Лабиринты (СЛР, драма)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tamiona inRed Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 29.01.2013
>05 Мар 2013 11:23

Miaso, всегда пожалуйста. Приходи со своими "заметками на полях".

Мила, привет Wink

Leda Sivol писал(а):
Вадим превзошёл сам себя! Как говорится" наш постел, везде поспел" и с женой потанцивать и Ксению приревновать.

потанцевать он успел с ними двумя Laughing И плохо было ему не меньше, чем Ксюше. Он, действительно, страдал, потому что не может быть открыт для окружающих, показывать всем - "Ксения моя". Анна же пока имеет кое-какую власть и очень некрасиво удерживает Вадима на "поводке", который бесится и пытается что-то изменить, но чувствует беспомощность.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>05 Мар 2013 11:45

Не знаю почему, но читала и болело сердце за Вадима. Как тяжело сейчас ему, Ксения, Анна. Что с женой, пока не знаем, а вот за Ксюшу ему больно, гораздо больней, чем ей самой. Причинять боль любимому человеку, видеть его реакцию. Не понимаю, зачем надо было сводить их вместе?
Мия! Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gaide Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.08.2012
>05 Мар 2013 18:43

Привет,дорогая моя Миа!!
Ну что??Убедилась Ксения в том, что Вадим жену не любит??Это,конечно положительный момент.Но вот что ей пришлось пережить в эту ночь известно только ей одной, но и немного Вадиму. Ведь ему играть свою роль было не проще. Даже к другу её приревновал, а может и не только к другу, не имея возможности в открытую её где-то осечь, где-то в открытую заявить на неё свои права. От жены он не уйдёт. Это понятно не только из его собственных слов. Видимо не так всё просто.
Жаль Ксению. Действительно жаль. Может кто-то и не поймёт зачем она вообще поехала, возможно для кого-то это покажется актом мазохизма, но по крайней мере "лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать". И такие милые проявления нежности Вадима "Ведьмочка моя зеленоглазая"(не дословно), по-моему красноречивее, чем "люблю-куплю и полетим". После главы,конечно хочется его немножко на ремешки порезать, но обстоятельства оказались сильнее. Не очень понравилась его перестраховка-типа сначала я зайду, потом ты. Он-то себя контролирует, не забывается, похоже на то, что Ксения растворяется в нём больше. Может потому, что она не загнана в такие рамки, может потому что моложе. Может я вообще ошибаюсь.
Попытки притупить боль алкоголем для меня вообще часто непонятны. По мне так "под зелёной феей" все чувства обостряются...Становится ещё невыносимее.
Что ещё сказать? Праздник удался((Спасибо, жду.
Ах да...Константин исключительно положительный молодой человек.Мне нра...

>05 Мар 2013 20:50

sveta, спасибо огромное за отзыв

sveta-voskhod писал(а):
Не знаю почему, но читала и болело сердце за Вадима.

мне так приятно это слышать, вернее читать, или узнавать... как будет точнее? Хотелось показать, что в "треугольнике" не всегда есть он - гад, кобель, паразит; она - молодая, дурная, разрушающая семью; жена - пострадавшая и всегда униженная сторона. Жизнь - она ведь штука сложная и неоднозначная, как и, казалось бы, старый, как мир, сюжет с любовным треугольником, где каждый заложник ситуации.

sveta-voskhod писал(а):
Как тяжело сейчас ему, Ксения, Анна. Что с женой, пока не знаем, а вот за Ксюшу ему больно, гораздо больней, чем ей самой. Причинять боль любимому человеку, видеть его реакцию.

С женой всё будет ясно скоро. Пока она всего лишь веское напоминание - власть над ситуацией в ее руках, и просто так эта женщина сдаваться не намерена. Вадим разрывается на части. Не хочет подставлять явно Ксюшу, не может именно сейчас разрубить узел проблем, которые же сам завязал.
sveta-voskhod писал(а):
Не понимаю, зачем надо было сводить их вместе?

Здесь уже я слукавила. На самом деле, такая ситуация специально вряд ли бы произошла. Жены и любовницы встречаются случайно в компаниях. Да еще вторые сами ищут встреч с законными соперницами, чтобы удовлетворить женское любопытство, понять, насколько та "хуже", или лучше... Здесь уж надо брать мужика за грудки и трясти, выспрашивая мотивацию его поступка, что ж ему не так.
Я хотела показать жену Вадима публике. Но ведь у меня лишь воспоминания главной героини, я пишу то, что видит Ксения своими глазами. Поэтому искусственно смоделировала ситуацию, где Вадим оказался "меж двух огней. Никому от этого не легче. Анна-то - женщина умная, расчетливая, знает, чем ее благоверный занимается в ее перманентное отсутствие. Обычных девчонок она простит, не задумываясь. А вот Ксюша - соперница, настоящая соперница.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Мар 2013 21:10

Аля, привет, солнце

Gaide писал(а):
Ну что??Убедилась Ксения в том, что Вадим жену не любит?

Любопытство не одну кошку сгубило Wink И ведь, действительно, иногда хочется убедится во всем самостоятельно, посмотреть своими глазами.
Gaide писал(а):
Но вот что ей пришлось пережить в эту ночь известно только ей одной, но и немного Вадиму.

больно было всем, даже Анне, но у этой змеи с помесью хамелеона свои болевые пороги и мотивы.
Gaide писал(а):
Ведь ему играть свою роль было не проще. Даже к другу её приревновал, а может и не только к другу, не имея возможности в открытую её где-то осечь, где-то в открытую заявить на неё свои права. От жены он не уйдёт. Это понятно не только из его собственных слов. Видимо не так всё просто.

Саш, друг, дай я тебе руку пожму и "расцалую"! prv Pester
Ты так тонко и точно уловила происходящее. Вадим запутался, но при этом осознает всё прекрасно, пытается изменить что-то, выходит еще хуже. Анна для него уже этап пройденный, дров он с ней наломал - будь здоров, но она держит его, манипулирует, и об этом будет рассказ. А Ксюша уже стала своей, необходимой и любимой, и еще больше загоняет его в капкан. Сказать: "Жена приехала. Всё потом" - равносильна пощечине и пинку; но и показательное выступление, как на сцене, изображение бурной страсти к оперной диве-царице - тоже лицедейство и очередное притворство, рвущее душу на лоскуты.
Gaide писал(а):
Жаль Ксению. Действительно жаль.

а мне не жаль! У нее был выбор - сказать твердое "нет", позвать в гости подругу и вдвоем встретить Новый год. Однако, ее любопытство потянуло в очередной омут. Да и потом жалость убивает, расслабляет, убирает желание действовать.
Gaide писал(а):
Может кто-то и не поймёт зачем она вообще поехала, возможно для кого-то это покажется актом мазохизма, но по крайней мере "лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать".

Вот-вот, лучше убедиться своими глазами. плюс - необходимо аньку в сюжет вводить, чтобы она не скользила "тенью отца Гамлета", поэтому мне пришлось расписывать такую ситуацию, где столкнулись все стороны треугольника.
Gaide писал(а):
И такие милые проявления нежности Вадима "Ведьмочка моя зеленоглазая"(не дословно), по-моему красноречивее, чем "люблю-куплю и полетим".

Недавно наткнулась на прикольный гороскоп. Там было написано следующее: "Тельцам нужен не тот мужчина, который целыми днями напролет будет говорить "люблю", а тот, который однажды заявит: "да ты мне такая и нужна, моя маленькая неуравновешенная психопатка" Laughing
примерно из той же темы, что и у Ксюши с Вадимом. Лично мне, его иносказательные метафоры гораздо больше заставляют сердце в груди ёкать, чем постоянные "люблю" какого-нибудь героя бразильской мелодрамы.
Gaide писал(а):
После главы,конечно хочется его немножко на ремешки порезать, но обстоятельства оказались сильнее.

И как нежно ты об этом сказала, что я согласно киваю в такт, словно китайский болванчик Laughing
Gaide писал(а):
Не очень понравилась его перестраховка-типа сначала я зайду, потом ты. Он-то себя контролирует, не забывается, похоже на то, что Ксения растворяется в нём больше. Может потому, что она не загнана в такие рамки, может потому что моложе.

Ну а как по-другому? Вадим же не себя подстраховывает, а Ксюшу, не хочет прежде всего ее под удар и черный глаз своей дивы-примадонны подставлять. И, конечно же, Ксения растворяется в нем, потому что любит, но бежит от этих слов, как от проказы. Первый лабиринт Ксюши: между нами, что угодно, только не любовь.
Gaide писал(а):
Может я вообще ошибаюсь.

Ты не ошибаешься! Права, как никогда. Еще Нина придет, тебя в обе щечки расцелует. Мы обычно отгавкиваемся, как в том анекдоте, после этой и следующих глав. Laughing
Gaide писал(а):
Попытки притупить боль алкоголем для меня вообще часто непонятны. По мне так "под зелёной феей" все чувства обостряются...Становится ещё невыносимее.

Совершенно верно. Алкоголь имеет свойство усиливать эмоциональный накал: если было хорошо, то будет еще лучше, а уж если хреново, то ... хуже в несколько раз.
Gaide писал(а):
Ах да...Константин исключительно положительный молодой человек.Мне нра...

Костик - друг, настоящий друг, как для Вадима, так и для Ксении. И останется таковым до конца дней своих.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Miaso Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 10.12.2012
>05 Мар 2013 22:05

Миа, привет моя хорошая!
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Приходи со своими "заметками на полях"

Вот и притащилась.
Я прочитала главу на 2 раза. Сначала залпом проглотила и задушила меня боль Ксении (я знаю причину, почему обратила только на нее, но это мои тараканы), но при этом эмоционально Вадима не заметила. Перечитала поняла, что я пропустила боль Метлицкого.

Вот уж точно тупиковая ситуация. Насыщенная в эмоциональном плане глава. С первых строк я почувствовала обреченность Ксении. Да, ей больно видеть Вадима с женой вместе, но и не увидеть его она не может и в этом обреченность. Но оборвать все это Ксения не в силах, бросить уехать, этим ничего не изменишь для себя, только дома одной реветь и представлять его отмечающего праздник с женой и друзьями, не выход, та же боль только + подсознание нарисует картины, которые может на самом деле и не быть. Да и хотела она их увидеть, ее, о чем и говорит Косте.

АААА...Как ты все таки хорошо пишешь!!! Я все прочувствовала, как ты передала боль Ксении. Мне сразу захотелось убрать эту Анну, как источник боли, ну, вот почему-то я ее посчитала этим источником, а не Вадима. И правда , что же она, именно, сейчас вспомнила, что у нее есть муж, да и разыгрывает она, как мне показалось, любящую жену известного актера и счастливую пару.

Tamiona inRed писала:
Цитата:
И правильно делаешь, что недолюбливаешь ее. Не невинная овечка она. И эта ее сущность истинная проявится еще раз через много-много лет.

Так и чувствовала, что у нее змеиная сущность.

Tamiona inRed писала:
Цитата:
Я не устрою скандал, - девушка вновь усмехнулась. – Волноваться нет причин.

Ксения, умеет себя держать и не поддается эмоциям на людях, хотя они на пределе, а какое самообладание при разговоре с Анной.

Tamiona inRed писала:
Цитата:
Анна положила руку на плечо мужу

Жест собственницы- мое, который она хочет продемонстрировать, может уже подсознательно чувствует, даже не подозревая.

Tamiona inRed писала:
Цитата:
Ксюш, я прошу тебя, так надо, … – Анька – моя жена, ты же знала об этом.

Но, одно дело знать, а другое видеть и от этого уж точно медленно внутри умирать.

Tamiona inRed писала:
Цитата:
Что ж ты мне душу на части-то рвешь?!

А ей какого мы видим, А вот, Вадику не легче, ему даже больнее, он то понимает, что это он ей своей девочке делает больно, что из-за него, да плюс еще самому держаться надо, играть роль, раз даже друг Костик заметил, что теперь изменилось что-то.

Костя хороший друг и не только Вадику, он и за Ксению переживает.

Читала и вопрос подсознательно, зачем Метлицкому, не смотрящему на мнение общества, делающему, что считает нужным, балласт виде Анны, если уже охладел к ней, мешает и сразу на ответ натолкнулась.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Ну не могу я сейчас по-другому сделать, пойми. … Но и ее отправить назад не имею права!
Это тебе нечего, а вот Вадик… Всё в ее руках, пока она хозяйка положения. Не может он развестись.

И ему важно, чтоб Ксения поняла и была рядом, очередную любовницу, ничего незначащую, не просят о том, чтоб поняла и тем более не заботятся о ее чувствах.

Да, уж в завершении, чтоб добить после того, что она и так тихо умирала от внутренней боли, это песня, Очи черные, жене, которая с улыбкой на губах слушала привычную оду в свою честь. Но после их разговора:
Цитата:
Tamiona inRed писала:
Теперь запомни: ты моя и ничья больше. Моя! Просто так тебя никто не получит, Ксюха, - он замолчал, пытаясь унять гнев, который стал новой откровенностью для Ксении. - Всё. С Анькой разберусь, дай время.

Иначе бы точно это ее добило, если бы не было этого разговора.

Tamiona inRed писала:
Цитата:
… но эта догадка тут же была вычеркнута за своей нелепостью. Ведь Вадим дал ясно понять, что между ними. Волшебство достается лишь его женам.

Ошиблась Ксения, не туда ушла.

Миа, спасибо, но я честно впервые для себя, так подробно роюсь в том, что читаю, признаюсь мне на личном опыте знакома ситуация Ксении, только вот мой любимый человек, гораздо менее значительнее, но и не прост, только еще и жестче и скупее в эмоциональном плане., А так разница в возрасте, положение в обществе, полное понимание что он хочет от жизни и от людей, но при этом метущаяся душа, гарем обожательниц и хищниц, нет, жены, по очень постоянная "леди" ха-ха, схоже. Вот только ума у меня, кто б одолжил, наломала я дров, ой, как много. Ксения в этом плане молодец. Прости что загружаю.

Пока катала, свой отзыв, уже на многое получила ответы из твоих предыдущих отзывов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Мар 2013 22:38

Юлачка, привет, дорогая! Спасибо огромнейшее за такой объемный и подробный отзыв!
Читаю и не перестаю удивляться, насколько ты тонко сумела почувствовать ситуацию.
Miaso писал(а):
Я прочитала главу на 2 раза. Сначала залпом проглотила и задушила меня боль Ксении (я знаю причину, почему обратила только на нее, но это мои тараканы), но при этом эмоционально Вадима не заметила. Перечитала поняла, что я пропустила боль Метлицкого.

Мне хотелось показать, что больно бывает в таких ситуациях не только женам. Непросто всем. Вадим, он ведь тоже, живой. Если бы не его метания, то ситуация с Ксюшей вообще не возникла бы никогда.
Miaso писал(а):
С первых строк я почувствовала обреченность Ксении. Да, ей больно видеть Вадима с женой вместе, но и не увидеть его она не может и в этом обреченность. Но оборвать все это Ксения не в силах, бросить уехать, этим ничего не изменишь для себя, только дома одной реветь и представлять его отмечающего праздник с женой и друзьями, не выход, та же боль только + подсознание нарисует картины, которые может на самом деле и не быть. Да и хотела она их увидеть, ее, о чем и говорит Косте.

А здесь ситуация по типу "куда не кинь - везде клин". знать, что Вадиму сейчас хорошо с женой - медленно умереть в одиночестве; видеть, что ему хорошо с женой - быстро сгореть в огне ревности и бушующих внутри эмоций. Но мне надо было показать Анну, обозначить, что она не бедная овечка и в ее руках есть козыри. А раз уж я пишу только то, что моя героиня видит своими глазами, то, соответственно, пришлось лишний раз делать ей больно.
Miaso писал(а):
Мне сразу захотелось убрать эту Анну, как источник боли, ну, вот почему-то я ее посчитала этим источником, а не Вадима. И правда , что же она, именно, сейчас вспомнила, что у нее есть муж, да и разыгрывает она, как мне показалось, любящую жену известного актера и счастливую пару.

Вот-вот! Живет у черта на рогах, ни в чем себе не отказывает, носится с мужем, как с символом достижений, манипулирует его именем, прикрывается тем, что у них была страсть, но только вот есть же такая поговорка: "Если много женщин, значит, нет ни одной". Вадим добился этой женщины, свершился "акт" - он на ней женился, сделала своей в глазах приятелей, с которыми на нее поспорил ( в очередной раз воинствующая натура клюнула не в то место!), а теперь он не знает, что же с ней делать. Они ведь не пара, не супруги в прямом понимании слова. И я не смогла бы сделать героя, который женат на моли бледной, обыкновенной, которая ему рубашки гладит и тяжко вздыхает, обнаруживая на воротнике след от помады. Не смог бы он на такой жениться. Так что, Анну не жаль и она не простая "пострадавшая сторона".
Miaso писал(а):
Ксения, умеет себя держать и не поддается эмоциям на людях, хотя они на пределе, а какое самообладание при разговоре с Анной.

Ее качество еще сыграет с ней злую шутку и именно из-за самообладания она наворотит дел.
Miaso писал(а):
Но, одно дело знать, а другое видеть и от этого уж точно медленно внутри умирать

Разумеется. А кто сказал, что будет легко, раз она связалась с таким мужчиной, как Вадим? Для легкости нужен кто-то типа Кости. Да, тоже не агнец небесный, но из другого теста слеплен, хоть и актер. А с Метлицким чувства будут противоречивыми и разрывающими душу на части.
Miaso писал(а):
А вот, Вадику не легче, ему даже больнее, он то понимает, что это он ей своей девочке делает больно, что из-за него, да плюс еще самому держаться надо, играть роль, раз даже друг Костик заметил, что теперь изменилось что-то.

Как же ты права! Вадиму тоже больно, но именно сейчас он изменить не может ситуацию.
Miaso писал(а):
Костя хороший друг и не только Вадику, он и за Ксению переживает.

Да, костя - ангел-хранитель Ксюши на долгие годы.
Miaso писал(а):
Читала и вопрос подсознательно, зачем Метлицкому, не смотрящему на мнение общества, делающему, что считает нужным, балласт виде Анны, если уже охладел к ней, мешает

У Анны есть рычаги давления на Вадима, и она ими беззастенчиво пользуется. Об этом еще будет идти речь, что в прошлом, что в наши дни.
Miaso писал(а):
И ему важно, чтоб Ксения поняла и была рядом, очередную любовницу, ничего незначащую, не просят о том, чтоб поняла и тем более не заботятся о ее чувствах.

Разумеется! Ксения стала для Вадима куда большим, чем просто "любовница". Да и не было у него таких женщин. У него были те, у кого он имя не всегда спрашивал.
Miaso писал(а):
Да, уж в завершении, чтоб добить после того, что она и так тихо умирала от внутренней боли, это песня, Очи черные, жене, которая с улыбкой на губах слушала привычную оду в свою честь.

Вадим просто спел, а Ксения списала это на "подарок" для основной соперницы.
Miaso писал(а):
Ошиблась Ксения, не туда ушла.

Она много где ошиблась. И это еще аукнется в будущем. Но характер у нее такой, непробиваемый просто. Сейчас пишу главы из наших дней и не знаю, как к такой "железной леди" подъехать. Иногда хочется стукнуть ее хорошенько Dur
Miaso писал(а):
Миа, спасибо

Да это тебе огромное спасибо за то, что так восприняла мою историю и открыто делишься опытом и впечатлениями. Для меня это самая главная награда.
Miaso писал(а):
признаюсь мне на личном опыте знакома ситуация Ксении, только вот мой любимый человек, гораздо менее значительнее, но и не прост, только еще и жестче и скупее в эмоциональном плане., А так разница в возрасте, положение в обществе, полное понимание что он хочет от жизни и от людей, но при этом метущаяся душа, гарем обожательниц и хищниц, нет, жены, по очень постоянная "леди" ха-ха, схоже

Всё-таки, в этом мире сюжеты повторяются, хоть и в разных вариациях. Одна моя хорошая подруга приняла "Лабиринты" именно из-за своего мужчины, который еще более тараканистый и заморочистый, чем Вадим. У меня не было такого опыта, признаюсь честно. (Первая влюбленность - не считается). Но я не исключаю абсолютно, что любые чувства имеют право на существование.
Miaso писал(а):
Вот только ума у меня, кто б одолжил, наломала я дров, ой, как много. Ксения в этом плане молодец. Прости что загружаю.

У тебя был уникальный опыт, который ты теперь можешь оценить, сделать выводы, увидеть что-то личное в самиздатовской писанине. А вот Ксюша заплутала в таких каменных стенах, где можно было легко всё разрешить, не запутываясь. Если бы она умела доверять другим и не отрицать очевидные вещи...
еще раз спасибо, что ты со мной и делишься своими чувствами. Для меня - самая главная награда.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Мар 2013 23:13

Tamiona inRed писал(а):
Цитата:
а мне не жаль! (Ксению) У нее был выбор - сказать твердое "нет", позвать в гости подругу и вдвоем встретить Новый год. Однако, ее любопытство потянуло в очередной омут. Да и потом жалость убивает, расслабляет, убирает желание действовать.

Так вот и я нигде не обмолвилась, что мне ее жаль. Потому, что мне тоже не жаль, но ее боль я ощутила, так она была бы (боль) и останься она дома. Да, не смогла, она бы сидеть с подругой, всеми мыслями была, там и локти кусала, по принципу лучше жалеть о том что сделала, чем о чем не сделала, в данной ситуации.
Здесь действительно тупик, рвать с ним на совсем, нет, не сможет, всю жизнь хоть так, хоть так будет терзать себя, бывают люди которых, если они вошли в твою жизнь, все не вытравишь, как не старайся, можно только иллюзию этого создать.

Tamiona inRed писал(а):
Цитата:
Лично мне, его иносказательные метафоры гораздо больше заставляют сердце в груди ёкать, чем постоянные "люблю" какого-нибудь героя бразильской мелодрамы.

Прям родственные души, я тоже так, люблю, ну один раз можно послушать , потом приесться, как подай соль во время обеда.
Tamiona inRed писал(а):
Цитата:
Костик - друг, настоящий друг, как для Вадима, так и для Ксении. И останется таковым до конца дней своих.

Вот и я не ошиблась в Костике.

Спасибо, что часто выкладываешь продолжение, иначе, бы я умерла от ожидания.

Tamiona inRed писал(а):
Цитата:
У тебя был уникальный опыт, который ты теперь можешь оценить, сделать выводы, увидеть что-то личное в самиздатовской писанине. А вот Ксюша заплутала в таких каменных стенах, где можно было легко всё разрешить, не запутываясь. Если бы она умела доверять другим и не отрицать очевидные вещи...

Спасибо, у меня и правда все закончилось хорошо, но очень долго тянулось все, я думала, все уже, не смогу, устала. Так и написала записку в одно слово: «Устала» и ушла в домашних туфельках и домашнем платье из его дома и как думала из его жизни. Благо соседи подвезли до родителей, вот дурра даже денег не взяла, увидели бредущую по дороге в сторону города, решили, что такое чудо, надо довезти иначе не дойдет целой до дома. А я как в полном ступоре была.
Так нет все вернул, но только объявился он где-то через 6 мес., и сказал: "отдохнула", а до этого даже не звонил, все так узнавал как живу, а я даже не подозревала об этом. И объявился "гад" когда, я уже решила, в свою жизнь пустить замечательного , но не любимого мною, но любящем меня человеком. И я пошла…обратно, нет даже побежала, знал, что не могу без него и не смогу и не жалею .
А теперь спит мое счастье у дочки нашей в комнате, на другом этаже и не знает, что я тут разоткровенничались, узнал, наказал бы, ха-ха. Учит все время : "эмоции все в себе, не для показа другим, только ему мне можно их показывать и только он мне, но как я долго этого добивалась, да и сейчас война характеров. Но интересно, хотя и не просто.

Спасибо тебе, моя милая, Миа!!!!!!!!!!!!
Спасибо тебе моя милая, миа!!!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gaide Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.08.2012
>06 Мар 2013 11:14

Tamiona inRed писал(а):
И ведь, действительно, иногда хочется убедится во всем самостоятельно, посмотреть своими глазами.

Можно было бы,конечно сказать-меньше знаешь-крепче спишь, но не в этой ситуации...
Tamiona inRed писал(а):
больно было всем, даже Анне, но у этой змеи с помесью хамелеона свои болевые пороги и мотивы.

Посмотрим, узнаем. Сразу вопросы, но...задавать их не буду))
Tamiona inRed писал(а):
Саш, друг, дай я тебе руку пожму и "расцалую"!

Tamiona inRed писал(а):
Ты так тонко и точно уловила происходящее.

Ты знаешь, Мий , как я в эти моменты радуюсь, особенно когда автор это подмечает, прям горы свернуть охота и в романе колупатьсяколупатьсяколупаться)))
Tamiona inRed писал(а):
но и показательное выступление, как на сцене, изображение бурной страсти к оперной диве-царице - тоже лицедейство и очередное притворство, рвущее душу на лоскуты.

Не знаю насколько в этой ситуации плохо притворство. Тем более, которое Ксюша так тонко почувствовала(эпизод с поцелуем запястья). Ведь было бы хуже, будь КСЕНИЯ МЕНЕЕ ПРОНИЦАТЕЛЬНА, ПОВЕРЬ ОНА КАК И ВСЕ В РАЗЫГРЫВАЕМОЕ ДЕЙСТВИЕ И.........
И может быть смогла бы разорвать их связь с Вадимом, нет?(горе от ума как бы))
Tamiona inRed писал(а):
а мне не жаль!

Как же так,Мий? А кто кроме тебя её ещё поймёт и пожалеет? Безусловно у нас у всех всегда есть выбор, но всем нам свойственно ошибаться. И то, что героиня на все мучения идёт намеренно, не мешает мне сопереживать ей. И жаль мне её не только в эпизоде праздника, мы ведь частично знаем будущее. Так что не могу представить Ксению в старости на кресле качалке с клетчатым пледом на коленях,рассказывающуюю внукам о том, что она прожила абсолютно счастливую жизнь....
Tamiona inRed писал(а):
Там было написано следующее: "Тельцам нужен не тот мужчина, который целыми днями напролет будет говорить "люблю", а тот, который однажды заявит: "да ты мне такая и нужна, моя маленькая неуравновешенная психопатка"

Автор-телец??
Tamiona inRed писал(а):
Вадим же не себя подстраховывает, а Ксюшу, не хочет прежде всего ее под удар и черный глаз своей дивы-примадонны подставлять.

Мий, прикинь-ты меня сейчас Gun, но я об этом как-то не задумалась. А ведь действительно....её под удар подставлять не захотел...Просто видимо акцентировала своё внимание в этой главе не на том, да и с Анной мы пока не очень знакомы. Всё-таки Вадим её знает лучше.

>06 Мар 2013 13:12

Miaso писал(а):
Так вот и я нигде не обмолвилась, что мне ее жаль.

Я заметила Wink
Miaso писал(а):
ее боль я ощутила, так она была бы (боль) и останься она дома. Да, не смогла, она бы сидеть с подругой, всеми мыслями была, там и локти кусала, по принципу лучше жалеть о том что сделала, чем о чем не сделала, в данной ситуации.

Разумеется. Как я уже писала, в такой ситуации больно будет всегда. И да, ты права: лучше сделать, чем сожалеть о том что "было бы..."
Miaso писал(а):
Здесь действительно тупик, рвать с ним на совсем, нет, не сможет, всю жизнь хоть так, хоть так будет терзать себя, бывают люди которых, если они вошли в твою жизнь, все не вытравишь, как не старайся, можно только иллюзию этого создать.

Добавить мне абсолютно нечего. Полностью с тобой согласна.
Miaso писал(а):
Прям родственные души, я тоже так, люблю, ну один раз можно послушать , потом приесться, как подай соль во время обеда.

Laughing Да я бы и не прочь послушать почаще, да только мой ненаглядный считает, что это приедается и не ценится потом. Что касается Ксюши и Вадима, то "люблю" может их отдалить и разрушить тот шаткий покой, который есть между ними. Ведь "люблю" обязывает, позволяет строить планы на будущее, стремиться к чему-то общему...
Gaide писал(а):
Спасибо, что часто выкладываешь продолжение, иначе, бы я умерла от ожидания.

Да мне не трудно, тем более, главы написаны давно. Мне остается их только добавлять на форум.
Miaso писал(а):
у меня и правда все закончилось хорошо, но очень долго тянулось все, я думала, все уже, не смогу, устала. Так и написала записку в одно слово: «Устала» и ушла в домашних туфельках и домашнем платье из его дома и как думала из его жизни. Благо соседи подвезли до родителей, вот дура даже денег не взяла, увидели бредущую по дороге в сторону города, решили, что такое чудо, надо довезти иначе не дойдет целой до дома. А я как в полном ступоре была.

Поторопилась я с "Лабиринтами"! У тебя такая история, что моя фантазия и художественный вымысел курят в сторонке. Убеждаюсь каждый божий день, что наша жизнь и истории отношений - уникальное явление, с фантазией не сравнится.
Miaso писал(а):
Так нет все вернул, но только объявился он где-то через 6 мес., и сказал: "отдохнула"

Ох, какой он у тебя! Дал время отдохнуть, посмотрел, как живешь, понял, что запахло конкурентом и въехал назад на бронетранспортере, размахивая красным флагом.
Miaso писал(а):
И объявился "гад" когда, я уже решила, в свою жизнь пустить замечательного , но не любимого мною, но любящем меня человеком. И я пошла…обратно, нет даже побежала, знал, что не могу без него и не смогу и не жалею .

Ксюша-таки впустила в свою жизнь Андрюшу - хорошего мальчика, трепетного и нежного, но увы, совсем не любимого. И не будет рядом Вадима, который сможет ее отговорить и вернуть на место мозги, которые перестали думать.
Miaso писал(а):
А теперь спит мое счастье у дочки нашей в комнате, на другом этаже и не знает, что я тут разоткровенничались, узнал, наказал бы, ха-ха.

Да все они - наши близкие, сильные, любимые, не понимают откровений на женских форумах. и наказывать любят Laughing
Miaso писал(а):
Учит все время : "эмоции все в себе, не для показа другим, только ему мне можно их показывать и только он мне, но как я долго этого добивалась, да и сейчас война характеров. Но интересно, хотя и не просто.

Узнаю. Картина маслом. Что Вадим, что Ромка-Бес... Есть что-то общее и объединяющее в таких типажах. Да и мой любимый-ненаглядный тоже не прост, ох, как не прост, а мой характер - вообще, жесть. Даже не знаю, как он со мной живет и многое прощает Laughing Так что, как в песне: "Всё так странно и вечно".
Юлачка, спасибо тебе за то, что поделилась своим опытом, за то, что читаешь мою писанину и понимаешь героев Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Мар 2013 13:32

Gaide писал(а):
Можно было бы,конечно сказать-меньше знаешь-крепче спишь, но не в этой ситуации...

В этой ситуации Ксения вообще бы не спала...
Gaide писал(а):
разу вопросы, но...задавать их не буду)

Правильно! меня понесет и я всё расскажу Laughing
Gaide писал(а):
Ты знаешь, Мий , как я в эти моменты радуюсь, особенно когда автор это подмечает, прям горы свернуть охота и в романе колупатьсяколупатьсяколупаться))

А я-то как радуюсь, что есть люди, готовые вместе со мной закопаться в моих "психологизмах" Very Happy
И спасибо огромное за это! Ведь посмотри - в "Небе" шквал эмоций, но они грустные, но светлые и легкие, как весенний поток. А здесь, в "Лабиринтах" нет той однозначности, нет заведомо известного хеппи энда, и мало кто хочет копаться и углубляться в отношения "пары" Ксения-Вадим.
Gaide писал(а):
Не знаю насколько в этой ситуации плохо притворство

Притворство - вариант избегания, не способствует решению проблемы, это отсрочка неминуемого взрыва.
Gaide писал(а):
Тем более, которое Ксюша так тонко почувствовала(эпизод с поцелуем запястья). Ведь было бы хуже, будь КСЕНИЯ МЕНЕЕ ПРОНИЦАТЕЛЬНА, ПОВЕРЬ ОНА КАК И ВСЕ В РАЗЫГРЫВАЕМОЕ ДЕЙСТВИЕ И........

И ничего... Всё бы осталось так, как есть. Ну любит Вадим жену, но ведь и к ней не настолько равнодушен, что тащит ее с собой на вечеринку...
Gaide писал(а):
И может быть смогла бы разорвать их связь с Вадимом, нет?(горе от ума как бы))

Нет. Вадим для Ксюши - тот же "клин", что и Ромка для Лизы. И никем другим его не вышибить.
Gaide писал(а):
Как же так,Мий? А кто кроме тебя её ещё поймёт и пожалеет?

Ох, постараюсь объяснить, но это будет занудно Laughing
Есть понимание, принятие, поддержка, сочувствие, неравнодушие. Это те качаства, которые проявляет человек, готовый помочь близкому, который показывает, что проблемы другого для него - не пустой звук. И есть "жалость" - полное взятие ответственности на себя. Это безусловное свойства материнского инстинкта. Представь ситуацию: твоя малышка делает первые, еще не смелые шаги. Шлепнулась на пятую точку, расплакалась. Ты, разумеется, поднимаешь ее на руки, прижимаешь к себе, успокаиваешь, целуешь. Это твоя святая обязанность, как мамы. Но дети растут, и каждый божий день, вместо физической жалости и защиты, ты даешь психологическо-моральную жалость. И тогда человек чувствует, что ему не надо отвечать за свои поступки, он вновь становится маленьким, а тот, кто "жалеет" будет всегда символической "мамой" - более умной, сильной, рассудительной, тем, кто за него проживет жизнь и не пустит в большой мир. Т.е. "жалость" убивает желание активности, не дает брать ответственность на себя, возвращает в детство.
Gaide писал(а):
Безусловно у нас у всех всегда есть выбор, но всем нам свойственно ошибаться. И то, что героиня на все мучения идёт намеренно, не мешает мне сопереживать ей. И жаль мне её не только в эпизоде праздника, мы ведь частично знаем будущее.

Ах ты бедная-несчастная, ну что же ты делаешь? Как мне тебя жалко"... Я не могу так сказать своей героини. Она - личность отдельная и самостоятельная.
Но, как я поняла, ты имела в виду сочувствие, понимание ее поступков и актуального состояния, принятие ее поведения.

Gaide писал(а):
Автор-телец??

Да, но это к делу не относится. Я просто хотела проиллюстрировать, что "люблю" может быть разным Laughing
Gaide писал(а):
А ведь действительно....её под удар подставлять не захотел...Просто видимо акцентировала своё внимание в этой главе не на том, да и с Анной мы пока не очень знакомы. Всё-таки Вадим её знает лучше.

Вадим ценит Ксюшу, она, действительно, не развлечение на час. Медленно, но верно они становятся парой.
Анна же появилась один раз, чтобы потом вновь возникнуть на горизонте, спустя много лет.
Аля, спасибо огромное за обратную связь rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Мар 2013 22:33

Миа, привет моя хорошая! Ты меня не убивай, я опять к тебе со своим отзывом семитомником. Ладно?

Tamiona inRed писала:
Цитата:
Читаю и не перестаю удивляться, насколько ты тонко сумела почувствовать ситуацию.

Это ты молодец, что смогла все так передать, у тебя так написано хорошо, что все прочувствуешь. Правда, правда.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Мне хотелось показать, что больно бывает в таких ситуациях не только женам. Непросто всем.

И получилось, очень даже.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Вадим добился этой женщины, свершился "акт" - он на ней женился, сделала своей в глазах приятелей, с которыми на нее поспорил

Ага, так значит Анна –это на спор. Раскрываешь перед нами карты.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
И я не смогла бы сделать героя, который женат на моли бледной, обыкновенной, которая ему рубашки гладит и тяжко вздыхает, обнаруживая на воротнике след от помады.

Да, с такой женой как Анна сюжет красивее.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
А кто сказал, что будет легко, раз она связалась с таким мужчиной, как Вадим? Для легкости нужен кто-то типа Кости.

Так тогда не было этой драмы и была совсем другая история.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
А с Метлицким чувства будут противоречивыми и разрывающими душу на части.

Нам от этого только интереснее.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
У Анны есть рычаги давления на Вадима, и она ими беззастенчиво пользуется.

Ждем. Вот уж точно такая всем воспользуется.

Миа, вопрос личного характера, а тебе самой нравиться эта песня «Очи черные»?

Tamiona inRed писала:
Цитата:
Сейчас пишу главы из наших дней и не знаю, как к такой "железной леди" подъехать. Иногда хочется стукнуть ее хорошенько

Сильно не размахивайся, а то с Вадиком нам уже хватит.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Да это тебе огромное спасибо за то, что так восприняла мою историю и открыто делишься опытом и впечатлениями. Для меня это самая главная награда.

Да, я говорю, сама от себя не ожидала, это твои рассуждения при ответах нам и открытость и внимательность, к читателям маня с подвигла. Миа, спасибо тебе за такое неподдельное и искреннее внимание.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Всё-таки, в этом мире сюжеты повторяются, хоть и в разных вариациях. Но я не исключаю абсолютно, что любые чувства имеют право на существование.

Двумя руками за.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
А вот Ксюша заплутала в таких каменных стенах, где можно было легко всё разрешить, не запутываясь. Если бы она умела доверять другим и не отрицать очевидные вещи...

Все раздразнила, давай продолжение.

Миа, все хотела сказать , это так оригинально и привлекает, что ты главы называешь поворотами и тупиками, интересная задумка.

Tamiona inRed писала:
Цитата:
Да я бы и не прочь послушать почаще, да только мой ненаглядный считает, что это приедается и не ценится потом.

Я тоже так считаю, на мой взгляд и станет оно просто словом, незначащим настоящего, просто войдет в привычку так говорить. Это как когда ругаешь ребенка, а он тебя целует и говорит: «я тебя люблю, мама».
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Что касается Ксюши и Вадима, то "люблю" может их отдалить и разрушить тот шаткий покой, который есть между ними. Ведь "люблю" обязывает, позволяет строить планы на будущее, стремиться к чему-то общему...

Да, сложно, вот и приходиться им думать и додумывать что скрывается за тем или иным словом , поступком, а вследствие и не туда уходят в своих выводах.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Поторопилась я с "Лабиринтами"! У тебя такая история, что моя фантазия и художественный вымысел курят в сторонке.

Нет, несколько, очень-очень у тебя замечательная фантазия и художественный вымысел, ты очень хорошо создала главных героев, все как в жизни и бывает. Мне все-все нравиться.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Ох, какой он у тебя! Дал время отдохнуть, посмотрел, как живешь, понял, что запахло конкурентом и въехал назад на бронетранспортере, размахивая красным флагом.

Да, уж появление, было неожиданное и главное казалось, что уже не нужное. И опять из серии « и сам не ам и другим не дам».
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Ксюша-таки впустила в свою жизнь Андрюшу - хорошего мальчика, трепетного и нежного, но увы, совсем не любимого. И не будет рядом Вадима, который сможет ее отговорить и вернуть на место мозги, которые перестали думать.

А вот здесь я ей искренне сочувствую.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Да все они - наши близкие, сильные, любимые, не понимают откровений на женских форумах. и наказывать любят

Миа, так меня все же нашел вчера за что наказать, сказал:"сегодня не ждать, буду поздно утром и с разбором полетов, моих, вот сижу гадаю, толи спать , толи ждать, а то сразу разбор полетов устроит как соизволит появиться.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Да и мой любимый-ненаглядный тоже не прост, ох, как не прост

Так это к лучшему, с простым быстро приесться.
Tamiona inRed писала:
Цитата:
а мой характер - вообще, жесть. Даже не знаю, как он со мной живет и многое прощает

Миа, любит, вот и все, а когда любишь то на многое не обращаешь внимания и многое незначительным становиться, хотя другим людям этого бы не простил.
Это как я всегда пример подруге привожу с мужскими носками: вот бросит где попало ее брат грязные носки, вот она его упилит и мене пожалуется, а я как-то пришла к ней, носки лежат, грязные, я давай ругать ее брата , что так трудно запомнить, что нужно прибирать и далее. А она меня прерывает и говорит, так ласково: "ты что это же носки Миши (ее мужа) и берет чуть ли не к сердцу прижимает и в стирку прибирает. Хотя оба мужчины ей не безразличные, а вот в носках разница есть. Wink
Tamiona inRed писала:
Цитата:
Юлачка, спасибо тебе за то, что поделилась своим опытом, за то, что читаешь мою писанину и понимаешь героев

Не согласная я , это не писанина, а труд причем очень даже удачный.

Миа, если надоедаю, скажи я не из обидчивых, понимаю времени то на все трудно найти.
Вот тебе точно спасибо, что читаешь мои бредни. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Мар 2013 13:16

Юлачка, привет, солнце! Чего ж я буду тебя убивать, если я нарадоваться не могу твоим комментариям. Я уж больно аффтар общительный, меня тишина в темах просто физически угнетает. Всегда вопрос возникает: неужели всё настолько ужасно, что читателям даже сказать нечего? Shocked
Miaso писал(а):
Ага, так значит Анна –это на спор. Раскрываешь перед нами карты.

Нет, уточняю детали, которые немного упустила в тексте или они прозвучали между делом. В принципе,в сё, что связано с Анной, звучит между делом и читается между строк.
Miaso писал(а):
Да, с такой женой как Анна сюжет красивее.

И не только красивее, но и поведение Вадима оправдано, логично выстроено. Жена - не любимая, далекая и уже не станет близкой. Их брак -не результат любви, а просто акт очередного вызова. Страсть прошла, на ее месте даже банальной привязанности не возникло. Так зачем Вадима и Ксению осуждать? Лучше попытаться понять, откуда возникло его желание быть с главной героиней.
Miaso писал(а):
Миа, вопрос личного характера, а тебе самой нравиться эта песня «Очи черные»?

Это стандартный вопрос, отнюдь не личный. А я не знаю, нравится или нет. Классический романс для роковой женщины. Анна у меня похожа на Монику Белуччи.
Miaso писал(а):
Да, я говорю, сама от себя не ожидала, это твои рассуждения при ответах нам и открытость и внимательность, к читателям маня с подвигла. Миа, спасибо тебе за такое неподдельное и искреннее внимание.

Я не могу без обратной связи. Профессиональный рефлекс, выработанный годами. Если не отвечать, а просто поглощать "спасибо", то смысла в сетевой литературе я не вижу. Для меня главное узнать, насколько мои герои "жизнеспособны" и какие чувства вызывают у читателей. В темах форума сохраняется кусочек нашей жизни. Спустя некоторое время я люблю вернуться и перечитать, что же волновало меня год назад, как изменилось мое восприятие с тех пор. Так что, спасибо тебе, что присоединилась к обсуждению! Pester
Miaso писал(а):
Миа, все хотела сказать , это так оригинально и привлекает, что ты главы называешь поворотами и тупиками, интересная задумка.

Я долго думала над названием. Услышала песню Лепса (которого терпеть не могу, собственно) в дуэте с Машей Кац, и потом понеслось... Тупики и повороты возникли сами собой.
Miaso писал(а):
Да, сложно, вот и приходиться им думать и додумывать что скрывается за тем или иным словом , поступком, а вследствие и не туда уходят в своих выводах.

Проблемы восприятия. никуда от них не денешься.
Miaso писал(а):
Нет, несколько, очень-очень у тебя замечательная фантазия и художественный вымысел, ты очень хорошо создала главных героев, все как в жизни и бывает. Мне все-все нравиться.

Спасибочки. Растеклась карамельной лужицей
Miaso писал(а):
А вот здесь я ей искренне сочувствую.

Я тоже сочувствую Ксюше в том, что она не отпустила свои чувства, сделала не тот выбор, когда еще рана была слишком кровоточащей и свежей. Но по-другому поступить не могла. Хотелось наглядно показать, что бывает, когда выбираешь нелюбимого, не такого, когда руководствуешься ложными мотивами.
Miaso писал(а):
Миа, любит, вот и все, а когда любишь то на многое не обращаешь внимания и многое незначительным становиться, хотя другим людям этого бы не простил.

Согласна. Мы во многом идем на уступки с любимыми и ждем такого же взамен.
Miaso писал(а):
"ты что это же носки Миши (ее мужа) и берет чуть ли не к сердцу прижимает и в стирку прибирает. Хотя оба мужчины ей не безразличные, а вот в носках разница есть.

Laughing Разные мужчины, хоть и оба любимые. Отсюда неравнозначность их поступков Wink
Miaso писал(а):
Миа, если надоедаю, скажи я не из обидчивых, понимаю времени то на все трудно найти. Вот тебе точно спасибо, что читаешь мои бредни.

Ты что?! Какой "надоедаю"?! Все бы мне так в темах надоедали, как ты! Я лезгинку танцую от радости, когда вижу, что тема не висит на месте балластом на форуме и в ней жизнь идет. Спасибочки за это!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Мар 2013 13:22

» Поворот пятый

Шепот молитвы в каменных стенах,
Лезвие бритвы на тонких венах.
Счастье на утро, горе под вечер –
Всё так странно и вечно
Пусть это будет зваться любовью –
Самой нелепой, самой земною.
Пусть это будет дьявольским зноем.
Зноем, сжигающим всё!

Январь пролетел, словно один миг. Зимняя сессия, бессонные ночи, проведенные за книгами, дали Ксении ощущение твердой почвы под ногами, вернули ее жизнь на привычную орбиту, вытеснив душевные переживания, связанные с бурным романом. Девушка с головой окунулась в учебу, старалась не видеться с Вадимом, пока его жена не вернется в Европу.
Потом Метлицкий уехал на гастроли вместе с труппой театра, вернулся, как ни в чем не бывало, позвонил Ксении, и она вновь перебралась в его квартиру на некоторое время. Затем у нее начались занятия в университете, у него новый тур гастролей и поездок по стране, съемки в фильме…
Жизнь крутила свое колесо, уводя Ксению и Вадима далеко друг от друга. Она старалась быть такой же, как и раньше - обычной студенткой, которую волнуют лишь несданные зачеты, но ни на секунду не забывала мужчину, который взял в плен ее мысли, заставил желаниям взять верх над логикой и рассудком.
Февраль пронесся заснеженным вихрем, март проплакал дождями, время не стояло на месте. Весна выиграла ежегодную схватку, прогнала унылую серость; напоила воздух свежестью, превратив свинцовый небосвод, нависший над вечным городом, в лазурное поле, где паслись белые барашки облаков. Солнце щедро поливало улицы ультрафиолетом, купало мостовые и автострады в лучистом море тепла. Едва показавшиеся салатовые листики на деревьях тянулись к нему за порцией ласки, а городские клумбы принарядились первыми цветами, радуя глаз горожан, спешащих по своим делам.
Вадим вернулся в Москву в начале апреля. У Ксении на душе было тревожно, кошки точили острозаточенные коготки с небывалой силой. После возвращения Метлицкий не позвонил, хотя в течение времени, пока находился на съемках в горах Кавказа, всегда ухитрялся воспользоваться спецсвязью, которая предназначалась для режиссера картины.
О том, что Вадим уже несколько дней в столице, девушка узнала от Кости, и не могла найти себе места, пока ожидала, что он позовет ее к себе. Наплевав на здравый смысл, Ксения направилась к Метлицкому домой. Она готовилась к самому худшему. Бурный и сумасшедший роман завершился. Вадим наигрался с новой игрушкой, а теперь решил выбросить ее за ненадобностью, даже не сказав последнего «прощай».
Но Ксения всегда отличалась врожденным упрямством; что бы ни рисовала фантазия, даря тревожные предчувствия, ей хотелось услышать о том, что они расстались лично, хотелось посмотреть последний раз в глаза, запомнить его взгляд, нервные жесты, косую ухмылку, жар крепких объятий. Она желала последний раз ощутить терпкий вкус поцелуев, прижаться к его телу, чтоб забрать с собой ощущение своей завершенности, целостности.
Лишь с этим мужчиной Ксения могла почувствовать, что стала собой, обрела нечто, отличающее ее от других женщин. Она надеялась, что в этой малости Вадим ей не откажет, прежде чем их дороги разойдутся, и он захлопнет за ней дверь.
Остановившись около подъезда многоэтажного дома, Ксения застыла, подняла взгляд наверх, увидела, что в квартире Вадима открыта балконная дверь, ветерок играет занавеской. Уняв сердце, отплясывающее чечетку в груди, девушка зашла в подъезд, мысленно подбирая слова, которые она скажет Метлицкому. Ей не хотелось выглядеть полной дурочкой, которая не может поверить, что роман закончился окончательно и бесповоротно. Ксении хотелось лишь знать правду, какой бы горькой и беспощадной она ни была.
Лифт тащился наверх со скоростью улитки. Ксении иногда казалось, что он зависает между этажами, стараясь задержать пассажирку, пытаясь помешать ей наделать глупостей. Она не должна идти к мужчине, успевшему вычеркнуть ее из жизни. Он сделал это также стремительно, как и появился рядом с ней, спутав всё, лишив видимых ориентиров. Однако девушку, как магнитом тянуло к Вадиму, у нее не было способов противостоять силе притяжения.
Наконец-то, железная коробка остановилась, распахнула двери, Ксения оказалась на лестничной площадке. Дверь в квартиру Метлицкого была приоткрыта, она решительно направилась туда, сама не понимая, что ожидает увидеть. В прихожей не горел свет, дверь на кухню была закрыта, в большую комнату тоже. Ксения, не снимая верхней одежды, прошла в спальню, ожидая найти Вадима в объятиях другой. Однако в комнате никого не оказалось. Кровать была измята, повсюду были разбросаны вещи, около кресла стоял раскрытый чемодан.
Судорожно схватив воздух, она стремительно направилась в большую комнату, но и там оказалось пусто. Лишь дверь на балкон была нараспашку, весенний веерок трепал занавеску. Девушка ее захлопнула, расправила занавесь, отправилась на кухню, уже понимая, что Вадим именно там.
Зайдя туда, Ксения вросла в дверной проем. Она ожидала увидеть другую женщину, думала, что стала не нужна, нарисовала себе сотню слов, которые Метлицкий скажет ей при расставании, но увидеть своего мужчину, спящего на полу около батареи, пьяного она никак не ожидала.
Истерично хихикнув, Ксения попыталась пройти к нему, но ей мешали пустые бутылки из-под всевозможного спиртного в хаосе валявшиеся на полу. Девушка собрала их, поставила на стол, развернулась к Вадиму, и не заметила, как полой плаща задела пепельницу, примостившуюся на краю стола. Стеклянная вещица упала на пол. Раздался звон, пепельница рассыпалась на сотню осколков, разлетелась по комнате и обсыпала туфли Ксении сизым пеплом, который накопился от сотни затушенных сигарет.
Вадим открыл глаза, пристально уставился на девушку, затряс головой.
- Ты что здесь делаешь? – хрипло произнес он, заплетающимся языком.
Отойдя от испуга, Ксения усмехнулась, тихо произнесла:
- Пришла к тебе. Что, Метлицкий, творческий кризис? – девушка скептически приподняла бровь.
- Угу, - Вадим с трудом поднялся, осмотрел пространство, стараясь игнорировать замершую Ксению. – Тебя это не касается. Уходи.
- И не подумаю. Вадик, что случилось?
- Я не ясно выразился, Ксеня? – Вадим, запустил руку в волосы, взъерошил непослушные прядки.
Он взял со стола пачку сигарет, закурил, сел на стул. Поискал пепельницу, не обратил внимания, что на полу валяются осколки битого стекла, стал стряхивать пепел в раскрытую банку какой-то консервы. Девушка медленно подошла к нему, хотела положить руки на плечи, но Метлицкий резко сжал ее запястье. Она дернулась, но мужчина не ослабил хватку.
- Вадик, пусти меня! – Ксения ойкнула, пытаясь высвободить руку из железного зажима, которым сейчас являлась некогда нежная ладонь.
- Уходи, - зло выплюнул он. – Я тебе последний раз говорю, оставь меня в покое.
- Не уйду, - тем же несгибаемым тоном продолжила девушка.
- Ксюха, - зло добавил Вадим, сверля ее взглядом. Она поежилась, и мужчина отпустил ее руку. – Ты не понимаешь… Никто не понимает… Черт!
Он резко соскочил со стула, ударил кулаком по стене. Ксения вздрогнула, впервые наблюдая за поведением человека, которого, как ей казалось, успела понять, изучить.
- Да что с тобой происходит?
- Всё замечательно, - он горько усмехнулся. – Отлично! А теперь ты закроешь дверь с обратной стороны.
- Даже не подумаю! Вадим, что могло случиться такого, что ты пьешь в гордом одиночестве, не встречаешься с друзьями, гонишь меня? Я же прекрасно понимаю, ты не хочешь, чтобы я видела тебя такого, но поверь, я могу помочь…
Метлицкий молча смотрел на девушку, в его синих глазах появился стальной блеск, которого она прежде не замечала. Ксения видела в этом взгляде лукавство, горечь, страсть и восхищение, неземную силу, которая, словно магнит, тянула ее в силки. Однако подобное выражение ей было не знакомо, оно пугало, окутывая тело липкой паутиной страха. Сейчас перед ней стоял настоящий хищный зверь. И это уже не актерская игра.
- Мне не нужна помощь! – закричал Вадим, и Ксения вздрогнула. – Как еще тебе сказать, что я … Не надо тебе быть здесь сейчас со мной! Ты мне выбора не оставляешь… Вон пошла! – припечатал Метлицкий, не глядя на нее.
Девушка не поняла, как ее ладонь опустилась на его щеку. Рука запылала, словно опаленная огнем. Голова мужчины дернулась в сторону. Она ожидала ответного удара, но его не последовало. Вадим молчал. Повисла тяжелая пауза. Тишина сдавила окружающее пространство, придавливала прессом ожидания.
Ксения задохнулась, съежилась под ледяным и колющим, словно тонкий стилет, взглядом. Сейчас светлые глаза напоминали кристаллы раскрошившегося льда, беспощадно разрезавшие чувства на лоскуты.
- Я уйду, - холодно проронила она, - но уйдут все, кому ты нужен. Ты гонишь друзей, близких людей. Оставайся сам, и скули, что тебя никто не понимает.
Ксения выскочила из квартиры за считанные секунды, хотела вызвать лифт, но он уехал вниз, и она направилась к лестнице. Пробежав два пролета, прислонилась к грязному подоконнику, разрыдалась в голос. Вот о чем предупреждал ее Костя, а она не хотела понимать, что с Вадимом творятся странные вещи. Он губит себя, гонит других, потому что не реализуется в полной мере, так, как это можно было бы сделать в другой стране. Но и заграницу он упорно не едет, беря штурмом чиновничьи проволочки, умело обходя запреты. Когда сил не остается, то Метлицкий срывается, как сейчас - дает выход негативу, который скапливается, словно зола в печи. И ведь никого не пустит в свой мир, не поделится переживаниями, не желая вызывать жалость и сочувствие. Хотя эффект от выходок получается ровным образом обратный.
Ксения утерла злые слезы, хотела уже спуститься дальше, но тут ее притянули к себе сильные руки. Она попыталась вырваться, но Вадим ей не позволил. Прижав ее к себе, он начал покрывать ее лицо быстрыми поцелуями, лишая воли, забирая в свой плен остатки здравого смысла. Вновь магнетическая сила его голоса, от которого жидкое пламя текло по венам, сердце заходилось в неистовом танце, лишала ее способности сопротивляться. Она утонула в водовороте поцелуев, которыми Метлицкий осыпал ее лицо и шею.
- Ксюха… Ты нужна мне, - пробормотал Вадим. – Пойдем, все будет хорошо. Прости. Пожалуйста, не уходи.
В голосе Метлицкого было столько боли, горечи и страстной, обреченной мольбы, что сердце сжалось в комочек. Прижавшись к нему, Ксения всхлипнула, но подавила рвущиеся на волю рыдания. Она вновь была парализована неистовым желанием и необъяснимой силой притяжения.
- Не уйду, - проронила девушка на грани слуха. – Вадик, что же ты творишь…
- Знаю, что сволочь, знаю, Ксеня, - с жаром прошептал он. – Не хотел, чтобы ты видела меня таким, а теперь понимаю, что не смогу пережить эту ночь, если тебя не будет рядом. Много прошу, знаю, Ксюха, всё прекрасно знаю…
- Вадим, я…
- Что? – спросил он, внимательно вглядываясь в ее лицо, нежно проводя большим пальцем по контуру припухших от поцелуев губ.
- Ничего, - пробормотала Ксения, удивленная тем, что едва не совершила неимоверную глупость.
Не бывает любви в подобных отношениях. Эту истину Ксения усвоила для себя раз и навсегда. Брак – прежде всего расчет и попытка избежать одиночества, а отношения с мужчинами – получение удовольствие, обретение новой Вселенной внутри себя, познание свободы от предрассудков. Тогда почему ее глупое сердце продолжает щемить и выпрыгивать из груди, требуя произнести те самые три слова, которые выжжены в книгах и романах навечно?
В синем бархате небес застыл серебристый рожок месяца, но уличные фонари не давали насладиться красотой летней ночи. Они разгоняли тьму желтым светом, отодвигая небо все выше и выше. В городе нельзя любоваться звездами, их проросту не замечаешь из-за иллюминации, вечной спешки, страха подворотен и встречи со смертью в поздний час.
Ксения проснулась и долго всматривалась за окно. С высоты седьмого этажа небо казалось огромным пологом шатра, раскинувшегося над столицей, к основанию которого прилипли светлячки. Звезд было мало, девушка их пересчитала, улыбнулась своему романтическому настроению. Она провела рукой по соседней подушке. Вадима рядом не оказалось.
Уже полтора месяца девушка вновь жила в его квартире, провожала на гастроли, смотрела сквозь пальцы на поздние возвращения домой, не подвала виду, что испытывает невыносимую боль и колющую ядовитой иглой ревность, когда Метлицкий разговаривал с женой по телефону.
Фильм с участием Вадима забраковали чиновники из министерства культуры, самые основные и смыслообразующие сцены были вырезаны по идеологическим соображениям. Режиссер пошел на уступки, не попытался отстоять свою позицию, не стал рисковать карьерой. То, что он выбрал меньшее из зол, сильно задело Вадима за живое. Метлицкий отказался от съемок в других картинах, не желая, чтобы история повторилась. У него пока осталась лишь работа в театре, но и та повисла на волоске неизвестности из-за смены художественного руководителя. Эпоха инакомыслия закончилась, от труппы требовались совершенно другие задачи, нежели при предыдущем руководстве. Всё это изрядно пошатнуло уверенность Вадима в том, что он сможет выстоять в подобных условиях, сумеет реализоваться и удовлетворить амбиции.
Ксения безмолвно выслушивала его… Нет, не жалобы. Стенать и проклинать судьбу Вадим не умел и не собирался учиться. Он размышлял, пытался понять, чего же он хочет на самом деле, старался выяснить, где ему взять стимул для дальнейшего существования в подобных условиях. Однако события последнего времени представляли собой замкнутый круг. Единственный выход из сложившейся ситуации – выезд из страны – он рассматривал, как трусость и постыдное бегство, приравнивал к поведению крысы, первой покидающей корабль в момент крушения.
Последнюю неделю Ксения и Вадим виделись редко: у нее были практические занятия в редакции газеты, летняя сессия, а у него репетиции допоздна, очередные посиделки с друзьями. Девушка не препятствовала, она знала, что не в силах изменить мужчину под свои стандарты. Да и не хотелось, признаться честно. Она не могла представить Вадима другим - не таким импульсивным, обычным, спешащим поскорее оказаться дома у телевизора, ведущим себя, как его ровесники, простые обыватели многомиллионной державы. Он был не такой, как все, всегда поступал по-своему в любой ситуации, не терпел рутины.
Ксения уже давно осознала, что этот мужчина стал ее храмом, ее новой Вселенной. Если раньше внутри нее был маленький мирок: интересы, каждодневные дела, заботы, учеба, то сейчас всё ее существование посвящено жизни одного человека. Ее мир сузился в один летний день почти год назад, стал вместилищем имени Вадим Метлицкий.
Ксения получила шанс, жить с претензией на оригинальность и самовыражение, как всегда того в тайне желала, а теперь безумно боялась потерять то ощущение свободы, дерзкого вызова общественным предрассудкам, что получает в присутствии Вадима. Она закрывала глаза на многочисленных женщин, жаждущих побаловать его своим телом, стремящихся рвать кусок внимания, не прислушивалась к сплетням и слухам, вьющихся вокруг его имени, будто назойливые мухи. За то время, которое девушка провела с Вадимом, она поняла - ей все равно, что он делает без нее. Главное, он есть - здесь и сейчас; она может слышать стук его сердца, чувствовать жар тела, а остальное – не так уж важно, раз это происходит без ее участия.
Услышав плеск воды, Ксения поднялась с постели, накинула на себя рубашку Вадима вместо домашнего халатика, направилась в ванную комнату. В новостройке санузел раздельный, да и сама ванная комната - не типовая клетушка; там можно с легкостью разместиться вдвоем, чем беззастенчиво они любили пользоваться. Однако сейчас Ксению терзали странные мысли и сомнения. На уровне интуиции, ей показалось, что с Вадимом что-то не так. Сегодня он был на удивление отстранен, даже холоден; как будто из него ушла та неимоверная жажда жизни, которую он пил большими глотками, умел радоваться мелочам, и не терял присутствия духа.
Не включая в узком коридоре свет, Ксения подошла к ванной, распахнула дверь и едва не зашлась в истошном крике. Но испуганный возглас так и застрял у нее в горле. В оцепенении, девушка рассматривала Вадима, лежащего в ванне, наполненной до краев водой. Метлицкий с отсутствующим выражением лица и закрытыми глазами, был погружен в воду до подбородка, а ее цвет уже успел приобрести багряный оттенок. Венозная кровь тихо сочилась из пореза на запястье, волнами расходилась по поверхности.
- Вадим! – Ксения все же закричала, бросилась к нему, попыталась растормошить.
Метлицкий широко распахнул глаза, в которых не отражалось ровным счетом ничего, лишь глухая пустота, которая, впрочем, в скорости сменилась удивлением. В этот момент Ксения попыталась вытащить его из ванной. Она не понимала, откуда в ее хрупком теле взялась недюжинная сила, равная взрослому мужчине. Девушка потянула его за предплечье, стараясь, что бы Вадим хотя бы на полкорпуса преклониться через бортик ванны. Рубашка Ксении уже промокла от брызг воды, но ей было плевать на себя. С упрямством, достойным стада породистых мулов, она тащила к себе человека, который стал для нее всем и теперь решил оставить ее наедине с болью потери.
В глазах темные пятна выводили причудливые узоры, в ушах стояла звенящая тишина, пугающая неестественностью. Наконец, приложив максимальное усилие и сделав рывок, Ксении удалось вытащить Вадима из ванны, расплескав воду по кафельной плитке, украшавшей пол орнаментом сине-зеленых тонов. С удивлением она заметила, что Метлицкий не снял светлые джинсы, которые впитали в себя воду, окрашенную алым, и теперь на них появились бурые пятна.
Вадим полулежал, прислонившись к стене, закрыв глаза. Он тяжело дышал, будто делал жизни одолжение, как будто, по-прежнему, остался верен своему выбору, не признающему альтернатив.
Открыв глаза, он прохрипел:
- Еще одна грань пройдена. Собрался подохнуть, вам всем сделать легче, но не смог. Тебя увидел и не смог, - Вадим косо усмехнулся, а Ксения не могла поверить, что случившееся было на самом деле, а не являлось плодом ее больного воображения.
Пытаясь унять дрожь, сотрясающую тело, она потянулась к вешалке за полотенцем, взяла безвольно висящую, словно плеть, руку Вадима, перевязала запястье ниже пореза, как того требовали основы первой медицинской помощи, надежно вдалбливаемые преподавателем по гражданской обороне на третьем курсе.
- Сигарету дай, - отстраненно попросил Вадим.
- Что? – брови Ксении изумленно поползли вверх.
- Сигарету, Ксеня, - скомандовала Метлицкий, и девушка только сейчас заметила пачку «Мальборо» и пепельницу, которые находились тут же, на полу, недалеко от того места, где они сидели.
Дрожащими руками она взяла зажигалку, достала сигарету из пачки, протянула Вадиму. Тот зажал ее между двумя окровавленными пальцами, задумчиво покрутил, затем вложил в рот, забрал у оторопевшей Ксении зажигалку. Чиркнул кремень, пламя показалось солнцем, дым наполнил пространство, успевшее впитать в себя металлический запах крови, раздражающий ноздри.
Ксения завороженно наблюдала за мужчиной, который едва не отправился на тот свет, но ему было всё нипочем. Очередная игра, проба на стойкость, новый вызов судьбе, из которого вновь он вышел победителем, усмехнулся безглазой старухе-смерти в лицо.
- Давай скорую вызову, - дрогнувшим голосом, произнесла девушка.
- Давай, - криво усмехнулся Вадим. – Меня в Канатчиковой даче уже давно ждут, руки потирают. Гебешники засунуть не могли, так пусть моя женщина сдаст в ласковые руки санитаров.
Он выпустил струйку дыма, еще раз усмехнулся. Улыбка получилась хищной, в ней играл неприкрытый вызов. Ксения так и не поняла, ком он был адресован: то ли ей, то ли Метлицкий насмешливо улыбался судьбе, то ли не страшась, в открытую играл в русскую рулетку со смертью. И сумасшедшим этого человека назвать было невозможно – он сознательно шел на риск, как будто лишь он мог дать ему наслаждение и ощущение остроты существования.
- Черт возьми, Вадим, зачем?! – со слезами на глазах, всхлипнула девушка.
- Проверить решил, а как это… Что чувствуешь, когда жизнь по капле уходит из тела. Говорят, что даже под кайфом таких ощущений не получишь. Рассказывал мне один суицидник, когда я… Короче, давно это было. Не фартит мне что-то в последнее время, устал я, Ксюха, - в пространство глухо произнес он.
- Устал он, - Ксения саркастически хмыкнула, - а что мне прикажешь делать? Смотреть, как ты себя гробишь, разводить руками или быть сестрой милосердия?
- Ксень, - Вадим коснулся рукой ее волос, скользнул нежно по щеке, – я ж тебя не держу. Можешь уйти. Давно пора тебе это сделать. Только, - он замолчал на несколько секунд. - Тогда меня уже ничего не спасет. Устал я, Ксюха. Задолбался биться головой о стену тупости и непроходимого идиотизма в этой стране. Вам всем, кто рядом, жизнь отравлять.
Девушка подтянула к себе колени, охватила их руками, ощущая, как ее захлестывают темные волны апатии. Хотелось дать примитивный выход эмоциям – заплакать, закричать, устроить истерику, надавать оплеух Вадиму и уйти, хлопнув дверью, но внутри обосновалась пустота.
Ксения смотрела, не мигая, на Метлицкого, и понимала, что не может оставить его ни сейчас, ни потом. Он не держит ее силой, не подавляет волю, но у нее нет, и не будет желания покинуть его. Существовать отдельно без Вадима, зная, что он в этом городе дышит одним воздухом с ней, ходит по тем же улицам сам или с другой, такой же молодой девчонкой, решившей получить капельку тепла и ласки, она не сможет, не выдержит.
Ксения перевела на Вадима тяжелый взгляд, тихо проронила:
- Не держишь. Конечно, не держишь! И знаешь, что я не оставлю тебя. Вадим, прошу тебя, хватит! Не держи в себе боль, поговори со мной, - глаза девушки покраснели, саднили так, будто там оказался песок, но слезы не появились.
Она разинула рот, как рыба, выброшенная прибоем на берег, попыталась сделать глубокий вдох, но Вадим яростно впился поцелуем в губы. Властный, глубокий, лишенный всякой нежности, он обнажил нервы, всколыхнул бесстыдное желание, не уместное в сложившейся безумной ситуации. Пульс участился, Ксения застонала, поддаваясь напору Метлицкого, позволила уложить себя на мокрый кафель в ванной. Впервые Вадим раскрылся, без слов сказал о своих тревогах, позволил проникнуть в его внутренний мир, обнажил душу без прикрас, чтобы забрать навсегда Ксению в свой плен, где ей хотелось остаться навсегда.
Напористый поцелуй сменился горячей нежностью, заставившей девушку раствориться в ласках.
Отстранившись от девушки, игнорируя ее томный стон, Вадим прошептал:
- Ксюха, ты моя. Ведьма зеленоглазая… Я… Прости… Знаю, что заигрался, знаю, что сволочь, каких еще поискать. Всё знаю. Себя ненавижу, а тебя…
- Молчи, ничего не говори. Ты нужен мне, - пробормотала Ксения.
Он перебирал ее волосы, обжигал дыханием кожу, нашептывал еще какие-то нежные слова, а она поняла, что вновь забыла о той самой мифической «гордости», железных доводах рассудка, будущем. Всё ее существование было подчинено лишь мужчине, который сейчас лежал рядом с ней на мокром полу в ванной. Девушка ощутила, как страх внутри нее встрепенулся, поднялся на дыбы и понесся вперед, увлекая за собой. Она жутко испугалась, что Вадима не будет рядом, что он уйдет туда, откуда нет обратного пути. Сердце на мгновение замерло, а потом, как оголтелое забилось с новой силой. Оно билось лишь для него – мужчины, блуждающего в лабиринте своих желаний, бросающего день за днем вызов судьбе, выходящего победителем из любой схватки. Но как долго это будет продолжаться? У Ксении не было ответа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leda Sivol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 13.06.2012
>07 Мар 2013 13:54

Миа, привет! Эта глава очень показательна в том плане, как казалось бы такой не пробиваемый человек как Вадим уязвим и не свободен. Этот загул, а затем попытка самоубийства, всё это он копит в себе и копит. Затем срыв и взрыв, попытка решить всё одним махом! Уйти, сбежать от надоевшей жены, которую он ( я так думаю) не любит, а она знает и всё равно держит и от проблем в театре. Он просто устал жить, так бывает и с этим нечего не поделаешь. Человек начинает сам себя уничтожать. Это одна из самых драматичный глав в твоём романе. Спасибо за проду, Миа.

спасибо за комплектик Зоя
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 1:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Поговорим о сопернике великого и могучего»: Наш язык самый великий, могучий, самобытный и самый красноречивый. Жаль, что потихоньку в него вписывают иностранные слова. читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Лабиринты (СЛР, драма) [16510] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение