IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 18:04
Божественная Зефирина ч.1
ох, как приятно окунуться во времена моей молодости.... Когда мне было лет 16 и на каникулах или на больничном я наслаждалась Катрин, Марианной или Анжеликой.... И вот она новая героиня (жаль, что мне уже далеко не 16 ) Прочитала первую часть с удовольствием, и сразу же приступила ко второй части.... Но видно в силу своего возраста, я стала воспринимать подобные романы по другому....Как то очень наивно.... Зефирина, конечно, красотка она мне симпатична, но как же она тупит....все эти ее мелкие шашни с пажами, соседскими сынками, да с придворными в жабо..... Как можно мечтать о них....когда рядом такой шикарный итальянский князь ошивается..... умная женщина схватила бы его и уже никому не отдала..... Я аж губы кусала, когда в конце книги этот дебил Гаэтан шендарахнул нашего "Нельсона" тяжеленьким по голове..... Я сама была готова растерзать этого воскресшего женишка.... Очень интересно читать про мачеху героини.... Что же там автор напридумывала с этими сестрами, ожерельями и т.д. и т.п.??? ИНТРИГА.... Жаль что в понедельник на работу....процесс чтения замедлится.... но я предвкушении.... еще две ночи...авось успею дочитать про приключения Божественной Зефирины"!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 18:22
IFANNA писал(а):
Божественная Зефирина ч.1 Как приятно тебя здесь видеть!!! IFANNA писал(а):
И вот она новая героиня (жаль, что мне уже далеко не 16 Ничего!Зато ощущения вернулись! IFANNA писал(а):
Но видно в силу своего возраста, я стала воспринимать подобные романы по другому....Как то очень наивно.... Это да.Я тоже ловила себя на такой мысли. IFANNA писал(а):
но я предвкушении.... еще две ночи...авось успею дочитать про приключения Божественной Зефирины"!!!!!! Ждем!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 6:04
IFANNA приятно видеть тебя в этой темке, со всеми твоими впечатлениями от книги - глубоко согласна!
IFANNA писал(а):
Зефирина, конечно, красотка она мне симпатична, но как же она тупит....все эти ее мелкие шашни с пажами, соседскими сынками, да с придворными в жабо.....
Как можно мечтать о них....когда рядом такой шикарный итальянский князь ошивается..... умная женщина схватила бы его и уже никому не отдала..... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2013 12:10
Тина Вален писал(а):
Как приятно тебя здесь видеть!!! и я рада! Здесь все свои!!!! Тина Вален писал(а):
Ждем!!!! к сожалению, дочитать 2-ую часть пока не успела фьора писал(а):
IFANNA приятно видеть тебя в этой темке, со всеми твоими впечатлениями от книги - глубоко согласна! спасибо за радушный прием _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 21:34
IFANNA писал(а):
Божественная Зефирина IFANNA, поздравляю со знакомством с "Зефириной"! IFANNA писал(а):
Но видно в силу своего возраста, я стала воспринимать подобные романы по другому....Как то очень наивно Здесь дело и не в возрасте, наверное. Я была подростком, когда читала "Зефирину", но ощущала, что эта серия более простая и наивная, чем "Анжелика" и книги Бенцони. IFANNA писал(а):
Как можно мечтать о них....когда рядом такой шикарный итальянский князь ошиваетс Таких мужчин, как Фульвио, женщины начинают ценить позже, а в 16 мечтают о "принцах", как Гаэтан. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2013 8:16
Fleur-du-Bien писал(а):
IFANNA, поздравляю со знакомством с "Зефириной"! Спасибо, я очень рада этому знакомству !!!! Fleur-du-Bien писал(а):
Здесь дело и не в возрасте, наверное. Я была подростком, когда читала "Зефирину", но ощущала, что эта серия более простая и наивная, чем "Анжелика" и книги Бенцони. да, читая уже вторую книгу, прихожу к аналогичному мнению. Хоть автор и восхищается своей героиней-интеллектуалкой....но у меня складывается мнение, что Зефи довольно глуповата (думаю, в силу возраста и отсутствия опыта) Fleur-du-Bien писал(а):
Таких мужчин, как Фульвио, женщины начинают ценить позже, а в 16 мечтают о "принцах", как Гаэтан. Согласна, но лично я всегда любила по брутальнее потому сладкиши меня раздражают: и в жизни и в книжках _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2013 12:26
Часть 2. «Княгиня Ренессанса»
Эта часть понравилась мне меньше, чем первая. Я, конечно, рада была прочитать, что Зеферина соединилась с Фульвио…. Но это не могло компенсировать глупости героини и невероятности и нелепости поворотов сюжета. Не люблю, когда героиня вопреки здравому смыслу совершает глупость. Например, во время захвата Рима и уличных боев, Фульвио наказывает своей «умной жене-интелектуалке» сразу бежать во дворец Св. Ангела. Так нет же, наша умница-разумница (чей ум не устает восхвалять автор) решила направиться в свой особняк, проверить, все ли покинули дом. ЗАЧЕМ ????? И это когда в городе разгул насилия!!! Она что дебилка? А эта невероятная галка, на которой держался сюжет первой половины романа!!!!??? Это надо же, она знала к кому лететь и куда и как вернуться обратно!!! Бред!!! Также умиляет такое большое количество исторических персонажей. Всех деятелей эпохи Возрождения автор засунула в одну книжку!!! Но роман не резиновый!!!! Финал тоже меня разочаровал…. Автор взяла да и рассоединила героев, теперь всю третью книжку Зефи будет искать своего любимого. Меня порадовала легенда о трех сестрах, интересно было это читать….А вот про Каролюса можно было бы поподробнее рассказать!!! В общем итоге, всего как то «ОЧЕНЬ». Видно автор разгулялась, и не кому было ее остановить!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2013 12:35
IFANNA писал(а):
Часть 2. «Княгиня Ренессанса» Лови IFANNA писал(а):
Не люблю, когда героиня вопреки здравому смыслу совершает глупость. Точно! IFANNA писал(а):
А эта невероятная галка, на которой держался сюжет первой половины романа!!!!??? Это надо же, она знала к кому лететь и куда и как вернуться обратно!!! Бред!!! У нее интеллект явно выше чем у самой Зефирины! IFANNA писал(а):
Также умиляет такое большое количество исторических персонажей. Всех деятелей эпохи Возрождения автор засунула в одну книжку!!! Но роман не резиновый!!!! Дальше -больше! IFANNA писал(а):
Видно автор разгулялась, и не кому было ее остановить!!! Кстати,я прочитала "Валентину".Нахожусь в шоке.Если интересно-мой отзыв в каталоге. |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2013 22:44
IFANNA писал(а):
Часть 2. «Княгиня Ренессанса» Мои поздравления со второй книгой! IFANNA писал(а):
Эта часть понравилась мне меньше, чем первая. А мне всё-таки вторая больше нравится, несмотря на все несуразности. IFANNA писал(а):
А эта невероятная галка, на которой держался сюжет первой половины романа!!!!??? Это надо же, она знала к кому лететь и куда и как вернуться обратно!!! Бред!!! Ну, как без галки? Это же редкостное чудо природы! (Предвкушаю комментарии после третьей книги! ) IFANNA писал(а):
Также умиляет такое большое количество исторических персонажей. Всех деятелей эпохи Возрождения автор засунула в одну книжку! Видимо, автору очень хотелось познакомить свою героиню со всеми своими любимыми историческими персонажами. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2013 8:03
Тина Вален писал(а):
Лови Fleur-du-Bien писал(а):
Мои поздравления со второй книгой! Девушки, спасибо!!!! Тина Вален писал(а):
У нее интеллект явно выше чем у самой Зефирины! точно....галку надо было делать главной героиней! Тина Вален писал(а):
Кстати,я прочитала "Валентину".Нахожусь в шоке.Если интересно-мой отзыв в каталоге я прочитала отзыв...я так поняла роман не ахти! Но если будет время может когда нибудь и прочитаю... Кстати, есть еще один роман про Ричарда Львиное Сердце и Беренгарию (И думаю он посерьезнее, судя по обложке "Прокаженный король" Пьер Бенуа) Fleur-du-Bien писал(а):
Видимо, автору очень хотелось познакомить свою героиню со всеми своими любимыми историческими персонажами. Да, фантазия автора буйная _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lidiana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 14:03
Эта трилогия Ж.Монсиньи"Зефирина" запомнится мне на всю жизнь.Самая захватывающая трилогия,какую либо я читала. |
|||
|
---|---|---|---|
08 Фев 2013 7:41
lidiana писал(а):
Эта трилогия Ж.Монсиньи"Зефирина" запомнится мне на всю жизнь.Самая захватывающая трилогия,какую либо я читала. какое интересное мнение....а мы тут все больше критикуем!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2013 8:02
Зефирина "Кровавая роза" часть 3
Что-то я разочаровалась в этой серии…. Последняя книга меня не впечатлила…. Не понравилось буквально все: и неправдоподобный сюжет и невразумительные герои и эта странная позиция автора. У меня было ощущение, что эта работа принадлежит не перу зрелого автора, а 16-летней школьницы, которая прошла курс истории и, выбрав понравившийся исторический период, излила все свои девичьи грезы и эротические фантазии. Могу отметить с положительной стороны только оригинальный ход с королевствами Нового света (инки, ацтеки). Авторы подобных романов редко обращают свой взор так далеко…. Не буду повторяться (про индийские страсти, постельные эпопеи героини, чрезмерно умную галку), это есть и в других отзывах (я к ним присоединяюсь)… Но в отличие от других Леди, я не смогла отвлечься от исторической недостоверности и бурной фантазии автора и просто насладиться приключениями героини… Потому и оценка соответствующая «3» _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2013 8:34
IFANNA писал(а):
Зефирина "Кровавая роза" часть 3 Тебе IFANNA писал(а):
У меня было ощущение, что эта работа принадлежит не перу зрелого автора, а 16-летней школьницы, которая прошла курс истории и, выбрав понравившийся исторический период, излила все свои девичьи грезы и эротические фантазии. Тебе нужно попробовать серию "Сюзанна"Роксаны Гедеон.Там автору как раз 16 лет.Но романы на высоте. IFANNA писал(а):
Потому и оценка соответствующая «3» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2013 11:15
Тина Вален писал(а):
Тебе Спасибо!!! Тина Вален писал(а):
Тебе нужно попробовать серию "Сюзанна"Роксаны Гедеон.Там автору как раз 16 лет.Но романы на высоте. У меня она есть в электронке.... собираюсь когда-нибудь до нее добраться.... Спасибо за совет, я слышала про этого автора и серию хорошие отзывы Тина Вален писал(а):
IFANNA писал(а):
Потому и оценка соответствующая «3» Да, что-то я жестока к Божественной Зеферине _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 6:20
|
|||
|
[11282] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |