Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Damaris:
Мне "Мой мужчина" совсем не понравился, мне показалось, герой как-то туповат, что ли. И героиня тоже не белещет интеллектуальными способностями. Одна сестра там дает жару всем подряд, не знаешь, чего выкинет в следующий раз. Мне показалось, она - единственный яркий образ.
...
JULIE:
Наконец-то познакомилась с Линдсей! Начала с семейства Мэлори, а точнее прочитала "Милую плутовку" про Джеймса и Джорджи и "Нежную мятежницу" про Энтони и Рослин!
Сначала про Джеймса прочитала и остались самые приятные впечатления! Потрясающе прописанные диалоги - живые, остроумные!
И Джеймс, и Джорджи, и вся семейка Мэлори вместе с Андерсами очень меня порадовали! Джеймс такой обворожительный пират-повеса!
А ещё пикировки Джеймса с Николасом, а также его с Энтони позабавили! Сцена со "сниманием" тетушки Джорджи со стороны Дерека, а также вклад Джереми туда - 5 баллов! Не ожидала, что Джереми так благородно защищать Джорджи станет - это ему большой плюс!
"Нежная мятежница" тоже понравилась, но честно говоря поменьше, чем про Джеймса и Джорджи! Там Рослин как-то местами странно себя вела, а Энтони просто обаятельный такой мерзавец!
Теперь вот хочу наконец-то прочитать про Реджи и Николаса, а то все время упоминается про избиение Ника Джеймсом, про принуждение Ника жениться и т.д, уж очень хочется поподробнее прочитать об этом! Надеюсь, и здесь семейка Мэлори не разочарует!))) ...
Damaris:
Ооо! "Раб моих желаний" меня вообще в ступор вогнал. Снасильничать мужчину - это постараться надо! И тот потом себя тоже малость неумно повел, когда заставил ее расплачиваться за этот "грешок".
Но тот роман я более-менее нормально перевариваю. И у меня даже он стоит на даче на полочке, почти на почетном месте.
...
black-angel:
Прочитала "Первозданный рай". Абсолютно не понимаю, почему меня отговаривали от его чтения! Не нашла в нем ничего отвратительного, противного или просто отталкивающего. Напротив, считаю, что это - замечательнейшая вещь! Какого-то шокирующего насилия я там не рассмотрела, ну стукнул он ее разок, так уж грубо и чудовищно это не выглядело. Могу смело сказать, что роман мне понравился и я ни на йоту не жалею, что купила его! Скорее, я больше жалею о покупке "Как подскажет сердце" в свое время - он мне вобще никаким местом не понравился, все, что я о нем помню и по сей день - это большую, белую, и чертовски умную собаку! А "Рай" мне, безусловно, запомнился, не оставил равнодушной. Я даже прослезилась.
Герой, конечно, дурачок малость, но я ожидала худшего, так что он мне очень даже ничего. Героиня мне сначала показалась пустышкой, но потом поменялась в лучшую сторону. Во многом я могу ее понять.
В общем, очень хороший роман. Пртензий нет. Пять баллов из пяти возможных!
...
Tess:
black_angel писал(а):Прочитала "Первозданный рай". Абсолютно не понимаю, почему меня отговаривали от его чтения! Не нашла в нем ничего отвратительного, противного или просто отталкивающего. Напротив, считаю, что это - замечательнейшая вещь! ...
Я вот тоже еще не читала этот роман, даже недавно покрутила в магазине в руках и поставила на полку, вспомнив негативные впечатления форумчанок. А теперь прочитала твой отзыв, и захотелось сделать свое умозаключение по этой книге, после нового года пойду, куплю и прочитаю.
...
Aminaomar:
Прочитала "мой мужчина".Откровенн говоря, роман ужасен. Ужасен и главный герой. И история очень глупая. Это как можно сделать похороны известного человека так чтобы на этом узнал только один человек. И в эту любовь которая вспыхнула мгновенно к дурнушке, которую он терпеть не мог я тоже не верю. И этот бабий язык главного героя, который переспав с девушкой, рассказывает об этом всем, тоже не привел меня в восторг. Увольте, такого героя нам не надо.
...
Tess:
Прочитала «Первозданный рай» и тоже не понимаю, почему на него все ополчились. Конечно я в не восторге, что Джейрд изнасиловал Коррину, но она сама виновата. То, что герой свою месть обрушил на девушку - это подло. Но ведь в конце все закончилось The happy end.
В целом роман - читабелен. Я не разочаровалась в Д. Линдсей. Не все же должно быть гладко и красиво во взаимоотношениях героев. Просто в этом романе Линдсей показала героев с иного ракурса, чем обычно.
...
juli:
Мне Первозданный рай не понравился не только из-за изнасилования. Он мне не понравился в целом. Линдсей создала какие-то совершенно отталкивающие обравзы, что героини, что героя. И забыла при этом дать им хоть частичку обаяния...
Получирлось, что для положительных ГГ они слишком аморальны, для отрицательных - тож не дотягивают.
Читать было неприятно про таких...
Но написано неплохо, все таки Линдсей не ширпотреб и писать умеет.
...
Беата:
Я согласна,писать-то она умеет. Автор она замечательный. Но этот роман "Первозданный рай" я ужасно не люблю. Он у меня в мягком варианте, так я его спрятала подальше, зная,что перечитывать никогда не буду.
Жули, я с тобой полностью согласна в оценке этого романа.
...
Июль:
Присоединюсь к обсуждению. Я тоже не в восторге от "Первозданного рая". Джули дала очень точную характеристику: герои лишены обаяния, того, что, не смотря на все их поступки, оправдывало бы их в наших глазах. Ведь во многих романах мы встерчались с мужчинами, которые совершали такие же поступки как Джейрд, но они были обаятельны и нравились. И героиня тоже: ни стерва, ни милашка. Написан-то роман не плохо, вполне в стиле Линдсей, но - нет. "..рай" у меня тоже лежит в "мякише", но перечитывать не буду, не хочу.
...
Damaris:
Надь, мне "В погоне за счастьем" не могу сказать,Ю что понравился, но там и отталкивающего ничего нет. Там герой, по крайней мере на остальных ее мужчин мало походит. И я его оставила в пару к книге про Лахлана и Кимберли. Про Меган-то я отдала, так что трилогии не получилось.
Он у меня негатива не вызвал, так что я Мелиссу оставила у себя для коллекции.
...
Damaris:
Тесс, ты вот писала, что Корина сама виновата в том, что ее герой изнасиловал... Это как? То есть для подобного поступка можно найти вот тако оправдание: она сама виновата?
Не, я очень отрицательно против этого романа настроена потому что ни капли очарования и ничего милого в героях нет. Вообще ни в одном герое этой книги. ИМХО, конечно, но Линдсей откровенно халявила в этом романе, как, к сожалению и многих других, на мой взгляд, особенно в последних.
...
ЕленКа:
damaris писал(а):И хотя я у Линдсей некоторые романы очень люблю, так же как и Гарвуд читать ее постоянно не могу. Только с большим перерывами.
Подпишусь под каждым словом. Так "Узника моих желаний" перечитывала не единожды, когда подзабывался. А вообще правы те, кто отзывается о Линдсей, как о первой любви: есть немало авторов, которые и лучше и глубже, однако Линдсей всегда умиляет и дарит неабываемые ощущения.
...
Tess:
black_angel, Фиби
damaris писал(а):Тесс, ты вот писала, что Корина сама виновата в том, что ее герой изнасиловал... Это как? То есть для подобного поступка можно найти вот тако оправдание: она сама виновата?...
Виновата в том - зачем было ходить по сомнительным заведениям, зачем ставить в качестве ставки себя? Можно было пойти и рассказать отцу о долговых расписках. Отец бы понял и заплатил. Коринну ведь отец предупреждал, что Джейрд Бёрк не тот человек чувствами которого можно играть. Но молодость на то и дана, чтобы делать ошибки, которые герои исправили.
Герои, не смотря на их «тараканы в голове», мне нравятся. Не все бывает гладко и ровно.
Но это мое чисто субъективное мнение
...
Damaris:
Тесс, понятненько...
Я все же, у Джоанны предпочитаю менее жесткие романы читать, а то мне все время хочется запустить книжкой в стену, когда я вижу что герои делают из страницы в страницу, из главы в главу: друг друга унижают, обижают, не доверяют. И самое раздражающее меня в этих ситуациях, что для примирения им вовсе не нужно ждать последней страницы романа, только сесть и нормально поговорить.
...