Кристин Ханна

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>18 Апр 2014 20:28

» Отзыв на роман "Всё ради любви"

Всё ради любви
Вроде всё просто в этой книге и в то же время так сложно. Впрочем как и всё в нашей жизни.
Кто-то мечтает о детях , но Бог не дает и это рушит их жизни. А кто-то совершенно равнодушен к своему ребенку и даже не пытается ничего изменить в своей жизни , ведь бутылка то милее. А работа и дочка никуда не денутся.
А ведь если бы ребенок родился в другой семье , всё бы у всех было совсем по-другому.
Но это так. Лирическое отступление. Не всё в этой жизни так , как нам хочется.
Мне очень понравилась семья Энджи , конечно порой их слишком много. Но это действительно Семья с большой буквы. Они милого не оставят в беде и не позволят мучаться в одиночестве.
Семья Энджи рушится , кажется это из-за проблем с детьми. Ведь пережить смерть ребенка это наверное самое страшное , что может быть. А дальше опять удар . Но ведь самое главное , что они с Коном не захотели понять друг друга. Каждый спрятался в своей боли как в раковине.
Я рада , что они таки смогли оттаять и использовать свой второй шанс.
История Лорен и Дэвида стара как мир. Мало ли молодых людей оказываются в такой ситуации. Но хуже всего , что Лорен совершенно не на кого положиться. От матери она никогда в жизни не видела никакой поддержки. Как можно так ? Но увы , так бывает. Она абсолютно не хотела ничего. Пусть дочка работает с детства , а она лучше выпьет и все
проблемы решены , да ещё очередного мужчину найдет на пару дней. А дочке внимание уделять вроде и не надо :(
если честно , я так и не смогла понять поддерживаю я Лорен в её решении или нет. Всё слишком сложно. Отдать своего ребенка - это ужасно. Сколько бы не было ей лет.
Но потом изменить решение.
Я выросла в другой стране и с другим менталитетом. Поэтому мне непонятно , почему бы родителям Дэвида было не помочь Лорен. Она ведь не требовала от Дэвида женитьбы. Но могли бы оплатить ей няню например и с жильем помочь. А дальше бы она справилась. Ведь это их внук .
Конечно сын им ближе чем Лорен. Но ведь эта кроха им тоже родная. И если мать Лорен не заслуживает доброго слова , но там и ждать нечего. То с этой стороны можно бы было и помочь. Но это моё
мнение , сформированное тем миром , в котором я выросла.
Мне до боли было жаль Энджи , но я знала , что в этот раз она справится , потому , что сейчас она не будет одна. Конлан не позволит ей спрятаться за стеной одиночества.
Финал книги поражает . В нём столько великодушия , доброты , искренности и огромная надежда на счастье для всех.
Ведь не обязательно становиться родителями маленькому ребенку. Взрослым детям тоже нужна любовь и понимание.
Книга очень непростая , но оторваться невозможно. Автор поднимает тяжелые жизненные проблемы , но герои настолько реальные и искренние , что нельзя ими не проникнуться.
Оценка конечно 5.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>18 Апр 2014 20:35

На-та-ли писал(а):
Всё ради любви

Лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Мне очень понравилась семья Энджи , конечно порой их слишком много. Но это действительно Семья с большой буквы. Они милого не оставят в беде и не позволят мучаться в одиночестве.

Мне тоже они все понравились.
На-та-ли писал(а):
Но ведь самое главное , что они с Коном не захотели понять друг друга. Каждый спрятался в своей боли как в раковине.
Я рада , что они таки смогли оттаять и использовать свой второй шанс.

Мне Кон понравился. Приятное исключение из эгоистичных и самовлюбленных мужчин.
На-та-ли писал(а):
Финал книги поражает . В нём столько великодушия , доброты , искренности и огромная надежда на счастье для всех.

Я думала, что финал будет совсем другим. Но, тем не менее, ничуть не расстроилась, что сложилось именно так.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>24 Апр 2014 7:09

» Отзыв на роман "Ночная дорога"

"Ночная дорога"
Для меня книга показалась немного слабее, чем "Домашний фронт", во многом потому, что я категорически не приемлю пьянство за рулем и вообще не понимаю сути вопроса, когда до дома километр с небольшим, и надо непременно ехать на вечеринку на машине. Пешком бы пошли, тем более, лето, и все были бы живы, и не было никаких сломанных судеб. Ах да, ходить пешком же не принято - ну вот и пожинайте плоды. Не в первой книге уже такая проблематика встречается, навскидку из последнего все о том же речь в "Прежде чем я упаду" Лорен Оливер.
Другой вопрос: ну почему они не предохраняются? Был эпизод в романе, как Джуд Мие рассказывала о презервативах, и о прочих способах предохранения, подозреваю, были беседы, а с сыном что, такой лекторий не проводился? Тем более что там и в школе есть секспросвет, уж настолько, что без презерватива в кошельке парень и из дома не выйдет.
Но это прагматизм, посмотрим теперь с эмоциональной точки зрения.
Да, безусловно, такой треугольник, где и дочка и сын завязаны на одной девочке - одна с ней дружит, второй встречается - вызовет у любой матери повышенную возбудимость, особенно у такой клуши, как Джуд. Где-то читала, что все это через поколение передается: если мать забивает на дочку, то дочка будет клушей, а ее дочка - либеральной в воспитании, и так далее. Семья Каролина-Джуд эту теорию подтверждает, Мия в нее тоже вписывается (не могу себе представить такую девушку, стремящуюся стать актрисой, активной участницей родительско-учительской ассоциации). Поэтому произошедшая трагедия разрушила уютный мирок Джуд: как же так, 18 лет под колпаком держала и пылинки стряхивала, а тут внезапно дочь в могиле, сын с вечным чувством вины, а девочка, почти ставшая членом семьи - убийца. Причем ни у кого, блин, даже и мысли не возникло, что троица могла бы оставить машину у друзей, дойти домой пешком, а утром вернуться за машиной! Нет, все только и говорят, что надо было маме позвонить, чтоб она забрала... Во менталитет ((
Писательнице не занимать дара рассказчика, все прописано настолько живо, выпукло и образно, что всю трагедию этих людей пропускаешь через себя, но мне вот понять тяжело, правда, как из-за вот такой, извиняюсь, фигни, ломаются жизни. Обидно было за Лекси: девчонка принесла такую жертву ради любимого, а ее не оценили. А вот в прощение Джуд в конце романа я верю - она поняла, что стоит отпустить эту боль, что дочку не вернешь, так пусть хоть сын будет счастлив, а внучка обретет мать. В общем, финал оптимистичный и жизнеутверждающий. (4)

>24 Апр 2014 7:21

LuSt писал(а):
"Ночная дорога"

Лови Serdce
LuSt писал(а):
потому, что я категорически не приемлю пьянство за рулем и вообще не понимаю сути вопроса, когда до дома километр с небольшим, и надо непременно ехать на вечеринку на машине.

Это в тебе НАШ человек говорит. А в Америке без машины никуда. Laughing
LuSt писал(а):
Причем ни у кого, блин, даже и мысли не возникло, что троица могла бы оставить машину у друзей, дойти домой пешком, а утром вернуться за машиной! Нет, все только и говорят, что надо было маме позвонить, чтоб она забрала... Во менталитет ((

Или такси вызвать. Но они больше боялись, что мама застукает их пьяными и больше никуда не пустит.
LuSt писал(а):
Обидно было за Лекси: девчонка принесла такую жертву ради любимого, а ее не оценили.

Мне вообще кажется, что эта жертва никому и не нужна была. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>24 Апр 2014 9:34

LuSt писал(а):
Ночная дорога"
Для меня книга показалась немного слабее, чем "Домашний фронт"

согласна с тобой. Но всё-таки, если принять условия без "вот если бы", проблема передана ярко.

Держи
LuSt писал(а):
Причем ни у кого, блин, даже и мысли не возникло, что троица могла бы оставить машину у друзей, дойти домой пешком, а утром вернуться за машиной! Нет, все только и говорят, что надо было маме позвонить, чтоб она забрала... Во менталитет ((

так из таких вот "но" и состоит большинство случайных трагедий
LuSt писал(а):
Писательнице не занимать дара рассказчика, все прописано настолько живо, выпукло и образно, что всю трагедию этих людей пропускаешь через себя, но мне вот понять тяжело, правда, как из-за вот такой, извиняюсь, фигни, ломаются жизни.

очень верно, лучше не скажешь

Жду на днях продолжение Улицы светлячков, хотя нет настроения на трагедии, но думаю, что про ту звезду телеэкрана и особой трагедии не должно быть
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>24 Апр 2014 9:49

Цитата:
Это в тебе НАШ человек говорит. А в Америке без машины никуда. Laughing

Да нифига подобного, я в Америке год жила без машины, и нормально, общественный транспорт - наше все. Непафосно и "люди не понимают", факт, но если отбросить условности и поменьше оглядываться на общественное мнение, можно и без машины обойтись запросто. Уж тем более по дороге на пьянку )
Цитата:
Или такси вызвать.

Ну на такси может денег не было.
Цитата:
Но они больше боялись, что мама застукает их пьяными и больше никуда не пустит.

так если б они на машине пьяные приехали, мама бы еще больше чертей вломила.
Цитата:
Мне вообще кажется, что эта жертва никому и не нужна была. Sad

ну Зак, мне кажется, был благодарен, все же у него появился шанс на будущее.
Цитата:
так из таких вот "но" и состоит большинство случайных трагедий

И не говори, премию Дарвина ведь не просто так придумали.
Цитата:
Жду на днях продолжение Улицы светлячков

И я жду, на озоне пока даже в предзаказе нет...

>03 Май 2014 11:30

Прочитала Светлячок надежды, отзыв пока не буду выкладывать, но кое-что...

В центре книги история Талли после смерти Кейт, с воспоминаниями о прошлом. Появилась мать Талли со своей историей. Много внимания уделено Маре. Есть и убитый горем Джонни... Есть дух Кейт то там, то сям...
То, что я читала мне совсем не понравилось, особенно объяснение судеб Дороти и Талли. Мара и Джонни вполне вписались в мои впечатления о них после первой книги, частично Талли.
А после того как Талли стала украинкой со всем прочим, я вообще перестала вникать в читаемое., хотя, надежды, в принципе, на Талли не возлагала совсем. Могу отметить, что в принципе, образ выдержан.

Жду ваших впечатлений, хочется знать как вам всем придется эта книга.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>11 Май 2014 4:50

"Летний остров"
Замечательная книга, искренняя и поучительная, достойна прочтения и размышления. От слез не могла удержаться...
Моя глубокая благодарность восхитительному автору!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>14 Июн 2014 22:10

» Отзыв на роман "Улица светлячков"

Улица светлячков
Несомненно книга очень сильная. Написана великолепно. Но настолько трагично всё , после прочтения на тебя словно обрушивается огромное черное облако , которое вгоняет в депрессию просто.
Зачем надо было делать такой финал книги , зачем надо было протащить одну из героинь через семь кругов ада , осиротить детей ? Чтобы её эгоистичная подруга поняла , что в жизни не всё всегда так , как ты хочешь.
Не могу я это принять. И не верю я , что Талли сможет заменить Кейт для её семьи. Попросту потому что она даже не представляет , что такое настоящая семья . А для детей нужны не только розовые лимузины и вечеринки.
Я зла , я ужасно зла на Талли.
Если читая о её детстве и юности , мне было до боли жаль девочку , которая так хотела добиться понимания и любви от матери . Но увы , взрослая Талли не намного внутренне отличается от Облачка. Только та уходила в наркотическое опьянение , а Талли полностью погрузилась в карьеру , и ради шла на разные не очень красивые поступки. Больше всего меня убило , что все проблемы она хотела вытащить на огромную телеаудиторию. Хотела найти мать , сделала документальный фильм , хотела "помочь" подруге наладить отношения с дочерью , вытащила их в прямой эфир , да ещё вывернула это так , что прибить её на месте хотелось. И даже страшную болезнь Кейт вытащила на люди.
Не могу я её понять. Да , они были подруги , она была крестной Мары , но часто её поступки по отношению к Кейт были просто таки свинскими.
А ведь всё так хорошо начиналось. Две девочки , которые нашли друг друга , стали верными подругами , пожалуй даже ближе чем сестры.
Для Талли родные Кейт стали настоящей семьёй, которой у неё никогда не было.
Но время прошло , девочки стали студентками , и многое стало меняться. Всё таки они совсем разные. Если Талли прёт как танк для достижения своей цели , то Кейт хочет просто быть счастливой женой и матерью.
Если честно я до самого конца сомневалась в чувствах Джонни. Слишком уж глубоко в его сердце въелась Талли , но в финале я поверила в искренность его любви. Талли была как мираж - далекая , недосягаемая. А Кейт - фея домашнего очага.
Конечно были и проблемы в их семье , а у кого их не было.
Но лично мне кажется , что будь Талли подальше , если бы они не виделись , то для их семьи это только лучше бы было.
Написана книга великолепно. Все герои открываются перед нами , они очень яркие и самобытные. Они живые люди , со своими чувствами , глупыми ошибками , амбициями , радостями и горем .
Все чаще в книгах мне встречаются абсолютно невоспитанные юные эгоистки. Так и тут ,дочь Кейт , Мара очень избалована , она совершенно не хочет слышать слово "Нет". Понятно , что мать плохая , а крестная хорошая. Мать её воспитывать пытается , а крестная , как фея. Подарки шикарные возит , праздники устраивает. И очень часто своими поступками настраивает её против матери.
Если честно не понимаю , как Кейт и Талли смогли так долго дружить ? Хотя я бы это дружбой не назвала даже.
Слишком разные интересы , очень много между ними было недопонимания , нехороших ситуаций .
Я бы на месте Кейт не смогла и половины простить . Хотя бывает и такое конечно в жизни.
Отзыв получился очень сумбурный. Эмоции просто зашкаливают. Автор пишет великолепно , но очень уж всё трагично. Часто такие книги читать нельзя.
А оценка 5.

>14 Июн 2014 22:17

На-та-ли писал(а):
Улица светлячков

Лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Не могу я это принять. И не верю я , что Талли сможет заменить Кейт для её семьи. Попросту потому что она даже не представляет , что такое настоящая семья . А для детей нужны не только розовые лимузины и вечеринки.

И я не верю. Но вот прочитаю продолжение и буду точно знать. Laughing
На-та-ли писал(а):
но часто её поступки по отношению к Кейт были просто таки свинскими.

Талли просто пользовалась Кейт. Она думала всегда только о себе.
На-та-ли писал(а):
Все чаще в книгах мне встречаются абсолютно невоспитанные юные эгоистки. Так и тут ,дочь Кейт , Мара очень избалована , она совершенно не хочет слышать слово "Нет". Понятно , что мать плохая , а крестная хорошая. Мать её воспитывать пытается , а крестная , как фея. Подарки шикарные возит , праздники устраивает. И очень часто своими поступками настраивает её против матери.

Очень неприятное впечатление от этого остается.
На-та-ли писал(а):
Отзыв получился очень сумбурный. Эмоции просто зашкаливают. Автор пишет великолепно , но очень уж всё трагично. Часто такие книги читать нельзя.
А оценка 5.

prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2014 23:06

На-та-ли писал(а):
Улица светлячков
Несомненно книга очень сильная.

держи Согласна, книга тяжелая и очень печальная
На-та-ли писал(а):
Не могу я её понять. Да , они были подруги , она была крестной Мары , но часто её поступки по отношению к Кейт были просто таки свинскими.

такие её представления о дружбе
На-та-ли писал(а):
Часто такие книги читать нельзя.

вот именно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июн 2014 12:56

» Отзыв на роман "Светлячок надежды"

"Светлячок надежды"
Роман не оправдал моих ожиданий. Совсем. В основном это история двух потрясающе эгоистичных женщин - Мары и Талли. Обе переживают потерю близкого человека, но это никак не оправдывает их поведение. И если Талли вполне в своем репертуаре, то от Мары я, почему-то, ждала совсем иного. Но нет: все время только Я! Я! Я! У МЕНЯ умерла мама! МНЕ плохо! и тд. Надоело! Почему бы не подумать о ком-то, кроме себя. Чай не маленькая уже, семнадцать лет. Неужели только ей плохо? А как же маленькие братья, тоже переживающие смерть матери? А отец, лишившийся самого любимого человека? А бабушка и дедушка? Почему бы не помочь им? Ну, куда там. Не царское это дело. Лучше резать себя, жалеть себя, губить себя. Ненавижу таких эгоисток!
Джонни я как раз очень хорошо понимаю. И не вижу в его поступках чего-то ужасного. Он вовсе не обязан был няньчиться с Талли, как с маленькой. Ей пора бы уже повзрослеть. А он доверил ей Мару, хотя она и о себе позаботиться не в состоянии.
История матери Талли мне вообще показалась не к месту. Что автор хотел этим показать? Что любому поступку можно найти оправдание? Что годы алкоголя и наркотиков, отношение к дочери, можно оправдать? Наверное, можно, если очень захотеть, но я не могу этого сделать. Слишком поздно Облачко взялась за ум. Ничто не вернет Талли годы без любви и поддержки матери. И ничто уже не исправит жизнь самой Талли.
Книгу я, конечно, прочитала. Но больше, чем 4 с минусом поставить не могу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июн 2014 13:15

Тина Вален писал(а):
"Светлячок надежды"
Роман не оправдал моих ожиданий. Совсем.

держи солидарна с тобой
Тина Вален писал(а):
Почему бы не подумать о ком-то, кроме себя. Чай не маленькая уже, семнадцать лет. Неужели только ей плохо? А как же маленькие братья, тоже переживающие смерть матери? А отец, лишившийся самого любимого человека? А бабушка и дедушка? Почему бы не помочь им? Ну, куда там. Не царское это дело. Лучше резать себя, жалеть себя, губить себя. Ненавижу таких эгоисток!

вот-вот не малышка же...
Тина Вален писал(а):
Джонни я как раз очень хорошо понимаю. И не вижу в его поступках чего-то ужасного.

и с этим согласна совершенно.
Тина Вален писал(а):
История матери Талли мне вообще показалась не к месту. Что автор хотел этим показать? Что любому поступку можно найти оправдание? Что годы алкоголя и наркотиков, отношение к дочери, можно оправдать?

особенная история о мотивах и причинах - дебри и бредни какие-то...
Тина Вален писал(а):
И ничто уже не исправит жизнь самой Талли.

никакой надежды
Тина Вален писал(а):
Книгу я, конечно, прочитала. Но больше, чем 4 с минусом поставить не могу.

как по мне, так очень щедро
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июн 2014 15:37

Инет писал(а):
держи солидарна с тобой

спасибо. Я рада, что наши мнения совпали.
Инет писал(а):
особенная история о мотивах и причинах - дебри и бредни какие-то...

Еще и украинцев сюда приплели. Вообще непонятно к чему.
Инет писал(а):
как по мне, так очень щедро

Да вроде, как жаль меньше поставить. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июн 2014 15:39

Тина Вален писал(а):
Еще и украинцев сюда приплели. Вообще непонятно к чему.

вот именно

Планируешь читать автора дальше?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 12:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Искорка » Морозова Мария «Искорка » Симпатичная, снежная сказка. Мне очень нравятся все книги автора и эта не исключение. Героиня... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кристин Ханна [12797] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение