Безумие

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Diurdana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2011
>03 Авг 2011 16:51

Галюсик, привет!

Галюсик писал(а):
Извиняюсь, что сразу не смогла отписаться, не было возможности зайти на сайт

А я думала, ты забросила мое творчество.

Ты не представляешь, как мне их всех жалко. Я очень много эмоций здесь оставила. Но по другому закончить не могла. Я очень рада, что мои герои заставили тебя им сопереживать, и в то же время мне жаль, что я тебя расстроила.
Спасибо за внимание к моей истории.

Галюсик писал(а):
Кстати, смотрели фильм "Согдиана"

Нет, я лично не смотрела.

Альтернативное безумие выложу, но оно СОВСЕМ другое!

Красота от Лины Lilinochka

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Галюсик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 17.06.2009
>03 Авг 2011 16:55

Diurdana писал(а):
А я думала, ты забросила мое творчество.

Ну, что ты!!!!! Я такое не бросаю))))) Даже не думала))))

Diurdana писал(а):
очень много эмоций здесь оставила. Но по другому закончить не могла.

Это чувствуется))))

Diurdana писал(а):
Галюсик писал(а): Кстати, смотрели фильм "Согдиана"

Нет, я лично не смотрела.

Если будет время, посмотри, конечно возможно он тебе и не понравится. Фильм узбекский, но актер сыгравший главную роль, мне очень понравился и затронула его роль. Кстати, девушку играет певица Согдиана )))

Diurdana писал(а):
Альтернативное безумие выложу, но оно СОВСЕМ другое!

Мне будет очень интересно прочитать, честно. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Juliette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>20 Авг 2011 19:16

Жень, посмотрела образы героев, и что могу сказать - как по мне, так очень и очень подходящие! Кирилл с Матвеем, так вообще мне кажется полное попадание, а София разве что я представляла её без челки. Но это так, мелочи жизни. Так что молодец, что выложила образы. Они очень хорошо дополняют всю историю! Wink

>20 Авг 2011 19:26

Юля,
Juliette писал(а):
по мне, так очень и очень подходящие

Очень рада.
Juliette писал(а):
Кирилл с Матвеем, так вообще мне кажется полное попадание,

да-да, особенно Кирилл!!!
Juliette писал(а):
София разве что я представляла её без челки

Я тоже, но увидев поняла - она!

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дельфин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 11.08.2010
>21 Авг 2011 1:12

Женя, привет !
Ты извини меня, что я так по-английски ушла из твоей темы . Мне очень стыдно , но наконец-то я созрела написать отзыв.
Очень прошу, не обижайся, но меня сильно, безумно сильно разозлило появление Кирилла . Такой поворот сюжета мне совсем не понравился . и сразу расхотелось писать отзывы, так как удовольствия от чтения я уже не получала. Для меня главным героем с первых страниц был Матвей и когда нарисовался Кирилл я прямо почувствовала себя преданной . Я до боли не люблю в романах женских измен. Тебе, наверное, покажется это странным, но мне трудно про них читать.
София мне резко разонравилась, Кирилл вообще до конца романа вызывал отващение, Матвея было безумно жаль, так как он не заслужил такого отношения со стороны Софии.
Я до последнего надеялась, что София одумается и вернётся к Матвею, но с каждой главой надежды таяли и это стало причиной моего плохого настроения. Я читала каждую новую главу и в тоже время очень боялась прочитать в эпилоге о свадьбе Софии и Кирилла и их счастливой жизни в дальнейшем.
И признаюсь честно, я наверное единственная, кому понравилось, что в этом романе нет ХЭ, так как я всеми руками и ногами была против него, если это не ХЭ для Матвея. Прочитав последнюю главу я почувствовала неимоверное облегчение. Вся депрессия, которая возникла у меня из-за этого романа, отступила. Смерть Софии жалости к ней не вызвала, порадовало, понимание Кириллом своей вины в смерти невесты. Если бы он не вмешался и не отбил её у Матвея все были бы счастливы. Вот Матвея мне реально жаль, а больше никого не жаль. Все получили, то что заслужили. Вот такая я злая и жестокая !
К тому же я уверена, даже если бы Кирилл и Софка поженились, то в итоге бы их брак распался. София обязательно встретила бы ещё одну любовь, а потом ещё и ещё, а Кирилл бабник по натуре. Года через 2-3 начал бы за каждой юбкой бегать.
Женя, хочу пояснить, что пишешь ты замечательно, это я плохой и неблагодарный читатель , но не получаю я удовольствие от чтения романов, в которых есть женская измена и ничего не могу с собой поделать .
Это, наверное, самый большой комментарий, который я написала . Очень надеюсь, что ты сможешь понять, что я хотела сказать и не обидешься на меня .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2011 14:44

Саша, привет!
Знаешь, когда я писала Безумие, я прекрасно понимала, что не всем понравится моя героиня, но знаешь, просто захотелось создать девушку, обычную. Со своими слабостями, с недостатками. Ведь в чем по-сути виновата София? В том, что полюбила? Разве она в этом виновата. Разве сердцу можно запретить любить? Она сопротивлялась этому, но справиться с таким давлением со стороны Кира она просто не смогла. Матвей был жутко, ужасно ревнив и даже если бы не было любовника, кто знает, может она через пару лет сама бы устала от его ревности и опеки.
Ладно, не буду вдаваться в пересказ и анализ, если что-то интересно по тексту, спрашивай, я объясню. Дело в том, что София думала и делала как настоящий человек. для меня она была живой, и Кирилл был живым. И мне жаль, что они не вызвали у тебя ничего кроме раздражения. Но ты имела на него право, потому что я не требую, чтоб читатели любили моих героев так же как я. Но согласись, София не заслужила такой участи. Она не плохой человек. Она все понимала и Матвея жалела.
дальше, по-поводу того, что у Софки с Киром ничего не получилось бы, потому, что он бабник. У меня муж был бабником жутким просто. но сейчас я в нем уверена просто как в том, что небо голубое, а Земля вращается вокруг своей оси. Потому, что он искал и нашел. И больше ему ничего не нужно в жизни. Вот так. А вдруг Кир тоже искал Софию и нашел. Вдруг они были созданы друг для друга. Вдруг она ошиблась, когда решила, что именно Матвей - ее половина. Ведь она встретила его в сложный период своей жизни.
Я поняла, тебя раздражают женские измены в романах, но в жизни-то они есть. И я захотела об этом написать. И я знала, что не всем понравится, но что я могу сделать со своим вдохновением. Я сделала то, что могла - не сделала Софку беременной, хотя очень хотела! Меня еле отговорили. А так бы я Кирюху вообще размазала.
Вобщем весь день я думала о том, как тебе ответить и все равно получилось скомканно и сумбурно. Главное - я не собираюсь на тебя обижаться за твой честный отзыв. Для меня это важно, правда.
Ты имеешь полное право на свое собственное мнение. И спасибо, что все равно дочитала.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дельфин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 11.08.2010
>21 Авг 2011 17:42

Diurdana писал(а):
И я знала, что не всем понравится, но что я могу сделать со своим вдохновением.
Не-не-не-не-не . С вдохновением делать ничего не надо!!!! Это таких читателей, как я в шею гнать надо , чтобы автору
настроение не портили!
Diurdana писал(а):
Я поняла, тебя раздражают женские измены в романах, но в жизни-то они есть.
Самое интерсное, что к изменам в жизни я отношусь совершенно спокойно. У меня вообще никаких негативных чувств не вызывают рассказы моих подруг о том, как они гуляют от своих мужей (парней) налево. Похвалить их за это я не могу, но и осуждать- не осуждаю. Это их выбор и отношение к ним из-за этого совершенно не меняется. А вот читать романы, где есть женская измена, мне трудно. Назвать это раздражением я не могу. Я реально испытываю все те эмоции, которые испытывает главный герой (боль, предательство, отчаяние). К тому же, если я для себя определила в книге главного героя, то на другого никогда не смогу перестроиться .
Если бы история, описанная в "Безумии" произошла в реальной жизни (а я уверена, что это не редкость), то Софию бы я жалела и считала, что она не заслужила смерть, Матвея осуждала (и даже ненавидела), а Кириллу сочувствовала. В рамках же книги жалею только Матвея, а остальных - нет .
Короче, вывод: то, к чему я спокойно отношусь в жизни, может "убивать" меня в романах, а то, что я не приемлю в реале, спокойно воспринимается при чтении.
Diurdana писал(а):
А вдруг Кир тоже искал Софию и нашел.
А вот в мужскую верность до гроба я верю только в романах, в реальной жизни не верю , но в этом романе в верность Кирилла в будущем - не верю, просто потому, что у меня к нему негативное отношение .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2011 4:10

Саша,
Дельфин писал(а):
С вдохновением делать ничего не надо!!!! Это таких читателей, как я в шею гнать надо , чтобы автору
настроение не портили!

Критикой по сюжету мое вдохновение не спугнешь, поверь. И ты замечательный читатель, я сама не знаю, добралась бы я до конца произведения, если бы меня так же сильно раздражали герои. А ты дочитала, не бросила и за это спасибо.
Дельфин писал(а):
А вот читать романы, где есть женская измена, мне трудно

Наверное потому, что ты хочешь видеть в книгах что-то лучшее чем в жизни, на то они и книги. За тем мы их и читаем, чтоб отключиться от реальной жизни. Правда сейчас я не о себе.
Я знала, что к Софке читатели отнесутся с осуждением и я специально сделала ее такой. То есть Кир мог ее действительно насильно принудить к сексу, первоначально я так и планировала, а в последующей за ним любовной линии разобрался бы только доктор Фрейд наверное. Я могла сделать так, что Матвей регулярно занимался рукоприкладством без повода и тогда все Софку бы жалели и говорили, что она должна уйти от него, и такой вариант у меня был. Я могла написать что она ушла сразу, а не гуляла от Матвея на лево полтора месяца и тогда ее никто не осудил бы сильно. Но она получилась такой как получилась и ты не единственная, кому ее не жалко.
Дельфин писал(а):
К тому же, если я для себя определила в книге главного героя, то на другого никогда не смогу перестроиться .

А ведь это только потому, что он появился раньше Кирилла. Софка ведь обычный человек, она могла ошибиться, спутав любовь с чем-то другим.
Но это все лирика, конечно. Вобщем как ты воспринимаешь написанное так и правильно. Я прекрасно понимаю, что всем не угодишь. Но то, что мои герои вызвали у тебя эмоции, пусть даже негативные, все равно мне приятно. Значит они все-таки живые у меня.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

нинасерг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 15.11.2010
>17 Дек 2011 14:47

Я не знаю какой я критик, но читатель противный
Все книги читаю с последней предпоследней главы
Прочитала таки образом Безумие и 10 лет спустя
Сидела вся в слезах и соплях - не знаю кто прав, кто виноват в Безумии, кто кому изменял - но мне почему-то жаль всех, никому не дасталось счасливой жизни
Может потому что люблю ХЭ и как в сказке, чтобы свадьба, дети, "жили долго и счастливо и умерли в один день"
Когда нибудь созрею, наберусь мужества и прочитаю Безумие до конца

>17 Дек 2011 19:58

нина, здравствуйте.
нинасерг писал(а):
Сидела вся в слезах и соплях - не знаю кто прав, кто виноват в Безумии, кто кому изменял - но мне почему-то жаль всех, никому не дасталось счасливой жизни

Не понимаю, что вас так расстроило. Ведь как я поняла, вы читали только последние главы. В таком случае, как можно так эмоционально сопереживать героям, не зная ни причин трагедии, не пройдя с ними путь до развязки. Не понимаю, честно.
Не всегда всем героям ЛР должна достаться счастливая жизнь, сказка , свадьба, куча детей и "они жили долго и счастливо и умерли в один день". Такой финал не для данных героев. Эта история не могла закончиться иначе.
нинасерг писал(а):
Когда нибудь созрею, наберусь мужества и прочитаю Безумие до конца

Я была бы очень этому рада. В любом случае спасибо за отзыв.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Artemisia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.08.2011
>22 Фев 2012 22:49

Женя, приветствую еще раз!

Обещанного, как говорится, три года ждут, но иногда достаточно дождаться дня рождения.

Собственно, отзыв:

История получилась печальная и даже трагическая, это не любовный роман со сладким концом, а романтическая история с грустным финалом.
Герои непростые, неидеальные, им сочувствуешь и сопереживаешь.

Матвей- врач, человек серьезный и ответственный, даже его отношения с женой и измены не вызывают отторжения. Его нельзя назвать счастливым человеком, все судьбоносные решения в его жизни принимали родители- на кого учиться, на ком жениться, где работать. Он видится довольно безынициативным, думаю, он так бы и жил, мучаясь, с нелюбимой женой, не появись на его горизонте великая любовь в лице пациентки. Понравилось развитие их отношений с Софией- без излишней торопливости, надуманных переживаний и непонимания.
Матвей- личность слабая, подавляемая с детства, чтобы чувствовать себя сильным и независимым нуждался в более слабом спутнике, он не любит вещи, на которые не может повлиять, проконтролировать, изменить. С детства его жизнь была подчинена авторитету и интересам отца, он жил с нелюбимой женщиной из-за "семейного дела". Для психиатра, знатока человеческих душ, он довольно не уверен в себе и подвержен чужому влиянию. Софка стала для него не просто роковой любовью, а неким символом свободы- из-за нее он развелся с женой, порвал отношения с отцом, выйдя, наконец, из-под его гнетущей опеки, избавившись от постоянного руководства и вмешательства в свою жизнь. Сложно быть под неусыпным контролем такого родителя.
Честно сказать, в конце Матвей удивил, не совсем такого финала я ожидала, но какой-то надрыв в нем все же чувствовался.

София... Что еще могло с ней случиться? Она нерешительна, плывет по течению, слишком погружена в себя, жертва обстоятельств. По- моему, именно зацикленность на себе мешала ей реально оценивать окружающих. У нее на лбу написано "Жертва", а на спине табличка "Убей меня". Софка, как красивая бабочка, порхает по жизни, влюбленная в свои ощущения и переживания.
Любовь героини к Матвею родилась из чувства благодарности. Она встретила его в сложный период, когда была наиболее уязвима, потеряна- как раз то, в чем нуждался несчастный доктор. Ей хотелось быть кому-то нужной, подтвердить само свое существование чужими чувствами, причалить к надежному берегу. Но слабой ее назвать не могу, скорее- слабохарактерной и безолаберной. Как только София перестала нуждаться в Матвее, осталась привязанность, привычка, симпатия и благодарность, которые героиня, не долго думая, приняла за любовь. А сам он ассоциировался с уверенностью, спокойствием. Но и это она переросла. Их отношения устраивали обоих, пока она нуждалась в нем, пока он был за главного, пока не появились новые дела, а интересы вышли за пределы их уютного мирка.
София способна на отчаянные, бездумные поступки, она натура непоследовательная и увлекающаяся. По сути, Кирилл- очередное увлечение Софы, такое же, как Матвей. Вот только в докторе ее подкупил характер и личные качества, спокойствие и определенность, которые он внес в ее жизнь. С Кириллом же ее свела страсть. Та самая страсть, которой так не хватало в отношениях с Матвеем. Отношения, основанные на благодарности, долго бы не просуществовали. Тут в нужный момент появляется змей-искуситель Кирилл. И, не томись Софкина душа от скуки в ожидании новых ощущений, не поддалась бы она довольно-таки примитивным "ухаживаниям" Кирилла. Посмеялась бы над неуклюжими попытками дачного ловеласа и забыла. А так, боролась она не с ним, а с собой. Долго героиня металась и между жалостью и страстью, в итоге, выбрала второе.

Образ героя-любовника великолепен: Кирилл- самоуверенный стервец с раздутым эго. Этим он и привлекает. Особой глубины в его чувстве я не заметила. Не завершись все так трагически, это была бы совершенно банальная история: познакомились- поженились- разошлись. То есть, сложись все вполне благополучно, это не была бы любовь до гроба.
Чувства у Кирилла, конечно, были. Бурные, страстные, а то, что девушка несвободна, только подогревало его, добавляло остроты.
Не думаю, что она его изменила (да, Женя, не думаю!). Представим другой, менее трагический финал. Матвей превратился в безобидного психа или лечится от тяжелой депрессии, влюбленные женятся, они счастливы. Со временем София стала бы изводить себя чувством вины из-за Матвея. А Кирилл... да, он любил героиню, как трофей, доставшийся дорогой ценой, принесший множество волнений за время "ухаживания", что только увеличило его ценность. Но вот новизна прошла, все устаканилось, наступила обычная семейная жизнь, София принадлежит ему. Не захочется ли Кириллу новых завоеваний, новых побед? Ведь по натуре он- искатель, неудачи и загадки его подстегивают, а разгаданная тайна теряет свою прелесть, появляются новые цели.
Сможет ли Софка не плыть по течению, взять себя и свою жизнь в руки. Может быть, после пережитых страстей ей опять захотелось бы спокойной нежности?

Герои показались интересными и неоднозначными, но вполне реальными, хорошо описаны чувства и эмоциональное состояние действующих лиц. Переживания Матвея слегка смазаны и невнятны, но в этом виновато, наверное, его душевное состояние. Плавные повороты сюжета, но страсти кипят, нет дикого экшена, но финал непредсказуем, а во всей истории какая-то предопределенность.

Женя, спасибо за творчество.

Еще раз поздравляю с 18- летием!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Фев 2012 9:58

Надя, привет!
Очень здорово, что мне положенных трех лет ждать не пришлось.
Вот порадовала, так порадовала!
Artemisia писал(а):
Матвей- врач, человек серьезный и ответственный, даже его отношения с женой и измены не вызывают отторжения. Его нельзя назвать счастливым человеком, все судьбоносные решения в его жизни принимали родители- на кого учиться, на ком жениться, где работать. Он видится довольно безынициативным, думаю, он так бы и жил, мучаясь, с нелюбимой женой, не появись на его горизонте великая любовь в лице пациентки.

Согласна. Отец для Матвея был авторитетом всегда. В детстве он видимо хотел быть во всем на него похожим. отсюда привычка бриться опасной бритвой, которую он у отца перенял.
Да, если бы не София, Матвей не развелся бы с женой. Она ему жить не мешала, не считая конечно, частых скандалов, которые она ему закатывала. Может быть рано или поздно у них родился бы ребенок, которого Матвей и любил бы.
Artemisia писал(а):
Понравилось развитие их отношений с Софией- без излишней торопливости, надуманных переживаний и непонимания.

Ты имеешь в виду то, что она не начала выпендриваться по поводу наличия у него жены?
Artemisia писал(а):
Матвей- личность слабая, подавляемая с детства, чтобы чувствовать себя сильным и независимым нуждался в более слабом спутнике,

Ну, с женой он по-моему вел себя вполне независимо и самостоятельно. Он не пытался изображать то, что любит ее, не спал с ней если не хотел и вообще не играл в семью. И Татьяну я слабой женщиной назвать не могу.
Но с другой стороны, со слабенькой духом в период депрессии Софией, нуждающейся в его помощи, ему действительно было гораздо комфортнее рядом.
Может быть он понимал, что она вылечившись и перестав нуждаться в его помощи, оставит его, может быть этот страх у него превратился в навязчивую ревность. Наверное это была ревность не столько к мужчинам, которые ее окружали, сколько к тем сторонам жизни в которых не было его. И да, на которые он не мог повлиять.
Вообще-то во время написания я думала, что Матвей был патологически ревнив, что ревность была в принципе свойством его характера, а оно вон как оказалось.
Artemisia писал(а):
Честно сказать, в конце Матвей удивил, не совсем такого финала я ожидала, но какой-то надрыв в нем все же чувствовался.

Это хорошо, я боялась, что кто-нибудь догадается каков будет финал. Ну, ты знаешь как я к этому отношусь.
Artemisia писал(а):
София... Что еще могло с ней случиться? Она нерешительна, плывет по течению, слишком погружена в себя, жертва обстоятельств. По- моему, именно зацикленность на себе мешала ей реально оценивать окружающих.

Да, тут ты права.
Artemisia писал(а):
Софка, как красивая бабочка, порхает по жизни, влюбленная в свои ощущения и переживания.

Вот это сравнение мне очень нравится.
В принципе с твоими размышлениями о Софии я согласна, тут все в точку. кроме вот этого:
Artemisia писал(а):
Отношения, основанные на благодарности, долго бы не просуществовали.

Не факт. София все же совестливая и симпатия у нее была к нему сильная, раз чувство вины так долго не отпускало ее. Симпатия, благодарность.... А что вообще после любви и страсти остается? Софке с ним было спокойно и надежно, иногда этого достаточно для долгих отношений. К тому же он ее вполне удовлетворял, она просто не знала других страстей. выйдя за него замуж и родив ребенка, она может быть мучилась от своей однообразной жизни, но не мечтала бы о другом мужчине.
Artemisia писал(а):
И, не томись Софкина душа от скуки в ожидании новых ощущений, не поддалась бы она довольно-таки примитивным "ухаживаниям" Кирилла. Посмеялась бы над неуклюжими попытками дачного ловеласа и забыла.

Значит примитивные и неуклюжие, да? А мне казалось Кир ничего себе так парнишка.
Artemisia писал(а):
Кирилл- самоуверенный стервец с раздутым эго.

Вот это определение меня вообще сразило. Очень точно отражает Кирилла, спасибо тебе за это.
Artemisia писал(а):
Особой глубины в его чувстве я не заметила.

Тем не менее она была. Просто я не смогла видимо ее показать. И вообще, я только потом заметила, что в главах перед развязкой не хватает мыслей Кирилла.
Про чувства его ты совершенно права.
Artemisia писал(а):
Не думаю, что она его изменила (да, Женя, не думаю!).

Я не поняла, ты серьезно напрашиваешься на продолжение про жизнь Кира в монастыре, ей Богу!
Как автор и создатель (а тут я могу выпендриваться и мотивировать так любое свое утверждение), говорю тебе - изменила. Вот то, что я этого показать не смогла - это мне минус, опять же как автору. Вот.
Про перспективы жизни Кирилла и Софии. Я думаю, все могла быть хорошо. да. Кирилл искатель, но ведь каждый что-то ищет и однажды находит. А вдруг София была его половинкой? Вдруг кроме нее ему вообще никто больше не был нужен. Вдруг он искал и нашел? И все его похождения были путем к ней? Понимаю, звучит утопично. но все же....
Artemisia писал(а):
Герои показались интересными и неоднозначными, но вполне реальными, хорошо описаны чувства и эмоциональное состояние действующих лиц.

Спасибо, я старалась. Мне хотелось раздать всем героям какие-то недостатки и вот к чему это привело. Если они показались реальными, мне это очень дорого, потому что этого я и добивалась. Значит все не зря.
Финал пришел в мою голову неожиданно. Отказываться от него я не стала. Не смогла представить другое развитие событий. И я очень рада, что ты так хорошо все поняла. Значит у меня получилось. Вот.
Спасибо, Надя, за отзыв. Было невероятно радостно его получить. Еще и в день рождения. Еще и такой долгожданный. Еще и такой подробный, я прям в восторге!

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Artemisia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.08.2011
>24 Фев 2012 13:59

Женя, здравствуй!

Diurdana писал(а):
Вот порадовала, так порадовала!
Ну, и славно.

Diurdana писал(а):
Да, если бы не София, Матвей не развелся бы с женой. Она ему жить не мешала, не считая конечно, частых скандалов, которые она ему закатывала. Может быть рано или поздно у них родился бы ребенок, которого Матвей и любил бы.

Согласна на 200%. Такое аморфное существование его устраивало, чтобы все изменить нужен был толчок в лице Софки.

Diurdana писал(а):
Ты имеешь в виду то, что она не начала выпендриваться по поводу наличия у него жены?

Не только. Хорошо, что они не сразу воспылали безумной страстью и не предавались ей за закрытыми дверями ординаторской. Все развивалось постепенно и не перешло в плоскость личных отношений, пока она была его пациенткой.

Diurdana писал(а):
Ну, с женой он по-моему вел себя вполне независимо и самостоятельно. Он не пытался изображать то, что любит ее, не спал с ней если не хотел и вообще не играл в семью. И Татьяну я слабой женщиной назвать не могу.

Как еще себя вести в такой ситуации? Если бы он еще и в семью с ней играл, это была бы патология. Хотя, думать надо было пред женитьбой.
Ведь Татьяна- тоже заложница обстоятельств и самодура-отца, которому во чтобы то ни стало хотелось продолжить свой род и тем самым еще больше укрепить "семейное дело".
Да, Татьяну слабой не назовешь- жить с человеком, который тебя еле терпит, и не особо париться по этому поводу... Тут нужно быть исключительно непробиваемой.

Diurdana писал(а):
Может быть он понимал, что она вылечившись и перестав нуждаться в его помощи, оставит его, может быть этот страх у него превратился в навязчивую ревность. Наверное это была ревность не столько к мужчинам, которые ее окружали, сколько к тем сторонам жизни в которых не было его. И да, на которые он не мог повлиять.
Да-да, ревновал не только к мужчинам, а ко всему, что не имело отношения к его персоне.

Diurdana писал(а):
Artemisia писал(а):
Софка, как красивая бабочка, порхает по жизни, влюбленная в свои ощущения и переживания.
Вот это сравнение мне очень нравится.
Хорошо, что нравится. Мне кажется, Софья влюблялась не в конкретных людей, а в свои чувства к ним.

Diurdana писал(а):
А что вообще после любви и страсти остается? Софке с ним было спокойно и надежно, иногда этого достаточно для долгих отношений. К тому же он ее вполне удовлетворял, она просто не знала других страстей. выйдя за него замуж и родив ребенка, она может быть мучилась от своей однообразной жизни, но не мечтала бы о другом мужчине.

Ей было с ним спокойно и хорошо, да. Но, видимо, чего-то не хватало, раз так легко уступила Кириллу.

Diurdana писал(а):
Значит примитивные и неуклюжие, да? А мне казалось Кир ничего себе так парнишка.
Парнишка-то ничего, очень даже привлекательный, но молодая женщина 26-27 лет с устроенной личной жизнью и любимым женихом не повелась бы на такие трюки. Этого можно ожидать от девицы 18 лет или дамы, страдающей от скуки и одиночества, а не от счастливой невесты.

Diurdana писал(а):
Я не поняла, ты серьезно напрашиваешься на продолжение про жизнь Кира в монастыре, ей Богу!
Ни в коем случае! Это лишнее.
Я просто надеюсь, что попав служить куда-нибудь по контракту, Кирилл все же научится ценить жизнь, и суицидальные мысли испарятся из его головы.
Жестокий урок, но что-то я не замечала у него особой доброты по отношению к женщинам- одно расставание с девушкой по телефону чего стоит! Скажем так, судьба наказала его за эгоизм, правда, в десятикратном размере.

Diurdana писал(а):
Как автор и создатель (а тут я могу выпендриваться и мотивировать так любое свое утверждение), говорю тебе - изменила.
Хорошо, верю, так и быть.

Diurdana писал(а):
Про перспективы жизни Кирилла и Софии. Я думаю, все могла быть хорошо. да.
Возможно, но не уверена.

Diurdana писал(а):
Спасибо, Надя, за отзыв!
Всегда пожалуйста.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Фев 2012 15:30

Надя,
Artemisia писал(а):
Такое аморфное существование его устраивало, чтобы все изменить нужен был толчок в лице Софки.

Да, до появления Софии ему не было смысла что-то менять.
Вот я сейчас подумала - если бы она не сделала первый шаг, было бы между ними что-то или он так и отпустил бы ее?
Artemisia писал(а):
Хорошо, что они не сразу воспылали безумной страстью и не предавались ей за закрытыми дверями ординаторской. Все развивалось постепенно и не перешло в плоскость личных отношений, пока она была его пациенткой.

Это было невозможно пока она была больна. Потому что из-за депрессии она не могла испытывать ни любви, ни ненависти. Вот когда она начала выздоравливать появились потребности, эмоции, чувства. И кого она могла полюбить как не Матвея?
А Матвей он тоже был весь такой думающий, рассуждающий.
Artemisia писал(а):
Ведь Татьяна- тоже заложница обстоятельств и самодура-отца, которому во чтобы то ни стало хотелось продолжить свой род и тем самым еще больше укрепить "семейное дело".

Ага, папаши решили в крепостное дворянство поиграть.
Artemisia писал(а):
Да, Татьяну слабой не назовешь- жить с человеком, который тебя еле терпит, и не особо париться по этому поводу... Тут нужно быть исключительно непробиваемой

Она парилась, что вся такая красавица, а он на нее внимания не обращает.
Artemisia писал(а):
Мне кажется, Софья влюблялась не в конкретных людей, а в свои чувства к ним.

Наверное все так и есть. А может она действительно полюбила Кира.
Artemisia писал(а):
Но, видимо, чего-то не хватало, раз так легко уступила Кириллу.

Силы и страсти, наверное. если вспомнить эпизод когда они с Матвеем отмечали НГ и последующую постельную сцену - Софии нравилось, когда мужчина доминирует над ней.
Artemisia писал(а):
Парнишка-то ничего, очень даже привлекательный, но молодая женщина 26-27 лет с устроенной личной жизнью и любимым женихом не повелась бы на такие трюки.

У них с Матвеем страсти поутихли после совместно прожитого года. А тут Кирилл со свежими ощущениями. Всякое бывает, Надь.
Artemisia писал(а):
Ни в коем случае! Это лишнее.

Ну, мне ведь нужно убедить тебя в глубине чувств.
Artemisia писал(а):
Я просто надеюсь, что попав служить куда-нибудь по контракту, Кирилл все же научится ценить жизнь, и суицидальные мысли испарятся из его головы.

Если он выжил и вернулся. Его финал открытый пока.
Artemisia писал(а):
Скажем так, судьба наказала его за эгоизм, правда, в десятикратном размере.

Думаю никто из них не заслужил того, что случилось.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gaide Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.08.2012
>17 Сен 2012 19:27

Привет ещё раз, Женя! Вот и добралась я до этого твоего для меня шедеврального произведения( да-да именно так). Умылась просто слезами и не один раз. Когда читала мужу вслух у него глаз немножко дёргался!
Ну что сказать...............безумная любовь, безумная страсть, безумная ревность и как следствие БЕЗУМИЕ!
Жалко мне их и Софию и Матвея, а Кир....эх....так и подмывает сказать "песенка моя неспетая", очень уж он мне приглянулся!
Сложно что-то ещё добавить к вышеизложенному вами детальному анализу, скажу только что впечатление оставляет сильное, цепляет и заставляет задуматься. Спасибо.
P/S/Я хоть и реву белугой над плохими концами, тем не менее читаю их и читаю, так что Горшочек с базиликом жду с нетерпением!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:53

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля, я из соленого сала делаю. А вот приправы, да, копченые. Я на рынке у нас их беру. Там выбор большой. Сало солю сама. Для венгерского... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Безумие [12119] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение