Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Милая Шарлотта (ИЛР)

Anastazia:

Rapunzel писал(а):
я что-то и по поводу де Виньи сомневаться стала: вчера как-то сразу решила,что это Даниэль Лавуа-Фролло из франко-канадского Нотр-Дама,а сейчас пригляделась и уловила сходство с Патриком Брюэллем, который вместе с Жаном Рено в "Ягуаре" играл)))) В общем кто о чем, а я по поводу "ОЧЕНЬ важного" вопроса заморочилась")))

Это Даниэль - точно!
если забить имя в яндекс, выскочит как раз эта фотография))

...

Alesia:

Настя, какие главы! tender
События закручиваются с поражающей стремительностью!
Жоржетта удивила. Я наблюдала в ней некоторое высокомерие, но почему-то не сомневалась в том, что человечность ей все же присуща. И меня, честно говоря, больше поразило не столько то, что она устроила эту "кучу малу", сколько ее решение отправить девочку в монастырь. Она не хотела, чтобы ребенок проговорился! Вот это уже чистейший эгоцентризм! Но при всем при этом она мне все же симпатична.
Шарлотта, по-моему, переживает период "драматического" взросления. В ней было достаточно легкомысленности, но последние события вполне способны заставить эту девочку снять свои розовые очки и более реалистично взглянуть на жизнь. И запастись хоть какой-то долей здоровой злости и самозащиты.
Ээээ, хочу уточнить - Автор, вы не забыли, что наш "Донжуан" уже женат?)))) Наверное, их венчание с Шарлоттой было недействительным, или как?
И где Мари? Я могу что-то напутать, но она вроде тоже должна была быть на тех пылких разборках?

P.S. Оленька, дорогая, как я рада тебя видеть! Flowers

...

Anastazia:

Олеся, привет, рада видеть Very Happy

Alesia писал(а):
Жоржетта удивила. Я наблюдала в ней некоторое высокомерие, но почему-то не сомневалась в том, что человечность ей все же присуща. И меня, честно говоря, больше поразило не столько то, что она устроила эту "кучу малу", сколько ее решение отправить девочку в монастырь. Она не хотела, чтобы ребенок проговорился! Вот это уже чистейший эгоцентризм! Но при всем при этом она мне все же симпатична.

Я постаралась показать, что Жоржетте и самой неприятно то, что она сделала относительно Лили - она старается избегать этой темы, а значит чувствует в глубине души, что не права. Но она же в главе, где читала письма Мари, сама твердо решила, что надо побыть эгоиской Embarassed хоть раз в жизни. Вопрос, остановится она на этом или пойдет еще дальше.

Alesia писал(а):
Ээээ, хочу уточнить - Автор, вы не забыли, что наш "Донжуан" уже женат?)))) Наверное, их венчание с Шарлоттой было недействительным, или как?

Нет, автор об этом отлично помнит)))

Alesia писал(а):
И где Мари? Я могу что-то напутать, но она вроде тоже должна была быть на тех пылких разборках?

и об этом помнит))) а вот герои, к сожалению, впопыхах о ней забыли. на утесе она должна была быть, но по непонятной пока причине не явилась.

Спасибо Poceluy

...

Rapunzel:

значит правильно я по поводу де Виньи догадалась)))
Alesia писал(а):

хотела написать,а ты прямо мои мысли озвучила)))) Я сначала подумала,что священник-то ненастоящий был))) а потом остановилась на том, что у венчания свидетелей по большому счету не было,кроме священника, и если герои сами не рассекретятся, то об "авантюре" никто не узнает, а служанки и знакомые могут их из соледарности поддержать
Alesia писал(а):

ей же Шарлотта "заботливо" письмецо написала. отходит наверно...
Alesia писал(а):
P.S. Оленька, дорогая, как я рада тебя видеть! Flowers

взаимно)

...

mariya-krasa:

Спасибо за проду))))

...

Alesia:

Олечка, ну, с твоим приходом мы тут теперь начнем наши любимые дискуссии и обсуждения)) Повеселим автора)) Эх, еще бы кое-кто из "старой гвардии" подтянулся)) (не могу найти смайлик, потирающий руки от удовольствия)
Rapunzel писал(а):
Я сначала подумала,что священник-то ненастоящий был

, да, это мы уже проходили)) и священник ненастоящий, а значит - обряд юридической силы не имеет.
Rapunzel писал(а):
свидетелей по большому счету не было

А это свежая мысль!))
А документ они какой-то подписали, не помнишь?
Rapunzel писал(а):
об "авантюре" никто не узнает

Или узнает, но лет через двадцать))

...

Fleur Nocturne:

Настя, привет.
Я прочитала седьмую главу. Спасибо.
Вот на мой взгляд, Жоржетта - личность немного загадочная.
И нравится ей Шарль, и искренне она хочет помочь ему. Но в то же время не стремится полностью разлучить молодого человека с понравившейся ему девушкой. Да, она старается оттягивать их сближение. Но ведь сам Шарль хочет сначала немного "опериться".
Поэтому я не испытываю по отношению к дочери герцога неприязнь.
Скорее наоборот. Она не славится красотой. Но зато умна, смела, находчива. Она - прекрасная собеседница : обладает способностью внимательно слушать оппонента, давать дельные советы.
Мне кажется, у этой девушки есть внутренний свет, какая - то неведомая батарейка внутри.
А ещё мне понравилась сцена, когда Жоржетта сидела в засаде с луком.
Вы прекрасно показали этот момент. Сложилось такое ощущение, что Вы - знаток охоты на пернатых. Very Happy
Спасибо.

...

Anastazia:

Оля, Олеся, пригодился мне таки смайлик с попкорном)))

По порядку:
Цитата:
потом остановилась на том, что у венчания свидетелей по большому счету не было,кроме священника, и если герои сами не рассекретятся, то об "авантюре" никто не узнает, а служанки и знакомые могут их из соледарности поддержать

свидетель был. в главе он по-моему не упоминался, но там от лица Шарлотты писалось, а ей точно не до того было, чтобы свидетелей разглядывать, но он все равно был, я это обязательно упомяну.

Цитата:
А документ они какой-то подписали, не помнишь?

по идее надо потом еще к нотариусу съездить и там все документы подписать. в церкви нет, не подписывали

Цитата:
ну я пока держусь в рамках приличного, так,предположения высказываю, может угадаю...)))))

обещаю, что долго мучить не буду - со свадьбой все раскроется буквально через пару глав. немножко терпения Smile

...

Anastazia:

Таня, рада видеть! Smile

Fleur Nocturne писал(а):
Поэтому я не испытываю по отношению к дочери герцога неприязнь.

Это хорошо, Жоржетта вовсе не отрицательная героиня)) Она не во всем права, но действительно не плохой человек.
Рада, что сцена с охотой понравилась - я очень старалась написать ее достоверно. Охотой не занималась никогда - оч. люблю пернатых Smile

Спасибо!

mariya-krasa писал(а):
Спасибо за проду))))

Маруся, спасибо!

...

Anastazia:

Alesia писал(а):
Anastazia писал(а):
обещаю, что долго мучить не буду - со свадьбой все раскроется буквально через пару глав. немножко терпения

Настя, это не мучения)) это наш любимый способ обсуждения романа)) очень хорошо это у нас получается)) я еще девочек соблазняю, когда подтянутся - мы можем в теме такой фейерверк устроить! Автор, готовься!

Жду и трепещу =)

...

Anastazia:

» Глава 24. В Париж

...

Rapunzel:

спасибо за продолжение!!)))) кажется, забрезжил свет в конце туннеля и прояснилась ситуация с венчанием, но попутно возник вопрос, а не шпионил ли Госкар во время венчания? Как-то он весьма кстати епископа вспомнил))))

...

mariya-krasa:

Спасибо за проду)))

...

Anastazia:

Rapunzel писал(а):
спасибо за продолжение!!)))) кажется, забрезжил свет в конце туннеля и прояснилась ситуация с венчанием, но попутно возник вопрос, а не шпионил ли Госкар во время венчания? Как-то он весьма кстати епископа вспомнил))))

Интересная догадка

Оля, Маруся, спасибо!

...

Lady in White:

Anastazia, здравствуйте!

Очень понравился ваш роман! И сюжет, и многообразие интересных героев, и интриги, и сам стиль — всё прям на мой вкус.
Из героев однозначно могу выделить любимчика — фон Дорна. Люблю читать про таких хитрых прохвостов. Кажется мне, однако, что не просто так он к Шарлю присоединился, и что-то скрывает.
Но мне понравились вообще все герои , кроме одной (позже о ней).
Шарлотта — такая милая, наивная и легкомысленная барышня. Мне по душе такой типаж. Ещё и решительная! Вот бы у всех так получалось привлекать внимание понравившегося мужчины. Smile Вела она себя, конечно, не осторожно... И переписка с Шарлем, и их откровенный разговор у церкви; чуточку невезения — и всё бы открылось. А впрочем, чувства всё равно долго скрывать редко получается, особенно юным людям. А тот факт, что она, выйдя замуж за Шарля, продолжала принимать ухаживания де Виньи и не давала определённого ответа, делает её ещё более живой и реальной. Отец у неё, кстати, очень забавный: не видит в упор, что с дочерью нечто странное творится.
Удивил меня де Виньи. Не ожидала, что у него настолько сильное чувство к Шарлотте. М-да, жаль его стало... Даже захотелось, чтобы всё у них с Шарлоттой получилось.
Госкар заинтриговал. Как и с фон Дорном — кажется мне, что скрывает он за душой нечто интересное.
Шарль мне понравился. Молод, наивен, горд, но разумен и умеет смотреть в будущее (что прям громадный плюс, молодец он!). Но, честно сказать, мне не особо верится в его любовь к Шарлотте... Склонна согласиться с Жоржеттой, которая считает, что это лишь влюблённость, которая вскоре пройдёт. По-моему, особенно наглядно это подтверждает сцена на утёсе, когда он накинулся на Шарлотту с обвинениями, что клятвы её ничего не значат. (На его фоне де Виньи выигрывает, надеюсь, Шарлотта это углядит скоро. )
Жоржетта — умница. В последних главах — особенно. Порой нужно переступить через других людей и их интересы, чтобы устроить свою жизнь. Некрасиво она поступила с письмами якобы Шарля... зато каков итог! Правда, слегка настораживает, как быстро Шарль разглядел в ней, скажем так, женщину. Я почему-то считала, что он волосы на голове рвать будет после ночи любви. А оно вон как... Даже жениться вздумал! Туманная история вообще с этой женитьбой. Такое чувство, будто Шарлотта за кого-то другого замуж вышла.
Жалко мне Мари. Она уже влюбиться успела в Шарля, бедняжка, каково ей будет узнать, что все эти письма — одна большая, злая и отвратительная шутка? Очень мне хочется, чтобы у неё всё устроилось в жизни. Ну, хотя бы подруга достойная появилась!
Про Ирэн даже и не знаю, что сказать. Бывают такие люди, ничего с этим не поделаешь. Во всяком случае, она честна перед собой. А вот кто вызвал абсолютное неприятие — так это Клэр. bad Тоже мне, "святоша" нашлась. Обманывала девушку ни в чём не повинную столько времени. И ради чего? Чтобы оставаться подружкой себялюбивой Ирэн, которой едва ли вообще друзья нужны? Эх, и таких людей полно, к сожалению... Даже её раскаяние каким-то отталкивающим вышло. По-тихому принесла письма, да ещё и Шарлю. Скинула проблемы на чужие плечи — нормально...

В общем, мои впечатления вкратце. Надеюсь, не обидела ничем. По последней главе отпишусь завтра.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню