Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 22:49
Мне понравилось,жизненно с юмором,иронией и есть своя изюминка.
upssss писал(а):
..судьба удовлетворенно потирала лапы. Это был контрольный выстрел Спасибо за рассказ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
upssss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 0:50
RozMary писал(а):
Как-то грустно и печально...
Слишком жизненно и слишком часто с таким приходится сталкиваться(( И герои какие... недалекие(( Герои обычные. Очень. Вообще, рассказ неформатный для вебнайса. Я сомневалась, стоит ли его вообще сюда выкладывать, но Алюль сказала, что можно рискнуть. Dizel писал(а):
Спасибо за рассказ НЕ за что. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
RozMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 0:57
upssss писал(а):
Герои обычные.
Очень. Вот потому и грустно...Этакий взгляд на себя со стороны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2114Кб. Показать --- Шедевр от Аники! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 7:40
Прочла! upssss писал(а): Я тоже, и улыбаюсь! Спасибо! ...судьба удовлетворенно потирала лапы. |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 9:31
Света, привет!
Спасибо за позитифф! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Lamashyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 20:19
upssss писал(а):
Может, не совсем то, к чему вы привыкли в моем исполнении, но уж какое получилось. Прямо рвалось наружу. Не смогла удержать. Оно и не удивительно - такое сложно удержать Светик, даже не знаю, чего мне больше хочется: смеяться или плакать... тоже от смеха Очень жизненно и невероятно смешно! Спасибо за чудесный рассказик и хорошее настроение! _________________ Самого главного глазами не увидишь |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 21:38
Света, доброго времени суток))) Спасибо большое за позитивный рассказ!!!
Улыбнуло))) upssss писал(а):
Вот здесь написано: "Директору ля-ля-ля ОТ Морковкина Михаила Викторовича", - видом "ну вот!" озвучила она.
- И? - Что значит "ОТ"?! - Значит "от меня". - Молодой человек, так уже лет тридцать не пишут, - и она недрогнувшей рукой зачеркнула предлог на подписанном его начальником заявлении и исправила заглавную букву в слове "Заявление" на маленькую. " А вот этот до боли знакомый диалог вызвал ностальгию. Чуть не прослезилась... Был у меня начальник, который по пять раз заставлял переписывать заявление. То точка не там, то запятая, то не той ручкой написано))) Но слово "заявление" (с маленькой буквы) было его любимым. Сейчас это смешно, а тогда идти к шефу за подписью считалось наказанием Извините за болтовню, но уж очень приятно было вспомнить Еще раз огромное спасибо!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Сербина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 13:31
А мне всё понравилось!!! Спасибо автору |
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2013 16:06
|
|||
Сделать подарок |
|
evbagira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 9:18
Да, судьба коварна!
Спасибо за рассказ! |
|||
Сделать подарок |
|
Ganna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2013 13:28
Прочитала рассказ и задумалась, может самой в отдел кадров податься работать Мне тоже лет 25 и не замужем, надо что-то решать. Хотя проблема, знаю я кнопку "альтконтродел" и знаю как диспетчером задач пользуюсь . Так что боюсь не возьмут меня в отдел кадров , где же тогда своего принца искать....
Ну в общем с одной стороны веселый, а с другой стороны грустный рассказ получился. И что самое грустное это то, что грустно становится от очень жизненного рассказа. Почему же нам тогда так грустно живется....наверное надо менять тогда что-то в своей жизни. Но как....пошла думать. Света, спасибо за рассказ мне понравилось *ну и вот выползла из тени скоро постараюсь до ползти и до "Искусства.."* _________________ от Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2013 17:27
Ganna писал(а):
Почему же нам тогда так грустно живется....наверное надо менять тогда что-то в своей жизни. Вот такая аффтар скотина. :( Могу утешить только тем, что мне так (грустно) живется всегда, итолько здоровый смех помогает выжить в этом беспросветье... Простите за каламбур. Но как....пошла думать. Ganna писал(а):
*ну и вот выползла из тени скоро постараюсь до ползти и до "Искусства.."* Ань, я не вынуждала. Я просто поинтересовалась, не случилось ли что-нибудь? А то у меня с моей широкой душой всякое бывает... Но за отзыв спасибо. Рассказик не мейнстримовый изначально, поэтому выполняет в некотором смысле диагностическую функцию. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ganna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2013 21:12
upssss писал(а):
Вот такая аффтар скотина. :( А вот наговаривать на себя не надо. upssss писал(а):
Могу утешить только тем, что мне так (грустно) живется всегда, итолько здоровый смех помогает выжить в этом беспросветье... Так и я отомже. Знали как, что то изменить изменил бы. Только мне кажется что даже после измений все равно было бы грустно, потому что у кого то всегда будет лучше, а может это и хорошо значит всегда будет к чему стремится. Может нужно немного изменить свой взгляд на мир... *почему-то меня на философию потянуло после рассказа, хотя философ из меня никакой* upssss писал(а):
Ань, я не вынуждала А я и не говорю, что меня вынуждали , но расшевелить как оказалось меня и не помешало. _________________ от Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
Regina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2013 22:11
Светик, привет.
Рассказы восхитительны, такие жизненные, чтобы читаешь и веришь в них. Веришь, что именно в таких маленьких радостях и заключается счастье. Спасибо за хорошее настроение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2014 16:26
» Сказка о чуде14 января - Старый Новый Год. Мне кажется, именно в этот праздник как никогда чувствуется, что детство закончилось и чудес на свете не бывает...Моя благодарность Алюль за правку! - Ишь, чяхо удумали, ироды проклятушчие, - "окая", распалялась няня. - Да разве ж слыханное дело! - Уймись, старая! Царь я али не царь! Как сказал, так и будет. Точка. - Царь-то оно царь, да без царя в холове. Маразьм, он дямокротичен, на титулы не хлядит. - Уж "хто" бы, - передразнил няню государь, - говорил бы. Я у него опосля тебя в очереди даже не в первой сотне стою. - Я хошь и стара, да в своём уме! А ты! Ты!.. Внученьку, кровинушку мою! - Ты, бабка, ври да не завирайся. Какая она тебе "кровинушка"?! - Дак почти как родная жишь. С малых летушек, с пелёнушек выняньчила... А теперь не уходная стала, да? Рехфирансам ня обучена, в хранцуских непристойностях ня замечана, так, значить, и со двора вон?! - Так ты её чему учишь-то? Перед послами стыдно! Вон, давеча за столом она молоко в блюдце отлила и в угол поташчила! - тьфу! прицепится же на язык! - потащила и говорит доверительно: "Это для домового". Хоть бы промолчала, дура. Подумали бы, что сердобольная, котиков подкармливает. Ведь взрослая ужо девка, шесть лет исполнилось! - Так шо, и домовых тоже... Тохо?.. - А чего их тут держать, дармоедов? Ты их видела? Это ж не домовые, это бомжи какие-то: тощие, немытые, нечёсаные... Кто их вообще сюда пустил? - Так с твоей економией нихто друхой туточки не приживается. Нормальные цари лягушек-царевнов заводють, а ты себе - жабу! - Вот и пусть теперича эти нормальные от зависти и удавятся, - царь уж совершенно непристойно для главы государства показал язык. - Так, я всё решил! Никаких больше сказок. Всем спасибо, все свободны! - Так что жить, больша ни кикимор на день рождения, ни лешего на Ивана Купала, ни витязей к юбилею Лукоморья? - Во-во, витязей тем более не надо. Особенно лет через восемь-десять. А то я ж знаю их, негодников! - По своёму опыту судишь, старый хрыч?! - А кто старое помянет, тому и глаз вон! Я могу устроить, у меня и палач на этот случАй имеется. Всё! Хватит дитёнку бреднями голову забивать! - Ах, ты ж лицамер окоянный! Бреднями! Ты сам-то вспомни, до скольки лет ко мне за приворотными средствами бехал? Али память отшибло? - Так если б помогали, может, и поверил бы в ваши чудеса! И вообще! То когда было-то? При царе Горохе! Сейчас другое время. Сейчас прохресс! Наука! Как ить её?... итить... О! Текниха! В обсчем, так. Сворачивайте балаган. Расчет получите у казначея. И чтобы с завтрева ни одной вашей рожи во дворце я не-ви-дал. Фирштейн? Няня тихонько вздохнула: - А скажет-то ей хто? - А енто не твоего бабьего ума дело! - Значить, как кашу заварить - так он у нас охо-хо! А как расхлёбовать - так в кусты? - На то оне и родители. Всё. Финита ля ауден... аиди... ауеди... Короче, вали отседова! * * * * * - Папа, а няня где? - Доченька, а няня к себе в деревню уехала. - Папа, она же Баба-Яга, она ж в лесу живет, в избушке на курьих ножках. - Милая, - отец посадил дочку на колени и приобнял рукой, - понимаешь... Это всё не взаправду. Она понарошку Баба-Яга. На самом деле она обычная крестьянка. Просто уже очень старая.. Тяжело ей. - Со мной тяжело, да? Папа, но я больше так не буду! Я буду хорошо себя вести! - Маленькая моя, пойми, ты здесь не причем. Няня болеть стала. Вот и решила, что ей нужно уехать. - А она вернётся? Отец замолчал, подумал и решил не расстраивать дочь еще сильнее: - Конечно, потом вернётся. Полечится, полечится и вернется. Когда-нибудь... - Папа, а почему сегодня домовые молочко не выпили? Они на меня тоже обиделись? - виновато произнесла девочка. - Да почему "тоже"! Я же сказал, няня просто заболела! - А почему она тогда попрощаться не зашла? - Переживала очень. Что уезжает. И домовых, доченька, нет. - Они тоже в деревню уехали? Лечиться?! - Нет, домовых вообще не бывает. Это сказки. - Конечно, сказки. И няня так всегда и говорила, что сказки. - Сказки - в смысле, выдумки. На самом деле, сказки - это то, чего на самом деле нет. - Как же нет, когда есть! И домовые, и лешие, и русалки, и водяной. Я же сама видела! - Это были обычные люди. Актеры. Они просто играли в игру под названием "сказка". И ты можешь играть. Хочешь, в больничку. Хочешь, в магазин. Хочешь, в сказку. Ты же у меня уже большая... * * * * * - От, ишь, семя бусурманское! Ведь даже попрощаться не дал! Заморочили дурню старому голову своим ентим прохрессом послы заморские. Наука-текниха, растудыть её коромыслом. - Да ты, Яга, не расстраивайся так, - уговаривал старуху Кот-Баюн. - Подумаешь! Тю! Поживут, потужат, да назад позовут. Куда им без нас! - Не скажи, - шмыгал носом прежде домовой, а ныне бездомный, к слову сказать, действительно тощий и нечёсаный. - У них, вон, и свои сказки имеются! - Ой, не смешите мои побеги, сказки! - вмешался леший. - Вы те сказки слышали? Это ж как болячка непристойная: в приличном обществе ни показать, ни похвастаться! - У кого что болит, тот о том и говорит. Ты, деревяшка нетёсаная, достал ужо со своими клубнями гнилыми, - оборвала его Яга. - Они не гнилые! - Ага, и усилиями лешачихи - ужо и не твои, - хихикнула зловредная баба. - А сказки у них и впрямь срам один! Вспомнить ентого, как его... Супремена, о! Мальчик в труселях поверх пижамки, - присоединился к разговору Кощей. - Так я вам правду скажу: это у него не труселя, это у него пампхерс. На случай, ежли с Горынычем встретится. - Не, - возразил Баюн. - Он с Горынычем не встретится. У них Горынычи не водятся. У них Драконы. Это, да будет тебе известно, помесь Горыныча с тобой: летает как Змей, а над златом чахнет - как ты! - Я с Горынычем отказываюсь мешаться! - категорически возразил Бессмертный. На всякий случай. - Ет всё фихня, знаете, как мы теперича по-ихнему, по-научному, Горыныча звать должны? - Яга огляделась по сторонам, хотя где в её избушке мог спрятаться Змей, было решительно непонятно. - Птхеранодонтом! А ну цыть! Чего ржете, аки кони! Горыныч если узнает, не до смеху будет. - Вот-вот, - боязливо согласился Кощей. – Силы-то у Змеюшки немерено, а умишка… - Это проблема, - согласился Баюн. - Но учитывая силушку - не его. А вдруг не так поймет? Да решит попробовать? И ему понравится? Будут вам потом помеси Горыныча и с Баюном, и с домовым... - Дудки, - возразил домовой, - я читал, что по науке такое невозможно. Они же, Змеи, из яиц выводятся. Ну, в смысле, яйца откладывают... - Во-во, яйца-то после этого точно можно будет отложить. За ненадобностью, - ляпнул Кощей, и чтобы не никто не поднял тему места хранения его смерти, сразу перевел стрелки: - А Халк, вы слышали? - А чё не слышать? - вновь включился в разговор леший. - Я как спиртику тяпну, так этих зеленых человечков не только слышу, но и вижу! - А ещё мертвяки йихние, вомперы, - внесла свой вклад в обсуждение "бусурманских" сказок Яга. - Да-да, - согласился домовой, - и баба у них есть. Имя у нее такое красивое... О, НектрофЕлия! - Ишь, понапридумывали! - влез леший. - Вомперы... Упыри кладбищенские! - Оне не простые упыри, - поправила ехидная старушенция, - оне кровососы. - А то у нас кровососов не хватает, ага, - оторвался Баюн от рыбины. - Казначей вон, гад, так меня рассчитал, что я ему ещё и шкуру свою должен остался. Он с теми точно не в родстве? - Зато, - мечтательно вздохнула русалка, - они, говорят, в постели такие чудеса творят... И этот... который как собачкин шарик... - Суккуб, штоле? - догадалась Яга. - Вот же бесстыдница! - прокомментировал Кощей. - Кощеюшка, ты там что-то про Халка говорил, - с серьёзным видом произнес Баюн и пересел поближе к русалке, поигрывая хвостом. - А ещё фейри, - леший усиленно делал вид, что его происходящее в том углу совершенно не интересует. - Это ты про мыло? - удивился домовой. - Да не, я про тех, которые с гламуром. - Гламором, пенёк трухлявый, - исправил Баюн, не отрывая лапы от той задней части русалки, где её человеческая часть сменялась рыбьей. - Я вот чего хотел спросить, Яга, - поинтересовался любопытный домовой, - да всё не к месту было. Ты ж у нас на самом деле девка красивая, ты чего на себя эту личину нацепила? Над столом повисла тишина. - Я хоть и нечистая сила, а всё же не гадина... - совершенно чисто проговорила Яга наконец, глядя куда-то в окно. - Царь наш, он по молодости всё по Яге сох, - попытался замять неловкую ситуацию Баюн. - И цветы дарил, и подарки, и зелья ей приворотные всё подсыпал... - А ты? - опять влез непонятливый домовой. - А что я? Это короли всё могут. А цари - они люди подневольные. А так он помучился, помучился, да и женился, на ком следует. И прожил с женой пусть не душа в душу, так хоть в мире и согласии, и детей настрогал. А я с ним рядом была. И детей его вынянчила. Как своих. И внуков, вот. Почти. - Яга украдкой смахнула непрошенную слезу. - Думала, до конца с ним буду, да тут прохрес так не вовремя подвернулся. А если прохрес, какие тут сказки? Тут и сказочке конец! * * * * * - ... Ты же у меня уже большая, должна понимать, что чудес на свете не бывает. - Как же так, папа? Но ведь что-то же должно быть!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 13:34
|
|||
|
[16153] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |