Fantazi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » глава 20. часть 1.***Жизнь в доме била ключом. И все время почему-то по голове. Эрика постоянно была занята, даже на выходных ее присутствие было минимальным. Она вырывала свободные минутки, чтобы хоть немного побыть с детьми и старалась вечерами возвращаться пораньше, чтоб хотя бы пожелать спокойной ночи. В редкие прогулки по парку и поездки в развлекательные центры ее постоянно сопровождал Том. Она уже даже перестала удивляться его присутствию и с удовольствием принимала любую помощь. Ральф полностью и безоговорочно сдружился с дядей. Поверял ему все свои секреты и периодически выдерживал небольшие истерики брата, скорее всего вызванные ревностью. И все было бы вполне терпимо, если бы Билл не продолжал настойчиво ухаживать за Лаурой. Каждый день, практически ежечасно, он обязательно находил причину или позвонить домой, спросить о чем-либо девушку, или даже заглянуть и провести с ней и детьми какое-то время. Ральф при таких «неожиданных» визитах мрачнел, а Рауль не замечал ничего, увлеченный новым и неизведанным для него процессом – познания отца. Эрика же неожиданно оказалась глубоко и постоянно втянута в работу братьев. Ей пришлось, по настойчивой просьбе Билла, ежедневно приходить на студию и заниматься вопросами юридического обеспечения. При живом участии нынешнего юрисконсульта группы, она внимательно и подробно знакомилась со всеми и всевозможными контрактами, дополнениями, договорами и счетами. Ей даже удалось дважды поучаствовать в заключении рекламных договоров, в которых она сумела найти кое-какие несоответствия. На радостях Том приглашал ее на благодарственный ужин, но каждый раз, взглянув, на неожиданно оказавшегося «очень занятым» Билла, Эрика отказывалась. Единственное, что она себе позволяла с неизменным удовольствием – это довольно частые перерывы «на кофе», если свободные минуты у нее и Тома совпадали. Они обязательно шли в небольшое кафе неподалеку, заказывали каждый по чашке кофе и болтали, болтали, болтали, искусно лавируя и аккуратно обходя во всех своих дискуссиях тему Билла. Том рассказывал о забавных случаях на сцене, много шутил о Георге и рассказывал милые истории о Густаве. Он даже умудрился рассказать Эрике практически все свое детство, не задевая того, что все время не расставался с братом. Она же увлеченно, даже забывая о времени, повествовала о детях, о том, как строила свою жизнь вдали от Каулитцев, о том, как скучала и насколько важным считала их присутствие в своей жизни. Иногда, увлекшись, она ловила себя на том, что пытается заговорить о своих чувствах к младшему из братьев, но вовремя останавливалась и переводила разговор, все же успевая заметить, как болезненно искажалось лицо Тома. Она не хотела его обижать, все больше и больше привыкая, практически вживаясь в эту дружбу с ним, редко-редко только позволяя себе задуматься над тем, что возможно, совершает огромную ошибку. Она и понимала и не позволяла себе понимать, что привязывает мужчину к себе все сильнее, не отпускает, не дает ему возможности перебороть, забыть о его чувствах к ней, и тем не менее, ей так была нужна хотя бы эта капелька тепла, что она продолжала и продолжала питать его пустые надежды. Он редко позволял себе притронуться к ней, и это всегда были безумно милые, нежно-дружеские жесты. Обнять за плечи, если устала, чмокнуть в щеку при расставании. Эрика и не заметила, как все это стало привычным, обыденным, она не видела, как саркастически искривлялись губы Билла, если Том, обняв ее за плечи, уводил за собой. И не хотела понимать, почему Георг при ее виде стал хихикать, что «вот Томкина дама идет». Воспринимала все только как шутки и старалась избегать конфликтов, ей ведь еще тут работать и работать. И она не знала, как болезненно-сильно, практически до синевы в ногтях, приходилось Тому сжимать руки для того, чтобы не позволить себе лишнего, не показать своих чувств, не спугнуть эту, пока еще стол хрупкую дружбу. Он слищком хорошо еще помнил, что раньше, во времена их первой встречи, сумел напугать и оттолкнуть ее, что только его ревность по отношению к брату, не дала ему с первых минут разглядеть ее, понять то, что Билл увидел в ней сразу – свет, тепло и нежность, которые она беззаветно и бескорыстно дарила близким и любимым людям. Теперь он хотел перетянуть весь этот свет себе, именно он, а не абсолютно равнодушный брат, должен греться в лучах этого солнышка, думал Том, и постоянно сдерживал себя. Их дружба крепла, чувства становились теплее, теперь Эрика уже не боялась поверять ему все свои чувства, к нему первому бежала за советом и только его просила сопровождать ее и детей, если выдавалась свободная минута и была возможность хотя бы погулять с Ральфом и Раулем. Самым неожиданным для всех стало то, что Эрика и Лаура постепенно тоже сблизились. На почве достаточно частых вечерних (довольно постоянно переходящих в ночные) посиделок для обсуждения поведения малышей, для составления дальнейшей программы обучения, они как-то незаметно перешли на обсуждение последних новостей, а после и всех проблем, которые их касались обеих. Однажды, в один особенно теплый вечер, когда они незаметно для себя прикончили вторую бутылку вина, которое начинали пить «по бокальчику» для расслабления, Эрика не сдержалась и спросила. - А что у тебя с Биллом? - Неверно поставлен вопрос, - помотала головой Лаура, тут же ухватившись за сиденье стула, потому что все просто поплыло перед глазами, почему-то, - Что у него ко мне? Ты это хотела узнать? Эрика, он конечно, самый замечательный и удивительный… - Вот! – Подняла наставительно палец Эрика, собираясь уже продолжить эту неожиданно «светлую» мысль, но Лаура схватила ее за этот самый палец и перебила, - Но!!! Для меня он просто очень харизматичный певец и еще… - Ну-ну? - И еще отец моих подопечных! – твердо договорила Лаура, - А на работе я шашней не завожу! - То есть, если б он подошел к тебе, когда ты б на него не работала, - понижающимся на каждом слове голосом, пробормотала Эрика, - то… - Нет, - удивительным образом расслышав шепот женщины, отвергла Лаура, - даже, если бы я не работала с ним… Понимаешь, он хороший, красивый и все такое, но я почему-то постоянно ощущаю себя всего лишь игрушкой для него. Меня не покидает мысль, что он, как ребенок, увидел красивую вещь в витрине и будет ныть и доставать родителей, пока ее не получит. А потом, скорее всего, он просто забросит ее в дальний угол и все. Я каким-то образом поняла, что ты его любила и любишь… Шшшшш! Не перечь! Самообманом потом займешься. Так вот, твои чувства и переживания, меня тронули куда больше, чем его. Он для меня просто кумир, на которого приятно смотреть и с которым приятно встретиться на интервью, я ведь репортером была, ты ж читала? А вот в реальной жизни он для меня далек, как звезды в космосе, и приближаться к нему нет ни малейшего желания… - Ох, ты и не знаешь, что теряешь… - А ты теперь что – сватать меня будешь? Сама, своими усилиями меня с ним сведешь, чтоб потом возненавидеть нас обоих? Не стоит, Эрика, я люблю совсем других мужчин… попроще и… почеловечнее, что ли. А этот – твой крест, только вот вам разобраться бы. - Не в чем разбираться, - махнула рукой Эрика, - между нами все кончено, и я иду спать. - Пожалуй, это самая здравая на сейчас мысль, – улыбнулась Лаура, и встав, подставила изрядно захмелевшей Эрике свое плечо, - Вместе быстрее доберемся, - рассмеялась она. Этот разговор с Лаурой не давал покоя Эрике все последующее время. И хотя она проснулась утром с гудящей головой и ощущением, что у нее во рту устроили писсуар все окрестные кошки, ни слова из произнесенных гувернанткой из ее памяти не выветрилось. Она постоянно мучила себя тем, что Лаура права, что даже для собственного успокоения, ей просто необходимо поговорить с Биллом, узнать уже всю правду о его чувствах к ней, к Лауре, и избавиться от ненужных иллюзий. Так бы, может быть, все и длилось, если в одно прекрасное утро, войдя в столовую, она не поняла, что за завтраком они остались вдвоем с младшим Каулитцом. Том еще не соизволил подняться, отсыпаясь после ночной записи, Лаура ранним утром унеслась с детьми на уроки верховой езды. Эрика застыла в дверях, а потом решительно прошла и села рядом с Биллом. - Билл, мне надо с тобой поговорить, - четко произнесла она, немного потянув за уголок газеты, которой тот отгородился от всего мира. - Умгум, - пробормотал тот, даже не пытаясь отвлечься от чтения. - Ну, Билл, я серьезно! – стояла на своем женщина. - Хорошо, - недовольно произнес тот, складывая газету и оборачиваясь к ней. - Я хотела спросить… узнать… В общем, Билл, а ты любил меня? – вырвалось неожиданно у нее. От испуга она даже прикрыла рот ладонью. Он молчал, только иронично приподнял бровь и немного склонил голову к плечу, внимательно ее разглядывая. - Нет, ну вот ты скажи, ведь было же что-то между нами? Было? Или я все себе только придумала? – сникла Эрика. Билл задумался, потом пристально посмотрел на ее донельзя расстроенное лицо и медленно, как будто подбирая слова, начал: - Когда-то я думал, что ты мне всего лишь друг. После той ночи… - он застыл, после тряхнул головой и продолжил, - после той ночи я даже на мгновение решил, что ты та единственная, которую я все время искал. Но боль от твоего побега и долгое время поисков развеяли это мое заблуждение. Когда-то давно у НАС, - выделил он голосом последнее слово, - был шанс. Тогда, возможно, но только возможно! Наши чувства, отношения, могли бы перерасти во что-то большее. Теперь же, когда ты свалилась мне как снег на голову, - он передернул плечами, как от холода и сложил руки на груди, отгораживаясь от нее, - в моих чувствах к тебе превалирует спокойная нежность и благодарность за детей. Я не думаю, что в одну реку можно войти дважды, Эрика… Мы свой шанс профукали. Теперь все изменилось и я не хочу давать тебе ложных надежд. Как завороженная Эрика дослушала его монолог, кивнула, вымучено улыбнулась, поднялась и пошла к выходу. - Эрика, - окликнул ее Билл, она остановилась, но не обернулась, - я хотел сказать… в общем, если быть честным с тобой и с собой… я любил тебя. Да, в то время я и сам не понимал, что любил… Она кивнула и, гордо неся голову, вышла из столовой. И только в своей спальне, надежно закрыв дверь, она позволила себе разрыдаться. Больнее всего били по нервам слова – «любил тебя» - они окончательно и бесповоротно ставили точку, позволяли понять, что эта страница жизни перевернута и пути назад, действительно, нет! _________________ Знаешь, а это, по сути, совсем и не страшно -
Безумие тоже со временем входит в привычку... |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Валери, большое спасибо за главу))) Очень обидно за Эрику, хотелось бы чтобы она была счастлива))) _________________ by Кэродайн ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() mariya-krasa писал(а):
Очень обидно за Эрику, хотелось бы чтобы она была счастлива))) Маруся я даже повторяться не буду, думаю, ты и сама помнишь про обещанный ХЭ...а пока... Возможно, что это последнее испытание на ее пути к счастью. ![]() _________________ Знаешь, а это, по сути, совсем и не страшно -
|||
Сделать подарок |
|
Radana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Бедная Эрика, чего только не пережила,надеюсь Том сделает ее счастливой, про Билла ....промолчу ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Radana писал(а):
Бедная Эрика, чего только не пережила,надеюсь Том сделает ее счастливой Сделает, возможно, но вот навсегда ли? И вообще насколько жизнеспособны отношения, построенные на любви одного человека? В общем, там еще много вопросов... Radana писал(а):
про Билла ....промолчу , слабак, можно было помягче и пораньше, а не продолжать рвать Эрику дальше... Но он сказал правду. Не более и не менее. Возможно, стоило это сказать раньше, только вот готова ли была сама Эрика раньше услышать это? Я так понимаю, что всему свое время. А Билл, он на самом деле позволяет себе расслабиться и прячется от самого себя... все впереди еще! ![]() Radana писал(а):
Спасибо, расслабиться эмоционально не даешь, но хорошо, что ХЭ будет Я стараюсь... Рада, что вам нравится! ![]() _________________ Знаешь, а это, по сути, совсем и не страшно -
|||
Сделать подарок |
|
Прекрасный человек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() привет Валери.
спасибо за новую долгожданную главу. В этой главе мне скорее всего больше жалко Тома, ему приходится сложнее всего быть другом для Эрики и постепенно приучать к себе ,а не выплеснуть все чувства которые он испытывает к ней. Fantazi писал(а):
. И она не знала, как болезненно-сильно, практически до синевы в ногтях, приходилось Тому сжимать руки для того, чтобы не позволить себе лишнего, не показать своих чувств, не спугнуть эту, пока еще стол хрупкую дружбу. Хотя за Эрику тоже обидно, но каждый получает по заслугам. (в этой ситуации виноваты оба) Я думаю Билл еще сам поплатиться за свои слова сказанные на кухне утром Эрике. Если его коробит при одном виде как Эрику обнимает по дружески его брат Том, а что будет если они начнут строить отношения??? Билл полезет на стенку или будет рвать и метать из ревности??? жду с нетерпением продолжения долгожданной истории. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() tolira писал(а):
Спасибо!!! Немного печальная продка Ирина, мне тоже кажется, что все слегка печально... но, думаю, что дальше будет повеселее, ведь они уже сделали первые шаги к пониманию себя и своих чувств. Спасибо и тебе! Прекрасный человек писал(а):
В этой главе мне скорее всего больше жалко Тома, ему приходится сложнее всего быть другом для Эрики и постепенно приучать к себе ,а не выплеснуть все чувства которые он испытывает к ней. В какой-то степени, это так и есть, но ведь и Эрика не замечает, как привыкает к нему. А то, что она практически перестала его отталкивать - дает ему надежду. Прекрасный человек писал(а):
Хотя за Эрику тоже обидно, но каждый получает по заслугам. (в этой ситуации виноваты оба) Мне ее тоже жаль, в данный момент она на перепутье, еще и не любит другого и уже вынуждена отказаться от первого. Чувства, которые ей овладели отнюдь не являются приятными, но ей придется их перебороть. Прекрасный человек писал(а):
Я думаю Билл еще сам поплатиться за свои слова сказанные на кухне утром Эрике.
Если его коробит при одном виде как Эрику обнимает по дружески его брат Том, а что будет если они начнут строить отношения??? Билл полезет на стенку или будет рвать и метать из ревности??? О, я сама предвкушаю тот момент, когда он поймет, что более не хозяин ситуации и два близких ему человека от него отдалились. Интересно будет и увидеть его реакцию и описать)) Спасибо, Таня, за такой развернутый комментарий. Очень приятно и читать и отвечать!!! _________________ Знаешь, а это, по сути, совсем и не страшно -
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Fantazi писал(а):
она на перепутье, еще и не любит другого и уже вынуждена отказаться от первого. я так предполагаю что это не первое и не последнее ее перепутье между братьев. Хотя время покажет. Fantazi писал(а):
Чувства, которые ей овладели отнюдь не являются приятными, но ей придется их перебороть. я думаю в этом ей поможет Том и это их еще больше сблизит. Fantazi писал(а):
О, я сама предвкушаю тот момент, когда он поймет, что более не хозяин ситуации и два близких ему человека от него отдалились. Интересно будет и увидеть его реакцию и описать)) очень-очень интересно будет увидеть эту ситуацию и узнать что каждый из героев в тот момент думает и чувствует. Fantazi писал(а):
Спасибо, Таня, за такой развернутый комментарий. Очень приятно и читать и отвечать!!! всегда пожалуйста , а мне очень нравиться читать твое произведения и вообще есть желание когда оно будет полностью дописано сесть и все сначала прочитать одним махом. и хочется попросить если это возможно проды как можно почаще , ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Таня, в общем, все твои комментарии почти как моей рукой написаны и все есть чистая правда) Рада, что тебе так нравится мое... произведение, если можно его так назвать. Я стараюсь сделать его как можно более интересным и счастлива как ребенок, когда удается кому-то передать мои ощущения и эмоции. А насчет продолжения почаще... я бы с удовольствием, но стоит мне пообещать, как тут же что-нибудь случается, к сожалению. ТО я болела, то дочь... то завалили дела... В общем, я сделаю все от меня возможное, но обещать не стану, ладно? ![]() _________________ Знаешь, а это, по сути, совсем и не страшно -
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Fantazi писал(а):
В общем, я сделаю все от меня возможное, но обещать не стану, ладно? Договорились. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 20. часть 2***Эрика не понимала день или ночь сейчас, сколько времени прошло после того, как она сползла по двери и кто она вообще такая… Она так и продолжала обессилено сидеть на полу, беззащитно прижав ноги к груди и ощущала, что слез уже в ее организме просто не осталось. От всхлипываний сильно разболелось горло, от нервов – голова, состояние было жуткое, но даже это не мешало ей просто страдать, просто продолжать думать о нем, о его словах и о безнадежности, которая теперь станет ее постоянной спутницей. Да и не только она одна, еще и одиночество и… пустота… Она сама не заметила тот момент, когда эта самая пустота подкралась и захватила ее целиком, всю, ее мысли, сердце, душу, все-все. И теперь почти завороженно женщина разглядывала это новое состояние. Было темно, нет, не просто темнота окружала ее, а бессловесная, бессветная, бесцветная, пустая до безумия темнота… Изредка появлялись обрывки слов, звуков, ей казалось, что кто-то ее зовет, стучит в дверь, но пустоту вокруг и внутри нее сейчас не могло изменить и побороть ничто и никто. Поэтому она просто не реагировала, не отзывалась, а молча ждала, пока все это прекратится и блаженная тишина снова накроет ее с головой. Только кто-то там, снаружи, был упрям и упорен, стук прекращался и начинался снова, разбивая ее с таким трудом обретенное спокойствие, которое сейчас было для нее благом, по крайней мере, так ей казалось. В конце концов она поняла, что спрятаться не получится, что ответить, открыть дверь, ей все равно придется. С трудом, придерживаясь абсолютно безвольными в данный момент руками за стену, она приподнялась и с третьей попытки отворила дверь. Том, который уже и не надеялся на ответ, так и застыл с занесенной для очередного удара рукой, с ужасом обозревая открывшееся его глазам зрелище. - А, это ты, - прохрипела практически Эрика и на подгибающихся ногах побрела к кровати. Присев на краешек, она сложила на коленях руки и закрыла глаза, надеясь, что ее оставят в покое и получится опять погрузиться в столь ожидаемую ею сейчас пустоту. Кокон безмолвия, бездумья, для нее был сейчас самым желанным и в какой-то степени даже радующим. Но ее мысли были разбиты вдребезги практически киком Тома. - Что ты творишь? Что с тобой вообще происходит? Я думал, что ты взрослая и разумная женщина, а ты закрылась тут и… что ты делаешь в темноте и тишине почти весь день? На кого ты похожа? Ты хоть в зеркало сегодня смотрелась? Я и не думал, что за один день можно себя довести до такого состояния! Ты вся серая! Твои глаза практически провалились! Эрика! Да ты хоть слышишь меня? - Слышу, - пробормотала Эрика, откашлялась немного и, подняла руки, сначала останавливая словесный поток Тома, а потом и вовсе закрывая уши, - я и тебя и всех слышу, да только вот меня никто и никогда не слышит! Я хочу тишины, это доступно? Тишины и молчания! Это все, что мне сейчас нужно! - Ну, как знаешь, - бросил Том, и, хлопнув дверью, вылетел из ее комнаты. В коридоре он практически налетел на Лауру. - Ты? – почти выплюнул он, в отличие от Эрики он не сумел примириться и одобрить интерес брата к этой девушке. Что-то постоянно тревожило его в ее присутствии и он недолюбливал девушку за это состояние своей души. Он не хотел ей симпатизировать, но само ее поведение, ее улыбка, разбивали его недоверие моментом. Будучи достаточно осторожным в своих привязанностях, он считал, что эта инстинктивная приязнь только мешает. Поэтому он просто избегал общения с Лаурой и держал ее на расстоянии, чтоб не разбираться еще и с этими эмоциями, когда главной целью его было – завоевать Эрику. Но сейчас он неожиданно понял, что кроме Лауры больше некому пытаться разбить кокон боли и тишины, окруживший Эрику. - Привет, - после секундного молчания, кивнул он, - я так понимаю, ты к Эрике? Она сейчас немного не в себе и ей нужно с кем-то поговорить. Как оказалось – я неподходящий собеседник. Слушай, может ты сумеешь ей помочь? – он внимательно вгляделся в лицо девушки. Недоумение, недоверие, а после и изумление быстро поменялись в ее глазах. Помолчав, она задумалась, а после медленно, будто подбирая слова, начала. - Привет… я не уверена, что я тоже… подходящий собеседник. Но если ты так считаешь… я попробую, - она развела руками, как будто подтверждая свою неуверенность, но шагнула к двери и даже взялась за ручку. - Хорошо, спасибо! – выдавил Том и, рванув с места, унесся к лестнице. А Эрика после ухода Тома снова погрузилась в столь полюбившуюся ей пустоту. Только неожиданно обнаружила, что теперь она там не одна. Пустоту заполнила и захватила боль… сумасшедшая, всепожирающая, она тут же вторглась и в саму женщину, погрузилась в ее мысли и тело, вызвала судороги и стоны, заставляя ощущать себя ее беспомощной игрушкой. Сначала Эрика испугалась, боль рвала ее на части, тянула, колола, заставляла желать вырвать сердце и расцарапать лицо. Но через некоторое время от боли Эрика ощутила, как просто разлетается на куски, распадается на атомы, больше не было ее, не было ее любви и мыслей, остались странные светящиеся частицы, которые парили на ее месте и вокруг нее, которые были спаяны из малейших частиц всего, от чего она так хотела избавиться: боли, любви, памяти, ощущений, мыслей. Она парила в воздухе, наблюдая со стороны за тем, что когда-то было ей столь ценно. Она погружалась в свои мысли и эмоции и боль, сопровождающая все это, больше не пугала ее, теперь она была ее частью, ее главенствующим элементом, он даже стала наслаждаться этим, не замечая, что все больше и больше уходит по дороге, ведущей к безумию. И в этот момент стук двери и голос, зовущий ее, прервал ее болезненное удовольствие и практически заставил вернуться «в себя», ощутить снова боль по-настоящему, и она упала и застонала от того, как же это было невыносимо, ужасно, чересчур реально. - Неееееееет! – застонала она, - неееее надо! - Эрика, что с тобой? – над ней с испугом склонилась Лаура, - что происходит? В чем дело? От тебя только ушел Том, на нем лица не было – это он тебя обидел? Лаура практически весь день отсутствовала, они с детьми и покатались на лошадях и побывали в парке аттракционов и посетили дополнительные занятия по языкам. Вернулись поздно вечером, и, не увидев никого из взрослых, поужинали, и Лаура уложила близнецов спать. Только после этого, когда она вышла в сад подышать, то столкнулась с прогуливающимся Биллом, который что-то бормотал себе под нос. Увидев ее, он не стал как обычно кокетничать и развлекать ее, а равнодушно скользнув взглядом, безразлично пробормотал что-то похожее на «А, это ты» и побрел себе дальше. Недоуменно посмотрев ему вслед, Лаура решила посмотреть дома ли Эрика и вот… наткнулась на Тома, а теперь и еще и Эрика в таком состоянии. Понять в чем дело она не могла, но твердо решила достучаться до сознания женщины, чтоб хоть немного привести ее в чувство и узнать, возможно, что же произошло. -Том? Аааааа, Том, - взгляд Эрики даже на какое-то мгновение стал осмысленным, - нет, Том хороший… А знаешь, - она вновь полностью погрузилась в себя и только усилием воли заставила себя отвечать, - знаешь, я кажется, скоро разучусь любить… Это такое замечательное ощущение! – на ее лице начало проступать что-то настолько безумное, что Лаура испугалась до дрожи и даже слегка отодвинулась. Но после, осознав, что оставлять все так, как есть нельзя, вновь придвинулась и даже потрусила Эрику за плечи. - Эээээ! Очнись! Ну очнись же и внятно мне объясни, что происходит? И что за бред о том, что ты собираешься разучиться любить? А как же дети? - Дети…. Дети….- пробормотала Эрика, и вдруг подобралась, выпрямилась, даже успокоилась как будто, - ты права, мне нельзя забывать о мальчиках. – слабое подобие улыбки посетило ее полностью обескровленные, искусанные за день губы, - я должна быть сильной ради них. А любовь, что любовь? Научусь жить без нее. – она встала, походила по комнате туда-сюда, пытаясь собрать себя и свои мысли воедино. Подошла к кровати и снова села, потом откинулась и уставилась в потолок. - А знаешь, в тишине, пустоте и боли, тоже есть свои преимущества. Можно не думать, не бояться, не искать выход и не идти никуда. Просто наслаждаться… просто… быть никем. - Эрика, это глупо! От себя все равно не убежишь! – Лаура легла рядом с ней и переспросила, - так что случилось в конце-то концов? - ОН… он… меня больше не любит, - Эрика вздохнула и повернулась к Лауре, - знаешь, а теперь это уже и не так больно… и я даже могу это произнести… не любит… - Черт! Это все снова из-за… из-за Билла, да? - Не произноси его имени! – практически взлетела с постели Эрика, - только не имя, только не…- она сжала пальцами виски и снова забегала по комнате. - Да что, бл*, в этом доме творится? Один бродит по саду в невменяемом состоянии, второй носится по коридорам, почти сшибая все на своем пути, а третья сходит с ума по своему, тихонечко… - взорвалась вдруг Лаура, она вскочила и преградила путь Эрике – Это кто не любит? Этот придурок? Этот идиот? Который не увидит свои чувства даже у себя под носом, потому что глазки застит своя значимость и «звездность»? Да что он тебе такого сказал, что ты тут доводишь себя? - Зачем ты так? Никакой он не придурок и чувства он свои прекрасно видит, просто… я сама виновата, что потеряла шанс, который мне дал Бог… - Какой шанс? Ты о чем? – искренне заинтересовалась Лаура, ведь до сих пор о прошлом этой семьи ей никто не обмолвился ни словом ни взглядом, - я понимаю, что это меня не касается, но может тебе стоит выговориться и полегчает? - Возможно… ты и права. Что ж, садись, история будет долгой. Эрика отошла к бару, достала бутылку мартини и пронесла ее к журнальному столику на балконе. - Начну пожалуй, с моего приезда в Германию, - улыбнулась Эрика и разлила напиток по бокалам, - в общем… Она говорила долго, рассказала и о зарождении любви и о том, какими братья были тогда, и как однажды она поняла, что жизнь без Билла – это не жизнь для нее уже, а существование. Она рассказала о своем побеге, о том, как переживала тогда, как собиралась покончить с жизнью и о том, что к жизни ее вернуло только известие о беременности. Она говорила и говорила… история ее жизни вновь проходила перед ее глазами и обалдевше-восхищенными Лауры, девушка и охала и плакала и радовалась, как будто не слушала, а проживала все вместе с ней. И только обе они не знали о невольном слушателе, который при и появлении не придумал ничего лучшего, как спрятаться под балкон, и вынужден был теперь там стоять, понимая, что все не так уж просто и односторонне, как он воспринимал раньше, что не только его обида может приниматься во внимание. И ощущение допущенной ошибки, которое догнало его еще днем, после того как он понял, что Эрика не выходит, стало только сильнее и больнее жечь в груди… _________________ Знаешь, а это, по сути, совсем и не страшно -
|||
Сделать подарок |
|
Мантисса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ох, я надеюсь, Эрику "попустит" после рассказа о своей жизни, не вечно же все держать в себе и быть сильной!! интересен теперь ход Билла..
спасибо за долгожданную продочку)) _________________ У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мантисса писал(а):
ох, я надеюсь, Эрику "попустит" после рассказа о своей жизни, не вечно же все держать в себе и быть сильной!! Обязательно! Всем нам становится легче, если выговоримся... Мантисса писал(а):
интересен теперь ход Билла.. И не одной тебе! Я пока сама наблюдаю только его метания и сомнения... дальше не открывается... ![]() Лана и тебе спасибо, что не молчишь! _________________ Знаешь, а это, по сути, совсем и не страшно -
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет Валери.
Спасибо за долгожданное продолжение, читала с удовольствием. Я не знала что ты любишь издеваться над читателями столь изощренно (прошу не обижаться на мои слова) так как глава закончилась на самом интересном месте. А как переданы эмоции Эрики просто нет слов такое ощущение что я сама их пережила всю ту боль и разочарование. А Биллу я думаю положено было услышать то что он услышал под балконом и задуматься что он сделал и какую боль причинил любимому человеку. А еще мне понравилось что ты показала в этой главе что он не испытывает сильных чувств к ЛАУРЕ ,а просто любовался и заигрывал с ней просто ради симпатии. Я так думаю Том устроит головомойку Биллу за то как сейчас выглядит Эрика и даже возможно будет маленькая потасовочка с разборками между братьями. А когда Эрика выйдет из комнаты то она будет холодна и неприступна для Билла, а вот с Томом она опять будет учится радоваться жизни. А вот Биллу будет до ломоту в суставах больно смотреть на то как Эрика возрождается и с Томом она нежна и теплая ,а с ним холодная и краткая. Прости если лишнего наговорила, это все мое воображение вместе со мнением. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Таня, привет! Читать твои отзывы легко и приятно, тем более, что мысли наши совпадают почти 100%. Действительно, и братьям предстоит небольшая размолвка и Эрика научится видеть их иначе, и Лаура уже в чем-то сыграла, а в чем-то еще возможно и сыграет свою роль. Их жизнь на данный момент - это такое сплетение эмоций и желаний, что разбираться будет и болезненно и необходимо. Я стараюсь только донести то, что вижу и безумно рада, когда в твоих, да и других отзывах, вижу, что эмоции и чувства мной объяснены и вы их поняли правильно.
А насчет Эрики... думаю, ей будет болезненно отстраняться от Билла, но ее любовь переросла в такую одержимость, что иначе, мне кажется, и быть не должно. Ей пора опомниться, оглядеться, и попробовать понять, а чего же хочет она? Именно она, а не тень известного солиста ТХ... Пока есть время стараюсь написать дальше, возможно, сумею скоро выложить продолжение, но компьютер сейчас у меня отбирают в самые неожиданные моменты, так что... ![]() И спасибо тебе! Мне очень приятно читать и твои мысли и твои отзывы! _________________ Знаешь, а это, по сути, совсем и не страшно -
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16342] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |