть получается, что данная функция не работает и оформлять аннотацию как отдельную главу и содержание аннотации как параграф(+для красоты italic) _________________ За комплект спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2013 13:41
|
|||
Сделать подарок |
|
Kless | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2013 20:21
Добрый вечер!
Я пришла с таким вопросом: где можно посмотреть есть ли у файла fb2 внешние обложка и аннотация? И еще один глупый вопрос: можно ли преобразовать формат fb2 в doc? С помощью какой программы, если это возможно, можно сделать? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2013 21:12
Kless писал(а):
И еще один глупый вопрос: можно ли преобразовать формат fb2 в doc? С помощью какой программы, если это возможно, можно сделать? Нормальный вопрос. Ответ здесь Kless писал(а):
где можно посмотреть есть ли у файла fb2 внешние обложка и аннотация? В программе-читалке или программе-конверторе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2013 21:30
Мария Ширинова писал(а): Ответ здесь Мария Ширинова писал(а): боюсь я неправильно выразилась, а поконкретнее? типа: Меню/ Файл/ Сохранить как... где должна быть внешняя обложка, если она есть? При открытии файла обложка и аннотация есть, но я так поняла, что это внутренние обложка и аннотацияВ программе-читалке ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2013 21:34
Kless писал(а):
Мария Ширинова писал(а): боюсь я неправильно выразилась, а поконкретнее? типа: Меню/ Файл/ Сохранить как... где должна быть внешняя обложка, если она есть? При открытии файла обложка и аннотация есть, но я так поняла, что это внутренние обложка и аннотацияОтвет здесь 1. В какой программе Вы конвертируете файлы в fb2? 2. Какой программой их открываете? Или выложите скриншоты своего вопроса. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2013 21:40
Мария Ширинова писал(а): в AlReader2, файл уже сконвертированый, честно признаюсь, что скачала его с другого ресурса...Какой программой их открываете? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2013 22:30
Вот это внешняя обложка и внешняя аннотация
Вот это внутренняя аннотация. Дублирующей обложки в файле нет. ПыСЫ. Без обид. На будущее. Прежде, чем задавать вопросы по работе своей программы-читалки, попробуйте для начала разобраться самостоятельно. Программ этих десятки, и у меня нет никакого желания искать их в интернете, скачивать, устанавливать, вникать в их работу, разбираться с особенностями и просто-напросто изучать за вас. Тем более, что сама я ими не пользуюсь. Если будут вопросы по конвертации файлов, особенно по работе с ФБД, то отвечу с удовольствием _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2013 21:02
Kless писал(а):
извините за беспокойство, я пробовала, вчера весь вечер просидела, но как-то нигде не нашла пояснений что такое внутренняя и внешняя аннотация Да ладно, ничего страшного . Просто не хочется создавать прецеденты. Kless писал(а):
я очень редко пользуюсь форматом fb2, я предпочитаю файлы в формате doc Для чтения с компа, наверное, это не принципиально. А вот для чтения со всяких устройств... В читалках, как правило, fb2 удобнее. Kless писал(а):
а какой программой вы пользуетесь? она сложная в установке? Я читаю книги только в айфонах. В одном установлена шикарная читалка ShortBook (о ней я уже писала в этой теме), в другом программы попроще - uBooks для fb2, iBooks для epub. В компьютере мне нужна только ФБД, которой посвящена практически вся эта тема. ЕЕ использую для конвертации и просмотра структуры и т.п. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2013 17:30
Знатоки,помогите мне! Недавно оставила "читалку" и перешла на чтение книг с iPad. Как мне объяснили скачивать я могу только в формате ePub,но на нашем сайте такое не имеется. Может есть какая программа, чтобы можно было читать? Или как-то изменять формат? Уже голову сломала... Скачивала с флибусты,но там не все авторы и книги есть, или перевод не очень. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2013 19:47
AnnaMary писал(а):
Знатоки,помогите мне! Недавно оставила "читалку" и перешла на чтение книг с iPad. Как мне объяснили скачивать я могу только в формате ePub,но на нашем сайте такое не имеется. Может есть какая программа, чтобы можно было читать? Или как-то изменять формат? Уже голову сломала... Скачивала с флибусты,но там не все авторы и книги есть, или перевод не очень. В формате epub читает родная эйппловская программа iBooks. У меня, кстати, не было никаких проблем при добавления в нее книг с Флибусты. Можно за 169р. скачать шикарную, мега-удобную программу ShortBook для чтения fb2. Можно подобрать бесплатную читалку-fb2 типа uBooks (но она проблемная при добавлении книг), можно поискать в App Store какую-нибудь другую бесплатную читалку. Но я очень советую не пожалеть 169р. и купить ShortBook. Подробности о ShortBook можно почитать и посмотреть здесь . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2013 19:55
Мария Ширинова писал(а):
В формате epub читает родная эйппловская программа iBooks. У меня, кстати,Ю не было никаких проблем при добавления в нее книг с Флибусты. У меня эта программа есть. И с Флибусты тоже без проблем качает. Мария Ширинова писал(а):
Можно за 169р. скачать шикарную, мега-удобную программу ShortBook для чтения fb2. Можно подобрать бесплатную читалку-fb2 типа uBooks (но она проблемная при добавлении книг), можно поискать в App Store какую-нибудь другую бесплатную читалку. Но я очень советую не пожалеть 169р. и купить ShortBook. Спасибо, попытаюсь! С этой программой,получается, можно будет с нашего сайта качать? Только fb2? doc никак? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2013 19:58
AnnaMary писал(а):
С этой программой,получается, можно будет с нашего сайта качать? Только fb2? doc никак? 1. Да, можно будет скачивать fb2 отсюда. 2. Нет, doc не прочитает никак. Если не ошибаюсь, то в данный момент есть только одна мультиформатная приличная программа, способная читать epub, fb2, doc, docx, rtf, pdf, html - i2reader. Когда-то, это была очень неплохая читалака. Сейчас ее сделали платной, все те же 169р., но и отзывы полезли отрицательные. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 6:20
|
|||
|
[11162] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |