Dorofeya:
Привет, девочки!
Я приступила к чтению и просмотру, отвоевав время у реальности.
Вот первые впечатления, начала с рассказов:
Вот конфуз случился, очень смешно. Не представляю чтобы я делала на вашем месте, автор) Да, многое случается, а я вообще все принимаю все близко к сердцу
Вот это Смерть! Оказывается, и у нее все как у людей

Эх, если бы такое возможно было, мы бы ее так задержали, что она расхотела к нам являться. Спасибо, автор. Понравилось!
Да уж, философия-это дело святое. Там вообще и не такое можно увидеть. Целое собрание сказочных и "не" героев получилось

Понравилось)
...
Ольга-А:
Bad girl писал(а):Понятно, сочувствую, Оль.
По-моему, это как раз отличная характеристика ))
Проза, я вернулась
сегодня меня потянуло на
Деда и внука (надеюсь, только, я, про себя сейчас, пошлость подумала)
По тексту с автором обЧалась, теперь к сути.
Уел дедулю внук. Я, сначала на маму зуб хотела заиметь, мол как можно ребёнка всё время к папе отсылать, а тут скорее всего женщина научена горьким опытом каверзных вопросов)).
О времена, о нравы, раньше дети в этом возрасте интересовались способом появления себе подобных

(кстати, почему я не сомневаюсь что этот малыш уже в курсе) а сейчас двухлетка в мобильнике шарит(да что там, у подруги годовалая тычет пальчиками в сенсорный экран и расстраивается что кнопочки не отзываются, как в папином телефоне)
Но и дедушка не промах, исповедует принцип - лучше один раз увидеть
Цитата: Ведь у него опыт ведения разговора с ребенком есть.
по смыслу выходит что у родителей этого опыта нет
(и ещё, фу на ведь, плохое, плохое слово для миниатюрной работы)
Цитата:на закуску нотации
запомню и предложу кому-нибудь угоститься!
...
Алюль:
Начала с
весёлых картинок. Думала, что проголосовать будет нетрудно. Ага, как же... Во-первых, я просто оборжалась. Во-вторых, даже после очень строгого отбора (по продолжительности смеха) на каждое место оставалось по три претендента. Я была в шоке! Как выбирать-то? И пришлось пойти на большие жертвы. Самое печальное в этом весёлом конкурсе, что как только выберешь одну картинку, тут же становится жалко остальные. Но всё-таки на чём-то остановилась.
Мой выбор:
4. Мужские печали (я просто не могла вынести этой вселенской скорби. Девушку стало жалко!!!

)
6. Клубные танцы (лягушки произвели на меня неизгладимое впечатление вообще, а уж танцы!!! Волочкова с Цискаридзе отдыхают. Им такой гран-батман и не снился).
10. Царевна-лягушка (земноводные рУлят! Все поняли, что такое "ноги от ушей"? Во-о-о-от. Где ж ты, царевич-королевич, когда тут такая краса не земная, а вовсе даже земноводная, пропадает...)

А как жаль, что не хватило голосов на 1. Магия меняет человека; 7. Привет, сосед; 8. Вред от рекламы; !!. Белочка; 13. Суровый спорт; 15. Красота - страшная сила... Впрочем, чего это я время зря теряю на перечисление, когда хотелось за всю страничку разом проголосовать!
А потом я что-то разошлась и посмотрела
кино. Тут я ржала ещё громче. Удивительно, что соседи в пол и потолок не стучали. Уже уснули, наверное... Не, ну это просто невыносимо! Роликов немного, но какие!!! Я ото всех просто в восторге. "Реклама на ХТВ" - это что-то! "Убить детку" - нечто феерическое. "Весёлые мы" - просто отпад. А на "Делай как Эйс" под Пресли - я уже вывихнула челюсть. Ой, авторы, какие же вы молодцы! Вот тоже за всю страничку проголосовала бы. Но ведь низзя...

Короче, проголосовала всё-таки.
Мой выбор:
3. Весёлые мы (финальный кадр меня вообще добил. А купание в ванной... А... Короче, проголосовала).
Сижу вздыхаю: а как же остальные три ролика? Эх...
И, конечно, спасибо за
Внеконкурсное рок-н-ролльное настроение!
...
Джек Тень:
А я тоже проголосовал:
В рассказах:
№ 2 Рабочий день
Очень остроумное произведение, прочитал с удовольствием.
№ 3 Бред
Особенно слово "вечность" понравилось... Хохотал, аж все кофе на столе осталось.
№ 15 Весенний авитаминоз
Ну этот конфуз очень понравился! Особенно когда Нетсера представил с такой добродушной улыбкой Перена.
В видео:
№ 3 Веселые мы
Ну люблю я кошек до умопомрачения!
В картинках:
№ 1 Магия меняет человека
№ 5 Угораздило
№ 7 Привет, сосед
Ну как-то так...
...
Ольга-А:
Рабочий день
Цитата:– Ироды! Опять застряла! Да каждое утро одно и то же! Сколько можно?
как работник сферы ЖКХ, отвечу - скоко нуна, стока и будет!
Пы.сы - жалобы лучше всего писать в Роспотребнадзор, там та-а-а-кие козлихи работают (в нашем во всяком случае)
Цитата:Причем все были с тачками!!!
это ещё что! в мой автобус как-то мадам с огромным стеклом и ведром (пустым) заявилась!
простите, но фразочка уж больно... заезженная
Не совсем поняла специально или нет половина текста в настоящем, а вторая часть в прошедшем.
Задумка мировая, но именно юмора я не увидела. Хотелось бы больше подробностей о
Цитата:А ты знаешь, как люди не хотят умирать?
...
Araminta:
Ольга-А писал(а):в мой автобус
Круто!
И как это - быть владелицей собственного автобуса?
...
Ольга-А:
Araminta писал(а):И как это - быть владелицей собственного автобуса?
как узнаю, так сразу поделюсь впечатлениями

но дабы не прослыть обманщицей

, готова признать, имелся ввиду общественный транспорт принадлежащий муниципалитету и довозивший меня когда-то до института
...
Bad girl:
Джек Тень,
Алюльчик, спасибо за ваши голоса ))
Алюль, как я тебя понимаю! Тоже отдала бы все-все галки всем-всем картинкам и видео )
Ольга-А писал(а):О времена, о нравы, раньше дети в этом возрасте интересовались способом появления себе подобных
Сначала прочитала "приготовления", много думала )
...
Ольга-А:
Bad girl писал(а):Сначала прочитала "приготовления", много думала )
На халяву и уксус сладок
Я ещё тот ещё нытик, неделями могу одну тему мучить, но туточки мне захотелось взглянуть на историю с другой стороны.
Цитата:С утра меня уволили с работы
Бог есть, а значит завтра они все там разорятся. Я найду работу намнооого лучше.
Цитата:по дороге домой мой автомобиль попал в аварию
надо раскрутить страховщиков на приличную сумму (или устроиться к ним на работу)
Цитата:придя домой, я застал свою жену в постели с соседом
так ему и надо, она ж бревно каких поискать!
Цитата:сына посадили на десять лет в тюрьму
в годы кризиса мальчик будет сыт, одет и с крышей над головой (может и профессию освоит какую-нибудь)
Цитата:а дочь беременна и не знает от кого
ой, ну вообще не проблема, ребёнок всегда хорошо, а наличие папашки не гарантия светлого будущего (какой
лопух благородный вЬюнаша попадётся, тот и будет зятем)
Цитата:Даже любимого пса задавила машина
и теперь он в собачьем Раю грызёт вкусную кость
Цитата:И вот теперь еще приходишь ты сюда и выпиваешь мой яд!
на здоровье!
...
Yanita Vladovitch:
Ольга-А писал(а):туточки мне захотелось взглянуть на историю с другой стороны
Оля, сколько в тебе оптимизма! Лови сердечко!
...
Dorofeya:
Прекрасно! Хорошие советы женам, надо взять на заметку. Спасибо, понравилось!
Во они попали, смеялась(нет, хохотала)

Угораздило же в такую вот яму угодить, никому не пожелаю. А хлопцы то молодцы, девушек на руках понесли
Слов нет, безумно понравилось. Сказать, что смеялась ничего не сказать. И смех, и грех

Спасибо, автор!
Да-а, внучок не промах. Нашел что ответить дедуле

Вот оказывается, почему мать и отец так его отсылали

Понравилось)))
Вот ужас-то, выпил яд лучший друг

надеюсь, он выжил

Если да, то будет знать, как к чужому прикасаться-я теперь и подавно не буду
А тут мой любимый Теремок и история сочетаются вместе-очень хорошо все придумано, мне нравится. Спасибо!

На протяжении всего рассказа ждала когда мне разъяснят, чего же такого они все замечали в героине, а когда дошла до конца, то рассмеялась вслух. Спасибо за историю и неожиданный конец
...
alenatara:
Приветики всем!
Прочла уже рассказики, есть очень забавные и поучительные. Под рассказами отметилась и проголосовала:
№ 5 В России две беды...и № 14 Прогрессивный кулинар - люблю истории из жизни, они как правило самые забавные.
№ 11 Секрет вечной дружбы, или Шекспиру и не снилось! - просто влюбилась в бабулек, Автор, я Ваша ярая фанатка теперь!
На счет рассказа "Маленькое недоразумение" - из принципиальности (или вредности - это как посмотреть) полазила через поисковик и нашла эту историю на двух юмористических сайтах, тут, конечно, немного видоизменено изложение (вернее добавлены пара моментов), но мне лично не понравилось откровенное переделывание чужой истории

Ну, это я Буку включила
...
Elen-Mert:
Почитала еще немного:
Ну
"Маленькое недоразумение" уже много лет "гуляет" по интернету, Автор просто пересказал этот прикол своими словами. Ничего против не имею, пересказ - это здорово! Просто история уже не была мне интересна, так как видела её не раз.
"На халяву и уксус сладок" тоже напомнило мне старый анекдот. Но Автор классно всё изложил, мне понравилось!
"Дед и внук" Ой, как здорово! Я так хохотала в конце, вы бы видели))))!

А начиналось-то всё так ровно, по семейному

Автор, спасибо!
"Тот еще сказочник" Вот это фантазия! 100 баллов!!! Мужик молодец! Автор, Вы кстати тоже
"Один сумасшедший день"! Автор, меня так увлек позитивно-романтический настрой Вашего рассказа, что я уже настроилась на какой-то нереальный happy end. Но всё оказалось намного проще. И это хорошо, а не то, я бы поверила в сказки и пользу этих самых тренингов.

А рассказ получился просто изумительный,читала бы и читала
...
Алюль:
alenatara писал(а):нашла эту историю на двух юмористических сайтах, тут, конечно, немного видоизменено изложение
alenatara писал(а):мне лично не понравилось откровенное переделывание чужой истории
Я рассказы ещё не читала, но неужели вот прямо слово в слово и совсем ничего оригинального? Мне кажется, что вряд ли. Есть сюжеты, которые столетиями используют в своём творчестве писатели разных времён и народов (типа Ромео и Джульетты, Дон-Жуана, Красавицы и Чудовища и пр.). И все вполне оригинальные вещи пишут. Наверное, корректнее было бы сказать "напомнило", "вызвало ассоциации", ну как-то так. Кроме того, помнится, в условиях конкурса насчёт прозы было следующее:
Bad Girl писал(а):администрация конкурса подразумевает скорее анекдоты и фельетоны, чем «Войну и мир»
А практически все анекдотические ситуации, как известно, "с бородой". Мне кажется, что тут вопрос нужно ставить - симпатично ли ситуация обыграна. А уж если автору удалось придумать что-то неожиданное и оригинальное - так особая честь ему и слава! Впрочем, по-моему, это прерогатива Оргкомитета, решать такие вопросы.
...
Yanita Vladovitch:
Видео.
Я восхищена! Но почему так быстро закончились конкурсные работы?
Мой выбор:
видео № 3. Кошки меня покорили, а песенка как подобрана. Может, автор поделится информацией: кто поет и как называется песня? Плиз!
Графика.
№ 1 Магия меняет человека
№ 2 Не только птицы
№ 15 Красота – страшная сила
Проза
№ 4 Полезные советы молодой жене
№ 12 Молитва худеющих
№ 13 Защита от вампиров
Спасибо участниками за мое хорошее настроение, вы все молодцы!!!
...