Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2014 10:58
"Околдованные любовью"
Давненько не читала я автора, поэтому уже соскучилась по ее произведениям. Конечно, книга мне понравилась, несмотря на то, что она очень похожа на другие романы автора. Жизнь бедняков, шахтеров и рядом жизнь хозяев. Что у тех, что у других хватает проблем и несчастья. Наличие денег не всегда означает счастливую жизнь. Главная героиня этого романа - Тилли Троттер. Молодая, наивная девушка, чистая душой и с добрым сердцем. В поселке шахтеров она, как роза среди сорняков. Надо ли говорить, что эта ее непохожесть стала причиной враждебного отношения? Мужчины ее хотят, женщины ненавидят, но Тилли верит, что мир не без добрых людей. И это действительно так. Несчастье на шахте стало для Тилли переломным моментом. Она стала служить в доме хозяина Марка Сопвита. Он лишился ног, от него уехала жена, и эти два одиночества - Тилли и Марк - смогли найти утешение друг в друге. Вот только в ситуации с Марком есть что-то странное. Жена узнав о его измене уехала и забрала с собой детей. Но в то время это было нереально! Закон был на стороне мужчин! Марк легко бы добился права жить с детьми через суд! Но, наверное, автор создала такую ситуацию, чтобы сделать Марка более одиноким. Сам Марк мне понравился. Он не безгрешный, конечно, но у него есть сердце. Я думаю, Тилли сделала правильный выбор, но что будет дальше покажет время. Конечно же, я буду читать продолжение. А за этот роман 5 с минусом |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2014 14:31
"Нарушенная клятва"
С интересом прочитала этот роман, потому что невозможно остаться равнодушной к непростой судьбе Тилли Троттер. Тилли по-прежнему чиста и наивна, несмотря на то, что 12 лет была любовницей Марка. Честно, я не понимаю, почему она не вышла за него замуж? Почему не позаботилась о том, чтобы не остаться за порогом? Конечно, это говорит о благородстве ее души, но кто же это ценит. О чувствах Мэтью к Тилли я догадывалась, но не верила в их счастье. Хотя и такого страха не ожидала. Бедняжка Тилли, несчастья преследуют ее. Убежав от злобных людишек в Англии она попала в суровую Америку. Как говорится, из огня да в полымя. Но Тилли слишком сильная, чтобы сломаться. Она выстоит и в очередной раз начнет все сначала. И я очень надеюсь, что ей все же суждено испытать простое женское счастье. Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Авг 2014 14:31
"Заговор двух сердец"
Заключительная часть трилогии меня разочаровала. Не люблю, когда из героини делают святую жертву. А здесь именно так все и получилось. Тилли, бедняжку все обижают, все видят в ее поступках только плохое. Мне так и хотелось спросить: а чего она ожидала? Притащить в Англию девочку-полукровку, при этом зная, как к ней отнесутся. Я считаю, что Тилли напрасно это сделала. Жозефина не пропала бы и без нее, а Тилли избавилась от многих проблем. Включая, развязку в финале. Потому что, я уверена, Жозефина Вилли не пара. А отношение Тилли к Стиву?! Ну, чисто собака на сене. Зачем было мучить и себе и его столько лет? Злила она меня страшно. Вообще, автор была немилостива ко всем, кроме Тилли. Хоть и акцентировалось на том, что Тилли жертва я ее такой не считаю. Вначале - да, но потом Тилли сама во всем виновата. Почему не уехала, не начала новую жизнь? Знала ведь, как к ней относятся в деревне. Но, нет. Она сидела на месте и винила всех в жестокости, при этом, сама поступая не лучше. Поэтому, за эту книгу 4, хотя вся трилогия заслуживает прочтения. |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2016 11:11
Девушка с приданым
Мой первый роман у данного автора. Мне книга понравилась и скучно ни разу не было. Понравилось, как автор преподнесла историю Родни и Кейт. Мы встречаемся с героями на Рождество, когда доктор Родни Принс принимает роды у Кейт. И дальше все события их жизни автор показывает на протяжении нескольких лет именно на Рождество. Я бы не назвала роман любовным, здесь подымаются социальные вопросы:семейное насилие в семье, религиозные вопросы. Нужна ли человеку религия? Как некоторые священники своим невежеством и глупостью могут поколебать веру в Бога и принести больше вреда, чем пользы. И помогает ли религия держать в узде таких семейных тиранов, как Тим. Конечно же, нет. Таким людям, трудно обуздать свою натуру. Что касается жены Родни. Это избалованная, любящая только себя женщина. Ей не нужна ни семья, ни один мужчина, но ей нужно, чтобы ею постоянно восхищались, смотрели только на нее одну. Вот так, одна ошибка молодости, неправильный выбор партнера, может привести к несчастливому браку. Мне понравилось, как пишет автор и я продолжу с ней знакомство. Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
алена богданова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2016 12:47
Сколько раз пыталась читать романы Куксон,но дальше нескольких страниц не доходила.Как то не интересно и скучно.Может все же решусь как нибудь прочесть весь роман. |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2017 20:50
«Стеклянная Мадонна»
Первое знакомство с творчеством автора оказалось очень даже удачным, ибо роман мне понравился, возможно, тем, что это не совсем и не только любовная история. Представим себе некую девочку, назовем ее Аннабелла Легрендж. Милый, кроткий ребенок, единственная наследница богатого и знатного семейства. Девочка растет, почти что в вакууме, а именно мало (или практически никак) соприкасаясь к окружающим миром. Мать растит из Аннабеллы истинную леди, пытаясь уберечь от всего грязного и порочного, что есть в нашем мире. Девочка любит и мать, и отца, хотя на самом деле между родителями, мягко говоря, очень плохие отношения. Еще одним пунктом, наполняющим жизнь девочки, является ее детская любовь к кузену, укрепляемая желанием матери выдать ее замуж за этого самого кузена. Однако матримониальный план проваливается, выталкивая наружу правду о происхождении Аннабеллы, которая и не дочь своей матери, и даже не дочь отца… Дальнейшие события приводят не просто к изменению статуса героини, а по сути жесткого разрушения всего, что являлось жизнью Аннабеллы. И в этот момент рядом с героиней молодой мужчина, работавший конюхом в доме Легренджей, - Мануэль Мендоса (который, как впоследствии обнаруживается, тоже не тот, за кого себя выдает). Мануэль не бросает Аннабеллу, берет ее с собой к новой жизни, кардинально отличающейся от прошлого героини. Так, юная леди превращается в служанку. Однако на пути героев попадаются не только злобные люди, но и не лишенные доброты. Конечно, Аннабелла здорово меняется, становится самой собой, растет как цельная личность. При этом развиваются взаимоотношения Аннабеллы и Мануэля, постепенно, осознанно. Касаясь позиции Розины, матери (не биологической) Аннабеллы, тут ее можно понять, ввиду того, что ей пришлось пережить самой, а это разочарование в муже (совершенно отвратительном персонаже), и «предательство» племянника, не женившегося, как того хотелось Розине, на Аннабелле. Стремление разлучить дочь с Мануэлем основана не просто на классовых предрассудках и судимостью героя, но и является попыткой защитить Аннабеллу от возможной боли. Поэтому, учитывая то, что Розина, правда, относилась к Аннабелле как к родной дочери, даже после раскрытия личностей ее настоящих родителей, а также одиночество, в котором пребывала Розина (здесь радует то, какую мудрость проявил Мануэль в понимании своей тещи), я склонна посочувствовать Розине, но и порадоваться тому, что пережив унижения и крушение своей жизни, она все-таки будет награждена присутствием рядом близких, неравнодушных людей. Роман насыщен событиями, атмосферой, общей наполненностью. Безусловно, оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2017 1:53
"Год девственников" - поразительная книга, драматичная, берущая за душу и очень интересная.
Поступки молодых героев восхищают, над поведением более старшего поколения автор заставляет задуматься. Отлично! Consuelo писал(а):
«Стеклянная Мадонна» Gerxard писал(а):
Девушка с приданым Девочки, спасибо за прекрасные отзывы о книгах писательницы, благодаря вам не прошла мимо такого замечательного автора! Буду читать дальше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2017 21:44
«Знак судьбы» («Семья Молленов» № 1)
Первая книга серии Кэтрин Куксон, повествующей о непростой жизни семейства Молленов, оставляет после себя чувство обиды за несправедливо погубленные судьбы, горечь от развития сюжета, очень тяжелого и депрессивного. Но несмотря на то, что на долю героев выпало много боли, по-настоящему сочувствие вызвала лишь одна героиня – Барбара. С остальными много печальнее. Так, глава семейства – Томас Моллен - ничего кроме омерзения вызвать в принципе не может: пьяница, развратник, насильник, на котором клейма ставить негде. Анна Бригшоу – гувернантка, которая, по идее, должна вызывать симпатию, ибо страшно подумать, что стало бы с ее подопечными, если не смелость Анны во время крушения благополучия Молленов. Но эта героиня все же с большим изъяном: при свете дня – серьезная гувернантка, проповедующая девочкам о морали, а как только заходит солнце – любовница хозяина дома. И двойственность положения наставницы, высокие слова которой обесцениваются ее же поступками, безусловно отразилось на сестрах, в особенности на Барбаре, более разумной и тонко чувствующей. Ведь как можно верить в то, что не идет дальше сотрясения воздуха? Ее самопожертвование Томасу тоже не может вызывать ни симпатии, ни сочувствия, ибо она прекрасно знала, кем является этот человек, и что ждать от него, уже в возрасте, сформировавшегося, чудесного преобразования под действием великой любви, равнозначно глупости. Констанция и Мэтью – «божьи овечки», от которых бежать надо сломя голову. Первая – вышла замуж за нелюбимого, просто из-за страха не выйти никогда замуж, но при этом накануне свадьбы изменила жениху с его же братом. Все, что случилось с «несчастной» Конни ее же рук дело, так что жалости она не вызывает. Второй – Мэтью, трусливый и слабохарактерный человек, который воткнул нож в спину брату. Дональд – неоднозначный персонаж, которого, с одной стороны жаль, потому как происхождение, мучения с осознанием незаконнорожденности, реакция окружающих, нелюбовь матери – все это отразилось на характере героя. Но, с другой стороны, жестокость и эгоизм – тоже части сущности Дональда. Высокомерие можно расценить, как попытку защититься от обстоятельств происхождения. Но все равно это не тот герой, которому лично я могла бы посочувствовать. Остается только действительно несчастная Барбара… Роман тяжелый безусловно, но при этом прекрасно написанный и не пустой. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2017 16:42
«Соперницы» («Семья Молленов» № 2)
В не менее интересной второй части трилогии, повествующей о семье Молленов, отмеченной роковой меткой, главной героиней становится Барбара, дочь Томаса Моллена и его племянницы Барбары. Девочка рождена вследствие преступления, от рождения потеряла и мать и отца, к тому же практически глуха. Все это очевидно повлияло на характер девочки, выросшей в довольно недобрую особу. Вместе с тем, Барбара вбила себе в голову, что влюблена в своего кузена Майкла, сына Констанции. Последний, впрочем, не разубеждает в своих ответных чувствах девушку, и при этом ухаживает за другой. В итоге, Барбара совершает ужасный поступок. То ли тут дело в обстоятельствах происхождения и взросления героини, то ли в роковой метке, нависшей над Молленами, а то и в первом и во втором. Тем не менее, Моллены – семейка та еще, хорошие люди, вроде Барбары-старшей уходят на тот свет рано, а остаются обладатели червоточин больших и малых размеров. Пожалуй, редкими положительными персонажами в книге стало семейство Беншемов. В целом, безусловно, интересно понаблюдать за тем, что произойдет в дальнейшем с героями, в том числе, раскаялась ли Барбара в самом деле, и смягчится ли Констанция. Поступки последней не делают ей чести вовсе, ведь Барбара – ребенок ее любимой сестры, от которой она всегда только добро видела. Разве не было бы логичным оказать единственной племяннице поддержку и помощь, заменить ей мать? В данном случае, тетя и племянница сразу невзлюбили друг друга. Роман, конечно, не самый светлый. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2017 14:36
Девушка с приданым / Kate Hannigan 1950г Первое знакомство с автором, и скажу, что оно мне понравилось! Даже не могу сказать, теперь уже вспомнить, как эта книга попала ко мне в планшет. Я понимаю, что скачала сама, но на основании чего не знаю. Ведь стараюсь читать быстрое и легкое, а тут… бах и сразу Рождество и роды…естественные роды! А затем нелегкое описание рабочего района Англии, когда все кажется серым, мрачным и злым… Понравились главные герои в полном объеме. Кейт – умная, добрая, девушка, которая пыталась жить по совести. Родни, Доктор Родни – образованный, воспитанный, человек, которого я жалела на протяжении всей истории, и который мне понравился с самой первой страницы! Я очень боялась, что истории любви героев закончится трагично, и поэтому спасибо автору за хороший финал. И не важно как жизнь потрепала героев, главное, что они вместе. Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2017 18:12
«Время перемен» («Семья Молленов» № 3)
В третьем и заключительном романе серии о семье Моллен, представители которой отмечены роковой меткой – белым локоном в волосах, а также способностью приносить горе и печаль всем несчастным, оказавшимся поблизости, речь ведется о событиях, случившихся в жизни героев предыдущей книги. Между тем, роман, как и вся серия, довольно тяжел и трагичен. Барбара замужем за нелюбимым Дэном, родила тройняшек, одному из которых не повезло обладать меткой Молленов. Видя наследственные черты Бенджамина, некоторое его сходство с ненавистным отцом, Барбара не просто сторонится своего сына, но откровенно его ненавидит. Бедный ребенок, право, что за мать такая?! Да, безусловно, обстоятельства рождения и взросления Барбары безрадостны, но они не оправдывают этой ее зацикленности на своих проблемах и эгоизма по отношению к близким, в особенности к тем, кто ее искренне любил. Хорошо, что Бена любили братья, отец и прочие близкие. Искренней любви к другим своим сыновьям со стороны Барбары тоже не увидела, а эти ее отношения с Майклом, кстати, слабохарактерным трусом, сродни одержимости. Иными словами, Барбара, как героиня, вызывала сплошное раздражение. Очень жаль Кэти, рано ушедшую из жизни, а вот Констанция и Сара просто две мегеры, от которых, к счастью, удалось сбежать Ханне. Симпатию вызвала Бриджи своей неутомимостью, а вместе с тем, она в конце концов разглядела суть Барбары. Дэна, мужа Барбары, с одной стороны, жаль, но с другой он не вызывает уважения тем, что несмотря на предательство жены, не решился на развод, хотя и вступил в близкие отношения с Рут, которая родила от него дочь. Жаль, что автор не поведала о дальнейшей судьбе Дэна после трагического поступка Барбары. Тем не менее, радостно за Бена и Ханну, дочь Сары и Майкла, которые, несмотря на прошлое и противостояние семей, все же остались вместе. Хотя бы такой счастливый финал в этой довольно трагичной саге… Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2017 12:34
Мотылек
Аннотация неверно отражает сюжет книги. Главная героиня не Милисента, а ее сестра Агнесс. В этой истории перед читателями представлен неравный союз леди и рабочего, Книга мне очень понравилась, хотя ее сложно читать с позиции читателя 21 века, но для 1913-1914 гг. все очень точно. Агнесс, девушка благородного происхождения, но бедна как церковная мышь, влюбляется в своего работника, замечательного человека и даже разбогатевшего, но не благородного. Я рада,что в конце романа, героиня забыв про все, словно мотылек, летя на огонь, выбрала любовь, плюнув на общественное мнение 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2017 14:38
Платье из черного бархата
Соглашусь с другими отзывами, автор пишет романы с социальной тематикой, о неравенстве классов, о предубеждении богачей против бедных, Но в итоге история читалась нудновато, особенно первая часть, посвященная матери Бидди. Интересно, как автор показывает Рию: она меркантильна и ищет выгоду по жизни, готова иметь интимные отношения с хозяином без любви, не отдается чувствам к Толу из-за боязни потерять дом. Но ее поступки обусловлены необходимостью обеспечить себя и своих детей. Героиня знает, что такое голод и не будет рисковать безопасность своей семьи ради минутного мига утоления страсти. Бидди очень приятная девушка, читать было про нее было интересно, повествование живое, наполненное событиями. Я рада за так называемый хеппи энд. Но соглашусь со старой мадам, слишком часто Бидди задирала нос из-за своей учености. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2017 16:37
Слепые жернова
Книга жесткая, на долю героини выпало много страданий. Тяжело это читать. Плюс повествование идет урывками, между главами иногда проходит десяток лет. немного сложно воспринимать события из-за этого. Жизнь героини пошла подо откос из-за минутных желаний. измены, предательства не было, ну, если только в мыслях... но героиня будет платить за свой порыв шантажем, страхами, тюремным сроком. Но моральный урок для читателя... Поучительно, живите честно, друзья!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2017 13:42
Год девственников
Странная и тяжелая книга, вся сотканная из несчастья героев, даже удивительно, что получился хороший финал. В начале сумасшедшая мамаша, помешанная на любви к сыну и на всевозможных воздержаниях, потом жуткая авария главного героя, его печальный конец, плюс кровавое месиво, устроенное сумасшедшей женой и матерью, прям дрожь пробирает.... и в это аду произрастает любовь... и рождается новая жизнь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 20:19
|
|||
|
[15373] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |