Наша дача

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>01 Май 2012 19:00

Дачницам пламенный привет)
Разрешите присоединиться)

Я еще все не перечитала, если мой вопрос обсуждался то скажите, я полистаю, но мне не терпится спросить.
Я в этом году решила сажать баклажаны. Купила пучок рассады и высадила, надеюсь несмотря на жару примутся. А кто-то выращивает их из вас? с какими проблемами мне придется столкнуться? Надо их подвязывать как помидоры? ( а я то раньше думала что они как кабачки растут)) или сбрызгивать от каких болячек?
Мне в этом году оень пришлись по вкусу тушенные баклажаны, я морозила немного, теперь вот хочу много наморозить.

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>01 Май 2012 19:26

Топаз писал(а):
Дачницам пламенный привет)

Разрешите присоединиться)

Привет. Наташа. Присоединяйся. Рада.

Топаз писал(а):
Я в этом году решила сажать баклажаны. Купила пучок рассады и высадила, надеюсь несмотря на жару примутся

Примутся. Они жару любят, я пару лет выращивала. Но у меня очень мало земли , всего 2 сотки. Сама понимаешь, не до баклажан. Мне проще купить.
Росли и плодоносили нормально. Не подвязывала, стояли как гвоздики.
Но их обожает колорадский жук. Картофель рядом с баклажанами отдыхает. Будешь брызгать и смотреть.
Удобряла я Микомом , тем что для помидоров. и корневая подкормка куриным пометом. Больше я никаких трудностей не испытывала.

Топаз писал(а):
Мне в этом году оень пришлись по вкусу тушенные баклажаны, я морозила немного, теперь вот хочу много наморозить.

Наташа, баклажаны и просто так хорошо хранятся. Если купить во второй половине октября, почти до Нового Года лежат на балконе.

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>01 Май 2012 23:11

шоти писал(а):
Привет. Наташа. Присоединяйся. Рада

Спасибо)
шоти писал(а):
Примутся. Они жару любят, я пару лет выращивала. Но у меня очень мало земли , всего 2 сотки. Сама понимаешь, не до баклажан. Мне проще купить.
Росли и плодоносили нормально. Не подвязывала, стояли как гвоздики.
Но их обожает колорадский жук. Картофель рядом с баклажанами отдыхает. Будешь брызгать и смотреть.
Удобряла я Микомом , тем что для помидоров. и корневая подкормка куриным пометом. Больше я никаких трудностей не испытывала.

Что не надо подвязывать это хорошо, значит они скорее как перцы чем как помидоры, более крепкие.
А вот жук это грустняшка. Конечно вместе с картошкой обработаем, но если надо чаще то можно и не уследить.

Купить то можно конечно) но захотелось попробовать что вырастет.

Как вот в прошлом году захотелось белых огурцов и желтой редиски. разочаровали они меня что-то, даже не смотрю в их сторону в этом году)

Насчет хранения их на балконе.. то до нового года можно на балкон немного положить, а на конец зимы дальше заморозить. Я пробовала замораживать запеченные и бланшированные, но вот не помню какие мне больше понравились.

>01 Май 2012 23:35

Топаз писал(а):
Что не надо подвязывать это хорошо, значит они скорее как перцы чем как помидоры, более крепкие.

Да как перцы. Стоят как гвоздики. Плодоносят хорошо.
Топаз писал(а):
Купить то можно конечно) но захотелось попробовать что вырастет.

Вырастет. Я даже несколько сортов выращивала ( для интереса).
Топаз писал(а):
Как вот в прошлом году захотелось белых огурцов и желтой редиски. разочаровали они меня что-то, даже не смотрю в их сторону в этом году)

Наташ, тоже через это прошла. желтый огурец вырос. Но его есть не захотели. По вкусу не понравился. Пробовала его консервировать - никакой.
Желтая редиска, так модная за рубежом, у меня дома не прижилась. Прошла это. Семена то были голландской селекции, дорогие Из всех сортов мне больше всего нравится Сора, Французский завтрак , Илка
Илка средняя, первые две ранние. Всегда плодоносят, мякоть хорошая.

Топаз писал(а):
Я пробовала замораживать запеченные и бланшированные, но вот не помню какие мне больше понравились.
Я только сырые замораживала.
Мне понравилась твоя идея. Попробую. Я еще сушу баклажаны, немножко. Хорошо потом в борщи, рагу добавлять.

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>02 Май 2012 19:39

шоти писал(а):
Я только сырые замораживала.
Мне понравилась твоя идея. Попробую. Я еще сушу баклажаны, немножко. Хорошо потом в борщи, рагу добавлять.

а я на этот год делала "Баклажаны по-татарски". С учетом того, что я переложила чеснока, а главное острого перца - съели только так. Laughing Надо в этом году еще сделать.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>02 Май 2012 22:24

Aleco писал(а):
"Баклажаны по-татарски".

Я тоже делаю, это - практически Лечо, только с баклажанами.Еще по тому же рецепту можно делать лечо с огурцами- нам очень понравилось, особенно здорово, что можно утилизировать большое количество лишних огурцов. Еще спрошу у мамы рецепт - она делает отличную вещь из баклажанов, самое приятное в том, что ничего не надо отдельно жарить, все варится - как рагу, получается просто очень вкусно.Даже мой супруг, который к баклажанам равнодушен, трескает этот салатик за милую душу.

У нас баклажаны растут, но как-то не ахти. А потом ценное место в теплице не хочется под них занимать, лучше на рынке купить.Я их морожу сырыми. Конечно, если есть желание растить - все получится.

Наташа, рады видеть среди нас- увлеченных дачниц.

шоти писал(а):
Французский завтрак

Как раз сегодня посеяла. Только вечером вернулись с дачи, а через пару дней опять туда поедем. У нас там работнички остались.

У нас тоже расцвели примулы, повылезали гиацинты и ...расцвел абрикос. Вчера был практически ураган, объявили штормовое предупреждение,ночь была холодной- всего 2 градуса, а утром- ветер стих, выглянуло солнце - и этот балбес расцвел! Crazy А опылять его некому - его подружка благополучно отмерзла ровно наполовину, видно, что ниже почки живы, но вот опять придется подсаживать к абрикосу пару.Мне как раз пришла посылка с тремя саженцами из Челябинска.
Сегодня опять пообещали холодную ночь - укутала груши с цветочными почками и наклюнувшуюся сирень. Соседи удивляются- чегой-то вы деревья укрываете? А я помню, как в один такой вот май снесло все цветочные почки у кустарников и груш, поэтому перестраховываюсь.
Да, я-таки посадила помидоры в теплицу. И еще несколько ящиков ждут своей очереди - на улицу, под укрытие. Сеяла салаты, морковь, шпинат. Ребята - рабочие должны сделать мне новые грядки - поеду сеять свеклу и, наконец-то, копаться в цветах.

>02 Май 2012 22:40

Привет!

Целый день на даче. Аки пчелка, то одно, то другое и будто ничего не делал.
Я сегодня часть помидоров высадила в открытый грунт. Посеяла еще салаты. Все срочно надо. Завтра опять еду.

Aleco писал(а):
а я на этот год делала "Баклажаны по-татарски". С учетом того, что я переложила чеснока, а главное острого перца - съели только так. Надо в этом году еще сделать.

Олеся, я не представляю что это и как. Напиши рецепт, плиз. У нас баклажаны идут отлично.

IreneA писал(а):
Еще спрошу у мамы рецепт - она делает отличную вещь из баклажанов, самое приятное в том, что ничего не надо отдельно жарить, все варится - как рагу,

И это хочу! Люблю не трудоемкие рецепты.

IreneA писал(а):
Как раз сегодня посеяла. Только вечером вернулись с дачи, а через пару дней опять туда поедем

Я еще хочу ее посеять. Мне очень нравится этот сорт.

IreneA писал(а):
У нас тоже расцвели примулы, повылезали гиацинты

Некоторые примулы уже и отцвели. Сын 30.04 еще фоток сделал, жду когда сбросит. Выложу. У нас уже анемоны, ирисы первые расцвели.
Нарциссы моя слабость, мои самые любимые цветы. Красивые, цветут.

IreneA писал(а):
...расцвел абрикос.

У меня один персик вымерз, второй идут отростки новые. Даже йошта здорово подмерзла.

IreneA писал(а):
Сегодня опять пообещали холодную ночь - укутала груши с цветочными почками и наклюнувшуюся сирень. Соседи удивляются- чегой-то вы деревья укрываете? А я помню, как в один такой вот май снесло все цветочные почки у кустарников и груш, поэтому перестраховываюсь.

Лучше укутать, чем потом душа болит, что замерзло все.

IreneA писал(а):
. Сеяла салаты, морковь, шпинат.

Шпинат ни разу не сеяла. Салаты уже посеяла и еще буду сеять. И переживаю что еще не посеяла морковь. Завтра буду.

IreneA писал(а):
поеду сеять свеклу и, наконец-то, копаться в цветах.
IreneA писал(а):
поеду

Это мои планы на выходные. В цветах можно копаться каждый день.

>02 Май 2012 23:07

» Баклажаны по-татарски

шоти писал(а):
Олеся, я не представляю что это и как. Напиши рецепт, плиз. У нас баклажаны идут отлично.

итак, "Баклажаны по-татарски" рецепт от Таисии Шамшыной из г. Жердевка (Тамбовская обл.)
3 литра томатного сока (или через мясорубку прокрутить помидоры), 2 стакана растительного масла, 1 стакан 9%-го уксуса (или 2 ст.л. эссенции), 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 12 шт. болгарского перца, 2-3 шт. горького перца, 4 головки чеснока, 2 кг. баклажанов.

Томатный сок прокипятить с солью, маслом, сахаром, уксусом. Чеснок и горький перец прокрутить через мясорубку, добавить в кипящий сок. Когда закипит, добавить баклажаны, нарезанные кольцами, и перец, порезанный соломкой, и варить до готовности 30 минут с момента закипания. из этого количества получится 6 л. салата.

Что я делала: купила большую банку томатной пасты "Помидорка" 750 гр. кажется (она хоть натуральная), налила воды, чтобы вместе и вышло - 3 литра "сока". И уже в этот "сок" клала специи. Только я положила штуки 4-5 перчин, и 3 огромных чесночины - потому класть нужно меньше. баклажаны не чистила, просто вымыла и порезала. Перец сладкий резала кусочками - 3 см на 0,5-1 см. И баклажан и перца брала больше чем в пропорциях, главное в кастрюлю поместились (8-литровую). Единственное, это все время мешать - но снизу у меня баклажаны немного развалились, а вот сверху получились круглешками (и не посмотрели на это Laughing ). Сок очень брызгается, поэтому аккуратнее. Самое удобное - салат кладется в чистые стерилизованные банки и просто закатывается. Wink
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2012 23:20

Aleco писал(а):
итак, "Баклажаны по-татарски" рецепт от Таисии Шамшыной из г. Жердевка (Тамбовская обл.)

Классно! Спасибо! Мне понравился рецепт.
Нравится простой, что не надо все пережаривать по отдельности.

Но садить баклажаны больше не сажу. Проще купить. Но когда свои точно знаешь. что ничем их не пичкал, не обрабатывал ядами и т.д.

>03 Май 2012 18:27

шоти писал(а):
Но садить баклажаны больше не сажу. Проще купить. Но когда свои точно знаешь. что ничем их не пичкал, не обрабатывал ядами и т.д.

Я-то покупала все. Не очень дорого в магазине. И баклажаны попались с небольшим количеством семян. Только вот пока их нарезала, устала - уж больно твердые. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>03 Май 2012 19:45

Добрый вечер!
IreneA писал(а):
У нас баклажаны растут, но как-то не ахти. А потом ценное место в теплице не хочется под них занимать, лучше на рынке купить

Будучи большой поклонницей баклажан, я тоже один раз в теплице их посадила. Вырос один небольшой баклажанчик мне на радость. Увы! Солнца у нас мало для них. Правда, соседка по даче хронически их выращивает и восторгается белыми баклажанами.
IreneA писал(а):
Я тоже делаю, это - практически Лечо, только с баклажанами.Еще по тому же рецепту можно делать лечо с огурцами- нам очень понравилось, особенно здорово, что можно утилизировать большое количество лишних огурцов

Можно рецептик, пожалуйста. Идея с огурцами просто замечательная, никогда так не делала.

А у нас сегодня опять снег летает, ночью до -3 градусов. Помидоры дома вытягиваются. На даче нет ни воды, ни света (30м кабеля вырезали), как-то все печально.
Запланировала великие работы на предстоящие выходные, лишь бы погода не подкачала.

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>03 Май 2012 20:42

» Лечо с огурцами

procterr писал(а):
Можно рецептик, пожалуйста. Идея с огурцами просто замечательная, никогда так не делала.

Обязательно разыщу точные пропорции в своей амбарной книге. Сама-то делаю "на глазок". Но смысл такой: помидоры(примерно 2 кг) прокрутить на мясорубке, с ними же прокрутить штук 8 болгарских перцев, один жгучий перчик(по желанию, необязательно).Полученное пюре ставим на огонь, добавляем раст. масло, уксус, сахар-соль(все ингридиенты на свой вкус, надо попробовать). Все это тихо нагреваем, а в это время стремительно режем огурчики(штук 6-8) - можно кружочками, можно половинками, как только наше пюре закипело- смахнуть туда огурцы и проварить еще минут 10-15.В самом конце добавить головку чеснока, пропущенного через пресс, проварить минут 5 и можно раскладывать по стерилизованным банкам.Банки использую с закручивающейся крышкой.
По тому же принципу делаю лечо с нарезанным перцем и с баклажанами, только с баклажанами подольше поварить придется.

procterr писал(а):
А у нас сегодня опять снег летает, ночью до -3 градусов. Помидоры дома вытягиваются. На даче нет ни воды, ни света (30м кабеля вырезали), как-то все печально.

Да, действительно, погода не радует. Но ничего, будет и на вашей улице праздник. Кабель украли? Вот же люди, я думала, что эти времена уже прошли.Обидно, конечно.

А мне сегодня матушка передала с братом помидоры-черри. Ну , это я так думала, что будут черри , и что посажу я их на лоджии. Привез брат пять таких дылд по 50см. Я в шоке. Звоню маме, говорю:"Что это вообще? Может- ты сорта перепутала?" Она говорит:"Нет, это "Балконное чудо", кто сказал, что будут черри?" Короче - по описанию- это будут еще те коняшки с маленькими "под черри" помидорчиками. Думаю - зачем мне такое "чудо" на балконе? Laughing

>03 Май 2012 21:05

IreneA писал(а):
Обязательно разыщу точные пропорции в своей амбарной книге.

Смысл поняла, но по вкусу специи добавлять не умею, пока готовлю, вроде бы все очень вкусно, но через некоторое время банку открываю, а содержимое - трава травой.
IreneA писал(а):
я думала, что эти времена уже прошли.

У нас эти времена хронические...
IreneA писал(а):
помидоры-черри

Я каждый год сажу, деревья вырастают огроменные, но мои домашние их очень любят. В этом году ассорти посадила: желтые, красные, грушевидные и т.д. Что вырастет, неизвестно.
IreneA писал(а):
Думаю - зачем мне такое "чудо" на балконе?

Радовать будут всё лето урожаем. Laughing

>03 Май 2012 22:45

Привет!

Опять работала на даче. Высаживала помидоры в грунт. Посеяла еще редис и цветы однолетники. Настурция, фацелия, василек синий полевой и тагетес.
у нас тоже похолодало днем 23 - 25, ночью 12 - 15.

procterr писал(а):
А у нас сегодня опять снег летает, ночью до -3 градусов. Помидоры дома вытягиваются.

Когда же садить если холодно так.

procterr писал(а):
На даче нет ни воды, ни света (30м кабеля вырезали), как-то все печально.

Печально. Мы в 90 это пережили. И воровство, и отрезанные кабеля.... Сейчас у нас охрана и люди многие на постоянку живут. Так красота.

IreneA писал(а):
А мне сегодня матушка передала с братом помидоры-черри.

Не сажу черри. Мои их не оценили.
IreneA писал(а):
Короче - по описанию- это будут еще те коняшки с маленькими "под черри" помидорчиками. Думаю - зачем мне такое "чудо" на балконе?

Тебя это чудо будет радовать целое лето.

>07 Май 2012 15:36

А у нас вчера был снег с дождем. Завтра тоже собираемся на дачу.
Сегодня прикупила семена огурцов: "по моему хотению", парта, гусарский. Все сорта для меня новые, буду экспериментировать.
Морковку меня сегодня учили садить новым способом (для меня новым), век живи, век учись.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Июн 2025 17:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Нора Робертс "Убийственное бессмертие"»: Глава 4 » А вот и новая глава! Огромное спасибо Whitney за вычитку и редактуру! А всем читателям огромное спасибо за терпение!... читать

В блоге автора ValeryAngelus: Интервью с Алексом

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Наша дача [14022] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение