Анна О'Брайен

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>20 Мар 2012 9:51

La comtesse писал(а):
Возможно, это определенная дань исторической трактовке образов, ведь столько веков считалось точно, что злодей Ричард Анну не любил вообще, а женился ради наследства. Но, скорее всего, Анна действительно просто "обожглась на молоке".

Я бы осмелилась еще предположить, что Анна, как человек воспитанный в определенных традициях и в понимании своего положения, и именно в данный момент как вдовы и дочери государственных преступников была не совсем удачной в политическом смысле партией в качестве жены брата короля Англии. (по сути в реале она на тот момент и наследницей не была, все конфисковали. То есть она никто, а Ричард -Йорк) А так как Анна любила, то не могла думать только себе, но и соотносила все с теми последствиями с которыми мог столкнуться Ричард женившись на ней. Потому и не решалась долго. Именно потому, что любила его, а не свои интересы отстаивала или сомневалась в его любви. Но он, лапа, не подвел! И это такого человека обвинили в далеко идущих коварных планах на узурпацию власти!!!

La comtesse писал(а):
Ох, забегая вперед, зато как она отплатит Ричарду за свое спасение, когда после его смерти начнет клеветать на него при Тюдорах. Понимаю, конечно, обезопасить себя нужно, тем более, скорее всего, на нее оказывали влияние, но он ее из заточения спас, считай, из тюрьмы-монастыря, как-то это нехорошо по отношению...

Мало на него клеветать, так еще и детей Кларенса видеть не желала.
La comtesse писал(а):
На-та-ли писал(а):
Пусть она правда была влюблена в Кларенса и боготворила его ,но предать сестру ,отца ,отмахнуться от матери. Этого ничем оправдать нельзя.

Вероятно, она просто попала под влияние мужа. Wink Со всеми характеристиками образов я с тобой полностью согласна!

А я чем больше думаю о Кларенсе и Изабелле, тем меньше склонна их особо ругать. Чем они хуже других. Изабелла могла любить Кларенса и многое прощать, идти у него на поводу, мать их тоже была не ангел, если смотреть объективно. А уж если задолго вперед глянуть, то Изабелла могла стать королевой Англии, как жена Кларенса, повернись дело с незаконнорожденностью самого Эдуарда иначе, и тоже Изабелла об этом не могла не знать, вот и вела себя в соответствии, не годится жене короля иметь родственников преступников. Не она первая, многие и детьми жертвовали ради трона или вообще ради кормушки как Сессилия Невилл. Кларенс был конечно вреден, но и он по своему имел на многое основание для возмущения видя семейку Вудвиллей и их хватку и влияние на брата, его характер формировался во время войны, он не был близок и ни с Эдуардом и Эдмундом, в силу возраста, но так же и не с Ричардом. По своему воспринимал в детстве трагедию, и это на него повлияло. Ричард стал опорой брату, любил и Кларенса, сестер, а Джордж решил лелеять в себе обиды, но он, надо отдать должное был простоват, не так хитер, то есть почти простодушен, делал гадость и тут же об этом всех ставил в известность, остался по характеру во многом капризным ребенком, недолюбленным в детстве. Даже шашни с тестем раньше бы разболтал, если бы его Невилл не контролировал. У него ,что на уме, то и на языке.
Chelsea писал(а):
а не сорви голова, как у некоторых

Верно говоришь.
Chelsea писал(а):
Ну после того, что нам Вилар преподнесла, на этот момент грех глаза не закрыть , а то получатся какие-то двойные стандарты, которыми здесь многие страдают.

Уж она преподнесла! Вудвилль можно иметь ребенка не от мужа, сделать Грея бастардом запросто! Анне мужу рога наставить, кстати обоим, одному возможному королю чуть кукушонка не принесла, другому королю почти принесла, причем каждому от разных мужиков, но умерла раньше, выдуманные дети два штуки, одна из которых на самом деле добрачная дочь Ричарда- проблем нет! Что мелочиться!
А тут всего лишь намек, вытекающий из мыслей испуганной девочки, а реакция полного неприятия.

La comtesse писал(а):
мы тебе не позволим, наш Ричард только для Анны!

Никому не позволим! Только Анна и Ричард!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>20 Мар 2012 9:58

НАТАЛИ.Спасибо тебе за отзыв!!! Serdce
На-та-ли писал(а):
Мне книга очень понравилась

Мне тоже prv
На-та-ли писал(а):
Действительно настоящий рыцарь : благородный ,верный ,любящий ,не способный на предательство. Именно таким я его и представляла .

Very Happy Very Happy
На-та-ли писал(а):
Очень интересно было читать про их детство с Ричардом. Как развивалась сначала детская дружба ,перешедшая постепенно а любовь. И то что эта любовь не сгорела в политических интригах , кровавых битвах доказывает ,что это настоящее чувство.

Меня тоже тронула эта история.Такие трепетные отношения.
На-та-ли писал(а):
И как бальзам на душу тихая свадьба ,

На-та-ли писал(а):
Немного покоробили образы Маргариты Анжуйской и принца Эдуарда. Я согласна что они не подарки. Возможно они были жестокоми . Но я не могу поверить в какие-либо чувства и отношения между ними ,кроме материнской и сыновьей любви. Я могу понять слепую материнскую любовь Маргариты к единственному ребенку . Но как трактует автор ,принять не могу. Не верю .

Да уж .В романе они просто :scoff:.но я тоже не верю в их противоестественные отношения.
На-та-ли писал(а):
Думаю перечитаю её ещё не раз

Flowers
На-та-ли писал(а):
И надеюсь ,что другие книги О'Брайен переведут.

Уже через пару недель можно будет купить новинку!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>20 Мар 2012 10:54

Наташа, спасибо за отзыв! Лови Serdce Со всем согласна!

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аннабелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.06.2011
>20 Мар 2012 11:48

Ох, Ричард tender Все больше и больше я проникаюсь этим историческим (литературно-историческим персонажем). Книгу О, Брайан жду в этот четверг, пока читаю (дочитываю) одновременно "Дочь времени" (на работе, в электронке) и "Алую розу Анжу" (дома, в бумажном варианте).
Видела Армитажа в образе Ричарда...Нет, это не он, к сожалению, не похож...Я вижу Ричарда приметно таким, какой он на портрете, только, быть может, моложе и симпатичней....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>20 Мар 2012 12:35

Chelsea писал(а):
Я перечитывала, нормально, без этой части теряется целостность картины, и она нам даёт лучше понять, через что прошла Анна

Конечно, теряется, согласна! И если читаешь впервые, то ни в коем случае эту противную часть не стоит пропускать. Просто я перечитываю обычно любимые моменты, а полностью - лет через пять. Wink
Chelsea писал(а):
Это точно, её везде показывают примитивной, а прикиньте, что какой-нибудь автор напишет роман о любви, где Гг-ей будет она

Чего-то пока никто не додумался. Laughing А! Грегори же планирует роман о дочерях делателя королей. Wink Но, зная, какие Грегори образы создает, чувствую, будет у нее Анна забитой девочкой, а Изабелла - наивной дурочкой. Wink
Chelsea писал(а):
Да, а мне казалось, что он в породу Ланкастеров пошёл и вроде никто не сомневался, что он сын Генриха.

Ууу, да в 50-е об этом столько разговоров было, Маргариту же чуть ли не напрямую в связях с Сомерсетом обвиняли.
На-та-ли писал(а):
Не поверишь ,это первый отзыв ,который я сначала а каталог отправила ,а потом на форум. Я исправляюсь ))

Ага, только добавила ты его не в комментарий к книге, а в комментарий к автору.
На-та-ли писал(а):
А скорее всего у неё просто был мерзкий характер и все ,что делал Кларенс вполне подходило ей .

Она была слишком избалованной девочкой.
На-та-ли писал(а):
Просто она была чужой а Англии и главная её вина а том ,что она не попыталась даже стать хоть чуточку англичанкой.

Верно говоришь, это особенно заметно по роману Холт. Ok
На-та-ли писал(а):
Это ты так говоришь ,а сама тихонько себе захапаешь

Embarassed Embarassed Embarassed
Саида писал(а):
Я бы осмелилась еще предположить, что Анна, как человек воспитанный в определенных традициях и в понимании своего положения, и именно в данный момент как вдовы и дочери государственных преступников была не совсем удачной в политическом смысле партией в качестве жены брата короля Англии.

Мне все же кажется, что в тот момент она думала только о том, что Ричард мог к ней озладеть или вообще никогда не любить, обычное женское сомнение. Wink
Аннабелька писал(а):
Ох, Ричард Все больше и больше я проникаюсь этим историческим (литературно-историческим персонажем).

Нам точно пора организовываться в какой-нибудь клуб поклонниц (есть же поклонницы Девида Ганди, например, чем Ричард хуже Crazy ). Саида, а как все начиналось? Мы вдвоем против всех... Ok
Аннабелька писал(а):
Нет, это не он, к сожалению, не похож...Я вижу Ричарда приметно таким, какой он на портрете, только, быть может, моложе и симпатичней....

Согласна! prv А Армитажа люблю, но в роли Ричарда представить мне его сложно. У меня вообще свой Ричард уже есть...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2012 12:48

La comtesse писал(а):
а как все начиналось? Мы вдвоем против всех...

Капля камень точет! Да, Вика, трудно нам было. Но кто-то же должен это делать.
La comtesse писал(а):
Только сильно не бейте!

Для меня не новость!!!! Но типаж в принципе тот же. Не Босуорт, но по О Брайенн само то!!!!

Аннабелька писал(а):
Видела Армитажа в образе Ричарда...Нет, это не он, к сожалению, не похож...Я вижу Ричарда приметно таким, какой он на портрете, только, быть может, моложе и симпатичней....

Ну уж как его изображали до того, и какие "молодые" Лоренсы и Иены, Ульяновы, Райкины, Спейси и прочие его играли, то Армитидж еще самый молодой, и явно самый симпатичный Ричард. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аннабелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.06.2011
>20 Мар 2012 13:19

La comtesse А что, неплохой вариант для молодого, точнее юного Ричарда, потому что он не дожил до старости Very Happy
Саида, Ричард по возрасту вполне подходит, просто, на мой взгляд, ... это не он. При всей моей симпатии к актеру (смотрела с дочкой, ей 8 лет, "Робина Гуда" только из-за злодейского Гисборна, получала массу удовольствия Very Happy).
Но это нормально, что у нас разные представления о внешности героев, ведь все мы разные)))
Нужна тема, где можно обсуждать все книги, и фильмы, и просто спорить.
Дочитала "Дочь времени", начинаю "Белую королеву"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2012 13:29

Аннабелька писал(а):
Ричард по возрасту вполне подходит, просто, на мой взгляд, ... это не он. При всей моей симпатии к актеру

Да я не говорю, что это мой Ричард. Просто в сравнении со всем,что было воплощено, он более подходит. Я вообще не сторонник устраивать гипотетические кастинги, мне иногда это жутко мешает, при наличии собственного видения. Да и скорее всего Армитидж и не станет сам его играть, он фильм будет продюссировать. Видео, это работа его фанов к 22 августа 2011 года.
Аннабелька писал(а):
потому что он не дожил до старости

Ну ко времени 1485 года, думаю он выглядел как Армитидж с большей вероятностью. Барнс хорош, но нет печати прожитых опыта и страданий налагаемых войной и бременем власти. Да и был ли Ричард вообще так юн душой, как Бен. Только скорее всего с Анной.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>20 Мар 2012 13:37

Саида писал(а):
Для меня не новость!!!! Но типаж в принципе тот же. Не Босуорт, но по О Брайенн само то!!!!

Да, ты все знаешь. Wink Согласна, этот Ричард (Бен Барнс) - именно для романа о'Брайен, молодой и симпатичный (хотя по возрасту больше подходит для Босуорта - авктеру уже 30 лет Laughing ). А Армитаж тогда пусть идет как король Ричард, а не герцог Глостер. Wink
Саида писал(а):
Ну уж как его изображали до того, и какие "молодые" Лоренсы и Иены, Ульяновы, Райкины, Спейси и прочие его играли, то Армитидж еще самый молодой, и явно самый симпатичный Ричард.

Увы, что за традиция завышать возраст его на пару десятков? Вот и у Вилар он каким-то сорок с лишним кажется. Wink А в "Черной стреле" его играет Александр Филиппенко на 20 лет старше своего героя, на него там смотреть страшно, хотя актер, конечно, он замечательный. Very Happy

Аннабелька писал(а):
Дочитала "Дочь времени", начинаю "Белую королеву"

Там Ричарда совсем мало будет и большую часть он будет крутить роман с племяшей. Но читай, а потом после Грегори можно за Палмер браться - вот это вещь. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>20 Мар 2012 13:39

Только что получила каталог КК! Very Happy
Уже можно заказать новую книгу О Брайен.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2012 14:00

La comtesse писал(а):
Увы, что за традиция завышать возраст его на пару десятков?

Потому, что играли кого - монстра! прямая ссылка на то,что переврана биография, монстр с таким грузом зла не может быть молодым. Сразу видна гиперболизация образа, у Роуза он и родился после двухлетнего пребывания в утробе матери с волосами до плеч и полным ртом зубов, хромой и горбатый, год за два шел, вот и играли артисты шестидесятилетние.

La comtesse писал(а):
Вот и у Вилар он каким-то сорок с лишним кажется.

Ну, это вообще особый случай...Жаль малыша Ратленда. Там и у Анны возраст безразмерный.

La comtesse писал(а):
А в "Черной стреле" его играет Александр Филиппенко на 20 лет старше своего героя, на него там смотреть страшно

Ну это Кащей и был, а не Ричард. Вот Мамонов тоже из себя Ивана Террибла воображал.
La comtesse писал(а):
Что же ты не добавила мой любимый ролик - песня от лица Ричарда

Я же знаю, что это твой любимый ролик!

La comtesse писал(а):
Плюс краткая история Войны Роз.

Белая роза и тут симпатичнее!
Тина Вален писал(а):

А на Озоне есть уже?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>20 Мар 2012 19:36

La comtesse писал(а):
Ага, только добавила ты его не в комментарий к книге, а в комментарий к автору.

Конти спасибо ,что сказала.
Я иногда забываю ,что с моей миниоперой надо все трижды перепроверить. Сплошные глюки. Я исправила уже )))
La comtesse писал(а):
Только сильно не бейте!

Мне очень нравится ,для молодого Ричарда очень подходит )))
Тина Вален писал(а):
Только что получила каталог КК! Very Happy

Тина отличная новость ))) буду ждать свой каталог. Хотя с нашей почтой можно и до мая ждать.

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>20 Мар 2012 21:36

На-та-ли писал(а):
А скорее всего у неё просто был мерзкий характер и все ,что делал Кларенс вполне подходило ей .

Точно, такое чувство, что она вся исходила злобой, желчью :scoff:
На-та-ли писал(а):
Пожалуй образ Маргариты тут чересчур очернён.

А мне она показалась не столько очернённой, сколько властной, амбициозной, озлобленной, столько лет терпеть унижения, подачки, тут наверное все такими станут, вот её и плющило Sad
На-та-ли писал(а):
Ох эти слова. Как тут не влюбиться в Ричарда окончательно и бесповоротно )

И не только эти, там все его фразы можно на цитаты разбирать Wink
На-та-ли писал(а):
а сама тихонько себе захапаешь

Вот-вот Hun
Саида писал(а):
У него ,что на уме, то и на языке.

Какую ты милую характеристику ему дала, даже жалко стало
Саида писал(а):
Анне мужу рога наставить, кстати обоим, одному возможному королю чуть кукушонка не принесла, другому королю почти принесла, причем каждому от разных мужиков,

Вот это больше всего коробило, блин, вот реально, как представлю, что какая-нибудь Английская писательница нечто подобное сочинит про нашу , к примеру, княгиню Ольгу Shocked урыла бы собственными руками, и не дай Бог, кто-нибудь бы написал, что это художественный вымысел, выдумывай, но знай меру.
Саида писал(а):
выдуманные дети два штуки,

Как ты жестка rofl
La comtesse писал(а):
чувствую, будет у нее Анна забитой девочкой, а Изабелла - наивной дурочкой.

Ох
La comtesse писал(а):
Маргариту же чуть ли не напрямую в связях с Сомерсетом обвиняли.

Про то, что она погуливала, я слышала, но вот про то, что Эдуард не от Генриха нет Shocked
La comtesse писал(а):
Мы вдвоем против всех...

Ну-ну, я всегда вас поддерживала, в этом и познаётся настоящая подруга, а не в засаживаниях Ok
La comtesse писал(а):
Только сильно не бейте!

Ну.... хорош shuffle

>20 Мар 2012 21:59

Chelsea писал(а):
Какую ты милую характеристику ему дала, даже жалко стало

А все так. Язык и довел его до могилы. Он кстати внешне лучше красавца Эдика был, даже по витражу видно. А Изабелла как всегда, надутая!

Chelsea писал(а):
выдумывай, но знай меру.

О чем и речь!

Chelsea писал(а):
Как ты жестка

Да разве же это я такое придумала!!! Я просто весь пафос из ситуации вынула и получилась неприглядная картина для чести женщины и королевы. Тем более обидно, что это наглое вранье, по сути оговор.

Chelsea писал(а):
А мне она показалась не столько очернённой, сколько властной, амбициозной, озлобленной, столько лет терпеть унижения, подачки, тут наверное все такими станут, вот её и плющило

Еще и Невилла терпи и помощью пользуйся, вот уж кого она ненавидела!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>20 Мар 2012 22:54

Саида ролики супер, спасибо Flowers
Аннабелька писал(а):
А что, неплохой вариант для молодого, точнее юного Ричарда

Мне тоже нравится Embarassed
Саида писал(а):
Барнс хорош, но нет печати прожитых опыта и страданий налагаемых войной и бременем власти.

Ну...он же актёр, должен уметь играть любые роли Wink
La comtesse писал(а):
Вот и у Вилар он каким-то сорок с лишним кажется.

Ой и не говори, такое чувство, что читаешь о каком-то чудовище лет эдак 40-50 :scoff:
La comtesse писал(а):
поющий Ричард и краткая история Войны Роз

Потрясающи, мне очень понравилось Ar
Тина новость замечательная, только вот мне ещё каталог не пришёл Sad
Саида писал(а):
у Роуза он и родился после двухлетнего пребывания в утробе матери с волосами до плеч и полным ртом зубов, хромой и горбатый, год за два шел, вот и играли артисты шестидесятилетние.

Что правда?? С ума сойти Shocked
Саида писал(а):
Он кстати внешне лучше красавца Эдика был, даже по витражу видно. А Изабелла как всегда, надутая!

Очень красиво, мне нравится, спасибо, действительно очень красивая пара Very Happy
Саида писал(а):
для чести женщины и королевы. Тем более обидно, что это наглое вранье, по сути оговор.

Согласна полностью, одно дело вымышленные герои, другое реально существующие Wink Но я имела виду другое, я про "штуки", получилось, что дети у тебя не одушевлённые
Саида писал(а):
Еще и Невилла терпи и помощью пользуйся, вот уж кого она ненавидела!

Про него-то я и забыла Laughing Вот-вот, каково ей было ждать помощи и принимать её от человека, который по сути и лишил её короны, из-за которого она вынуждена была бежать, представляете сколько лет в ней жила и отравляла её, эта ненависть Evil or Very Mad

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 4:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 783Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анна О'Брайен [12793] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение