А если не Жоффрей, то кто?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Кто, если не Жоффрей?
Габриель Берн
1%
 1%  [ 2 ]
герцог де Вивонн
0%
 0%  [ 0 ]
Клод ле Пти, "отверженный" поэт
1%
 1%  [ 2 ]
Колен Патюрель
13%
 13%  [ 15 ]
король Людовик XIV
9%
 9%  [ 10 ]
Николя Бердань
2%
 2%  [ 3 ]
Николя Мерло
0%
 0%  [ 1 ]
Пегилен де Лозен
1%
 1%  [ 2 ]
Ракоци
1%
 1%  [ 2 ]
султан Мулей Исмаил
1%
 1%  [ 2 ]
Филипп дю Плесси-Белльер
51%
 51%  [ 57 ]
Франсуа Дегре
13%
 13%  [ 15 ]
Всего голосов : 111 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>17 Дек 2011 14:55

Элизабет R писал(а):
Терпи друг, ты по крайней мере уверена, что он жив и они с Анжеликой будут вместе,а вот я уже не знаю читать ли дальше или нет, потому, что мой герой умер...

Very Happy В этом ты права! Представляю, как ждали продолжения в 60-е, когда неизвестно, что ждало впереди героиню, было... Но, по крайней мере, книги хоть выходили, а тут непонятно, что и как...
Dreaming girl писал(а):
Вот по этой причине я и прочитала только 7-й том)))))) Ну еще последний бы почитала.

Я по той же причине не могу прочитать 7й. Если историю с Филиппом я прочитаю, я и в старой версии легко читала эту главу, до до нее нужно одолеть 5 и 6 тома, а там все эти Николя и Клоды - вот их вообще ненавижу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dreaming girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.11.2010
>17 Дек 2011 15:02

La comtesse писал(а):
Я по той же причине не могу прочитать 7й. Если историю с Филиппом я прочитаю, я и в старой версии легко читала эту главу, до до нее нужно одолеть 5 и 6 тома, а там все эти Николя и Клоды - вот их вообще ненавижу!
Ну вот, не так уж мы и различаемся. Я тоже не люблю ни их, ни Колена, ни по большему счету всех остальных. Ну король еще ниче... А так, только Жоффрей и Филипп!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Дек 2011 17:23

Dreaming girl писал(а):
Я тоже не люблю ни их, ни Колена, ни по большему счету всех остальных. Ну король еще ниче... А так, только Жоффрей и Филипп!!!

Из остальных я, пожалуй, только Дегре выделю, но он всегда был только другом. Wink А все остальные - :scoff: , то-то больше, кто-то меньше...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элизабет R Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>17 Дек 2011 21:29

La comtesse писал(а):
там все эти Николя и Клоды - вот их вообще ненавижу!

Ну Николя я не то, чтобы ненавижу, скорее презираю, а вот Клода не люблю по причине того, что Анжелика относилась к нему с теплом, что само по себе является неким предательством по отношению к Жоффрею, которого тот жестоко высмеивал в своих стихах в то самое время, когда он страдал от пыток.
La comtesse писал(а):
Если историю с Филиппом я прочитаю, я и в старой версии легко читала эту главу

В полном переводе читала? Или все же в урезанном?
La comtesse писал(а):
до до нее нужно одолеть 5 и 6 тома,

Так ты их вообще не читала, так?
Dreaming girl писал(а):
Я тоже не люблю ни их, ни Колена, ни по большему счету всех остальных. Ну король еще ниче...

Да, ничего, но меня начинает бесить, когда некоторые недалекие читатели, которые судят героев очень поверхностно, начинают писать, что мол все равно долго Анжелика с Филиппом не смогла бы быть и ушла бы к королю. Только как это понимать "ушла" не понятно, как будто это наше время, когда можно уйти и прийти к кому угодно и когда угодно.
La comtesse писал(а):
Из остальных я, пожалуй, только Дегре выделю, но он всегда был только другом.

Вот потому я люблю этот персонаж.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Дек 2011 22:06

Элизабет R писал(а):
Клода не люблю по причине того, что Анжелика относилась к нему с теплом, что само по себе является неким предательством по отношению к Жоффрею, которого тот жестоко высмеивал в своих стихах в то самое время, когда он страдал от пыток.

И это тоже. Но сам персонаж мне кажется таким противным. И все ему дозволено, во все он вмешается...
Элизабет R писал(а):
В полном переводе читала? Или все же в урезанном?

В моей книге не указан переводчик. Но, думаю, что в достаточно полном.
Элизабет R писал(а):
Так ты их вообще не читала, так?

Только в старой версии, но не хочу в новой перескакивать с 4 тома на 7 сразу.
Элизабет R писал(а):
Да, ничего, но меня начинает бесить, когда некоторые недалекие читатели, которые судят героев очень поверхностно, начинают писать, что мол все равно долго Анжелика с Филиппом не смогла бы быть и ушла бы к королю.

Ну, к королю-то вряд ли, она и без Филиппа к нему не ушла. Тут спорят даже о том, что она бы сделала, будь Филип жив, когда объявился Жоффрей, а уж про короля говорить...
Элизабет R писал(а):
Вот потому я люблю этот персонаж.

Может быть, и я потому же. Я ведь и Фила недолюбливаю по вполне понятным причинам. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2011 10:13

La comtesse писал(а):
И все ему дозволено, во все он вмешается...

Да. Особенно когда у кого-то горе или переломный момент в жизни, а он тут как тут, все острит и подливает масло в огонь.
La comtesse писал(а):
В моей книге не указан переводчик. Но, думаю, что в достаточно полном.

В основном старый 23 том печатался в переводе П. Агапова и достаточно урезанном виде.
La comtesse писал(а):
Ну, к королю-то вряд ли, она и без Филиппа к нему не ушла. Тут спорят даже о том, что она бы сделала, будь Филип жив, когда объявился Жоффрей, а уж про короля говорить...

Да нет, некоторые напротив настаивают, что "ушла" бы к королю от Филиппа, поняв, что мол король лучше и проч. бред! Меня вот такая околесица просто поражает! Люди просто тупо не замечают ничего главного в жизни ГГ, а место фаворитки короля Это для них предел мечтаний, и совсем не важно, что сама Анжелика любит не его.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2011 15:55

Элизабет R писал(а):
В основном старый 23 том печатался в переводе П. Агапова и достаточно урезанном виде.

Значит, все окончательно пойму только когда прочитаю новую версию, наконец.
Элизабет R писал(а):
Да нет, некоторые напротив настаивают, что "ушла" бы к королю от Филиппа, поняв, что мол король лучше и проч. бред! Меня вот такая околесица просто поражает! Люди просто тупо не замечают ничего главного в жизни ГГ, а место фаворитки короля Это для них предел мечтаний, и совсем не важно, что сама Анжелика любит не его.

Ну, если б ушла, то только не потому, что поняла, будто король лучше. Не вспоминя сейчас о том, кого она любит и не любит, можно сказать, что у Анжелики в первую очередь очень сильные нравственные устои и убеждения, она бы никогда не уподобилась Монтеспан, которая оставила семью ради возможности стать фавориткой. Если б все зависело от Анжелики, то с королем бы она никогда не связлась. Laughing С другой стороны, все не только от Анжелики зависит, я все же думаю, что отсюда-то и вытекает тот финал, который мы видим, хотя у нас на этот счет разнве точки зрения. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2011 17:07

La comtesse писал(а):
Не вспоминя сейчас о том, кого она любит и не любит, можно сказать, что у Анжелики в первую очередь очень сильные нравственные устои и убеждения, она бы никогда не уподобилась Монтеспан, которая оставила семью ради возможности стать фавориткой.

А знаешь, ты права! Я вот подумала, что для того, чтобы оставить мужа(не важно первого или второго) ей понадобились весьма веские аргументы, например любовь. Только ради любви она могла совершать весьма необдуманные и рискованные поступки. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

galchonok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>31 Мар 2012 16:14

Странно,что большинство проголосовало за Филиппа....Он ведь погиб,какой смысл было включать его в опрос? На мой взгляд лучшей реальной заменой Жоффрею мог быть Н.Бердань,за него и проголосовала.Еще мне очень Дегре нравится,но он больше на роль друга подходит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2012 20:01

galchonok, так не только Филип погиб, Николя тоже, например, нет в живых, но это не значит, что их нужно исключить. В конце концов, они оба довольно сильные чувства у героини вызывали, а прошлое не перечеркнуть. Ok
А вот с Николя Берданем не согласна, нет! Анжелике нужен сильный мужчина, чтобы они с ним были на равных, а Бердань был явно слабее нее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

galchonok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>31 Мар 2012 20:51

Да,Бердань,конечно же слабее Анжелики,но так было жаль его,когда он узнал всю правду о ней. Ну а если бы Филипп не погиб,то безусловно он вне конкуренции,и ведь обидно,что Филипп погиб именно тогда,когда у них начали налаживаться нормальные отношения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2012 21:04

galchonok писал(а):
Да,Бердань,конечно же слабее Анжелики,но так было жаль его,когда он узнал всю правду о ней.

Честно говоря, он меня так раздражал, что я его даже жалеть не могла - совершенно не мой мужчина. Ok И я бы не хотела, чтобы Анжелика была с ним из-за жалости. Она и не любила его ничуть.
galchonok писал(а):
Филипп погиб именно тогда,когда у них начали налаживаться нормальные отношения.

Ну, тут действительно, автор уступил дорогу главному герою, потому что, будь Филипп жив, Анжелика находилась бы в сложном положении, когда узнала о том, что Жоффрей жив. Да и узнала бы вообще? Филипа необходимо было умертвить, так как он просто мешал центральной любовной линии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>31 Мар 2012 21:33

А мне Филл никогда не нравился, уж больно жесток. Я бы за такого вообще бы не вышла, Анж для того, чтобы ко двору попасть могла за кого угодно выйти замуж, благо холостых при дворе хватала, допустим за того же Пегилена. Весёлая была бы парочка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2012 21:38

Шантеклера писал(а):
Анж для того, чтобы ко двору попасть могла за кого угодно выйти замуж, благо холостых при дворе хватала, допустим за того же Пегилена.

С Пегиленом парочка, конечно, получилась бы забавная. А про Филиппа и Анж - так все же сдается мне, что она не просто так его выбрала. Основная причина - попасть в Версаль, побочная - влюбленность. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2012 22:52

La comtesse писал(а):
А про Филиппа и Анж - так все же сдается мне, что она не просто так его выбрала. Основная причина - попасть в Версаль, побочная - влюбленность

Основной причиной было то, что Филипп уплывал из её рук, собираясь жениться на другой. Вот от чего вся спешка и "желание попасть в Версаль" Laughing.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 10:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Куртц Кэтрин»: Читала сразу после школы, потом долго искала продолжение. Интересная серия, но первые книги мне понравились больше. Любимый персонаж... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » А если не Жоффрей, то кто? [12882] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение