Ленушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2012 19:07
Эля, спасибо за продолжение!
Сергей получился очень симпатичным. Когда я смотрела фотографии, после Дмитрия мне больше остальных понравился именно он. И по сюжету, я думаю Кожевников тоже будет для меня на твердом втором месте. Конечно же правильно, что он не проявил себя как идеальный рыцарь и не кинулся с ходу разоблачать богатеньких негодяев, рискуя не только карьерой, но, возможно, и жизнью. Это было бы и странно и неправдоподобно. Вопрос слишком серьезный, чтобы кидаться в омут с головой. Надо все взвесить и тогда действовать. Будет интересно посмотреть, как он себя проявит дальше. И сколько шишек набьет (ну он же вроде ничего себе парень, надо его за это помучить ). Надеюсь, что смогу воспринять это легче, чем смерть Лики и издевательства над Димой. эля-заинька писал(а):
То есть нос не ломаем? Да по-моему, это уже не столь важно. После такого удара, как смерть любимой девушки и открывшиеся причины этой смерти, сломанный нос будет для Димы мелочью. Если бы живая Лика не пожалела пострадавшего в бою парня, это было бы жестоко. А сейчас, после всего, что случилось, боль душевная затмит физическую полностью и напрочь. Поэтому, Эля, теперь целостность Димкиного носа не имеет такого глобального значения. Ломаем, чего ж не сломать-то. Еще раз спасибо за продолжение и нового интересного героя. _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 13:50
Fantastic Lady писал(а):
Все-таки новость о смерти Лики пройти незаметно не может, хоть маленький фурорчик, но должен быть. это я вам обещаю) Fantastic Lady писал(а):
Эля, спасибо вам за такие интересные образы героев!) Юля, это вам спасибо за то, что так высоко оценили мои старания) Лена, спасибо большое за отзыв) Ленушка писал(а):
Сергей получился очень симпатичным Я думаю, что он затмит для тебя Диму (только это тайна пока) Ленушка писал(а):
(ну он же вроде ничего себе парень, надо его за это помучить это я люблю) Ленушка писал(а):
Поэтому, Эля, теперь целостность Димкиного носа не имеет такого глобального значения. Ломаем, чего ж не сломать-то. То есть не ломаем, чего уж еще и красоту носа отбирать? Правильно я методом исключения поняла? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2012 14:28
эля-заинька писал(а):
Я думаю, что он затмит для тебя Диму (только это тайна пока) Эля, честно говоря, не знаю, что должен сделать Сергей, чтобы затмить Диму. Может быть, он дотянет до него и они будут для меня приблизительно наравне. Но затмить Диму вряд ли получится. Если только он сам не начнет меняться и перестанет быть тем Димой, который мне так понравился. Превратится в обычного, скучного дядьку с "правильной" жизненной философией. Ну вот произойдет у него такая переоценка ценностей, поймет парень, что неверно жил, проанализирует свои ошибки, возьмется за ум, пойдет работать, встретит хорошую девушку, женится, детки пойдут и будет всем счастье. Лика останется эфемерным воспоминанием, которое постепенно вообще сотрется из памяти. В том, что я описала нет ничего плохого применительно к кому-то иному, но Диму я все-таки полюбила другим. Если события будут развиваться так, то Серега, пожалуй, Дмитрия, затмит. Но если Димка останется Димкой, его точно не затмит никто! эля-заинька писал(а):
(ну он же вроде ничего себе парень, надо его за это помучить
это я люблю) Да кто бы сомневался! Это как раз был намек, слабенькая надежда на то, что ты хоть иногда будешь изменять своим твердым принципам. Типа глас вопиющего в пустыне. эля-заинька писал(а):
То есть не ломаем, чего уж еще и красоту носа отбирать? Правильно я методом исключения поняла? Да нет, я наоборот хотела сказать, что теперь красота носа вообще теряет значение. Хотя, по-моему, сломанный нос не делает мужчину уродом и Дима будет интересен женщинам и таким. Дело не в этом. Я связывала "поломку" носа с дальнейшим поведением Лики - пожалеет и проникнется - будет круто, не обратит внимания и пройдет мимо - будет ужасно и невыносимо. А теперь, когда Лики нет, сломанный нос уже не является такой трагедией. Это Дима переживет, а, значит, и я тоже. Он уже практически уничтожен и маленькая коррекция лица ничего не изменит. Так что, Эля, добивай парня, он все равно почти ничего не почувствует. _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 17:58
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2012 4:45
Ленушка писал(а):
Эля, честно говоря, не знаю, что должен сделать Сергей, чтобы затмить Диму. это будет пока тайной, но думаю, что вполне возможно такое) Ленушка писал(а):
Лика останется эфемерным воспоминанием, которое постепенно вообще сотрется из памяти сразу вспомнилась книга "Машина любви", где о девице, умершей от рака помнил тот, кого она, в принципе, не замечала Ленушка писал(а):
Это как раз был намек, слабенькая надежда на то, что ты хоть иногда будешь изменять своим твердым принципам. Типа глас вопиющего в пустыне. )))) Глас был услышан Ленушка писал(а):
Так что, Эля, добивай парня, он все равно почти ничего не почувствует ну, значит, будем добивать Оля, спасибо большое за отзыв) шоти писал(а):
Что смогут замять, что нет. Какой будет резонанс. Думаю, Денис из шкуры выпрыгнет лишь бы как-то повлиять на это дело шоти писал(а):
Мужику не повезло остаться старшим по званию. ага, не повезло жутко) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2012 13:29
» ГЛАВА 14ГЛАВА 14«…Кажется, я знаю точный ответ - Что-то должно случиться …» Валерий Владимирович Соколов не любил звонки с номеров, не определяющихся мобильным телефоном знакомым ему контактом. Эти звонки, обычно не предвещали ничего хорошего: кто-то нуждался в его помощи или хотел свести знакомство по рекомендации общего приятеля. В общем, одни ненужные хлопоты и проблемы. Обычно, увидев на дисплее телефона незнакомый номер, Валерий Владимирович морщил недовольную гримасу и малодушно хотел засунуть телефон в ящик стола, но потом брал себя в руки и всё-таки отвечал на звонок. Так было и на этот раз. Сняв трубку после пятой трели телефона, Валерий Владимирович лениво протянул: - Алло. День выдался солнечным и погожим, поэтому съездив с утра по делам, Соколов решил, что заслужил отдых. Именно поэтому он придавался лени, запершись в своем кабинете, потягивая коньяк. И всё у него было хорошо и замечательно, пока не раздался этот звонок, отозвавшийся тревожным сигналом где-то внутри. - Валера, привет, - в трубке звучал знакомый бас. - А, Лев, здравствуй! Рад тебя слышать, ты что-то с нового номера звонишь? – Соколов вздохнул с облегчением, звонил сосед и хороший приятель, значит, ничего неприятного не должно произойти. - Валера, я со своего не могу звонить, сам понимаешь, нас Москва проверяет, так что мало ли что. А тут дело дрянь. Твоя сноха попала в ДТП. Ладно, что я ехал мимо и увидел знакомую машину. Остановился и увидел… - Анжелика попала в ДТП? – Валерий Владимирович вмиг посерьезнел. - Попала и еще как! - подтвердил Лев. - А что сама не звонит, неужели боится, что ругать за машину буду? - Валера, она в бетонные опоры пушкинского моста въехала. Сама въехала, нарочно. Гнала на скорости больше 160 километров час, и со всей дури в опору моста вкатилась. Нарочно вильнула с дороги, чтобы разбиться. Тут такая шумиха поднялась, ребята думают как твоему Андрею сообщить о гибели жены. Менты, да следователи из следственного комитета бегают, как сайгаки, а толку мало. Это ж не рядовое дело, сам понимаешь. - Что ты такое говоришь? – Соколов в растерянности встал с кресла и, неловко взмахнув рукой, опрокинул стакан, стоявший на подлокотнике. Янтарная жидкость разлилась по ковру, моментально впитавшись в высокий ворс, но хозяин кабинета этого не заметил. - Валера, слушай меня внимательно. Эта ваша Анжелика на себя руки наложила. Разогналась и впечаталась в опоры моста. Как духу только хватило? Но это еще не всё, в машине у неё найдены документы, среди которых заявление в милицию на Андрея. Это самое скверное, поэтому тут такое светопреставление. О девке уже никто не думает, а вот как поступить с директором департамента, обвиняемым во всех смертных грехах, это следаки решить не могут, - Лев говорил очень тихо, словно боялся, что его подслушивают. - Какое еще заявление? – Соколов не верил своим ушам, это какой-то бред, дурацкая шутка, этого просто не может быть. - Она там статей написала, дай Боже сколько: и избиение, и истязание, и доведение до самоубийства. Ладно, я тебя предупредил, больше говорить не могу, тут народу много. Сделаю, что смогу, ну, уж если не выйдет, не обессудь, я – человек подневольный, - последние слова сосед протараторил, видимо, кто-то маячил поблизости и мог подслушать. Валерий Владимирович задумчиво нажал кнопку «отбой» и постарался осмыслить всё услышанное. Если это всё - правда, то, чёрт возьми, он ничего не понимает в бабах совсем! Как может Анжелка наложить на себя руки, да еще и обвинить Андрея невесть в чём? Бред какой-то! Этого просто не может быть! Не могла Лика такое с собой сделать! Да и кто в здравом уме накладывает на себя руки, когда мужу светит кресло губернатора! Какой надо быть дуррой, чтобы так поступить! Лика совсем не дура, это даже Денис подчмечал. Валерий Владимирович нервно прохаживался по кабинету, заламывая руки, сердце бешено стучало в груди, как колокол, звонящий по покойнику. Что за глупые сравнения? Соколов выругался и подошёл к окну, резким движением откинул штору и распахнул створку, жадно глотая свежий, благоухающий садовыми розами воздух. Глупости всё это. Лев его разыграл, вечером приедет с бутылкой виски, и они вместе будут хохотать над нелепой шуткой товарища, а лика будет опять играть с Варей, как она обычно делала по вечерам. Соколов круто развернулся, и взгляд его упал на семейное фото, стоявшее на его столе. Обрамленная кожаной рамкой фотография запечатлела троих Соколовых младших, Валерия с супругой и Лику с Варей на коленях. Валерий Владимирович смотрелся в лицо снохи, оно было застывшим, как венецианская маска, улыбка была фальшивой, немного циничной, будто Лика иронизировала над всеми, кто увидит это фото и верить в домашние ценности Соколовых. Почему он не замечал этого прежде? Валерий Владимирович поставил фото на прежнее место и вздохнул. Даже, если всё услышанное – истина, то Лев Альбертович, как начальник ГИБДД, должен предпринять всё, чтобы дело замять, а заявление потерять. Иначе дочери главы гибддэшников никогда не стать директором Департамента образования, и Лев это прекрасно понимает. Но если эти бумажки всплывут, тогда Андрею придется туго. Что удумала эта дурочка? Зачем она это сделала? Все эти вопросы не давали Валерию Владимировичу покоя, поэтому он набрал номер человека, который всегда всё мог разложить по полочкам: - Денис, у нас, похоже, возникли проблемы…. *** Зря ломали голову доблестные стражи порядка о том как сообщить Андрею Соколову новость о самоубийстве жены. Это сделали за них. В Департаменте промышленности и торговли была введена особая должность для отслеживания появляющейся в Интернете информации о директоре данного учреждения. Называлась она незатейливо – инженер по связям с общественностью и занимала её студентка 3-го курса заочного отделения факультета юриспруденции – Катенька Ларькова. Девчонка была на редкость пустоголовой и вертлявой, но один-единственный раз сработала чётко. И произошло это чудесное преобразование количества полученных выговоров и замечаний в качество работы как раз в день смерти Анжелики Соколовой. Именно она принесла Андрею неутешительные вести о том, что ролик его жены с предсмертным посланием посмотрело около ста тысяч пользователей. Сказать, что Андрей был потрясен и зол, это ничего не сказать. А следом за Катенькой пожаловали и стражи правопорядка с приглашением посетить следователя и рассказать ему всё, что известно несчастному мужу о коварном поступке супруги. *** Дом номер 3 по улице Черняховского в тот вечер сиял огнями, будто в коттедже Соколовых был какой-то праздник и на него приглашены гости. Только это было иллюзией. В доме Соколовых собрались лишь свои, самые близкие, те, кто был в курсе семейных передряг. Всех остальных, кто пожаловал с соболезнованиями или из любопытства, безжалостно отправляли домой. А в тот вечер почти все жители «Ясного» пытались нанести визит в дом, который так нежданно-негаданно постигла трагедия. Ибо ни что испокон веков так не привлекало удачливых людей, как зрелище чужого горя. В гостиной сидели Валентина Ивановна, Валерий Владимирович, его брат Денис с женой Тамарой, чуть поодаль забилась в кресло Лиза, а Андрей нервно прохаживался по комнате, обдумывая всю серьезность своего положения. Он не мог усидеть на месте, ему до сих пор не верилось в постигшую самого удачливого человека трагедию. Несмотря на то, что Андрей уже опознал Лику в городском морге, видел покореженное лицо жены, её сломанные руки, ребро, торчащее из грудной клетки, он всё равно не верил в реальность произошедшего. Как такое могло произойти? Как Лика могла это совершить? Как могла обвинить его в этих страшных преступлениях? Что на неё нашло? Андрей не мог до конца осознать случившееся и степень своей причастности. Он с содроганием вспоминал, как косились на него коллеги, как в следственном комитете смотрел на него тот майор, что опрашивал его. Как же всё это было мерзко! Сжав руки в кулаки, Андрей вышагивал по гостиной, благо её размер позволял производить сей маневр никому при этом не мешая. Соколовы ждали приезда родителей Лики, чтобы что-то решить с похоронами, поскольку как ни крути, а Лику нужно было придать земле. Зеркала в доме уже были задернуты черной тканью, фотография Лики с черной траурной ленточкой стояла в холле. Вся семья обдумывала серьезность и безвыходность своего положения, все понимали, что дело плохо. Это был скандал на всю Россию и Андрею уже вряд ли когда-нибудь занять место губернатора края. Валентина Ивановна не верила злосчастной пленке и считала всё это монтажом, её муж, напротив, верил, но думал лишь о том, как эту запись удалить из Интернета и возможно ли это, специалист по компьютерным технологиям пока не дал однозначного ответа. Тамара сидела рядом с мужем, пытаясь его успокоить, поглаживая рукой по колену, но выходило скверно, Денис Владимирович был в бешенстве. И жена не могла его в этом винить, столько сил было вложено в этого мальчишку, а он всё испортил! Денис трудился не покладая рук, ездил в Москву, договаривался, а этот лоботряс такое наворотил! Тамара подумала о Лике, и внезапно поняла, что к такому исходу всё давно уже шло. Только слепец этого не замечал, не зря Денису девчонка не нравилась, он, словно, чуял, что от неё будут одни проблемы. Хотя дело не в Лике, а в этом Андрее, воспитала Валя чудовище на свою голову. Тамара посмотрела на жену Валерия и покачала головой, если не нужны тебе дети, не стоит тогда их и заводить. Один сын алкоголик, дочь залетела непонятно от кого, а старший так вообще клинический идиот. Вот оно Валино воспитание! Тамара вздохнула и снова сосредоточила всё своё внимание на муже. Стас старался казаться как можно менее заметным на этом сборище. Он явно чувствовал себя не в своей тарелке, одно дело делить с людьми радость, совсем другое – горе и поражение. Стас думал о своём положении, о несбывшихся мечтах и карьере, которой нанесен огромный урон,, его меньше всего интересовало доводил ли Андрей Лику до самоубийства, бил ли он её. Так получилось, что одна лишь Лиза думала сейчас о покойной родственнице, вспоминая вчерашний ужин, когда Лика нагрубила Андрею, неужели она уже знала, что это последний её ужин? Как же всё это жутко, как могла Лика так холодно всё рассчитать, и до чего мог довести жену Андрей, если ей было совсем не страшно, её ничего не держало на этом свете. Как же ей рассказать Варе о смерти тети Лики? Девочка ведь будет спрашивать о жене Андрея и что ей ответить? Как объяснить дочери произошедшее? Ладно сегодня Варю увела экономка, но завтра будет шквал вопросов и как на них отвечать? Из раздумий Лизу вывел голос дяди, который, устрашающе сжимал кулаки, и смотрел на племянника с выражением бессильной злобы. - Ты – мудак, Андрей! Как ты мог это сделать? Перед самым назначением! Додумался же! – Денис Владимирович бушевал, - мы на тебя такие ставки делали, а ты все по ветру пустил! Придурок! Какой же ты долб…еб! - Я ж не знал…- оправдывался тот. - Что ты не знал? Что баб бить нельзя? Что ты за мужик такой, что с женой не мог совладать? На хрена ты ее избивал? Теперь вся страна смотрит как ты ее пинаешь! Идиот! Мог бы подумать о последствиях! Мы его на пост губернатора пропихиваем, а он вытворяет ерунду всякую! Боец кухонный тоже мне нашёлся! - Денис, это не правда! Это всё монтаж! – вскричала Валентина Ивановна, но никто не обратил на неё внимания, а супруг махнул рукой, давая знак замолчать. - Ну, я же не знал, что камера работает! – мямлил Андрей в ответ на справедливые слова дядьки, мать после этих слов обожаемого сына схватилась за сердце. - Да как вообще можно было додуматься до того, чтоб сделать это! – не унимался Денис – идиотина! Она же жена тебе была, а не девка одноразовая! Если ты так её охаживал не мудрено, что она тебе такую задницу устроила. Как мне замять этот скандал? Как? Объясни мне! Не знаешь? Вот и я не знаю! - Брат, ну ладно, что теперь, сделанного не воротишь, - печально сказал Валерий Владимирович в попытке загасить разгорающийся скандал. - Конечно, не воротишь, только нам, Валера, такой скандал уже не замять! Говорил я тебе, что у них всё херово, так ты рукой отмахнулся. Как всегда, ничего знать не хотел, настроение себе портить, подумать о чём-то кроме своёй молодой свиристелки, - Валерий Владимирович после этих слов брата бросил беспокойный взгляд на жену, но та не слушала кричащего Дениса, переваривая новость о том, что пленка не была монтажом. - А эта стерва, не могла тихо - мирно повеситься, на всю страну прогремела, сука! – вошёл в раж Денис – я же говорил тебе, что она сильно умная, вот какую подляну устроила нам эта ваша Маркиза Ангелов! На хрена ты на бабе с мозгами женился, если всё что тебе надо боксерская груша? - Ох, как же теперь быть? – Валентина Ивановна вздохнула и хотела еще что-то сказать, но муж так посмотрел на неё, что она сразу же замолчала. В этот момент отворилась дверь, и в гостиную вошло семейство Ковалевых в полном составе. Светлана Александровна выглядела неважно: лицо её было опухшим и красным от слез, она комкала в руках мокрый платок. Вячеслав Олегович с посеревшим от горя лицом в упор смотрел на зятя, с тихой затаённой злостью обреченного человека. Рита растеряла всю свою уверенность и сексапильность, она была бледной, потерянной и печальной. - Проходите, присаживайтесь, - Валерий Владимирович указал на диван, стоявший напротив камина, но мать Лики на него даже не посмотрела, её взгляд не отрывался от Андрея. - Ах, ты, ирод, изувер проклятый! Мою дочь, мою красавицу дочь бил, издевался над кровинушкой моей, подонок! – Светлана Александровна кинулась на зятя в попытке выцарапать ему глаза. Андрей, не ожидавший нападения, попятился и Светлана Александровна, воспользовавшись минутным замешательством, ударила его по лицу. Зять как мог отпихивал тёщу, но та вцепившись ногтями в его щёку старалась вырвать клок кожи, причинить ему боль, пиналась и пыталась укусить. Сцена была отвратительной, все присутствующие растерялись, и обозленная женщина получила преимущество. Размахивая одной рукой, она наносила удары по лицу Андрея, другой не отпускала щёку, каблуки туфель пыталась вонзить в подъемы ступни зятя. А тот махал руками, пытался увернуться из рук тёщи, но выходило слабо. Ненависть придавала женщине сил и вскоре она всё-таки разодрала щёку зятя и на светло-голубой воротничок накрахмаленной рубашки закапала кровь из ссадин. - Света! – Вячеслав Олегович беспомощно топтался возле дерущейся парочки, не испытывая особого желания защитить Андрея, но за жену было стыдно. - Гад, сволочь! - не обращая внимания на мужа кричала Светлана Александровна, - мою девочку, мою Лику бил, издевался, проклятый сукин сын! Мразь! Да у меня от этого видео просто кровь в жилах стыла! Как я увидела, что ты с ней сделал! Как услышала её слова! Да, чтобы ты сдох, урод! Ненавижу! – и она не отпуская лицо Андрея, попыталась ударить его коленом в пах, попытка увенчалась успехом, зять закричал, - так тебе! Чтобы больше таких, как ты, изуверов не рождалось! Сдохни, скотина! Валерий Владимирович вскочил со своего места и попытался оттащить сватью от сына, Валентина Ивановна скорбно заламывала руки и рыдала, причитая, что её сын ни в чём не виноват, но на неё никто не обращал внимания. Денис ошарашено смотрел на Светлану Александровну, Тамара в ужасе прижимала ладони ко рту. - Пусти меня, ты, мерзавец, вырастил ирода, еще и защищаешь его! – закричала Ликина мать на попытки освободить от её захвата жертву. Вячеслав Олегович наконец опомнился и пришел на помощь к Валерию Владимировичу, общими усилиями они освободили Андрея от цепкой хватки тещи. Светлана Александровна билась в руках мужчин, стараясь пнуть зятя, дотянуться хоть ногой до его ненавистного существа. Андрей, отскочив подальше, хватался за лицо, пытаясь оставить кровотечение из глубоких царапин, нанесенных тещей, отплевывался и злобно смотрел на собравшихся в гостиной. Светлана Александровна, увидев, что зятя не достать, пнула со всей силы Валерия Владимировича, тот ойкнул и отошёл от буйной родственницы. - Что когда получаешь по морде не такой смелый, утырок? Чтоб тебя какой-нибудь добрый человек на куски порезал, и собакам скормил! Мою Лику убил! Убийца! Убийца! – женщина кричала, указывая пальцем на Андрея, потом как-то в раз сникла, заплакала, уткнувшись в плечо мужа. На диване Валентина Ивановна шумно рыдала, думая о том в какую передрягу попал её сын и как же такое вышло. Тамара в ужасе качала головой, наблюдая за разыгравшейся в комнате сценой. Она понимала чувства матери Лики, но всё равно думала лишь о том, как помочь мужу замять это дело. Лиза, сжалась в комочёк в кресле, мечтая оказаться где угодно, только не в этой комнате. А Рита холодно смотрела на Андрея, желая ему страшной смерти, она уже не помнила как планировала его соблазнить, ненависть застилала ей глаза. Он встал для неё на одну ступень с водителем КамАЗа, убившем её сына. Что-то, а ненавидеть Рита умела, как никто другой, холодная ярость поднималась в ней волнами и она просто ждала, когда Андрей подойдет к ней поближе, чтобы продолжить начатое матерью дело. - Светочка, успокойся, её этим не вернешь, - приговаривал Вячеслав Олегович, прижимая к себе жену, Светлана Александровна, наконец, затихла, шумно высморкалась, промокнула глаза платком. Несчастная женщина была вне себя от горя. Во всем она винила исключительно себя, ведь она заставляла Лику терпеть и мириться с выходками Андрея, но Светлана Александровна даже представить себе не могла, что дело обстоит подобным образом. Что в словах Лики было накипевшее и наболевшее, а она не услышала горя родной дочери. Светлана Александровна была в ужасе, когда увидела видео, выложенное Ликой в Интернете. Никогда она не видела ничего ужаснее, никогда она не забудет того, как издевался Андрей над Ликой. Рита сидела в глубоком кресле, пытаясь согреться, но предательская дрожь била её. Она смотрела на всех, собравшихся в гостиной, но не видела никого, кроме Андрея. Рита думала о том, сколько лет завидовала она Лике. Завидовала по-черному, не пропуская ни одной мелочи. И не видела, что сестра живет в аду. Как же так вышло? Как так получилось? Она же с самого начала знала, что Андрей и Лика не пара, что он будет её подавлять. Но молчала, не отговаривала сестру от встреч с Соколовым. А потом как она поддерживала мать, заставлявшую Лику выйти замуж за Андрея. Они сами толкнули её на смерть. Не один Андрей довел Лику до самоубийства, всё они день за днем подталкивали её, пихали в машину, которая мчалась на скорости к опорам пушкинского моста. Господи, как же они все виноваты! А больше всех виновата она, Рита, потому что не только не видела и не хотела видеть Ликиных слёз, но еще и завидовала её жизни, не понимая, что завидовать там нечему. И теперь она может лишь наказать её мужа, сделать ему больно. Лиза сидела напротив кресла, в котором замерла Риты, погруженная в своё горе. Она, словно со стороны, наблюдала разыгравшуюся на её глазах трагедию. Но ей не было жаль Андрея, она боялась за Диму. Где он? Как он перенесёт извести о смерти Лики? Как он будет жить после этого? И сможет ли он жить? Когда хлопнула входная дверь, Лиза вздрогнула, она со страхом посмотрела на дверь комнаты. Через несколько секунд в гостиную вошёл Дмитрий. Он был страшен, за этот день он, будто постарел на десять лет, на лбу залегли морщины, лицо осунулось, глаза запали. Не стоило даже задавать ему вопрос о том, видел ли он злосчастное видео. - Ты, - он прорычал это слово, указывая пальцем на Андрея. И проворно подскочив к брату, со всей силы ударил его по лицу. Андрей, не ожидавший ничего подобного, отлетел в сторону, сбив журнальный столик, раздался звон бьющегося стекла. Валентина Ивановна взвизгнула и снова схватилась за сердце. Тамара и Денис переглянулись, а Валерий Владимирович замер на своём месте, не понимая мотивов младшего сына. - Ты, сука,…, - Дима за ворот рубашки поднял брата на ноги и с силой ударил в живот, прямо в солнечное сплетение. - Дима, что ты делаешь? – Валентина Ивановна, размазывая черные от туши для ресниц слёзы, кинулась к сыновьям. - Отец, держи её подальше, - Дима даже не взглянул на мать, всё его внимание было сосредоточенно на том, кто был виновен в смерти его любимой женщины. В это время Андрей, шатаясь, выпрямился. Он недоуменно смотрел на брата, искренне не понимая причину злости брата. Его распухшее лицо выражало крайнюю степень удивления. Получить от младшего, неблагополучного брата по морде в тот самый день, когда его так безжалостно подставили! Что за жизнь у него! - Ты, что с ума сошёл? – ощупывая распухающую скулу, спросил он у Дмитрия. - Нет, не сошёл, уёб...к, это ты у нас больной на голову, - Дима снова подошёл к брату, недвусмысленно сжимая кулаки. Андрей был шире брата в плечах, он отличался более мощным телосложением, но Диме придавала сил ярость и ненависть к брату. Он не мог смотреть в лицо Андрея, зная, что он практически убил Лику. Его Лику, которая сегодня его целовала. Боже, неужели это было только сегодня? Кажется, что прошла уже целая жизнь! И как может Андрей делать вид, что не понимает за что его бьют? Как можно быть таким циничным поддонком? - Ты, что опять надрался? – покачиваясь, еще ощущая боль в области живота, спросил старший брат. - О, нет, я трезв, как стеклышко, братишка, - Дима поднял сжатые кулаки и начал кружить вокруг брата, выбирая удачный момент для удара. Он не обращал внимания на встревоженный обмен репликами отца и дяди, на крики матери, на глухой стон Лизы. Дмитрий видел только своего брата, только своего врага. - Какого хрена тогда тебе надо? Что решил тоже построить из себя защитника этой суки? Андрей инстинктивно отходил в сторону от брата, не зная чего от него ожидать. - Ты её бил, ты её истязал! - короткий удар в плечо заставил Андрея оступиться, - ты её мучил! Как ты мог, придурок? Что у тебя в голове? Арахис? Как можно было её бить? - Ты что же, прада, кинулся на меня из-за этой сучки Лики? – в голосе Андрея сквозило удивление. - Не смей её так называть, хватить того, что ты с ней сделал! – Дима схватил брата за ухо и начал его методично вырывать. - А тебе какое дело? – Андрей попытался оттолкнуть Диму, но тот, схватив его руку, ловко вывернул за спину, заставляя брата склониться, и стал методично бить коленом в корпус, не отпуская злополучное ухо, ставшее кроваво-красного цвета. - Дима, что ты делаешь! – Валерий Владимирович, наконец, решился разнять сыновей, подскочил со своего места, пытаясь остановить драку. Денис Владимирович тоже кинулся к ним, как и Светлана Александровна, надеющаяся еще раз ударить зятя. - Как ты мог её ударить, как ты мог? – твердил Дима. - А тебе-то что? Это была моя жена, хотел и бил, - запальчиво выкрикнул Андрей, которому за этот долгий день уже надоело оправдываться. Он вывернулся из рук брата и ударил его кулаком в скулу, но Дима, словно и не заметил этого, принял бойцовскую стойку и изо всех сил ударил брата в истерзанное ухо. - Сукин сын! Я любил её, любил так, что тебе и не снилось, - тихо сказал младший брат, целясь для нового удара. - Ах, ты сволочь, рога мне наставлял, пока я работал? А моя жена, эта сука мерзкая, только и ждала удачного момента, чтобы потрахаться с тобой? Ответом Андрею был удар в живот, но толи Дима выдохся, толи в бешенстве Андрей стал менее восприимчив к боли, но старший брат ответил на удар. Сцепившись, мужчины покатились по ковру гостиной, мутузя друг друга со всей силы. То один, то другой оказывались сверху, оба истошно матерились и пытались сделать противнику как можно больнее. - Я не спал с ней, я просто любил её, - прижав Андрея к полу, и схватив за шею в попытке удушить, сказал Дима. - Да с хрена ли? Откуда такая платоническая любовь взялась? – прохрипел Андрей – Было бы кого любить, мышь серая, ничем не примечательная! Валерий Владимирович с братом всё-таки смогли оторвать Дмитрия от брата и усадили в кресло. Пока Андрей поднимался с пола, Светлана Александровна, что стояла неподалеку, изо всех сил пнула его в бедро, схватив со стоявшего неподалеку столика увесистую книгу со всех сил обрушила её на голову зятя. Тот ойкнул, но всё-таки поднялся, в это время Вячеслав Олегович оттащил свою воинственную супругу, стыдясь её поведения. - Изувер, не смей о моей дочери слово плохое говорить, убийца, я хочу, чтобы ты сдох, как собака под забором, чтобы собаки твоё тело разорвали на части. Моя дочь! Моя красавица Лика! Проклинаю тебя, чтобы ты провалился сквозь землю! – кричала она, сумасшедшее вращая глазами, - и мать твою проклинаю, что вырастила тебя таким! И отца проклинаю! - Прекратите, немедленно прекратите! – Валентина Ивановна подбежала к сватье, оттаскивая её от сына, - мой сын ни в чем не виноват, это всё ваша дочь! Как вы можете такое говорить? Неужели у вас совсем нет сердца? Андрюша не хотел, он не мог… - Он мог, хотел и убил Лику, - во всеобщей суматохе холодный голос Риты прозвучал, как выстрел, все обернулись в её сторону. Девушка неторопливо встала с кресла, подошла к матери, обняв её за плечи, отвела от сватьи. Обернувшись, она посмотрела на мать Андрея и сказала: - Ваш сын – чудовище. И в этом Ваша вина. Возмездие будет, он поплатиться за то, что убил мою сестру. Кара обрушится на его голову. - Твоя сестра – истеричка, дура, она сама на себя наложила руки! – Валентина Ивановна не привыкла слушать подобные речи. - Прекратите немедленно! – рявкнул Денис Владимирович, - сколько можно? Как на базаре, ей Богу! Цивилизованные люди тоже мне нашлись! Готовы растерзать друг дружку! Только этим делу не поможешь. Ну, как расселись все по своим местам быстро, - когда все кроме Дмитрия уселись, дядька хмуро посмотрел на него и сказал, - ты тоже. Нашёлся мне тут отчаянный защитник. Сёл быстро, - когда племянник подчинился, Денис Владимирович продолжил свою речь. - Девчонка умерла, надо её похоронить, как полагается, а они тут развели войну века. Устроим скромные похороны, купим место на городском кладбище, всё по уму сделаем, для своих небольшие поминки. Человека надо проводить в последний путь, какую свинью он не подложил напоследок. - Не буду её хоронить, сучку эту, - взревел Андрей, - пусть мамаша её хоронит с братцем моим, раз так любили. - Ты – придурок, Андрей! – закричал на него дядька, - давай, подлей масла в огонь! К тебе и так будет пристальное внимание, мало того, что рожа расквашена, так еще ты ори погромче, что тебе брат рога наставил! А то об этом деле мало говорят! - Я не наставлял ему рога, я просто любил Лику! Она никогда не отвечала мне взаимностью, дома ведь всегда кто-то есть, мы всегда были на виду, - оправдывался Дима. - Да какое теперь дело спал ты с ней или нет? Кому это интересно? – отрезал Денис Владимирович, - собери свои сопли в кулак. Не хватало еще, чтобы это вышло за пределы семьи. И только попробуй мне запить! - Брат, ты, как обычно, прав, - понурив голову, согласился Валерий Владимирович, - развели мне тут хренову Санту-Барубару, оба сына и так разочаровали в один день! - А вам, - Денис посмотрел на чету Ковалевых, - надо успокоиться. Сделала нам ваша дочь подарочек, но что об этом говорить! - Он же её убил, - заплакала Светлана Александровна, - я ведь никогда этого не прощу, ни ему, ни себе, что заставила Лику за него выйти, она же не хотела… - Черта с два она не хотела! – встрепенулся Андрей, - хотела, как миленькая, вцепилась в меня мертвой хваткой. До свадьбы была вся такая из себя, сплошная невинность, а потом с моим же братом трахалась! И зять с тещей сцепились снова к вящему неудовольствию Дениса Владимировича, от них не отставал Дмитрий, пытаясь доказать, что никогда ничего с Ликой не имел. Светлана Александровна плакала, Вячеслав Олегович сидел, будто не замечая ничего вокруг, с серым от горя лицом. Лиза затаилась в своем кресле, самые страшные её догадки сбылись. Андрей никогда не простит Диму даже за подозрение, что тот был любовником Лики. Маргарита сидела прямо, не обращая внимания на крики и ругань, она винила себя во всем случившемся, она должна была видеть, что сестра несчастна, должна была ей помочь вырваться из несчастливого брака. А она всё это время думала лишь о себе, о своем горе. И лишь Стас Макаров бесстрастно наблюдал за всем происходящем в гостиной Соколовых, меньше всего думал о погибшей Лике. Все его мысли были заняты тем, как выпутаться из этой передряги, как сохранить своё место, ведь после такого скандала ясно, что Андрея снимут с должности директора Департамента. А уж кресло губернатора Соколову и вовсе не светит. Что же ему делать? К кому податься? Может, к власти снова придёт Дзюба? Хотя вряд ли, скорее всего, посадят кого-то из Москвы, если местные так облажались. Стас прихлебнул коньяка из стакана и начал прикидывать, как бы ему тихонько отсидеться какоё-то время, чтобы решить к кому прибиться. Да это, пожалуй, самый верный выход, Макаров выпил еще и обнаружил, что стакан пуст, налил себе еще порцию коньяка. И тут его взгляд упал на Лизу, ну что ж, видимо, пришла пора продать не только душу, но им тело. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
jullietta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2012 13:46
спасибо за продолжение!!!!да эта семья себя со стороны явно не видит, умерла девушка, а у них мысль как она такая паршивка им на прощание подлянку сделала, что тут скажешь они этот удар заслужили. Очень меня порадовали мать Лики и ее сестра, пусть и поздно, но они осознали как жилось Лики. Рита так вообще подает надежду, что так просто Андрей не отмажется, надеюсь она доведет месть Лики до конца
эля-заинька писал(а):
видимо, пришла пора продать не только душу, но им тело да простит меня русская литература, но бедная Лиза, добрая душа, единственная в этой семье, кто думает о Лике и ее тоже ждет нелегкая судьба((( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2012 17:10
Джули Районс, спасибо большое за отзыв)
jullietta писал(а):
да эта семья себя со стороны явно не видит, умерла девушка, а у них мысль как она такая паршивка им на прощание подлянку сделала, что тут скажешь они этот удар заслужили. ну да, своя рубашка им ближе к телу jullietta писал(а):
Рита так вообще подает надежду, что так просто Андрей не отмажется, надеюсь она доведет месть Лики до конца да, Рита - девушка не промах _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2012 23:17
Эля, спасибо за продолжение.
Смерть Лики показала истинное лицо всех героев. Страшно…. От поведения и реакции членов семьи мужа. Для родителей и сестры Лики это явилось шоком, откровением. Мне оч. нравится как ты показала мысли , слова, действие всех участников трагедии. По разному они оценивают произошедшее, думают и говорят. эля-заинька писал(а):
- Ваш сын – чудовище. И в этом Ваша вина. Возмездие будет, он поплатиться за то, что убил мою сестру. Кара обрушится на его голову У нее теперь две цели. И чувствует себя виноватой перед сестрой. Здорово ты показала ее холодную ярость и отстраненность. Она страшный враг. Ждем. Как все будет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2012 0:10
Эля, браво, браво, браво! Ты не зря взяла тайм-аут, эта глава получилась одной из самых сильных! Все персонажи были на высоте, никто нигде не сфальшивил. Прямо не знаешь с кого начать, все кравсавцы, проявили себя на пять баллов, раскрылись по полной. Наверное, начну с родителей Лики, потому что их просто очень жалко и уже не хочется анализировать предыдущее поведение этих людей, в какой-то степени молчаливо способствовавших тому, что случилось. Симпатии к ним у меня не прибавилось, но никому не пожелаешь оказаться на их месте, поэтому здесь излишними будут какие-то размышления и копания в личностях - только сочувствие и сострадание. Хотя можно было бы понудить по поводу праведного гнева мамы и благородно страдающего папы - а где ж вы раньше-то были, страусы вы наши африканские (или какие там), что же вы головы-то в песок прятали и не замечали, что кровинка ваша каждый день, как русалочка из сказки, по острым ножам ходит?!! Но это так, лирическое отступление, все равно их просто жалко и любое неадекватное поведение в данном случае оправданно. Тем более, что всяческие телесные повреждения Андрея я всегда буду только приветствовать. (ненавижу эту сволочь!)
Родители несостоявшегося губернатора тоже проявили себя, как надо. Мать есть мать, тут также не до глубокого анализа, а вот папа вызвал ассоциации с выплывшей из детства старинной фразой "ни бе, ни ме, ни кукареку". Еще в первой главе, когда мы только знакомились с семьей Соколовых, ВВ показался более тусклым и сереньким по сравнению со своим старшим братом. Таким он и остался. А вот Денис Владимирович повел себя относительно достойно и лишний раз оказался наиболее адекватным персонажем среди старшего поколения Соколовых. Большего от него требовать было бы нереально, так что ДВ практически молодец на фоне остальных. Интересный дядька, вообще-то, хочу я сказать! Про Диму много писать не буду, потому что я не объективный профессиональный критик, а лицо заинтересованное, поэтому имею право на банальную любовь к персонажу без всяких объяснений. Дима всегда прав, чтобы он не сделал - все одобряю и поддерживаю. Точка! Лиза, милая девочка, не подвела, она мне понравилась с первых глав, теперь хочется увидеть дальнейшее развитие ее истории. Пусть выходит на первый план, она этого достойна, про нее будет интересно читать. Доброта, мягкость и нежность тоже могут быть нескучными. А вот Рита приятно удивила. Она и так мне нравилась своей неоднозначностью, но в этой главе я была на ее стороне безоговорочно. Поведи она себя по-другому, уже было бы похоже на классическую мыльно-сериальную стерву, уничтожившую в себе все человеческое и бла-бла-бла... Ну все таких видели. А тут, Эля, опять получилось в твоем фирменном стиле - живая женщина, которая, готова на многое, ради достижения своих целей, но оставшаяся именно женщиной, со своими чувствами и слабостями. Молодец, Риточка, не разочаровала меня, прямо скажем! И отдельное спасибо, Эля, хочу сказать тебе за Стаса. Вот кто порадовал на все сто! Не как человек, а именно как персонаж. Правдивее правдивого получился. Чесс слово, 99 человек из 100 ( а может и все 100, чего уж там) поступили бы именно так! Все эти его мыслишки - не благородные ни разу, но какие искренние и настоящие! Подло по отношению к Лизе? Да! Но это горькая правда жизни! Ну где они, рыцари, которые не подумали бы в такой момент о спасении своей шкуры любой ценой? Эля, реализм рулит, за что тебе от меня отдельный респект! (Хотя где-то я готова поступиться этим реализмом, ну ты понимаешь, о ком я говорю ) В общем, Эля, это одна из лучших глав!!! Спасибище!!! _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2012 4:44
Леди, большое спасибо за отзывы)
шоти писал(а):
Смерть Лики показала истинное лицо всех героев. большинство думают лишь о том как свою пятую точку прикрыть, спасти и обойти неприятности стороной шоти писал(а):
Мне оч. нравится как ты показала мысли , слова, действие всех участников трагедии. По разному они оценивают произошедшее, думают и говорят спасибо) Исходила из принципа: "каждый по-своему прав, а по-моему - нет" шоти писал(а):
Она страшный враг. Согласна, Рита - женщина без надежды, но с целью Ленушка писал(а):
Ты не зря взяла тайм-аут, эта глава получилась одной из самых сильных! Спасибо, тайм-аут вышел незапланированным, надеюсь, что больше таких длительных перерывов не будет Ленушка писал(а):
все равно их просто жалко и любое неадекватное поведение в данном случае оправданно если кто-то из Соколовых мог хотя бы задуматься о подобном исходя, живя рядом с Ликой, то для Ковалевых это гром среди ясного неба Ленушка писал(а):
Еще в первой главе, когда мы только знакомились с семьей Соколовых, ВВ показался более тусклым и сереньким по сравнению со своим старшим братом. Валерий такой мужчина - благополучие, если можно так сказать, поверхностный, но при этом хваткий в отношении связей. Вот его хорошо представляю на выездах на охоту-рыбалку с попутным решением деловых вопросов, рубаха-парень, беспомощный в аварийной ситуации. В то время как Денис, молчаливый, угрюмый, середнячок бизнеса, все подмечает, обдумывает и зря никуда не полезет, не продумав все на три ряда Ленушка писал(а):
Пусть выходит на первый план, она этого достойна, про нее будет интересно читать. Доброта, мягкость и нежность тоже могут быть нескучными. мне очень хочется, чтобы она стала интереснейшим персонажем, открывающимся постепенно Ленушка писал(а):
Молодец, Риточка, не разочаровала меня, прямо скажем! думаю, что дальше она тебя еще не раз удивит) Ленушка писал(а):
И отдельное спасибо, Эля, хочу сказать тебе за Стаса. Вот кто порадовал на все сто! Не как человек, а именно как персонаж. Правдивее правдивого получился Спасибо большое) Девы, еще раз огромное спасибо) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2012 13:53
» ГЛАВА 15ГЛАВА 15«…Я заплету в твои волосы вечность Стань солнцем, светом взорвись. Я заплету в твои волосы вечность Только вернись, только вернись…» Тот вечер был бесконечно печальным и длинным. Никогда до этого и никогда после того вечера не видела гостиная дома Соколовых таких безобразных сцен. Крики, угрозы, обвинения сыпались одно за другим, вот только Лику это вернуть не могло, да и сложившееся плачевное положение поправить было тоже не в силах. Около 10 часов вечера Дима понял, что больше не может выносить слёз Ликиной матери, вздохов и причитаний своей собственной матери, пустых упреков Андрея, которому не давала покоя мысль, что жена была или могла быть ему не верна. Это всё было мелко, пусто, пошло и бесполезно. Как они все не понимали, что она, оказывается, стояла на краю пропасти и все окружающие только подталкивали Лику упасть. Даже он своей навязчивой любовью, просьбами, мольбами. А Лике была нужна просто надежда. Дима тихонько вышел из комнаты никем не замеченный, обе семьи обсуждали предстоящие похороны Лики. А он не хотел, не желал принимать участия в этом фарсе. Для него Лика всегда будет жива, Дима не желал видеть её мертвой, в гробу с разбитым лицом, предоставленном на всеобщее обозрение. По пути на второй этаж, он остановился в холле возле столика, на котором стояла фотография жены Андрея с черной ленточкой сбоку. Лика была запечатлена в саду, бледно-розовое платье ей шло, подчеркивая свежесть лица, красоту светлых волос, солнце золотило её щеки, Лика улыбалась, но глаза были печальными. Если бы фото выбирал Дима, он никогда бы не остановился на этом. Дмитрий выбрал бы фото, где девушка смотрела в объектив фотокамеры пронзительно, цепко, обернувшись через плечо. Но странным образом этот взгляд вкупе с нежной внешностью Лики давал потрясающий эффект, фото вышло запоминающимся и необычным. Его сделал именно Дима около двух лет назад, когда Лика еще шарахалась его, как черт ладана. Небрежным жестом Дима опустил фото с лентой изображением вниз и поднялся наверх, где располагались спальни. Не задумываясь, он толкнул дверь в спальню брата, включив свет, Дмитрий огляделся. Комната была прибранной, ни одна вещь не лежала на спинке кресла, на туалетном столике все было разложено в ряд. Выдвинув ящик столика, Дима увидел шкатулку, поставив её на стол, он распахнул деревянную коробку. В ней, извиваясь кольцами, лежала жемчужная нить, рядом покоились серьги из того же набора, в углу сверкало зеленым цветом изумрудное кольцо, рядом с ним играл красным рубиновый гарнитур. В другом уголке шкатулки сиротливо лежал золотой крестик, он был скорее мужским, чем женским, никакого золотого кружева по краям, просто четкие линии. Но Дима точно знал, что этот крестик принадлежал Лике, она часто носила его, мужчина протянул руку и зажал украшение в кулаке. Торопливо поставив шкатулку на прежнее место, он покинул спальню брата. Миновав несколько комнат, Дима распахнул дверь в свою комнату. Там, запершись, он кинул пиджак на кресло, стянул рубашку через голову и, расстегнув цепочку, повесил на неё второй крест. Никогда он не снимет эту память о Лике, теперь он всегда будет носить два распятия. Дмитрий устало опустился на кровать, закрыв лицо руками, он несколько минут сидел неподвижно, затем опустив руки, он заметил, что из кармана пиджака торчит край бумажного листка. Протянув руку к креслу, мужчина достал из кармана сложенный вчетверо листок бумаги. Странно, он точно помнил, что его туда не клал. Развернув листок, Дима увидел, что это письмо, последнее письмо Лики. Судорожно сглотнув, он принялся читать: «Дима, я долго собиралась для того, чтобы написать это письмо, чтобы с тобой попрощаться. Я старалась никогда не выделять тебя, не показывать как ты мне дорог, как я ценю тебя и твоё отношение ко мне, но иногда ты это все-таки замечал. Несмотря на все мои старания. Я знаю, я это чувствовала. Мне жаль, что всё так вышло. Когда ты говорил, что если бы мы встретились раньше, если бы всё было иначе, я всегда тебе отвечала, что это - бред и чушь. Но ты был прав, если бы я встретила тебя раньше. Если бы всё было иначе… Но вышло так, как вышло. Я надеюсь, что когда ты найдешь это письмо, я уже буду мертва. Это было для меня нелегким шагом, поверь мне. Но жить, как я жила я больше не могла. Мне нужно было вырваться из всего этого ужаса. А вырваться я могла лишь так. Андрей всё равно не дал бы мне жить спокойно, я всегда боялась бы, что встречу его вновь. Так и жила бы с оглядкой, а я не могу так больше, просто не могу. А развестись с ним было нереально, твой отец, дядя, все надавили бы и Андрей просто запер бы меня в доме, в этом ненавистном доме, где все несчастны. А еще я не могла допустить, что Андрей стал губернатором, именно поэтому я так громко обставила своё самоубийство, я понимаю, что это, возможно, было не лучшим выходом, но, надеюсь, что после такого скандала Андрея не назначат. Хотя, конечно, твой отец и Денис Владимирович, как могут, замнут его. Но что будет, то будет. Я уже никак не смогу повлиять на события. Я хочу сказать тебе, что всё, сделанное мною в этот день, только моё решение, и ты не мог повлиять на это. А еще я хочу, чтобы ты был счастлив. Ты столько раз поддерживал меня, помогал не сойти с ума в этом доме. Ты – хороший человек, пусть это не всегда видят остальные, но я это знаю. Говорят, что мертвые всегда среди живых, если это правда, то я стану твоим ангелом-хранителем, если смогу после того греха, что я сегодня совершила. Я буду молиться за тебя. А ты хоть иногда вспоминай меня. Прощай, твоя Лика. P.S. Целую тебя». Дима медленно встал, подошёл к платяному шкафу и достал с нижней полки обувную коробку. Небрежно отбросив крышку, он вытащил из правой туфли маленькую бутылку коньяка, которую смог утаить от вездесущей матери и экономки. Отвинтив крышку, он с наслаждение втянул в себя острый спиртовой запах, затем сделал небольшой глоток. *** Лиза, обняв колени руками, сидела на краю кровати, думая о Лике. Почему она не видела, что невестка несчастна настолько, что готова покончить с собой? Ведь изо дня в день они были рядом, сидели в гостиной, перебрасываясь ничего не значившими словами, Варя не отходила от Лики, а она так и не заметила, не захотела увидеть, узнать, каким человеком была жена Андрея. Теперь вот покойная. Как страшно! Вот, живёт человек, что-то делает, о чём-то мечтает и раз не стало его. И ведь забудут все, кроме Димы. Лиза с отвращением вспомнила сцену, что произошла вечером в гостиной, ужасно, поистине ужасно. Братья сцепились между собой, колотя, друг дружку из-за Лики. Бедный Дима, Андрей скоро всё забудет, а вот младший брат будет помнить это всегда. Он ведь так любил Лику, и теперь может с легкостью уйти в очередной запой или еще хуже сесть на иглу в поисках призрачного облегчения страданий. А если однажды умрет она, Лиза, то никто не будет помнить о ней, так как Дима о Лике, никто не станет её так оплакивать. Лиза заставила себя встать, приняла горячий душ, в надежде, что он поможет ей немного расслабиться и уснуть, но этого не произошло. Она ворочалась с боку на бок, мысли о Лике всё не шли из головы. Наконец, устав от попыток уснуть, Лиза поднялась с кровати, накинула легкий халатик и вышла из спальни. Она хотела спуститься на кухню выпить чаю с печеньем, может, это поможет прогнать бессонницу. Стараясь двигаться бесшумно, Лиза прошла мимо закрытых дверей спален второго этажа, света нигде не было. Зайти бы к Диме, узнать как он, но, может, брат спит, не стоит его будить. По пути на кухню, девушка увидела свет, льющийся из приоткрытой двери кабинета, заглянув туда, она увидела, что Стас и Андрей сидят друг напротив друга в кожаных креслах и пьют коньяк. Лицо брата отекло, правый глаз заплыл, царапины обработаны йодом, Лизе было неприятно смотреть на него. Как не старалась она выгородить Андрея, но почему-то Лизе верилось в истинность слов Лики, в реальность той ужасной сцены, что она наблюдала, когда брат пинал ногами тело жены. Лиза незамеченная Макаровым и Соколовым проскользнула мимо кабинета и прошла на кухню, где все сверкало хромированными поверхностями. Вскипятив чайник, Лиза заварила себе чашечку зеленного чая и достала вазочку с печеньем. Вздохнув, она подумала, что любовь Вари к печенью та унаследовала от матери. Подобрав ноги под себя, Лиза не спеша потягивала горячий чай и думала о Лике. Мысли о покойной жене брата никак не шли из головы. Внезапно в коридоре раздался шум нетвердых шагов и на пороге кухни возник Макаров. Пиджак его серого костюма был оставлен, наверное, в кабинете, впрочем, как и галстук, рубашка была наполовину расстёгнута и с одного бока вылезла из-под пояса брюк. - О, Лиза, ты, что не спишь? – Стас остановился возле огромного стального цвета холодильника, привалившись к нему левым плечом. - Уснуть не могу, - ответил девушка, глядя на Макарова, какой же он был красивый даже пьяный. Черты лица были расслаблены, жесткая линия рта стала мягче, притягательнее, а серые глаза были полуприкрыты, будто яркий свет кухни стал для них невыносим. - Уууу, - протянул Стас, словно это объясняло всё. - У меня из головы Лика не идет, - прошептала Лиза, выпрямляясь на стуле, опуская поджатую ногу на пол, где та быстро нырнула в спасительно тепло тапка. - Вот дуреха же, - сказал Макаров и Лиза не поняла к кому именно относилось это высказывание толи к ней, что не могла уснуть, толи к Лике. - Я ведь не замечала, ничего не видела, а она была так несчастлива…. - Она была просто дурой. Нашла тоже мне время…, - он рассеяно провел рукой по волосам, взлохматив их, и став еще притягательнее. - Стас, как ты можешь так… - А что такого? Теперь твой брат не станет губернатором, я не стану его замом и все из-за какой-то сучки, - мужчина выругался. - Но он же бил её, ты же видел это видео… - Но не убил же? Потерпела бы, ох не вовремя всё это, не вовремя, - Макаров сокрушенно покачал головой. - Как ты можешь быть таким жестоким? – спросила Лиза. - Жестоким? Я? Да, я жесток, потому что знаю эту суку-жизнь, потому что нюхнул пороха, потому что сам пробивал себе дорогу. Тебе не понять этого, добрая девочка Лиза. Ты же никогда ничего не видела, всю жизнь живёшь себе в стеклянной клетке и довольна этим. Папа всё сделает ради Лизочки, ей и напрягаться не надо. Лиза хочёт новую игрушку? Не проблема, где же блюдце с голубой каемкой, - он усмехнулся, изображая поиски упомянутого блюдца. - Стас, мне не нравятся те вещи, что ты говоришь, - Лиза встала и отнесла чашку в раковину. - Не нравится? Почему же? Это правда, я долго шёл к креслу зама губера и всё потерял из-за этой дуры Лики. Это не справедливо, но жизнь несправедливая штука, только тебе этого не понять, у тебя всегда всё было, чтобы ты не захотела, Лиза. - Не правда, у меня было не всё, - Лиза подошла к Стасу. - Да, конечно, тебе не достался только я, - горько ухмыльнувшись, бросил Стас. - Стас, … - Что? Я сказал неправду? Я же видел, как ты смотришь на меня, эти твои взгляды мне поперек горла стояли. Будто я не мужик, а кусок сладкого торта. Поверь, это не самое приятное чувство. Лиза в ужасе отшатнулась от него, попятившись, она уперлась в обеденный стол. А Макаров пьяно засмеялся, будто было в этом что-то смешное или забавное, и двинулся к ней. - Ну, что? Хочешь, чтобы я тебя трахнул? Ну, трахну, тогда ты успокоишься? Или лучше не успокаивайся, кто знает как оно будет дальше, нужна ли ты мне будешь? – Стас пьяно покачивался, задумчиво глядя на девушку. - Стас, ты пьян, - выдохнула девушка. - Ну, да пьян, тебе же всегда везёт на пьяных мужиков, Лиза, тебе не привыкать, - он схватил её за локоть, притягивая к себе, и уткнулся носом в тепло девичьей шеи. - Стас, не надо… - Что не надо? Не хочешь? – Макаров удивленно поднял голову, - или ломаешься, цену себе набиваешь? Только затея эта, Лиза, зряшная. Ну, если не хочешь, так и скажи. Но Лиза промолчала. Ей не верилось, что её мечта, наконец, становится былью, что вообще это происходит с ней. Неужели Стас обнимает её, и это его руки шарят по её телу? Лизе казалось, что она спит и видит сон, прекрасный, ослепительно яркий, так похожий на её мечты. И когда Стас выключил свет на кухне, оторвавшись от девушки лишь на секунду, Лиза сама шагнула к нему, в попытке удержать, прижать к себе и никогда не отпускать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
jullietta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2012 14:20
спасибо за продку!!!! жаль Диму и Лику, действительно если бы она сначала познакомилась с ним, а не с Андреем все было бы иначе((((
эля-заинька писал(а):
в этом ненавистном доме, где все несчастны как верно она сказала, в этом доме точно счастья нет, не знаю было ли((( Лиза дурочка, ей прямым текстом все сказали, а у нее в голове нарисованный идеал, лучше б такие мечты оставались мечтами и не сбывались |
|||
Сделать подарок |
|
grina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2012 18:50
Эля, замечательно. С нетерпением жду продолжения _________________ Не все так просто в этой жизни.... |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2012 19:28
Как же Лиза ослеплена своей любовью к Стасу. Боюсь ей это боком выйдет |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|