Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Урррра!!! Так быстро продолжение! ![]() Большое спасибо за перевод! ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lussy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() lesya-lin писал(а):
кто из родственников и знакомых Себа и Геро удостоится чести первым узнать эту новость? По поводу Себа сразу тетушка вспомнилась, все-таки она для для самый близкий человек. Или с Кэт он поделится этой новостью и нас ждет очередная душераздерающая сцена ![]() Девочки, спасибо за очередной прекрасный перевод! ![]() ![]() ![]() Какой-то шеф и Росса мягко говоря странный... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() lesya-lin писал(а): Может Росс ждал гостя из России?
Девлин откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди, и усмехнулся.
– Я слышал, Росс в субботу вечером ожидал гостя. Случайно не осведомлены, кто бы это мог быть? lesya-lin писал(а):
– Полагаю, для соблюдения формальностей мне также следует обратиться к лорду Джарвису.
В глазах спутницы что-то промелькнуло, но было ли это веселье или нечто совершенно иное, Себастьян не смог определить. – Занятная должна получиться беседа, учитывая, что за последние пару лет вы вламывались к моему отцу в дом, держали его под дулом пистолета и метали в него кинжал. Хотелось бы на это посмотреть! ![]() lesya-lin писал(а):
Ответ мисс Джарвис застиг Себастьяна настолько врасплох, что какое-то мгновение он мог только смотреть на спутницу в ошеломленном безмолвии.
В серых глазах блеснула невеселая искорка: – Не ожидали? – Если честно, нет. Но поверьте моему слову, я никогда не дам вам повода пожалеть о принятом решении. В ответ послышался звук, подозрительно напоминающий насмешливое фырканье: – Ничуть не сомневаюсь, что нам обоим неоднократно представится повод поразмыслить над мудростью этого момента. Думаю, они не раскаются в своем намерении. У них с Геро намного больше общего,чем с Кэт. Например, lesya-lin писал(а): А Себастьян увлекается раскрытием преступлений. Две белые вороны!Девлин обнаружил, что улыбается. «Проекты» баронской дочери – охватывавшие как изучение влияния экономических факторов на вовлечение женщин в проституцию, так и исследование путей снижения смертности среди подброшенных в приходы младенцев – приводили ее влиятельного отца в замешательство, расстройство и бешенство попеременно. _________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() lesya-lin писал(а):
Lussy писал(а): "Романтично" она приняла предложение.
Ну, собственно, как делалось, так и принялось... +100 Велела честь стучаться в двери, Что запирала та напрасно. Но все равно ошеломила Когда сказала , что согласна. Не пригодились аргументы Для изнурительной осады. Все между ними без притворства И слов любви шептать не надо. На этот раз не отказала И не пришлось идти на штурм. За них решило Провиденье И пораженье принял ум. Не скрыть уже причину брака Найдутся сплетники и судьи, Но пусть они не пожалеют Хорошие ведь оба люди. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() zerno писал(а):
.
Велела честь стучаться в двери, Что запирала та напрасно. Но все равно ошеломила Когда сказала , что согласна. Не пригодились аргументы Для изнурительной осады. Все между ними без притворства И слов любви шептать не надо. На этот раз не отказала И не пришлось идти на штурм. За них решило Провиденье И пораженье принял ум. Не скрыть уже причину брака Найдутся сплетники и судьи, Но пусть они не пожалеют Хорошие ведь оба люди. Марина, очень хорошие стихи! ![]() Мне тоже очень симпатична эта пара - Себ и Геро. Будет правильно, если они поженятся. |
|||
Сделать подарок |
|
Lussy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() zerno писал(а):
Все между ними без притворства Супер! Чудесный стих! ![]() ![]() И все же я вспоминаю, когда они ехали утром верхом по парку, пошел дождь и, по-моему, первый раз Себ заговорил о браке. Мне очень понравился тот их диалог. Интересно, сделает ли Себ нормальное предложение или все так же между делом у них произойдет. |
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 7zerno писал(а):
Все между ними без притворства
И слов любви шептать не надо. Ах, Марина, ну вот как ты умеешь уловить саму суть! ![]() Lussy писал(а):
Какой-то шеф у Росса мягко говоря странный. Мел Эванс писал(а):
Сэру Гайду, похоже, есть что скрывать! И даже больше, чем вы думате... Глава 7 Пол Гибсон провел большую часть утра за вскрытием грудной клетки Александра Росса, но не обнаружил ни единого признака заболевания или порока в развитии сердца покойного. Хирург так увлекся анатомированием, что едва успел выкроить время перед лекцией в больнице Святого Томаса, чтобы просмотреть бюллетени смертности по Лондону и Вестминстеру. ![]() Само собой, умения «искательниц» определять причину смерти были весьма ограничены. Гибсон не сомневался, что любая доглядчица, вносившая в списки Александра Росса, просто приняла диагноз, поставленный хваленым доктором Купером. Но если Джек-Попрыгунчик ошибся с могилой – и тело на анатомическом столе принадлежит не Россу, а другому молодому джентльмену, встретившему насильственную кончину, – тогда личность покойного обнаружится в Бюллетенях смертности. Примостившись на стуле у запыленного окна, Гибсон торопливо пробежал по списку людей, умерших за прошлую неделю естественной смертью: «… от старости – 24; от малярии – 2; от дизентерии – 1; при родах – 3; от лихорадки – 235; от сифилиса – 1; от кори – 5…». Вздохнув, доктор перешел к смертям от неестественных причин: «от укуса бешеной собаки – 1; сгорело – 2; подавилось – нет; утопилось – 3; застрелено – нет; задушено – 1; заколото – нет». Для пущей уверенности хирург проверил записи предыдущей недели: «застрелено – 1; заколото – нет». Откинувшись на спинку стула, Гибсон потер ладонями лицо. Затем поднялся, вернул бюллетени скучающему клерку и отправился на поиски доктора Эстли Купера. * * * * * ![]() Хирург повстречал коллегу в воротах больницы Святого Томаса. Доктор Купер, импозантный мужчина с темными бровями и густыми седыми волосами, ниспадающими от стремительно растущих залысин, давным-давно привык слышать о себе, как о самом выдающемся лондонском хирурге (1). В дополнение к лекциям по анатомии в больнице Святого Томаса, он являлся членом Королевской коллегии хирургов и профессором хирургии в госпитале Гая. Но годовой доход в размере более двадцати одной тысячи фунтов – вершина успеха, которую доктор и не пытался скрывать, – ему приносила обширная процветающая практика. – Можно пройтись с вами, доктор Купер? – пристроился Гибсон рядом со знаменитостью. – Если вам угодно, – отозвался тот, направляясь через квадратный дворик к часовне, и окинул спутника оценивающим взглядом. – Слышал, сегодня у вас лекция по мозговому кровообращению. Надеюсь, вы ознакомились с моими трудами по данной теме? Гибсон придал лицу торжественно-почтительное выражение: – Несомненно. Вы же признанное светило в этой области. – Хорошо, – кивнул Купер и зашагал дальше. – Мне хотелось бы задать пару вопросов касательно Александра Росса. – Кого? – нахмурился коллега. – Молодого джентльмена, в прошлое воскресенье найденного мертвым в его квартире на Сент-Джеймс-стрит. Который, по вашему заключению, умер от слабого сердца. – А-а, да-да, теперь припоминаю. Так что насчет него? – Мне интересно, вам не сообщали, имелся ли у покойного в анамнезе плеврит? Или, может, кардит? – Откуда мне знать? – пожал плечами именитый доктор. – Этот человек не был моим пациентом. – И вам никто не предоставлял историю его болезни? – Мне просто сказали, что джентльмен казался здоровым всем, кто его знал. – И вы не заметили никакого беспорядка в комнате? Все находилось на своих местах? – Что за смехотворный вопрос! Мужчина мирно умер во сне. Он не метался в предсмертных судорогах, если вы это имели в виду. – А на постели не виднелось следов крови? – С какой стати? Росс скончался от morbus cordis (2). Или вы сомневаетесь в моем диагнозе? – сузились глаза собеседника. – Вовсе нет, что вы. Мне просто любопытно. Огромное спасибо за помощь, – остановился Гибсон и уже повернулся уходить, как тут его осенила некая мысль: – Еще один вопрос, доктор Купер… – Ну, что на этот раз? – напряглась выступающая челюсть авторитетной знаменитости. – Позвольте поинтересоваться, кто вызвал вас к смертному одру мистера Росса? – Кто вызвал? Сэр Гайд Фоули. А почему вы спрашиваете? ПРИМЕЧАНИЯ: (1) Сэр Эстли Купер (1768-1841) – выдающийся английский хирург и анатом, один из учредителей Королевского медико-хирургического общества. В науке его имя связано с многочисленными открытиями в хирургической анатомии и с изобретением разнообразных хирургических инструментов. Был придворным хирургом при королях Георге IV, Вильгельме IV и королеве Виктории. Известен случай, когда доктор удалил нагноившуюся кисту головы королю Георгу IV (у нас он пока еще принц-регент), за что получил титул баронета. (2) Дословно с латыни – болезнь сердца. Термин использовался врачами, когда они не знали точно, от чего последовала смерть ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леся, Таня, спасибо за продолжение! ![]() ![]() ![]() Интересно, что Гибсон тоже занялся расследованием. И вопросик-то какой правильный задал доктору Куперу. Себ раньше с ним подробно обсуждал свои действия, а, как говорится, с кем поведёшься... ![]() Цитата:
– Кто вызвал? Сэр Гайд Фоули. Опять Фоули. Это камердинер сообщил ему о смерти Росса? Тогда почему Себу об этом ничего не сказал? ![]() А может, это шантаж? Поугрожали Фоули и Джарвису, в качестве меры устрашения убили Росса, а теперь будут угрожать жизни Геро. Требование: срочно помощь России против Наполеона!!! Фоули получил письмо и быстренько побежал скрывать следы убийства. ![]() Как-то самого Фоули я в убийстве не подозреваю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lee-ali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо!! _________________ Выше голову! Худшее впереди! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лучше бы Пол не задавал лишних вопросов, а то попадет под подозрение.
Тааак, события развиваются! ![]() Спасибо за продолжение! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леся, Таня спасибо вам большое за перевод.
Кажется в следующей главе Себ будет разговаривать с мадам Шампань? Очень интересная личностью она была для меня в романе. Такой же и осталась в конце. Irish писал(а):
А может, это шантаж? Поугрожали Фоули и Джарвису, в качестве меры устрашения убили Росса, а теперь будут угрожать жизни Геро. Хм..нет. Такого там не было. Хотя кое что интересное будет. А вообще в романе много трупов. Да. Надеюсь эту информацию можно сказать ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irish писал(а):
Как-то пока ещё информации маловато, прямо негде развернуться. а мне будет сложно комментировать, когда у вас будет больше места развернуться. Ведь я не могу подтверждать ваши предположения, если они верны. А это так сложно...) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большое! Все интереснее и интереснее! ![]() ![]() ![]() _________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[15394] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |