Avlerka:
Собер Ариадна писал(а):Который наследство оставлял... мало ли...
ааа!)) Нее, Виктор с отцом разговаривал)))
...
Собер Ариадна:
Это радует))) А то я уж было испугалась)))
...
Marusy:
Привет, Оленька! Потрясающее продолжение!
Наконец-то Виктор признал, что любит Лену!
Он сделал это! Ура!!!
Теперь он точно будет защищать ее от всех проблем до последней капли крови!
Честь ему за это и хвала!
А что за загадочный мужчина встречался с Виктором ночью?
Меня любопытство так и распирает!
Теперь буду ждать продолжение!
Оленька, спасибо тебе огромное за такую интересную главу! ...
Erina:
Avlerka писал(а):Erina писал(а):
И возникшие проблемы Лены со здоровьем... неужели это то, что я думаю? Тогда это приведет к еще более непредсказуемому развитию событий... Или это все же просто последствия жизни в постоянном напряжении?
Не знаю, о чем ты подумала))))))
Да это я так, размышляла
Вот это глава!!!! бурная, яркая, взрывная!!! спасибо
Да уж, Лена сама себе противоречит... как бы она себя не уговаривала и не убеждала, как ни пыталась заглушить в себе чувства к мужу, как ни корила себя за скоропалительное решение выйти замуж по сути за совершенно незнакомого человека, ей это просто не под силу…

ведь все равно любит и беспокоится, и определенно ревнует

Иначе стала бы она прислушиваться к тому, что творится за стенкой, дожидаться возвращения Вити неизвестно откуда, выяснять, куда он ездил, зачем, что он скрывает

а тут такие разборки

даже не осознавая, Лена повела себя как истинная жена, я бы даже сказала, что не только в Вите взыграло чувство собственника
Однако Лене смелости не занимать)) готовая на все, она противостоит, борется, требует ответов, но только ее заявление о том, что она не желает быть женой Вити только еще больше его провоцирует...
Avlerka писал(а):- Не уходи от ответа, мы муж и жена… или нет? - он медленно приближался, и Лене казалось, что он заполняет собой все свободное пространство, лишая её возможности вздохнуть свободно. Она интуитивно попятилась и вытянула руки перед собой.
- Если только на бумаге! - осипшим голосом пробормотала она.
- Правда? - его грудь уперлась в её выставленные ладони.
- Правда… - одними губами произнесла Лена, теряя связь с реальностью.
Лена была не в силах отвести взгляд, словно загипнотизированная. Тогда Виктор оттеснил ее к стене и поднял ее руки над головой, нежно поцеловал, едва касаясь губ… Лена откинула голову назад и закрыла глаза, полностью отдаваясь этим нежно горьким легким касаниям. Сколько прошло времени – пять минут или пятнадцать – она не знала, но готова была продолжать до бесконечности.
Сжав ее запястья в одной руке, Виктор коснулся пальцами ее щеки и осторожно провел по ней. Губы Лены слегка приоткрылись от удовольствия, и он продолжал медленно и нежно целовать их, не делая никаких попыток пустить в ход язык. Но когда палец Ковалева коснулся ее нижней губы, Лена инстинктивно прикоснулась к нему кончиком языка. И тут Виктор, словно обезумев, схватил ее в объятия и поцеловал по-настоящему, но без грубости. Лена мгновенно растаяла в его объятиях, а он, почувствовав это, вдруг отпрянул от нее и вдруг улыбнулся самодовольной улыбкой мужчины, который знает, какое впечатление он производит на женщин.
- Вот видишь, ты, милая моя, таешь от одного только моего прикосновения…
Этим поступком он только унизил девушку, доказав то, что и так им обоим известно)) и, как скажите, тогда реагировать, когда тебя так бесстыдно оскорбляют?… Конечно, открыто бросить вызов
Avlerka писал(а):- Я докажу тебе, что ты для меня ничего не значишь!
И тут же его руки вновь властно притянули Лену к себе. Виктор обхватил неистово вырывающуюся девушку за талию и тихо, но так, что у неё мурашки побежали по спине, произнес:
- Только попробуй! Ты – моя!!! И я ни с кем тебя делить не собираюсь!
- Ой, Боже, собственник проснулся?! Да неужели?! - язвила Лена. - Да плевать мне на твои угрозы! Ты мне никто! ПОНЯЛ?!
- Это мы ещё посмотрим!
И тем самым еще больше разбудить в сильном мужчине зверя, собственника
Но зато, какое же бурное было примирение: раскаленные, обнаженные чувства, искры летят... и вот уже Лена не может сопротивляться, а Витя уже не требует и не давит, он ее одаривает своей любовью
Хорошо, что они поговорили, разобрались, доверились... оказывается, Витя подозревает всех…
А еще этот его странный разговор с мужчиной… какой такой план?… а еще я почему-то решила, что собеседником Вити является никто иной, как почивший с миром Леонид Ковалев

не знаю, мне это почему-то показалось правильным и логичным… правда, то что известно о Ковалеве, говорит о том, что он был тем еще мерзавцем, а потом Витя назвал этого человека папой… значит, не он? Получается, что это был Владимир, который хочет вывести свою прогнившую семейку на чистую воду, расставив ловушку на живца, а Лене уготовлена роль приманки... или, наоборот, он делает вид, что помогает сыну развязать этот странный клубок тайн и интриг и преследует какие-то свои цели… или у Вити другой отец и тогда… я в ауте, запуталась

нагородила, сама не понимаю что
Одно я понимаю четко и ясно: Витя любит Лену, а значит, каков бы ни был изначальный план, он сделает все, чтобы его жена не попала под удар…
Похоже, Оль, не только ты тут накручиваешь, но кое-кто еще (не будем показывать пальцем

) накаляет страсти… ухх...
Хочу еще
...
Avlerka:
Собер Ариадна писал(а):Это радует))) А то я уж было испугалась)))
Пугаться не надо, все будет хорошоо))))))
Маш, приветик!))) Спасибо большое!))
Marusy писал(а):Наконец-то Виктор признал, что любит Лену!
Он сделал это! Ура!!!
Теперь он точно будет защищать ее от всех проблем до последней капли крови!
Честь ему за это и хвала!
Пока еще не окончательно признал, но это дело времени))) Процесс уже пошел)))) Теперь счастье Лены для него важнее всего остального! Плюнул бы на все свои планы, но пока не может( Поэтому всеми силами будет стараться её уберечь... Но он один, а опасность может исходить от любого из членов семейки!(
Marusy писал(а):А что за загадочный мужчина встречался с Виктором ночью?
Меня любопытство так и распирает!
Со своим отцом))
Ириш, привет!)))
Спасибо тебе!)))
Erina писал(а):Да уж, Лена сама себе противоречит... как бы она себя не уговаривала и не убеждала, как ни пыталась заглушить в себе чувства к мужу, как ни корила себя за скоропалительное решение выйти замуж по сути за совершенно незнакомого человека, ей это просто не под силу…
Да... тут как ни упирайся, чувства все равно подомнут под себя разум... лена прекрасно понимает, что не будет ей спокойной жизни с Виктором, но сердце кричит, что любит и на все плевать! Раз выбрала такого человека, значит должна быть готовой ко всему...
Erina писал(а):Этим поступком он только унизил девушку, доказав то, что и так им обоим известно)) и, как скажите, тогда реагировать, когда тебя так бесстыдно оскорбляют?… Конечно, открыто бросить вызов
Он её провоцировал на эмоции)) да, Ковалев прекрасно понимает, что Лена в него влюблена по уши. Давно это знает и пользуется в каком-то смысле) Но он и сам готов отдать ей всего себя) Только пока не может раскрыть ей всей правды, потому что это не только его секрет....
Erina писал(а):А еще этот его странный разговор с мужчиной… какой такой план?…
План в обход плана Евы))))
Erina писал(а):Получается, что это был Владимир, который хочет вывести свою прогнившую семейку на чистую воду, расставив ловушку на живца, а Лене уготовлена роль приманки...
То, что Лена пешка в этой игре, это правда. Только как бы пешка в королеву не превратилась))) Тогда им всем не поздоровится) Нельзя решать свои собственные проблемы за счет краха чужих жизней.... Когда-нибудь, Ковалевы это поймут...
Erina писал(а):Одно я понимаю четко и ясно: Витя любит Лену, а значит, каков бы ни был изначальный план, он сделает все, чтобы его жена не попала под удар…
Совершенно верно!)))))
Erina писал(а):Похоже, Оль, не только ты тут накручиваешь, но кое-кто еще (не будем показывать пальцем ) накаляет страсти… ухх...
Ничего, скоро все раскрутится)))) Все в этой истории в действительности просто))))
...
Marusy:
Avlerka писал(а):Со своим отцом
Вот это да!
Очень ты меня, Оленька, удивила! ...
Avlerka:
Marusy писал(а):Очень ты меня, Оленька, удивила!
Маш, надеюсь, еще не один раз удивлю)))))) Там сейчас у них все завертится и все скелеты всплывут наружу))
...
Marusy:
Avlerka писал(а):Там сейчас у них все завертится и все скелеты всплывут наружу))
Как же ты меня заинтриговала!
Очень не терпится увидеть новую главу!
...
Avlerka:
» Глава 20
Глава 20
Лена проснулась от лучей солнца, льющихся из окошка. Девушка потянулась и разлепила веки. Она ожидала увидеть Виктора рядом, однако вместо него обнаружила на подушке записку, на которой красовалось её обручальное кольцо. Лена взяла листок и прочла:
«Доброе утро, дорогая жена! Не хотел тебя будить рано, ты так мило посапывала… Оставляю твое кольцо. Пожалуйста, не разбрасывайся больше такими вещами. Жду тебя внизу!»
Её губы тронула нежная улыбка, Лена сжала в ладони теплое колечко и вздохнула. Жаль, что она не может его носить на пальце, но оно всегда будет при ней.
Потянулась к прикроватной тумбочке, открыла ящик и вытащила оттуда цепочку с кулончиком, сняла кулон и повесила вместо него кольцо.
«Не на руке, так на шее, но оно будет со мной, – решила девушка. - Это будет значить, что Витя тоже рядом!»
Воспоминания о вчерашней ночи ураганом промчались в её голове, заставляя краснеть. Лена села в кровати и почесала затылок:
«Боже, Ковалева, что это было?»
«Э-э-э… кхм… ну-у, как бы тебе объяснить… В природе это называют звериным инстинктом! А люди это называют безумным желанием обладать телом человека… Как тебе такое объяснение?»
«Иди ты в баню!»
«Сама спросила, теперь же сама недовольна».
Лена покачала головой и поднялась с кровати. Она быстренько привела себя в порядок, оделась и выбежала из спальни. Ей хотелось поскорее увидеть мужа и поцеловать его. Увидев Джефри в холле, девушка поинтересовалась, где Виктор, и тот бесстрастно произнес:
- В гостиной, мисс.
Странный человек – этот Джефри. Ни одного слова, не связанного с делом, у него не вытянуть. Ни тени улыбки на лице. Создавалось такое ощущение, что Лена разговаривает с манекеном!
Она усмехнулась своим мыслям, огибая застывшего дворецкого. А может, все представители этой профессии в Англии такие? Ну и ладно! Главное, что не мешается под ногами!
Едва переступив порог гостиной, девушка тут же увидела стоящего у камина Виктора. Она бросила на мужа ласковый взгляд и хотела было что-то сказать, как вдруг услышала:
- Леночка! Как я рад тебя видеть! Я так скучал, пока был в отъезде! - Даниил с широченной улыбочкой вскочил с кресла и подлетел к Лене, одновременно не сводя изучающего взгляда с её правой руки.
- Э-э-э… привет, Даня. Я… тоже рада тебя видеть, - она не спускала взгляда с Виктора, лицо которого стало каменным, глаза потемнели, руки сжались в кулаки. Было видно, что он еле сдерживает себя, чтобы не кинуться на брата. Лена тихонько покачала головой, показывая ему не делать глупостей.
Она отстранилась от Даниила и присела на диван. Парень липучкой последовал за ней.
- Лен, может, съездим куда-нибудь? - он дотронулся до её руки и провел по плечу пальцем.
Виктор сделал шаг по направлению к ним, но резко остановился.
- Нет, спасибо, Даня, - выдавив улыбку, пробормотала она и поднялась с дивана. - Я хотела… э-э… переговорить с Вами, Виктор.
Брови Даниила взметнулись вверх, в глазах его проскользнуло недовольство.
- О чем же, Елена? - сухо поинтересовался Виктор, так, словно его ни капельки не интересовало её присутствие и её к нему разговор.
- О Вашем восстановлении в должности, Виктор, - пояснила Лена, стараясь скопировать его тон. - Я решила, что моя компания потеряла очень ценного сотрудника, когда я так глупо уволила Вас. Думаю, нам стоит обсудить данную тему в подробностях. Наедине. Я расскажу Вам, как я вижу будущее компании и мои требования, предъявляемые к работе.
«Ну, Ленка, ты даешь! Вот это речь! Умница моя!» - думал он, продолжая строить из себя Виктора Ковалева месячной давности.
- Хорошо, Елена, я с радостью Вас выслушаю, - вслух произнес он и указал на дверь библиотеки. - Пройдемте, - глаза его довольно заблестели, когда он, покосившись на брата, увидел его перекошенное недовольством лицо.
Едва за ними захлопнулась дверь, Ленка прыснула со смеху, схватившись за живот.
- Уф-ф… - выдохнул Виктор. – Лена, ты просто мастер постановок!
- А то! Но мне с тобой не сравниться, - девушка, все ещё посмеиваясь, взглянула на мужа. - Хотя, я думала, ты не сдержишься!
- Мне это стоило больших усилий, - он притянул её к себе. - Когда этот… Даня дотронулся до тебя, я хотел одного – оторвать ему руки!
- А у меня ревнивый муж, - прошептала Лена, не сводя томного взгляда с губ Виктора.
- Еще какой, - выдохнул он и приник к её губам. Их поцелуй был страстный, глубокий, опьяняющий. Его рука непроизвольно опустилась вниз и стала поглаживать её поясницу. Лена издала тихий стон.
- Если ты не прекратишь, клянусь, я не смогу сдержаться, - прошептал он. - Давай дождемся ночи.
- Но ведь здесь никого нет…
- Лена, уверен, что за дверью уже стоит табуном вся моя семейка и слушает, как ты даешь мне указания по поводу работы, - усмехнулся он.
- Да, я строгая начальница, - её руки уже расстегивали его рубашку и, освободив себе дорогу, принялись исследовать его грудь. - Но разве тебе это не нравится?
Виктор подавил рвущийся наружу стон наслаждения и принялся покрывать её шею поцелуями.
- Нравится, ещё как нравится… Развратница…
- Имею полное право, я…
И тут их прервал напряженный стук в дверь.
- Виктор, Елена! - раздался голос Владимира. - Вы там? Откройте, будьте любезны! Мне необходимо забрать документы.
Молодые люди отпрянули друг от друга и принялись быстренько приводить себя в порядок. Кое-как застегнув на себе рубашку, Виктор провел рукой по взъерошенным волосам и воскликнул:
- Да, отец, сейчас! - А затем повернулся к Лене и прошептал: - Садись за стол и изображай умную девочку.
- Я и так умная, - возразила девушка, - не нужно мне ничего изображать. - И, посмеиваясь, отправилась к столу.
Виктор кашлянул в подставленный кулак и отпер дверь.
На пороге стоял недовольный Владимир, а за ним маячил ещё более мрачный Даниил, из-за широкой спины отца пытающийся высмотреть, что же происходит в библиотеке.
- Почему вы заперлись? - спросил мужчина, входя в комнату.
- Э-э-э… - Виктор не знал, что ответить, но тут на помощь пришла Лена:
- Владимир, дело в том, что я решила восстановить Виктора в должности заместителя генерального директора компании. И в данный момент он рассказывал мне, как видит её будущее. Чтобы нам никто не мешал, мы и заперли дверь, - Лена невинно улыбнулась опешившему Владимиру и бросила хитрый взгляд на Виктора.
- Так мой сын… действительно восстановлен? - он удивленно посмотрел на Лену, и та утвердительно закивала.
- Да, он может хоть прямо сейчас ехать на работу.
- Это просто замечательно, Витя! - обратился он к сыну. - Ты поможешь мне с этим тендером на поставку оборудования для голландцев.
- Да, конечно, отец, - улыбнулся он и обратился к Лене: - Даже не знаю, как Вас и благодарить, Лена. Спасибо Вам.
- Позже отблагодарите, - заявила она, однако глаза её ясно кричали: «Ночью дорогой, ночью».
- Хорошо, - согласился он, а его глаза твердили: «Ночью, так ночью, милая».
За развернувшейся сценой наблюдал Даниил, прищуренным хищным взглядом глядя то на Лену, то на Виктора.
«Колец на пальцах не было, - думал он, - значит, они не поженились, как твердила Маргарита. Но их связывает нечто большее, чем простое проживание под одной крышей». Он заметил ласковый взгляд Лены, брошенный его старшему братцу, когда она только вошла в гостиную и как изменилась в лице, увидев его.
«Ничего, Леночка, ничего. Ты будешь моей. Не захочешь по-хорошему, значит, будет по-плохому», - он скрипнул зубами и ушел.
Ещё успеет он разобраться с этими двумя. Теперь нужно навестить сестренку. Он приготовил ей сюрприз, который та оценит!
Виолетту Даниил нашел в её же комнате. Постучавшись, он даже не дождался приглашения войти. Сестра сидела в кресле и читала книгу. Услышав стук, девушка подняла взор и встретилась взглядом со злорадно усмехающимся братом. Она сразу почувствовала что-то неладное. Ох, как хорошо она знала это выражение лица Даниила. С детства! Когда он что-то про кого-то узнавал…
- Привет, сестренка, соскучилась? - он закрыл дверь и уселся напротив Виты, вальяжно запрокинув ногу на ногу.
- Чего тебе? - Вита отложила книгу и в ожидании подняла брови.
- Понимаешь, я тут по делам мотался в Америку… - медленно растягивая слова, начал он, довольный вытянувшимся лицом сестры. - Дай, думаю, загляну в университет, где учится моя любимая сестренка. Посмотрю, какие оценки она получает… - он намеренно сделал паузу, внимательно изучая её насмешливым взглядом. - И что я узнаю там? Наша Виолетточка отчислена полгода назад! Боже, Вита! Что скажет на это наш папочка?! Уж о мамочке я молчу! Эх… не завидую я тебе!
- Как… как ты узнал? - Виолетта непонимающе уставилась на Даниила. Ей казалось, что об этом никто не узнает… Как же…
- На твое имя пришло письмо из Гарварда, где говорилось, что твоя просьба о восстановлении не удовлетворена, - невинно улыбнувшись, пояснил он. - Извини, но я не удержался и прочитал.
Вита опустила взгляд на руки и молчала.
А Даниил продолжал:
- И я решил поехать и узнать, что же явилось причиной отчисления! И что же я выяснил? Моя сестренка появилась на занятиях за полгода три раза!
- Это мое дело.
- Но это ещё не все! Я решил выяснить, почему она не ходила в университет!
По щекам Виолетты потекли слезы. Она до боли закусила губу и прошептала:
- Пожалуйста, Даня… Пожалуйста!
Он, словно не слыша её, продолжал свою пламенную речь:
- Милая девочка. Я даже подержал её на руках. И привез фото, чтобы показать бабушке с дедушкой, какая у них внучка подрастает, - он вытащил из внутреннего кармана пиджака фотографию и протянул сестре.
- Даня, не говори им, умоляю тебя, - она неотрывно смотрела на изображение маленькой темноволосой девочки с голубыми глазами. Своей дочери… - Они же убьют меня.
- Отец-то может и поймет, что же заставило его любимую дочь уйти из Гарварда и родить ребенка от водителя такси! А вот мама…
- Перестань!
- Я ещё не закончил! - его голос стал резким, а в глазах появился зловещий огонь. - Ты же у нас теперь не Ковалева! Я захватил с собой также и свидетельство о браке. Теперь ты у нас Виолетта Матвеева…
- Чего ты хочешь?
- Знаешь, уезжая в Америку, я и не подозревал, что раскопаю ТАКОЕ о своей сестре… И, честное слово, я был поражен до глубины души…
- Чего ты хочешь?! - повторила девушка, в бессильной ярости глядя на брата.
- Пока не придумал, - хмыкнул Даниил, - но ты не переживай, - он встал и похлопал её по плечу, - я обязательно что-нибудь придумаю. Обязательно
- Убирайся!
Даниил пожал плечами и направился к двери. Уже взявшись за ручку двери, он остановился и сказал:
- Хорошее имя ты выбрала для своей дочери - Маргарита. Я долго смеялся. Марго, думаю, оценит.
- Пошел вон!!! - Виолетта вскочила с места и сделала несколько шагов к Даниилу. - Убирайся, я тебе говорю!
В ответ он наградил девушку ядовитой улыбкой, которая переросла в перекошенный оскал, и вышел.
Вита обессилено сползла на пол.
Все раскрылось! Все, что она так старалась скрыть, вылезло наружу! Что же теперь будет? Что скажут её родители, когда узнают обо всем? Их любимая дочь, их надежда, учащаяся в одном из престижнейших университетов мира, была с позором отчислена за непосещаемость! Но это ещё цветочки! Она вышла замуж за таксиста – эмигранта из России и родила от него ребенка. Позор!
«Боже, помоги мне, умоляю…»
А Маргарита тоже решила начать приводить свой гениальный, как ей казалось, план в действие. Пора бы уже Виктору исполнить свое обещание. Она помогла ему, теперь он должен помочь ей. Все по-честному.
Днем она брата дома не застала, тот уехал с отцом на фирму, поэтому с нетерпением ждала его возвращения вечером. А пока продумывала мелкие детали. И была очень довольна своей задумкой…
Виктор безумно хотел увидеть Лену. Весь день в офисе он не мог думать ни о чем другом, как о ней, о её объятиях, поцелуях…
Он сходит с ума! Он одержим этой девушкой!
Владимир весь день пытался достучаться до сознания сына, стараясь получить от него хоть какие-то идеи, с помощью которых они смогли бы выиграть тендер. Но Виктор витал в облаках и не был способен сосредоточиться на работе.
И сейчас, наконец, добравшись до дома, он хотел единственное – увидеть жену, сгрести её в охапку и поцеловать.
Но стоило ему войти в двери, как рядом нарисовалась Маргарита.
- Витенька, а я тебя ждала! – проворковала девушка.
- Считай, что так и не дождалась, - парировал он и собрался обойти сестру, направляясь наверх, однако её рука остановила его:
- Витя, нам нужно поговорить!
- Мне некогда, Марго!
- Спешишь к своей женушке? - громко воскликнула девушка, на что Ковалев зашипел:
- Потише говорить можешь?
- А что такое? Чего скрывать-то? - Марго, казалось, искренне недоумевала, хлопая длинными ресницами.
- Не твое дело! Но если об этом по твоей милости кто-то узнает – я тебе голову откручу, ясно?!
- Фи, как грубо! - она махнула рукой и расплылась в ухмылке. - Ну да ладно, я тебя прощаю! Ты всегда не сильно отличался хорошими манерами. У меня к тебе важный разговор!
- Знаю я твои важные разговоры! - Виктор недовольно смотрел на сестру, желая скорее от неё отделаться.
- На этот раз все серьезно. Помнишь, что ты мне обещал в обмен на помощь?
Виктор вздохнул.
- В том-то и дело, что не помню, потому что не знаю.
- Вот об этом-то и будет наш разговор!
- Хорошо, пойдем в мою комнату.
- Нет, лучше в мою. Там спокойнее и никто не услышит. Я сомневаюсь, что тебе захочется, чтобы твоя жена узнала о моей просьбе раньше времени.
Виктор почувствовал неладное, однако согласно кивнул и отправился следом за сестрой. Войдя в её спальню, он не стал откладывать дело в долгий ящик и прямо спросил:
- Что тебе нужно от меня?
- Ой, Витенька, ну чего ты так прям сразу… - Маргарита, ослепительно улыбаясь, подошла к брату и положила руки ему на плечи. Глаза её злорадно сверкали.
- Мне некогда, Марго! И сюсюкаться с тобой я не намерен! - Виктор одним движением скинул её руки и отошел в сторону. - Говори быстрее, и я пошел!
Девушка наигранно вздохнула и покачала головой:
- Эх, Витя, Витя, что же ты такой грубый-то!
- Марго… - в его голосе явно слышалась угроза.
- Хорошо, - удобно устроившись в кресле, она проговорила: - Я хочу, чтобы ты рассказал Крису о связи с его женой.
Виктор потрясенно уставился на Маргариту.
- Что?!
- Что слышал! Думаешь, ты у нас такой хороший конспиратор, Витенька?! Не-ет, это не так!
- У меня не было никакой связи с Андреа!
- Ой, вот только не надо мне сейчас лапшу на уши вешать, - хмыкнула Марго, - я не Лена, которая поверит всему, что ты ей скажешь! Тем более, - она пожала плечами, - я сама видела вас на празднике.
Виктор не знал, что ответить. Он просто стоял и сверлил Маргариту убийственным взглядом. Вот стерва!
- Я ничего никому говорить не буду.
- Я знала, что ты это скажешь, Витя. Но ты не сможешь мне отказать. Хотя… - она наигранно задумалась, поджав губки, - если тебя не волнует, что скажет об этом твоя женушка, то…
- Она не поверит тебе, - его голос дрожал, выдавая волнение.
- Об Андреа, может, и нет, а вот об истиной причине твоей женитьбы на ней… - Марго выразительно приподняла брови и посмотрела на Виктора.
- Дрянь!!! - выплюнул он.
- Оскорбления тут неуместны! - вспылила Марго. - Я всего лишь расскажу правду Лене! Мне кажется, она этого заслуживает! Но у тебя есть выбор: либо ты рассказываешь лучшему другу, что спал с его женой, и теряешь ЕГО, либо я рассказываю твоей жене, что ты женился на ней по расчету, и ты теряешь ЕЁ. Выбирай, кто тебе дороже!
Виктор с шумом втянул в себя воздух, глаза его налились кровью, лицо потемнело, по лицу заходили желваки. Любой испугался бы этого вида. Но только не Маргарита. Наоборот, ей доставляло удовольствие видеть брата, всегда такого уверенного в себе, загнанным в угол.
- Ты сам виноват! Не я заставляла тебя ложиться в постель с Андреа! Боже, Кристиан – твой ДРУГ! А ты, - глаза Маргариты были наполнены презрением, - ты низкий человек, Витя. Для тебя не существует никакой морали! Ты не достоин называться его другом!
- Зачем тебе это? Что тебе от этого будет?
- Крис, наконец, поймет, какие люди его окружают, - проговорила девушка. - Он искренне верит, что его жена – ангел небесный, но это не так! Я просто хочу, чтобы ты раскрыл ему глаза!
- Что ТЕБЕ от этого будет?! - повторил Виктор, не понимая, какая выгода от всего этого Маргарите. Он прекрасно знал сестру и не верил в простое благородство с её стороны. Она была заинтересованной стороной, вот только чем именно заинтересованной?
- Я люблю его, - просто, без прикрас, ответила Маргарита. - Ты знаешь, Витя, что такое любовь? Не уверена! Даже нет, я УВЕРЕНА, что ты и не подозреваешь, что это такое!!! Я хочу быть с Крисом и буду, чего бы мне это не стоило!
- Ты дура, Марго! - закричал Виктор. - Неужели ты считаешь, что, причинив ему такую боль, он будет с тобой?! Он любит свою жену!
- Он любит меня!!! - в исступлении завопила Марго. - Меня, понимаешь?! А эта дура только запудрила ему мозги!!! Я буду с ним!!! БУДУ!!!
И вдруг в глазах Виктора она увидела жалость. Искреннюю жалость. Он стоял и просто качал головой, ничего не говоря в ответ.
- Что ты на меня так смотришь?!
- Маргарита, ты не любишь Кристиана, - тихо сказал Виктор. - Ты просто одержима им! Это не любовь!
- Да что ты об этом знаешь?! И вообще, я не намерена выслушивать твои нотации! - Девушка схватила телефон и всучила брату. - Звони Крису и приглашай его завтра с женой в гости!
- Нет.
- Да. Или я сейчас же иду к Лене и рассказываю ей обо всем.
Виктор в бессильной ярости отвернулся, до боли сжав в руке телефонную трубку.
Он не мог потерять её. Не мог. Он не вынесет её ненавидящего взгляда.
А Крис? Он потеряет лучшего друга.
Что же, он сам себя загнал в угол.
Виктор глубоко вздохнул и набрал телефонный номер.
- Алло? Мартин? Это Виктор Ковалев. Хозяин дома? - голос его был холодным как сталь. Подождав минуту, пока дворецкий позовет Криса, он услышал голос друга. - Крис, привет! У нас на завтра намечается небольшой… праздник. Приходите с Андреа, мы будем очень рады вас видеть… Да, конечно!.. Нет, просто так, решили немного развлечься… Да, в пять часов. До встречи.
Отключившись, Виктор вновь повернулся к сестре и протянул ей трубку:
- Радуйся своей победе, - черство произнес он. - Сегодня выиграла ты. Но… - он подошел к ней вплотную и прошептал над самым ухом, - падать очень больно, Марго. ОЧЕНЬ больно! Завтра упаду я, но ты вскоре последуешь за мной.
Больше не проронив ни слова, Виктор вышел из комнаты. Марго обернулась и посмотрела на дверь.
- Я не упаду, Витя, не переживай, - сказала она в пустоту.
Она выиграла. Да, действительно. Выиграла…
Лена ходила по комнате, вновь чувствуя закипающую в душе ревность. Вновь он уехал. Куда?! На часах был час ночи, а его не было. Странно это все. Утром Витя был такой милый, она думала, что эту ночь они опять проведут вместе, а вышло снова все не так.
«Боже, ну что же это за человек? - взволнованно думала девушка, меряя шагами пространство. - Когда я смогу с уверенностью сказать, что у него от меня нет никаких секретов, и я знаю его как свои пять пальцев?» Наверное, никогда.
Виктор вернулся через час.
Лена подпрыгнула от неожиданности, услышав, как дверь в его спальню с грохотом захлопнулась.
Девушка настороженно прислушалась: какое-то бормотание… звук бьющегося стекла… и непонятный полурык-полувсхлип…
Лена натянула на себя халат и отправилась к мужу, желая выяснить, что случилось. Тихонько постучалась, однако ответа не последовало. Тогда девушка приоткрыла дверь и вошла в спальню, освещенную лишь небольшим канделябром в углу.
- Вить, что с тобой?
Виктор стоял у окна спиной к ней и даже не пошевелился, услышав её голос.
Его спина была напряжена, а руки плотно сжаты в кулаки. Лена нахмурилась и сделала пару шагов по направлению к мужу, но тут же была остановлена резким:
- Не подходи!
- Витя, что случилось?! - повторила Лена уже более взволнованно.
Он медленно развернулся, и девушка в ужасе застыла. На неё был устремлен пустой, ничего не выражающий, зловещий взгляд. Тот же, что и в их первую встречу.
- Уходи, - от его голоса у неё холодок пробежался по коже.
- Вить…
- Убирайся, я сказал!
- Но…
- ПОШЛА ВОН!!!
Лена вздрогнула и, не помня себя от страха, вылетела из комнаты.
Этого человека она не знала. Это был не её муж. Не Виктор. Перед ней в то мгновение стоял не Виктор Ковалев. Кто угодно, но только не он.
Вбежав в свою комнату, Лена бросилась на кровать и с головой накрылась одеялом. Она почти не дышала. Просто лежала в ступоре и не знала, как ей реагировать на такое поведение. Словно в него дьявол вселился.
- Что с тобой происходит… - одними губами прошептала девушка, смахивая непрошеные слезы с глаз.
Виктор с минуту смотрел на дверь, из которой только что выбежала его жена. И до сих пор перед его взором стояли её наполненные безумным страхом глаза.
Он схватил со стола уже почти пустую бутылку виски и отпил прямо из горла. Затем подошел к зеркалу и, обхватив голову руками, посмотрел на себя ненавидящим взглядом:
- Ты скотина, Ковалев, - хрипло проговорил он. - Ты сволочь! Тебе гнить в аду надо, а ты, идиот, полюбил маленькую девочку с чистой душой! Ты разбил ей жизнь, и что теперь? Ты хочешь ещё сильнее затянуть её в свой ад?! Хочешь, чтобы она сгорела там вместе с тобой?! - он принялся яростно рвать волосы на голове, глаза его были красными то ли от количества выпитого, то ли от неприятно саднящего комка в горле, не дающего дышать, заставляющего его буквально выть от бессилия.
Он ничего не мог поделать! Поздно!
ОН ЛЮБИТ ЕЁ!
Как неожиданно он это понял, когда его сестрица поставила его перед выбором: либо Ленино презрение, либо ненависть…
Он вдруг понял, что не вынесет её взгляда, если она узнает, что он женился ради какого-то плана.
Будь проклят тот день, когда он предложил отцу найти Елену Азарову! В тот день все и завертелось.
Как рулетка.
Никогда не знаешь, на какое число выпадет. Кому повезет, а кто останется в проигрыше. Он затеял игру и проиграл в ней. Проиграл досрочно…
Эта безумная любовь заставляла его сердце сгорать от желания быть всегда рядом с ней, чувствовать её присутствие, просто держать за руку и смотреть в сверкающие нежностью глаза.
И он ненавидел Лену за это! Ненавидел за то, что она так легко и непринужденно расколола бетонную стену в его душе, которую он так долго возводил! Он ненавидел её за то, что из-за неё он стал уязвимым, и этим не преминула воспользоваться Маргарита.
Ну? Кто ещё?! Леша, Даня, Вита! Выстраивайтесь в очередь, добивайте его! Пользуйтесь своим старшим братцем как вам угодно! Только пригрозите, что сделаете что-то с его женушкой, и он безропотно выполнит все, о чем вы только попросите.
- Ненавижу! - выплюнул он, продолжая смотреть в свои же безумные глаза. - Ненавижу тебя! - и в следующую секунду зеркало с силой было откинуто в сторону. Огромная старинная вещь с грохотом повалилась на пол и разлетелась на осколки.
Вот так же завтра разлетится на кусочки его сердце.
Что же, он сам виноват. Но пока не поздно… пока ещё осталось время, он должен быть с ней. Должен использовать последние мгновения рядом с ней.
Виктор вздохнул и, не обращая внимания на осколки, прошелся прямо по разбитому стеклу и вышел из комнаты.
Она лежала на кровати и вздрогнула, когда услышала, как дверь приоткрылась, и в комнату вошел Виктор.
Он остановился посреди комнаты и долго не решался сделать шаг по направлению к Лене.
Девушка под одеялом замерла, не в силах пошевелиться. Она не знала, как ей реагировать на него. Вновь спросить, что с ним происходит? А вдруг он опять начнет кричать? Ну нет, раз уж пришел, пусть сам и начинает разговор.
Но Виктор, казалось, и не собирался ничего говорить. Он медленно подошел к кровати и, опустившись на колени, обхватил голову руками, тяжело вздыхая. Лена нервно сглотнула, почти физически ощущая его присутствие.
Он продолжал молчать.
Неизвестно сколько времени прошло, прежде чем она, наконец, услышала его сдавленный хриплый голос:
- Лена, я люблю тебя.
Она с шумом втянула в себя воздух и, резко откинув одеяло, села в кровати. Виктор тут же обхватил её за бедра и, притянув к себе ближе, положил голову ей на колени. Лена не сопротивлялась. Она неверяще качала головой, удивленно глядя на мужа.
Ей послышалось?
У неё галлюцинация?
Он сказал, что любит её?!..
Только недавно он смотрел на неё так жестоко, а теперь говорит ей слова о любви! Нет, она никогда не поймет, что творится в душе у этого человека!
Да, действительно, Лене было не понять, как человека, погрязшего во лжи и предательстве, может угнетать сама мысль о том, что для него есть кто-то дороже его самого, его гадкой никчемной жизни, его низких желаний и поступков. Как этот человек может страдать от того, что он недостоин любви! И сам не имеет права любить! Потому что это – конец! Конец всему! Всем его продуманным до мелочей планам!
- Пожалуйста, ничего не говори. Не надо слов, - зашептал он. - Я просто хочу сказать тебе: что бы ни произошло, что бы ты обо мне не думала, я никому не позволю тебя обидеть. Если ты будешь меня презирать, я приму это. Я выдержу. Но всегда помни мои слова, даже если мои поступки будут прямо противоположны им.
- Вить, я ничего не понимаю, - пробормотала Лена, обнимая его. - Ну расскажи же ты мне, что с тобой творится! Я же вижу, что тебя что-то терзает! Мне больно от этого!
«Ты не представляешь, как БОЛЬНО МНЕ от этого, милая!» - подумал Ковалев и, привстав, прижал девушку к себе и страстно поцеловал. Поцелуй вышел горьким, надрывным, Лене показалось, что Виктор прощается с ней и желает напоследок ощутить её сполна, насладиться ею, насытиться…
От этих мыслей ей стало холодно, и она непроизвольно подалась вперед, бездумно отвечая на его ласки.
Этой ночью она чувствовала съедающую его боль в каждом движении, в каждой ласке, что он дарил ей. И Лена пыталась заглушить её, постараться дать Виктору этой ночью как можно больше…
Она не знала, что будет, но, засыпая в его крепких объятиях, чувствовала, что проснется она одна…
...
Собер Ариадна:
Виолетту жаль... Даня - полная скотина!!!
Очень жду продолжения. А Лёшина реакция мне понравилась
...
Erina:
Оля, ты рвешь мне сердце

только вроде у Лены с Витей потихоньку наладится... они такие счастливые были, мечтали... и тут нате вам, получите - распишитесь

Блин, вот почему Марго надо скакать по головам? Она ведь не может не понимать, что какой бы выбор ни сделал ее брат, все равно история с Андреа выйдет наружу... та просто не сможет держать язык за зубами: мыслимо ли дело - остаться без любовника, а тут еще и мужа отбирают

Да и сам Витя не сможет прямо посмотреть в глаза Лене, если не скажет ей всю правду о той связи

Он и так постоянно терзается тем, что приходиться обманывать жену, а теперь еще и это

И то, как он сорвался на Лену, выгнав ее прочь

Ужасно... как будто выстраивает между ними очередную бетонную стену, чтобы хоть как-то подготовить и девушку, и себя к неминуемому удару, который обязательно последует...
Avlerka писал(а):Неизвестно сколько времени прошло, прежде чем она, наконец, услышала его сдавленный хриплый голос:
- Лена, я люблю тебя.
Она с шумом втянула в себя воздух и, резко откинув одеяло, села в кровати. Виктор тут же обхватил её за бедра и, притянув к себе ближе, положил голову ей на колени. Лена не сопротивлялась. Она неверяще качала головой, удивленно глядя на мужа.
Ей послышалось?
У неё галлюцинация?
Он сказал, что любит её?!..
Только недавно он смотрел на неё так жестоко, а теперь говорит ей слова о любви! Нет, она никогда не поймет, что творится в душе у этого человека!
Такие слова не говорят так с надрывом, болью, неизбежностью, будто готовишься ...к смерти

они должны были любить и наслаждаться счастьем, но никак не прощаться... а ведь именно прощание мы и наблюдаем, даже Лена это чувствовала
Avlerka писал(а):Она не знала, что будет, но, засыпая в его крепких объятиях, чувствовала, что проснется она одна…
в последний раз ощутить нежность и любовь, только на мгновение, еще раз отдаться сладкой муке обладания любимой, чтобы запечатлеть навеки и помнить... потому что возврата не будет... я плачу...
Собер Ариадна писал(а):Виолетту жаль... Даня - полная скотина!!!
Думаю, не стоило Вите скрывать свою малышку... нет, я прекрасно, понимаю, что ей головы не сносить, семья (прежде всего, Ева) этого не простит, но Вита выросла, у нее своя жизнь, она вправе поступать, так как подсказывает сердце... тем более уверена, что девушку поддержат и отец, и Леша, и, уверена, Витя... нужно просто рассказать))
Спасибо, солнышко, за проду
...
Marusy:
Оленька, мне так понравилась эта глава, что просто слов не хватает!
Сколько эмоций совершенно разных героев!
Ревность Виктора, боязнь Виолетты, одержимость Маргариты, непонимание Лены и многое-многое другое!
Семья Ковалевых настоящий гадючник!
И в этом виновата их мать, которая не смогла воспитать детей правильно!
Зла не хватает на Марго и Даниила!
Зачем они отравляют жизнь самым близким?
В чем последние провинились перед ними?
Оленька, с нетерпением буду ждать новые главы!
Мне дико хочется посмотреть на то, как всем воздастся по заслугам! ...
Собер Ариадна:
А когда прода?)))
...
Avlerka:
Ари, привет!!

Да... мне тоже её очень жаль, бедная девушка((( Даня... ну это Даня!
Собер Ариадна писал(а):А Лёшина реакция мне понравилась
Лешина? А что за реакция?
Erina писал(а):Оля, ты рвешь мне сердце только вроде у Лены с Витей потихоньку наладится... они такие счастливые были, мечтали... и тут нате вам, получите - распишитесь Блин, вот почему Марго надо скакать по головам? Она ведь не может не понимать, что какой бы выбор ни сделал ее брат, все равно история с Андреа выйдет наружу...
Ириш, привет!!
У Лены и Виктора в отношениях теперь горки американские будут)))) То вверх, то резко вниз) Сейчас такаие события наступают, что тут только вместе или совсем никак...
А Марго... Для неё, так же, как и для всех членов их семейки не существует понятия - любовь к близким. Она делает так, как ей лучше и не смотрит на Виктора. Ей плевать на него и его чувства. Так уж их воспитали...
Erina писал(а):И то, как он сорвался на Лену, выгнав ее прочь Ужасно... как будто выстраивает между ними очередную бетонную стену, чтобы хоть как-то подготовить и девушку, и себя к неминуемому удару, который обязательно последует...

Виктор сам себя ненавидит за то чувство, что он к Лене испытывает...

И эта ненависть его изнутри гложет. А от осознания того, что он ничего сделать не может у него совсем крышу сносит, оттого и этот срыв на Ленку. Марго его в угол загнала - либо Лена, либо Крис... Он обоими дорожит. Да, Ковалев неидеален, я бы даже сказала больше отрицательных черт в нем, чем положительных, но Азарова его меняет и это изменение слишком болезненно протекает для него. Виктор не может отказаться от планов, потому что иначе все жертвы будут напрасными и ему ничего не остается делать, как оберегать Лену и надеяться, что все скоро закончится.
Erina писал(а):Такие слова не говорят так с надрывом, болью, неизбежностью, будто готовишься ...к смерти они должны были любить и наслаждаться счастьем, но никак не прощаться...
Но именно в этот момент он окончательно осознал, что любит её больше жизни... Он ради неё на все пойдет!

И она должна это знать... А что будет завтра... завтра новый день, новые проблемы...(
Erina писал(а):Думаю, не стоило Вите скрывать свою малышку... нет, я прекрасно, понимаю, что ей головы не сносить, семья (прежде всего, Ева) этого не простит, но Вита выросла, у нее своя жизнь, она вправе поступать, так как подсказывает сердце... тем более уверена, что девушку поддержат и отец, и Леша, и, уверена, Витя... нужно просто рассказать))
Вита слишком правильная девочка, гордость семьи! Как она могла так поступить? Не уверена, что её даже отец бы понял... Хотя смирился бы, наверное. Но вот Ева...Она никогда бы не смогла этого принять!
И при всех этих дрязгах Ковалевых Виолетта не может взять и забыть о своей семье... Ведь могла бы просто не возвращаться...

Тяжело ей будет...
Ирочка, спасибо!!
Marusy писал(а):Оленька, мне так понравилась эта глава, что просто слов не хватает!
Маша, привет!
Marusy писал(а):Сколько эмоций совершенно разных героев!
Ревность Виктора, боязнь Виолетты, одержимость Маргариты, непонимание Лены и многое-многое другое!
Они все разные, у них разные мечты и желания. Они одна семья, но не остановятся ни перед чем
Marusy писал(а):Семья Ковалевых настоящий гадючник!
И в этом виновата их мать, которая не смогла воспитать детей правильно!
Да! Именно Ева их сделала такими! Её безразличие к детям... Они не росли в этом доме, они выживали, становясь черствыми, циничными людьми... И они привыкли. Так проще жить. Но при всем при этом где-то в глубине души им недоставало материнской любви...
Marusy писал(а):Зла не хватает на Марго и Даниила!
Зачем они отравляют жизнь самым близким?
В чем последние провинились перед ними?
Просто для них нет такого понятия - близкий человек, семья... Для них семья - это они сами. И им все равно, что чьи-то жизни рушатся...
Marusy писал(а):Оленька, с нетерпением буду ждать новые главы!
Мне дико хочется посмотреть на то, как всем воздастся по заслугам!
Спасибо! Сейчас новую главу выложу
...
Avlerka:
» Глава 21
Глава 21
Словно подсознательно ощущая неладное, Лена даже во сне не отпускала руку Виктора, опасаясь, что она проснется, и его рядом не окажется. Поэтому, когда рано утром Витя проснулся, девушка резко открыла глаза и села в постели, сонно и встревожено глядя на мужа.
- Солнышко, ты чего? - прошептал он, нежно гладя Лену по голове и целуя в лоб.
- Куда ты?
- На работу. Ты же сама восстановила меня в должности, помнишь?
Она кивнула и отпустила его руку. Виктор встал с кровати, поднял с пола смятую одежду и принялся одеваться. Лена продолжала сидеть и разглядывать его.
Как-то не очень хорошо она чувствовала себя. К горлу подкатил комок, и голова раскалывалась.
«От нервов, наверное», - подумала Лена, на мгновение зажмурившись, дабы прогнать головокружение.
От Виктора это не укрылось.
- Лен, что-то не так? - взволновано спросил он, вновь присаживаясь рядом с ней.
- Нет, просто давление опять скачет, - отмахнулась она, выдавив слабую улыбку.
- Я сегодня же вызову тебе врача!
- Не стоит, я же говорю: все хорошо! Вот, уже прошло! - Лене вправду стало полегче, но встать с кровати она в данный момент бы не решилась.
Виктор хотел ещё что-то сказать, но вдруг взгляд его упал на часы и он вздохнул.
- Ты должен идти на работу, - проговорила она, также глянув на стрелку часов, которые показывали семь утра. - И не переживай за меня. Я сейчас лягу спать, и все будет хорошо.
Мужчина нежно провел ладонью по её щеке:
- Смотри у меня. Я вернусь как можно скорее. Просто этот дурацкий тендер… Так бы и не пошел никуда, а остался с тобой в теплой постельке…
- Иди уже! - Лена толкнула его в плечо. - А то я тебя точно сейчас никуда не отпущу.
- Люблю тебя, - выдохнул Виктор, едва касаясь своими губами её губ.
- И я люблю, - она расплылась в лучезарной улыбке.
Он встал и вышел из спальни. И тут же улыбка сползла с Лениного лица, сменившись гримасой боли. Низ живота пронзила боль, острая и режущая.
Девушка легла на бок и, обхватив себя руками, укрылась одеялом.
- Черт, что же такое, - одними губами беззвучно прошептала она, проваливаясь в полусон-полуобморок…
Очнулась она около полудня. Живот уже не болел, но чувствовалась слабость во всем теле. Лена потихоньку сползла с кровати и отправилась в ванную. Кое-как приведя себя в порядок, девушка посмотрела на свое бледное лицо в зеркало и спросила свое отражение:
- Ну и чего с тобой такое сегодня?
Ответом ей было её же собственное измученное лицо, скривившееся в некоем подобии улыбки.
Ноги были ватными, поэтому, спускаясь вниз, она крепко держалась за перила лестницы, боясь оступиться.
Лена успела несколько раз пожалеть, что не осталась лежать в кровати, а за каким-то чертом пошла вниз. Чего ей нужно-то было?! Отдыхала бы себе спокойненько…
В таком ужасном состоянии её и увидел Алексей. Он проходил мимо лестницы и, едва взглянув на бледную девушку, подскочил и обнял за плечи:
- Леночка, что с тобой? Ты заболела?!
- Типа того, - вздохнула она. - Что-то мне не по себе.
- Слушай, - Леша осторожно помог ей добраться до гостиной, - давай-ка я тебя к врачу отвезу.
- Я… - у Лены вдруг все поплыло перед глазами, и она почувствовала, что проваливается в темноту. Последнее, что девушка услышала, это был взволнованный голос Алексея, зовущий её по имени…
Очнулась она от непонятного движения рядом с собой. Открыв глаза, Лена осмотрелась и наткнулась взглядом на пожилого человека в строгом костюме, что-то мешающего в стакане. Больше никого в комнате не было.
- О, Вы очнулись, мисс, - заметив её взгляд, мужчина улыбнулся и присел рядом на кровать.
- Кто Вы?
- Меня зовут Альфред. Я семейный доктор семьи Ковалевых.
- Что со мной произошло? - нахмурившись, поинтересовалась она.
- Вы упали в обморок, и Алексей вызвал меня.
- И… что же со мной?
- Ничего страшного, - он по-доброму улыбнулся, доставая из складок пиджака небольшой листок, - вот тут я написал, что Вам необходимо. Самое главное – витамины и пара средств для улучшения пищеварения. И ещё, - он предупредительно посмотрел ей в глаза, - в Вашем положении не стоит так нервничать.
- В… каком таком положении?! - Лена тупо смотрела на доктора, стараясь уловить ход его мыслей, но мозг отказывался работать.
- Как в «каком»? - пожал плечами мужчина. - Вы ждете ребенка!
- Простите, жду КОГО я?! - Лена резко села в кровати, но тут же повалилась обратно, почувствовав головокружение. - Какого ещё ребенка?!
- Вы разве ничего не знали? - он был искренне удивлен. - Вы на восьмой неделе беременности.
«Та-а-ак… я беременна… Боже… у меня будет ребенок… Восемь недель… ДИМА?!!! - глаза Лены расширились от осознания этого. Первое, что пронеслось в её голове после этой мысли: - Как отнесется к этому Витя?! Что я ему скажу?!»
Доктор ещё что-то говорил, давал ей указания, советы. Лена кивала, соглашаясь со всеми словами, однако ничего не слышала и не видела перед собой.
Когда дверь за врачом закрылась, она прикрыла глаза и тяжело вздохнула.
И что же должна чувствовать в этот момент девушка, которая узнала, что ждет ребенка от своего мужа? Счастье, наверное… А если этот муж погиб, и она любит другого человека? Это уже сложнее…
И Лена ощущала СТРАХ.
Страх от того, как отреагирует Виктор на это известие.
«Ковалева, и что мне теперь делать? Как я расскажу Вите, что жду ребенка от другого мужчины? Как он отнесется к этому?» - спросила она саму себя.
«Ну, дорогая моя, ты же ему не изменяла. Ты беременна от своего бывшего мужа».
«Но Витя…»
«А что «Витя»?! - недовольно заголосил внутренний голос. - Ты должна ему все рассказать! Если он в действительности любит тебя, то и твоего ребенка будет любить!»
«Ты права, - согласилась Лена. - Сегодня же ему все и расскажу. Но вот только…»
Тут важный разговор со своим вторым «я» прервал негромкий стук в дверь, и на пороге появился Алексей с подносом в руках.
- Ой, Лешка, спасибо тебе, конечно, но я совсем не голодна! - воскликнула Лена, увидев целую кучу различной еды.
Парень поставил поднос на прикроватную тумбочку и присел на стул рядом с ней.
- Возражения не принимаются, Елена, - улыбнулся он. - Доктор настоятельно рекомендовал тебе полноценное здоровое питание. В твоем положении это необходимо… - на последней фразе в его глазах промелькнула грусть.
- Леша, пожалуйста, никому не говори об этом, хорошо? - попросила девушка.
- Конечно, - кивнул он. - О чем речь!
- Спасибо тебе.
- Да не за что… - было видно, что Лешу что-то мучает. Он вздохнул: - Лен?
- А?
- Что ты… что ты собираешься делать?
- Да ничего. А что я должна делать? - Лена не понимала, к чему клонит Алексей.
Тут глаза парня странно блеснули, и он, посмотрев прямо на неё, выговорил:
- Лен, выходи за меня замуж!
«У них… в этой семье… что, так принято делать предложения руки и сердца? Ни с того ни с сего. Спасибо, конечно, но я уже!»
- Леш…
- Лен, ты только вот сейчас ничего не говори, просто выслушай меня, - он взял её руку и крепко сжал. - Я люблю тебя! Очень люблю! Таких девушек, как ты, я никогда не встречал! Как только тебя увидел, сразу же понял, ты – именно та, которая мне нужна! Я знаю, что прошло не так много времени со дня смерти твоего мужа, но я клянусь тебе, что позабочусь о тебе и о твоем малыше! Тебе же трудно одной будет растить его. А я помогу.
- Леш, извини, конечно, но я не могу принять твое предложение, - Лена осторожно вытащила свою руку из его ладони и отвернулась.
- Почему?
- Потому что ты мой друг. Прости, но не более. Я не хочу тебя обидеть, но…
- Ясно, - прервал её Алексей. - Можешь не продолжать. Скажи мне тогда вот что: ты правда веришь Виктору?
- А он здесь причем? - у Лены от этого вопроса побежали мурашки по спине. Уж не заподозрил ли он чего?
- Марго говорила, что вы уезжали вместе.
«Марго?! А она-то откуда знает?!»
- Она ошиблась, - Лена постаралась придать своему голосу уверенности. - Я ездила домой, к деду и бабушке.
- Правда?
- Правда.
Алексей взглянул в глубокие зеленые глаза Лены и, на мгновение задумавшись, кивнул, соглашаясь с её ответом. Леша прекрасно понимал, что девушка лжет. Какие причины у неё были не доверять ему, он не знал. Он мог бы попробовать вытянуть из неё правду, однако не стал этого делать. И не стал рассказывать ей о приезде деда, хотя был уверен, что Лена об этом ничего не знает!
Нельзя ей сейчас волноваться.
- Ну что же, хорошо, - сказал Алексей, поднимаясь с места. - Я пойду тогда. Ты поешь, хорошо?
Лена благодарно улыбнулась ему:
- Обязательно, Леш.
Парень направился к выходу и у самой двери остановился, обернулся через плечо и попросил:
- Лен, не доверяй ему. Виктор – опасный человек.
Лена отвела взгляд в сторону и промолчала.
«И тебе, Леша, мне тоже нельзя доверять».
Через час в комнату вихрем ворвался Виктор.
- Джефри сказал, тебе вызывали врача?! Что случилось?! - он подскочил к ней и обеспокоено обхватил за плечи. - Ну знал же, что тебя нельзя одну оставлять!
- Вить, - Лена ласково дотронулась до его щеки, - не переживай, все хорошо.
- Как может быть хорошо, если у тебя был доктор?! - голос его срывался от волнения. - Лена, немедленно говори, что с тобой, и не смей мне опять лапшу на уши вешать про скачки давления! Не пройдет!
- Просто я… - она смотрела в его глаза, такие родные и любимые. Он ждал от неё ответа. И она должна сказать ему, просто обязана. А вдруг он не поймет? Вдруг он скажет, что ему не нужен чужой ребенок?! Нет, он любит её. Она должна признаться…
- Просто я… - она до крови закусила губу и закрыла глаза, все никак не решаясь сказать Виктору. - Я…
И тут в комнату постучали.
Лена испытала одновременно и облегчение и сожаление.
«Ладно, позже, - решила девушка».
В комнату вплыла Маргарита в элегантном черном платье, перевязанном на талии белой атласной лентой.
«Будто на праздник собралась», - Лена оценивающе оглядела Марго.
- Привет, голубки, - улыбнулась она, не обращая ровно никакого внимания на потемневшее лицо брата. - Все воркуете?
- Уйди, - Виктор не скрывал ненависть, бурлящую в его взгляде.
- Я по делу, - внезапно улыбка Маргариты исчезла, и она обратилась к брату: - Зрители собрались в гостиной. Не хватает только главного героя.
- Я сказал – уходи! Я скоро спущусь!
- Не хорошо это, заставлять гостей ждать, Витя!
- У нас гости? - Лена переводила непонимающий взгляд с Марго на Виктора и обратно. Странно они себя ведут.
- Ага, - Маргарита наклонила голову на бок и взглянула на Лену, - Крис с женой пришли. Тебя, Лена, мы тоже ждем внизу.
Лена заметила, как дернулась рука Ковалева от слов Марго, и он с силой сжал её в кулак.
- Нет, Маргарита, увы, но я что-то очень плохо себя чувствую. Так что, передавайте от меня им большой привет, - пробормотала она и почувствовала, как Виктор расслабился, еле слышно выдохнув.
- Очень жаль, - произнесла Марго, глаза её сверкнули голубым огнем, и она перевела взгляд на Виктора. - Тогда жду тебя внизу через пять минут. И без глупостей.
Ответом ей был тяжелый презирающий взгляд.
Спускаясь по лестнице, девушка не могла отделаться от мысли, что испытывает очень странное чувство… вины, что ли?
Интересно…
Вины перед кем? Перед «любимым» братишкой за то, что через несколько минут о его грехах узнают все? Так ведь нет! Не испытывает она жалости к Виктору! Он сам виноват! Никто его не толкал на этот грязный поступок!
Тогда что?..
Маргарита спустилась в холл и, сделав пару шагов по направлению к гостиной, откуда раздавались голоса Кристиана и его женушки, застыла на месте.
Она чувствует себя виноватой перед Леной.
«Вот те на! С чего это вдруг?»
Маргарита сузила глаза и качнула головой.
Когда она увидела глаза этой девушки, так преданно и любяще смотрящие на Виктора… Лене будет больно, когда она узнает о поступках своего мужа.
«И что с того?! Ещё я буду думать о ком-то другом! Ещё чего! Я что, сестра милосердия, что ли?! Нет уж! По этим делам прошу к сестричке! Она у нас занимается благотворительностью! Мне свою жизнь надо устраивать, чем я в данный момент и займусь!»
И Маргарита Ковалева, расправив плечи, гордо вскинула голову и вошла в гостиную.
- Кристиан! Как я рада тебя видеть! - она не спускала победного взгляда с молодого человека, который, едва услышав её голос, застыл на месте, не смея посмотреть девушке в глаза.
- А тебя что, здороваться не научили?! - недовольно произнесла стоявшая рядом Андреа, на которую Марго намеренно не обратила никакого внимания.
- А тебя я вообще видеть не желаю, - прошипела Маргарита и, поравнявшись с блондинкой, наклонилась к ней и прошептала: - А через несколько мгновений тебя твой любящий муженек погонит в три шеи.
- Хамка! - только и смогла выговорить Андреа, сверля злобным взглядом усмехающуюся Марго.
- От хамки слышу!
- Маргарита, а где Виктор? - вмешался в их обмен «любезностями» Кристиан, наконец, посмевший поднять голову и посмотреть на Марго, которая тут же одарила мужчину ослепительной улыбкой.
- Крис, он сейчас спустится. Не переживай. Может, хочешь чего-нибудь выпить? Давай, я налью тебе вина, у нас такое хорошее вино есть, ты просто… - Маргарита подалась было к бару, однако Кристиан остановил её:
- Не стоит, Марго. Я подожду Виктора.
«Ну, жди-жди своего «дружка»! Он тебе та-ако-о-ое расскажет – закачаешься просто!» - злорадствовала она про себя, невинно хлопая пушистыми ресницами.
- Хорошо, как скажешь! - девушка прошла к креслу и величественно присела, положив руки на подлокотники.
Крис проводил её пристальным взглядом, и Марго с удовлетворением отметила, что он не спускает глаз с её длинных стройных ног. Она специально для него надела это короткое платье…
«Оценил», - пронеслось в её голове, и она не смогла сдержать довольный смешок.
Крис, заметив это, резко отвернулся, делая вид, что изучает большие настенные часы над камином.
- Крис, где же ты так долго пропадал? - продолжала разговор Маргарита. - МЫ так ДАВНО тебя не видели в своем доме! - говорила девушка, однако молодой человек отчетливо слышал: «Вздумал избегать меня? Скрылся? Отключил телефон? Боялся встретиться со мной, да?»
Он хотел что-то ответить, однако за него это сделала Андреа. Обняв мужа, она с удовлетворением выговорила:
- Понимаешь, Марго, пока я была в Париже, Крис ТАК СКУЧАЛ ПО МНЕ, что как только я вернулась, мы наслаждались обществом друг друга. И нам было ни до кого! Особенно до каких-то там сестер его друзей!
- Твоим обществом только и наслаждаться, - пренебрежительно скривив губы, отозвалась Маргарита. - Наверное, заперла беднягу в комнате и не выпускала, пока он не удовлетворил тебя полностью. Хотя, тебя же удовлетворяют только денежки мужа, а в остальном могут помочь и его друзья.
- Хватит, Марго! - вступился за жену Кристиан и грозно взглянул на девушку. - Я не потерплю оскорблений в адрес моей жены!
Но Маргарита, казалось, не услышала его. Она с победным выражением лица смотрела на побелевшую, как мел, Андреа, до которой дошел весь смысл сказанного Марго минутой раннее. Как же она наслаждалась страхом этой подлой низкой женщины, которая увела у неё Кристиана когда-то! Столько лет она ждала этого момента, и вот теперь её час пробил!
Прощай, Андреа!
Андреа вдруг вцепилась в рукав мужа и начала оседать на пол:
- Крис, что-то мне плохо… - прошептала она, когда он озабочено схватил её под руку и усадил на диван.
- Андреа, что такое? Давай я врача вызову!
- Только если того, что лечит притворство, - отчеканила Маргарита, с ядовитой усмешкой наблюдая за разыгравшимся спектаклем.
- Милый, пойдем домой лучше. Давай уйдем.
- Да, - поддакнула Марго, - давайте, идите, а то бедняжка умрет от встречи с моим братцем!
- Марго, замолчи! - Крис обернулся и гневно посмотрел на девушку, затем вновь его лицо стало обеспокоенным. - Милая, тебе нужно полежать. Я принесу воды! - Крис кинулся на кухню, однако в дверях наткнулся на Виктора, который с ходу заявил бесцветным голосом:
- Крис, я должен тебе кое-чего рассказать.
- Вить, извини, но Андреа…
- Как раз о ней и пойдет речь, - перебил его Ковалев и, глядя лучшему другу прямо в глаза, выдохнул: - Я спал с твоей женой…
Лена лежала в постели и не могла отделаться от мысли, что уж слишком странно вели себя Виктор и Марго. Как будто чего-то недоговаривали. И он так напрягся, когда Маргарита пригласила её спуститься вниз. И его взгляд, брошенный на неё перед уходом. Сожалеющий? О чем же он сожалеет?
«Эй, Ковалева, ну и чего мы тут разлеглись?! Быстро ноги в руки, и побежала вниз! Нечего валяться в постели!» - на этот раз Лена была как никогда согласна с внутренним голосом.
Девушка откинула одеяло, встала с кровати и направилась в гостиную.
«Если я просто схожу с ума, и у меня в голове роются бредовые мысли, - думала Лена, - то я просто поздороваюсь с Кристианом и Андреа».
Однако вдруг застыла, услышав голос Виктора:
- … Я спал с твоей женой…
И все, что происходило дальше, мало поддается описанию…
Безумные крики Андреа о том, что это неправда, что Виктор все выдумал; смех Маргариты, её слова, что она была свидетельницей их встречи; отрешенный взгляд Виктора, не сводящего взгляда с друга, и уничтожающий – Криса, глядящего на свою бьющуюся в истерике жену.
Лена прислонилась к стене и наблюдала за этой сценой. Её переполняли самые разные эмоции – от презрения к низкому и подлому поступку Виктора до гордости за его прямое и честное признание. И она не могла определиться, что же сильнее… Одно она знала точно – внутри неё что-то кольнуло, вызывая ревность. Да, Лена понимала, все это было до их женитьбы и даже, возможно, до знакомства, но все равно…
Кристиан убийственным голосом проговорил Андреа:
- Какая же ты дрянь! Шлюха!
- Она ни в чем не виновата, Крис. Это я соблазнил её. Андреа любит тебя. Прости её.
У Марго челюсть отвисла, она безумно сверкнула глазами, подлетая к Кристиану, и завопила:
- Ага! Как же! Принудил он её! Да она сама на него вешалась, я видела! Виктор не мог отделаться от твоей назойливой женушки, она за ним по пятам ходила! Помнишь, на вечере ты искал её?! Они были на балконе!!! Вместе!
Кристиан смерил разъяренным взглядом Виктора, который стоял перед ним и даже не думал оправдываться.
Лучший друг?! Нет. Уже нет.
- Какая же ты скотина, Ковалев! - выплюнул он и ударил Виктора с такой силой, что тот упал.
И даже не думал отвечать. Он сидел на полу, держась рукой за челюсть, и смотрел на Кристиана.
- Как ты мог?! - тихо произнес Крис, обессилено мотая головой. - Ладно, она – эта шлюха… но ТЫ?! Мы с тобой с детства дружим…
- Прости, - проговорил Виктор, вытирая льющуюся из разбитой губы кровь. - Мне, правда, жаль.
Лена больше не могла это выносить. Каждое слово болью отдавалось в её душе. Марго сказала, что они были ВМЕСТЕ на вечере! Значит, он продолжал встречаться с Андреа и после их знакомства. А что, если… что если и сейчас? В ночь их приезда он уехал… Он ездил к ней?!
Лена осторожно выскользнула из гостиной, чтобы не оказаться замеченной. Вошла в свою комнату и заперла дверь на ключ.
Заперла на ключ свое сердце, не давая выбраться наружу болезненному ощущению опустошения.
Он не любит её…
Маргарита догнала Кристиана на улице. Молодой человек уже собирался садиться в машину, когда рука Марго остановила его:
- Крис…
Он обернулся и посмотрел на неё.
Маргарита испугалась – его взгляд был таким безжизненным, опустошенным, как будто из него всю душу вытащили и порвали на куски. Она дотронулась до его лица, желая утешить, но он вдруг вздрогнул и отскочил, полоснув девушку разъяренным взглядом.
- Крис, что…
- Не прикасайся ко мне!
- Крис…
- Низкая и подлая! Такая же, как твой брат! - заорал парень. - Великолепный план ты придумала! Умница! И что теперь? Мне погладить тебя по головке?!
- Крис, я люблю тебя!!! - Марго попыталась схватить его за руку, но он оттолкнул её.
- А я тебя презираю! Нет, даже не так, Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!
Маргарита отшатнулась от него, словно от удара. Из её прекрасных глаз потекли слезы.
- Крис, не говори так… - тихонько прошептала девушка. - Я же все ради тебя… - она вытерла мокрые щеки, голос её срывался. - Я же просто хочу, чтобы ты был рядом. Просто любить тебя. А эта… Андреа… она не достойна тебя.
- И этот спектакль ты устроила, чтобы доказать мне свою любовь?! - на его губах заиграла печальная усмешка.
- ДА! - совершенно искренне кивнула головой Марго.
- Интересный ты человек, Маргарита, - заявил Кристиан, тяжело вздыхая. - Доказываешь свою любовь тем, что делаешь любимому человеку очень больно. Знаешь, когда по-настоящему любишь, то сделаешь все, чтобы любимому было хорошо, чтобы он был счастлив. Даже если самому будет плохо в этот момент! А ты, скажу я тебе, любишь только СЕБЯ и никого больше! И сделала ты это ради СЕБЯ, а не ради меня! Поэтому, прощай! Ноги моей не будет в этом доме!
Закончив свою речь, Кристиан бросил на Маргариту жалостный взгляд и, забравшись в машину, уехал.
На ватных ногах девушка дошла до ступенек и села прямо на холодный бетон. Слезы лились ручьем, волосы, когда-то уложенные в изысканную прическу, взлохмачено торчали в разные стороны. Она закрыла лицо руками и в голос разрыдалась.
Наверное, если бы кто-то увидел сейчас эту девушку, никогда бы не подумал, что Маргарита Ковалева может так переживать из-за чего-то.
А она не переживала – она страдала! И искренне не понимала, что она сделала НЕ ТАК!
Виктор подошел к плачущей Андреа и протянул платок. Девушка, всхлипывая, молча взяла и принялась вытирать слезы, смешанные с потекшей тушью. Он присел напротив неё и проговорил:
- Жаль, что все так произошло. Я не смог остановить Маргариту.
- Уверена, что так просто ты бы не сдался ей на милость! - нервно усмехнувшись, заявила девушка. - Она чем-то подцепила тебя?
- Возможно.
- И что у вас за семейка?! Все друг друга только и пасут в ожидании опрометчивого шага! Что ты такого натворил, раз тебе пришлось лишиться друга ради сокрытия этой тайны?!
Виктор задумчиво рассматривал милое заплаканное лицо своей бывшей любовницы. Красивая, ухоженная, с изящным телом. Когда-то она и правда привлекала его, будила в нем желание. Тогда, около года назад, он не думал ни о чем другом, кроме как об удовлетворении своей похоти. Он всегда брал то, что хотел! И тогда он пожелал жену лучшего друга.
В какой-то момент их связи в нем даже проснулся азарт. Ему было приятно ощущать, что о них может стать известно Кристиану!
Правильно сказал Крис, он – СКОТИНА! Был и остается ею. Но тогда у него не было ради кого жить, а теперь… теперь у него есть жена. Сам того не замечая, он позволил этой девочке изменить его. Очень сильно изменить, а ведь прошло-то всего ничего…
- Я влюбился, - честно ответил Виктор, ощупывая свою челюсть, пытаясь определить, сломана ли она.
Андреа даже забыла о том, что плакала. Её темные глаза удивленно раскрылись:
- ТЫ?! - она еле сдержала себя, чтобы не захохотать вслух. - И это мне говорит ВИКТОР КОВАЛЕВ?! Я думала, что такие чувства в тебя при рождении забыли вложить…
Конечно. Так все будут реагировать.
Виктор улыбнулся.
- Не язви, Андреа.
- Хорошо, - пожала она плечами и поднялась. - Я, пожалуй, пойду.
- Водитель отвезет тебя, куда скажешь.
- Спасибо, - девушка благодарно улыбнулась и удалилась.
Виктор ещё несколько минут просидел в гостиной, раздумывая над тем, как же теперь сложится его жизнь. Странно, конечно, но он об этом задумался впервые за много лет! И ему небезразлично, что же с ним будет.
Друга он потерял, отношения с женой висят на волоске, отец требует выполнения плана…
Ну ничего… Он что-нибудь обязательно придумает. Обязательно…
Виктор встал и направился в свою комнату. Проходя мимо спальни Лены, остановился, дернул за ручку, но дверь не поддалась.
«Странно, - подумал он, но тут же отогнал от себя нехорошие мысли. - Наверное, спит уже. Не буду её будить».
И прошел в свою комнату.
...