Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игры клуба Мечтателей

evgeni-ka:

uljascha писал(а):
Рождение интересно, допустим Людовика 15, но куда папу его деть??

Может отправить его в какой нибудь загородный замок с одной из последних фавориток?

...

uljascha:

evgeni-ka писал(а):
Может отправить его в какой нибудь загородный замок с одной из последних фавориток?

Мы сами хотим тусить в загородном замке - в Фонтенбло или в Версале. Версаль более красив. Вот если его в Испанию отправить с дружественным визитом))

...

evgeni-ka:

Тогда наверное действительно лучше Версаль.
Ну и чем дальше король тем лучше. Может поедет налаживать контакты с Россией? Кто у нас там в тот период правил?

...

Croshka:

и опять же удачно я зашла!!
обожаю эпоху Людовика Четырнадцатого. Одно только количество его фавориток и то, что он всех родственников пережил, завораживает)
опять же Королевский дуб, фрейлины, обаяшки-графы из книг Дюма)
последнее правление великой эпохи. после которого начало конца (и раздрая).
мне интересно. но я буду ориентироваться по времени. майские праздники совсем никак.

...

uljascha:

Croshka писал(а):
обожаю эпоху Людовика Четырнадцатого. Одно только количество его фавориток и то, что он всех родственников пережил, завораживает)

Может тогда придумаешь, как нам сыграть двор короля без короля? Просто тупо балы надоели.
Croshka писал(а):
опять же Королевский дуб, фрейлины, обаяшки-графы из книг Дюма)

о да, и люк в комнате Луизы де Лавальер)) и стена, на которой застрял чей-то любовник, Железная маска, опять же
Croshka писал(а):
последнее правление великой эпохи. после которого начало конца (и раздрая).

согласна, Луи 15 уже не то
Croshka писал(а):
мне интересно. но я буду ориентироваться по времени. майские праздники совсем никак.

Людовик на 8 марта планируется, примерно с 1 по 10, 5 игровых дней, 10 реальных.

...

Sania:

uljascha писал(а):
Людовик на 8 марта планируется, примерно с 1 по 10, 5 игровых дней, 10 реальных.

Если что, я с вами))) Могу быть даже Людовиком, если не получится его куда-то послать

...

uljascha:

Sania писал(а):
Если что, я с вами))) Могу быть даже Людовиком, если не получится его куда-то послать
конечно, с нами, насчет Людовика думаем)) надеюсь, послать удастся далеко и как раз на пять игровых дней))

...

Leleta:

» По следам игры "Морской Круиз" (видео)

Здрасть всем!

Пребывая в трезвом уме .. ээ.. в общем, в уме, скажем так...

В общем, я тут вспоминала наши мечтательские игры (а заодно постигала видео-программы... )

И вот что вышло в результате:

Моей любимой девочке Дениз посвящается...

...

Топаз:

Leleta писал(а):

Дениз растрогана до глубины души, дорогой ! Ты самый-самый-самый лучший из мужчин, и не только
Спасибо, Летусичка

...

anel:

Божественное видео!!!
Я конечно не играла в эту игру, но черт Хью просто неподражаем ну и в героиню тоже влюбляешься..
Летик, у тебя восхитительно удалось подобрать кадры, чтобы смотрелось гармонично и плюс под музыку. Умница

...

Топаз:

anel писал(а):
Летик, у тебя восхитительно удалось подобрать кадры, чтобы смотрелось гармонично и плюс под музыку. Умница

Сложно поверить что это нарезка не из одного фильма где они вместе сняты, правда?)
А я Хью раньше вообще терпеть не могла , но после игры мнение мое весьма кардинально изменилось.

...

uljascha:

Leleta писал(а):

Ой, какое классное видео, засмотрелась... и так захотелось снова в Круиз...
А ваша пара вообще была для меня в той игре самая-самая, такая нежная и трогательная, я тогда видео из "Мужчины и Женщины" специально для вас искала. Очень было в тему..

Но это лирика, а теперь, как говорится, к нашим баранам - предлагаю играть не в Версале, а в Фонтенбло. И сделать основной интригой свадьбу короля, вернее, ожидание этой свадьбы - король уехал на границу, допустим, встречать принцессу - свою невесту. Мы его ждем, готовимся к этому событию, но при этом король королем а секс по расписанию - то есть все происходит во дворце как будто король и не уезжал - завтраки-обеды-ужины-танцы-игры. Кто-то ждет короля с радостью, кто-то с нетерпением, кто-то не хочет, чтобы он приезжал, вернее, чтобы он женился. Вот как-то так.

...

Ejevichka:

uljascha писал(а):
предлагаю играть не в Версале, а в Фонтенбло. И сделать основной интригой свадьбу короля, вернее, ожидание этой свадьбы - король уехал на границу, допустим, встречать принцессу - свою невесту. Мы его ждем, готовимся к этому событию, но при этом король королем а секс по расписанию - то есть все происходит во дворце как будто король и не уезжал - завтраки-обеды-ужины-танцы-игры. Кто-то ждет короля с радостью, кто-то с нетерпением, кто-то не хочет, чтобы он приезжал, вернее, чтобы он женился. Вот как-то так.

Идея понятна. В целом.Но вот история, да еще Франция - ни разу не мое!
Влада, я ссылочки посмотрела, очень многА букАФФ! А сюда выложить че-нить покороче? Прям о предполагаемом событии, нравах, костюмах...
И конкретно по игре - что делать придворным? Как готовиться к свадьбе монарха? Какие могут быть без него танцы? Обеды-ужины - это проще... Секс - тем более)))
А вот кому мог быть невыгоден его брак? Или, наоборот - очень выгоден? Короче, не историк я... Подумаю крепко...

...

Solnyshko:

» Франция Людовика 14. (Подготовка к игре)

Чтож, вспомним об игре, которая уже совсем скоро. 2 марта, вроде бы, назначали?

Есть одно любопытное событие, которое, оказывается, с самого начала и предлагала Ульяша, но мы её не так поняли. Это не балет, оказывается, вернее, не обычный балет. А одно важно культурное событие эпохи барокко — Карусель Тюильри 1662 года. Это празднично-карнавальная кавалькада, представляющая собой нечто среднее между спортивным праздником (в Средние века это были турниры) и маскарадом. В XVII же веке Карусель называли «конным балетом», поскольку это действо больше напоминало спектакль с музыкой, богатыми костюмами и достаточно последовательным сценарием. На Карусели 1662 года, данной в честь рождения первенца королевской четы, Людовик XIV гарцевал перед зрителями на коне в костюме римского императора. В руке у короля был золотой щит с изображением Солнца. Это символизировало то, что это светило защищает короля и вместе с ним и всю Францию.
По мнению историка французского барокко Ф. Боссана, «именно на Большой Карусели 1662 года в некотором роде и родился Король-Солнце. Имя ему дали не политика и не победы его армий, а конный балет».

Конспект из Владиных ссылок (и не только), для тех, кому там много буков)))

В 1643 г. во главе Франции оказался пятилетний наследник престола Людовик XIV, регентшей стала его мать, королева Анна Австрийская. Политику определял первый министр, всесильный кардинал Мазарини.
В 1655 г. молодой король на заседании парламента произнес знаменитую фразу: «L'Etat, c'est moi!» («Государство, это я!»). А придворные, не без лести, конечно, прозвали его «Roi Soleil» - «Король-Солнце» (которое всегда светит над Францией). Министр финансов «Короля-Солнца» Ж.-Б. Кольбер «курировал» развитие архитектуры, деятельность Академий.
В 1660 году Людовик женился на испанской инфанте Марии-Терезии Австрийской. В это время молодой король, выросший без достаточного воспитания и образования, ещё не подавал больших надежд. Однако, как только кардинал Мазарини умер (1661) на следующий день Людовик XIV собирает Государственный совет, на котором объявляет, что он отныне намерен править самостоятельно, не назначая первого министра. Так Людовик приступил к самостоятельному управлению государством, этому курсу король следовал до самой смерти.
В 1663 г. Кольбером была организована «Академия надписей», специально для сочинения надписей к памятникам и медалям, прославляющим короля. Искусство было объявлено государственным делом. Художникам давались прямые указания прославлять неограниченную королевскую власть, не считаясь со средствами.
*Жаль, поздновато, а то мы могли бы взять на вооружение подобную профессию.

Исторические анекдоты времен Людовика XIV
1.Искусство лести достигло совершенства при дворе Людовика XIV. Известно, в частности, что начальник кадетской школы, узнав о предстоящем посещении его заведения королем и учитывая его привычку при любой возможности примерять очки (сравнивая их с собственными), оставил на видном месте очки и бумагу с текстом. Как и надеялся начальник школы, король заметил «приманку» и начал проверять очки, благо текст тут же рядом. Надо сказать, что это была очередная панигирика «королю-солнцу». - Нет, эти очки не лучше моих, - сказал Людовик вскоре. - Они слишком увеличивают.

2.На балу при французском королевском дворе Людовик XIV заметил: — Король управляет милостию Божией. И если я повелеваю кому-либо броситься в воду, вы должны, не думая, выполнить приказ. Как только он закончил эту фразу, один из придворных направился к выходу. — Куда же ты? — недовольно спросил его король. — Я еще не закончил. — Учиться плавать, ваше величество.

О театре
Известно,что Людовик 14 очень любил театр, и сам будучи отличным танцовщиком,часто принимал участие в постановках.
Когда Людовик XIV начал править самостоятельно (1661), жанр придворного балета был поставлен на службу государственным интересам, помогая королю не только создавать его репрезентативный образ, но и управлять придворным обществом (впрочем, как и другие искусства). Роли в этих постановках распределяли только король и его друг — граф де Сент-Эньян. Принцы крови и придворные, танцуя рядом со своим государем, изображали разные стихии, планеты и прочие подвластные Солнцу существа и явления. Сам же Людовик продолжает представать перед подданными в образе Солнца, Аполлона и других богов и героев Древности. Король сошел со сцены лишь в 1670 году.
В царствование Людовика XIV спектакли придворного балета достигали особого великолепия как в Париже, так и в Версальском дворце. «Король-солнце» появился, в частности, в роли Солнца в Балете ночи (1653). Многие сохранившиеся поныне особенности балетных танцев объясняются происхождением балета, стилем поведения первых его исполнителей – придворных, обученных благородным манерам. Все дворяне были знакомы с искусством фехтования, и многие его приемы использовались в танцах: например, «выворотность», т.е. такое положение ног, при котором они от бедра до стопы повернуты наружу. Обязательные позиции ног, головы и рук в балете также напоминают позиции фехтовальщиков. В 1661 Людовик XIV создал Королевскую академию музыки и танца, объединившую 13 ведущих танцмейстеров, которые были призваны блюсти танцевальные традиции. В Париже началось строительство оперного театра, и через девять лет была открыта Парижская опера. Королевский учитель танцев, Пьер Бошан (1637–1705), много сделавший для кодификации танца в соответствии с утвержденными при его участии правилами, и выработавший систему записи танцев, был назначен балетмейстером.

О моде той эпохи можно почитать Владину ссылку - там много, подробно и с картинками.

...

Vlada:

девочки, что подготовить нужно, срочно пишите! а вроде бы на 8 марта хотели игру?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню