Кеннеди Дуглас

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>23 Дек 2012 19:33

juliaest писал(а):
Держи от меня

спасибо!!!
juliaest писал(а):
Вроде уже после такого количества книг, прочитанных у автора, кажется, что готов ко всему, но вот опять, что-то новое, очень неожиданное...

и самое главное - другая буря эмоций
juliaest писал(а):
Мне кажется, что не каждый сможет пережить ее... Сара смогла, а Джек нет... Увы...

она тоже была на грани и не один раз... ей помогла, конечна, смена обстановки, жёсткость в отношении его писем, особенно после письма Мэг. Трудно её осуждать, но всё-таки: их связывали очень необычные отношения, судьбы ломались не раз и всё равно они находили друг друга, но в этот раз... я думаю, что Сара тоже себя казнила.
Я Джеку очень-очень сострадала, когда он так и не обрушил на Сару свою беду, не сказал ни слова, не позвал, не рассказал. Меня эта последняя встреча просто убила наповал, их руки, его последнее Прощай, а уж после записки

juliaest писал(а):
Политику Кеннеди цеплял уже в "Искушении Дэвида Армитажа".

там всё-таки было больше индивидуального давления толстосума, а ведь здесь - настоящее преследование, загон в угол - в безисходность. У них там народ не тренированный, это у нас репрессии при любой власти столетиями были
juliaest писал(а):
Хорошо про тоталитарное общество было написано. Вообще, мне кажется, что у автора есть своя позиция. Американкой демократии и обществу во многих книгах доставалось, как и английскому укладу.
Не знаю, как ты, я про времена Маккартизма видела пару фильмов, знала, что много американской интеллигенции уезжало за границу в то время... Но никак не думала, что все было так трагично. Хотя может дело в выборе.

juliaest писал(а):
Слова Эрика о том, что это чудовище погубит культуру...

он вообще оказался человеком прозорливым с первых страниц
juliaest писал(а):
Это не треугольник. Это угол какой-то...

причём, тупой
juliaest писал(а):
В какие-то моменты, например, замужество с Джорджем, она очень раздражала. Семья - это компромисс... Понятно, что Джордж по своему характеру не ее мужчина, но все равно. он вызвал у меня некое сочувствие...

ещё и время такое было, да и Эрик был материально не обеспечен, чтобы на него опереться, а ведь она уже готова было всё бросить. Но такое давление от свекрови... - васса железнова без бизнеса. Так вот жизни и ломаются...
juliaest писал(а):
Безусловна ее любовь к Эрику и Джеку. Ее выбор... Я ее понимаю, не знаю, как бы поступила сама. Конечно, присутствовал и некий максимализм, когда она выгнала Джека. Но, в любом случае, решение будет Соломоновым...

тогда первые порывы были, конечно, максимально эмоциональными: предательство опять, теперь уже с таким вот последствием - это больно. Больше всего мне было жалко, что беременность так закончилась, последняя капля...
Но что касается медицины тоже много вопросов после операции по удалению, ведь был разрыв ещё и шейки... и как же тогда её активная жизнь в Париже?
juliaest писал(а):
Мне кажется, что это было не его время... Родись он чуть-чуть позднее... В начале романа он мне показался, слово не подобрать..., короче, я не ожидала, что он способен на Поступок.

а я ожидала, что он цельная натура, не способная на подлость. Мне в его отношении и поддержке Сары всё стало ясно о нём самом, и были моменты его суждения о родителях - несколько деталей. Потом было несколько высказываний в духе справедливого общества и его поведение в период упадка - как-то всё привело именно к такой симпатии к этому человеку, что когда колесо покатилось, сразу стало понятно, что раздавят
juliaest писал(а):
Я ее смогла понять только в конце. Уже с помощью Кейт. К сожалению, это был не только ее выбор. Характер Джека, оказал большее влияние. Он бы никогда не бросил ребенка.

я так поняла, что там была только обида и ненависть к Саре за то, что она разрушила её образ идеальной семьи. Наверное чуть позже пришла хоть какая-то любовь к Джеку , сочувствие, но ещё и боязнь остаться без мужа, потерять респектабельное положение.
juliaest писал(а):
Надо отдать ей должное, что она не бросила мужа, когда все от него отказались. Хотя по первости тоже осудила его, как и Сара. вот это мне показалось чистоплюйством явным. Он же это сделал ради нее и Чарли.

настоящее чистоплюйство. Думаю, что в том положении Джека ей невозможно было его бросить, опять же по причинам злости, обиды, боязни потерять лицо - типа: что скажут люди.

Ей не хватило просто доброты хоть чуть понять его положение. Ведь приняла же она его двойную жизнь, а тут...

Сара, конечно, умница - не позволила себе сказать о последней встрече. Дороти так и не узнала об их последней встрече и прощании.

Но меня ещё её лицемерство выводит из себя: по поводу денег Сары.
juliaest писал(а):
И не только на нее, но и на брата.

А здесь опять рука Дороти. Деньги Сара передала на двух детей, что это за завещание такое? Почему такие тайны мадридского двора? Принимать 40 лет помощь женщины и так детей отдалить друг от друга, от себя, уж не говоря о Саре. А для Сары, как я понимаю, любовь сосредоточилась на потомках Джека, она на них перенесла свои чувства. Помнишь, как перед попыткой она написала завещание на Чарли?

juliaest писал(а):
Получилась, что одна ночь, точнее перепих, где-то в Англии в 1945, наложили такой отпечаток почти на три поколения семьи. Думаю, что и на сына Кейт, на Этана тоже повлияло... Может быть и у него была бы полная семья...

надо всё-таки иметь силы отпустить человека
juliaest писал(а):
Это к Джеку... С фразой "Скоро все закончится..." Все закончилось, но только для него... А ведь всего тридцать четыре года

я представляю как себя Сара казнила....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>23 Дек 2012 20:21

Инет писал(а):
и самое главное - другая буря эмоций

Абсолютно другая...
Инет писал(а):
она тоже была на грани и не один раз... ей помогла, конечна, смена обстановки, жёсткость в отношении его писем, особенно после письма Мэг. Трудно её осуждать, но всё-таки: их связывали очень необычные отношения, судьбы ломались не раз и всё равно они находили друг друга, но в этот раз... я думаю, что Сара тоже себя казнила.

Конечно казнила... Очень мало времени прошло после смерти Эрика, чтобы простить. Кроме того молодость, будь она постарше, может все было по другому...
Инет писал(а):
Я Джеку очень-очень сострадала, когда он так и не обрушил на Сару свою беду, не сказал ни слова, не позвал, не рассказал. Меня эта последняя встреча просто убила наповал, их руки, его последнее Прощай, а уж после записки

Ох уж этот Джек... Очень противоречивый образ. Его, кстати в романе не очень много. Но... У него есть свои принципы. Не бросил же он Чарли... А с Сарой... Получается предал два раза, но... Боже, как много этих "но". Я вот потом долго думала, а если бы она его не простила, прожил бы он еще. Или последняя встреча была неким отпущением его грехов... Грустно очень.
Инет писал(а):
причём, тупой

Тупик полный. Я бы так не смогла. Делить любимого мужчину с кем-то? Не смогла, страдала бы в стороне. Хотя... Упаси бог от таких ситуаций.
Инет писал(а):
ещё и время такое было, да и Эрик был материально не обеспечен, чтобы на него опереться, а ведь она уже готова было всё бросить. Но такое давление от свекрови... - васса железнова без бизнеса. Так вот жизни и ломаются...

Да, Джордж тряпка. Но тряпка заслуживающая снисхождения. Он такой из-за своей семьи. Весь средний: в учебе, карьере, в сексе. Давление со стороны матери, мемориал старшему брату. Сара просто не для него. А самое главное, женская жалость никогда до добра не доводила. На одной жалости брак не построишь. Во всяком случае счастливый.
Инет писал(а):
Но что касается медицины тоже много вопросов после операции по удалению, ведь был разрыв ещё и шейки... и как же тогда её активная жизнь в Париже?

Так ведь не сразу.
Инет писал(а):
а я ожидала, что он цельная натура, не способная на подлость. Мне в его отношении и поддержке Сары всё стало ясно о нём самом, и были моменты его суждения о родителях - несколько деталей. Потом было несколько высказываний в духе справедливого общества и его поведение в период упадка - как-то всё привело именно к такой симпатии к этому человеку, что когда колесо покатилось, сразу стало понятно, что раздавят

Я и думала, что его раздавят. Но он именно оказался способен на Поступок. Ведь пытался отвертеться, убежать, но остался. Я именно об этом.
Инет писал(а):
я так поняла, что там была только обида и ненависть к Саре за то, что она разрушила её образ идеальной семьи. Наверное чуть позже пришла хоть какая-то любовь к Джеку , сочувствие, но ещё и боязнь остаться без мужа, потерять респектабельное положение.

Естественно, была. Дороти в любом случае женщина, а когда об тебя по большому счету вытирают ноги... Да, думаю, что она действительно полюбила Джека.
Насчет идеальной семьи...Это точно не про нее. У Дороти не было к этому стремления. Хотя вполне понятно, что она была благодарна Джеку, что он женился на ней. (Сара, кстати, тоже оказалась точно в такой же ситуации.) Они же и жили вполне счастливо, пока не встретились в парке с Сарой. Вот это наверное главное. Потом вся жизнь пошла кувырком. И все это перенеслось на Чарли. Типа того, что он главная причина несчастной жизни. А судя по всему Джек был хорошим отцом, не зря же Чарли так хорошо о нем говорил Кейт. Вот поэтому и случился разрыв матери с сыном. Рождение Кейт это другое. По началу тот же перепих по пьяни. Но потом уже любовь к мужчине, перенесенная на дочь. А сын так и остался причиной всех бед.
Это любовь к мужчине. перенесенная на ребенка присутствует и у Сары по отношению к Кейт.
Инет писал(а):
настоящее чистоплюйство. Думаю, что в том положении Джека ей невозможно было его бросить, опять же по причинам злости, обиды, боязни потерять лицо - типа: что скажут люди.

Ей не хватило просто доброты хоть чуть понять его положение. Ведь приняла же она его двойную жизнь, а тут...

Сара, конечно, умница - не позволила себе сказать о последней встрече. Дороти так и не узнала об их последней встрече и прощании.

Но меня ещё её лицемерство выводит из себя: по поводу денег Сары.

Честно скажу, я не ожидала, что Джек сломается. Для меня это было таким ударом, но вызвало такую к нему симпатию...
Да, доброты ей не хватило. Одна из причин - воспитание.
Деньги то даже не Сары были, а Эрика. Ирония жизни...
Инет писал(а):
А здесь опять рука Дороти. Деньги Сара передала на двух детей, что это за завещание такое? Почему такие тайны мадридского двора? Принимать 40 лет помощь женщины и так детей отдалить друг от друга, от себя, уж не говоря о Саре. А для Сары, как я понимаю, любовь сосредоточилась на потомках Джека, она на них перенесла свои чувства. Помнишь, как перед попыткой она написала завещание на Чарли?

Но тут я Дороти понимаю, она хотела оставить память о Джеке только себе, что все же говорит, что она любила Джека, может по другому,чем Сара. но любила. Кроме того, Сара смогла его отпустить, а вот Дороти нет. Потому ее жизнь и была такой... серой что ли...
Инет писал(а):
надо всё-таки иметь силы отпустить человека

Причем любого: и живого, и мертвого.
Инет писал(а):
я представляю как себя Сара казнила....

Я не знаю, вот опять эту записку вспоминаю, и слезы на глазах...

>23 Дек 2012 20:54

deva-iren писал(а):
спасибо за отзыв!

deva-iren писал(а):
А я только в процессе чтения, несколько раз откладывала - раздражает больно уж подробное описание мелочей. Но сейчас уже вчиталась.

это хорошо
deva-iren писал(а):
Дошла до семейной жизни Сары, я от неё такой глупости не ожидала. А впереди ещё ого-го сколько страниц , вот это объём у книги.

да, объём внимание требует...
Интересно будет узнать твои впечатления

juliaest писал(а):
Или последняя встреча была неким отпущением его грехов... Грустно очень.

всё проходит... надо при жизни уметь прощать...
juliaest писал(а):
Делить любимого мужчину с кем-то? Не смогла, страдала бы в стороне. Хотя... Упаси бог от таких ситуаций.

ты помнишь как она спросила: было ли что с Дороти? Ужас какой! И для него и для неё - я уверена, что и для него тоже
juliaest писал(а):
Да, Джордж тряпка. Но тряпка заслуживающая снисхождения. Он такой из-за своей семьи. Весь средний: в учебе, карьере, в сексе. Давление со стороны матери, мемориал старшему брату. Сара просто не для него. А самое главное, женская жалость никогда до добра не доводила. На одной жалости брак не построишь. Во всяком случае счастливый.

полностью согласна
juliaest писал(а):
Так ведь не сразу.

я так поняла, что и шейку удалили...
juliaest писал(а):
Но он именно оказался способен на Поступок. Ведь пытался отвертеться, убежать, но остался. Я именно об этом.

да, даже от отчаяния дерзил, когда имена назвал - и им никому стыдно не было
juliaest писал(а):
Насчет идеальной семьи...Это точно не про нее. У Дороти не было к этому стремления. Хотя вполне понятно, что она была благодарна Джеку, что он женился на ней. (Сара, кстати, тоже оказалась точно в такой же ситуации.) Они же и жили вполне счастливо, пока не встретились в парке с Сарой.

какое счастье, если он любил другую... терпимо жили, мирно. Это тоже неплохо. Но ведь Джек следил отчасти за Сарой.
juliaest писал(а):
И все это перенеслось на Чарли. Типа того, что он главная причина несчастной жизни.

парень оказался без вины виноватый... тоже это определило его судьбу. Здесь роль Дороти была.
juliaest писал(а):
Но потом уже любовь к мужчине, перенесенная на дочь. А сын так и остался причиной всех бед.

Она же мать, ну как так можно - совсем без мозгов и сердца?
juliaest писал(а):
Это любовь к мужчине. перенесенная на ребенка присутствует и у Сары по отношению к Кейт.

она ведь и в Чарли Джека видела, любовалась им. Ей вмешиваться никак нельзя было.

juliaest писал(а):
Деньги то даже не Сары были, а Эрика. Ирония жизни...

да
juliaest писал(а):
Кроме того, Сара смогла его отпустить, а вот Дороти нет. Потому ее жизнь и была такой... серой что ли...

мне кажется, что Сара нашла Джека в другом и заботилась об этом всю жизнь. А потом ведь были и счастливые воспоминания, которыми она жила.
А Дороти - лелеяла свою злость на неё, на Джека, время теряла и эмоции
juliaest писал(а):
Я не знаю, вот опять эту записку вспоминаю, и слезы на глазах...

очень сильная деталь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Дек 2012 0:44

Инет писал(а):
ты помнишь как она спросила: было ли что с Дороти? Ужас какой! И для него и для неё - я уверена, что и для него тоже

Я это вообще себе смутно представляю, как так можно жить... Я понимаю, хотя не принимаю таких отношений, жена не знает про любовницу... А здесь все в курсе... Какая-то шведская семья. Кроме того, даже физиология... Я не знаю, как Джек смог
Инет писал(а):
какое счастье, если он любил другую... терпимо жили, мирно. Это тоже неплохо. Но ведь Джек следил отчасти за Сарой.

Тут уж из категории, меньше знаешь, лучше спишь. Не особо он за Сарой следил, даже на рассказ обратила внимание Дороти. Он его не читал до той встречи в парке.
Инет писал(а):
juliaest писал(а):

И все это перенеслось на Чарли. Типа того, что он главная причина несчастной жизни.

парень оказался без вины виноватый... тоже это определило его судьбу. Здесь роль Дороти была.
juliaest писал(а):

Но потом уже любовь к мужчине, перенесенная на дочь. А сын так и остался причиной всех бед.

Она же мать, ну как так можно - совсем без мозгов и сердца?

Самое страшное, что с мозгами и с сердцем. Это месть оскорбленной женщины, холодная и расчетливая.
Инет писал(а):
мне кажется, что Сара нашла Джека в другом и заботилась об этом всю жизнь. А потом ведь были и счастливые воспоминания, которыми она жила.
А Дороти - лелеяла свою злость на неё, на Джека, время теряла и эмоции

>24 Дек 2012 9:00

juliaest писал(а):
Я не знаю, как Джек смог

наверное, думал о другой
juliaest писал(а):
Я это вообще себе смутно представляю, как так можно жить... Я понимаю, хотя не принимаю таких отношений, жена не знает про любовницу... А здесь все в курсе... Какая-то шведская семья.

у маминой знакомой была похожая ситуация, только мужчинка к ней на выходные переезжал и так было пару десятков лет. Жена боролась, угрожала, это было ещё в те времена, когда огласки и разборок побаивались. Но в какой-то из скандалов этот гигант жене сказал, что если будет возникать - уйдёт совсем. Хотя любовницу устраивал только выходной вариант, чтобы не хлопотать вокруг него, чтобы жизнь была простыми буднями и праздником по выходным. Думаю, что это психология такая у некоторых. Так что жена смирилась и не выступала. Так и жили много лет. Чем закончилось - не знаю, связь потеряли с той дамой.
А как ты думаешь жёны в некоторых странах, где многожёнство разрешено религией и законами: они ведь даже в одном доме живут... Там жена старшая, младшая, любимая и не очень.... по очереди муж посещает... - представь!
juliaest писал(а):
Не особо он за Сарой следил, даже на рассказ обратила внимание Дороти. Он его не читал до той встречи в парке.

так вроде бы говорил, что за сериалом следил, который Эрик писал и колонку Сары читает, это уж потом он о рассказе узнал...
juliaest писал(а):
Самое страшное, что с мозгами и с сердцем. Это месть оскорбленной женщины, холодная и расчетливая.

на собственном сыне - мерзость какая...
Наверное гордилась тем, что якобы на себя Сарины деньги не тратила, но ведь если взглянуть на эту ситуацию с другой стороны - она тратила на себя то, что высвобождалось от обязательной траты на детей из её дохода, то, что она обязательно бы потратила на детей - не будь Сариных-Эриковых денег.
В общем, как ни подумать, Дороти я не уважаю и ей сочувствую лишь в том, что она была с Джеком в болезни. Но если посмотреть с другой стороны, то он принёс ей гораздо большую жертву - свою любовь к Саре, а в конечном итоге, жизнь. Всё сложно - вывод: надо уметь отпускать человека от себя.

И вот на этом фоне мне Сара всё больше нравится: она ведь могла бы увести Джека от Дороти, могла. Но не стала этого делать, ей тоже было трудно, она приняла, то что получилось в этом тупике. Ведь тоже уберегла Джека от знания потери их ребёнка - это тоже страшно.

Не знаю, сколько я ещё буду переживать эту историю, но ты права, Юля, - это самое сильное произведение автора на сегодня и для меня тоже.

Пока получилось у меня так:
1. В погоне за счастьем - 5++++
2. Испытание правдой - 5+++
3-4-5. Крупным планом, Искушение Дэвида Армитажа, Особые отношения - 5++
6. Женщина из Пятого округа - 5+

Надеюсь, что и Покидая мир потрясёт меня
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Дек 2012 16:46

Инет писал(а):
А как ты думаешь жёны в некоторых странах, где многожёнство разрешено религией и законами: они ведь даже в одном доме живут... Там жена старшая, младшая, любимая и не очень.... по очереди муж посещает... - представь!

У меня воспитание европейское . Кроме того, любимой женой вряд ли назначили - это уже характер, делиться любимым мужчиной не с кем бы не смогла. Измену, наверное, бы простила, но только один раз, второго уже бы не было - выставила несмотря ни на что или сама ушла.
Инет писал(а):
наверное, думал о другой

Не знаю, что или о чем он думал, но фраза "Дороти захотела и..." меня просто убила.
Инет писал(а):
В общем, как ни подумать, Дороти я не уважаю и ей сочувствую лишь в том, что она была с Джеком в болезни. Но если посмотреть с другой стороны, то он принёс ей гораздо большую жертву - свою любовь к Саре, а в конечном итоге, жизнь. Всё сложно - вывод: надо уметь отпускать человека от себя.

Тут я не совсем с тобой согласна. Мне ее очень жалко. Ситуация тупиковая. Джек не бросит сына, разводиться не будет, но любит другую женщину... Злость на Джека за ночь в Англии, на себя тоже, что все могло бы сложиться иначе, ведь у нее тоже были мечты, раз она пошла в армию. Сделай скидку на время. Другое дело, что она так поступила с Чарли. Но тут уж была ее надежда на Кейт, которая, кстати, эту надежду оправдала. Дороти манипулировала и Джеком, и Чарли, и Кейт, и Сарой. Не скажу, что она вызывает симпатию, но сочувствие точно.
Инет писал(а):
И вот на этом фоне мне Сара всё больше нравится: она ведь могла бы увести Джека от Дороти, могла. Но не стала этого делать, ей тоже было трудно, она приняла, то что получилось в этом тупике. Ведь тоже уберегла Джека от знания потери их ребёнка - это тоже страшно.

Могла, но хорошо Джека понимала, что он не был бы счастлив вдали от сына. Да, уберегла. Все просто, очень Джека любила...
Инет писал(а):
Пока получилось у меня так:

Да, для меня "В погоне за счастьем" пока самая сильная книга у автора. Остальные книги я не могу распределить по местам. Во всех есть моменты, которые поражают, от которых мурашки по коже, которые еще долго потом прокручиваешь в голове.
Инет писал(а):
Надеюсь, что и Покидая мир потрясёт меня

Вчера только увидела роман в интнрнет-магазине, но заказывать смысла нет, придет только 3 января - праздники. Все равно времени прочитать не будет. Так что после отпуска начну, где-то в середине января.

>24 Дек 2012 18:57

juliaest писал(а):
У меня воспитание европейское

да что ты... надо же
juliaest писал(а):
Кроме того, любимой женой вряд ли назначили - это уже характер, делиться любимым мужчиной не с кем бы не смогла.

я тоже
juliaest писал(а):
Измену, наверное, бы простила, но только один раз, второго уже бы не было - выставила несмотря ни на что или сама ушла.

для меня измена сродни предательству.
juliaest писал(а):
фраза "Дороти захотела и..." меня просто убила.

меня тоже подбросила эта фраза. А ещё я подумала - ничего себе скромная Дороти, она даже не скрывает желание...

juliaest писал(а):
Не скажу, что она вызывает симпатию, но сочувствие точно.

да, сочувствие вызывает...
juliaest писал(а):
Могла, но хорошо Джека понимала, что он не был бы счастлив вдали от сына. Да, уберегла. Все просто, очень Джека любила...

точно
juliaest писал(а):
Во всех есть моменты, которые поражают, от которых мурашки по коже, которые еще долго потом прокручиваешь в голове.

согласна конечно
juliaest писал(а):
Вчера только увидела роман в интнрнет-магазине, но заказывать смысла нет, придет только 3 января - праздники. Все равно времени прочитать не будет. Так что после отпуска начну, где-то в середине января.

доставка, наверное, будет дороже книги
Сделать подарок
Профиль ЛС  

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>27 Дек 2012 7:59

Вот и я подтянулась со своим отзывом
Прочитала я "В погоне за счастьем".
Несколько раз откладывала книгу, никак не могла вчитаться, но как же я рада, что пересилила себя, не бросила. Книга очень объёмная, на одном дыхании не прочтёшь, да и сюжет не позволит сделать этого – серьёзное, тяжёлое, психологическое чтение. Роман о любви, о разочаровании, о преданности, о предательстве и о прощении, как бы трудно оно не давалось.
Роман захватил, эмоции переполняли, мысли путались, так что книга запомнится и не раз ещё вспомнится.
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

"Жизнь несправедлива по своей природе. К тебе же она оказалась безжалостной". Эти слова относятся к главной героини романа Саре Смайт. Много же ей пришлось выстрадать – от безумной любви, даже не знаешь завидовать ли такому чувству, до ненависти, чтобы понять, что простить проще, да и человечнее, чем жить снедаемой презрением.
Случайная встреча, любовь с первого взгляда к Джеку, одна ночь и разлука с обещанием скорой встречи, а дальше неизвестность в течение 4-х лет. Сколько пережито, передумано, сделано ошибок за это время. Эрик – брат Сары помог ей выбраться из депрессии, вернул уверенность в себя и она начала жизнь заново.
Но тут опять встреча с Джеком, только он уже женат. Но это не останавливает, любовь накрывает их с головой. Некрасивая ситуация – обожаемая женщина, равнодушная жена и любимый сын, без которого немыслима жизнь. "Я не оставлю её, но и от тебя не откажусь!" Да уж…
Но, как ни странно выход нашёлся, женщины просто поделили Джека между собой , настоящий мазохизм. Как точно сказала Сара про Джека – "он превратился из обремененного чувством вины католика в счастливого полигамного мормона". Это положение можно воспринимать нормально в наши дни, но в книги описываются 50-е годы, когда нравственность ставили на первое место. И этим только подчёркивается, какие чувства обуревали героев, какая страсть их сжигала. "Я буду твоей любимой!" Читаешь, а сердце сжимается от жалости, от безысходности к этой ситуации.
Для меня было новостью узнать, что в Америке в 50-е годы были гонения на неблагонадёжных людей, так называемой "красной угрозе" и, что многие люди пострадали от этого, в том числе и Эрик. Обидно, что жизнь так несправедливо обошлась с ним.
Я испытала шок, оттого что судьбы дорогих для Сары людей были так тесно переплетены , и она должна была делать выбор.
Ирония судьбы, что человек, которого ты любишь и человек, который погубил твоего брата – одно лицо!
Не смогла она простить предательство Джеку и за это её винить, конечно, нельзя. Дорого далась им его ошибка, которая перевернула жизни всем героям романа.
Щемящая история, грустная, несправедливая, история, которая прошлась катком по судьбам героев, но многому и научила их, а самое главное - умению прощать!

"В погоне за счастьем", вот так бежишь куда-то, пыжишься, хочешь доказать что-то, но всё бесполезно; оглянулся, а счастье прошло уже мимо тебя. Да, жизнь не справедливая штука.
Профиль ЛС  

>27 Дек 2012 9:23

deva-iren писал(а):

как хорошо, нас уже трое
deva-iren писал(а):
Несколько раз откладывала книгу, никак не могла вчитаться, но как же я рада, что пересилила себя, не бросила.

я тоже долго вчитывалась, но бросать и не думала даже, просто между его книгами надо делать большой перерыв. Это такая литература, которая долго прокручивается и переживается уже после прочтения - какой роман ни возьми.

deva-iren писал(а):
Роман о любви, о разочаровании, о преданности, о предательстве и о прощении, как бы трудно оно не давалось.
Роман захватил, эмоции переполняли, мысли путались, так что книга запомнится и не раз ещё вспомнится.

согласна полностью. Я вот прочитала уже неделю назад, а до сих пор история не отпускает, всё прокручиваю в голове, всё думаю об их поступках и ситуациях - душа разрывается
deva-iren писал(а):
Много же ей пришлось выстрадать – от безумной любви, даже не знаешь завидовать ли такому чувству, до ненависти, чтобы понять, что простить проще, да и человечнее, чем жить снедаемой презрением.

как я уже писала, не знаешь что лучше узнать такую любовь или нет
deva-iren писал(а):
Эрик – брат Сары помог ей выбраться из депрессии, вернул уверенность в себя и она начала жизнь заново.

меня этот персонаж просто покорил, он мне очень понравился. Такое мышление прогрессивное, такая широта натуры... До того его жаль, просто...
deva-iren писал(а):
Некрасивая ситуация – обожаемая женщина, равнодушная жена и любимый сын, без которого немыслима жизнь. "Я не оставлю её, но и от тебя не откажусь!" Да уж…
Но, как ни странно выход нашёлся, женщины просто поделили Джека между собой , настоящий мазохизм.

наверное, всё-таки не поделили, а вынуждены были принять такую ситуацию - сделали свой выбор все втроем.
deva-iren писал(а):
Как точно сказала Сара про Джека – "он превратился из обремененного чувством вины католика в счастливого полигамного мормона". Это положение можно воспринимать нормально в наши дни, но в книги описываются 50-е годы, когда нравственность ставили на первое место. И этим только подчёркивается, какие чувства обуревали героев, какая страсть их сжигала.

я увидела в этой фразе досаду. Всё-таки Джек не был счастлив, он разрывался. Не представляю как он после Сары, после тех чувств спал с женой
deva-iren писал(а):
Не смогла она простить предательство Джеку и за это её винить, конечно, нельзя. Дорого далась им его ошибка, которая перевернула жизни всем героям романа.

его выбор, а не ошибка. Что сделано, то сделано. Каждый поступок имеет последствия. Получилось, что Сару он предал дважды. Просто расплата оказалась такой как оказалась. Саре нужно было много времени, чтобы опять понять, что даже то, что он сделал, не повлияло на её любовь, не убило её.
Невозможно узнать, что было бы, если бы... случилось то, что случилось. Немного успокаивает то, что им удалось повидаться и Джек получил прощение, а ещё они узнали в который раз, что их любовь жива.
deva-iren писал(а):
Щемящая история, грустная, несправедливая, история, которая прошлась катком по судьбам героев, но многому и научила их, а самое главное - умению прощать!

"В погоне за счастьем", вот так бежишь куда-то, пыжишься, хочешь доказать что-то, но всё бесполезно; оглянулся, а счастье прошло уже мимо тебя. Да, жизнь не справедливая штука.

очень точно сказано Печальная история.

Ириш, ты ничего не написала про Дороти, как она тебе?

Спасибо за отзыв, очень эмоционально!!! Надеюсь, что ты поддержишь нас с Юлей: в номинации Потрясение мы выдвинули этот роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Дек 2012 17:09

deva-iren писал(а):

Ирина, большое спасибо за отзыв! Держи от меня. Очень рада, что книга тебе понравилась.
deva-iren писал(а):
Несколько раз откладывала книгу, никак не могла вчитаться, но как же я рада, что пересилила себя, не бросила. Книга очень объёмная, на одном дыхании не прочтёшь, да и сюжет не позволит сделать этого – серьёзное, тяжёлое, психологическое чтение.

Я тоже не с первого раза прочла, откладывала несколько раз. Очень много тяжелых моментов в романе.
deva-iren писал(а):
Роман о любви, о разочаровании, о преданности, о предательстве и о прощении, как бы трудно оно не давалось.

deva-iren писал(а):

"Жизнь несправедлива по своей природе. К тебе же она оказалась безжалостной". Эти слова относятся к главной героини романа Саре Смайт. Много же ей пришлось выстрадать – от безумной любви, даже не знаешь завидовать ли такому чувству, до ненависти, чтобы понять, что простить проще, да и человечнее, чем жить снедаемой презрением.

deva-iren писал(а):

Как интересно, две женщины ровесницы, из одной социальной среды. Одна была замужем, родила двоих детей, вроде бы любила мужчину, но была несчастна. Другая, оставшаяся практически одна, смогла быть счастливой. Наверное, в первую очередь потому, что смогла простить и отпустить мужчину, который был любовью всей ее жизни. А Дороти, обвиняя Сару и сына во всех своих бедах, так и была несчастна, и, мне кажется, что это отразилось и на Кейт.
deva-iren писал(а):
Ирония судьбы, что человек, которого ты любишь и человек, который погубил твоего брата – одно лицо!

Тут я соглашусь с Инессой, это не ошибка - это выбор Джека. Ошибка - не отправленные письма Саре. А вот объявление Эрика коммунистом - это выбор. Как и поступок самого Эрика - это тоже выбор.
И не одному поколению семьи Маллоун.
deva-iren писал(а):
Как точно сказала Сара про Джека – "он превратился из обремененного чувством вины католика в счастливого полигамного мормона".

Это явный сарказм Сары. Желание заглушить боль от того, что мужчина твой только три дня в неделю. Это из той же серии, что и ее вопрос Джеку, спал ли он с Дороти.
deva-iren писал(а):
Да, жизнь не справедливая штука.

Еще раз тебя процитирую. Она не не справедливая, она разная. От самого человека зависит, что он делает для того, чтобы быть счастливым. Один не оценит того, что рядом с ним. Другой будет жить впечатлениями от не очень продолжительных, но ярких отношений с любимым ...

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>27 Дек 2012 19:10

Ну вот, осилила вашу переписку . Ну, вы и болтушки .
Со всем согласна, да и спорить то особо не о чем.
Только Джек мне не нравился, показался эгоистом, он ведь даже личные свои проблемы с женщинами взвалил на них. Врать и притворяться нелегко, так он быстренько всё рассказал Дороти, чтобы она решала – я считаю, что это поступок слабого мужчины. Но вот то, что все знали правила игру, мне импонировало и над Джеком, с его метаниями от дома к дому я только посмеивалась, и его мне было не жалко. Как Сара с ним жила могу представить, но потом, он же шёл в свою семью, к жене и что? Жил с ними, как ни в чём не бывало, получается, что так, раз умудрялся ещё и Дороти удовлетворять. Вот это я представить не могу.
Правда уйти из жизни в таком молодом возрасте - обидно, да и сцена прощания получилась очень трогательной и повёл он себя весьма достойно, не стал жаловаться на жизнь, а молча удалился. Ведь только после этой встречи, Сара смогла простить его и отпустить.
juliaest писал(а):
Тут я соглашусь с Инессой, это не ошибка - это выбор Джека. Ошибка - не отправленные письма Саре. А вот объявление Эрика коммунистом - это выбор. Как и поступок самого Эрика - это тоже выбор.
И не одному поколению семьи Маллоун.

согласно , выразилась неправильно.
Инет писал(а):
Ириш, ты ничего не написала про Дороти, как она тебе?

Дороти, от личных переживаний и постоянной ревности превратилась в озлобленную, раздавленную жизнью женщину, которая потеряла цель в жизни и только болезнь Джека встряхнула её и поэтому она кинулась спасать его, да и что ей оставалось делать, это сблизило их. А на счёт любви, мне кажется она, вообще, была не способна на такие чувства, холодная от природы. Как можно было с сыном порвать всякие контакты? .Но вы это уже обсуждали. Зачем было городить огород с наследством, или я опять чего не поняла . Хотела умереть жертвой, не обязанной никому? - эгоистка, упивалась жалостью к себе, дочь не пожалела, могла бы ей всё сама рассказать.

Сара же, после смерти Джека всю свою любовь обратила на его детей и это ей помогло в жизни, она жила ими. Хотя могла бы и устроить свою жизнь.
juliaest писал(а):
deva-iren писал(а):
Как точно сказала Сара про Джека – "он превратился из обремененного чувством вины католика в счастливого полигамного мормона".

Это явный сарказм Сары. Желание заглушить боль от того, что мужчина твой только три дня в неделю. Это из той же серии, что и ее вопрос Джеку, спал ли он с Дороти.

Сарказм, но как точно описывает его статус
Инет писал(а):
меня этот персонаж просто покорил, он мне очень понравился. Такое мышление прогрессивное, такая широта натуры..

А его острота, выдать Белоснежку и семь гномов за коммунистическую ячейку – супер!
Инет писал(а):
Надеюсь, что ты поддержишь нас с Юлей: в номинации Потрясение мы выдвинули этот роман.

Обязательно.
Я запуталась в своих ответах , ещё муж над душой стоит, с вопросом - кому это ты так азартно пишешь?
Профиль ЛС  

>27 Дек 2012 20:53

deva-iren писал(а):
Ну, вы и болтушки

это мы любим
deva-iren писал(а):
Только Джек мне не нравился, показался эгоистом, он ведь даже личные свои проблемы с женщинами взвалил на них. Врать и притворяться нелегко, так он быстренько всё рассказал Дороти, чтобы она решала – я считаю, что это поступок слабого мужчины.

даже не знаю... я в этом его не поддерживаю, конечно, сама не смогла бы так, но и осуждать мне его сложно, да и Сару тоже. Слишком уж сильное чувство. А его убеждение в отношении сына заслуживает уважения. Его отношение доказывают ещё и воспоминания сына. Я так поняла, что когда Джек умер, для парнишки и закончилось счастье. Мать выместила на нём непонятно что, отлучила практически от себя.
deva-iren писал(а):
Как можно было с сыном порвать всякие контакты? .Но вы это уже обсуждали. Зачем было городить огород с наследством, или я опять чего не поняла

ну да, дама странная
deva-iren писал(а):
Хотела умереть жертвой, не обязанной никому? - эгоистка, упивалась жалостью к себе, дочь не пожалела, могла бы ей всё сама рассказать.

вот и у меня сложилось впечатление, что она если не упивалась, то во всяком случае, ощущала себя жертвой, не смогла отпустить ситуации и двигаться дальше самой и с детьми

Планируешь дальше читать этого автора?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Фев 2013 21:57

Крупным планом.
Я долго собиралась с отзывом, успела даже посмотреть снятый по роману фильм, было очень много неоднозначных впечатлений и мыслей о книге.

Книга очень цепляет. Цепляет своим героем, его отношением к жизни, к своим детям, жене, своей работе и призванию. Не зря фильм назвали «Человек, который хотел оставаться собой». А Бен действительно хотел быть самим собой: иметь нормальную семью, любить детей, быть фотографом, а не адвокатом. Но увы... Ради денег и обеспечения семьи он променял творчество на рутину. Счастливая семья оказалась фикцией. А от детей пришлось отказаться из-за нелепой, но трагической случайности... У Бена был выбор, и он его сделал. Не мне судить, правильно или нет, он поступил, но ему выпал второй шанс...Но жизнь штука сложная и коварная. Вот только все наладилось, и ты стал самим собой, встретил женщину, возможно любовь всей своей жизни, и опять удар... Счастье Бена в том, что в этот раз он остался не один. Анна помогла, даже предоставила ему третий шанс на новую жизнь... Будет ли Бен счастлив...Автор не дает точного ответа, но ясно одно, что мысли о детях будут преследовать его до конца жизни.

В этом романе меня поразили несколько вещей. Во-первых, образ жены Бена, Бет. Ну так персонаж показан, до жути. Мерзкая бабенка, мнившая себя писательницей, считающая, что из-за Бена у нее не сложилась карьера, и к тому же изменяющая мужу. Никак не могу понять, ну зачем мучить друг друга. Не нравится – разводись, ведь ничто не держит вместе, только сами страдают, да дети. Самое страшное, на кого она променяла Бена. На эгоистичного ублюдка, мнившего себя «великим фотографом» ( в этом Бет и Гарри очень похожи), для которого стала просто зарубкой на спинке кровати. И ради этой мерзкой особы Бен сломал свою жизнь...

Второй вещью, убившей меня наповал были эпизоды в подвале. Не в каждом триллере можно прочитать такие описания. Очень натуралистично, а от мыслей Бена в этой ситуации становится просто страшно...

И самым главным, что тронуло до глубины души, стало отношение Бена к детям, особенно к Адаму. Сцена прощания отца с ребенком трогает до слез...

Очень серьезный роман, написанный прекрасным языком. Такое не забывается

>26 Фев 2013 22:15

juliaest писал(а):
Крупным планом.
Я долго собиралась с отзывом, успела даже посмотреть снятый по роману фильм, было очень много неоднозначных впечатлений и мыслей о книге.

как ты ещё смогла столько мыслей собрать, когда давно читала?
Хотя, надо сказать, я читала твой отзыв и видела живую картинку и из книги и из фильма. Всё-таки мастерская вещь запоминается в подробностях, прочувствовалась капитально...

juliaest писал(а):
Очень серьезный роман, написанный прекрасным языком. Такое не забывается

С отзывом согласна однозначно.

Могу только отметить, что автор на детали не поскупился, такие сцены и так подробно... Не могу осуждать Бена, несмотря на случившееся, ему только сопереживаю , в отличие от его супруги-стервы, которая, хоть и невольно, но и второй шанс ему не дала... Дикая несправедливость жизни...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Фев 2013 22:24

Инет писал(а):
Могу только отметить, что автор на детали не поскупился, такие сцены и так подробно...

Если он за что берется, то сама знаешь, выкладывается по полной.
Инет писал(а):
Не могу осуждать Бена, несмотря на случившееся, ему только сопереживаю , в отличие от его супруги-стервы, которая, хоть и невольно, но и второй шанс ему не дала... Дикая несправедливость жизни...

Ладно один раз, а когда второй...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 20:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: дубль Одиночество вышло из чата (Тронина Татьяна) Как же Татьяна Тронина любит экспериментировать. Вновь абсолютно нетипичная для... читать

В блоге автора НатаЛис: Буктрейлеры к романам авторов СТ

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кеннеди Дуглас [15445] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение