Регистрация   Вход
На главную » Ежедневный пророк »

Фестиваль юмора «Хогвартская весна»

Dorofeya:

Привет, девочки!
Я приступила к чтению и просмотру, отвоевав время у реальности.
Вот первые впечатления, начала с рассказов:

...

Ольга-А:

Bad girl писал(а):
Понятно, сочувствую, Оль.
По-моему, это как раз отличная характеристика ))

Проза, я вернулась
сегодня меня потянуло на Деда и внука (надеюсь, только, я, про себя сейчас, пошлость подумала)
По тексту с автором обЧалась, теперь к сути.
Уел дедулю внук. Я, сначала на маму зуб хотела заиметь, мол как можно ребёнка всё время к папе отсылать, а тут скорее всего женщина научена горьким опытом каверзных вопросов)).
О времена, о нравы, раньше дети в этом возрасте интересовались способом появления себе подобных (кстати, почему я не сомневаюсь что этот малыш уже в курсе) а сейчас двухлетка в мобильнике шарит(да что там, у подруги годовалая тычет пальчиками в сенсорный экран и расстраивается что кнопочки не отзываются, как в папином телефоне)
Но и дедушка не промах, исповедует принцип - лучше один раз увидеть
Цитата:
Ведь у него опыт ведения разговора с ребенком есть.

по смыслу выходит что у родителей этого опыта нет (и ещё, фу на ведь, плохое, плохое слово для миниатюрной работы)
Цитата:
на закуску нотации

запомню и предложу кому-нибудь угоститься!

...

Алюль:

Начала с весёлых картинок. Думала, что проголосовать будет нетрудно. Ага, как же... Во-первых, я просто оборжалась. Во-вторых, даже после очень строгого отбора (по продолжительности смеха) на каждое место оставалось по три претендента. Я была в шоке! Как выбирать-то? И пришлось пойти на большие жертвы. Самое печальное в этом весёлом конкурсе, что как только выберешь одну картинку, тут же становится жалко остальные. Но всё-таки на чём-то остановилась.
Мой выбор:
4. Мужские печали (я просто не могла вынести этой вселенской скорби. Девушку стало жалко!!! plach )
6. Клубные танцы (лягушки произвели на меня неизгладимое впечатление вообще, а уж танцы!!! Волочкова с Цискаридзе отдыхают. Им такой гран-батман и не снился).
10. Царевна-лягушка (земноводные рУлят! Все поняли, что такое "ноги от ушей"? Во-о-о-от. Где ж ты, царевич-королевич, когда тут такая краса не земная, а вовсе даже земноводная, пропадает...)
Very Happy А как жаль, что не хватило голосов на 1. Магия меняет человека; 7. Привет, сосед; 8. Вред от рекламы; !!. Белочка; 13. Суровый спорт; 15. Красота - страшная сила... Впрочем, чего это я время зря теряю на перечисление, когда хотелось за всю страничку разом проголосовать!

А потом я что-то разошлась и посмотрела кино. Тут я ржала ещё громче. Удивительно, что соседи в пол и потолок не стучали. Уже уснули, наверное... Не, ну это просто невыносимо! Роликов немного, но какие!!! Я ото всех просто в восторге. "Реклама на ХТВ" - это что-то! "Убить детку" - нечто феерическое. "Весёлые мы" - просто отпад. А на "Делай как Эйс" под Пресли - я уже вывихнула челюсть. Ой, авторы, какие же вы молодцы! Вот тоже за всю страничку проголосовала бы. Но ведь низзя... no Короче, проголосовала всё-таки.
Мой выбор:
3. Весёлые мы (финальный кадр меня вообще добил. А купание в ванной... А... Короче, проголосовала).
Сижу вздыхаю: а как же остальные три ролика? Эх...

И, конечно, спасибо за Внеконкурсное рок-н-ролльное настроение!

...

Джек Тень:

А я тоже проголосовал:
В рассказах: № 2 Рабочий день
Очень остроумное произведение, прочитал с удовольствием.
№ 3 Бред
Особенно слово "вечность" понравилось... Хохотал, аж все кофе на столе осталось.
№ 15 Весенний авитаминоз
Ну этот конфуз очень понравился! Особенно когда Нетсера представил с такой добродушной улыбкой Перена.

В видео:
№ 3 Веселые мы
Ну люблю я кошек до умопомрачения!

В картинках:
№ 1 Магия меняет человека
№ 5 Угораздило
№ 7 Привет, сосед

Ну как-то так...

...

Ольга-А:

Рабочий день
Цитата:
– Ироды! Опять застряла! Да каждое утро одно и то же! Сколько можно?

как работник сферы ЖКХ, отвечу - скоко нуна, стока и будет!
Пы.сы - жалобы лучше всего писать в Роспотребнадзор, там та-а-а-кие козлихи работают (в нашем во всяком случае)
Цитата:
Причем все были с тачками!!!

это ещё что! в мой автобус как-то мадам с огромным стеклом и ведром (пустым) заявилась!
Цитата:
что везёт дрова

простите, но фразочка уж больно... заезженная
Не совсем поняла специально или нет половина текста в настоящем, а вторая часть в прошедшем.
Задумка мировая, но именно юмора я не увидела. Хотелось бы больше подробностей о
Цитата:
А ты знаешь, как люди не хотят умирать?

...

Araminta:

Ольга-А писал(а):
в мой автобус

Круто!Smile
И как это - быть владелицей собственного автобуса?

...

Ольга-А:

Araminta писал(а):
И как это - быть владелицей собственного автобуса?

как узнаю, так сразу поделюсь впечатлениями но дабы не прослыть обманщицей , готова признать, имелся ввиду общественный транспорт принадлежащий муниципалитету и довозивший меня когда-то до института

...

Bad girl:

Джек Тень, Алюльчик, спасибо за ваши голоса ))
Алюль, как я тебя понимаю! Тоже отдала бы все-все галки всем-всем картинкам и видео )

Ольга-А писал(а):
О времена, о нравы, раньше дети в этом возрасте интересовались способом появления себе подобных

Сначала прочитала "приготовления", много думала )

...

Ольга-А:

Bad girl писал(а):
Сначала прочитала "приготовления", много думала )

На халяву и уксус сладок
Я ещё тот ещё нытик, неделями могу одну тему мучить, но туточки мне захотелось взглянуть на историю с другой стороны.
Цитата:
С утра меня уволили с работы

Бог есть, а значит завтра они все там разорятся. Я найду работу намнооого лучше.
Цитата:
по дороге домой мой автомобиль попал в аварию

надо раскрутить страховщиков на приличную сумму (или устроиться к ним на работу)
Цитата:
придя домой, я застал свою жену в постели с соседом

так ему и надо, она ж бревно каких поискать!
Цитата:
сына посадили на десять лет в тюрьму

в годы кризиса мальчик будет сыт, одет и с крышей над головой (может и профессию освоит какую-нибудь)
Цитата:
а дочь беременна и не знает от кого

ой, ну вообще не проблема, ребёнок всегда хорошо, а наличие папашки не гарантия светлого будущего (какой лопух благородный вЬюнаша попадётся, тот и будет зятем)
Цитата:
Даже любимого пса задавила машина

и теперь он в собачьем Раю грызёт вкусную кость
Цитата:
И вот теперь еще приходишь ты сюда и выпиваешь мой яд!

на здоровье!

...

Yanita Vladovitch:

Ольга-А писал(а):
туточки мне захотелось взглянуть на историю с другой стороны

Оля, сколько в тебе оптимизма! Лови сердечко! Serdce

...

Dorofeya:

...

alenatara:

Приветики всем!
Прочла уже рассказики, есть очень забавные и поучительные. Под рассказами отметилась и проголосовала:
№ 5 В России две беды...и № 14 Прогрессивный кулинар - люблю истории из жизни, они как правило самые забавные.
№ 11 Секрет вечной дружбы, или Шекспиру и не снилось! - просто влюбилась в бабулек, Автор, я Ваша ярая фанатка теперь!
На счет рассказа "Маленькое недоразумение" - из принципиальности (или вредности - это как посмотреть) полазила через поисковик и нашла эту историю на двух юмористических сайтах, тут, конечно, немного видоизменено изложение (вернее добавлены пара моментов), но мне лично не понравилось откровенное переделывание чужой истории Ну, это я Буку включила

...

Elen-Mert:

Почитала еще немного:

Ну "Маленькое недоразумение" уже много лет "гуляет" по интернету, Автор просто пересказал этот прикол своими словами. Ничего против не имею, пересказ - это здорово! Просто история уже не была мне интересна, так как видела её не раз.
"На халяву и уксус сладок" тоже напомнило мне старый анекдот. Но Автор классно всё изложил, мне понравилось!
"Дед и внук" Ой, как здорово! Я так хохотала в конце, вы бы видели))))! rofl А начиналось-то всё так ровно, по семейному Laughing Автор, спасибо! Serdce
"Тот еще сказочник" Вот это фантазия! 100 баллов!!! Мужик молодец! Автор, Вы кстати тоже Wink Serdce
"Один сумасшедший день"! Автор, меня так увлек позитивно-романтический настрой Вашего рассказа, что я уже настроилась на какой-то нереальный happy end. Но всё оказалось намного проще. И это хорошо, а не то, я бы поверила в сказки и пользу этих самых тренингов. Laughing А рассказ получился просто изумительный,читала бы и читала Ok

...

Алюль:

alenatara писал(а):
нашла эту историю на двух юмористических сайтах, тут, конечно, немного видоизменено изложение

alenatara писал(а):
мне лично не понравилось откровенное переделывание чужой истории

Я рассказы ещё не читала, но неужели вот прямо слово в слово и совсем ничего оригинального? Мне кажется, что вряд ли. Есть сюжеты, которые столетиями используют в своём творчестве писатели разных времён и народов (типа Ромео и Джульетты, Дон-Жуана, Красавицы и Чудовища и пр.). И все вполне оригинальные вещи пишут. Наверное, корректнее было бы сказать "напомнило", "вызвало ассоциации", ну как-то так. Кроме того, помнится, в условиях конкурса насчёт прозы было следующее:
Bad Girl писал(а):
администрация конкурса подразумевает скорее анекдоты и фельетоны, чем «Войну и мир»

А практически все анекдотические ситуации, как известно, "с бородой". Мне кажется, что тут вопрос нужно ставить - симпатично ли ситуация обыграна. А уж если автору удалось придумать что-то неожиданное и оригинальное - так особая честь ему и слава! Впрочем, по-моему, это прерогатива Оргкомитета, решать такие вопросы.

...

Yanita Vladovitch:

Видео.
Я восхищена! Но почему так быстро закончились конкурсные работы?
Мой выбор: видео № 3. Кошки меня покорили, а песенка как подобрана. Может, автор поделится информацией: кто поет и как называется песня? Плиз!

Графика.
№ 1 Магия меняет человека
№ 2 Не только птицы
№ 15 Красота – страшная сила

Проза
№ 4 Полезные советы молодой жене
№ 12 Молитва худеющих
№ 13 Защита от вампиров

Спасибо участниками за мое хорошее настроение, вы все молодцы!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню