Куба - остров свободы!

Ответить  На главную » Личное » Города и страны

А Вы хотели бы побывать на Кубе?;)
была уже
1%
 1%  [ 1 ]
Все, еду...
5%
 5%  [ 3 ]
да
38%
 38%  [ 23 ]
да, это мечта всей моей жизни
15%
 15%  [ 9 ]
Куба?!...хм...надо подумать.
27%
 27%  [ 16 ]
нет
5%
 5%  [ 3 ]
собираюсь
6%
 6%  [ 4 ]
Всего голосов : 59 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>07 Ноя 2013 16:02

Эх, давно пальцы чешутся похвастаться... Наконец, решилась)))
Забронировала я себе снова турчик на Кубу. На этот раз с двумя ночами в Гаване. Ar
Правда теперь уже не в качестве новогоднего подарка себе любимой, а маме на ДР. Но и себя солнышком по такому случаю порадую) Вотъ!

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>07 Ноя 2013 18:24

Petrika писал(а):
Забронировала я себе снова турчик на Кубу. На этот раз с двумя ночами в Гаване. Ar

вот так новости!!! Завидууууеееммм!!!!! И ждем фотки)) Ценник приемлемый на путевку? Не подешевела матушка Куба?))

judge писал(а):
надеюсь, вы будете терпеливы )))

judge а мы ждем

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2013 23:48

фьора писал(а):
вот так новости!!! Завидууууеееммм!!!!!

Да я сама себе завидую))) Уже даты вылета дождаться не могу) А матушка моя и вовсе почти чемодан собирает. Laughing Laughing Laughing
фьора писал(а):
Ценник приемлемый на путевку? Не подешевела матушка Куба?))

Ну в целом ценник не смертельный... Хотя нестабильная ситуация в Египте неминуемо накладывает отпечаток на прайсы по всем прочим "тепло-зимним" направлениям.
Хотя меня в данный момент больше волнует во что в итоге может вылиться мой новогодний вояж, а не эта поездка. Laughing Laughing Laughing

Blоndinоchka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2013
>11 Мар 2014 23:27

Девочки, всем привет!!
Фотографии ваши просто обалденно красивые Смотрю и глаз не могу отвести!

Перед нашим отлетом в Мексику, мне одна женщина сказала, что после Карибского моря, тебе больше никуда не захочется лететь. Теперь я с ней абсолютно согласна.. Красота Карибского моря действительно не сравнится ни с чем.. Поэтому следующей нашей остановкой мы с друзьями выбрали Кубу.. 18 марта улетаем..

Девочки, подскажите пожалуйста какие места вам запомнились больше всего, куда нужно съездить обязательно и как там вообще по ценам? Где экскурсии лучше покупать? На улице или у гидов?

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>12 Мар 2014 8:14

Blоndinоchka писал(а):
выбрали Кубу.. 18 марта улетам..

Blоndinоchka Легкого Вам перелета и шикарных впечатлений от отпуска в таком замечательном месте!

Из мест именно для отдыха рекомендую Варадеро (такая рекреация для иностранцев, где минимизирована бедность кубинской чужбины). Из экскурсий - ну, конечно, Гавану - со всеми злачными местами, лучше с личным гидом. И ночные клубы Гаваны не забудьте - там где по настоящему можно оторваться в феерии танца. Там танец-культ их жизни и то с каким энтузиазмом они отдаются этому процессу - вызывает и зависть, и уважение)) Вся их жизнь в танце и на позитиве. Бедные и счастливые. Мы никогда такими не будем. Чего то в голове не хватает, чтоб понимать, что жизни надо радоваться безотносительно тысяч "если", "потому что" и "ах, все хорошо, но вот чтоб было лучше надо бы следующее"

Ждем от Вас впечатлений по возвращению.

П.С. Если по деньгам потянете снять на день яхту и поохотиться у безлюдных островов на лобстеров и там же позагорать - то вообще будет Вам счастье

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2014 9:32

Ура! Кажется, в наших рядах поклонников Кубы намечается прибавление Ar
фьора писал(а):
Из мест именно для отдыха рекомендую Варадеро (такая рекреация для иностранцев, где минимизирована бедность кубинской чужбины).

Да, в Варадеро уже дважды возвращалась. Потрясающий океан... Мексиканский залив, конечно, но все равно мощь океана чувствуется. Пока нигде в мире не испытывала такого восторга от купания и от волн.
Вот пару дней назад вернулась с Пхукета. Все классно, все замечательно. Безумно красиво и интересно, но все равно тянет на Кубу. Даже там, заходя в море, понимала, что вода с кубинской не идет ни в какое сравнение.
Экскурсии, конечно и там, и там уникальны.
Само собой, если ехать на Кубу, то без Гаваны никак. Очень интересный и колоритный город. Кстати, туда бы я рекомендовала взять экскурсию с индивидуальным гидом.
Еще мне очень понравился Тринидад, но туда лучше ехать не одним днем. Ибо если ехать с экскурсией, то времени на сам городок мало, сразу после заката увозят в обратный путь. А там как раз с заходом солнца все самое интересное и колоритное только начинается. Днем по сути это обычный колониальный городок - декорация для костюмированного латино-американского сериала. А вот вечером... музыка, латиноамериканские танцы... люди.
Еще понравились водопады Эль Ничо. Очень живописно. Не Ниагара, конечно, да и в целом мало чем отличается от прочих небольших водопадиков разбросанных по миру, но удовольствие от этого меньше не становится.
А еще понравился Кайо Ларго. Райский уголок. И как раз-таки в Карибском море.

Blоndinоchka писал(а):
Красота Карибского моря действительно не сравнится ни с чем.. Поэтому следующей нашей остановкой мы с друзьями выбрали Кубу..

Арина, а Вы куда летите? На острова типа Кайо Ларго, Кайо Санта-Мария и т.п. или на косу Анкон в Тринидад? Ведь если в Варадеро, который наиболее популярен среди российских туристов, то до Карибского моря оттуда не близко...

Blоndinоchka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2013
>12 Мар 2014 10:30

Девочки, всем привет!!!

фьора писал(а):
Blоndinоchka Легкого Вам перелета и шикарных впечатлений от отпуска в таком замечательном месте!
Фьора, спасибо огромное!!!

фьора писал(а):
Ждем от Вас впечатлений по возвращению.
Это обязательно!!!

Petrika писал(а):
Ура! Кажется, в наших рядах поклонников Кубы намечается прибавление

Оля, до безумия рада этому. Вообще после того, как начала летать отдыхать, моей самой заветной мечтой было съездить на Кубу. Но так как это конечно удовольствие не из дешевых как-то не получалось.. В Мексику вообще попали чисто случайно, бронировав изначально Египет, потом там началась война и пришлось за два дня перебронировать.. Но там вообще отдельная история. Но после того как там побывала, для себя решила, что постараюсь сделать всё, чтобы и мечта с Кубой осуществилась. Мы только вчера забронировали, поэтому ещё наверно до конца и не верится, что моя мечта побывать на Кубе скоро осуществится)))

Petrika писал(а):
Вот пару дней назад вернулась с Пхукета. Все классно, все замечательно. Безумно красиво и интересно, но все равно тянет на Кубу. Даже там, заходя в море, понимала, что с вода с кубинской не идет ни в какое сравнение.

У нас тоже были метания между Таиландом и Кубой. Всё-таки Таиланд значительно дешевле мог нам обойтись, но потом решили, что живем всё-таки один раз и  выбор наш остановился на Кубе))))

Petrika писал(а):
Арина, а Вы куда летите?

Мы летим на Варадеро)

фьора писал(а):
Из экскурсий - ну, конечно, Гавану - со всеми злачными местами, лучше с личным гидом

Petrika писал(а):
Само собой, если ехать на Кубу, то без Гаваны никак
Да, в Гавану поедим обязательно!!

фьора писал(а):
И ночные клубы Гаваны не забудьте - там где по настоящему можно оторваться в феерии танца.

О, я в предвкушении!!! Очень люблю танцевать))))) Спасибо огромное!!

Petrika писал(а):
Еще мне очень понравился Тринидад

Да, в Тринидад тоже очень хочу попасть. Спасибо, Оль, что написала о том, что лучше ехать не одним днем. Этого я не знала))

Petrika писал(а):
Еще понравились водопады Эль Ничо. Очень живописно.

Petrika писал(а):
А еще понравился Кайо Ларго. Райский уголок.

Оля, спасибо огромное!!! Буду знать!!!

Я столько смотрела про Кубу, ещё до того, как забронировали, куда там можно сходить и поехать, а сейчас всё прям как из головы вылетело)

Девочки, спасибо вам огромное, что откликнулись, спасибо за ваши советы. Для себя пометочки сделала. Вы мои спасительницы. Так хочется побывать везде и всюду и ничего не упустить)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элеонорааа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Мар 2014 8:48

Девочки, а кто был на Кубе в мае? как там погода в это время? Взяли уже путевки у Полар Тура, но переживаем по поводу погоды. Хотя уже ничего не поменять все равно.

maisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.05.2009
>24 Авг 2014 21:01

Тоже ряды любителей пополню)) Из всех стран, в которых была, Куба больше остальных в душу запала, особенно их салоны красоты, в которых, кстати, мужчин тоже много как и женщин) Местные люди приветливые, подсказывали где лучше перекусить и куда пойти. Природа красивейшая - заслуживает отдельных аплодисментов Very Happy Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MamaSimka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Июл 2016 18:52

Цитата:
Там танец-культ их жизни и то с каким энтузиазмом они отдаются этому процессу - вызывает и зависть, и уважение))

Это сто процентов, такие зажигательные танцы как на Кубе больше нигде не танцуют. После того как побывала в Сьенфуэгос в эту страну влюбилась. Люди тут классные, улыбчивые, многие кстати русский знают, поэтому было не сложно общаться, не нужно было на пальцах объясняться. Еда вкусная, необычная для нас, я объедалась фруктами, а кокосовые коктейли какие тут делают, ммм... вкусняшка. А еще, я научилась немного танцевать и петь по кубински Laughing А море какое, и песочек везде, пляжи волшебные. Ну и конечно раритетные машины, это вообще что-то. Я влюбилась в эту страну, побывала всего раз, а запомнится на всю жизнь

AllaLaM Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Ноя 2016 23:47

Да, и я с вами соглашусь! Так много я не танцевала нигде и даже мой муж присоединился, хотя он у меня из тех, кто поступает, как в треке Грува - мужики не танцуют! Но главным потрясением для меня было, что на Кубе кроме лучших пляжей и самых радушных танцоров))). Есть настоящие горы, да прям высокие и длиннее горы, после этого я поняла, где могли прятаться революционеры на острове! И это не просто так, так как в Сьерра-Маэстра(как нам пояснили в переводе это значит Божья Матерь - ) людей без сопровождении не отпускают на экскурсии, так как можно легко заблудиться. Очень рекомендую один день потратить на экскурсии по местам былой славы Фиделя Кастро, если вы любите история как я!

P.s. И не забудьте прокатится на олдмобиле без верха! Это супер романтично!

Liesl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Дек 2017 16:30

Очень хочу побывать на Кубе. Но, к сожалению, для меня это слишком дорого((

Мария Сергеевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Дек 2017 16:38

Куба-мечта моя! В прошлом году копили, а машина встала, пришлось все накопления на новое авто потратить. Сейчас снова копим, надеемся в 2018 года полететь.

Vasiliskaf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Дек 2017 19:21

Да там главное на перелет наскрести, жилье на Кубе недорогое, насколько я знаю. Страна небогатая, я так понимаю, что живут за счет туристов.

Ledda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Май 2018 9:57

Очень бы хотела на Кубе побывать. Очень интересная страна, на мой взгляд

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 10:15

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Пропало желание? Замучили диарея и кариес,тяжесть в желудке,тошнота,головные и периодические боли,грибковая инфекция ногтей и потливость?... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Личное » Города и страны » Куба - остров свободы! [15344] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение