Регистрация   Вход

geyspoly:

Песчаный рай. Но после него несколько дней приходила в себя.

...

lesenka light:

geyspoly писал(а):
Песчаный рай. Но после него несколько дней приходила в себя.

Возьму на заметку. Я сейчас читаю "Странная пара". Значит, "Песчаный рай" будет следующим.

...

Аника:

lesenka light писал(а):
Почитала отзывы и тоже решила познакомиться с творчеством Трониной. И не разочаровалась.

Елена
Ух ты, какие отзывы шикарные!!!
Я читала все эти романы и понимаю Вас. Начала, как всегда с двух самых интересных "Милая хорошая" и "Роман с куклой" . Потом сразу ещё штук десять прочитала, правда мешала их с Корсаковой.
lesenka light писал(а):
Итак, "Дворец для сероглазого принца" .

Начинала читать, придирчиво подмечая малейшие несостыковки. Я становлюсь вредным, придирчивым читателем, хотя, возможно, это мне просто так кажется. И тем не менее, чем больше я погружалась в роман, тем меньше мне хотелось искать в нем недостатки.

Недостатки есть, романы у автора не равноценные. Вот эти хорошие средние. Есть поменьше объёмом послабее, есть сказочные, есть с мистикой. За один я вообще 2 поставила. А некоторые на 10 баллов.
Но всё равно все они так хорошо написаны, в них вплетено куча разной информации, стихов поэтов серебряного века, куча юмора и бездна иронии.
И герои тоже зачастую творческие личности. Музыканты, писатели, художники, а Ева( Роман с куклой) вообще делала эксклюзивных кукол.
lesenka light писал(а):
И... дочь от неразделенной любви, под влиянием того, что происходит в семье, бросается из окна.

Ой, ужасный момент такой. Очень жалко. Есть романы и без драм, но их меньше.
lesenka light писал(а):
"Чужая женщина".

lesenka light писал(а):
свекровь, которая ее откровенно терпит и не более,

Думаю, что свекровь оценила её всё таки, на контрасте со второй невесткой.
lesenka light писал(а):
А дальше... ушел к другой. И винить-то его собственно не хочется, потому что семейная жизнь давно трещала по швам, и ссоры, и недомолвки, и неудовлетворенность достигли своего пика. А дальше история приобретает несколько детективный характер, и оказывается, что любовница Олечка появилась в их жизни не просто так, и не от большой любви она разрушила чужую семью. И снова появляется тема расплаты, которая настигает человека даже спустя много лет.

Мне героиня очень здесь понравилась, молодец она. А вот муж, вернулся ли бы он если бы вместо Олечки ему попалась какая нибудь Машечка, более нормальная и не сумасшедшая.
lesenka light писал(а):
Хозяйка чужого дома".

Вот этот роман очень похож на предыдущий, даже внешностью героинь, даже имя одинаковое.
lesenka light писал(а):
. Ларе нужно было заботиться *другими словами, ей важно было контролировать Игоря*, и он был таким, как она хотела.

Она "собака на сене".
lesenka light писал(а):
История первой любви Елены, исполненной мистическими настроениями и невозможностью обрести счастье. История картины, в которой каждый видел то, чего ему не хватает в жизни. Нашу жизнь вообще определяет то, чего нам "не хватает". Мы продолжаем движение *и развитие* лишь потому, что постоянно не удовлетворены чем-то. Неудовлетворенность может быть кратковременной, а может носить затяжной характер, изливаясь во внезапно охватывающей нас тоске, или злости. Но без нее мы бы остановились в своем развитии.

Ой, как хорошо написали. Елена очень интересная, она мудрей, умней этой Лары и дальновиднее.
lesenka light писал(а):
"Небесные очи".

Впечатления двойственные. И понравилось, и в то же время некоторые моменты были до смешного наивными, но были такие, от которых хотелось плакать.

Но были смешные моменты. Про бывшего мужа героини, у которого там "было двое детей мальчик и девочка Маша и Даша".
Но этот роман с исторической составляющей, там действительно много чего правда. Эксперименты Менгеле по изменению цвета глаз и другие ужасы реально были. А описание блокады очень пробивает, особенно лестницы покрытые льдом, с которых скатывались и люди и трупы сталкивали с них же. Очень страшно и реалистично.
Очень хороший роман, он в каталоге занимает третье место по рейтингу.

...

lesenka light:

Аника писал(а):
Я читала все эти романы и понимаю Вас. Начала, как всегда с двух самых интересных "Милая хорошая" и "Роман с куклой" . Потом сразу ещё штук десять прочитала, правда мешала их с Корсаковой.

Предлагаю общаться на "ты". А то чувствую себя дамой предпенсионного возраста, а до него вроде как далеко Wink . "Милая хорошая" и "Роман с куклой" еще не читала, но обязательно буду. Тот роман, который читаю сейчас пока... не захватил. Немного надуманно-натянуто и не совсем правдоподобно. Но я прочитала только треть книги, кто его знает, может быть что и поменяется.
Корсакову не читала, но собираюсь. Просматривала аннотации, отзывы. Я так поняла, что у нее идет смешение жанров, современный любовный роман, мистика, детектив. Интересно, но пока не решилась.

Аника писал(а):
всё равно все они так хорошо написаны, в них вплетено куча разной информации, стихов поэтов серебряного века, куча юмора и бездна иронии.

Соглашусь. Меня вполне устраивает язык и относительная правдоподобность изложения событий * и поведение героев, и ситуации, в которые они попадают, и характеры* . Но посмотрим, что будет дальше. Я так начинала читать Алюшину, на подъеме, а потом... разочаровалась, после нескольких не совсем удачных романов *хотя опять же, на вкус и цвет, как известно, предпочтения-то у всех разные*.

Аника писал(а):
Думаю, что свекровь оценила её всё таки, на контрасте со второй невесткой.

Терзает меня смутное сомнение, что она так ничего и не поняла. И Оленька осталась светлым пятном в ее *читай ее с сыном* жизни. Другой вопрос, что Саша изменил к Ларе свое отношение.

Аника писал(а):
Елена очень интересная, она мудрей, умней этой Лары и дальновиднее.

Соглашусь. Елена глубже Лары. Она способна ЛЮБИТЬ. Хотя и Лара ведь любила Игоря, но ее любовь была навязчиво-заботливой, болезненной. В ее основе лежал контроль. А Елена любит на равных.

Рада, что появилась возможность обсудить прочитанные книги. Аника, СПАСИБО Flowers Flowers Flowers .

...

Аника:

lesenka light писал(а):
Предлагаю общаться на "ты". А то чувствую себя дамой предпенсионного возраста, а до него вроде как далеко

Мы просто вежливые.
lesenka light писал(а):
"Милая хорошая" и "Роман с куклой" еще не читала, но обязательно буду.

Они занимают первые строчки по популярности в каталоге.
lesenka light писал(а):
Тот роман, который читаю сейчас пока... не захватил. Немного надуманно-натянуто и не совсем правдоподобно. Но я прочитала только треть книги, кто его знает, может быть что и поменяется.

А мне понравился экстрасенс, особенно как он людей искал и определял живые или мёртвые. А так, не лучший роман, но оригинальный.
lesenka light писал(а):
Корсакову не читала, но собираюсь. Просматривала аннотации, отзывы. Я так поняла, что у нее идет смешение жанров, современный любовный роман, мистика, детектив. Интересно, но пока не решилась.

У неё с мистикой интересные очень. Я всю прочитала. "Лунные драконы", там побольше любви, отношения между учеником и учительницей. Больше всего понравились "Музы дождливого парка", бесподобно.
lesenka light писал(а):
Я так начинала читать Алюшину, на подъеме, а потом... разочаровалась, после нескольких не совсем удачных романов *хотя опять же, на вкус и цвет, как известно, предпочтения-то у всех разные*.

Я Алюшину начала тоже по рейтингу. 3 романа очень понравились. Дальше начинаю, тоже не идёт. Язык автора своеобразный, восклицательные знаки, как то мне тяжело это.
lesenka light писал(а):
Терзает меня смутное сомнение, что она так ничего и не поняла. И Оленька осталась светлым пятном в ее *читай ее с сыном* жизни. Другой вопрос, что Саша изменил к Ларе свое отношение.

Если даже и не поняла, надеюсь что прыти у неё должно поубавиться после всего. И родственнички теперь Лару зауважали, за то что ребёнка усыновила.
lesenka light писал(а):
Рада, что появилась возможность обсудить прочитанные книги.

Ой, мы здесь пока втроём. Сначала Поли писала отзывы сама для себя, потом я для себя и для Поли. А в каталог уже и не ставлю их. Как вставишь отзыв туда, так кто нибудь потом напишет, такие отзывы хорошие... А такая скукотища.

Оля, Поли, докладываю. pioneer Скачала Малину, смородину, Под парусом и так же про Святого Патрика.

...

читательница:

Здравствуйте, девочки!
Елена- очень интересные отзывы, действительно, обстоятельные- по другому не скажешь! Тебе- rose rose rose rose
Три первые романа еще не читала, ждут. Smile В ,,Небесные очи'' меня очень тронула история Али и Мити, а в ,,современной линии'' понравился Макс, немногословный и надежный. Устранение главного злодея, тоже показалось слишком ,,удачным и своевременным'', чтобы быть правдоподобным.

...

lesenka light:

» "Странная пара. Песчаный рай. отзывы.

Аника писал(а):
Мы просто вежливые

Я тоже Poceluy . Ну по крайней мере стараюсь ) .

Аника писал(а):
А мне понравился экстрасенс, особенно как он людей искал и определял живые или мёртвые. А так, не лучший роман, но оригинальный.

Я дочитала роман. Не скажу, что он мне совсем не понравился, но и восторга особого тоже нет. На твердую четверочку, не больше. Как дозрею до отзыва, обязательно напишу. К слову, экстрасенс мне тоже понравился Smile .

Аника писал(а):
Ой, мы здесь пока втроём. Сначала Поли писала отзывы сама для себя, потом я для себя и для Поли.

Теперь нас на одного человека больше. У меня так нередко бывает, что пишу отзывы "для себя" *на другом форуме*. И людей, чтобы обсудить вообще не находится. Поэтому трое-четверо для меня уже толпа Laughing .

Аника писал(а):
Скачала Малину, смородину, Под парусом и так же про Святого Патрика.

Прошу прощения за любопытство, но вы о чем? Wink
Я так поняла, что это новые книги, вот и не могу удержаться, чтобы не спросить.

читательница писал(а):
В ,,Небесные очи'' меня очень тронула история Али и Мити, а в ,,современной линии'' понравился Макс, немногословный и надежный.

Спасибо за теплые слова в мой адрес. Я свои отзывы считаю скорее объемными, нежели содержательными. Пересказ сюжета, разбавленный отдельными вставками о том, что понравилось, а что нет, но ведь нет предела совершенству Wink .
История Мити и Али меня тоже тронула. Именно так и представляется первая любовь, чистая, сказочная, настоящая, чуть стыдливая, но от того и более прекрасная. Она как эталон. Так любили когда-то, когда были иные ценности и нравы. А умеем ли мы сейчас любить также? Вряд ли. Оттого и восхищаемся этой историей.

А первые три романа тоже интересны. Надеюсь, что когда вы их прочитаете, мы сможем их обсудить.

И рада бы сделать отзывы в разные сообщения, да редактор на Леди не позволяет.
Посему оставляю все так, как есть.

Итак, "Странная пара".
История мало чем примечательная, на мой взгляд *или автор уже приелся, и, действительно, нужно сделать перерыв*. Основная мысль, которую автор пыталась донести, заключается в том, что за все надо платить *у Трониной на данном постулате вообще построены, как я поняла все романы, но в "Паре" он прозвучал наиболее явственно*.
Молодая девушка обращается за помощью к экстрасенсу, чтобы он нашел ее подругу. И не знала бы она ни о чем, и жила бы в иллюзорно-призрачном мире спокойствия, которое основано на неведении, но ведь подтолкнуло же ее что-то найти "пропажу". И разочарование ей подобная находка принесла немало. Не будите лиха, как говорится. Сама героиня выделялась разве что именем необычным - Иоанна, или Иванка, как звали ее друзья, а в остальном дамой была весьма заурядной, на мой придирчивый взгляд.
Главный герой, опять же, хороший, добрый, честный, правильный *список его достоинств можно продолжать до бесконечности* выделялся лишь своими экстрасенсорными способностями. Капелька детектива, щепотка мистики и получился вполне сносный роман. Впечатления на меня он не произвел, но и не разочаровал в конец. Проходная книга, если можно так ее назвать.

"Песчаный рай".
Добротно, неплохо, в некоторых местах даже охала и вздыхала, но в целом не вдохновилась до такой степени, чтобы распевать дифирамбы.
Героиня типичная жертва *хотя отторжения и не вызывала* . Муж-деспот и тиран, неуравновешенный и способный на агрессивные действия. Любовник, который по счастливому стечению обстоятельств у героини *Дины* появился, хороший малый, не лишенный зачатков героизма и способности любить. Некоторые моменты, действительно, зацепили. Как-то размышления о том, что бесконечное движение, напоминающее бег от себя самого, рано или поздно приводит к пункту назначения, куда ты и стремился, главное, вовремя это понять и мысли о том, что в любви мы либо принимаем человека, таким, какой он есть, либо медленно убиваем себя, поджариваясь в адском пламени ревности, сомнений и страданий, что в итоге может привести к смерти *причем не только душевной, но и физической.
Были и достаточно жесткие моменты, но особого ужаса, тем более священного, они не вызывали, хоть читать было и неприятно.
В целом, роман неплохой. И любовь, и страдания, и перестрелки, и ревность, и потери, но я ожидала ей богу большего.

...

geyspoly:

Роман с куклой

Большинство романов Трониной вызывают у меня бурные эмоции и я потом несколько дней нахожусь под впечатлением. Но в этом случае такого не произошло. Причин несколько.
Эта книга напомнила мне мистические романы Корсаковой. Здесь также как и в романах Корсаковой рассказываются о событиях прошлого и настоящего. Но если у Корсаковой прошлое влияет на настоящее, то здесь этой тесной связи нет.Мне было интересно читать о любви Сони и Мити на фоне гражданской войны, но эта история никак не влияла на жизнь Евы и Михайловского. Читая об отношениях Мити И Сони вспоминала клип романса Александра Малинина "Надо жить". Идеально подходит для истории Сони и Мити.

Теперь о главных героях. Я почему-то не смогла воспринимать Еву как стерву. Эта героиня не искала легких путей, не желала приспосабливаться, говорила то, что думала, не маскировала свои чувства и эмоции.Такие люди не удобны в общение, окружающие чувствуют себя в их обществе не комфортно,от таких людей стараются держаться подальше. Человек с тяжелым характером - да. Но стерва? Не думаю. Меня конечно покоробила измена Евы мужу. Но как бы Ева иначе поняла, что старая любовь умерла? А не поняв это она не смогла бы полюбить мужа.
Теперь о герое. Умный, интеллигентный человек, которому не повезло с двумя первыми женами.Но меня возмутили его отношения с Ивой. Это был секс, без всякой эмоциональной привязанности. Встретив Еву Михайловский без долгих размышлений выкинул Иву из своей жизни. Он абсолютно не интересовался чувствами Ивы, за такое потребительское отношение и поплатился.
Ива очень противоречивый персонаж,эмоционально неустойчивый. Ее поступки понятны только ей самой. Другие люди не видят в них никакой логики. Зачем ей понадобилось вовлечь Еву в странный спор, а затем познакомить со своим любовником? Тем более, что она понимала, что со стороны Михайловского нет любви. А потом ее месть, которая едва не закончилась трагически. В конце книги нападение с ножом на Еву. Мне кажется, что этот персонаж балансирует на грани психушки.
На мой взгляд не самое интересное произведение Трониной. (4)

...

Аника:

lesenka light писал(а):
Итак, "Странная пара".
История мало чем примечательная, на мой взгляд *или автор уже приелся, и, действительно, нужно сделать перерыв*.

Спасибо за отзывы. Этот роман из более поздних романов автора. Они и объёмом отличаются, меньше. И видно, что над ними не так много работали, как над ранними.
lesenka light писал(а):
"Песчаный рай".
Добротно, неплохо, в некоторых местах даже охала и вздыхала, но в целом не вдохновилась до такой степени, чтобы распевать дифирамбы.

Мне этот роман очень понравился, но какой же он тяжёлый. Как мне было всех жалко.
lesenka light писал(а):
Любовник, который по счастливому стечению обстоятельств у героини *Дины* появился, хороший малый, не лишенный зачатков героизма и способности любить.

Здесь муж Руслан получился ярче чем Никита. мне его было жалко всё равно... А Никита- гонщик, возможно не раскрыт здесь так хорошо. Но если б он не был именно таким, он не смог бы спасти героиню от бешеного мужа. Здесь потребовались все его навыки и опыт участия в гонках.
lesenka light писал(а):
Некоторые моменты, действительно, зацепили. Как-то размышления о том, что бесконечное движение, напоминающее бег от себя самого, рано или поздно приводит к пункту назначения, куда ты и стремился, главное, вовремя это понять и мысли о том, что в любви мы либо принимаем человека, таким, какой он есть, либо медленно убиваем себя, поджариваясь в адском пламени ревности, сомнений и страданий, что в итоге может привести к смерти *причем не только душевной, но и физической.
как хорошо написала.

geyspoly писал(а):
Роман с куклой

Большинство романов Трониной вызывают у меня бурные эмоции и я потом несколько дней нахожусь под впечатлением. Но в этом случае такого не произошло. Причин несколько.

Поли, прекрасный отзыв!
Очень жаль, что эта книга тебе не понравилась.
geyspoly писал(а):
Эта книга напомнила мне мистические романы Корсаковой. Здесь также как и в романах Корсаковой рассказываются о событиях прошлого и настоящего.

Ну почему только Корсаковой, этот приём у многих авторов используется. Даже у Алюшиной. И у Трониной ещё есть "Серебряные слёзы" и "Небесные очи".
geyspoly писал(а):
Но если у Корсаковой прошлое влияет на настоящее, то здесь этой тесной связи нет.Мне было интересно читать о любви Сони и Мити на фоне гражданской войны, но эта история никак не влияла на жизнь Евы и Михайловского.

Ну как же, как же. Михайловский искал золото и дневник с описанием тех событий. А Митя как раз был участником и свидетелем всей этой истории. И прадедом Евы. И в конце они оказываются в том месте, где Митя похоронен. Он знал тайну золота Колчака.
geyspoly писал(а):
Читая об отношениях Мити И Сони вспоминала клип романса Александра Малинина "Надо жить". Идеально подходит для истории Сони и Мити.

Ой, Поли клип действительно очень шикарно подходит к этой книге! Очень интересный!
geyspoly писал(а):
Я почему-то не смогла воспринимать Еву как стерву. Эта героиня не искала легких путей, не желала приспосабливаться, говорила то, что думала, не маскировала свои чувства и эмоции.Такие люди не удобны в общение, окружающие чувствуют себя в их обществе не комфортно,от таких людей стараются держаться подальше. Человек с тяжелым характером - да. Но стерва? Не думаю.

Мне она понравилась, смелая и необычная.
geyspoly писал(а):
Меня конечно покоробила измена Евы мужу. Но как бы Ева иначе поняла, что старая любовь умерла? А не поняв это она не смогла бы полюбить мужа.

Ну до измены там не дошло, она же убежала от этого Ярика.
geyspoly писал(а):
Встретив Еву Михайловский без долгих размышлений выкинул Иву из своей жизни. Он абсолютно не интересовался чувствами Ивы, за такое потреьительское отношение и поплатился.

Правильно и сделал. Ну не любил он эту Иву никогда, это была ошибка. Тем более он, как известный персонаж не страдал от недостатка внимания. И возможно, зная что Ива испытывет к нему, вряд ли стал связываться с ней вообще. Он бы напугался. Ива это знала, она играла роль, что для неё это тоже не безумная страсть, она боялась спугнуть его и потерять. Как только она бы показала свои истинные чувства, что мечтает выйти замуж за него, больше бы она его не увидела, в этом смысле.
geyspoly писал(а):
На мой взгляд не самое интересное произведение Трониной. (4)

Плакаю. На мой взгляд- лучший роман. А у Оли он вообще не пошёл почему то.

...

читательница:

Елена, Поли- вам за отзывы rose rose rose Very Happy (профессионально!)
lesenka light писал(а):
получился вполне сносный роман

Согласна, читалось интересно, но перечитывать не буду. Мне был любопытен (учитывая мое отношение ,,ко всем этим делам'') сам ,,процесс'' работы экстрасенса, в общем, как это происходит (фантазия автора на высоте!). Насчет, ,,платить (отвечать) нужно за все''- согласна, тоже так считаю. А ,,не буди лихо''- двоякое отношение, ведь еще говорят ,,лучше горькая правда..'', иногда неизвестность хуже, наверное, зависит от конкретной ситуации.
Перечитала свой отзыв на ,,Странную пару'', Аника, теперь вижу разницу между профессиональным и ,,любительским'' отзывом- оказывается, ,,свое отношение'' я высказала только по поводу ,,плохого мальчика'' Эмиля, а о главных героях получился ,,пересказ'' Smile.(вот, оказывается, кто, больше всего впечатлил в этом романе Smile )
,,Песчаный рай'' вызвал большие эмоции.Мне Дина тоже была симпатична, возможно, излишне мягкая и терпеливая, но хороший человек и Денис, такой живой, энергичный и пылкий, очень хорошо ,,подходит'' к ее ,,мягкости''.И даже муж ,,тиран и деспот'', вызывал эмоции ,,от и до..'', в конце даже жалко его стало, думала, уж лучше бы его в тюрьму посадили(,,горячую голову''), за все что натворил, чем так... Но у Трониной есть такая ,,фишка''- так драматично расправляться с некоторыми персонажами, уже заметила. Smile Несколько, тяжеловатое впечатление осталось от романа, но запомнился.
geyspoly писал(а):
Мне было интересно читать о любви Сони и Мити

Поли и меня их история взволновала, его последнее письмо- аж до слез. Вот Елена очень хорошо сказала
lesenka light писал(а):
Так любили когда-то, когда были иные ценности и нравы. А умеем ли мы сейчас любить также? Вряд ли. Оттого и восхищаемся этой историей.

думаю, к истории этих героев это тоже очень подходит.
geyspoly писал(а):
Я почему-то не смогла воспринимать Еву как стерву

Ева, конечно, сильная личность, но.. ,,тяжелый характер'' и , спокойнее будет, если держаться подальше Smile Поли, а какая, по твоему бывает стерва?
,, Я на свете всех умнее, красивее'' и т.д., и лучше, и нет доброты в душе- это стерва, вот я как-то так всегда думала Smile
А насчет Героя и Ивы наши мнения схожи. Михайловский- ,,фу-стерва'', а сам ,,вляпался'' как юнец, где-же принципы?! Иве, с одной стороны сочувствуешь- неприятно, когда с тобой так поступают.Но, ей никто не обещал больше, чем секс и дружба- где-же достоинство и гордость?! ( в конце-концов).И чем дальше, тем хуже, нет, нельзя себя так вести.А то, сочувствие переходит в ,,очень нехорошую'' жалость :scoff:.
Мне этот роман показался достаточно интересным. Лучше, чем ,,Свет в окошке'', например Smile и ,,серьезнее'', чем ,,Женщина-рисунок''...
Аника, как ,,идет'' Колочкова? Smile
А я дочитываю ,,Мода на невинность''.

...

lesenka light:

Аника писал(а):
Здесь муж Руслан получился ярче чем Никита. мне его было жалко всё равно... А Никита- гонщик, возможно не раскрыт здесь так хорошо.

Руслан получился более харизматичным. Жесткий *если не сказать жестокий*, расчетливый, самовлюбленный. Но вот жалости у меня он не вызвал. Всему и всегда в своем поведении он находил оправдание. И Дину от бандита он спас не то большой любви к ней, а лишь потому, что не представлял, как ОН будет без нее жить. Ну еще бы, идеальная жертва, которая терпит его и мирится со всем, что бы он ни делал *она ведь даже поначалу согласилась прикрывать его торговлю оружием*, бесхитростная и безропотная.
Никита, действительно, на его фоне получился... слабее. Но автору, видимо, хватило, одного яркого героя.

Начала читать "Золотая женщина". Польстилась на аннотацию, как оказалось, видимо, зря. Настолько наивно и местами глупо, что даже дочитывать желания никакого нет. Если и дочитаю, то только из упрямства. Героиня просто УЖАС . Отторжение вызывает уже с первых страниц, и ее попытки реабилитироваться, то бишь измениться, выглядят настолько надуманными, что просто диву даешься, КАК подобное могли вообще напечатать. Ощущение, что у автора поджимали сроки, и нужно срочно было что-то сдавать в редакцию. Ну она и сдала, лишь бы что.
Вот так вот и разочаровываешься в авторах, которые поначалу нравятся. История как с Алюшиной повторяется. Я после ее "Риска эгоистического свойства" думала, что все, нашла автора, чьи книги буду читать в удовольствие, ан нет, запнулась уже на третьем, или четвертом романе. Теперь с Трониной происходит нечто подобное.

...

geyspoly:

читательница писал(а):
Поли, а какая, по твоему бывает стерва?

Думаю, что стерва это та, поступки которой приносят боль окружающим. Для меня классическая стерва героиня романа "Октавия" (Купер Джилли). Абсолютно беспринципная особа.
А у Евы принципы были. Не встречалась с женатыми, если мужчина не нравится -надо как можно скорее сказать нет и не продолжать бесперспективные отношения. Ева сама зарабатывает себе на жизнь, не гоняется за богатыми мужчинами, никого не использует в своих целях. Ну какая же она стерва?

...

lesenka light:

читательница писал(а):
,,Песчаный рай'' вызвал большие эмоции.

Все познается в сравнении. И в моем случае были романы с тиранами-злодеями, которые вызывали больший отклик, но многое ведь дело вкуса и восприятия. Поэтому и "Песчаный рай" для меня оказался интересным, но не особо впечатляющим романом.

...

читательница:

Аника, я так долго писала сообщение, что в это время уже ты написала свое, я не видела (такая копуша Smile ).
Аника писал(а):
Здесь муж Руслан получился ярче чем Никита. мне его было жалко всё равно

Вот и у меня он много эмоций вызвал! Не хотела акцентировать, а то, думаю, решите, что у меня слабость к жестоким отрицательным героям Smile. Но они, правда, иногда весьма харизматичны..
Аника писал(а):
Поли клип действительно очень шикарно подходит к этой книге

А у меня, почему-то, он не открылся Sad
Аника писал(а):
На мой взгляд- лучший роман. А у Оли он вообще не пошёл почему то

Нет, у меня не пошел совсем ,,Милая-хорошая''- он же тебе тоже нравится? А ,,Роман'' я ,,хорошо'' читала. Ева, да, не понравилась. Для меня она 100% стерва.
Ой, и Поли уже написала, пока я копаюсь.. Smile
geyspoly писал(а):
Думаю, что стерва это та, поступки которой приносят боль окружающим. Для меня классическая стерва героиня романа "Октавия" (Купер Джилли). Абсолютно беспринципная особа.

А у Евы принципы были

,,Октавию'' не читала.
Ну, боль она той-же Иве причинила (не специально, это да), Михайловскому тоже досталось душевных смятений, не смотря на его ,,любовь-морковь''(все-же, думаю, ,,разбегутся'' они со временем Smile ). А подружке ее, боль, прямо-таки, физическая, доставалась- эти щипки Shocked, ну мне просто, по рукам хотелось ее стукнуть (или по голове Smile ).Да уж, невзлюбила я ее!
Считаю, что мнения и чувства окружающих людей для нее совсем ничего не значат.
Но мне понятно твое мнение, я его принимаю.Спасибо за ответ! Smile
Девочки, а Скарлетт О'Хара для вас стерва или нет?! И на этом закончим о стервах Smile Для меня- да.
lesenka light писал(а):
Начала читать "Золотая женщина". Польстилась на аннотацию, как оказалось, видимо, зря

Вот и я начинала, отложила, и очень сомневаюсь, что вернусь к нему. Smile

...

Аника:

Девочки, ещё клипы тоже к книге "Роман с куклой". Больше о Колчаке, но он тоже герой этого романа.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню